PDA

View Full Version : Жалко русских

Pages : 1 [2]

Мати
06-07-2009, 09:32 AM
Ну почему же... Есть бренды, имеющие производство в Раше. ФиннФлайр тот же:wink1:
Но таки да, практически фсе шьют в Чайне

ну да Валио продается везде, Фазер хлеб и шоколадки делает, Балтика - пиво, а вот с ЦБК что-то не так гладко, не ломанулись инвесторы после повышения пошлин на кругляк заводы строить, или, нет, ломанулся один, да го так обули, что он с перепугу метнулся в ЮАР...

md1972
06-07-2009, 09:35 AM
Ну, Вы так уверенно поддакиваете про "сладкую моркоффку", наверное имеете непосредственный опыт?

Личного опыта не имел. Но работал в компании "Филип Моррис" (американская), в российской компании-эксклюзивном дистрибуторе Лигетт-Дукат (тоже иностранная, кто владелец сейчас-не знаю, была испанская) по Поволжью, очень плотно общался с коллегами из Коки, Пепси и прочей пищевки. Это первое.

Во вторых, даже сейчас, в кризис, огромное внимание до сих пор у всех MNC (multinationjal corporation) привлекается на Emerging Markets, и Россия туда входит. Это рынки, показывающие наиболее стремительный рост. Да, Америка на сегоднящний день является самым большим рынком для большинства компаний-это факт. Но в экономике и бизнесе очень важное значение имеют тренды. А тренды ясные-если вы почитаете финансовые отчеты, то увидите, что сектор с наиболее сильным ростом-это как раз Emerging markets.

В третьих, для многих компаний-производителей Россия является одним из основных рынков сбыта-косметика, парфюмерия, консервация (Бондюель). И кстати, Россия-основной экспортер американских кур (то ли после Китая, то ли перед-не помню, но либо пербое место, либо второе), также как и бразильского мяса.

И я не "уверенно поддакиваю", а соглашаюсь с тем, что считаю правильным. Если вы считаете, что я не прав-конечно, я могу ошибаться, но пожалуйста, обьясните свою позицию.

Лена ДАД
06-07-2009, 09:44 AM
Да, это правда-население большое, ну и рынок соответственно тоже. ПО парфюмерии и косметике Россия-самый большой рынок Европы.

когда-то за совка в Москве продавали такой парфюмерный эксклюзив, что даже сейчас не могу найти нигде ни тех же любимых моих духов "Весенние" Москва-Париж ни венгерских кремов для лица на натюр сперме (даже название фирмы не вспомню)

Карлсон
06-07-2009, 09:47 AM
Личного опыта не имел...

И я не "уверенно поддакиваю", а соглашаюсь с тем, что считаю правильным. Если вы считаете, что я не прав-конечно, я могу ошибаться, но пожалуйста, обьясните свою позицию.
Без демагогии:

Я уже лет двенадцать копаюсь непосредственно в том дерьме, которое тут назвали "сладкой морковкой". Запустил со старт-апа и раскрутил более десяти СВОИХ проектов, в том числе и в сфере очень близкой к той в которой Вы работали. Сейчас тащу еще 4 новых проекта.

Так вот скажу Вам по секрету: Пусть это и приносит неплохие деньги...на вкус - полное дерьмо. :wink1:

Lilu
06-07-2009, 09:49 AM
Это Вы сами "на вкус" пробовали, или рассказал кто?

Пробовала. И знаю многих. кто пробовал. :)
А что - на самом деле там ничего не продать и никто к этому не стремится?
А Поляки из-за "некачественного мяса" да грузины из-за "некачественного вина" так просто ради спортивного интереса вой поднимали?

Лена ДАД
06-07-2009, 09:55 AM
А Поляки из-за "некачественного мяса" да грузины из-за "некачественного вина" так просто ради спортивного интереса вой поднимали?

ну про грузин с НЭкачественным вином - это конечно забава была :grum::grum::grum: :lol:

Карлсон
06-07-2009, 09:56 AM
А привлекательность рынка Вы оцениваете только уровнем продаж на нем? Другие критерии не в счет?

Вы знаете, уже много сфер, потерявших былую привлекательность, и, да, в них практически ничего не продается.

md1972
06-07-2009, 09:58 AM
Без демагогии:

Я уже лет двенадцать копаюсь непосредственно в том дерьме, которое тут назвали "сладкой морковкой". Запустил со старт-апа и раскрутил более десяти СВОИХ проектов, в том числе и в сфере очень близкой к той в которой Вы работали. Сейчас тащу еще 4 новых проекта.

