View Full Version : положительный TB test
Xorosho
06-09-2009, 08:07 AM
вопрос форумским докторам. ребенок приехал в США в 7 лет, сделали TB test, он оказался положительным, пропили таблетки, и доктор сказала
что теперь нельзя делать больше эти тесты и принимать какое либо лечение. была бумажка из госпиталя как доказательство что лечение пройдено. сейчас ребенок идет в колледж и туда необходимы эти документы. я запросила из госпиталя эти бумажки. а ребенок пошел к доктору заполнить другие формы и сказала об том что ждем эту еще одну бумажку о подтверждении лечения по поводу положительного ТБ теста. а доктор и говорит, многие родители из бывшего советского союза типа врут что дети прошли лечение, а на самом деле они не прошли и засандалила дочке TB test. мой вопрос - не вредно ли это, ведь она сама (доктор) 10 лет назад говорила что после этого лечения не надо делать никакие тесты больше.
спасибо
Malishka
06-09-2009, 10:18 AM
Что значит засандалила ТБ тест? Если повторяют манту (тоест на руке под кожу), то реакция будет положительная
Тем кто имел положительный тест на ТБ всегда будет так, поэтому для [fiollow up] делаетса [CXR] и предоставляетса куда надо
Просто дождитесь бумжки потверждая что она лечилась. От теста манту ничего не будет, он просто будет положительный
Lakomka
06-09-2009, 10:23 AM
врачиха- дура
Xorosho
06-09-2009, 11:17 AM
Что значит засандалила ТБ тест? Если повторяют манту (тоест на руке под кожу), то реакция будет положительная
Тем кто имел положительный тест на ТБ всегда будет так, поэтому для [fiollow up] делаетса [CXR] и предоставляетса куда надо
Просто дождитесь бумжки потверждая что она лечилась. От теста манту ничего не будет, он просто будет положительный
да то что он будет положительный всегда это понятно, а от самого повторного манту вы говорите ничего не будет, ну и слава богу, так не хочется скандалить.
спасибо
Xorosho
06-09-2009, 11:18 AM
врачиха- дура
да однозначно, причем даже не стала со мной разговаривать, говорит раз дочери 18 лет, то это конфиденшиал информашион и она будет со мной это обсуждать если мы обе прийдем в офис и дочь подпишет разрешение
Lakomka
06-09-2009, 11:21 AM
да однозначно, причем даже не стала со мной разговаривать, говорит раз дочери 18 лет, то это конфиденшиал информашион и она будет со мной это обсуждать если мы обе прийдем в офис и дочь подпишет разрешение
редкая дура... да :cranky:
nat123
06-09-2009, 11:21 AM
У меня постоянно было..манту увелеченно в 3 раза, просто аллергическая реакция была. первый раз конечно была паника, пока всё не выяснилось
Malishka
06-09-2009, 11:22 AM
ну это таки так, она действительно должна дать разрешение, сорьки, это [HIPPA violation otherwise]
КошЫчка
06-09-2009, 11:23 AM
Хорошо, если мне не изменяет память у совецЦких людей у многих показывает положительно на туберкулёз по радиусу блямы от укола, потому что в России херачат конкрерную дозу когда прививки делают. Надо поговорить с врачём разбирающимся в региональный и этнических градациях на [test acceptance].
Lakomka
06-09-2009, 11:25 AM
Хорошо, если мне не изменяет память у совецЦких людей у многих показывает положительно на туберкулёз по радиусу блямы от укола, потому что в России херачат конкрерную дозу когда прививки делают. Надо поговорить с врачём разбирающимся в региональный и этнических градациях на [test acceptance].
да есть такая фигня. вот только я не помню если у всех может быть , или только у старшего поколения.... они там вроде что то меняли...
Ватрушка
06-09-2009, 11:26 AM
а я еще по привычке, когда мне ее делают стараюсь это место не мочить, не так расползается краснота...
Malishka
06-09-2009, 11:27 AM
для американских врачей это роли не играет. Когда тест положительный рекоммендации пройти лечение а потом проверятса [CXR]
Xorosho
06-09-2009, 11:31 AM
да у многих, но понимаешь в чем проблемма, здесь если ты приехал из другой страны и у тебя положительная реакция то надо пролечиться, иначе будут проблемы с колледжом например.
