View Full Version : Гордость за русских
fan_ta
06-01-2009, 04:05 PM
Это всего лишь свидетельствует о твоей тупости и ограниченности. Хотя это было очевидно и по твоим предыдущим постам.
знаешь автора:
'Being wise is like being a lady. If you have to tell people you are, you aren't'
?????????????
Dantik
06-01-2009, 04:06 PM
Не надо чернить и клеветать на нашу действительность, и проблемы исчезнут!
А потом в нормальном свете
Представало в чёрном цвете
То, что ценим мы и любим, чем гордится коллектив:
Клуб на улице Нагорной
Стал общественной уборной,
Наш родной Центральный рынок стал похож на грязный склад,
Искаженный микроплёнкой,
ГУМ стал маленькой избёнкой,
И уж вспомнить неприлично, чем предстал театр МХАТ.
Dantik
06-01-2009, 04:07 PM
знаешь автора:
'Being wise is like being a lady. If you have to tell people you are, you aren't'
?????????????
Margaret Thatcher. And?
In2HiDef
06-01-2009, 04:09 PM
В Штатах могут предпочтение дать при приёме на работу. Чем это обусловлено, наверное да балетом, Толстым, Достоевским, кино, выходцами из России имеющих успех в разных странах, СССР как страны имевшей статус сверхдержавы.
Ага, держи карман шире. [Foreign born=diversity advantage], ЕОЕ, [affirmative action], etc.
Odinokiy_Ostrov
знаешь автора:
?????????????
It's Margaret Thatcher, and the original quote is actually about "being powerful" not "wise".
untamed
19 лет и она читает книги???!!! с инджёем???!!!
ей мало в школе??? не верю.
Она уже закончила школу. Под "с инджёем?" вы, наверное, подразумеваете слово enjoy?
Можно тогда не коверкать английский? А то получается, и не русский, и не английский.
Да, она сама решила читать книги на русском языке, благо я научила ее в 4-летнем возрасе, т.к. знала, что в 5-летем она будет учить английский. Никто ее не толкал к этому.
Она всегда много читала.
Американцы из нашего круга всегда говорили: "Как хорошо, что у вас есть и американская , и русская культура. Это так вас обогощает".
Она не могла не слышать этого.
Dantik
06-01-2009, 04:10 PM
Так вы с Дантиком друх друга любите? :popcorn:
Бэзумно! А что, тебе кто-то из нас не нравится?
справочник
06-01-2009, 04:10 PM
возможно для меня и для многих других духовность - нечто совсем другое, отличное от твоего представления о духовности.
Естественно. Духовность - это то, что испускает дух. А дух, что испускает? Правильно - то место, которое между спиной и ногами. Следовательно, большая духовность - это большая **** ....
In2HiDef
06-01-2009, 04:12 PM
Естественно. Духовность - это то, что испускает дух. А дух, что испускает? Правильно - то место, которое между спиной и ногами. Следовательно, большая духовность - это большая **** ....
"Этопирдуха" – отзыв М.С.Горбачева о спектакле Романа Виктюка
fan_ta
06-01-2009, 04:13 PM
Она уже закончила школу. Под "с инджёем?" вы, наверное, подразумеваете слово енёы?
Можно тогда не коверкать английский? А то получается, и не русский, и не английский.
Да, она сама решила читать книги на русском языке, благо я научила ее в 4-летнем возрасе, т.к. знала, что в 5-летем она будет учить английский. Никто ее не толкал к этому.
Она всегда много читала.
Американцы из нашего круга всегда говорили: "Как хорошо, что у вас есть и американская , и русская культура. Это так вас обогощает".
Она не могла не слышать этого.
закончила и не продолжает? учица?
я - продолжаю. и у меня столко читать надо по программе што мне нет время на бред на русском. несколко книг прочитала и всё. достойных - мало.на русском. русских.
я жи не стану как "юропеан" перевод с инглиша читать.
fan_ta
06-01-2009, 04:14 PM
Итьс Маргарет Тхатчер, анд тхе оригинал эуоте ис ацтуаллы абоут "беинг пощерфул" нот "щисе".
да!!!!! я сама для урода-дантика переделала!!! а ты наверно рупойнт читаеш! я переделала фчера!!!
OlyaNN
06-01-2009, 04:15 PM
Бэзумно! А что, тебе кто-то из нас не нравится?
:hb:
untamed
06-01-2009, 04:16 PM
закончила и не продолжает? учица?
я - продолжаю. и у меня столко читать надо по программе што мне нет время на бред на русском. несколко книг прочитала и всё. достойных - мало.на русском. русских.
я жи не стану как "юропеан" перевод с инглиша читать.
Серьезно? Хммм...
Odinokiy_Ostrov
06-01-2009, 04:16 PM
да!!!!! я сама для урода-дантика переделала!!! а ты наверно рупойнт читаеш! я переделала фчера!!!
Я не читаю рупойнт, я читаю Маргарет Тетчер. ;)
справочник
06-01-2009, 04:20 PM
Нет. Но зато находясь в Париже, понимаешь что "гордость за русских" большей частью безосновательна. :v:
Проникновенье наше по планете
Особенно заметно вдалеке,
В общественном парижском туалете,
Есть надписи на русском языке ...
(С) ВСВ
fan_ta
06-01-2009, 04:21 PM
Я не читаю рупойнт, я читаю Маргарет Тетчер. ;)
я тоже. пример для падражания.
EmPrEsS
06-01-2009, 04:22 PM
Она уже закончила школу. Под "с инджёем?" вы, наверное, подразумеваете слово enjoy?
....
...ёптить... :grum:
fan_ta
06-01-2009, 04:23 PM
Серьезно? Хммм...
ок. поправь меня и дай пример интересной для твоей 19 дочери каторая как и я выросла и училась не в раше - книги.
untamed
06-01-2009, 04:23 PM
я тоже. пример для падражания.
Она - для многих женщин пример для подражания.
"Any woman who understands the problems of running a home will be nearer to understanding the problems of running a country".
Это тоже она.
Galkab
06-01-2009, 04:24 PM
А что из того, что он сказал, не правда? Не было такого, что из страны годами не выпускали? Или на границе не оббирали?
Остров, не депрессируй меня :grum:...
..когда взрослые люди об этом говорят- это можно поделить ещё на 3..но когда начинают рассказывать те, кого в далёком детстве пугали, это никакого отношания к реальности не имеет, и звучит патэтично и мелко..:rolleyes::cranky:.
справочник
06-01-2009, 04:26 PM
А что так сложно быть благодарной? :oo: почему бы нет.
Хотя бы за то, что вы можете всё это лицезреть в музеях или читать те же книги.
Обогащаться внутренне так сказать.
Просто тема то про русскую культуру.
Дык, тема-то, про совсем другое. Попробуйте перечитать - ГОРДОСТЬ ЗА РУССКИХ.
Не за культуру, не за отдельных личностей, не за отдельные достижения, не за евреев, не за мордву, не за якутов, а - ЗА РУССКИХ.
Как можно гордиться за нацию? За любую нацию? В каждой нации можно набрать пучок из убийц, насильников, предателей и т.д. За них, что, тоже гордиться надо?
untamed
06-01-2009, 04:26 PM
ок. поправь меня и дай пример интересной для твоей 19 дочери каторая как и я выросла и училась не в раше - книги.
Для начала, если позволите, я поправлю ваши манеры. Я вам говорю "вы", а вы мне, почему-то "ты". :confused:
А потом я не стану этого делать по той простой причине, что не знаю ни вас, ни вашего интеллекта, ни ваших привязанностей, привычек, вкусов.
Согласитесь, это немаловажно.
Odinokiy_Ostrov
06-01-2009, 04:27 PM
Остров, не депрессируй меня :грум:...
..когда взрослые люди об этом говорят- это можно поделить ещё на 3..но когда начинают рассказывать те, кого в далёком детстве пугали, это никакого отношания к реальности не имеет, и звучит патэтично и мелко..:роллеыес::цранкы:.