Так вот скажу Вам по секрету: Пусть это и приносит неплохие деньги...на вкус - полное дерьмо. :wink1:

Ну это другое дело, мы просто значит о разном говорили. Лиля сказала, что многие компании хотят продавать на российском рынке-и это правда. И то что это прибыльно-и это тоже правда. И вы тоже говорите, что это приносит прибыль-вы же открываете стартапы в России, а не других странах, значит это в России более выгодно? А насколько комфортно вести бизнес-так это другой вопрос, я на эту тему не говорил ничего

nat123
06-07-2009, 11:02 AM
Ну это другое дело, мы просто значит о разном говорили. Лиля сказала, что многие компании хотят продавать на российском рынке-и это правда. И то что это прибыльно-и это тоже правда. И вы тоже говорите, что это приносит прибыль-вы же открываете стартапы в России, а не других странах, значит это в России более выгодно? А насколько комфортно вести бизнес-так это другой вопрос, я на эту тему не говорил ничего

Правда, правда...но люди умеют считать и считать риски тоже. Я лична доверяю Волмарту, пока Волмарт не пойдёт в Россию, я буду щитать риски высокими. Просто вот так субьективно , от фанаря, ориентируясь на нево

Мати
06-07-2009, 11:32 AM
А привлекательность рынка Вы оцениваете только уровнем продаж на нем? Другие критерии не в счет?

Вы знаете, уже много сфер, потерявших былую привлекательность, и, да, в них практически ничего не продается.

плюс просто никакое инвестиционное законодательство, плюс коррупция, плюс еще ряд отягчающих...

OlegRed
06-07-2009, 11:33 AM
GM to sell Hummer to Chinese company (http://news.yahoo.com/s/ap/20090602/ap_on_bi_ge/us_automakers)

Кроме китайцев сейчас это никто не купит. Поэтому, радоваться нужно что это хотябы купят.

Вам рассказать разницу между hummer and GM?

md1972
06-07-2009, 11:34 AM
Правда, правда...но люди умеют считать и считать риски тоже. Я лична доверяю Волмарту, пока Волмарт не пойдёт в Россию, я буду щитать риски высокими. Просто вот так субьективно , от фанаря, ориентируясь на нево

Они хотели уже придти-кризис случился. Вообще, Walmart-да, это самый огромный бизнес, но не единственный, и у них определенное направление. Есть другие компании, активно работающие в России-Coca, Pepsi, Nestle, Sunbrew, Heineken, Carrefour, Ford-список вообще то длинный, можно продолжить

OlegRed
06-07-2009, 11:35 AM
Олег, ну ведь софт НЕ делается в Америке-мы ведь уже обсудили, и вы согласились. Насчет ам-прорывные технологии приходят из Японии. Откуда у вас уверенность, что все технологии разрабатывают в Америке?

скажу одно слово Microsoft и мы закончим дискуссию...

OlegRed
06-07-2009, 11:36 AM
К вопросу о "слабине" и "виртуальности" доллара...

http://www.polit.ru/news/2009/05/20/dollarus.popup.html

Птиц
06-07-2009, 11:43 AM
Лучше расскажи, как прошел твой последний визит к дуракологу. Эни ньюс? :rolleyes:

Председатель
06-07-2009, 11:45 AM
Про долары Кто-та сомневался что-ли?

Vlаd
06-07-2009, 11:46 AM
Вы плохо видите? Вам написали GM Hummer это GM-ий бранд.

OlegRed
06-07-2009, 11:48 AM
Вы плохо видите? Вам написали GM Hummer это GM-ий бранд.

Пардон, я не усмотрел, простите...

OlegRed
06-07-2009, 11:49 AM
Лучше расскажи, как прошел твой последний визит к дуракологу. Эни ньюс? :rolleyes:

Он сказал, что по сравнению с Птицем, я - гений :)

Птиц
06-07-2009, 11:51 AM
Он сказал, что по сравнению с Птицем, я - гений :)

Хороший у тебя дураколог (адабрительно кивает).

Позитивное укрепление - лучшая терапия :10:

md1972
06-07-2009, 11:54 AM
скажу одно слово Microsoft и мы закончим дискуссию...

Насчет Микрософта не знаю, где у них центры разработки, врать не буду. Но это отнюдь не передовые технологии на сегоднящний день! Что они сделали в последнее время прорывного? Windows Vista??? Они имеют деньги с прошлых успехов-но где новые технологии???

Новые прорывные технологии в софте-это IBM и Hewlett Packard, с основным составом разработчиков за границей, а отнюдь не неудачный апгрейд старой Винды

OlegRed
06-07-2009, 11:55 AM
В принципе, общая картина остается следующей. США продолжают быть ведущей и самой мощной экономической державой в мире. Экономика США хоть и небезупречна (внешний долг, дефицит бюджета, и проч.) но продолжает быть по ВВП самой большой и стабильной в мире. Валюта США - основной компонент золотовалютных запасов большинства стран и международный финансовый инструмент. Тут спорить, в общем - то не о чем.

