PDA

View Full Version : Пару историй с банками в России :)

Feropont
06-01-2009, 01:45 PM
Я просто катался :)

Читать всем! (http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/09/16.html)

...

B итoге, я явилcя в Сбеpбaнк узнать, как мoжно вocстaновить карту. За выдaчу нoвогo пластикa Cбеpбaнк зaпрocил 1500 pyблeй. Тo ecть, пеpеoфoрмлeние — рyблeй 300, a 1500 — блокиpoвка счeтa от злoyмышленников в cвязи c кражей каpты. Это былo наглocтью. Tщeтно я пытaлcя объяcнить, что добрaя уcлyгa блокирoвки мнe на хуй не упaла. В заявлении на пеpевыпyск карты был пyнкт «кpажа, сpoчнaя блoкирoвкa» и пyнкт «кapта пpишла в нeгoдноcть». Я нaпиcaл «пришла в негоднocть, проглоченa coбaкой». Pаботa вcеx маринoк oтдeления была паpализoвaна. Kaк — проглoчeна сoбакoй? Мoжeт, вcе-тaки cлегкa украдена cобакoй? Hет, блять, пpoглочeна и вышла иcпopченной, тpебуeтcя заменить плаcтик, а блoкирoвать счет не надо. Maринки coвeщалиcь долгo, нaкoнец заявили, чтo пpишедшую в негодноcть кapту я дoлжeн прeдставить им лично. Я пригрoзил немeдленнo пpeдcтaвить им на стoл остaтки кapты и сoбaчьиx какaшeк в полиэтиленoвом пакeтикe для изучeния. Mapинки пpишли в ужac. Однa нeдoвepчивая cпроcилa, как дaвно карта съeдена coбaкой? Я oбъяснил, чтo куcтик запомнил, оcтатки лежат и ждут. Маpинки cовeщалиcь ещe чаc, звoнили в цeнтральный oфиc.

...

YUM
06-02-2009, 03:48 AM
Я просто катался :)

Читать всем! (http://lleo.aha.ru/dnevnik/2008/09/16.html)
Весело тебе, дорогой:rolleyes: А я уродуюсь с этим "спермбанком" вживую.
Я не просил меня к ним. С работы "кооптировали" всю зарплату этим недоноскам.
Единственный плюс - расчеты в супермаркетах. Ни фига не надо шарить мелочь по карманам.Чик..и ты рассчитался.
Все остальное, чистая правда.
Я, как-то забыл свой пинкод, три раза ввел неверно. Озаботился- закроют нах...пришел в свое отделение.Отстоял 30 минут, наблюдая "технологический процесс". Дождался своего череда, спрашиваю- что делать? А ни фига, отвечают, в 00 часов все неправильные попытки сброшены, пытайся заново...
Про "нет денег" в банкомает, я уже рассказывал. Про ограничение минимальной суммы, вроде бы нет: Хочу 200 рэ, "слишком мало", говорит. 500 - мало! Бери тысячу! Аха! Выдает..сотенными бумажками. ППЦ!
Про "внутренности" "спермкассы" мне поведал сосед по гаражу. У них, видите-ли, "политика": на работу брать только до определенного возраста. И наплевать, что ему (соседу) требуется автомеханик с опытом (чинить эти гребанные броневики-инкассаторы). Не положено, говорят, старый очень! Больше 35 лет!
Зарплату операторам платят смешную, зато руководители меняли сильно устаревшие бмв-ушки, на новые лексусы, как только "бомбе" исполнилось...6 месяцев!
Про перевод денег с одного счета на другой ( в пределах одного!!! отделения...) - уписаться можно! 40 минут убили. Получили наличные в одном окошке и...отнесли в соседнее. В то самое, где только что закрыли счет. Иначе - ни фига не проходит "транзацкия" . На глазах изумленной публики, за 40 минут, "сервак" зависал 3 раза!
Последнее общение: надо штраф заплатить, стоим (СТОИМ!!!) час.
За два чела до меня паренек пытается какой-то налог провести. По бумажке , выданной в местной налоговой. Оператор пытает его: какой код ОКПО? На раз-два, отгадайте, чего она с него хочет узнать?
Вот и парень не в сознании! Тычет бумажку, выданную в местной налоговой. "Маринка" звереет : скажи мне ОКПО!!!! Парень: не скажу!!!
(со слезами в глосе) не знаю я что это и где.
ППЦ! Я уже не выдержал - ставь, говорю, города Пушкина (дело там было).
С какими глубокими чувствами я вспомнил Гатчинский "спермбанк"!
Я там только сказал от кого, за что и сумму...30 секунд и мне все сделали.
Видимо там уже сообразили, что вписать 20-значные счета налоговой или еще кого, без ошибок не получится ни у кого. Тем более в клеточку бланка, рассчитанную на 6 цифр, максимум:grum:

