PDA

View Full Version : Страна не для потомков

odl455
06-08-2009, 03:17 PM
www.rbcdaily.ru

Страна не для потомков

35% россиян хотели бы, чтобы у их детей было другое гражданство
На экономическом форуме в Петербурге президент Дмитрий Медведев призвал россиян активнее менять род занятий и место жительства ради будущего детей. Между тем россияне верят в это будущее все меньше: 35% опрошенных порталом SuperJob родителей не видят для своих детей достойных перспектив на родине, и с кризисом это почти не связано.
27 апреля — 4 июня 2009 года исследовательский центр портала SuperJob.ru задал 3800 экономически активным россиянам, имеющим детей, вопрос: «Гражданство какой страны вы предпочли бы для своих детей?» 56% опрошенных предпочли бы, чтобы их дети имели гражданство России. Но 22% респондентов желают детям гражданства любой из западноевропейских стран, где есть социальные гарантии и стабильность.
В списке предпочтений впереди других выступают Австрия, Германия, Швеция. «В России стало страшно жить, — говорят они. — Для наших детей здесь нет перспектив». 6% согласны на гражданство любой страны ЕС, включая восточноевропейские. О паспорте США для детей мечтают лишь 4% россиян. 3% хотят для детей гражданства любой страны, кроме России. Здесь «нет условий для развития детей, образование все хуже и хуже, в нормальную школу надо записываться с рождения, медицина платная, армия спилась, ни один вопрос не решается без взятки», поясняют они. В России «не было, нет и не будет достойной жизни для порядочных людей». Еще 9% затруднились ответить.
Причины родительских страхов очевидны. 1 июня, в День защиты детей, спикер Совета Федерации Сергей Миронов напомнил, что в России около 2,5 млн бездомных детей, 2 млн детей регулярно подвергаются избиению родителями, 50 тыс. таких детей убегают из дома, 25 тыс. из них исчезают навсегда. Родители большинства из полумиллиона детей-инвалидов не имеют средств на их лечение.
Подавляющее большинство, почти 70% российских семей сталкиваются с дефицитом детских садов, столько же не имеют средств дать своим детям даже профессионально-техническое образование. «Это повод задуматься, так ли многого за восемь лет нефтяного изобилия добились государство и общество», — заметил он.
В комментариях респондентов не сквозит желание лично поучаствовать в изменении российской жизни к лучшему — фатальная пассивность и эскапизм. «Даже патриотически настроенные респонденты признают, что страна некомфортна для проживания их детей, — отмечает глава Центра политической конъюнктуры Константин Симонов. — Это напоминает патриотизм наших чиновников и бизнесменов, дети которых учатся и живут в Лондоне. Разница между элитами и массами — в возможностях, а не в установках».
Кризис если и повлиял на уровень патриотизма россиян, то незначительно, считает замдиректора Института социальных систем Дмитрий Бадовский. «У людей глубокие мотивы: качество образования, здравоохранения, возможность подняться по социальной лестнице, — говорит он. — Год назад решать эти проблемы помогала сравнительная доступность денег, сейчас их нет».
Впрочем, пассивность респондентов во многом диктуется постановкой вопроса. «В марте на вопрос, готовы ли вы переквалифицироваться и сменить род деятельности, до 70% тех же россиян ответили утвердительно», — напоминает г-н Бадовский. Правда, условий для такой готовности мало. «20% населения России, крупнейшей в мире страны, живет в Москве, — напоминает г-н Симонов. — Живет с ощущением, что ехать больше некуда».
ВИКТОР ЯДУХА
08.06.2009

смешно
06-09-2009, 11:48 AM
интересно, какая статистика в Америке, сколько родителей желает, что-бы их чадо имело гражданство "другой" страны...? :)

odl455
06-09-2009, 12:28 PM
...активнее менять род занятий и место жительства ради будущего детей...

это он предлогает всем валить кто еще в состоянии чтоли? :)

Vinn
06-09-2009, 12:30 PM
за границей живет больше этнических русских, чем в России
удирать начали давно, еще в средние века

ПОЛЮШКА
06-09-2009, 12:55 PM
А вообще....Как Вы думаете.....Есть ли хоть какая-то надежда, что когда нибудь Россия будет другая. А не занимать одни из последних мест во многих списках.

odl455
06-09-2009, 12:59 PM
А вообще....Как Вы думаете.....Есть ли хоть какая-то надежда, что когда нибудь Россия будет другая. А не занимать одни из последних мест во многих списках.

Хочется верить но от обычных людей мало что зависит. Должен прийти реальный реформатор, как Петр 1-й в свое время.

Kadet
06-09-2009, 01:00 PM
Хочется верить но от обычных людей мало что зависит. Должен прийти реальный реформатор, как Петр 1-й в свое время.
А может, ну его нафик, этих реформаторов?