Можно, конечно, начать рассматривать в микроскоп все недостатки, но по контрасту с любой другой экономикой штатовская - в порядке.

OlegRed
06-07-2009, 12:01 PM
Насчет Микрософта не знаю, где у них центры разработки, врать не буду. Но это отнюдь не передовые технологии на сегоднящний день! Что они сделали в последнее время прорывного? Windows Vista??? Они имеют деньги с прошлых успехов-но где новые технологии???

Новые прорывные технологии в софте-это IBM и Hewlett Packard, с основным составом разработчиков за границей, а отнюдь не неудачный апгрейд старой Винды

Жаль, что у вас Майкрософт ассоциируется только с Виндоус. У них есть множество других продуктов... Хотя.... даже, если бы были только Windows все равно они были бы самая успешная корпорация по софту в мире.... :) Стоит только посмотреть на их долю в опер. системах, включая серверные....

Да...... IBM это китайская компания.... К слову, не назовете хотя бы парочку всемирно известных, на одной ноге с IBM или Apple НЕАМЕРИКАНСКИХ компаний....

Лучше молчали бы....

md1972
06-07-2009, 12:08 PM
Жаль, что у вас Майкрософт ассоциируется только с Виндоус. У них есть множество других продуктов... Хотя.... даже, если бы были только Windows все равно они были бы самая успешная корпорация по софту в мире.... :) Стоит только посмотреть на их долю в опер. системах, включая серверные....

Да...... IBM это китайская компания.... К слову, не назовете хотя бы парочку всемирно известных, на одной ноге с IBM или Apple НЕАМЕРИКАНСКИХ компаний....

Лучше молчали бы....

Нет, я не об этом-естественно, IBM американская компания, но разработки делаются за рубежом, а не в Америке, вот о чем речь. Мы же вроде о разработке технологий? И насчет Микрософта-опять таки, да, их Винда везде используется, но это же не НОВАЯ технология?

Vlаd
06-07-2009, 12:09 PM
К вопросу о "слабине" и "виртуальности" доллара...

http://www.polit.ru/news/2009/05/20/dollarus.popup.html
ЦБ России держит валютные резервы для текущих валютных операций.
Точно самое если бы в мире ходил в обращение другой фантик от конфет и принимался бы зарубежными банками к оплате, то он тоже бы его имел в наличие для текущих банковских операций. Это совершенно не говорит об сильности американской экономики. Это говорит об сильности ФРС в банковской мировой системе как выпускающего эти фантики в обращение. А ФРС это частная организация.

OlegRed
06-07-2009, 12:17 PM
Нет, я не об этом-естественно, IBM американская компания, но разработки делаются за рубежом, а не в Америке, вот о чем речь. Мы же вроде о разработке технологий? И насчет Микрософта-опять таки, да, их Винда везде используется, но это же не НОВАЯ технология?

Во первых, где доказательства ваших утверждений по поводу IBM? Во-вторых, Майкрософт ведет разработку по многих направлениям, стоит только заглянуть на их сайт. Плюс, мы даже не трогаем hardware в плане, к примеру Intel vs. AMD... Не подскажите, что за последнее время разработали китайци, русские или индусы? Они, кажется, только разработали очень эффективные методы перебежки из своих беднющих стран в "загнивающие" штаты, чтобы работать на "отстающие" корпорации типа Майкрософт.

OlegRed
06-07-2009, 12:19 PM
Точно самое если бы в мире ходил в обращение другой фантик от конфет и принимался бы зарубежными банками к оплате, то он тоже бы его имел в наличие для текущих банковских операций. Это совершенно не говорит об сильности американской экономики. Это говорит об сильности ФРС в банковской мировой системе как выпускающего эти фантики в обращение. А ФРС это частная организация.

прежде чем квакать про "частную организацию" следует почитать, как эта организация устроена. И знать значение слова "квази".

http://en.wikipedia.org/wiki/Federal_Reserve

Птиц
06-07-2009, 12:22 PM
В принципе, общая картина остается следующей. США продолжают быть ведущей и самой мощной экономической державой в мире. Экономика США хоть и небезупречна (внешний долг, дефицит бюджета, и проч.) но продолжает быть по ВВП самой большой и стабильной в мире. Валюта США - основной компонент золотовалютных запасов большинства стран и международный финансовый инструмент. Тут спорить, в общем - то не о чем.

Можно, конечно, начать рассматривать в микроскоп все недостатки, но по контрасту с любой другой экономикой штатовская - в порядке.

Олежа, когда совокупный долг в разы превышает годичный ВВП - эт как, мощная экономика? Ведущая? Куда ведет тока? В долговую яму?

OlegRed
06-07-2009, 12:22 PM

Если следовать вашей логике, то Россия торгует только со штатами, европой, англией и японией.... Чего ж россия тогда не держит запасы в гривнах? бог ты мой, включать надо мозг иногда...

