View Full Version : Вот и братушки козлами оказались ...
справочник
06-06-2009, 09:39 AM
Сначала грузины травили нас Боржоми и вином, потом украинцы - салом и свининой, а теперь эти сволочи молоком!
Роспотребнадзор с субботы запрещает ввоз в РФ почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии в связи с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008 года, заявил РИА "Новости" главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. (http://www.newsru.com/russia/06jun2009/rossr.html)
Dr. Livesey
06-06-2009, 09:57 AM
завуалированное эмбарго.:rolleyes: Но наверно раньше просто закрывали глаза на всякие "нехорошести", а теперь аот так вот.
Ой-ёй-ёй, батюшки-светы, какие страхи вы нам рассказываити :rolleyes:
Падумаш, не переоформили документацию. Там всево-та - если молоко из порошка - должно терь называцца "молочный напиток"... буря в стакане... кефира :rolleyes:
справочник
06-06-2009, 11:09 AM
На вопрос о том, что будет с уже ввезенной молочной продукцией из Белоруссии, Онищенко ответил: "Оборот будет прекращен".
Демарш Роспотребнадзора последовал после скандала в российско-белорусских отношениях. Конфликт разгорелся из-за того, что, по словам Алексея Кудрина, российское правительство предложило президенту Лукашенко предоставить последний транш российского кредита в размере 500 млн долларов российскими рублями. Но Белоруссия от этого предложения отказалась.
Это послужило причиной резкой перепалки с переходом на личности. Российский министр заявил, что Белоруссия уже к концу года может оказаться неплатежеспособной, пояснив: "золотовалютные резервы должны обслуживать текущий торговый баланс, а это уже невозможно, идет нехватка ЗВР, а к этому добавятся очередные платежи в связи с уже ранее взятыми кредитами. То есть, по сути, мы можем столкнуться с неплатежеспособностью".
После этого Лукашенко устроил разнос собственным министрам: "Не получается в России - не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты", - говорил президент. Про Кудрина же он заявил, что тот полностью "консолидировался с отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать".
скандал в благородном семействе :rolleyes:
crazy-mike
06-06-2009, 11:24 AM
Падумаш, не переоформили документацию. Там всево-та - если молоко из порошка - должно терь называцца "молочный напиток"... буря в стакане... кефира :rolleyes:
Молочный порошок - необходим для изготовления молочного шоколада. Практически все кондитерские фабрики в Украине его импортируют. :vacation:
crazy-mike
06-06-2009, 11:28 AM
скандал в благородном семействе :rolleyes:
Перепродадут в Украину (на Харьковскую кондитерскую фабрику - например).
Или в Тростянец (возле Сум) - там такой "типа бренд" делают под названием "Корона" (шоколад - а не пиво :grum: )
Или на очень "экзотическую" фабрику в Полтаве ("Доминик") - там как раз гонят молочный шоколад. :grum:
Молочный порошок - необходим для изготовления молочного шоколада. Практически все кондитерские фабрики в Украине его импортируют. :vacation:
Сгущенку наверна тоже можно делать. У нас белорусская - самая популярная (и самая дорогая).
crazy-mike
06-06-2009, 11:39 AM
Сгущенку наверна тоже можно делать. У нас белорусская - самая популярная (и самая дорогая).
У нас много мелких фирмочек гонят "типа сгущенку" из кокосовой стружки.
У нас много мелких фирмочек гонят "типа сгущенку" из кокосовой стружки.
че, совсем без молока? вкус же другой совсем будет
EmPrEsS
06-06-2009, 11:46 AM
Да.
Я хорошо помню, что началось это с московских производителей и вообще... Про Белоруссию, как-то что - не должно было коснуться правило что ли?
wlass
06-06-2009, 12:39 PM
Сначала грузины травили нас Боржоми и вином, потом украинцы - салом и свининой, а теперь эти сволочи молоком!
Ну, ВАМ везет. Еще одна радость. Поздравляю.:leader:
crazy-mike
06-06-2009, 12:56 PM
Ну, ВАМ везет. Еще одна радость. Поздравляю.:leader:
Сегодня видел - как в одном кабаке "новые украинцы" минералку "Перье" разводили водкой местного производства!!!!! Ужас!!!!!!!! :popcorn:
Dr. Livesey
06-06-2009, 01:45 PM
А я сгущенку с детства не люблю. Слишком сладкая аж до неприятного. И еще, она у меня как мед и варенье вызывает неприятные ощущения. Мне постоянно кажется что если я возьмусь за открытую банку, то руки испачкаются, потому что она липкая и кто-то по неаккуратности оставил потеки по внешним сторонам стенок.:grust:
crazy-mike
06-06-2009, 01:50 PM
А я сгущенку с детства не люблю. Слишком сладкая аж до неприятного.
