PDA

View Full Version : что делать, если...

Sarochka
06-10-2009, 08:06 AM
что делать, если побочное явление от таблеток - депрессия?

Ne-Blondinka
06-10-2009, 08:42 AM

Выбрать что для тебя хуже: не принимать таблетки или быть в депрессии. Есть еще вариант поменять таблетки на менее "депрессивные"

Cherry29
06-10-2009, 09:37 AM

Срочно прекратить
принимать эти таблетки,я так думаю..

Sarochka
06-10-2009, 10:29 AM
прекратить не могу

Ватрушка
06-10-2009, 10:30 AM
не думаю, что у тебя именно депрессия:rolleyes:

Dova
06-10-2009, 10:33 AM
может - не от таблеток
а от ощущения, что "ты должна лечиться" ?

Cherry29
06-10-2009, 10:40 AM
прекратить не могу

Я думаю надо обратиться к врачу, назначившему тебе этот препарат..
он может отменить его и назначить другой..
депрессия-это серьёзное побочное явление,я так думаю..

Malishka
06-10-2009, 10:42 AM

обратитса к врачу который назначил и посмотреть или можно поменять таблетки. Так же посмотреть или возможно что депрессия от самой болезни а не от таблеток

Ватрушка
06-10-2009, 10:42 AM
не так легко поставить депрессию, а здесь все поголовно ее всем ставят и таблетками кормят

Sarochka
06-10-2009, 11:22 AM

нет, отменить не может
поменять может только на еще худшее

может, спортом заняться?

Sarochka
06-10-2009, 11:23 AM
обратитса к врачу который назначил и посмотреть или можно поменять таблетки. Так же посмотреть или возможно что депрессия от самой болезни а не от таблеток

да, депрессия началась от самой болезни, а усугубилась еще и таблетками

Cherry29
06-10-2009, 11:42 AM
нет, отменить не может

может, спортом заняться?

Смотря какая у тебя депрессия...
Она может быть и мнимая..
я так понимаю ,что к твоей основной болезни прицепилась ещё и депрессия,а депрессия – это заболевание, которое необходимо лечить,так же, как и любую другую болезнь...
хорошая идея, займись спортом..
на свежем воздухе только..
бег трусцой, ходьба, плавание, велосипедные прогулки..
заниматься надо,я так думаю,до полного физического изнеможения..

zgorynych
06-10-2009, 11:53 AM
нет, отменить не может

может, спортом заняться?

И пойти на какие нить курсы - обрести новую специальность или повысить знания в теперешней. Главное занять себя делами 24/7. 98% "депрессий" от бездельничества. В том смысле что активность ума и тела выделяет в мозгу разные протеины и т.п. которые предотвращают или нейтрализируют протеины вызывающие депрессию. Примерно так.

Депрессия, меланхолия, капризничество и т.п. - всегда были "болезнями" состоятельных и праздных верхов населения. Не думаю что у сталевара или ткачихи есть время или силы на депрессию.

Baghera
06-10-2009, 11:56 AM
да, депрессия началась от самой болезни, а усугубилась еще и таблетками

Проверь свои лекарства - они <brand name> или <generic>? Нередко аптека по страховке выдает <generic> - который может действовать на тебя иначе и давать разные побочные эфекты. Если таки <generic> дали, поменяй на <brand-name> и проверь если есть разница в самочувствии.

Dova
06-10-2009, 12:03 PM
офф топ
У меня вопрос .
А когда выписывают рецепт - указывают, что - "дгзенерик" или "брэнд найм"?
или аптека сама меняет?
и нужно уточнять - "я хочу брэнд -найм" ?

Baghera
06-10-2009, 12:12 PM
офф топ
У меня вопрос .
А когда выписывают рецепт - указывают, что - "дгзенерик" или "брэнд найм"?
или аптека сама меняет?
и нужно уточнять - "я хочу брэнд -найм" ?

