PDA

View Full Version : Почему/от чего, люди становятся седыми?

Dr. Livesey
06-01-2009, 12:38 PM
Мне 22 года, заметил вот, у меня примерно наверно уже процента на 3 седая голова. Не сильно много наверно, но очень заметно, неокоторые об этом мне говорят и заостряют внимание.
Может я чем-то таким особым болею?
В общем, с чем может быть связано раннее поседение:confused:
Это вообще нормально хоть?

gigil67
06-01-2009, 12:41 PM
А лысыми от чего ... к 25 годам ??? Седые волосы у меня появилась уже в 11 лет от нервного шока ...

Dr. Livesey
06-01-2009, 12:44 PM
А лысыми от чего ... к 25 годам ??? Седые волосы у меня появилась уже в 11 лет от нервного шока ...
Ну я помню, первый седой волосок выдернул у себя где-то в 6-м классе.
А потом было човсем чуток. Но последнее время что-то подозрительно многовато...

gigil67
06-01-2009, 12:48 PM
Ну я помню, первый седой волосок выдернул у себя где-то в 6-м классе.
А потом было човсем чуток. Но последнее время что-то подозрительно многовато...А ну да ... я же не могу следить за своими седыми волосами ... просто - напросто всё сбриваю больше 15 лет ... Влиять на седину может всё ... Кризис - шмизис ... девушка любимая ... родители ... экология ... всего не перечислить ...

КошЫчка
06-01-2009, 01:41 PM
мои волосы седеют от моей неземной красоты, я уверена в этом.. другой причины у них на это нет и быть не может!..

a выпадают они почему, знаете?

larsen
06-01-2009, 01:44 PM
мой муж поседел где то лет в 25,,,
его мама всем обьясняла - потому, что на мне женился,,,
а её муж - мой папа в законе - сделал это ещё раньше [:wink1:]

Rodent
06-01-2009, 02:03 PM
Мне 22 года, заметил вот, у меня примерно наверно уже процента на 3 седая голова. Не сильно много наверно, но очень заметно, неокоторые об этом мне говорят и заостряют внимание.
В общем, с чем может быть связано раннее поседение:цонфусед:
Нет. Но от этого не умирают. Так что не парься.

ATILLA
06-01-2009, 02:05 PM

это недостаток селена в организме

EUROPEAN
06-01-2009, 02:16 PM
мои волосы седеют от моей неземной красоты, я уверена в этом.. другой причины у них на это нет и быть не может!..

а выпадают они почему, знаете?если у женщины без причины начинают сыпаться сильно волосы, обязательно надо к гинекологу. Может быть поликистоз яичников, один из симптомов.

nefertiti
06-02-2009, 01:03 AM

А мне понравилось когда у меня начали появляться седые волоски. Это произошло довольно рано... Но до сих пор не заметно их наличие.
(Потом где-то прочла, что появление седых волос- признак определённой зрелости и осознанности в духовном плане...) :popcorn:

untamed
06-02-2009, 01:05 AM

Когда-то я читала, что не хватает витамина В-5, а недавно, где-то пару месяцев назад прочитала, что не В-5, а В-12. Словом, витамина группы В.
Сейчас прилетит какой-нибудь умник, и начнутся "универсальные придирки".

Lydia
06-03-2009, 02:42 AM
Мой муж в 25 был уже хорошо "посолен". У него это наследственное. Родители у тебя в каком возрасте начали седеть? А, вообще-то, это даже красиво - молодое лицо и седина. Эдакий флер загадочности и интеллигентности.

ATILLA
06-03-2009, 02:56 AM
Мой муж в 25 был уже хорошо "посолен". У него это наследственное. Родители у тебя в каком возрасте начали седеть? А, вообще-то, это даже красиво - молодое лицо и седина. Эдакий флер загадочности и интеллигентности.

на самом деле и ранняя седина и облысение это болезнь и недостаточность организма, а никакая не "умудренность" и "интеллект"

Lydia
06-03-2009, 06:56 AM
на самом деле и ранняя седина и облысение это болезнь и недостаточность организма, а никакая не "умудренность" и "интеллект"
Никто не спорит. Но и лечения, к сожалению, нет. У приятельницы пятнами полезли волосы. Пол-затылка облысело. Обследовали, вывернули на изнанку - хоть в космос посылай, никаких отклонений. Сказали, что лечить нечего. А через год все само собой заросло.
Так что надо во всем искать преимущества.

ATILLA
06-03-2009, 06:59 AM
Никто не спорит. Но и лечения, к сожалению, нет. У приятельницы пятнами полезли волосы. Пол-затылка облысело. Обследовали, вывернули на изнанку - хоть в космос посылай, никаких отклонений. Сказали, что лечить нечего. А через год все само собой заросло.
Так что надо во всем искать преимущества.

у собак тоже такое бывает

gigil67
06-03-2009, 07:00 AM
Так что надо во всем искать преимущества.Чаще всего на нервной почве всё ...