Так ее ведь можно в кофе доливать!!!! И сахар ложить не надо!!!!!! :grum:
Dr. Livesey
06-06-2009, 01:55 PM
Не, я кофе люблю крепкий, и не сильно сладкий. Иногда капаю туда чайную ложку рижского бальзама. Класная штука получается и по запаху и вкусу. Только я не люблю кофе которое заваривать нужно (мне почему-то начинает хотеться спать от него.), мне больше растворимое.
справочник
06-06-2009, 02:08 PM
http://echo.msk.ru/att/element-596039-misc-vetoldi_2_700.jpg
crazy-mike
06-06-2009, 02:12 PM
http://echo.msk.ru/att/element-596039-misc-vetoldi_2_700.jpg
А вдруг эта муть с молоком просто часть игры Су против МиГ на белорусском рынке?
Лукашенко делал выбор в пользу модифицированных для борьбы с вертолетами МиГ-25 вообще-то. А если кто-то его захочет заставить покупать Су-шки...:grum:
EmPrEsS
06-06-2009, 02:15 PM
Не лОжить, а ложИть... :grum:
Dantik
06-06-2009, 03:00 PM
После этого Лукашенко устроил разнос собственным министрам: "Не получается в России - не надо кланяться, ныть, плакать, надо искать свое счастье в другой части планеты", - говорил президент. Про Кудрина же он заявил, что тот полностью "консолидировался с отморозками, которые здесь на западные деньги вякают и начинают нас учить работать".
Прикольно. Разборки чиста по понятиям. И Россия канешно же нашла достойный ответ - ваше молоко резко перестало соответствовать нашим высоким требованиям. А патриоты обсуждают чья спущёнка лучше.
Dr. Livesey
06-06-2009, 03:02 PM
Прикольно. Разборки чиста по понятиям. И Россия канешно же нашла достойный ответ - ваше молоко резко перестало соответствовать нашим высоким требованиям. А патриоты обсуждают чья спущёнка лучше.
Помню однажды давно, когда еще в школе учился, на одной из парт прочитал кем-то оставленную надпись: "Молоко вдвойне вкусней, если это чистый спирт..." :grum:
Прикольно. Разборки чиста по понятиям. И Россия канешно же нашла достойный ответ - ваше молоко резко перестало соответствовать нашим высоким требованиям.
А у тебя типо, от того што ты узнал об этом, кусок гамбургера в глотке застрял от возмущения... :rolleyes:
Dantik
06-06-2009, 03:08 PM
А у тебя типо, от того што ты узнал об этом, кусок гамбургера в глотке застрял от возмущения... :rolleyes:
Ну где ты усмотрел хотя бы повод для моего возмущения? Просто прикольно - и прецедент и ваша реакция.
Ну где ты усмотрел хотя бы повод для моего возмущения? Просто прикольно - и прецедент и ваша реакция.
Ну и где ты усмотрел нашу реакцию? Справочник запостил очередную муйню-топик - мы с Майком в ней пафлудили немного. обычное дело...
Dantik
06-06-2009, 03:19 PM
Ну и где ты усмотрел нашу реакцию? Справочник запостил очередную муйню-топик - мы с Майком в ней пафлудили немного. обычное дело...
Да, канешно. Главное вовремя перевести стрелки на молочный порошок и сгущёнку. И всё будет в шоколаде.
Да, канешно. Главное вовремя перевести стрелки на молочный порошок и сгущёнку. И всё будет в шоколаде.
У тя паранойя. Прими таблеточку и выпей чашку некрепкой какавы. Какие стрелки? кому вапще есть дело до этой бредятины, кроме тех, кто ее здесь постает? Ну случимши у них там какие-то разборки, Кудрины-шмудрины. Ну не захотели братушки брать кредит в рублях - биг дил. Ну ушла бы эта тема в низ списка с нулем ответов, как и многие предыдущие.
Спи карочи спокойно, дорогой товарищ - всё, кроме мож двух-трех вещей, што постится в резать-клеить, патриотам, как ура-, так и дайош- направлений - апсалютна пабарабану. Так, времяпрепровождение, пока спать неохота.
Dantik
06-06-2009, 03:28 PM
У тя паранойя. Прими таблеточку и выпей чашку некрепкой какавы. Какие стрелки? кому вапще есть дело до этой бредятины, кроме тех, кто ее здесь постает? Ну случимши у них там какие-то разборки, Кудрины-шмудрины. Ну не захотели братушки брать кредит в рублях - биг дил. Ну ушла бы эта тема вниз списка с нулем ответов, как и многие предыдущие.