Врач выписывает <brand name>. В аптеке тебе по страховке автоматом дадут <generic> если он есть. Если тебе нужен именно <brand name>, то врач должен это указать на рецепте (<do not substitute>), и страховка оплатит (иногда приходитса ругатьса со страховкой). Я знаю (от людей) что очень часто у сердечных, щитовидных, и противозачаточных <generics> есть побочные эфекты. Антибиотики работают одинаково.
А за наличные в аптеке тебе дадут выбор.

Ватрушка
06-10-2009, 01:09 PM
Смотря какая у тебя депрессия...
Она может быть и мнимая..
я так понимаю ,что к твоей основной болезни прицепилась ещё и депрессия,а депрессия – это заболевание, которое необходимо лечить,так же, как и любую другую болезнь...
хорошая идея, займись спортом..
на свежем воздухе только..
бег трусцой, ходьба, плавание, велосипедные прогулки..
заниматься надо,я так думаю,до полного физического изнеможения..
нет настроения все опостылило это еще не диагноз депрессия, я не права? депрессия это химическое изминение в организме, и если не так просто поставить этот диагноз? или я чтото путаю:rolleyes:

а вот это может действительно помочь от усталось и плохого настроения

Cherry29
06-10-2009, 01:20 PM
нет настроения все опостылило это еще не диагноз депрессия, я не права? депрессия это химическое изминение в организме, и если не так просто поставить этот диагноз? или я чтото путаю:роллеыес:

а вот это может действительно помочь от усталось и плохого настроения

Депрессия – очень распространенное /в наше время особенно/
психическое заболевание..
и мало, кому удавалось ее избежать...
Первое и самое главное – желание выйти из депрессии..
надо заставлять себя вставать с дивана, звонить друзьям,
выходить из дома,заниматься спортом..
При физических нагрузках в кровь в больших количествах поступают биологически активные вещества - эндорфины, способствующие повышению настроения..
Мой папа мне всегда говорит, дочь занимайся зарядкой
зарядка это жизнь..:kos:

Cherry29
06-10-2009, 01:51 PM
Забыла совсем, музыка лечит..
Попробуй Сарочка:v:

FOLEY
06-10-2009, 02:04 PM
если побочное явление от не питья таблеток - болезнь и смерть, то лучше пить таблетки.

Sarochka
06-10-2009, 02:12 PM
если побочное явление от не питья таблеток - болезнь и смерть, то лучше пить таблетки.

именно поэтому я выбираю таблетки

Sarochka
06-10-2009, 02:15 PM
Депрессия – очень распространенное /в наше время особенно/
психическое заболевание..
и мало, кому удавалось ее избежать...
Первое и самое главное – желание выйти из депрессии..
надо заставлять себя вставать с дивана, звонить друзьям,
выходить из дома,заниматься спортом..
При физических нагрузках в кровь в больших количествах поступают биологически активные вещества - эндорфины, способствующие повышению настроения..
Мой папа мне всегда говорит, дочь занимайся зарядкой
зарядка это жизнь..:кос:

именно это я и не могу себя заставить сделать
единственное желание дома - тупо лежать и смотреть телевизор
не хочу ничего, ни музыки, ни друзей, никуда идти, вообще ничего
страшное затягивающее существование
я понимаю, что это надо лечить, поэтому пишу об этом

попробую заставить себя заниматься спортом

Dantik
06-10-2009, 02:15 PM
Забыла совсем, музыка лечит..
Попробуй Сарочка:v:

А также время. И ещё смех. :kos:

Sarochka
06-10-2009, 02:16 PM
А также время. И ещё смех. [:kos:]

и еда...да :popcorn:

Dantik
06-10-2009, 02:18 PM
и еда...да :popcorn:

Не исключено. Если всё время думать о том, что тебе нельзя съесть, таки будет депрессия.

Sarochka
06-10-2009, 02:19 PM
Не исключено. Если всё время думать о том, что тебе нельзя съесть, таки будет депрессия.