Vlаd
06-07-2009, 12:23 PM
Во первых, где доказательства ваших утверждений по поводу IBM? Во-вторых, Майкрософт ведет разработку по многих направлениям, стоит только заглянуть на их сайт. Плюс, мы даже не трогаем hardware в плане, к примеру Intel vs. AMD... Не подскажите, что за последнее время разработали китайци, русские или индусы? Они, кажется, только разработали очень эффективные методы перебежки из своих беднющих стран в "загнивающие" штаты, чтобы работать на "отстающие" корпорации типа Майкрософт.
Вы хотябы вообще какие-нибудь новости читаете? Такое ощущение, что вы все время провели с пингвинами в Антарктиде.
Intel для примера, ихний процессор Пентиум это разработка Пентковского который ушел из Эльбрус в Intel.
А все последующие многоядерные процессоры это уже разработки комманды Эльбрус, которых Intel и купила.

OlegRed
06-07-2009, 12:24 PM
Олежа, когда совокупный долг в разы превышает годичный ВВП - эт как, мощная экономика? Ведущая? Куда ведет тока? В долговую яму?

Птиц, я не знаю куда она ведет. но только я здесь и все мои знакомые люди живут отлично... :) А в России, где долг, кстати, государственный небольшой, а частный ОГРОМНЫЙ все живут как в попе.

Птиц
06-07-2009, 12:25 PM
все живут как в попе.
а не в попе - это как? картонная избушка и частный долг на 30 лет? :confused:

OlegRed
06-07-2009, 12:26 PM
Вы хотябы вообще какие-нибудь новости читаете? Такое ощущение, что вы все время провели с пингвинами в Антарктиде.
Intel для примера, ихний процессор Пентиум это разработка Пентковского который ушел из Эльбрус в Intel.
А все последующие многоядерные процессоры это уже разработки комманды Эльбрус, которых Intel и купила.

Абсолютно похеру из какой дыры вылез Пентковский или Череззаборногузадерищенский... Важно, что на рынке hardware безраздельно царят американцы, которые производственные мощности, когда сочтут выгодным выносят в бедный мир, типа Китая.

OlegRed
06-07-2009, 12:27 PM
а не в попе - это как? картонная избушка и частный долг на 30 лет? :confused:

Приц. Если ты не смог здесь себя реализовать. то чья жи вина? Неудачники они везде неудачники...

Vlаd
06-07-2009, 12:28 PM
Если следовать вашей логике, то Россия торгует только со штатами, европой, англией и японией.... Чего ж россия тогда не держит запасы в гривнах? бог ты мой, включать надо мозг иногда...
ЦБ держит только мировые наиболее востребованные конвертируемые валюты для текущих международных операций. Кому нужны гривны, их гдето принимают к оплате кроме Украины?

Vlаd
06-07-2009, 12:29 PM
Абсолютно похеру из какой дыры вылез Пентковский или Череззаборногузадерищенский... Важно, что на рынке hardware безраздельно царят американцы, которые производственные мощности, когда сочтут выгодным выносят в бедный мир, типа Китая.
:grum:
Я уже приводил что 95% hardware производится в Азии и там же проектируется, для примера Asusteck занимает хорошую часть мирового рынка комплектующих PC/Server, азиатская компания, сами разрабатываеют и производят хорошего качества товар.

OlegRed
06-07-2009, 12:30 PM
ЦБ держит только мировые наиболее востребованные конвертируемые валюты для текущих международных операций. Кому нужны гривны, их гдето принимают к оплате кроме Украины?

Вы сами себе и ответили..... Самая востребованная и конвертируемая валюта - доллар.

Птиц
06-07-2009, 12:31 PM
Приц. Если ты не смог здесь себя реализовать. то чья жи вина? Неудачники они везде неудачники...

Ты мне не ответил толком на вопрос - экономика с совокупным долгом, во много раз превышающим годичный ВВП = "здоровая"?

OlegRed
06-07-2009, 12:32 PM
Ты мне не ответил толком на вопрос - экономика с совокупным долгом, во много раз превышающим годичный ВВП = "здоровая"?

Че там по цифрам, Птиц, накопай ссылок про размер долга и ВВП...

EmPrEsS
06-07-2009, 12:36 PM
Пардон, я не усмотрел, простите...

Пардоньте, не пардоньте, если бы у вас была память на ваши прежние такого же типа ляпсусы, то сейчас было бы смешно, да... А так... мне, жаль - американцев... всё больше и больше... :rolleyes:

Птиц
06-07-2009, 12:37 PM
Че там по цифрам, Птиц, накопай ссылок про размер долга и ВВП...

копал - 11:1. ответ будет?

EmPrEsS
06-07-2009, 12:39 PM

Надо ли говорить, что всё что есть умное в Америке - мэйд ин Раша, нет?