Спи карочи спокойно, дорогой товарищ - всё, кроме мож двух-трех вещей, што постится в резать-клеить, патриотам, как ура-, так и дайош- направлений - апсалютна пабарабану. Так, времяпрепровождение, пока спать неохота.
Ага, несомненно. Поэтому ты так активно в этой теме выступаешь. В роли эксперта по сгущёнке.
crazy-mike
06-06-2009, 03:29 PM
:grum:Честное кроваво-гебешное !!!! - Я хотел на ВВС Беларуси стрелки перевести!!!!!! :grum:
http://www.skyes.info/uploads/images/full/su39_06.jpg
модифицированный МиГ-25 в противовертолётном исполнении у ВВС Беларуси.
Ага, несомненно. Поэтому ты так активно в этой теме выступаешь. В роли эксперта по сгущёнке.
Еще раз - у тя паранойя. Ты терь тоже в мои летописцы заделался, сидишь баланс подбиваешь, где я в каких темах по скольку постов оставляю? Ну так отставь - займись там какой-нить еще дурацкой болтовней в какой-нить очередной дурацкой теме про эдика, чем ты обычно любишь заниматься. или свою открой, про кого те больше нравится.
crazy-mike
06-06-2009, 03:33 PM
Кажется главком ВВС Беларуси с очень странной фамилией - Азарёнок!!!!!!
Озорной мужик - видать! Просто шалунишка!
:grum:
http://img.date.by/news/img%286452%29.jpg
Dr. Livesey
06-06-2009, 03:36 PM
Кажется главком ВВС Беларуси с очень странной фамилией - Азарёнок!!!!!!
Озорной мужик - видать! Просто шалунишка!
:grum:
http://img.date.by/news/img%286452%29.jpg
У меня вот такие вот усы как у него, постоянно ассоциируются с прапорциками. У большинства прапорщиков которых я видел, были такие вот усы.:rolleyes:
crazy-mike
06-06-2009, 03:46 PM
У меня вот такие вот усы как у него, постоянно ассоциируются с прапорциками. У большинства прапорщиков которых я видел, были такие вот усы.:rolleyes:
Будешь смеяться - но у меня усы почти такие же...:grum:
http://www.skyes.info/uploads/images/full/su39_06.jpg
чоита за старфайтер? миг-25 другой вроде, высотный перехватчик :rolleyes:
Kadet
06-06-2009, 03:49 PM
:грум:Честное кроваво-гебешное !!!! - Я хотел на ВВС Беларуси стрелки перевести!!!!!! :грум:
хттп://щщщ.скыес.инфо/уплоадс/имагес/фулл/су39_06.йпг
А где ты там МиГ увидел?
crazy-mike
06-06-2009, 03:54 PM
А где ты там МиГ увидел?
Су-39 (даже на картинке - подпись есть. Пардон - устали "бороться с чудовищами" в "чудовищной" теме) :grum:
Они перед этим МиГи модифицированные покупали у РФ.
Если замена МиГов на Су-шки - то как бы война двух "производителей" за белорусский рынок. А если заставить покупать Су-шки под давлением "ограничения на ввоз молочных продуктов" - например...
crazy-mike
06-06-2009, 03:57 PM
http://derzaj.ru/wp-content/uploads/2009/05/afisha_ubit_drakona_kadr1.jpg
Отдыхаем после "борьбы с чудовищами"...:grum:
Kadet
06-06-2009, 03:59 PM
Су-39 (даже на картинке - подпись есть. Пардон - устали "бороться с чудовищами" в "чудовищной" теме) :грум:
Они перед этим МиГи модифицированные покупали у РФ.
Если замена МиГов на Су-шки - то как бы война двух "производителей" за белорусский рынок. А если заставить покупать Су-шки под давлением "ограничения на ввоз молочных продуктов" - например...
Экспортный вариант СУ- 25... А какая война? СУ и МиГ - разные машины с разным назначением... А у Белоруссии есть возможностьзакупать Ф-22 по цене 180 лимонов за штуку - в обмен на молоко...
crazy-mike
06-06-2009, 04:02 PM
Экспортный вариант СУ- 25... А какая война? СУ и МиГ - разные машины с разным назначением... А у Белоруссии есть возможностьзакупать Ф-22 по цене 180 лимонов за штуку - в обмен на молоко...
Просто когда-то (год-два назад примерно) попался на глаза обзор "самолёты против вертолётов") - и о том , что как раз модифицированные для борьбы с вертолётами МиГ-25 Беларусь собиралась покупать у России.
Slippery When Wet
06-06-2009, 04:02 PM
Разборки чиста по понятиям.
ну переведи стрелку на другой день! (http://www.youtube.com/watch?v=zAtgBG7jRdA)...;-)
http://derzaj.ru/wp-content/uploads/2009/05/afisha_ubit_drakona_kadr1.jpg
Отдыхаем после "борьбы с чудовищами"...:grum:
)) че-та не вспомню, че за фильм...
crazy-mike
06-06-2009, 04:09 PM
)) че-та не вспомню, че за фильм...