Карлсон
06-09-2009, 01:03 PM
Не в этой жизни :grust:

ПОЛЮШКА
06-09-2009, 01:24 PM

Именно эта фраза из поколения в поколение. :white:

md1972
06-09-2009, 01:26 PM

Я закончил школу в 1988 и хорошо помню и Советское, и Российское время. Мне кажется, что если бы в 1984 году кто нибудь сказал, что в 1994 в магазинах будет колбаса, Мерседесы и Солженицын, по радио и ТВ будут поносить коммунистическую систему, а Прибалтика и Украина будут независимыми странами (а также-будущими членами НАТО и ЕС) и вообще-случатся все эти события конца 80-начала 90, то такого человека, вдоволь нахохотавшись, доставили бы в психушку, и не из КГБ, а из любого другого места.
Ну кто серьезно мог в это поверить???

Это я к тому, что предсказания-дело неблагодарное. Возможность, наверно, есть всегда. Будет ли она реализована? Вопрос сложный и ответ вряд ли существует. Хочется верить, что будет лучше, да только вот будет ли?

bdams
06-09-2009, 01:28 PM
Я закончил школу в 1988 и хорошо помню и Советское, и Российское время. Мне кажется, что если бы в 1984 году кто нибудь сказал, что в 1994 в магазинах будет колбаса, Мерседесы и Солженицын, по радио и ТВ будут поносить коммунистическую систему, а Прибалтика и Украина будут независимыми странами (а также-будущими членами НАТО и ЕС) и вообще-случатся все эти события конца 80-начала 90, то такого человека, вдоволь нахохотавшись, доставили бы в психушку, и не из КГБ, а из любого другого места.

Это я к тому, что предсказания-дело неблагодарное. Возможность, наверно, есть всегда. Будет ли она реализована? Вопрос сложный и ответ вряд ли существует. Хочется верить, что будет лучше, да только вот будет ли?

А хотели-бы Вы этих перемен, зная как будете жить с 91 года?

md1972
06-09-2009, 01:32 PM
А хотели-бы Вы этих перемен, зная как будете жить с 91 года?

Качество моей жизни существенно улучшилось по сравнению с тем, что было. Тоже касается моих близких друзей. Или имелось в виду-можно ли было перемены сделать лучшим образом-тогда ответ "да, думаю, что можно". (А нас вообще не отключат за то что не по теме, это не флуд?)

bdams
06-09-2009, 01:41 PM
Качество моей жизни существенно улучшилось по сравнению с тем, что было. Тоже касается моих близких друзей. Или имелось в виду-можно ли было перемены сделать лучшим образом-тогда ответ "да, думаю, что можно". (А нас вообще не отключат за то что не по теме, это не флуд?)

Ваше и друзей финансовое положение неизменно улучшалось с 91 года?
Потому как с 2000 пошел несколько другой период.

md1972
06-09-2009, 01:51 PM
Ваше и друзей финансовое положение неизменно улучшалось с 91 года?
Потому как с 2000 пошел несколько другой период.

Нет конечно-были сильные колебания в 90х годах, ну а кризис 98 года вообще сильно всех подкосил, потом немного отдышались в 99, а с 2000 поперло стабильно вверх. Я сам с 2005 в Америке, но у них (тьфу-тьфу-тьфу) все хорошо, немного кризис подкосил пару товарищей правда, но сейчас вроде все возвращается в норму. Было легче существенно пережить, чем 98

Бдамс, я не пытаюсь увильнуть, но мне кажется мы сейчас обсуждаем вопросы, не относящиеся к теме-я отвечу, конечно же, просто может мне приват мессадж напишешь?

odl455
06-09-2009, 02:01 PM
А может, ну его нафик, этих реформаторов?

Нет, без них никак нельзя. Cейчас есть ощущение что в стране застой, как будто чего-то добились и боимся сделать шаг чтобы то что построено не развалилось.

Kadet
06-09-2009, 02:02 PM
Нет, без них никак нельзя. Цейчас есть ощущение что в стране застой, как будто чего-то добились и боимся сделать шаг чтобы то что построено не развалилось.
Т.е. начнем по-новой? Повторим 92-й, потом 98-й?

bdams
06-09-2009, 02:03 PM
Нет, без них никак нельзя. Cейчас есть ощущение что в стране застой, как будто чего-то добились и боимся сделать шаг чтобы то что построено не развалилось.

Сейчас главное что-бы нефть выше 80 не поднималась. Не давала почивать безмятежно.

ПОЛЮШКА
06-09-2009, 02:09 PM
Все, наверное, знают, Лукашенко взбрыкнул пару дней назад. Так сегодня уже забанили белорусские продукты, которые, кстати, дешевле российских. Разве так решаются дела? И опять кричат, что это не связано с политикой. Противно.

ПОЛЮШКА
06-09-2009, 02:24 PM
Все, наверное, знают, Лукашенко взбрыкнул пару дней назад. Так сегодня уже забанили белорусские продукты, которые, кстати, дешевле российских. Разве так решаются дела? И опять кричат, что это не связано с политикой. Противно.