для этого и нужнда была эта бумажка, а это было 10 лет назад и конечно бумажки не нашли, но запросили из госпиталя и она прийдет в течении 7-10 дней. меня возмутило что она не подождала а решила сделать эту манту, зачем не понятно, реакция ведь все равно положительная.
КошЫчка
06-09-2009, 11:31 AM
для американских врачей это роли не играет. Когда тест положительный рекоммендации пройти лечение а потом проверятса [CXR]
В Нью Йорке, во всяком случае когда я в колледже училась, существовали [guidances] для врачей, на основании региона где сделаны прививки. Для людей из России шёл дополнительный тест, на туберкулёз потому что замеряние блямбы не давало правельных заключений. У моего бывшего была эта эпопея.
Donat
06-09-2009, 11:33 AM
если реакция теста была положительной из-за [BCG] вакцины (многим там ее делали), то через 3-4 года она должна проходить.
если ребенок был TB икспоузд, то она всегда останется положительной хоть лечи хоть нет.
докторица не знает что делает.
она должна была сделать ребенку [CXR] и оставить ее в покое, без своих предубеждений.
вопрос форумским докторам. ребенок приехал в США в 7 лет, сделали ТБ тест, он оказался положительным, пропили таблетки, и доктор сказала
что теперь нельзя делать больше эти тесты и принимать какое либо лечение. была бумажка из госпиталя как доказательство что лечение пройдено. сейчас ребенок идет в колледж и туда необходимы эти документы. я запросила из госпиталя эти бумажки. а ребенок пошел к доктору заполнить другие формы и сказала об том что ждем эту еще одну бумажку о подтверждении лечения по поводу положительного ТБ теста. а доктор и говорит, многие родители из бывшего советского союза типа врут что дети прошли лечение, а на самом деле они не прошли и засандалила дочке ТБ тест. мой вопрос - не вредно ли это, ведь она сама (доктор) 10 лет назад говорила что после этого лечения не надо делать никакие тесты больше.
спасибо
КошЫчка
да у многих, но понимаешь в чем проблемма, здесь если ты приехал из другой страны и у тебя положительная реакция то надо пролечиться, иначе будут проблемы с колледжом например.
для этого и нужнда была эта бумажка, а это было 10 лет назад и конечно бумажки не нашли, но запросили из госпиталя и она прийдет в течении 7-10 дней. меня возмутило что она не подождала а решила сделать эту манту, зачем не понятно, реакция ведь все равно положительная.
как я уже написала, надо дополнительный тест делать.
Malishka
В Нью Йорке, во всяком случае когда я в колледже училась, существовали [guidances] для врачей, на основании региона где сделаны прививки. Для людей из России шёл дополнительный тест, на туберкулёз потому что замеряние блямбы не давало правельных заключений. У моего бывшего была эта эпопея.
понятно
у меня был другой опыт с этим
Malishka
06-09-2009, 11:34 AM
если реакция теста была положительной из-за [BCG] вакцины (многим там ее делали), то через 3-4 года она должна проходить.
если ребенок был икспоузд, то она всегда останется положительной хоть лечи хоть нет.
докторица не знает что делает.
она должна была сделать ребенку [CXR] и оставить ее в покое, без своих предубеждений.
У большинства результаты остаютса положительными до конца
Lakomka
06-09-2009, 11:36 AM
Малишка, конечно имеет
но американские врачи не заморачиваются
поэтому если люди знают что у них положительная реакция, не спорят с дураками, а типо пьют лекарства
лекарства эти кстати очень сильно могут повлиять на печень, так что просто так их пить, потому что кому то лень делать свою работу странно
Donat
06-09-2009, 11:36 AM
У большинства результаты остаютса положительными до конца
всегда, если были [TB exposed]
Donat
06-09-2009, 11:38 AM
[INH] п"ют только один раз, токсичен для печени
Xorosho
как я уже написала, надо дополнительный тест делать.
в том то и дело что если пропил лекарство то не надо, и это она же утверждала 10 лет назад, именно для этого дается эта бумажка как подтверждение.
zgorynych
всегда, если были [TB exposed]
Когда говорят "exposed" значит ли это что чел был заражен бацилой но организм переборол заражение не дав ему распространица? Или как?