я об этом уже давно не думаю :cranky:

Cherry29
06-10-2009, 02:20 PM
А также время. И ещё смех. :кос:

От депрессии вряд ли..:nail:

Dantik
06-10-2009, 02:22 PM
От депрессии вряд ли..:nail:

"Пилите, Шура, пилите..." Много ты понимаешь, мартышка! :17:

FOLEY
06-10-2009, 02:27 PM
именно поэтому я выбираю таблетки

1. как ты определила что у тебя именно депрессия (а не просто плохое настроение, например)

2. какие хоть таблетки..а то не понятно о чем речь

Cherry29
06-10-2009, 02:31 PM
"Пилите, Шура, пилите..." Много ты понимаешь, мартышка! :17:

И ничё я не мартЫшкаhttp://s9.rimg.info/baa4e28f56f9384bc7c987b4a1c00999.gif (http://smiles.33b.ru/smile.93668.html)

Dantik
06-10-2009, 02:35 PM
1. как ты определила что у тебя именно депрессия (а не просто плохое настроение, например)

2. какие хоть таблетки..а то не понятно о чем речь

Фоля, не умничай, а? Сарочка уже поставила диагноз и Черри придумала лечение. :cranky:

FOLEY
06-10-2009, 02:38 PM
Фоля, не умничай, а? Сарочка уже поставила диагноз и Черри придумала лечение. :cranky:

я забыл что мы на форуме на долю секунды. уже опомнился.

а какую именно музыку Вишня предлагает?

Cherry29
06-10-2009, 02:43 PM
я забыл что мы на форуме на долю секунды. уже опомнился.

а какую именно музыку Вишня предлагает?

Я щЫтаю от депрессии лечит любая
которая по душе депрессивномуhttp://s9.rimg.info/681f5b8baa1bf28cdc63c365a94dd23f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95523.html)

FOLEY
06-10-2009, 03:13 PM
Я щЫтаю от депрессии лечит любая
которая по душе депрессивномуhttp://s9.rimg.info/681f5b8baa1bf28cdc63c365a94dd23f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95523.html)

неее....надо нечто задушевное, типа людмилы зыкиной - вааааленки!

Cherry29
06-10-2009, 03:17 PM
неее....надо нечто задушевное, типа людмилы зыкиной - вааааленки!

Если по душе,отчего же нет:v:

Милька
06-10-2009, 03:59 PM
именно это я и не могу себя заставить сделать
единственное желание дома - тупо лежать и смотреть телевизор
не хочу ничего, ни музыки, ни друзей, никуда идти, вообще ничего
страшное затягивающее существование
я понимаю, что это надо лечить, поэтому пишу об этом

попробую заставить себя заниматься спортом

начни рисовать всеж.

Умница
06-10-2009, 04:02 PM

Это риторический вопрос? Обычно такие вопросы лечащему врачу задают.:cranky:

Милька
06-10-2009, 04:11 PM
еще можна заняться серфингом.
я думаю, засасывает нехило.

Inna77
06-10-2009, 04:20 PM
Я не поняла, ето факт что от етого лекарства - депрессия или лично у тебя, как тебе кажется оно вызывает депрессию?

Sarochka
06-10-2009, 04:29 PM
Я не поняла, ето факт что от етого лекарства - депрессия или лично у тебя, как тебе кажется оно вызывает депрессию?

это одно из побочных действий

когда начала принимать, состояние ухудшилось

easy
06-10-2009, 05:30 PM
может просто поесть?

Inna77
06-10-2009, 05:47 PM
А может антидепрессантс попринимать, я знаю людей которые принимали и действительно помогло.

Милька
06-10-2009, 10:09 PM
:

я всегда знала, что шопинг это спорт и всякие там физ.нагрузки

Бегемот
06-10-2009, 10:17 PM

поменять таблетки на жругие = без сайд эффекта.

zgorynych
06-10-2009, 10:20 PM
начни рисовать всеж.

Ван Гогу (да и многим другим) не сильно помогло. :(

Милька
06-10-2009, 10:22 PM
Ван Гогу (да и многим другим) не сильно помогло. :(

для этого надо еще подсесть на наркотики и абсент.

что тоже вариант.

zgorynych
06-10-2009, 10:43 PM
для этого надо еще подсесть на наркотики и абсент.

что тоже вариант.