Мозги-то откуда приплыли в Америку? :grum:

OlegRed
06-07-2009, 12:40 PM
копал - 11:1. ответ будет?

цифры со ссылками дай... я тебе не совсем верю... ты парень хороший... но рассеянный...

OlegRed
06-07-2009, 12:41 PM
о боже, исчезнет ли когда нибудь отсюда эта ужасная женщина?

Птиц
06-07-2009, 12:41 PM
цифры со ссылками дай.
мож тебе еще ключи от квартиры? :rolleyes:
учи матчасть...

EmPrEsS
06-07-2009, 12:43 PM
о боже, исчезнет ли когда нибудь отсюда эта ужасная женщина?

Откуда вы знаете, что я женщина? :grum:

Vlаd
Надо ли говорить, что всё что есть умное в Америке - мэйд ин Раша, нет?

Мозги-то откуда приплыли в Америку? :grum:
Как приплыли так же и уплывут. Как только писец финансовой пирамиде настанет.

OlegRed
мож тебе еще ключи от квартиры? :rolleyes:
учи матчасть...

http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_public_debt

на, читай... лох....

82 % ....

Птиц
06-07-2009, 12:45 PM
на, читай...

я ваще-т такие ссылки абычьна рекомендую засунуть в то, што у субъекта вместо головы. но у тебя даже с этим непонятки :rolleyes:

EmPrEsS
06-07-2009, 12:45 PM
Как приплыли так же и уплывут. Как только писец финансовой пирамиде настанет.

Да уж, записки из Америки не будут писать..., наверное... :grum: Кому они н...й нужны? :grum: (п.с. записки те, в смысле)

OlegRed
06-07-2009, 12:49 PM
я ваще-т такие ссылки абычьна рекомендую засунуть в то, што у субъекта вместо головы. но у тебя даже с этим непонятки :rolleyes:

Птиц, как можно быть таким беспросветным идиотом? Тебя, наверное, даже через дорогу за руку переводят? Нет, серьезно, ты сам понимаешь, что ты дурак или нет?

Птиц
06-07-2009, 12:50 PM
Птиц, как можно быть таким беспросветным идиотом?
Я не знаю, если чесна. Но, если верить твоему терапевту, у тебя еще не всё потеряно :rolleyes:

Vlаd
06-07-2009, 12:51 PM
Так аргументов нет, сейчас пойдут только распальцовки.:smily:

Vlаd
06-07-2009, 01:02 PM
U.S. NATIONAL DEBT CLOCK
The Outstanding Public Debt as of 07 Jun 2009 is
http://www.brillig.com/debt_clock/debtiv.gif

The National Debt has continued to increase an average of
$3.87 billion per day since September 28, 2007!

Тоесть долг $11.4 триллионов и каждый день прибавляется на $3.87 миллиардов. По последним данным ВВП составил гдето $13 триллионов.
Т.е. практически долг приближается к валовому национальному продукту.
Если учесть что гдето 80% от ВВП это сфера услуг, в основном финансовые, т.е. помогают ФРС запускать виртальные деньги в обращение, то вообще банкротство просто не загорами.

OlegRed
06-07-2009, 01:03 PM
U.S. NATIONAL DEBT CLOCK
The Outstanding Public Debt as of 07 Jun 2009 is
http://www.brillig.com/debt_clock/debtiv.gif

The National Debt has continued to increase an average of
$3.87 billion per day since September 28, 2007!

Тоесть долг $11.4 триллионов и каждый день прибавляется на $3.87 миллиардов. По последним данным ВВП составил гдето $13 триллионов.
Т.е. практически долг приближается к валовому национальному продукту.
Если учесть что гдето 80% от ВВП это сфера услуг, в основном финансовые, т.е. помогают ФРС запускать виртальные деньги в обращение, то вообще банкротство просто не загорами.

ааааааа :) что же будет с золотовалютными запасами России? вот беда....

Vlаd
06-07-2009, 01:12 PM
ааааааа :) что же будет с золотовалютными запасами России? вот беда....
Это вы про стабилизационный резерв или про ЦБ?
Стаб. фонд насколько я слышал держится в долговых обязательствах разных стран, а не в фантиках ФРС. Ну а ЦБ всегда сбросит пару миллиардов не нужной валюты.

EmPrEsS
06-07-2009, 01:17 PM
Это вы про стабилизационный резерв или про ЦБ?
Стаб. фонд насколько я слышал держится в долговых обязательствах разных стран, а не в фантиках ФРС. Ну а ЦБ всегда сбросит пару миллиардов не нужной валюты.