"Убить дракона" - по сказке Шварца.
Дракона - там Олег Янковский играл!!!!!!!! :grust:
http://redar.ru/uploads/posts/2008-03/Ubit-drakona.jpg
"Убить дракона" - по сказке Шварца.
Дракона - там Олег Янковский играл!!!!!!!! :grust:
а :D харошее кено было. тока я помню, што дума всё время, мысли в нем высказанные, и так всем ясны были. но это правда уже после того, как я перечитал практически всего Воннегута...
crazy-mike
06-06-2009, 04:14 PM
а :D харошее кено было. тока я помню, што дума всё время, мысли в нем высказанные, и так всем ясны были. но это правда уже после того, как я перечитал практически всего Воннегута...
Но Евгений Леонов там классно прикалывался!
Если бы это всё было сейчас - то Лужков мог бы на него даже в суд подать "за клевету"...:grum:
Dantik
06-06-2009, 07:36 PM
Еще раз - у тя паранойя. Ты терь тоже в мои летописцы заделался, сидишь баланс подбиваешь, где я в каких темах по скольку постов оставляю? Ну так отставь - займись там какой-нить еще дурацкой болтовней в какой-нить очередной дурацкой теме про эдика, чем ты обычно любишь заниматься. или свою открой, про кого те больше нравится.
Типа этого (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3257160&postcount=1809)? :rofl: Пой, пташечка, пой!
Типа этого?
ну, того самого, да.
карочи, сющи,
http://int33.clan.su/_ph/15/1/467701695.jpg
да?
:staro:
Dantik
06-06-2009, 07:49 PM
Это было сильно. А главное - оригинально.
А чего б тебе по теме не написать - о мудаках в российском и белорусском правительстве, которые регулируют международные отношения на уровне мудаков младшего школьного возраста, не поделивших ведёрко в песочнице?
я не отношусь к числу мудаков, которые до зеленых соплей это обсуждают (да и вообще следят за этим, если чесна)
crazy-mike
06-07-2009, 12:43 AM
Мудаки , не поделившие ведёрко в песочнице - это больше похоже на Ближний Восток вообще-то. :grum:
Dantik
06-07-2009, 09:57 AM
Мудаки , не поделившие ведёрко в песочнице - это больше похоже на Ближний Восток вообще-то. :grum:
Не, там они песочек не поделили. :D
crazy-mike
06-07-2009, 11:45 AM
Не, там они песочек не поделили. :D
Насколько я помню - там на реке Иордан израильская плотина и водохранилище - откуда брателлы-арабы воду для кофе черпают (и может быть для охлаждения пулеметов - тоже. Хотя у них врядли максимы английские остались с 1920х...:grum:
)
Dr. Livesey
06-07-2009, 12:14 PM
Насколько я помню - там на реке Иордан израильская плотина и водохранилище - откуда брателлы-арабы воду для кофе черпают (и может быть для охлаждения пулеметов - тоже. Хотя у них врядли максимы английские остались с 1920х...:grum:
)
Так вот откуда наверно пошло про "если в кране нет воды ...":grum:, однако даже детям знать пора-бы, воду выпили арабы..:wink1:
algoritm
06-07-2009, 03:07 PM
И вообще просто водой разбавить и размешать, получится молочный напиток. :cheer:
crazy-mike
06-07-2009, 03:15 PM
И вообще просто водой разбавить и размешать, получится молочный напиток. :cheer:
Такую гадость - кубинские студяги потребляли. Она им очень нравилась.
А ещё они покупали детскую молочную смесь "Малыш" и разводили её кипятком. :grum:
Странные вкусы были у этих "афро-кубинцев"...:grum:
algoritm
06-07-2009, 03:23 PM
Такую гадость - кубинские студяги потребляли. Она им очень нравилась.
А ещё они покупали детскую молочную смесь "Малыш" и разводили её кипятком. :grum:
Странные вкусы были у этих "афро-кубинцев"...:grum:
А на мой взгляд это вкусно. :cheer:
Dr. Livesey
06-07-2009, 03:34 PM
Я знаю вот некоторые отечественные доморощенные "качки" любят этого "малыша" употреблять. Говорят что в нем содержится много всякого, что помогает наращивать мышечную массу... Незнаю, но помоему если уж и составлять диету, то наверно не настолько заморачиваться, думаю что всяких обычных белковых блюд вполне достаточно. Гладиаторы ведь не знали где достать этих всяких современных добавок и особых волшебных фирменных чудо веществ.
crazy-mike
06-07-2009, 04:28 PM
Гладиаторы ведь не знали где достать этих всяких современных добавок и особых волшебных фирменных чудо веществ.