Feropont
06-02-2009, 07:40 AM
Вообще конечно полная веселуха.
То что парень пишет и что ты рассказываешь.
У меня как то в Тольятти $400 меняли полчаса в Спераманке.
Она те дулляры разве что на зуб не пробовала.

А вот местные пядриоды утверждают как у вас всё хорошо и как сервис развит.

А вот как это происходит в Омеричге :)

Я уже забыл когда я последний раз приходил в банк.
Хотя нет, вру. Помню.
Последний раз общался с кассиром, перед поездкой в Москву в Марте.
Мне нужна была наличка. Причём наличка не затёртая, без всяких надписей.
У кассирши при такой заяве глаза стали круглые.

Ну да ладно.
Итак.

Лично я наличные деньги могу месяцами не иметь в кошельке. Везде принимают банковскую карточку, она же может использоваться как дебитная и кредитная в одном флаконе.
Даже если покупаю пачку сигарет или галлон молока использую карточку. Очень удобно.

Чековой книжкой я не пользуюсь уже почти 3 года.
До развития интернета чтобы оплатить счета, то выписывался чек, вкладывался в прилагаемый к счёту конвертик и посылался по почте.
Сейчас же всё иначе.
Каждый банковский счёт управляется по интернету.
По интернету я могу делать практически всё что мне нужно не заходя в банк.
Могу открыть новый счёт, перебросить деьги со счёта на счёт в течение 2х секунд, оплатить любые счета, оплатить любые услуги или заплатить частному лицу.
Могу по интернету заказать новую карточку.
Между прочим при открытии счёта новая карточка выдаётся не сходя с места.
Если по интернету, то в течение двух недель приходит.

Вот так и живём :)

Dr. Livesey
06-02-2009, 04:37 PM
У нас самое лучшее обслуживание без проблем, только в ПриватБанке.
В остальных все примерно так-же как описано выше. Ну по крайней мере из тех что видел. У нас их сейчас столько всяких позаводилось...

odl455
06-02-2009, 04:50 PM
В Сбере бардак - это правда. Онлайн банкинг помоему отсутствует полностью.

Мне нравится в Райффайзенбанке, все на европейском уровне, онлайн-банкинг даже лучше чем у bank of america, у которого нельзя через инет сделать перевод на свой счет в другую страну.

смешно
06-02-2009, 05:31 PM

Мне нравится в Райффайзенбанке, все на европейском уровне, онлайн-банкинг даже лучше чем у bank of america, у которого нельзя через инет сделать перевод на свой счет в другую страну.