Malishka
06-09-2009, 11:40 AM
Малишка, конечно имеет
но американские врачи не заморачиваются
поэтому если люди знают что у них положительная реакция, не спорят с дураками, а типо пьют лекарства
лекарства эти кстати очень сильно могут повлиять на печень, так что просто так их пить, потому что кому то лень делать свою работу странно
ну могут, ну и? Они влияют больше если есть дополнительные проблемы или привычки, а так любое лекарство имеет побочные эффекты. Во время практики у нас куча людей была и из Мексики и из России с положительными результатами и инфекциозники всегда следовали. Ни разну не было что бы рекоммендовали насчёт географического региона. Ю джаст невер ноу, поэтому для сейфти пациента и других действительно стоит пройти лечение
КошЫчка
06-09-2009, 11:41 AM
в том то и дело что если пропил лекарство то не надо, и это она же утверждала 10 лет назад, именно для этого дается эта бумажка как подтверждение.
лично я бы предпочла кровь сдать чем лечиться от того чего у меня нет.. :)
zgorynych
06-09-2009, 11:42 AM
Такие как ты подрывают финансовое благосостояние мед. индустрии. :grum:
Donat
Когда говорят "ехпосед" значит ли это что чел был заражен бацилой но организм переборол заражение не дав ему распространица? Или как?
да, это значит, что в организме остался очаг инфекции, обычно в легких, но часто не заметный даже на [CT chest].
если человек не был пролечен, то существует вероятность, что этот очаг может реактивироваться при определенных условиях.
Malishka
нету определённого теста крови на туберкулёз
обычно если есть бациллы которые тихо сидят много лет начинают активизироватьса когда ты болен и иммунная система не функционирует правильно (пример: спидозники, раковые больные, и т.д.)
Шмоль
06-09-2009, 11:44 AM
всегда, если были [TB exposed]Или если аллергия или особенности организма в гормонии с БЦЖ (мой пёрсонал экспириенс) :tongue:
Нужно прятать руки за спину, делать страшные глаза, говорить, загадочное BCG и просить эксрея. Часто им, проверяющим, влом этим заниматься, по этому из все моей долгой хелскер карьеры, мне делали всего два снимка гы-гы.
КошЫчка
06-09-2009, 11:45 AM
Ю джаст невер ноу, поэтому для сейфти пациента и других действительно стоит пройти лечение
типичная логика американских врачей.. "попейте лекарство даже если для профилактики, хуже не будет".. а то что побочные эффекты могут вредить другим органам это ничего страшного.. потом другие таблетки попьёте..
и пичкают и пичкают людей с детства, а потом люди мрут от неизлечимых "супервирусов" потому что имунная система посажена постоянными антибиотиками и прочей бурдой..
рррррррррр
КошЫчка
06-09-2009, 11:46 AM
Такие как ты подрывают финансовое благосостояние мед. индустрии. :грум:
скажу больше, я на эту индустрию работаю.. то есть она меня кормит..и тем не менее...
Шмоль
06-09-2009, 11:46 AM
Когда говорят "exposed" значит ли это что чел был заражен бацилой но организм переборол заражение не дав ему распространица? Или как?Не то чтобы заражен, а вошел в контакт достаточно, чтобы выработать анититела. Если я правильно помню, на них и проверяет манту. Доктора, коррект ми иф айм вронг плиз.
Donat
06-09-2009, 11:48 AM
Или если аллергия или особенности организма в гормонии с БЦЖ (мой пёрсонал экспириенс)
Нужно прятать руки за спину, делать страшные глаза, говорить, загадочное БЦГ и просить эксрея. Часто им, проверяющим, влом этим заниматься, по этому из все моей долгой хелскер карьеры, мне делали всего два снимка гы-гы.
у меня тоже была аллергическая реакция, мне там [BCG] зафигачили два раза.
но мне это в СФ об"яснить не удалось и пришлось пить [INH].
Malishka
06-09-2009, 11:48 AM
типичная логика американских врачей.. "попейте лекарство даже если для профилактики, хуже не будет".. а то что побочные эффекты могут вредить другим органам это ничего страшного.. потом другие таблетки попьёте..
и пичкают и пичкают людей с детства, а потом люди мрут от неизлечимых "супервирусов" потому что имунная система посажена постоянными антибиотиками и прочей бурдой..