Dr. Livesey
06-03-2009, 07:19 AM
Кстати возможно у меня и наследственно. Мама мне говорила что она тоже в молодости начала немного седеть. Но у отца в его 43 только три седых волоска на одном виске.
Но может это у меня и от нервов.. Я последнее время очень много нервничаю.., а говорят ведь что все болезни от нервов. Даже за последние два месяца 5 кг потерял.

Lydia
06-03-2009, 08:47 AM
Кстати возможно у меня и наследственно. Мама мне говорила что она тоже в молодости начала немного седеть. Но у отца в его 43 только три седых волоска на одном виске.
Но может это у меня и от нервов.. Я последнее время очень много нервничаю.., а говорят ведь что все болезни от нервов. Даже за последние два месяца 5 кг потерял.
Старайся все воспринимать философски (легко сказать), не принимать близко к сердцу. Зато ты красивый.

Ватрушка
06-03-2009, 09:32 AM
раньше поседеть, чем полысеть... а, вообще, по-моему, там с геном каким-то связано:rolleyes:

Cherry29
06-03-2009, 09:41 AM
В общем, с чем может быть связано раннее поседение:цонфусед:

Пигментные клетки волосяных фолликулов прекращают вырабатывать пигмент меланин (вещество, отвечающее за цвет кожи и волос)http://s9.rimg.info/681f5b8baa1bf28cdc63c365a94dd23f.gif (http://smiles.33b.ru/smile.95523.html)

By the way,сединA у мужчин - признак солидности и импозAнтности:nail:

Cherry29
06-03-2009, 09:57 AM

а выпадают они почему, знаете?

У женщин почти всегда это связанно с гормональной регуляцией..
гормонЫ,щитовидка..

mineral
06-03-2009, 10:13 AM
Чырушина, надо тебя лекцию провести пригласить... Очень интересно и живо вещаешь...

У меня из шрама на башке седые волосы растут... а в остальном я лысый... теперь давай, рассказывай, как космические корабли бороздят Большой театр... :tongue:

Cherry29
06-03-2009, 10:16 AM
Чырушина, надо тебя лекцию провести пригласить... Очень интересно и живо вещаешь...

У меня из шрама на башке седые волосы растут... а в остальном я лысый... теперь давай, рассказывай, как космические корабли бороздят Большой театр... :тонгуе:

Я так не могу....
это надо видеть..
приезжай:1:

Рижанка
06-03-2009, 10:18 AM
Всё от нервов...

mineral
06-03-2009, 10:28 AM
Я так не могу....
это надо видеть..
приезжай:1:

Будешь делать опыты? Сделаешь второй эксперементальный шрам? :tongue:

Vitta
06-03-2009, 10:29 AM
У меня много уже седых волос /вздохнула/..

mineral
06-03-2009, 10:30 AM
У меня много уже седых волос /вздохнула/..

Это все фигня... Покрасишь, и взятки гладки... Не пржывай... Все будет ровно...

Ватрушка
06-03-2009, 10:31 AM
это смотря как покрасить :)

Vitta
06-03-2009, 10:31 AM

Я и так все время крашу и не замечала...А тут пригляделась..вахх..:oo:

mineral
06-03-2009, 10:34 AM
Я и так все время крашу и не замечала...А тут пригляделась..вахх..:oo:

Ну какой смысл разглядывать свою шевелюру... Лучше обрати взор на внешний мир... прикольнее чувствуется... это я тебе аффторитетно заявляю... :tongue:

Cherry29
06-03-2009, 03:16 PM
Будешь делать опыты? Сделаешь второй эксперементальный шрам? :тонгуе:

Там видно будет:nail:

:shura:

untamed
06-03-2009, 03:18 PM

Слово в слово, что мне говорили сначала мой муж, а потом незнакомец в автобусе.

Rodent
06-03-2009, 03:48 PM
Слово в слово, что мне говорили сначала мой муж, а потом незнакомец в автобусе.

Глупости. Может, на мужчинах это и выглядид загадочно и интеллигентно, а тётки при молодом лице и седине вызывают одну из двух реакций:
1. Это ж надо, как хорошо сохранилась, несмотря на преклонный возраст.
2. Этой раздолбайке даже некогда/лень голову в порядок привести.

untamed
06-03-2009, 03:54 PM
Глупости. Может, на мужчинах это и выглядид загадочно и интеллигентно, а тётки при молодом лице и седине вызывают одну из двух реакций:
1. Это ж надо, как хорошо сохранилась, несмотря на преклонный возраст.
2. Этой раздолбайке даже некогда/лень голову в порядок привести.

Пока беременная была, не красила. Никакой химии не употребляла.
Мой муж, думаю, для моего или его спокойствия говорил. :grum:

Зато, когда родила, сразу покрасила, а потом, вообще, стала блондинкой, т.к. слишком много седых волос. Легче стать блондинкой.