View Full Version : Где в Омериге работать хаврашо?
Feropont
06-05-2009, 01:15 PM
Собсна сабж.
Итак ждёмс обсуждения, каму на УСЕ жить хаврашо? :)
Манюня
06-05-2009, 01:21 PM
так как я работаю на большую компанию и мне нра, я иё и выбрала
к сожалению, у меня нет сравнительного опыта, поэтому наверно в обсуждении "где лучше" мне лучше не участвовать
Odinokiy_Ostrov
06-05-2009, 01:22 PM
Это сильно зависит от профессии, возраста, и всяких других факторов.
самое оптимальное
жена работает на гос компанию - соц бенефиты на всю семью , отпуска по месяцу
а у мужа - свой бизнес
Манюня
06-05-2009, 01:26 PM
отпуска по месяцу и бенефиты - это и у меня есть
в частной большой компании
для этого ниабязательно работать на государство и копейки получать
Манюня
06-05-2009, 01:27 PM
единственное преимущество работы на государство - стабильные часы от 9 до 5
Dantik
06-05-2009, 01:27 PM
так как я работаю на большую компанию и мне нра, я иё и выбрала
к сожалению, у меня нет сравнительного опыта, поэтому наверно в обсуждении "где лучше" мне лучше не участвовать
Да, лучше всего, когда ты выбираешь компанию, а не она тебя. Манюна компания, например, до сих не может своему щастью поверить. :kos:
Манюня
06-05-2009, 01:28 PM
Манюна компания, например, до сих не может своему щастью поверить. между прочим, ты недалек от остины
я выбирала из 8 оферов, и все были крупные фирмы :vacation:
larsen
06-05-2009, 01:29 PM
хорошо работать на себя,,,
и дома,,,
Дженни
Так как не было варианта просто не работать, я выбрала не работать и бомжевать :vacation:
согласна - на стабильную компанию - тоже хорошо
Манюня
вот, дома мне тоже нравится работать
но сейчас очень многие больше фирмы дают такую возможность
Манюня
06-05-2009, 01:38 PM
я подумала ищё про одно преимущество работы на государство - там труднее потерять работу
что, конечно, не распространяется в данный момент на Калифорнию с её финансовым кризисом...где штатных работников теперь даже заставляют две Пятницы в месяц брать оф, бесплатна
Feropont
06-05-2009, 01:38 PM
Да ты права, но в отношении чиновников.
А профессионалы (инженеры, ИТ, экономисты) получают немного меньше чем в частной фирме, зато это компенсируется бенефитами и пенсией.
Сеа конечно самый наоптимальный вариант привела.
У меня есть такая семья. Она работает в муниципалитете инженером, а он куем груши околачивает, то исть бизнесом занимается (строительные материалы).
единственное преимущество работы на государство - стабильные часы от 9 до 5
То же верно. Но иногда и на гос. работах бывает что задерживаться надо.
А когда у нас принятие бюджета, то вообще круглосуточные дежурства.
Никто никогда не жалуется. Если надо то надо.
А профессионалы (инженеры, ИТ, экономисты) получают немного меньше чем в частной фирме, зато это компенсируется бенефитами и пенсией.
Сеа конечно самый наоптимальный вариант привела.
У меня есть такая семья. Она работает в муниципалитете инженером, а он куем груши околачивает, то исть бизнесом занимается (строительные материалы).
женись быстрее, Феря :)
еще одна оптимальная семья будет
/я с сеа в принципе согласна /
Манюня
06-05-2009, 01:42 PM
я тоже професионал, но бенефиты у меня лучше
нащёт пенсии - это да
но когда больше платят, и на пенсию можешь больше откладывать...государственные работники больше чем зарабатывали - на пенсии не получат...и ещё многие крупные фирмы имеют хорошие 401K, где имплоеры мачают твои вложения
вобщем, для меня это даже не компетишн...ну если только смотреть на график, в этом смысле на государство лучше
Манюня
06-05-2009, 01:43 PM
если честно, я вобще не представляю как люди живут на гос зарплату
наверно можно научица, но мне не хотелось бы :vacation:
Feropont
06-05-2009, 01:43 PM
Так как не было варианта просто не работать, я выбрала не работать и бомжевать :vacation:
Бомжихааа ! :)
Я специально не поставил вариант просто "НЕ РАБОТАТЬ". Тогда бы 100% выбрали бы этот вариант.