рррррррррр
я не согласен, но каждый волен думать как они считают нужным :34:
Шмоль
06-09-2009, 11:51 AM
у меня тоже была аллергическая реакция, мне там [BCG] зафигачили два раза.
но мне это в СФ об"яснить не удалось и пришлось пить [INH].Сорри, дуд, а я благополучно всех послала, типо, "не кашляю, кровью не харкаю, истощенной меня в жизни не назовешь, идите в Жёё".
Donat
06-09-2009, 11:51 AM
Не то чтобы заражен, а вошел в контакт достаточно, чтобы выработать анититела. Если я правильно помню, на них и проверяет манту. Доктора, коррект ми иф айм вронг плиз.
чтоб этот тест был положительным в организме должны оставаться антигены ТБ
Donat
06-09-2009, 11:53 AM
Сорри, дуд, а я благополучно всех послала, типо, "не кашляю, кровью не харкаю, истощенной меня в жизни не назовешь, идите в Жёё".
мне такое бы не прокатило ;)
Шмоль
06-09-2009, 11:53 AM
чтоб этот тест был положительным в организме должны оставаться антигены ТБТо есть он проверяет присутствие именно антидженс, а не антибодис? Сенькс.
Donat
06-09-2009, 11:54 AM
То есть он проверяет именно антидженс, а не антибодис? Сенькс.
но, T - cells, но для этого должен быть очаг в организме
zgorynych
06-09-2009, 11:54 AM
рррррррррр
100% :34:
Бол-во врачей в Америке сегодня приучены маскировать симптомы а не предотвращать саму болезнь например. Их так здесь учат. Preventive public health уже давным давно не то что не priority а даже не тема. Так футнот в текстбуке. Ведь на паблик хэлс такого бабла не срубишь как на пересадке сердца или печени например. :(
Шмоль
06-09-2009, 11:57 AM
100% :34:
Бол-во врачей в Америке сегодня приучены маскировать симптомы а не предотвращать саму болезнь например. Их так здесь учат. Preventive public health уже давным давно не то что не priority а даже не тема. Так футнот в текстбуке. Ведь на паблик хэлс такого бабла не срубишь как на пересадке сердца или печени например. :(Згорыныч, превеншен можно делать, когда люди регулярно ходят к врачу, а оне к нему ходют когда им совсем плохо = когда уже таки пора чего-нить пересадить или отрэзать. Особенно музчины.
Lakomka
06-09-2009, 12:04 PM
Сорри, дуд, а я благополучно всех послала, типо, "не кашляю, кровью не харкаю, истощенной меня в жизни не назовешь, идите в Жёё".
никто не может проверить пила ты лекаства или нет... [:kos:]
Baghera
06-09-2009, 12:06 PM
Неее. Для нормальных америк. врачей норма - сначала сделать снимок, а потом уже пичкать токсичными лекарствами. Личный опыт: я получила <exposure> тут (даже знаю где - на работе один сотрудник дико и постоянно кашлял), в результате +манту. Врач сразу сделала снимок (чистый) и оставила меня в покое. Все. Никаких проблем.
Шмоль
06-09-2009, 12:07 PM
никто не может проверить пила ты лекаства или нет... [:kos:]Ха! Гуд поинт! Нужно нагло врать! Тогда не нужно объяснять очевидное и заставлять идиотов пытаться думать. Брилтьянт! С этого дня именно так и буду поступать. Спасибо за идею, Лакомка! :kiss:
Donat
06-09-2009, 12:12 PM
Ха! Гуд поинт! Нужно нагло врать! Тогда не нужно объяснять очевидное и заставлять идиотов пытаться думать. Брилтьянт! С этого дня именно так и буду поступать. Спасибо за идею, Лакомка! :kiss:
Шмоля,
врать не хорошо :popcorn:
Malishka
06-09-2009, 12:14 PM
Шмоля,
:34:
PS How are u? Long time no see
Шмоль
06-09-2009, 12:18 PM
Шмоля,
врать не хорошо :popcorn:А есть отраву фор зе хел оф ит? Я лучше совру, сенькс ю. :sfs:
Donat
06-09-2009, 12:20 PM
:34:
PS How are u? Long time no see
i'm all right, long weekend ;)
trying to keep myself busy :grum:
how are you?