Удивишься - но знали!!! (их специальной "типа диетой" кормили из бобовых)...:grum:
справочник
06-09-2009, 03:27 PM
Российский взгляд от поэта Всеволода Емелина
Убеждают сограждан СМИ:
Друг наш Батька, да брат нам Батька.
Но пора признать, черт возьми,
Что такого батьку – ебать-ка.
На халявной нефти и газе
Ишь какую ряшку раскушал,
А Осетию и Абхазию
Признавать за него будет Пушкин?
Он снимает сладкие пенки,
Безвозвратно берет кредиты.
Мы должны сказать Лукашенке,
Знаешь, братец, куда иди ты?
Распоясался паразит,
Развалясь вальяжно на стуле,
Он солдатам нашим грозит
Партизанской коварной пулей.
И пусть тоже усат как морж,
Оппозиция им подавлена,
Все равно ни хера не похож
Он на маршала Сталина.
У него есть проблемы с мозгом,
Если думает, что у стенки
Партизан будет гибнуть с лозунгом -
Умираю за Лукашенко!
Оказалось, который год,
Наплевав на Минздрава инструкции,
Они травят русский народ
Ядовитой молочной продукцией.
Люди гибнуть могли бы тыщами,
Потребляя ихнюю ряженку.
Да спасибо врачу Онищенко,
Санитару леса отважному.
Пусть он с этой своей продукцией
Только сунет свой нос в ЕС,
С ним по-быстрому разберутся,
Там за взятку не купишь СЭС.
Ох, как ждут под окошком вас
Европейский совет и НАТО,
Им нужны самосвалы МАЗ,
И Чернобыльский мирный атом.
Над жнивьем летят журавли,
Или это дикие гуси,
До чего же вы довели
Мою молодость Белоруссию?
Что ж вы сплошь от Бреста до Полоцка
Все такие гордые, нервные,
Может, хватит уже выебываться?
Становитесь-ка Минской губернией!
Dantik
06-09-2009, 03:55 PM
Российский взгляд от поэта Всеволода Емелина
:rofl:
bdams
06-09-2009, 04:01 PM
"Два одиночества.
Петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит он петушку ... "©:grum::grum:
Позавчерашние "новости"
не интересно.
Dantik
06-09-2009, 04:16 PM
"Два одиночества.
Петушка хвалит кукуха, за то, что хвалит он петушку ... "©:grum::grum:
Позавчерашние "новости"
не интересно.
:kos:
че сказать-то хотел? :confused:
bdams
06-09-2009, 04:19 PM
че сказать-то хотел? :confused:
Наверное то, что я написал уже давно не новость:grum::grum:
справочник
06-09-2009, 05:52 PM
Концерт без заявок!
Сегодня и всегда!
Весь вечер на арене цирка!
Вокальный ансамбль "Два Дебила"!
Только у нас!
Спешите видеть!
Вход бесплатный
Администрация
Концерт без заявок!
Сегодня и всегда!
Только у нас!
Спешите видеть!
Вход бесплатный
Администрация
ты - и кто второй?
bdams
06-09-2009, 05:55 PM
Концерт без заявок!
Сегодня и всегда!
Только у нас!
Спешите видеть!
Вход бесплатный
Администрация
Я б пришел на Ваш концерт посмотреть, но увы не могу:grust:
ты - и кто второй?
Я плАчу .... :grum:
bdams
06-09-2009, 06:00 PM
Я плАчу .... :grum:
Второй?:wink1:
не, чо - я б сходил. справочник вон стихи читает душевна. Высоцкого иногда поет.
Dantik
06-09-2009, 06:11 PM
Второй?:wink1:
Ага, кто у вас не первый, тот у вас второй. Любо-дорого наблюдать ваш дуэт.
Аааа! вот и второй пришел. Но этот ни поет ни танцует. У него какой-то странный номер - руку в карман засунет и там туда-сюда дергает. А люди смеюцца :rolleyes:
Всем понятно из-за чего сыр-бор. Из-за нелестных разговоров. Но ведь и наши бюрократы сослались при этом на закон, существующий уже в РФ, поэтому пускай переделают наклейки и добро пожаловать в соответствии с нормами. Справочник, вЫ КАК СТАРЫЙ ДЕД ЦЕПЛЯЕТЕСЬ ЗА ВСЯКУЮ ...УЙНЮ........
справочник
06-11-2009, 10:22 AM
Справочник, вЫ КАК СТАРЫЙ ДЕД ЦЕПЛЯЕТЕСЬ ЗА ВСЯКУЮ ...УЙНЮ........