А что сегодня врачи выписывают в таких случаях, разве не наркоту? Если её завтра запретят из-за вредности или поб. эффектов то тем кто её глотал вчера лучше не будет. :(

Долго сейчас всё объяснять (звучу как Абц ;) ) но на самом деле психиатрическая "наука" (именно в кавычках т.к. на сегодняшний день это лже-наука в 99% случаев и я уверен что через 100-200 лет на неё будут смотреть как мы смотрим на алхимию средних веков) как котёнок в потёмках. И развивают из простых человеческих недовольств жизненной ситуацией - диагнозы болезней дабы продать побольше лекарств и зачарджать побольше визитов. Но воз всегда и ныне там. Психиатрия не лечит - она залечивает и маскирует симптомы а всё потому что не имеет понятия как ВЫЛЕЧИТЬ пациента. А без этого все потуги тщетны. :(

Не тыкая ни на кого пальцем, челу может в новом месте просто херово. Или в конкретной семейной ситуации. Или всё совокупно. А поменять страшно или по веским причинам невозможно. Даже себе страшно в этом признаца. Вот и развиваеца "депрессия". А врач не имеет ни знаний ни понятия ни легальных прав сказать челу: "Да пошли всех нах и делай/живи как понимаешь нужным". Намного легче выписать таблеточки и билл в страх компанию послать и сделать след. аппойнтмент. :(

Sarochka
06-10-2009, 11:11 PM
поменять таблетки на жругие = без сайд эффекта.

таких нет
нет таких

Malishka
06-11-2009, 08:33 AM
А что сегодня врачи выписывают в таких случаях, разве не наркоту? Если её завтра запретят из-за вредности или поб. эффектов то тем кто её глотал вчера лучше не будет. :(

Долго сейчас всё объяснять (звучу как Абц ;) ) но на самом деле психиатрическая "наука" (именно в кавычках т.к. на сегодняшний день это лже-наука в 99% случаев и я уверен что через 100-200 лет на неё будут смотреть как мы смотрим на алхимию средних веков) как котёнок в потёмках. И развивают из простых человеческих недовольств жизненной ситуацией - диагнозы болезней дабы продать побольше лекарств и зачарджать побольше визитов. Но воз всегда и ныне там. Психиатрия не лечит - она залечивает и маскирует симптомы а всё потому что не имеет понятия как ВЫЛЕЧИТЬ пациента. А без этого все потуги тщетны. :(

Не тыкая ни на кого пальцем, челу может в новом месте просто херово. Или в конкретной семейной ситуации. Или всё совокупно. А поменять страшно или по веским причинам невозможно. Даже себе страшно в этом признаца. Вот и развиваеца "депрессия". А врач не имеет ни знаний ни понятия ни легальных прав сказать челу: "Да пошли всех нах и делай/живи как понимаешь нужным". Намного легче выписать таблеточки и билл в страх компанию послать и сделать след. аппойнтмент. :(

Я рада что в области где у тебя нет знаний или понимания ты находишь нужным вещать своё "профессиональное" мнение. :34:

zgorynych
06-11-2009, 08:35 AM
Я рада что в области где у тебя нет знаний или понимания ты находишь нужным вещать своё "профессиональное" мнение. :34:

Ну ты же вставляешь свои 5коп в областях от политики до любви? :) :34:

ПС Ты знаешь случаи когда mental patient был полностью вылечен. Не мейнтейнд на таблетках или терапии или самоконтроле подявлящим его мысли а именно полностью вышел здоровым после курса лечения психиатором? Если да то расскажи поподробнее. А если нет то смирись с тем что я написал. ;)

Malishka
06-11-2009, 08:39 AM

я не знала что любовь и политика это точные науки ;)

ПС в будущем, не считай нужным мне делать замечания когда я ДА выражаю свои политические взгляды ;) :34:

Malishka
06-11-2009, 08:42 AM

ПС Ты знаешь случаи когда ментал патиент был полностью вылечен. Не мейнтейнд на таблетках или терапии или самоконтроле подявлящим его мысли а именно полностью вышел здоровым после курса лечения психиатором? Если да то расскажи поподробнее. А если нет то смирись с тем что я написал. ;)