Манюня
06-05-2009, 01:44 PM
Я специально не поставил вариант просто "НЕ РАБОТАТЬ". Тогда бы 100% выбрали бы этот вариант. я бы не выбрала
я люблю свою работу и занималась бы ею даже если б деньги были мне не нужны
Feropont
06-05-2009, 01:46 PM
согласна - на стабильную компанию - тоже хорошо
Стабильных кампаний нет.
Уж насколько стабильно себя программеры чувствовали в середине 90х в Мерил Линче, Чейзе, Мерке.
А грянул 99-2000 годы и почикали за милую душу.
У меня друзья по $120К получали как селери, а в начале 2000 годов были рады оферу на $60-$65К.
Даже на гос. работах существует опастность сокращений.
Feropont
06-05-2009, 01:48 PM
вот, дома мне тоже нравится работать
но сейчас очень многие больше фирмы дают такую возможность
:v: Я работал из дома на предыдущей работе.
Пап и мам фирмочка.
Какой это КЛАСССС так работать.
Я делал работу, которая рассчитывалась на неделю за два дня :)
Вот где время было :(
что, конечно, не распространяется в данный момент на Калифорнию с её финансовым кризисом...где штатных работников теперь даже заставляют две Пятницы в месяц брать оф, бесплатна
У нас в Козюльке тоже, но не два дня в месяц, а один.
Начиная с Мая каждый должен взять 10 дней за этот финансовый год.
Правда нам потом за каждые два дня взятых без оплаты вернут один день как отпуск.
Манюня
06-05-2009, 01:51 PM
:в: Я работал из дома на предыдущей работе.
Пап и мам фирмочка.
Какой это КЛАСССС так работать.
Я делал работу, которая рассчитывалась на неделю за два дня :)
Вот где время было :( вот мой муж сейчас так работает
правда, у него довольно крупная компания (мне всегда казалось что маленькие компании себе такое не могут позволить...хотя может наоборот - за офис спейс платить не надо, и всё такое)
здорово иметь такой график, когда между футболом и тенисом себе распределяешь когда работать...да ещё и на ужин время остаеца :vacation:
а я не могу, в смысле - я могу из дома (никто не кеирз откуда я), но мне здесь трудно сконцетрироваца, всё подряд мешает....
Feropont
06-05-2009, 01:53 PM
женись быстрее, Феря :)
еще одна оптимальная семья будет
/я с сеа в принципе согласна /
:lip: Я и один хорошо кушию.
Иногда даже и Шлёму кормлю :)
Feropont
06-05-2009, 01:57 PM
нащёт пенсии - это да
но когда больше платят, и на пенсию можешь больше откладывать...государственные работники больше чем зарабатывали - на пенсии не получат...и ещё многие крупные фирмы имеют хорошие 401K, где имплоеры мачают твои вложения
вобщем, для меня это даже не компетишн...ну если только смотреть на график, в этом смысле на государство лучше
Я уже где то писал про свои бенефиты, не хочу повторятся.
Но сомневаюсь что в частной фирме будут лучше.
Главное в гос. работе это конечно пенсия и джоб секюрити.
А по зарплате я получаю на 10-15К меньше чем такого же уровня специалист в частной фирме.
Повторюсь, я имею ввиду профессионалов. Чиновники и тех. состав и клерки получают копейки.
Хотя... Вот была позиция секретутки. Позиция давала 36-38К. По моему не плохо для секретаря.
Malishka
06-05-2009, 02:01 PM
Для всех по разному
Для врачей тоже от разных профессий зависит. Хирурги, анестезиологи, [ER] это всё через госпиталь что бы иншуры оплачивались+ многие другие. Для общих врачей, сабспециальностей, педиаторов личные оффисы лучше, тоесть своя практика
Манюня
06-05-2009, 02:03 PM
Я уже где то писал про свои бенефиты, не хочу повторятся.
Но сомневаюсь что в частной фирме будут лучше.
я помню когда пришла в [UCLA], там мед сестры (а раз они там работают, они как раз гос работники) мне говорили что такой coverage как у меня вобще редко видят
я тогда поняла что наверно у меня бенефиты лучше чем у гос работников
хотя, опять же, в госе я никогда не работала, поэтому не знаю
если сравнивать зарплаты в моей профессии, то это смешно...например, в среднем прокурор больше 80К не получает...его же уровня юрист в крупной фирме (ну скажем, 3-4 года после выпуска из школы), получает больше 200К
Feropont
06-05-2009, 02:13 PM
я помню когда пришла в [UCLA], там мед сестры (а раз они там работают, они как раз гос работники) мне говорили что такой coverage как у меня вобще редко видят
я тогда поняла что наверно у меня бенефиты лучше чем у гос работников
хотя, опять же, в госе я никогда не работала, поэтому не знаю
если сравнивать зарплаты в моей профессии, то это смешно...например, в среднем прокурор больше 80К не получает...его же уровня юрист в крупной фирме (ну скажем, 3-4 года после выпуска из школы), получает больше 200К
Нууу, Мань, мы врачей и лоеров не будем приписывать.