А, ну ладно. Раз ты с этим лично не сталкивалась, будем считать, что этого не было.
Alex5448
06-01-2009, 04:28 PM
Людмила Улицкая:
Люди нашего царя.
Бедные родственники.
Казус кукоцкого.
Это для начала.
Galkab
06-01-2009, 04:28 PM
знаешь автора:
ьБеинг щисе ис лике беинг а лады. Иф ёу хаве то телл пеопле ёу аре, ёу ареньть
?????????????
ооооооооо, хорошыя фраза! :v::vacation:
untamed
06-01-2009, 04:30 PM
Не за культуру, не за отдельных личностей, не за отдельные достижения, не за евреев, не за мордву, не за якутов, а - ЗА РУССКИХ.
Как можно гордиться за нацию? За любую нацию? В каждой нации можно набрать пучок из убийц, насильников, предателей и т.д. За них, что, тоже гордиться надо?
Здесь, в этой теме, было объясняно, кем и какими русскими мы предпочитаем гордиться.
Самое интересное, что никто не призывает ВСЕХ гордиться. Не гордитесь - не надо.
Вольному - воля.
OlyaNN
06-01-2009, 04:31 PM
Почему?
И за культуру и за отдельных личностей и за отдельные достижения...
Здесь вроде автором это неоднократно подчёркивалось... Нет?
untamed
06-01-2009, 04:33 PM
Людмила Улицкая:
Люди нашего царя.
Бедные родственники.
Казус кукоцкого.
Это для начала.
Поймет ли? Моя дочка сначала и Пушкина не понимала. Там, ведь, столько слов, непонятных для выросших в другом столетии, в другой стране.
Каждый человек сам для себя открывает свой мир.
md1972
06-01-2009, 04:34 PM
..когда взрослые люди об этом говорят- это можно поделить ещё на 3..но когда начинают рассказывать те, кого в далёком детстве пугали, это никакого отношания к реальности не имеет, и звучит патэтично и мелко..:rolleyes::cranky:.
Действительно, мало ли что было раньше, теперь то это в прошлом, какой смысл заострять свое внимание на негативе? Кстати, с тем же успехом можно придти к позитиву-порадоваться, что теперь все изменилось к лучшему в этом плане. Неужели это приятно, вспоминать только плохое, и убеждать себя как все было плохо и мерзко, и какое счастье вырваться и тд? Вообще то это называется тенденциозный подбор фактов
In2HiDef
06-01-2009, 04:35 PM
..когда взрослые люди об этом говорят- это можно поделить ещё на 3..
С какой стати делить? Грабили, на границе–откровенно. Соседи–оппортунистически. Когда моя семья только начала планировать отъезд, пришел дядя с ордером на квартиру, по–хорошему договариваться.
но когда начинают рассказывать те, кого в далёком детстве пугали, это никакого отношания к реальности не имеет, и звучит патэтично и мелко..:rolleyes::cranky:.
Правда покалывает глаза, даже если ее пересказывают в 3м лице.
fan_ta
Она - для многих женщин пример для подражания.
"Any woman who understands the problems of running a home will be nearer to understanding the problems of running a country".
Это тоже она.
Europe was created by history. America was created by philosophy.
Margaret Thatcher
я не называю одново человека на "вы".
но теперь я не верю абсолютна.
чем читать и учить б/ш - пусть бритиш-инглиш лутше учит с бритиш литературой. не хватит одной жизни прочитать самую великую нацию штоб тратить время на миks...иммигрантский с 17(?) века.
untamed
ооооооооо, хорошыя фраза! :v::vacation:
У нее много фраз, которые стоить цитировать. Люблю эту женщину.
http://www.brainyquote.com/quotes/authors/m/margaret_thatcher.html
Galkab
А, ну ладно. Раз ты с этим лично не сталкивалась, будем считать, что этого не было.
у каждого было своё...и историю своей семьй , я тоже знаю в подробностях...и обрыдалась тоже, слушая рассказы...и злость тоже была...и не езжу я туда, тоже не от безденежья...
НО, тема не об этом, а о том, почему мы с Манюней,например,.. плачим, когда смотрим Диснэевскую ["Anastasia"]
я так понимаю эту тему, а не какие сволочи таможенники:lip::wink1:
In2HiDef
06-01-2009, 04:36 PM
Действительно, мало ли что было раньше, теперь то это в прошлом, какой смысл заострять свое внимание на негативе? Кстати, с тем же успехом можно придти к позитиву-порадоваться, что теперь все изменилось к лучшему в этом плане.
"Жить стало лучше, жить стало веселей товарищи".
Все–таки, имя страны не Александр Невский.
fan_ta
06-01-2009, 04:36 PM
Людмила Улицкая:
Люди нашего царя.
Бедные родственники.
Казус кукоцкого.
Это для начала.
для моево дедушки - да.
справочник
06-01-2009, 04:37 PM
Почему?
И за культуру и за отдельных личностей и за отдельные достижения...
Здесь вроде автором это неоднократно подчёркивалось... Нет?
Тогда ещё раз. Тема называется - гордость за русских. Я могу гордиться достижениями в культуре российского (не русского) народа - Айтматов, Толстой, Нуриев, Репин, ...; гордиться достижениями российских (а не русских) учёных, достижениями российских (а не русских) спортсменов и т.д.
Не видите разницу?
Odinokiy_Ostrov
06-01-2009, 04:37 PM
Действительно, мало ли что было раньше, теперь то это в прошлом, какой смысл заострять свое внимание на негативе? Кстати, с тем же успехом можно придти к позитиву-порадоваться, что теперь все изменилось к лучшему в этом плане. Неужели это приятно, вспоминать только плохое, и убеждать себя как все было плохо и мерзко, и какое счастье вырваться и тд? Вообще то это называется тенденциозный подбор фактов
Некоторым из нас не нужно "убеждать себя". Мы действительно рады, что смогли уехать и искренне любим страну, где живём. В России что-то изменилось к лучшему? Судя по словам некоторых очевидцев, в это слабо верится, но если это так - замечательно. Только меня перемены в России интересуют примерно столько же, сколько перемены в Бангладеш.
In2HiDef
06-01-2009, 04:38 PM
НО, тема не об этом, а о том, почему мы с Манюней,например,.. плачим, когда смотрим Диснэевскую ["Anastasia"]
...или, почему американцы угорают, когда смотрят "Морозко" в [Fantasy Theater 3000].
EmPrEsS
06-01-2009, 04:38 PM
А ложь что делает??? Бальзам на душу? :grum:
Galkab
06-01-2009, 04:40 PM
С какой стати делить? Грабили, на границе–откровенно. Соседи–оппортунистически. Когда моя семья только начала планировать отъезд, пришел дядя с ордером на квартиру, по–хорошему договариваться.
мдась, вы б ещё застиранные пелёнки вспомнили....:rolleyes:
"Над седой равниной моря, гордо реет буревестник...":v:
квартиру-то удачно продали ? ;)
"тема обречена на успех " (s) :lol:
fan_ta
06-01-2009, 04:41 PM
я делал ресеч и недавно и проект и учитель заставил и заинтересовал меня прочитать ету книгу. плакала. сказка.
http://hca.gilead.org.il/wild_swa.html
Бегемот
А что из того, что он сказал, не правда? Не было такого, что из страны годами не выпускали? Или на границе не оббирали?
Было, что не выпускали. (крайне редко кого. обычно людей действительно знающих какие-то секреты). Таких было не очень много, т.е. даже не тысячи, а сотни причем в масштабе всего союза, а не одной ЖмЭринки.
На границе отбирали, да. Просто потому, что был тогда закон = "ничего лишнего", а незнание закона от вины не освобождает.
Т.е. в переводе с русского на русский, если сказали, что можно на себе везти только одно обручальное кольцо, и больше ничего, то и не надо изобретать велосипед, и думать что " а вдруг проскочит". Не проскочит.