Ты сначала должен дать дефинишн [mental patient]
Ты явно никогда в жизни не встречал настоящих шизофреников, или по настоящему депрессированных людей, которые отвёрткой старались себе артерии проткнуть. Тут дело не в семейной ситуации или хероватости, тут дисбаланс химикатов изначальный и их очень жаль. Ты не представляешь насколько они больные люди и как это калечит их жизнь :34:

zgorynych
06-11-2009, 08:44 AM

Эта область оперирует с точностью алхимиков средних веков. Она создаёт цели своей "работы" которые изначально не могут быть достигнуты как у алхимиков был трюк предупредить своих клинетов пытающихся выварить золото из свинца: "Если увидите в чане образ белого жеребца то у вас ничего не получица!". Как ты думаешь сколько челов после этого предупреждения "видело" такого "белого жеребца" в кипящем растворе?

Malishka
06-11-2009, 08:45 AM
Эта область оперирует с точностью алхимиков средних веков. Она создаёт цели своей "работы" которые изначально не могут быть достигнуты как у алхимиков был трюк предупредить своих клинетов пытающихся выварить золото из свинца: "Если увидите в чане образ белого жеребца то у вас ничего не получица!". Как ты думаешь сколько челов после этого предупреждения "видело" такого "белого жеребца" в кипящем растворе?

Это твоё мнение, но не делает его правильным :34:

zgorynych
06-11-2009, 08:45 AM
я не знала что любовь и политика это точные науки ;)

ПС в будущем, не считай нужным мне делать замечания когда я ДА выражаю свои политические взгляды ;) :34:

Именно, такие же "точные" как и современная психиатрия. :grum:

zgorynych
06-11-2009, 08:48 AM
Ты сначала должен дать дефинишн [mental patient]
Ты явно никогда в жизни не встречал настоящих шизофреников, или по настоящему депрессированных людей, которые отвёрткой старались себе артерии проткнуть. Тут дело не в семейной ситуации или хероватости, тут дисбаланс химикатов изначальный и их очень жаль. Ты не представляешь насколько они больные люди и как это калечит их жизнь :34:

А почему бы не дать им это сделать? ;) Чё за постоянная привычка кого-то контролировать, вмешиваца в чью-то жизнь и т.п.?

Ну а про "дисбаланс химикатов" согласен.Только как я понимаю наука до сих пор не выяснила что раньше "курица или яйцо" Так ведь? ;)

easy
06-11-2009, 09:33 AM
А почему бы не дать им это сделать? ;) Чё за постоянная привычка кого-то контролировать, вмешиваца в чью-то жизнь и т.п.?

ну да, ну да
А если он захочет сначала сделать это лично с тобой?
На этом вся згорынычева стройная теория и закончится.

Ну а то, что лечить таких больных бесполезно, а приводит только к лишним расходам, так такие теории успешно развивали в нацистской германии. И реализовывались достаточно успешно - в газенваген.
Можешь особо не стараться, все помнят чем это закончилось.

Malishka
06-11-2009, 09:51 AM

Ну а про "дисбаланс химикатов" согласен.Только как я понимаю наука до сих пор не выяснила что раньше "курица или яйцо" Так ведь? ;)

Она таки сделала, только её папа нашёл когда она кровью обливалась и позвонил в 911 (надо было папе вынести притезнии, ай яй яй, как это он мог?!) и когда такую привозят то извини, ей умирать не дадут. Хочетса автаназии? Это или в Орегон или в Европу, хотя бы не варварскими методами себя бы порешила

Умница
06-11-2009, 11:51 AM
Она таки сделала, только её папа нашёл когда она кровью обливалась и позвонил в 911 (надо было папе вынести притезнии, ай яй яй, как это он мог?!) и когда такую привозят то извини, ей умирать не дадут. Хочетса автаназии? Это или в Орегон или в Европу, хотя бы не варварскими методами себя бы порешила

Подруга, которая проходила летнюю практику в каламбия сайкиатрик институт, чуть сама крышой не поехала, рассказывала что абсолютно здоровых, без наследственности и проблем людей клинило ткак что приходилось их на лайф суппорт ставить, они отказывались пить есть и даже дышать, хотя справедливости ради основными психпациентами были алкоголики и наркоманы.