Конечно с ними никто тягаться не сможет.
Малыш, а чо херурхи и анестизивологи? нехай из дома работают :)
Поставить телик в апирационной. Оне ЦУ давать будут, а санитары резать :)
Пы.Сы. У мене на работе тех лаеров шо сабак не резанных. Куда ни пилюнь попадёшь у лоера.
И оно им нада на $50К шугаца тута два раза в неделю.
Правда многие из тех лоеров свои лоерские фирмы имеют :)
Пы.Пы.Сы. Насчёт бенефитов. Не знаю какие у тебя. Расскажу о своих.
Мы за мед. покрытие вообще не платили ни копейки. Хоть за одного, хоть за всю семью.
Два года взад начали платить, но какие то смешные деньги, $44.
Копеймент сейчас $15, столько же любые лекарства.
Емердженси рум $25, остальные госпитальные затраты, если адмитают, покрываются на 100%.
Оплачиваемых больничных 15 дней. Если надо больше то по письму врача сразу дают ещё 15 дней.
А если серьёзная болезнь, то берут дни из так называемого пула.
Стоматолог то же нехило прикрыт. Мне моя дантистка сказала то же что тебе нёрс :)
Malishka
06-05-2009, 02:16 PM
Малыш, а чо херурхи и анестизивологи? нехай из дома работают :)
Поставить телик в апирационной. Оне ЦУ давать будут, а санитары резать :):)
Феропонт, ну ты как ребёнок. У кого есть время телек смотреть???
Манюня
06-05-2009, 02:16 PM
Нууу, Мань, мы врачей и лоеров не будем приписывать.
Конечно с ними никто тягаться не сможет.
ну извини, я могу тока про своё - про другое низнаю
Feropont
06-05-2009, 02:23 PM
ну извини, я могу тока про своё - про другое низнаю
Понимаю что про своё.
Но ты же знаешь чтоп врачи, лоера и брокеры это несколько обособленные специальности :)
Лоер в частной фирме или брокер конечно будут раза в 2-3 больше получать чем тот же прокурор или экономист в говерменте.
Да и врач в частном госпитале получает не чета тому же воен. врачу.
Feropont
06-05-2009, 02:30 PM
Манюнчик, ты, так же как и я сравниваем сравнимое.
То есть, ты сравниваешь занятых в юриспруденции, а я в ИТ.
Одинокий Остров правильно заметила. Зависит от специальности.
Для юристов частная фирма однозначно лучше, для технических специальностей наверно гос. работа перевесит.
Sixteen
06-05-2009, 03:25 PM
а скока человек долбится в этой большой частной компанией?
типа тыща или две или больше гораздо?
Манюня
06-05-2009, 03:38 PM
типа тыща или две или больше гораздо? лоеров тока тыщи две
но там же ищё сапорт стаф - кто ж их будет считать всех....
Feropont
06-05-2009, 03:40 PM
типа тыща или две или больше гораздо?
Наскока я понял Манюня в крупнейшей лоерской фирме трудица.
Sixteen
06-05-2009, 03:40 PM
лоеров тока тыщи две
но там же ищё сапорт стаф - кто ж их будет считать всех....
да у вас ваще мелкая кампанишка. не то што у нас. триста тыщ. или шестьсот, я не помню. да.
Манюня
06-05-2009, 03:41 PM
ну не самая большая...но одна из самых больших, да
Feropont
06-05-2009, 03:41 PM
да у вас ваще мелкая кампанишка. не то што у нас. триста тыщ. или шестьсот, я не помню. да.
Лоеров? :)
Манюня
06-05-2009, 03:42 PM
да у вас ваще мелкая кампанишка. не то што у нас. триста тыщ. или шестьсот, я не помню. да. лоерских фирм больше не бывает, это не экономично
многие удивляюца что мы таким размером так долго существуем...мы и наши собратья, которых не так уж много
Sixteen
06-05-2009, 03:42 PM
Лоеров? :)
ну пара тыщ лоеров из этих шестисот тыщ у нас наскрибецца. я уверен.