EmPrEsS
Некоторым из нас не нужно "убеждать себя". Мы действительно рады, что смогли уехать и искренне любим страну, где живём. В России что-то изменилось к лучшему? Судя по словам некоторых очевидцев, в это слабо верится, но если это так - замечательно. Только меня перемены в России интересуют примерно столько же, сколько перемены в Бангладеш.
:grum:
untamed
у каждого было своё...и историю своей семьй , я тоже знаю в подробностях...и обрыдалась тоже, слушая рассказы...и злость тоже была...и не езжу я туда, тоже не от безденежья...
я так понимаю эту тему, а не какие сволочи таможенники:lip::wink1:
Вы тоже? Я тоже плачу. Хотя в диснеевской хороший конец, а в реальной жизни намного больше трагедии. Почти в каждой семье. И в моей тоже. Я не исключение. Меня также заставляет плакать и Цветаева, и Ахматова.
Кстати, Фан-та, вы не читали Цветаеву, или Ахматову? В подлиннике?
Или тоже "бред"?
Акватрель
06-01-2009, 04:42 PM
да. с периодичностью в 3 недели, такие темы, как грибы..
И главное, я уже могу с точностью до фраз сказать, кто что скажет)) Такие все предсказуемые :kos:
Odinokiy_Ostrov
я делал ресеч и недавно и проект и учитель заставил и заинтересовал меня прочитать ету книгу. плакала. сказка.
хттп://хца.гилеад.орг.ил/щилд_сща.хтмл
Ты на самый главный вопрос не ответила: ты Дании и датскому народу за это благодарна?
Galkab
...или, почему американцы угорают, когда смотрят "Морозко" в [Fantasy Theater 3000].
"Рождённый ползать, летать не может":rolleyes:
OlyaNN
06-01-2009, 04:43 PM
Тогда ещё раз. Тема называется - гордость за русских. Я могу гордиться достижениями в культуре российского (не русского) народа - Айтматов, Толстой, Нуриев, Репин, ...; гордиться достижениями российских (а не русских) учёных, достижениями российских (а не русских) спортсменов и т.д.
Не видите разницу?
особой не вижу... Сорри..
Ну вообщем кто об чём...
Я о достижениях и вкладах.....
Фсё у меня...
fan_ta
я не хочу никаво называть посавецки на вы и меня - тоже не надо. есть сенс общаца?
Galkab
Dove, u rule! :grum::lip:
Милька
06-01-2009, 04:44 PM
согласна с Островом.
если она не считает себя "русской".
с чего ей любить старую Родину?
Я вот тоже не люблю.
вернее люблю, но как воспоминание юности и детства.
а счастлива я стала тут. и Америку люблю больше.. как выяснилось.
и в Россию даже в гости не тянет.
Inna77
06-01-2009, 04:45 PM
Алекс, мнять, при всей моей нелюбви к сабджекту....:старо:
..лучше б тебе бабушка и мама сказки читали, а не сплетни травили, и запугивали,когда ты как губка впитывал....[too much, I tell you, too much]
Отсюда и агрессия пожизненная:цранкы:
Ну конечно, Алех сказки рассказивает да? Типо я не помню, как пришли обыск к нам делать (мне было 12 лет) Иван Иванович и товарищи из КГБ.
fan_ta
06-01-2009, 04:45 PM
Ты на самый главный вопрос не ответила: ты Дании и датскому народу за это благодарна?
да ну прям. нет смысла. хотя я оч люблю сkандинавские страны и была там с визитом - а последний трип в айсленд просто был патрясааааающий!!!!!! а какие там смашин мущины!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! лутшие в мире!!!!!!!!!!!!!
untamed
06-01-2009, 04:47 PM
Не видите разницу?
Как вы любите спорить.
"стрижено, не брито" (с)
Есть полное право называть их русскими. Но, если вам нравится называть их российскими - пожалуйста.
Не в противовес другой теме, а, действительно, с мыслями гордости о стране, которая нас вырастила, той культуре, которая создала нас и сформировала нас, как личности. Есть ли у нас что-то, за что мы можем сказать "спасибо"?
Есть ли в нас что-то, что мы ценим в русской культуре, и чем мы по праву гордимся?
Или же вы не хотите даже слышать о той стране, из которой вы с горьким сердцем вынуждены были уехать?
А вы читать умеете? (с)
Dantik
06-01-2009, 04:47 PM
Кстати, Фан-та, вы не читали Цветаеву, или Ахматову? В подлиннике?
Или тоже "бред"?
Та подожди ты с Цветаевой и Ахматовой. Ребёнок же тебе написал, шо тока "Диких Лебедей" Андерсена асилила. Плакала даже.
Следующий этап - Незнайка в Солнечном Городе. :kos:
Inna77
06-01-2009, 04:48 PM
Galka - taki i est' nastoyashiy patriot svoego rysskogo naroda!
fan_ta
06-01-2009, 04:49 PM
ты оч ацтойный хам и гегемон. но сказка ета не для детей.
мне нра слово "гегемон"! прикольное! из приколнова анека про строителя.
Бегемот
06-01-2009, 04:50 PM
Та подожди ты с Цветаевой и Ахматовой. Ребёнок же тебе написал, шо тока "Диких Лебедей" Андерсена асилила. Плакала даже.
Это как раз таки то, о чем я пытался донести САломее.
Духовность!:v:
untamed
06-01-2009, 04:51 PM
Да? Я пропустила этот пост.
Видишь, не все родители учат своих детей родному языку, а потом они вырастают и называют родную литературу б/ш, бред... Печально.
Бегемот
06-01-2009, 04:51 PM
ыыыы, я рыдаль!
Дантика какая-то фанта окрестила гегемоном!
:grum:
справочник
06-01-2009, 04:52 PM
особой не вижу... Сорри..
Жаль ...
In2HiDef
06-01-2009, 04:52 PM
"Рождённый ползать, летать не может":rolleyes:
Ну, [Anastasia] это полет духа. Вы и правду плакали над образом доброго Николя 2? Или считаете, что Распутин был вампиром? Вас вдохновляет Россия, как ее видит воображение американца!
Милька
06-01-2009, 04:53 PM
мне тетя бывшего мужа рассказывала. когда они через Италию ехали в Америку..
и всякие Тополь итд об этом писали.. может приврали.. но слишком из разных мест такое слышала.. чтоб быть неправдой.
может первый поток так уезжал всеж
In2HiDef
Неумный выпад
Dantik
Девочка, должен тебя огорчить, но слово гегемон не из анекдота про строителя. Хотя несомненно очень прикольное. А "Дикие Лебеди" канешно очень хорошая сказка, но всё-таки для детей, несмотря на то, что ты считаешь, что уже до неё доросла.
EmPrEsS
06-01-2009, 04:54 PM
Насколько мне известно (и очень понятно) именно русские дореволюционные дети и советские дети вырастали на таких сказках. Это стало частью культуры - общечеловеческой.
П.с.
И в детстве действительно не так важно было - кто автор и из какой страны. Вот это-то и поражает в тех, кому до сих пор всё равно - и никакой в ...опу разницы... Потому как до сих пор в том месте детство играет... как говорится, несмотря на вовсе не юный возраст.
untamed
Девушка, а почему вы так нервничаете? Не надо обзываться. Это - признак отсутствия культуры, любой.
Почитайте Маргарет Тэтчер:
I always cheer up immensely if an attack is particularly wounding because I think, well, if they attack one personally, it means they have not a single political argument left.
(Margaret Thatcher)
Эбта фраза применима ко многим случаям. :wink1:
Милька
Для начала, если позволите, я поправлю ваши манеры. Я вам говорю "вы", а вы мне, почему-то "ты". :confused:
.
в инете принято "ты"
Бегемот
06-01-2009, 04:55 PM
Неумный выпад
как раз таки наоборот.