Если у вас слабо работает орган, ноходящийся чуть выше шеи, то напоминаю - этот раздел называется Cut-n-Paste. Перевести или сами догадаетесь?
Т.ч. все претензии к средствам массовй информации, на которые приведены ссылки.
Привет.
bdams
06-11-2009, 10:24 AM
Роспотребнадзор с субботы запрещает ввоз в РФ почти 500 видов молочной продукции из Белоруссии в связи с тем, что производители не переоформили разрешительную документацию в соответствии с требованиями технического регламента, вступившими в силу еще в декабре 2008 года, заявил РИА "Новости" главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко. (http://www.newsru.com/russia/06jun2009/rossr.html)
Анонс то Ваш. Претензии естественно к Вам. В статье об отравлениях ничего нет.:vacation:
справочник
06-11-2009, 10:36 AM
Анонс то Ваш. Претензии естественно к Вам. В статье об отравлениях ничего нет.:vacation:
Предъявите.
bdams
06-11-2009, 10:49 AM
Предъявите.
Денис все озвучил:popcorn:
справочник
06-11-2009, 11:21 AM
Денис все озвучил:popcorn:
Нечего предъявить - тогда молчите.
вторая часть марлезонского балета. справочник соло :kos:
справочник
06-11-2009, 06:23 PM
Молоко - нельзя. (http://www.youtube.com/watch?v=GmZqiEbfX9I&eurl=http%3A%2F%2Fwww%2Ens%2Dportal%2Ecom%2F&feature=player_embedded)
справочник
06-14-2009, 08:03 AM
Доигрались с молоком ...
Лукашенко обвинил Москву в подрыве экономики Белоруссии (http://www.newsru.com/world/14jun2009/moloko.html)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал свой отказ приехать в Москву на саммит ОДКБ. Лукашенко не видит смысла в участии в сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ в Москве из-за сложившейся непростой ситуации "с ущемлением экономических интересов одной из стран-участниц ОДКБ", сообщили в воскресенье в пресс-службе главы государства.
Белоруссия дала принципиальное согласие на формирование Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР), напоминает пресс-служба, отмечая, что республика готова согласиться с форсированием подписания соответствующего соглашения ради того, чтобы не тормозить движение в сторону повышения потенциала ОДКБ.
Однако в последнее время "ярко проявились факты явного подрыва экономической безопасности государств-членов Организации", утверждает пресс-служба главы Белоруссии.
"Поэтому было бы просто насмешкой над здравым смыслом пытаться совместить решительные шаги по созданию механизмов военного обеспечения коллективной безопасности и торговые войны одних членов Организации против других", - говорится в заявлении.
Белоруссия готова оперативно закрыть границу
Белорусские пограничное и таможенное ведомства готовы в кратчайшие сроки ввести на границе с Россией элементы таможенного и пограничного контроля. Об этом сегодня заявил журналистам начальник управления пограничного контроля Госпогранкомитета Белоруссии Иван Бондаренко.
По его словам, сегодня, согласно требованию президента страны, в Госпогранкомитете совместно с представителями Государственного таможенного комитета прошло "оперативное совещание по обеспечению паритетных условий при пересечении российско-белорусской границы".
"Белорусским пограничникам поставлена задача проработки введения элементов пограничного и таможенного контроля на границе с Россией", - сказал Бондаренко, сообщает ИТАР-ТАСС.
B3AKOHE
06-14-2009, 11:42 PM
Н-да, Россия...
Неужели нужно 10 лет, чотб понять, что Лыкашенко долба%@? Вот и получается, что давя кредиты однаму мудаку, кормя беларусских мусаров правительство РФ шло против беларусского народа. А история учит, что против народа идти нельзя никому и никогда.
Ну как по мне, так это русский менталитет. Нас обижают, а мы терпим, а те, кто не терпит, те уходят, уезжают или еще чего, вот и остаются в стране одни Марии Сергеевы... посмотришь новости, так мля остались одни партийные деятели и чиновники...
Что о молоке, то вот интересно:
Сегодня возле столичного Дворца спорта проходит республиканский фестиваль «День молока».
С 11 до 15 часов в рамках фестиваля были организованы бесплатные детские аттракционы, игры, конкурсы, дегустация и ярмарка молочной продукции всех белорусских производителей, сообщает БелаПАН.
На мероприятии присутствуют представители Союза предприятия молочной отрасли, Министерства сельского хозяйства и продовольствия, руководители ряда молочных заводов страны.
В 15.00 возле Дворца спорта начался праздничный концерт с участием артистов белорусской эстрады.
За последние два дня это уже второе аналогичное мероприятие. Накануне, 13 июня, в столице прошел "Молочносочный фестиваль Минск-2009". Его организаторы подчеркивали, что фестиваль — не оперативная пиар-акция, связанная со сложившимися проблемами с поставками белорусской молочной продукции на российском рынке, а запланированное мероприятие.