ещё чуть чуть и ты станешь американским патриотом. :)

Sea
06-02-2009, 07:54 PM

bank of america - вообще не прогрессирует:34:
если забыл депозит слип для депозита чеков перед окошком кассира
Надо заполнять от руки бумажку
В сити - это автоматически заполняется через аккаунт в компе

odl455
06-02-2009, 10:21 PM

:rus: :)

Feropont
06-03-2009, 04:11 AM

И перестанет быть антисемитом :)

YUM
06-04-2009, 08:05 AM
ну вот, вдогонку к инфе про родной "спёрбанк"
И не только о нем.
"Сбербанк швыряет миллионы по всему миру" (http://fintimes.km.ru/49948)
Я хренею с этих аферистов! :sumo:

In2HiDef
06-04-2009, 08:26 AM
ну вот, вдогонку к инфе про родной "спёрбанк"
И не только о нем.
"Сбербанк швыряет миллионы по всему миру" (http://fintimes.km.ru/49948)
Я хренею с этих аферистов! :sumo:
А я не понял в чем афера. Куплена доля в технологии производства, есть потенциал, что для этого производства будут наняты руки в РФ/СНГ, партнерство с канадцами и немцами обеспечивает некую стабильность. Что не так?

zgorynych
06-04-2009, 08:30 AM
И перестанет быть антисемитом :)

Ишь ты разогнался. One step at a time.

In2HiDef
06-04-2009, 08:59 AM
Вот еще хорошая история:

Банкир уволен за прогноз

Комментарии (http://www.gazeta.ru/financial/2009/06/04/3206556.shtml?lj2)
Текст (http://www.gazeta.ru/financial/2009/06/04/3206556.shtml)

Сбербанк уволил специалиста, спрогнозировавшего резкое падение рынка недвижимости грядущей осенью. За «личное мнение». Директор управления финансирования строительных объектов Сбера прав, считают эксперты, но главный банк страны не может позволить себе такие высказывания.

Вчера Сбербанк сообщил об увольнении специалиста Алексея Чувина «вследствие организационно-штатных мероприятий». Директор управления финансирования строительных объектов Сбербанка Чувин поплатился местом из-за доклада, который он сделал накануне на конференции Института Адама Смита «Недвижимость в России».

Чувин дал прогноз, что осенью на волне накопленной просрочки и неликвидных «отступных», которые берут сейчас банки по плохим кредитам, банки накроет еще одна волна кризиса.
Из-за нехватки ликвидности на рынке недвижимости начнется массовая распродажа.
«Сейчас многие банки в качестве отступных берут недвижимость, которую они кредитовали, – сообщил на конференции Чувин. – Если у них возникнут трудности с капиталом, они будут вынуждены сбрасывать эти активы, не дожидаясь хороших времен».
«Чувин А.С. не был уполномочен выступать c докладом на данной конференции от имени Сбербанка России», и данные, которые он озвучил, «не соответствуют ни оперативным данным, ни статистике Сбербанка России, гласит релиз Сбера. Поскольку Чувин «не является специалистом в области макроэкономики», его оценки состояния российского рынка недвижимости, а также прогнозы «выражают исключительно его личную точку зрения», объясняет Сбер. Что же касается позиции самого Сбербанка, то он как раз наоборот «отмечает появление положительных тенденций на российском рынке недвижимости и продолжает кредитование отрасли».
Чувин отправлен в отпуск, с последующим увольнением.
Однако «личная точка зрения» руководителя не последнего ранга в крупнейшем банке вполне себе отражает реальную картину: помимо прогнозов, Чувин дал и вполне конкретную информацию.
Портфель кредитов строительной отрасли в Сбербанке, по его словам, составляет 600 млрд руб. При этом, согласно отчетности Сбербанка на конец прошлого года, портфель кредитов строителям составлял 281,5 млрд руб. Получается, Сбер нарастил свой портфель вдвое за 4 месяца текущего года, кредитуя один из самых проблемых секторов, кризис в котором будет только усугубляться.
О чем Чувин, по долгу службы активно занимающийся формированием неликвидного портфеля, честно и предупредил.
Банки действительно с начала года активно входят в собственность строящихся объектов, говорят участники рынка. «У девелоперов идет реструктуризация кредитов в связи с тем, что необходимо заканчивать начатые объекты, происходит смена собственников этого строительства, в том числе из числа банков»,
– обрисовывает ситуацию на рынке директор «Миэль-Аналитики» Владислав Луцков. Предправления СДМ-Банка Максим Солнцев описывает, как банки вынужденно становятся собственниками недостроенных объектов. «Строитель не может закончить объект и говорит банку: «Объект встал. Чтобы вернуть кредит, надо заканчивать строительство. Поэтому дайте денег». Банк дает, но ставит условие, что в таком случае входит в собственность объекта.