Odinokiy_Ostrov
Насколько мне известно (и очень понятно) именно русские дореволюционные дети и советские дети вырастали на таких сказках. Это стало частью культуры - общечеловеческой.
Все дети выросли на каких-либо сказках. Советские дети в этом не уникальны. ;)
Бегемот
Девушка, а почему вы так нервничаете? Не надо обзываться. Это - признак отсутствия культуры, любой.
Почитайте Маргарет Тэтчер:
I always cheer up immensely if an attack is particularly wounding because I think, well, if they attack one personally, it means they have not a single political argument left.
(Margaret Thatcher)
Эбта фраза применима ко многим случаям. :wink1:
ТОлько культуры?
А как быть с духовностью? :grum:
fan_ta
он вперёд меня "окрестил".да.
вы оба - меня не удивите. нет. я в курсe об 'абсолютном интеллекте и непревзойдёной мудрости во всех науках мира - сафковых русскоязычных'.
а образование "там" - 'лутчайшее в мире и ево окресностях - было-есть и будет'
Odinokiy_Ostrov
06-01-2009, 04:56 PM
он вперёд меня "окрестил".да.
вы оба - меня не удивите. нет. я в курсе об ьабсолютном интеллекте и непревзойдёной мудрости во всех науках мира - сафковых русскоязычныхь.
а образование "там" - ьлутчайшее в мире и ево окресностях - было-есть и будеть
Ты забыла сказать о загадочной русской душе.
справочник
06-01-2009, 04:57 PM
Как вы любите спорить.
"стрижено, не брито" (с)
Есть полное право называть их русскими. Но, если вам нравится называть их российскими - пожалуйста.
А вы читать умеете? (с)
Умею.
Не в противовес другой теме, а, действительно, с мыслями гордости о стране, которая нас вырастила, той культуре, которая создала нас и сформировала нас, как личности. Есть ли у нас что-то, за что мы можем сказать "спасибо"?
Той страны, которая нас вырастила, той культуре, которая создала нас и сформировала нас, как личности (С) untamed не существует на карте с 1991 года.
fan_ta
06-01-2009, 04:57 PM
намана...
фанта атаковала дантика и ему на защиту пришёл бегемот штоб заявить свой джентлменский протест....
и всякие Тополь итд об этом писали.. может приврали.. но слишком из разных мест такое слышала.. чтоб быть неправдой.
Миля
я через Италию ехала
спрашивай, фсе отвечу
fan_ta
06-01-2009, 04:58 PM
Ты забыла сказать о загадочной русской душе.
нет. скажи лутше как я атаковала тут двух носталгирующих мудрецоф???
справочник
06-01-2009, 05:00 PM
как раз таки наоборот.
Как раз, таки нет. Попробовал бы кто-нибудь из отъезжантов продать квартиру. Ему бы Дальний Восток сразу же бы стал ближе, чем Ближний.
untamed
в инете принято "ты"
Я говорю "ты" только хорошо знакомым.
Здесь есть русскоязычные, которые по-английски говорить не могут, но уже усвоили, что you обозначает и "ты", и "вы".
Милька
Миля
я через Италию ехала
спрашивай, фсе отвечу
я говорю, что может первая волна уезжала так.
когда только приоткрыли "занавес".
потому, что очевидцев такого много.
mineral
06-01-2009, 05:01 PM
Все дети выросли на каких-либо сказках. Советские дети в этом не уникальны. ;)
В сказках, бывает акцент на кровожадности и меркантильности, а бывает и на идеалах... В основном, каждая сказка - это конгломерат ценностей культурной среды, в которой она родилась...
Если она становится международной, то во многих странах она уже пересказывается "по мотивам", но с заточкой под культуру каждой индивидуальной страны... Все зависит от пропагандируемой мотивации тех или иных поступков... У разных народов она разная...
Хотя, это, как правило, противостояние добра и зла, смелости и трусости, ума и дурости... Акценты тока расставлены немного иначе...
ИМХО.
справочник
За неё надо прихватывать. В крайнем случае - шлёпать по ней ...
Galkab
Галка - таки и есть настояшиы патриот своего рысского народа!
У меня просто механизм выживания, хорошего настроения, и аптимистичесской морали- очень сильный...
А ещё, я горжусь своей семьёй! И то, как они выжили, и что дали своим детям. При этом не упав духом, и без слова ненависти! Ненависть- вообще разрушительное чуство..
Человеком надо быть, прежде всего! И не смотря ни на какие лишения и трудности, я абсолютно не жалею, что выросла там...:white::34:
untamed
06-01-2009, 05:02 PM
ТОлько культуры?
Я не путаю понятия "духовности" с "душевностью". :wink1:
fan_ta
не хочу копировать - кому.
но сказка - та - которой линк - не для детей. не хочу обсуждать ето. имеешь детей? до 10? прочитай им на люлибай.
Неумный выпад
почему ?
ты в каком году уезжал? из какого города ?
Милька
Я говорю "ты" только хорошо знакомым.
Здесь есть русскоязычные, которые по-английски говорить не могут, но уже усвоили, что you обозначает и "ты", и "вы".
Это реал, в инете "ты".
как бы.. это ок, когда говорят "ты", не выражение неуважения, а просто так принято.
Акватрель
У меня просто механизм выживания, хорошего настроения, и аптимистичесской морали- очень сильный...
А ещё, я горжусь своей семьёй! И то, как они выжили, и что дали своим детям. При этом не упав духом, и без слова ненависти! Ненависть- вообще разрушительное чуство..
Человеком надо быть, прежде всего! И не смотря ни на какие лишения и трудности, я абсолютно не жалею, что выросла там...:white::34:
:ladush:
Alex5448
06-01-2009, 05:03 PM
Алекс, мнять, при всей моей нелюбви к сабджекту....:staro:
..лучше б тебе бабушка и мама сказки читали, а не сплетни травили, и запугивали,когда ты как губка впитывал....[too much, I tell you, too much]
Отсюда и агрессия пожизненная:cranky:
Какие еще сплетни? Кто травил? Я сам все хорошо помню, весь этот кошмар что мы прошли. Конечно тебе, как русской, из "титульной нации" это все неприятно слышать (если у тебя есть совесть), но правда должна быть услышана. Россия, как приемник СССР, еще не покаялась в грехах против других народов, и рот ты мне закрывать не будешь.
Odinokiy_Ostrov
Миля
я через Италию ехала
спрашивай, фсе отвечу
В каком году ты приехала, если не секрет?
fan_ta
а многие просто врут.
я говорю, что может первая волна уезжала так.
когда только приоткрыли "занавес".
потому, что очевидцев такого много.
половина приукрашено. но Галка там уже очень точно сказала.
повторятся не буду
В каком году ты приехала, если не секрет?
в 89
Galkab
06-01-2009, 05:05 PM
Я не о том, что не правда, я о том, что любимые и уважаемые люди- там тоже жили,..и сами мы от-туда...
я горжусь собой, а ты? :crazy:
untamed
Умею.
Той страны, которая нас вырастила, той культуре, которая создала нас и сформировала нас, как личности (С) untamed не существует на карте с 1991 года.
Как же так? Нет больше упомянутой выше Ахматовой? Цветаевой? :confused:
Пушкина? Мусоргского? :confused:
Крамского?
Батенька мой, а куда же вы все это дели? В унитаз, простите, спустили? :grum:
fan_ta
а в теме "саркози-придурок" - юропеан не знает смысл - speak greek
Inna77
06-01-2009, 05:06 PM
повторятся не буду
Ой тыпо мы для них "жидами" не были, и не будем навсегда? Приукрашено?
Dantik
не хочу копировать - кому.
но сказка - та - которой линк - не для детей. не хочу обсуждать ето. имеешь детей? до 10? прочитай им на люлибай.
I give up. Расскажите, кто в каком возрасте прочитал "Диких Лебедей" и другие сказки Андерсена. Я - лет в 7-9.