Malishka
06-09-2009, 12:22 PM
i'm all right, long weekend ;)
trying to keep myself busy :grum:
how are you?
tired, exhausted, busy
off to a conference in a few minutes
Donat
06-09-2009, 12:23 PM
tired, exhausted, busy
off to a conference in a few minutes
poor girl,
you will be ok as always ;)
Шмоля,
А если, предположим, человек инфицирован микобактерией, но не туберкулеза. Тест Манту будет положительным? Как дифференцировать и дифференцируют ли?
Врач сразу сделала снимок (чистый) и оставила меня в покое.
Но туберкулез может быть не только в легких.
Используют ли здесь какой-нибудь специфический анализ крови?
Вопрос не к Багире, естественно.
Donat
06-09-2009, 12:29 PM
А если, предположим, человек инфицирован микобактерией, но не туберкулеза. Тест Манту будет положительным? Как дифференцировать и дифференцируют ли?
вроде не должен, [PPD - purified protein derivative] должен реагировать только на [TB]
Умница
06-09-2009, 01:33 PM
вопрос форумским докторам. ребенок приехал в США в 7 лет, сделали TB test, он оказался положительным, пропили таблетки, и доктор сказала
что теперь нельзя делать больше эти тесты и принимать какое либо лечение. была бумажка из госпиталя как доказательство что лечение пройдено. сейчас ребенок идет в колледж и туда необходимы эти документы. я запросила из госпиталя эти бумажки. а ребенок пошел к доктору заполнить другие формы и сказала об том что ждем эту еще одну бумажку о подтверждении лечения по поводу положительного ТБ теста. а доктор и говорит, многие родители из бывшего советского союза типа врут что дети прошли лечение, а на самом деле они не прошли и засандалила дочке TB test. мой вопрос - не вредно ли это, ведь она сама (доктор) 10 лет назад говорила что после этого лечения не надо делать никакие тесты больше.
спасибо
Насколько я помню перед тем как дать разрешение на пмж всех заставляли делать флюрографию именно на тб и если хоть что-то было не так рубцы какие или затемнения то сразу посылали в тб диспансер перепроверяца. Флюрографию делали всем старше 3-х лет, если же вы попали сюда каким-то другим путем то врачи правы применяя методы предосторожности.
Xorosho
06-09-2009, 02:17 PM
дак хорошо если можно послать, мой муж тоже послал и ничего не пил, а ребенку тут учиться в школе, в колледже и там это требуют
Xorosho
06-09-2009, 02:19 PM
никто не может проверить пила ты лекаства или нет... [:kos:]
именно, поэтому они и требуют бумажку, без бумажки ты какашка как говорится
Xorosho
06-09-2009, 02:20 PM
Насколько я помню перед тем как дать разрешение на пмж всех заставляли делать флюрографию именно на тб и если хоть что-то было не так рубцы какие или затемнения то сразу посылали в тб диспансер перепроверяца. Флюрографию делали всем старше 3-х лет, если же вы попали сюда каким-то другим путем то врачи правы применяя методы предосторожности.
да с легкими то все в порядке, почитайте там на первых страницах пишут почему тест положительный бывает у выходцев из СССР
Шмоль
06-09-2009, 02:45 PM
дак хорошо если можно послать, мой муж тоже послал и ничего не пил, а ребенку тут учиться в школе, в колледже и там это требуютЯ тут училась в школе и колледже.
Lakomka
06-09-2009, 02:47 PM
именно, поэтому они и требуют бумажку, без бумажки ты какашка как говорится
которую? что ты пил? [:oo: :grum::cranky:]
Милька
06-09-2009, 02:52 PM
да есть такая фигня. вот только я не помню если у всех может быть , или только у старшего поколения.... они там вроде что то меняли...
еще у выходцев из Латинской америки такое. там тоже прививают.
в НЙ куча проблем было.. мою подружку после родов не выписывали.. пока она ренген не сделала..
а тут даже не обратили внимания.. спросили.. мол ТАМ прививали?.
- да.
- а.. ну ок.
Милька
06-09-2009, 02:55 PM
а еще.. разве ренген не показывает.. ну там легкие.. есть ли какое гавно там или нет?
Xorosho
06-09-2009, 02:59 PM
Я тут училась в школе и колледже.
и что не требовали доказательство что вы прошли лечение при положительном тб???