Хорошо бы в тему вставить Битлов Back in USSR...
Предъявите.
Не хочу предьявлять.... просто вы говорите - братушки.... Типа така любов к ним была... Ну , а закон? Сейчас дрюкают и российского производителя. Слава богу в Краснодарском крае живу, молоко могу купить пастеризованное, в целлофане, скоропортящееся или у соседки свежак. А гувернёр Краснодарского караю ваще предложил делать колбасу из чистого мяса и писать на ней. Но сколько она будет стоить, и смогут ли её вкушать пенсионеры?
справочник
06-16-2009, 09:16 AM
Ну , а закон?
Российская реалия - "Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло" (С) (Русс. нар. мудраздь)
справочник
06-16-2009, 01:19 PM
Белоруссия ответила России "пивной войной" и ужесточением режима на границе (http://www.newsru.com/world/16jun2009/strikes_back.html)
... сбываются опасения СМИ об ужесточении режима на границе между двумя государствами. На этот раз Белоруссия вдруг "обнаружила" многочисленные нарушения, которые допускает Россия. Но в месте с тем на первый план явно выходит политика: судя по заявлениям белорусского Совбеза, президента Александра Лукашенко напугали намеки из Кремля о том, что "кому-то надоело быть президентом Белоруссии". К делу подключен местный Совбез, там уже говорят о посягательстве на суверенные права белорусов.
Между тем во вторник вечером "Интерфакс" сообщил: Государственный таможенный комитет Белоруссии утром 17 июня вводит усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных белорусско-российских магистралях.
"В соответствии с указанием главы государства мною отдано распоряжение с 9:00 завтрашнего дня (среда, 17 июня, - прим. ред.) ввести усиленный режим контроля за перемещением грузов на основных белорусско-российских магистралях", - заявил в Минске председатель ГТК Белоруссии Александр Шпилевский.
По словам главы белорусского ГТК, решение обоснованно: в обычном режиме работы за 15 дней июня задержано контрафактных товаров на 8 млрд 620 млн рублей. Кроме того, по его словам, "в прошлом году потеряли грузов на калининградском направлении на 10 млн. долларов".
Грядет еще и "пивная война"
Параллельно комитет Государственного контроля Белоруссии подсчитал, что около 20% ввозимого в республику российского пива поступает по теневым схемам, и выступил за учреждение в стране специального импортера пива. Бюджет Белоруссии несет миллиардные убытки, заявила журналистам во вторник в Минске начальник управления контроля за оборотом подакцизных товаров КГК Белоруссии Елена Масурновская. При этом она подчеркнула, что "в связи с выявленными теневыми схемами ввоза в Белоруссию российского пива Госконтроль неоднократно настаивал на том, чтобы ввести институт специмпортера пива, аналогичный существующим в стране специмпортерам по алкоголю, табачным изделиям, рыбе".
справочник
06-17-2009, 08:03 AM
Белоруссия формирует таможенные посты на границе с Россией (http://www.newsru.com/world/17jun2009/form.html)
Белорусские таможенники начали формировать посты на границе с Россией. Это недвумысленный шаг назад по одному из важнейших для Союзного государства вопросов.
Формирование постов происходит в среду на дорогах Витебской области, которая граничит со Смоленской и Брянской областями России. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заместителя начальника Витебской таможни Евгения Сергеева.
Лукашенко просит еврокомиссара срочно приехать в Белоруссию (http://www.newsru.com/world/17jun2009/sro.html)
Президент Белоруссии Александр Лукашенко попросил комиссара ЕС по внешним связям и политике соседства Бениту Ферреро-Вальднер приехать в страну как можно скорее. Лукашенко позвонил ей в понедельник. Об этом в среду пишет газета "Коммерсант" со ссылкой на слова самой Ферреро-Вальднер.
Визит еврокомиссара в Белоруссию запланирован на 22 июня. В этот же день откроется летняя сессия ПАСЕ, на которой Белоруссии будет возвращен статус "специально приглашенного". Страна была исключена из организации 12 лет назад.
Визит Ферреро-Вальднер - очередное подтверждение сближения Белоруссии и Евросоюза, которое происходит на фоне обострившихся противоречий Минска с Москвой. Помимо политических разногласий, между Россией и Белоруссией в июне развернулась экономическая война. Со среды Белоруссия ввела на границе таможенный контроль.
crazy-mike
06-17-2009, 12:40 PM
Там ещё что-то с запретом на ввоз пива из Беларуси в РФ мелькало на mail.ru - лень читать утром было. :grum:
а мне молоко вообще пофиг, я его не пью.