P.S. Sorry for off-top
Alex5448
Ты сидела в отказе годами? У тебя убили деда и загубили отца? Уволили с работы близких? КГБ заходило каждый раз с обысками?
справочник
Как же так? Нет больше упомянутой выше Ахматовой? Цветаевой? :confused:
Пушкина? Мусоргского? :confused:
Крамского?
Батенька мой, а куда же вы все это дели? В унитаз, простите, спустили? :grum:
А они все из Российской Федерации?
untamed
В сказках, бывает акцент на кровожадности и меркантильности, а бывает и на идеалах... В основном, каждая сказка - это конгломерат ценностей культурной среды, в которой она родилась...
Если она становится международной, то во многих странах она уже пересказывается "по мотивам", но с заточкой под культуру каждой индивидуальной страны... Все зависит от пропагандируемой мотивации тех или иных поступков... У разных народов она разная...
Хотя, это, как правило, противостояние добра и зла, смелости и трусости, ума и дурости... Акценты тока расставлены немного иначе...
ИМХО.
Хорошо сказано! +
untamed
06-01-2009, 05:08 PM
Dantik
Я не о том, что не правда, я о том, что любимые и уважаемые люди- там тоже жили,..и сами мы от-туда...
Галка, тебе в тему "Гордость за себя". Тут тока за русских. :v:
Милька
повторятся не буду
что приукрашено?
что люди многие не могли свои украшения привезти?
свои ордена и награды (у многих отбирали)
вот у знакомого дедушка.. он войну до Берлина прошел, за Союз воевал, вся семья погибла под Виницей.
и его обшманяли, как последнего преступника и отобрали медали.. которые ему дали за спасенные жизни и страну.
о чем тут приукрашивать.. слава те хоспади, он уже не понимал ничего (старенький был).
Galkab
06-01-2009, 05:09 PM
:ладуш:
я ещё и прослезилась, ё-маё..:grust:
Акватрель
06-01-2009, 05:09 PM
вот у знакомого дедушка.. он войну до Берлина прошел, за Союз воевал, вся семья погибла под Виницей.
и его обшманяли, как последнего преступника и отобрали медали.. которые ему дали за спасенные жизни и страну.
о чем тут приукрашивать.. слава те хоспади, он уже не понимал ничего (старенький был).
:grust::grust::grust:
Galkab
06-01-2009, 05:10 PM
Какие еще сплетни? Кто травил? Я сам все хорошо помню, весь этот кошмар что мы прошли. Конечно тебе, как русской, из "титульной нации" это все неприятно слышать (если у тебя есть совесть), но правда должна быть услышана. Россия, как приемник СССР, еще не покаялась в грехах против других народов, и рот ты мне закрывать не будешь.
тфу! Такими, как ты я не горжусь, нет..:34::rolleyes:
Милька
06-01-2009, 05:10 PM
я не горжусь. я просто себя люблю.
mineral
06-01-2009, 05:11 PM
тфу! Такими, как ты я не горжусь, нет..:34::rolleyes:
Галка, я тобою очень горжусь... Тока ты жеппу никогда не постаешь... А так я очень горжусь... :tongue:
fan_ta
06-01-2009, 05:12 PM
на рупойнте русские твоево возраста даже рассказали про стариный мульт по етой сказке. в англии мои ровесники не читали и не видели. а в амазоне есть книга? когда издана? для каких детей - возраст?
ну а если короче....
да - умный ты!!! самый умный!!! и дети твои - тоже!!! и если им 19 - они сейчас сидят и читают древнюю русскую лирику на русском языке в американской школе.да.и с вас хищением маме с папой дают впечатления.да.
Inna77
И я тоже. А ты ползуешься взаимностью? :lip:
Dantik
что приукрашено?
Я этого маразма никогда не мог понять - почему нельзя было увозить ордена?
Galkab
06-01-2009, 05:13 PM
Ты сидела в отказе годами? У тебя убили деда и загубили отца? Уволили с работы близких? КГБ заходило каждый раз с обысками?
да..[:vacation:] и что? Ты своих родителей не уважешь? Или кроме подонков там никого нет?:cranky:
что приукрашено?
таможня там ...злая была
но перед отъездом проводили специальные объяснения, прямо в аэропорту
что можно- что нельзя
список "нельзя" - да, дибильный, особенно про медали
Но зачем их на дедушке прятать, если знали что шмонать будут ?
чтоб его еще раз унизить ?
а Алексово "часы сорвали, чуть руку не отрубили" - вот это перебор с патетикой и есть.
Inna77
06-01-2009, 05:15 PM
А что было когда моя бабушка решила зашить в подушку 3 серебрянные монеты и послат посылку в Америку? "Шо было, ой шо было". Нас КГБ долго не забудет!
OlyaNN
06-01-2009, 05:15 PM
на рупойнте русские .
Русские книжки ни желания ни времени читать нет.
А на рупойнте сидеть-навалом... Мистика...:cranky:
Slippery When Wet
06-01-2009, 05:16 PM
Уезжающие вроде как предатели потому што.
Galkab
06-01-2009, 05:16 PM
что приукрашено?
Люди! НУ почему обязательно о материальных ценностях? Мы ж о памяти, любви и гордости!
ТУт же не о бруликах , шмотках и унитазах!:white::grum:
А Ин2... с ответом про год выезда и как квартиру продавал так и изчез ...
застиснялся :lol:
да это и не важно, на самом деле
Galkab
06-01-2009, 05:17 PM
а надо гордицца!:v:
Акватрель
Родиной дадено - на родине и останется..Ты хочешь логику?
А по теме:
Таможней, бюрократами, коррупцией, велико-русским шовинизмом, внешней и внутренней политикой - не горжусь
Гостеприимством, добротой, природой, смекалкой, мозгами, дружбой - горжусь
Odinokiy_Ostrov
а Алексово "часы сорвали, чуть руку не отрубили" - вот это перебор с патетикой и есть.
Поговори с теми, кто уезжал в конце 70-х и поймёшь, что это не перебор.
Galkab
06-01-2009, 05:18 PM
Галка, я тобою очень горжусь... Тока ты жеппу никогда не постаешь... А так я очень горжусь... :тонгуе:
один раз постала, да! Ты пропустил всё...:vacation::lip:
Милька
кстати.. как то же вывозили потом.
а на орденах вроде герб..
вроде как нельзя с гербом ниче было вывозить. ни печати.. ни ордена.. ни доки какие то.. ни советский паспорт (когда уже даже не отбирали)
итд итп.
(не сто проц.. что то смутно помню)
mineral
А по теме:
Таможней, бюрократами, коррупцией, велико-русским шовинизмом, внешней и внутренней политикой - не горжусь
А я Аквой горжусь... И нее ноги длинные... и ботинки скрипучие... :tongue:
Odinokiy_Ostrov
То есть, все русские гостепреимны? Добры, смекалисты?
Милька
И я тоже. А ты ползуешься взаимностью? :lip:
а то. в зеркале отражется что то приятное)) гы
untamed
06-01-2009, 05:19 PM
Я тебя понимаю. Моих предков расстреляли. Но жить с ненависитью тяжело. Она разрушительна!
Она, как ржа, съедает. В прощении - сила. Сила души, сила духа.
Однажды я прочитала о семье Николая Второго, в том числе и об его свояченнице (сестре жены). Ее мужа убили террористы. Она пришла в камеру к убийце своего мужа, попросив оставить их вдвоем.
Пришла не с проклятиями, а с прощением... У голове не укладывается... После ее ухода, убийца рыдал, потом попросил священника и раскаядся в содеянном.
Меня это потрясло.
Dantik
на рупойнте русские твоево возраста даже рассказали про стариный мульт по етой сказке. в англии мои ровесники не читали и не видели. а в амазоне есть книга? когда издана? для каких детей - возраст?
ну а если короче....
да - умный ты!!! самый умный!!! и дети твои - тоже!!! и если им 19 - они сейчас сидят и читают древнюю русскую лирику на русском языке в американской школе.да.и с вас хищением маме с папой дают впечатления.да.