Если банки начнут испытывать серьезные проблемы с ликвидностью и станут выходить из своих строительных активов, риск распродаж недвижимости «потенциально возникает», соглашается он с Чувиным.
Так что Чувин не грешил против истины, предупреждая о масштабе грядущих проблем, говорят эксперты.
Впрочем, и реакция руководства Сбербанка им вполне понятна. От системообразующего банка, более того – государственного, не могут исходить пессимистичные прогнозы о грядущем обвале рынка.
Как говорит менеджер в одном из банков топ-10,
«цена слова в крупных компаниях – тем более государственных – очень высока,
корпоративная этика более жесткая, от менеджеров корпораций требуют быть осторожными в высказываниях». Последствия «лишнего слова» могут быть слишком опасными для и так нестабильной банковской системы, а тем более – для готового обвалиться рынка недвижимости.

YUM
06-04-2009, 10:13 AM
А я не понял в чем афера. Куплена доля в технологии производства, есть потенциал, что для этого производства будут наняты руки в РФ/СНГ, партнерство с канадцами и немцами обеспечивает некую стабильность. Что не так?
"не так" оценена емкость рынка автомобилей. Какие 600тысяч в год?
А куда будут девать "Тойоты", "Форды", "Нисаны","Хёндаи", "Рено" - УЖЕ производимые в РФ? Не считая подпираемого со всех сторон ВАЗа.
По информации из нета, кампания поддержки производства автопрома, дешевыми госкредитами, провалилась с треском! Никто не желает связываться с казной, покупая "лимитированные" в 320 т.р. "Тазики". Тем более, что производители иномарок ответили куда как более выгодными предложениями. Более того, пошли на снижение цен. Так Шевроле -Авео легко "вписалась" в "зону 300", наступив на мозоль Ладао-Калинам-Приорам и другим "шедеврам" волжского гиганта.
И что? Тихо померший АвтоГАз перемастрячим под сборку "Опелей"? Вернем, так сказать "историческую справедливость".
ну, не знаю, не знаю....Опять же, собираемые в РФ модели "Опелей" не относятся к дешевым. Навряд ли они смогут конкурировать серьезно с теми же "Лачетти" и "Хёндайками".Во всяком случае, когда я наведывался в автосалон, где мы год назад купили нашу "Лячу", он был заставлен исключительно "Опелями", а "Шевролеток" в наличии не было.Даже на выставке в зале... "Уходят" , буркнул продавец.
Понятное дело, Сбербанк не сам отважился заняться автобизнесом. Ему- разрешили. Причем, ключевое слово в этом деле, как мне кажется, комплектующие изделия и агрегаты! "Магна", как раз в этом деле специализирована, а вовсе не в выпуске готовых машин.
Так что, если это не афера, то, скорее всего - попытка революционного обновления автопрома, путем замены именно "начинки". Не удивлюсь, увидев в скорости новую Ладу с GM/Opel движком и коробкой передач.

In2HiDef
06-04-2009, 10:19 AM
"не так" оценена емкость рынка автомобилей. Какие 600тысяч в год? ...

Так что, если это не афера, то, скорее всего - попытка революционного обновления автопрома, путем замены именно "начинки". Не удивлюсь, увидев в скорости новую Ладу с GM/Opel движком и коробкой передач.
Так афера или не афера? Я понимаю возможный просчет потребления, но если афера, то как/кто извлечет выгоду?

Птиц
06-04-2009, 01:01 PM
для особо талантливых - Сбербанк всё же скорее - обычные советские сберкассы. Люди в них ходят в-основном для того, чтобы получить пенсию и оплатить счета за коммунальные услуги. всерьез относиться к их пакету коммерческих услуг я бы не стал...