Кофе – панацея от идиотов
Бывают такие ситуации, когда нельзя прямо в лоб сказать человеку, что он кретин. Причин тому может быть великое множество, но суть от этого не меняется. И сказать надо, и непонятно как это сделать, не обидев человека. Что же делать в таком случае? Ответ знают бельгийцы.
Оказывается, надо просто позвать этого человека выпить кофе! Ведь любой разговор на такие щекотливые темы, как в данном ролике, лучше начинать издалека. Ведь ляпнешь что-то, а потом будешь горько жалеть. В общем, граждане, пейте кофе и делайте поменьше глупостей.
С другой стороны, мне, как женщине, абсолютно не понять героиню. Как? Как в таком виде можно выйти из комнаты, да еще и показаться кому-то? Да еще и спрашивать, как я выгляжу? На что она рассчитывала? Неужели в комнате, где «красотка» переодевалась - нет зеркала? Необъяснимое и удивительное, как говорится, рядом.
http://www.advertology.ru/article59011.htm
справочник
06-17-2009, 01:03 PM
... мне, как женщине, абсолютно не понять героиню.
Оказывается, Птиц - баба. Антиресные новости ...
справочник
06-17-2009, 03:40 PM
Белоруссия передумала ужесточать контроль на границе - потому что закончилась "молочная война" (http://www.newsru.com/world/17jun2009/otboy.html)
Зато появилось новенькое -
"Газпром" требует от Белоруссии 230 миллионов долларов за поставки с начала года (http://www.newsru.com/finance/17jun2009/kuznetsov.html)
справочник
06-19-2009, 01:24 PM
По следам "молочно-газовых" ссор люди Лукашенко обвинили Кремль в "рейдерстве" (http://www.newsru.com/world/19jun2009/reider.html)
В требованиях Кремля, породивших сначала "молочный", а затем и "газовый" конфликты с Белоруссией, в Минске нашли признаки рейдерства.
"Все это (торговые конфликты) лишь не очень элегантные попытки прикрыть по сути рейдерские захваты белорусских экономических активов с тем, чтобы на этой основе, лишив Беларусь экономического суверенитета, обрушив промышленность, отобрать и политический", - заявил источник, близкий к администрации президента Белоруссии, которого цитирует Reuters. Минск не уверен, что на этом конфликты с союзником закончатся.
Говоря о "молочной войне", первый замглавы администрации Лукашенко Наталья Петкевич заметила, что решение Кремля о запрете на ввоз в РФ белорусских молочных продуктов стало неожиданным для Минска. "Никакого официального уведомления от Роспотребнадзора Беларусь не получала, узнав обо всем из СМИ", - сказала Петкевич.
справочник
07-12-2009, 12:49 PM
Лукашенко о непредоставлении Россией кредита: "Это не забывается" (http://www.newsru.com/world/12jul2009/lukash.html)
Лукашенко пообещал "долго помнить помощь Международного валютного фонда, Запада, нашему государству".
МВФ в январе открыл для Белоруссии кредитную линию на 2,51 миллиарда долларов, тогда же Минску был предоставлен первый транш кредита в 778 миллионов долларов. В конце июня МВФ увеличил объем кредитной программы stand-by для Белоруссии до 3,52 миллиарда долларов, а в начале июля Белоруссия получила второй транш в 679 миллионов долларов. Новый кредит призван поддержать реализуемую правительством Белоруссии экономическую программу, смягчив последствия мирового финансового кризиса для страны.
При этом Лукашенко заявил, что "Россия, пообещав 2 миллиарда долларов кредита, свое обещание не выполнила". "Это не забывается. Надо быть обязательным. Не можешь - скажи: "Не могу в силу таких-то причин". Можешь (знаю, что могут), договорились - надо свято исполнять свои обещания", - цитирует агентство слова Лукашенко.
Issey Miyake
07-14-2009, 03:37 AM
У нас много мелких фирмочек гонят "типа сгущенку" из кокосовой стружки.Ну и как она на вкус?
Issey Miyake
07-14-2009, 03:39 AM
А я сгущенку с детства не люблю. Слишком сладкая аж до неприятного. И еще, она у меня как мед и варенье вызывает неприятные ощущения. Мне постоянно кажется что если я возьмусь за открытую банку, то руки испачкаются, потому что она липкая и кто-то по неаккуратности оставил потеки по внешним сторонам стенок.:grust:Вот и Фрейд о том же-все наши страхи,из глубокого детства...
crazy-mike
07-14-2009, 09:22 AM
Ну и как она на вкус?
Чёрт её знает - внутри мороженого как-то всё равно...:grum:
Issey Miyake
07-15-2009, 11:15 AM
Чёрт её знает - внутри мороженого как-то всё равно...:grum:Ох ,mike, берегите горло :)