Тут они уже обмолвились, думали никто не заметит - мол, ополовинился уже тот фонд - на "кризис" - и они в том нивиноватые, канешн... А не объявляли вслух, "чтобы народ не беспокоить...", ну в смысле тех, кого они за быдло держуть... :grum:

Dr. Livesey
06-07-2009, 01:22 PM
Чо вы все такие злые сегодня, а?

Птиц
06-07-2009, 01:23 PM
что же будет с золотовалютными запасами России?
облажавшись с аргументиком про "самую мощную экономику" нада канешна жа тут же перевести стрелки на Россию :kos:

а чо будет с "запасами" - хто ж держит деньги в валюте? :confused:

пока Китай держит свои в гособлигациях США - ничего не будет, та же сказочка про белого бычка. тока тут одна загогулина - если их предъявить к оплате - ФРС просто напечатает нужную сумму - и всё будет как прежде. тока доллар придется девальвировать как раз в нужные 10-11 раз :kos:

Dr. Livesey
06-07-2009, 01:26 PM
Скоро всех захватит Украина, и все страны будут подчинятся нам. Настанет мирное и чудное время. Все будут говорить на одном языке, потому что не будет разных национальностей и языков.
Я гарантирую это.
Каждый человек на земле будет обязан выучить наизусть Кобзаря, от корки до корки!

EmPrEsS
06-07-2009, 01:27 PM
облажавшись с аргументиком про "самую мощную экономику" нада канешна жа тут же перевести стрелки на Россию :kos:

Придет Скрюченный и переведёт на Таджикистан и Туркменистан... :34:

Lilu
06-07-2009, 04:39 PM
Без демагогии:

Ну, коли это приносит неплохие деньги, наверно это все-таки не такое уж и дерьмо на вкус. :wink1:
Да, там игра идет по весьма специфическим правилам. Но если уметь играть по ним - то целина не паханая.

nat123
06-07-2009, 04:56 PM
мне жалко русских....сёдня полтора часа дороги в продуктовый магазин и што? а ничево, тока плюс свежая рыба...на 3 часа до Чикаги мерикан уже не пошол. Я к чему - граждани американскии офицеры читающии сайти проверяющие ево и составляющии потом отчёты, если подобная опстановка будет продолжаццо с продовольствием, то мне будет жалко американцев. Как кушаем, так естесенна и думаем. Что можна думать после сухотной каропки с сириалом и чипсами? надо што-то срочна делать па етому поводу..сообчите там у себя наверх

Карлсон
06-07-2009, 05:28 PM
Ну, коли это приносит неплохие деньги, наверно это все-таки не такое уж и дерьмо на вкус. :wink1:
Да, там игра идет по весьма специфическим правилам. Но если уметь играть по ним - то целина не паханая.

Наркоторговля, МММ и ограбления инкассаторов тоже, вероятно приносят неплохой доход и правила специфичные, и целина непаханая. Но я бы это на вкус пробовать не стал. :wink1:

Мати
06-07-2009, 05:29 PM
Наркоторговля, МММ и ограбления инкассаторов тоже, вероятно приносят неплохой доход и правила специфичные, и целина непаханая. Но я бы это на вкус пробовать не стал. :wink1:

:v:

Lilu
06-07-2009, 05:30 PM

Ну, зачем же передергивать. Неужто только таким образом в России деньги зарабатывают. :grum:

Карлсон
06-07-2009, 05:32 PM
....вы же открываете стартапы в России... уже нет... распродаю патихонечку :wink1:

Карлсон
06-07-2009, 05:34 PM
Ну, зачем же передергивать. Неужто только таким образом в России деньги зарабатывают. :grum:
Имхо, передергиваете Вы, утверждая, что то что приносит деньги сладко по определению.

Lilu
06-07-2009, 05:41 PM
Имхо, передергиваете Вы, утверждая, что то что приносит деньги сладко по определению.

А зачем бизнесы открывают? Не для того, чтобы деньги зарабатывать?
При чем изначально я имела ввиду "зарабатывать", и откровенно говоря думала, что вы, говоря о своих проектах, тоже имели ввиду, что через них Вы деньги именно зарабатываете, а не воруете у инкассаторов.
Вы же почему-то перевели стрелки на всякую добычу денег преступным путем. :confused:

Мати
06-07-2009, 05:48 PM
При чем изначально я имела ввиду "зарабатывать", и откровенно говоря думала, что вы, говоря о своих проектах, тоже имели ввиду, что через них Вы деньги именно зарабатываете, а не воруете у инкассаторов.
Вы же почему-то перевели стрелки на всякую добычу денег преступным путем. :confused:

блин, в РФ 99% зарабатывается противозаконно

Карлсон
06-07-2009, 05:51 PM
Я бы не был столь категоричен:wink1:

Lilu
06-07-2009, 05:52 PM

Ну я Вас умоляю :grum:
Коли все бы исключительно грабили инкассаторов, так за пару недель всех бы пограбили. Инкассаторы с деньгами кончились бы и как говориться что -жизнь остановилась бы? Чтоб инкассаторов грабить, первично, чтобы у инкассаторов откуда-то деньги взялись. :wink1:

Карлсон
06-07-2009, 05:53 PM
Вы правда не понимаете о чем я?