Xorosho
06-09-2009, 02:59 PM
да, именно
Это от [BCG vaccination] реакция.
Нифига не должна. То есть может пройти а может и не пройти.
Шмоль
06-09-2009, 03:24 PM
и что не требовали доказательство что вы прошли лечение при положительном тб???Неа. Один раз сделали рентген и я на него все время ссылалась.
Милька
06-09-2009, 03:28 PM
а кстати. ИФА анализ разве не показывает почему реакция такая?
Манту эта?
Шмоль
06-09-2009, 03:36 PM
а кстати. ИФА анализ разве не показывает почему реакция такая?
Манту эта?Что такое "ифа"?
Милька
06-09-2009, 03:46 PM
Что такое "ифа"?
Иммуно-ферментный анализ (ИФА) - метод диагностики используемый для определения иммуноглобулинов, антигенов и гормонов.
Метод ИФА обладает высокой чувствительностью и специфичностью, которая составляет 90%. Материалом для исследования служит сыворотка венозной крови, взятой натощак.
Основное достоинство этого метода - возможность определения инфекции и возможность прослеживать динамику развития процесса, на который указывает уровнь антител. Недостаток - относясь к непрямым методам диагностики, он позволяет определить иммунный ответ организма на возбудителя, а не самого возбудителя.
(с)
Шмоль
06-09-2009, 03:49 PM
Иммуно-ферментный анализ (ИФА) - метод диагностики используемый для определения иммуноглобулинов, антигенов и гормонов.
Метод ИФА обладает высокой чувствительностью и специфичностью, которая составляет 90%. Материалом для исследования служит сыворотка венозной крови, взятой натощак.
Основное достоинство этого метода - возможность определения инфекции и возможность прослеживать динамику развития процесса, на который указывает уровнь антител. Недостаток - относясь к непрямым методам диагностики, он позволяет определить иммунный ответ организма на возбудителя, а не самого возбудителя.
(с)Cорри, Милька, я по-русски ничего этого совсем не знаю.
Милька
06-09-2009, 04:02 PM
Cорри, Милька, я по-русски ничего этого совсем не знаю.
ну вощих чертах.. ищут реакцию организма на заболевание.
чем больше антител, тем сильнее заболевание.
и по титрам видят, на какой стадии все это находится.
прививка дает очень низкий титр.
microb
06-09-2009, 04:05 PM
Моей 7-летней племяшки нынчетоже делали Манту, получилось положительным. Переделали, все в норме.Врач сказала, что сладкое может усилить реакцию.
Malishka
06-09-2009, 04:11 PM
да. а что тут смешного?
Baghera
06-09-2009, 04:29 PM
ну вощих чертах.. ищут реакцию организма на заболевание.
чем больше антител, тем сильнее заболевание.
и по титрам видят, на какой стадии все это находится.
прививка дает очень низкий титр.
Здесь стандартно делают только манту. И кидаютса проверять даже если манту <weakly positive>.
Я училась здесь в универе - не помню про манту, но список прививок требовали и тестировали на наличие. Если не было иммунитета - не разрешали учитьса пока не сделаешь сам или унив (бесплатно) тебе сделает. У меня не хватало одной, так мне вкатили ее в комплекте (прививка только так давалась) с 2 другими (MMRP?) которые уже были.
Шмоль
06-09-2009, 05:33 PM
На самом деле, я наврала, то есть вспомнила, мне манту один раз тут в тинэйджерстве сделали - без этого не пускали волонтирить в госпиталь. Я старалась, но меня победили... Все было вроде ничего, но... Гмм... Помните говорили место укола не мочить? Вот я об этом после душа на след утро вспомнила... Был полный Пэ! Из еле заметной точечки, после душа опухлость и краснота были (не утрирую!) от плеча до запястья, локоть почти не гнулся и чесалось оно, как трам-тарарам... Нах нах, руки за спину и пусть с эксрэям возятся, если не лень.
Donat
06-09-2009, 05:58 PM
На самом деле, я наврала, то есть вспомнила, мне манту один раз тут в тинэйджерстве сделали - без этого не пускали волонтирить в госпиталь. Я старалась, но меня победили... Все было вроде ничего, но... Гмм... Помните говорили место укола не мочить? Вот я об этом после душа на след утро вспомнила... Был полный Пэ! Из еле заметной точечки, после душа опухлость и краснота были (не утрирую!) от плеча до запястья, локоть почти не гнулся и чесалось оно, как трам-тарарам... Нах нах, руки за спину и пусть с эксрэям возятся, если не лень.