Lyubimaya
06-12-2009, 01:05 PM
Major depressive disorder is a psychological disorder that occurs as a result of negative events in person’s life, but can also evolve without any reason. In case of prolonged period (4 months) depression counts as psychological disease. Nowadays it is the most common psychological disorder. In order to determine depression 2 main and 3 additional symptoms must be accounted. Main are: 1.Dispirited mood during long period of time.
2. Loss of interest and/or satisfaction.
3. Fatigue, tiredness.
Additional symptoms: pessimism, sense of quilt, useless, low self-esteem, inability to concentrate and make decisions, melancholy, unstable appetite, insomnia.

Lyubimaya
06-12-2009, 01:10 PM
ето я домашнюю работу писал весной...
Сарочка, скока у тебя оно длицца?когда у меня была депрессия-я дома не валялся...я валявся на пляжу...за лето скончалась моя депрессия
шо еше...с друзьями старалась быть...
с чужими не ипалась,нет

Sarochka
06-12-2009, 02:18 PM
ммм...лет 5 было спокойно, последние 6 месяцев хуже
может это вечный ПМС? :kos:

Милька
06-12-2009, 02:22 PM
поменять чтото нада.

toka
06-13-2009, 01:09 AM

Горыныч-хорошо написал(опладирую стоя),все правильно там.Все причины депрессухи только в нас самим и в том что мы едим,что пьем и окружающая среда.Похоже с возрастом наш метаболизм меняеться ,наступает время,когда пища медленнее перевариваеться .естественно может и происходить процесс гнеения и плохое всасывание продуктов-ну и в результате мозг не получает жизненно необходимых продуктов.конечно там образуються кучки допоминовые,но организм так устроен,что он сам со временем их разгребает.

icy
06-13-2009, 01:19 AM
ммм...лет 5 было спокойно, последние 6 месяцев хуже
может это вечный ПМС? :кос:

А ты как давно сюда переехала( в штаты)?:shy:

Sarochka
06-13-2009, 02:51 PM
8 лет назад

icy
06-13-2009, 10:09 PM
8 лет назад

Я просто подумала, может, депрессия из-за перезда в новую страну...:white:

Cherry29
06-15-2009, 05:38 PM
Я просто подумала, может, депрессия из-за перезда в новую страну...[:white:]

Скорее строгая диета и низкокалоpийная пища..
/низкокалорийная пища ведет к потере работоспособности,
к депрессии из-за развития болезней недостаточного питания,
к высокой заболеваемости вследствие ослабления защитных сил организма../:kos:

Sarochka
06-15-2009, 06:31 PM
у меня высококалорийная пища, только в небольших количествах

toka
06-17-2009, 12:29 AM
правда ,правда.Сарочка,срочно к зеркалу ,поменять сережки,прическу,цвет волос,стиль одежды и улыбаться почаще.

Ne-Blondinka
06-17-2009, 01:04 AM
правда ,правда.Сарочка,срочно к зеркалу ,поменять сережки,прическу,цвет волос,стиль одежды и улыбаться почаще.

Ето правда. Прическа может многое изменить. Вообще менять имидж очень полезно.

Милька
06-17-2009, 01:11 AM
гормональный фон может нарушился?

Vostochnaya
06-17-2009, 01:21 AM
аха, надо проверится на беременность :v:

Vostochnaya
06-17-2009, 01:22 AM
вот я к примеру, кааждый день цееелый день плачу, по люббому поводу.

toka
06-23-2009, 11:46 PM
вот я к примеру, кааждый день цееелый день плачу, по люббому поводу.

меня даже слезкиным хвостиком дразнили-тоже была такая слезорассточительная.

dream fairy
06-24-2009, 02:33 PM
если есть возможность я думаю надо попробовать разные виды спорта, например с Олежиком.
каякинг, серфинг, снорклинг, хайкинг, клаймбинг, на великах, в общем каждый раз новенькое пока не почуствуешь, что хочешь этим заниматься часто.