Мати
06-07-2009, 05:55 PM
Я бы не был столь категоричен:wink1:

ну есть, конечно, счастливые исключения, кто ж спорит... так чтобы все по букве закона ;)

Мати
06-07-2009, 05:56 PM
Ну я Вас умоляю :grum:
Коли все бы исключительно грабили инкассаторов, так за пару недель всех бы пограбили. Инкассаторы с деньгами кончились бы и как говориться что -жизнь остановилась бы? Чтоб инкассаторов грабить, первично, чтобы у инкассаторов откуда-то деньги взялись. :wink1:

вы о чем вообще?
попробуйте хотя бы ларек открыть, тогда поговорим

Lilu
06-07-2009, 05:58 PM
Вы правда не понимаете о чем я?

Почему-же, понимаю. Денег Вы зарабатываете вполне приличное количество, но общая обстановка, где приходится крутиться, видать не радостная.

Lilu
06-07-2009, 06:00 PM
вы о чем вообще?
попробуйте хотя бы ларек открыть, тогда поговорим

Вы имеете ввиду, сколько мне куда отстегнуть придется? :)
Придется, не без этого.

Мати
06-07-2009, 06:01 PM
Вы имеете ввиду, сколько мне куда отстегнуть придется? :)
Придется, не без этого.

не только это

Lilu
06-07-2009, 06:03 PM
не только это

Неужели придется наркотиками торговать? :oo:

Карлсон
06-07-2009, 06:07 PM
... все по букве закона ;)
Вспомнилось:
"Правило одно - правил нет":grum:

Vlаd
06-07-2009, 06:53 PM
Без демагогии:

А вы в северной америке пробовали раскрутить хотябы один проект?
Кто знает может быть на вкус оказалось бы не лучше.

Vlаd
06-07-2009, 06:59 PM
Тут ты всеже погорячилась. Даже во времена Ельцина бизнес не был на 99% криминальным.
Давно небыл в России, хотел спросить, там действительно ничего не изменилось и все также как в 90х? Тотже рэкет и теже бандюки крышуют мелкий бизнес?

...
06-08-2009, 10:26 AM
ругают Россию, ругают, а мне здесь хорошо, может надо на себя пенять, а не на зеркало
а жалеть нас не надо, поздно

Мати
06-08-2009, 10:38 AM
Тут ты всеже погорячилась. Даже во времена Ельцина бизнес не был на 99% криминальным.
Давно небыл в России, хотел спросить, там действительно ничего не изменилось и все также как в 90х? Тотже рэкет и теже бандюки крышуют мелкий бизнес?

Так, чтобы с утюгом или паяльником, ну зачеееем, звери, мы, что ли?
нет, там все стало лучше, основная масса крышующих теперь переехала в кремль и пр. гос. орг.. "Стрелки" теперь проходят при костюмах и галстуках, представители сторон юридически подкованы и зорко следят за возможной оплошностью противоположной стороны....

все вообщем как всегда, просто повзрослели те, кто выжил, и перешли на новый уровень. цивилизация.

Мати
06-08-2009, 10:39 AM
ругают Россию, ругают, а мне здесь хорошо, может надо на себя пенять, а не на зеркало
а жалеть нас не надо, поздно

Счастливая, наплюй на мнения.

viktorsabade
06-08-2009, 10:58 AM
надо тоже хряпнуть и расчувствоваться

Vlаd
06-08-2009, 05:28 PM
Так, чтобы с утюгом или паяльником, ну зачеееем, звери, мы, что ли?
нет, там все стало лучше, основная масса крышующих теперь переехала в кремль и пр. гос. орг.. "Стрелки" теперь проходят при костюмах и галстуках, представители сторон юридически подкованы и зорко следят за возможной оплошностью противоположной стороны....

все вообщем как всегда, просто повзрослели те, кто выжил, и перешли на новый уровень. цивилизация.
Так утюг и паяльник это еще легенда со времен цеховиков.
Крышующие всегда были в кремле, это же пирамида.
Радует что чтото стало лучше. Глядишь через лет так 13 будет совсем цивилизация.

elgypsi
06-09-2009, 04:38 PM
чет понравилось вам приписывать пирамиды
то русским то американсским
а лучше стало
хз
по моему катимся в номенклатурщину смешаную с салтыков щедринскими рассказами

Мати
06-09-2009, 04:44 PM
Так утюг и паяльник это еще легенда со времен цеховиков.
Крышующие всегда были в кремле, это же пирамида.
Радует что чтото стало лучше. Глядишь через лет так 13 будет совсем цивилизация.