Ганс Христиан АНДЕРСЕН
Hans Christian Andersen
Сказки
Сборники лучших сказок великого датского сказочника для дошкольников и школьников младших классов.
http://www.childhoodbooks.ru/images/covers/200/andrsn5.jpg
ПРИМЕРЫ ИЛЛЮСТРАЦИЙ (http://www.childhoodbooks.ru/gallery/ill/A/anders5.htm)
http://www.childhoodbooks.ru/images/navig/home_g.gif (http://www.childhoodbooks.ru/index.htm)
ИЗДАТЕЛЬСТВО: М.: «Детгиз», 1955, 175 стр.
СТРАНА АВТОРА: Дания
ПЕРЕВОД: с датского — А.В. Ганзен
ХУДОЖНИК: Алфеевский Валерий Сергеевич
ИЛЛЮСТРАЦИИ: чёрно-белые и 12 цветных вклеек
РАЗМЕР ШРИФТА: 2 мм
ФОРМАТ: 84х108/16 (205х290 мм)
ПЕРЕПЛЁТ: твёрдый картон
БУМАГА: офсетная № 2
ТИРАЖ: 71.000 — 100.000 экз.
КОММЕНТАРИЙ: Информацию о книге и примеры иллюстраций предоставила Маша Шкай [ m2007 (http://m2007.livejournal.com/) ].
СОДЕРЖАНИЕ
Вера Инбер. Андерсен-сказочник
Огниво
Дюймовочка
Новый наряд короля
Принцесса на горошине
Стойкий оловянный солдатик
Ромашка
Дикие лебеди
mineral
Каким образом тема скатилась к ужасной эпохе застоя?
Я горжусь нашими таможенниками... :tongue:
Акватрель
не все) но в большинстве своем..:34:
Милька
06-01-2009, 05:20 PM
таможня там ...злая была
что можно- что нельзя
список "нельзя" - да, дибильный, особенно про медали
Но зачем их на дедушке прятать, если знали что шмонать будут ?
чтоб его еще раз унизить ?
я не в курсе, прятали их или нет. может он в них ходил..
он не особо в себе был вообще. на идише только говорил..
да
а что ? ;)
вообще Унтаймед не от большого ума эту тему открыла, уж прости меня, Унтаймед
"на этом всем желаю счастливо поругаться " :lol:
Galkab
06-01-2009, 05:21 PM
Так, понятно, все застряли на границе...в танках:grum:
У меня ничего не искали и не шмонали..по-глaзам наверное было видно, что прятать нечего....:v:
fan_ta
Ганс Христиан АНДЕРСЕН
Ханс Чристиан Андерсен
Сказки
Сборники лучших сказок великого датского сказочника для дошкольников и школьников младших классов.
хттп://щщщ.чилдхоодбоокс.ру/имагес/цоверс/200/андрсн5.йпг
ПРИМЕРЫ ИЛЛЮСТРАЦИЙ (http://www.childhoodbooks.ru/gallery/ill/A/anders5.htm)
хттп://щщщ.чилдхоодбоокс.ру/имагес/навиг/хоме_г.гиф (http://www.childhoodbooks.ru/index.htm)
ИЗДАТЕЛЬСТВО: М.: «Детгиз», 1955, 175 стр.
СТРАНА АВТОРА: Дания
ПЕРЕВОД: с датского — А.В. Ганзен
ХУДОЖНИК: Алфеевский Валерий Сергеевич
ИЛЛЮСТРАЦИИ: чёрно-белые и 12 цветных вклеек
РАЗМЕР ШРИФТА: 2 мм
ФОРМАТ: 84х108/16 (205х290 мм)
ПЕРЕПЛЁТ: твёрдый картон
БУМАГА: офсетная № 2
ТИРАЖ: 71.000 — 100.000 экз.
КОММЕНТАРИЙ: Информацию о книге и примеры иллюстраций предоставила Маша Шкай [ м2007 (http://m2007.livejournal.com/) ].
СОДЕРЖАНИЕ
Вера Инбер. Андерсен-сказочник
Огниво
Дюймовочка
Новый наряд короля
Принцесса на горошине
Стойкий оловянный солдатик
Ромашка
Дикие лебеди
дантик - ты бальной???
зачем мне на русском сказка - перевод???
я русский на форуме учу!
Slippery When Wet
Нет...скорее наоборот...:-D
Милька
Люди! НУ почему обязательно о материальных ценностях? Мы ж о памяти, любви и гордости!
ТУт же не о бруликах , шмотках и унитазах!:white::grum:
медали - не материальные ценности кстати.
(я тоже как бы довольна, что я русская, я пишу именно о данной ситуации.. что такое было и все)
Inna77
06-01-2009, 05:22 PM
да
а что ? ;)
"на этом всем желаю счастливо поругаться " :лол:
Мда, получилось если мы все имеем гордость за русских, то нафиг сюда все приехали?
Whoever
таможня там ...злая была
что можно- что нельзя ...
Во-во, именно так.
Могли залезть в термос или наволочку от подушки в поисках "излишков валюты"-на белорусской стороне границы. Но эти правила были известны всем, они были вывешены в вагонах поездов.
Не то что на польской стороне-при вьезде таможенника днём с огнём не сыщешь, а на выезде проверяли, сколько валюты вывозишь, и обирали. Люди в польских таможенных формах. Там, оказывается, тоже правила есть, но-засекреченные. В частности, что наличную валюту на вьезде надо декларировать.
Жаль, не дают мне над Тересполем на бомбардировщике покататься.;)
mineral
А давайте в этой теме постать жеппы... Все равно, и так жеппа пришла... :tongue:
fan_ta
06-01-2009, 05:24 PM
ну так у каво детки - выросшие в штатах читают по русски и как я умеют писАть???
дантик - хвались научными трудами и образованиями!!!
nat123
06-01-2009, 05:25 PM
Умею.
Той страны, которая нас вырастила, той культуре, которая создала нас и сформировала нас, как личности (С) унтамед не существует на карте с 1991 года.
Ещё как существует, строя нет, страна осталась.
Вообще забавно. Как-то я разговарила перед отьездом с братом своей подрушки...Еврей. Я ему - мол, а плохо, всё так плохо (обычные женское нытьё на судьбинушку), Вот уеду я, уеду скора, да и не заплачу. Брат подрушки - Наташка, заплачишь ещё, кому мы там нужны по большому щёту...мы там не местные. Я- а ничо ты не понимаешь, ладно Америка, вон в Израиле тепло, тебе там что все чужие будут? Брaт подрушки - гыыыыыыыыы, дурочка ты
Вот так - он живёт в Москве, а я в Америке
Dantik
Я тебя понимаю. Моих предков расстреляли. Но жить с ненависитью тяжело. Она разрушительна!
Однажды я прочитала о семье Николая Второго, в том числе и об его свояченнице (сестре жены). Ее мужа убили террористы. Она пришла в камеру к убийце своего мужа, попросив оставить их вдвоем.
Пришла не с проклятиями, а с прощением... У голове не укладывается... После ее ухода, убийца рыдал, потом попросил священника и раскаядся в содеянном.
Меня это потрясло.
Боже, какой бред. :rolleyes:
mineral
ну так у каво детки - выросшие в штатах читают по русски и как я умеют писАть???
Фанта, не перегибай палку... :tongue:
untamed
Русские книжки ни желания ни времени читать нет.
А на рупойнте сидеть-навалом... Мистика...:cranky:
Вот-вот. И я о том же. Рупойнт - свет, а русская классика - тьма. :rolleyes:
Милька
Мда, получилось если мы все имеем гордость за русских, то нафиг сюда все приехали?
таки да (с)
патриоты не покидают Родину..