Манюня
06-05-2009, 03:43 PM
вот, для спрауки:
"Megafirms"
However, the largest law firms have more than 1,000 lawyers. These firms, often colloquially called "megafirms" or "biglaw", generally have offices on several continents, bill up to US$750 per hour or higher, and have a high ratio of support staff per attorney.[11][12] They can, and in some cases do, litigate every issue, burying their opponents in a blizzard of paper in the process; the result has been a kind of legal "arms race" where every large corporation tries to retain the services of the biggest law firm they can afford.[13] Because of the localized and regional nature of firms, the relative size of a firm varies.[14] Thus in New York, several hundred attorneys would be required for a "large firm", whereas in Las Vegas, perhaps only 50 attorneys would be needed to be a "large firm".
Feropont
06-05-2009, 03:44 PM
ну пара тыщ лоеров из этих шестисот тыщ у нас наскрибецца. я уверен.
СКРИБУН ты, Котяра :)
А у нас человеков 300 всего работает.
У джудисирей то же порядка 300.
А вот у екзекутивей наберётся до 80 тыщ :)
Манюня
06-05-2009, 03:45 PM
у нас ещё из за лайсенсинг законов, размер приходица придерживать:
The largest law firms in the world are based primarily in the United Kingdom and the United States. The American system of licensing attorneys on a state-by-state basis, the tradition of having a headquarters in a single U.S. state and a close focus on profits per partner (as opposed to sheer scale) has to date limited the size of most American law firms. Thus, whilst the most profitable law firms in the world remain in New York, four of the six largest firms in the world are based in London in the United Kingdom[16]. But the huge size of the United States results in a larger number of large firms overall — a 2003 survey found that the United States alone had 901 law firms with more than 50 lawyers, while there were only 58 such firms in Canada, 44 in Great Britain, 14 in France, and 9 in Germany.[17] There is an increasing tendency towards globalisation of law firms.
Манюня
06-05-2009, 03:47 PM
с компаниями из других отраслей это просто несравнимо:
In 2008, the largest law firm in the world was the British firm Clifford Chance, which had revenue of over US$2 billion. This can be compared with $404 billion for the world's largest firm by turnover Exxon Mobil and $28 billion for the largest professional services firm PriceWaterhouseCoopers.
Манюня
06-05-2009, 03:48 PM
Клифорд Чанс, крупнейшая фирма в мире - и та имеет толко 3,800 лоеров
http://en.wikipedia.org/wiki/Clifford_Chance
Sixteen
06-05-2009, 03:50 PM
СКРИБУН ты, Котяра :)
А у нас человеков 300 всего работает.
У джудисирей то же порядка 300.
А вот у екзекутивей наберётся до 80 тыщ :)
типа [executives] уже за людей не счетаете. фигасебе.
вы там че афегели васче даааа?
Sixteen
06-05-2009, 03:51 PM
па теме - я васче нихачу работать закалебало уже. пусть мне просто тупо дают деньги. и все. надоело уже.
Feropont
06-05-2009, 03:52 PM
типа [executives] уже за людей не счетаете. фигасебе.
вы там че афегели васче даааа?
А фуле нам executives?
У их своя швадьба у нас швая.
И этот кАААААзёл губирнатор ешо и на нажем этаже сидит. :)
Sixteen
А фуле нам ехецутивес?
У их своя швадьба у нас швая.
И этот кАААААзёл губирнатор ешо и на нажем этаже сидит. :)
мачи КаааазЛофф!
нащёт пенсии - это да
тебе Очень и очень повезло с твоей работой
и им тоже с тобой
Но,, или ты гонишь(насчет графика) или как ты успеваешь еще в форуме строчить ?
Feropont
па теме - я васче нихачу работать закалебало уже. пусть мне просто тупо дают деньги. и все. надоело уже.
Это не вариант.
Или работать или бамжвать.
Видишь сикока уже бомжей насобиралось :)
Собсна сабж.
Итак ждёмс обсуждения, каму на УСЕ жить хаврашо? :)
по-моему ответ очевидный - там где хватает времени зависать на форуме посреди рабочего дня... :grum:
Конечно на себя. Идеальные профессии: писатель, художник, интернет-специалист и т.п., т.е. такие где средства производства можно иметь всегда с собой и нет надобности в контакте с коворкерами.