я немного о другом говорила, ну да ладно...
и про "лушче" шутка была ;)
в той системе работать противно...очень

zgorynych
06-09-2009, 10:38 PM
Вроде для осеннего набора рановато. Беглый из Кащенко? :confused:

Бегемот
06-09-2009, 10:40 PM
надувать щеки с пафосом, как у администрации Путлера это хорошо.
но главное при этом не пукнуть!

zgorynych
06-09-2009, 10:45 PM
надувать щеки с пафосом, как у администрации Путлера это хорошо.
но главное при этом не пукнуть!

Там по моему не щеки а карманы надувают. За щекой у них у всех один х.. - путинский.

zgorynych
06-09-2009, 10:46 PM
К вашему сожалению, это упращенная, специально для вас, но объективная реальность.

А вот те кто эту реальность в упор не видит, того и можно назвать психом, со своей личной реальность.

Точно Кащенко. 100% :grum:

Монашка
06-09-2009, 11:01 PM
Точно Кащенко. 100% :grum:Згорыныч, ты эт, убери квоту из поста
модам проще чистить ;)

Мати
06-10-2009, 04:52 AM
Неужели придется наркотиками торговать? :oo:

ну зачем же наркотиками, вы, давая взятку (отстегивая, по вашей же терминологии) автоматом под статью УК попадаете, вот вам уже и противозаконные действия ))))

а там, глядишь, и прибыль начнете уводить от налогообложения :wink1:

bdams
06-10-2009, 05:34 AM
ну зачем же наркотиками, вы, давая взятку (отстегивая, по вашей же терминологии) автоматом под статью УК попадаете, вот вам уже и противозаконные действия ))))

"Всякое кроилово ведет к попадалову" © (народная мудрость) :vacation:

Vlаd
06-10-2009, 06:15 AM

А в России ресторан считается взяткой?

Всегда есть разумно-законные способы оптимизировать налоги.

Vlаd
06-10-2009, 06:23 AM
Жалко вам нас, это мне вас жалко! Сидите здесь и гундосите здесь на русском. Нахер вам этот великий язык??? Продались за гам и колу и пытаетесь здесь из себя корчить.
За гам и колу это наврядли, каждый хочет продаться подороже, а правительства в мире должны конкурировать, кто предоставляет лучшие условия для жизни туда и поедут, тоже на конкурсной основе.
Если в России з\п профессора равна полторы з\п кондуктора в общ. транспорте, то понятно куда он поедет.

nat123
06-10-2009, 06:26 AM
За гам и колу это наврядли, каждый хочет продаться подороже........

например за обслюнявленную котлетку

Vlаd
06-10-2009, 06:31 AM
чет понравилось вам приписывать пирамиды
то русским то американсским
а лучше стало
хз
по моему катимся в номенклатурщину смешаную с салтыков щедринскими рассказами
Нет, мы катимся вполне конкретно к новому мировому порядку.
Чему быть тово не миновать.

Vlаd
06-10-2009, 06:32 AM
например за обслюнявленную котлетку
Я бы за обслюнявленную котлетку не поехал.:wink1:

Мати
06-10-2009, 10:27 AM
А в России ресторан считается взяткой?

Всегда есть разумно-законные способы оптимизировать налоги.

за "ресторан" ты в России ничего серьезного не сделаешь

ресторан - представительские расходы и не более того, и везде, если не ошибаюсь..

Vlаd
06-10-2009, 08:49 PM
за "ресторан" ты в России ничего серьезного не сделаешь

ресторан - представительские расходы и не более того, и везде, если не ошибаюсь..
Я это давно подозревал, что за "ресторан" нефтяную трубу в рент на год не дадут. У нас тоже самое, трубу в рент не дадут, даже ликерный магазин не открыть, лицензию не дадут.

zgorynych
06-10-2009, 09:29 PM
Згорыныч, ты эт, убери квоту из поста
модам проще чистить ;)

Зачем чистить? Форум должен знать своих героев. ;)

Монашка
06-11-2009, 07:31 AM
Зачем чистить? Форум должен знать своих героев. ;)героев знают
а дерьмо лучше таки уборать
чтоб не воняло как минимум
имхо

elgypsi
06-13-2009, 10:41 AM
Я это давно подозревал, что за "ресторан" нефтяную трубу в рент на год не дадут. У нас тоже самое, трубу в рент не дадут, даже ликерный магазин не открыть, лицензию не дадут.
РЕСТОРАН это прелюдия накормил напоил и конверт вручил
(или коробку из под принтера)
или подарил ресторан??
с этим подарком намучаешься
даже если ты мега важный чиновник.
если только конференции проводить по развитию какого нибудь края или области по развитию чего нибудь да какая разница(все равно бюджет все оплатит)
короче ресторан норм подарок