наверно
Galkab
Мы за "колбасой и общественными туалетами" сюда ехали...и за мечтой чтоб "сбылись мечты"...а не от стыда, что родились там..:vacation:
Мои сбылись, и слава яйцам..:white::leader:
Galkab
06-01-2009, 05:26 PM
А давайте в этой теме постать жеппы... Все равно, и так жеппа пришла... :tongue:
:grum::grum::lip::v:
Милька
они , детки, сопротивляются.
Whoever
Так, понятно, все застряли на границе...в танках...
У меня ничего не искали и не шмонали..по-глазам наверное было видно, что прятать нечего....:в:
А у меня часто искали и шмонали.
Причём все-русские, белорусы, поляки, американцы.
Последние один раз проверялки мой паспорт и вывозимую валюту даже на выезде, чего обычно не бывает.:)
Работа у них такая, независимо от страны, которой служат.
untamed
06-01-2009, 05:27 PM
А по теме:
Согласна.
Dantik
06-01-2009, 05:27 PM
дантик - ты бальной???
зачем мне на русском сказка - перевод???
я русский на форуме учу!
А ты думаешь оригинал по-английски написан? Я ваще-то там выделил красненьким для какого возраста сказка (для особо одарённых).
Odinokiy_Ostrov
06-01-2009, 05:28 PM
Вообще забавно. Как-то я разговарила перед отьездом с братом своей подрушки...Еврей. Я ему - мол, а плохо, всё так плохо (обычные женское нытьё на судьбинушку), Вот уеду я, уеду скора, да и не заплачу. Брат подрушки - Наташка, заплачишь ещё, кому мы там нужны по большому щёту...мы там не местные. Я- а ничо ты не понимаешь, ладно Америка, вон в Израиле тепло, тебе там что все чужие будут? Брат подрушки - гыыыыыыыыы, дурочка ты
Вот так - он живёт в Москве, а я в Америке
Выделенное - единственное, на что стоит обратить внимание.
Милька
06-01-2009, 05:28 PM
люблю Пушкина прозу, Лермонтова прозу.
Фанта, тебе понравится.
сто пудов
mineral
06-01-2009, 05:29 PM
люблю Пушкина прозу, Лермонтова прозу.
Фанта, тебе понравится.
сто пудов
У Лермонтова проза ништяк... Да... Проза Пушкина не очень нра...
sharik
06-01-2009, 05:30 PM
в конце 70-х, в штатах существовал [Jim Crow laws], но здесь всёравно было лучше....ибо не нас прищемляли....и нас распирала гордость за aмериканцев
Dantik
они , детки, сопротивляются.
Ага. Но я своему нашёл "Hard to be God" in English.
nat123
Блин, мерикан смотрит про тунгусский метеорит..наверное гордиццоо. В Америке нет тунгусских метеоритов
Милька
06-01-2009, 05:32 PM
У Лермонтова проза ништяк... Да... Проза Пушкина не очень нра...
повести Белкина классные
Капитанская дочка
что там еще.. Пиковая дама..
sharik
скажите, а вы сюда приехали потому как вас наверно с детства гордость за американцев распирала?
Вам не приходит на ум что люди переезжают не из-за потери гордости к стране, а чтобы расширить хорайзаны, на учёбу например, или по работе, или по люпви?
А вообще тема не сильно продуманна, согласна с Дов
nat123
Вношу измененеия, за тунгусский астероид
Милька
06-01-2009, 05:33 PM
Дубровский
Whoever
в конце 70-х, в штатах существовал [Jim Crow laws], но здесь всёравно было лучше....ибо не нас прищемляли....и нас распирала гордость за американцев
Только до 1965;)
untamed
Это то же самое, что немцам, которые могут гордиться Вагнером, Гете напоминать о Гитлере.
Большевики, пришедшие к власти, не показатели культуры страны, и развязавшие "красный террор" - это ее позорное пятно.
Мы жили в стране с богатым культурным наследием, но также и с советизмом. Это - история, от нее никуда не денешься.
Кто-то вошел в историю благодаря своеим талантам, а кто-то, как Герострат, тем, что сжег храм Артемиды в Эфесе.
Galkab
06-01-2009, 05:34 PM
Блин, мерикан смотрит про тунгусский метеорит..наверное гордиццоо. В Америке нет тунгусских метеоритов
Надо просто уметь гордицца! А кто не умеет, так ему память ваще не нужна....иначе крыше едет от злобы и ненависти...:wink1:
Inna77
06-01-2009, 05:34 PM
скажите, а вы сюда приехали потому как вас наверно с детства гордость за американцев распирала?
Вам не приходит на ум что люди переезжают не из-за потери гордости к стране, а чтобы расширить хорайзаны, на учёбу например, или по работе, или по люпви?
А вообще тема не силь;но продуманна, согласна с Дов
Я приехала в писках лучшей жизни туда, где меня не будут называть "жидовкой".
sharik
06-01-2009, 05:35 PM
Только до 1965;)
молодец гуглить умеешь, а после 65 всё прям как в сказке стало
fan_ta
я начинала. не интересно. да читаю я - только не русских и не на русском.
я не стану как русские хвалицо - щас все 'мураками читают'...или проста хваляцо...так принято у русских - даже блонд быть страшно - штоб не подумали што - дура. ну...менталитет такой. нада обязателно умной быть. понимаю.
Odinokiy_Ostrov
в конце 70-х, в штатах существовал [Jim Crow laws], но здесь всёравно было лучше....ибо не нас прищемляли....и нас распирала гордость за американцев
В конце 70-х - уже нет. В 60-х - да. Но дело не в этом. Я же не говорю, что Америка идеальна. Просто здесь мой дом, и мне (лично мне) лучше здесь. У меня нет другой родины, я не тоскую ни по каким другим странам. А гордится незнакомыми людьми - вообще глупо.
mineral
A voobwe tema ne sil';no produmanna, soglasna s Dov
Да, можно и с гордостью передвигаться... не думаю, что это намного тяжелее...
Гордиться своими корнями и очередь за туалетной бумагой в эпоху застоя - разные вещи... :tongue:
Sarochka
свои же и будут :nail:
Бегемот
Как раз, таки нет. Попробовал бы кто-нибудь из отъезжантов продать квартиру. Ему бы Дальний Восток сразу же бы стал ближе, чем Ближний.
вопрос всего лишь в том, когда тот или иной персонаж уезжал.
т.е. в 77-ом конечно нет, а в 92-ом безусловно да.
nat123
Надо просто уметь гордицца! А кто не умеет, так ему память ваще не нужна....иначе крыше едет от злобы и ненависти...:щинк1:
чота меня не прёт...какие-то сьёмки черт знает какого года, дерева какие-то поваленные, а етот лежыт и так сосредоточинно пялиццо
справочник
06-01-2009, 05:36 PM
Ну, у вас, похоже, свой глобус в отличии от всех остальных ...
mineral
В конце 70-х - уже нет. В 60-х - да. Но дело не в этом. Я же не говорю, что Америка идеальна. Просто здесь мой дом, и мне (лично мне) лучше здесь. У меня нет другой родины, я не тоскую ни по каким другим странам. А гордится незнакомыми людьми - вообще глупо.
Я горжусь Сократом... не так уж это и глупо... :tongue:
untamed
да
а что ? ;)
"на этом всем желаю счастливо поругаться " :lol:
Прощаю. :grum:
Бегемот
Миля
я через Италию ехала
спрашивай, фсе отвечу
сколько сережек и кулончиков с тебя сняли в Чопе?
Inna77
свои же и будут :nail:
tvoi a ne svoi
Odinokiy_Ostrov
06-01-2009, 05:37 PM
Это то же самое, что немцам, которые могут гордиться Вагнером, Гете напоминать о Гитлере.
Большевики, пришедшие к власти, не показатели культуры страны, и развязавшие "красный террор" - это ее позорное пятно.
Мы жили в стране с богатым культурным наследием, но также и с советизмом. Это - история, от нее никуда не денешься.
Кто-то вошел в историю благодаря своеим талантам, а кто-то, как Герострат, тем, что сжег храм Артемиды в Эфесе.