Продолжение...Только что в новостях осветили эту тему и, конечно же, всё дело в качестве. Не соответствует ГОСТУ. И тут же говорят, что политика не причём. Тоже самое было с американскими курами, с грузинским боржоми и т.д.
Всё безнадёжно....

bdams
06-09-2009, 02:25 PM
Продолжение...Только что в новостях осветили эту тему и, конечно же, всё дело в качестве. Не соответствует ГОСТУ. И тут же говорят, что политика не причём. Тоже самое было с американскими курами, с грузинским боржоми и т.д.
Всё безнадёжно....

И министр ин.дел Белоруси это подтвердил лично.

ПОЛЮШКА
06-09-2009, 02:32 PM
И министр ин.дел Белоруси это подтвердил лично.

Что именно?

bdams
06-09-2009, 02:35 PM
Что именно?

что нет политики в запрете. Чисто требования соответствия законам России

ПОЛЮШКА
06-09-2009, 02:39 PM
что нет политики в запрете. Чисто требования соответствия законам России

Вы реально связи не видете? Только всё так вовремя...Всегда аккурат после очередного скандала.

bdams
06-09-2009, 02:43 PM
Вы реально связи не видете? Только всё так вовремя...Всегда аккурат после очередного скандала.

На то она и политика.
Хочешь торговать - соблюдай правила.

Птиц
06-09-2009, 02:45 PM
Что именно - вовремя? Новые требования были введены еще в декабре. У производителей было время привести свои дела в соответствие. А кто первым поднял вой сразу после или в ходе скандала - это еще вопрос.

смешно
06-09-2009, 04:32 PM

Нет, никогда.

Mr. Nikolson
06-09-2009, 07:54 PM
Я верю, что Россия будет другая. Её границы будут в пределах МКАД. Остальная часть территории, будет продана или сдана в аренду. В списках ей не будет места :-)

Карлсон
06-10-2009, 02:55 AM
Я верю, что Россия будет другая. Её границы будут в пределах МКАД. Остальная часть территории, будет продана или сдана в аренду. В списках ей не будет места :-)
Её границы и так в пределах МКАД. только с внешней стороны :wink1:

odl455
06-10-2009, 03:32 AM
Нет, никогда.

Никогда не говори никогда :)

odl455
06-10-2009, 03:33 AM

Сладкие несбыточные сны? :)

Galkab
06-10-2009, 03:59 AM

массовый исход евреев из страны, приводит к её падению....так мне каааа-ца:vacation:

crazy-mike
06-10-2009, 04:43 AM
за границей живет больше этнических русских, чем в России
удирать начали давно, еще в средние века
Удирать?
Может просто Россия как бы "удирала от русских"?
:grum:
"Русские за границей" как бы "распространяли Россию за её границы". А правителям идея "Великой России" всегда была "по барабану" (Практически Пётр Первый является единственным исключением из правила).

Порyчик
06-10-2009, 05:07 AM

Да, но СССР не сам развалился. Были причины, внешние и внутренние. Это я к тому, что чтобы что-то происходило, нужен вектор развития событий. В России пока его нет, во всяком случае, четко выраженного.

Но, представьте, когда-то президентом России станет человек, который не был пионером. А потом человек, отец которого никогда не был пионером. И для которого Ленин и Юлий Цезарь - равнозначные фигуры из учебника истории.

Опять же, смена правящих элит. В общем, действительно, слишком много влияющих факторов и на 30-50 лет предсказать практически невозможно.

Как будет формироваться гражданское общество, и будет ли, тоже непонятно.

А вообще, кто-то умный сказал, что самое большое заблуждение - это думать, что так, как сейчас, будет всегда.

Нет, все изменится, правда, определенная цикличность, все равно останется всегда. Римская Империя тоже бодрячком была столько веков, наверняка, думали, forever end ever.

bdams
06-10-2009, 05:31 AM
массовый исход евреев из страны, приводит к её падению....так мне каааа-ца:vacation:
В таком случае - увеличение критической массы ведет к 17 году:vacation:

ПОЛЮШКА
06-10-2009, 10:19 AM
Что именно - вовремя? Новые требования были введены еще в декабре. У производителей было время привести свои дела в соответствие. А кто первым поднял вой сразу после или в ходе скандала - это еще вопрос.

Всё таки телевидение самая великая вещь для промывания мозгов :vacation:

ПОЛЮШКА
06-10-2009, 10:21 AM

К своему стыду я другой и не знаю. :rolleyes: Может это и к лучшему?

bdams
06-10-2009, 02:45 PM
К своему стыду я другой и не знаю. :rolleyes: Может это и к лучшему?

Все что ни делается, все к лучшему:wink1:

Kadet
06-10-2009, 03:28 PM
К своему стыду я другой и не знаю. :роллеыес: Может это и к лучшему?

Конечно, к лучшему - меньше знаешь - крепче спишь...

Dantik
06-10-2009, 04:34 PM
Всё таки телевидение самая великая вещь для промывания мозгов :vacation:

В принципе, да. Но с Птицем случай более тяжёлый - там промывать нечего.