PDA

View Full Version : [помощь зеленому поколению] Что такое налоги, irs и счем его едят?

EnergizeR63
06-05-2009, 12:09 PM
Здравствуйте!

Ситуация следующая:
Я год как в соединенных штатах, в России никогда с налоговой не связывался. Работаю на кэш и, соответственно, налоги никакие не плачу.

Но вчера смотрел 7POUNDS и увидел, что все отслеживают, а потом внезапно появляются в виде сюрприза с фразой вроде: "Ваш долг перед государством...".

Я думал на днях открыть SAVING аккаунт для сбережений на машину. В общих чертах: регулярное пополнение основного счета + (если открою) saving аккаунт...

КАК ПРАВИЛЬНО ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО НАЛОГИ или не надо платить? ...

В общем буду рад советам и обсуждениям.

P.S. Для лютых радикалов и коммунистов в душе:

* документы получил
* бенефиты работают
* незамужняя мама сидит рядом по гостевой визе
= не надо сразу писать, что все глупо и невозможно, как особенно любят здесь.

Floridian
06-05-2009, 04:47 PM
Я не специалист по уклонению от налогов, но мое понимание что если есть ГК, ССН, разрешение на работу и проч - то заполнять налоговые документы нужно обязательно. Сколько там указывать - это дело десятое, хоть тысячу в год, но что-то указать надо.

Не могу дать точного совета по Вашей ситуации, но я бы заполнил декларацию на какую-нибудь маленькую сумму, с нее налогов все равно платить не надо.

EnergizeR63
06-05-2009, 10:32 PM
Вот, уже хорошо!
Я не говорю, что хочу уклоняться от налогов, наоборот, просто как раз-таки хочу знать, как и в каком порядке все делается.

Вот Вы сказали, что нужно заполнять какие-то декларации (значит вариант: сотрудник IRS приходит и просит оплатить налоги отпадает :lol:), но для всех это обычная процедура, а для меня в первый раз)))

Вот и хочется все узнать, чтобы правильно делать, а не выпячивать глаза по прошествии лет, и бить в грудь, что Я НЕ ЗНАЛ, ибо не знание закона, как всем известно, не освобождает от его ответственности.

Vinn
06-05-2009, 10:54 PM
Вот, уже хорошо!
Я не говорю, что хочу уклоняться от налогов, наоборот, просто как раз-таки хочу знать, как и в каком порядке все делается.

Вот Вы сказали, что нужно заполнять какие-то декларации (значит вариант: сотрудник IRS приходит и просит оплатить налоги отпадает :lol:), но для всех это обычная процедура, а для меня в первый раз)))

Вот и хочется все узнать, чтобы правильно делать, а не выпячивать глаза по прошествии лет, и бить в грудь, что Я НЕ ЗНАЛ, ибо не знание закона, как всем известно, не освобождает от его ответственности.
для начала можно скачать программку типа Турботакса и поиграться с ней в вопросы-ответы

elfy
06-05-2009, 11:06 PM
Вот, уже хорошо!

считаешь, сколько кэшем заработал и ставишь эти цифры в Turbo Tax (как уже посоветовали), она тебе сама скажет, сколько тебе платить или получать

Rodent
06-05-2009, 11:07 PM
для начала можно скачать программку типа Турботакса и поиграться с ней в вопросы-ответы

А я бы не советовала саршенно зеленому играть самостоятельно в эти игры.

Dova
06-05-2009, 11:20 PM
ничего сейчас не делать
самое большее - сходить к любому аккоунтанту на консультацию.
для общего развития, не более ))

А в новом году пойти и составить таксы у аккоунтанта.
Первый раз у него , а не самому - чтоб объяснил все на пальцах.
До этого никому вы с вашим эккаунтом не интересны, не волнуйтесь.
Если вы еще ни разу не составляли таксов , вас даже потенциально нет в системе ИРС.

Floridian
06-06-2009, 08:07 PM
Если вы еще ни разу не составляли таксов , вас даже потенциально нет в системе ИРС.

Точно? Уверена? Думаешь база данных Соушл Секьюрити Администрации и ИРС не пересекается? Я думаю пересекается.

Иначе было бы очень просто: начать работать за кеш в 17 лет, и никогда не появиться в ИРС компьютере?

Dova
06-06-2009, 08:12 PM
Точно? Уверена? Думаешь база данных Соушл Секьюрити Администрации и ИРС не пересекается? Я думаю пересекается.

Иначе было бы очень просто: начать работать за кеш в 17 лет, и никогда не появиться в ИРС компьютере?

какие-то пересечения, наверняка, есть
но он работал на кэш и всего год
Никто не будет этими изысканиями заниматься, ИРС разобраться бы с существующими файлами.
Я к чему - нечего ему бежать впереди паравоза.
У него еще ровно год впереди - до Апреля 2010 )))

можно , конечно, эстимайт делать. но ...не думаю, что там какие-то огромные суммы ... ))
лишнее . пока )

eugene1946
06-08-2009, 10:59 AM
Если можете читат по английски то посмотрите ирс веб сайт www.irs.gov там ест много и для начинауших если по русски то можете здес www.accountingwebsite.com/tunitskiy

Здравствуйте!

Ситуация следующая:
Я год как в соединенных штатах, в России никогда с налоговой не связывался. Работаю на кэш и, соответственно, налоги никакие не плачу.

Но вчера смотрел 7ПОУНДС и увидел, что все отслеживают, а потом внезапно появляются в виде сюрприза с фразой вроде: "Ваш долг перед государством...".

Я думал на днях открыть САВИНГ аккаунт для сбережений на машину. В общих чертах: регулярное пополнение основного счета + (если открою) савинг аккаунт...

КАК ПРАВИЛЬНО ПЛАТИТЬ ЗА ЭТО НАЛОГИ или не надо платить? ...

В общем буду рад советам и обсуждениям.

П.С. Для лютых радикалов и коммунистов в душе:

* документы получил
* бенефиты работают
* незамужняя мама сидит рядом по гостевой визе
= не надо сразу писать, что все глупо и невозможно, как особенно любят здесь.