только от запястья до руки?
а дальше??? :grum:
Шмоль
06-09-2009, 06:19 PM
только от запястья до руки?
а дальше??? :grum:Донат, плечо, это там где рука соединяется с туловищем :rolleyes:
Ne-Blondinka
06-09-2009, 07:38 PM
Реакция, которую ты описываешь, has nothing to do с душем. Даже если б ты не намочила, было бы то же самое.
Ne-Blondinka
06-09-2009, 07:43 PM
Ноуп. Заставить не могут. Могут только предложить. У меня тоже была положительная; предложили лечиться 6 месяцев, но я не лечилась. Проблем с образованием не было, равно как и с работой в больнице.
Ne-Blondinka
06-09-2009, 07:46 PM
[INH] п"ют только один раз, токсичен для печени
Один раз :) Но долго, 6-9 месяцев.
Ne-Blondinka
06-09-2009, 07:50 PM
exactly my experience :34:
Ne-Blondinka
06-09-2009, 07:54 PM
Моей 7-летней племяшки нынчетоже делали Манту, получилось положительным. Переделали, все в норме.Врач сказала, что сладкое может усилить реакцию.
??????????????? Ето врач сказал? Наверное врач еще сказала, что сладкое вызывает прыщи на лице.
Шмоль
06-09-2009, 09:11 PM
Реакция, которую ты описываешь, has nothing to do с душем. Даже если б ты не намочила, было бы то же самое.Понимаешь, я бы тоже не поверила, если б кто-то рассказал. Но вот смотри, манту сделали, допустим в середине дня, на след утро на руке было маленькое пятнышко, никельсайз. Выхожу из душа, вытираюсь и к тому моменту как закончила одеваться такая херня... ВТФ? Вроде для аллергии поздновато (хотя хз), для реакции реакции как-то очень уж внезапно... Такое... Особенности организьма? :crz:
Donat
06-10-2009, 12:27 AM
Понимаешь, я бы тоже не поверила, если б кто-то рассказал. Но вот смотри, манту сделали, допустим в середине дня, на след утро на руке было маленькое пятнышко, никельсайз. Выхожу из душа, вытираюсь и к тому моменту как закончила одеваться такая херня... ВТФ? Вроде для аллергии поздновато (хотя хз), для реакции реакции как-то очень уж внезапно... Такое... Особенности организьма?
в душе одна была? :vacation:
Donat
06-10-2009, 12:28 AM
Один раз :) Но долго, 6-9 месяцев.
да, да и алкоголь не советуют ;)
Шмоль
06-10-2009, 12:44 AM
в душе одна была? :vacation:С тобой, Донат, с тобой, ты что не помнишь?!:hit:
Donat
06-10-2009, 12:55 AM
С тобой, Донат, с тобой, ты что не помнишь?!:hit:
если бы ....
тогда бы с твоими руками было всё в порядке :v:
Ne-Blondinka
06-10-2009, 08:53 AM
да, да и алкоголь не советуют ;)
Подумаешь...ето не проблема :rolleyes:
Donat
06-10-2009, 05:46 PM
Подумаешь...ето не проблема :rolleyes:
конечно, не проблема, только неудобство ;)
Aurbo
06-10-2009, 07:15 PM
Ну чё, поняли теперь, почему ни одим порядочный человек - я имею в виду урожденца Северной Америки, это они порядочные - иммигранту руки не подаст, и потом пройдёт, не приближайсь ближе 10 футов, и закрывая рот,нос и глаза рукой?
Порядочный человека даже собаку не выпустит, если знает ,что там живут иммигранты.
Donat
06-10-2009, 09:20 PM
Ну чё, поняли теперь, почему ни одим порядочный человек - я имею в виду урожденца Северной Америки, это они порядочные - иммигранту руки не подаст, и потом пройдёт, не приближайсь ближе 10 футов, и закрывая рот,нос и глаза рукой?
Порядочный человека даже собаку не выпустит, если знает ,что там живут иммигранты.
кто же тебя так обидел?