В каждой стране есть богатое культурное наследие. Если Вы считаете, что русское "наследие" Вам ближе, это Ваше право.
А о таможне и тех, кто уехал в 70-х, я сказала в ответ тем, кто говорил, что Алекс преувеличивает и выдумывает.
nat123
06-01-2009, 05:38 PM
Ну, у вас, похоже, свой глобус в отличии от всех остальных ...
Моя бабушка родилась до революции...так что у меня глобус другой? она Родилась в России ващета...так чта...
Galkab
А у меня часто искали и шмонали.
Причём все-русские, белорусы, поляки, американцы.
Последние один раз проверялки мой паспорт и вывозимую валюту даже на выезде, чего обычно не бывает.:)
Работа у них такая, независимо от страны, которой служат.
И какое отношение это имеет к гордости? :kos:
Бегемот
Да чо ты паришь?
Ты же сказал, что уехал в 3 года.
fan_ta
дантик - я ресеч делала по етой стори. не на русском. не был андерсен первым. ето келтская легенда. и я же тебе сказала: ты умный. чё тебе ещё мне доказать надо? што ты не старый? мне пофик. ты мне енивей не нра. виртуално. для общения.
Милька
06-01-2009, 05:39 PM
я начинала. не интересно. да читаю я - только не русских и не на русском.
я не стану как русские хвалицо - щас все 'мураками читают'...или проста хваляцо...так принято у русских - даже блонд быть страшно - штоб не подумали што - дура. ну...менталитет такой. нада обязателно умной быть. понимаю.
Мураками кстати давит.
другая культура.. все самоубийством кончают.
в Норвежском лесу подростков штук 5 погибли.
да ну..
untamed
06-01-2009, 05:39 PM
У меня. Я уже писала. Моя дочка только что закончила "Барышню-крестьянку" Пушкина. А вы еще не читали? Ах, да. "Б/ш и бред" (с)
ни одного
в Пулково.рейс Лен - Вена
везла ровно столько, сколько разрешили.
две пары по-моему. и те валяются никогда не востребованные.
да и пользы никакой принести не могли, как выяснилось
mineral
06-01-2009, 05:40 PM
И какое отношение это имеет к гордости? :kos:
Ты фильм не видела, аглицкий, "Гордость и предубеждение"... Так вот, поговоря о гордости, можно поговорить и о предубеждении...
sharik
Гордиться своими корнями и очередь за туалетной бумагой в эпоху застоя - разные вещи... :тонгуе:
я эпоху застоя помню с трудом, больше по рассказам Задорнова, послушать которого так там до сих пор мешочки моют..
Просто смешно, в истории любой страны были пятна, и есть чем гордится и чем не гордится. Далась всем Россия
Про Германию таких тем нет однако, туда бы на вакейшн поехали не мигнув, а вот в Москву...
Galkab
Гордиться своими корнями и очередь за туалетной бумагой в эпоху застоя - разные вещи... :тонгуе:
КПСС, мля...:vacation::grum::respect:
nat123
дантик - я ресеч делала по етой стори. не на русском. не был андерсен первым. ето келтская легенда. и я же тебе сказала: ты умный. чё тебе ещё мне доказать надо? што ты не старый? мне пофик. ты мне енивей не нра. виртуално. для общения.
Скажи ему, что он Черненко...это щаз последнии веяния на форуме
Sarochka
вот сижу и думаю, чем же я горжусь за русских?
книжки читают!
Whoever
Те, кто там в глаза называл "жидовкой", были ограниченными людьми и ничего там не решали. Хотя нервы портили (и воздух тоже). Те же, в чьих руках было запрещение любой еврейской традиции или формы еврейской жизни, от светской до религиозной (синагоги), обычно при личном общении говорили: "что вы, у меня так много друзей-евреев".;)
Сделать подобные антисемитские высказывания могут везде, включая Америку.;)
mineral
Фанта, я требую сатисфакции! :tongue:
mineral
06-01-2009, 05:41 PM
книжки читают!
Увы... современное поколение выбирает Пепси... :tongue:
справочник
06-01-2009, 05:41 PM
а в 92-ом безусловно да.
Да. Давайте ещё и за 2009 пообщаемся ...
Sarochka
06-01-2009, 05:42 PM
Увы... современное поколение выбирает Пепси... [:tongue:]
ааааааааааа, так чем же тепрь гордиться????? :white:
untamed
Боже, какой бред. :rolleyes:
Не мешай. Мы, женщины, любим душещипательные истории. А вы, мужчины, вечно со своим цинизмом все испортите. /Промакнула кружевным платочком одинокую слезу/.
nat123
ой, я так за всем скучаю, за ихними...(не выдержала, прощу прощения)
Whoever
молодец гиглить у меешь, а после 65 всё прям как в сказке стало
Не знаю, сразу ли, но сейчас для них даже лучше, чем в сказке.
sharik
Зачем тогда заходить в эту тему? ;)
А так согласна, это твоё право, я горжусь обоими и критикую обе
Саломея
Потрясающе!
Подобные темы, как лакмусовые бумажки....
nat123
06-01-2009, 05:43 PM
Ты смотришь кто каким светом писканул? (нет, блин пискaнул ето на беременность)
mineral
06-01-2009, 05:44 PM
ааааааааааа, так чем же тепрь гордиться????? :white:
Гордись мной, например... Ты все равно меня не знаешь... Но зато будет, чем гордиться... и ни к чему не обязывает... :tongue:
справочник
Моя бабушка родилась до революции...так что у меня глобус другой? она Родилась в России ващета...так чта...
Ваша бабушка тоже на форуме пишет?
Вот моя, не пишет уже, хучь и до Рррреволюции родилась. В России. Да.
Правда, теперь это территория Польши, почему-то ...
Акватрель
Потрясающе!
дык цвет уже давно определен..хоть бы кто для разнообрязия поменял реактив))
Милька
книжки читают!
и в космос первые полетели
чо-та тут уже все со всеми препираюццо
давайте фсе вмести каво-та аднаво схватим и атфигачим
Минерала например :evillaugh
Sarochka
Гордись мной, например... Ты все равно меня не знаешь... Но зато будет, чем гордиться... и ни к чему не обязывает... [:tongue:]
я тобой гордюсь, Минеральчик!
Милька
06-01-2009, 05:45 PM
и войну победили..фашизм в смысле
nat123
Ваша бабушка тоже на форуме пишет?
Вот моя, не пишет уже, хучь и до Рррреволюции родилась. В России. Да.
Правда, теперь это территория Польши, почему-то ...
Зато у тебя дети с внуками живут в стране, где родилась моя бабушка:grum:
Потрясающе!
теперь ты знаешь сколько у меня золотых сирежек с русскими замками :lol:
аааа
Sarochka
и в космос первые полетели
это да
говорит о чем? русские - самые отважные!!
Акватрель
Горжусь, что большинство хакеров - русские))
Бегемот
ну например потому что нельязя и все тут.
но при этом, всеь Брайтон, и Пламер Парк на 0-ое мая полностью в орденах , а не в планках.
Я даже один раз видел знамя полка № какой-то. :grum:
untamed
06-01-2009, 05:46 PM
А вообще тема не сильно продуманна, согласна с Дов
Какая разница? :grum:
Зато, сколько мнений. На мой взгляд, интересно.
Sarochka
а че щас с ним делать?
чо-та тут уже все со всеми препираюццо
давайте фсе вмести каво-та аднаво схватим и атфигачим
Минерала например :евиллаугх
а-ха-ха
нуфсе Птиц
ты подставился :v:
Акватрель
ну, как выяснилось, не мы.. а они - в смысле - альянс
:nail:
nat123
Горжусь, что большинство хакеров - русские))
причем от дерзасти, а не от желания там чёнить стырить
sharik
это да
говорит о чем? русские - самые отважные!!
скорее вечно им везде выделаться надо, даже в космосе show off :D
Акватрель
06-01-2009, 05:47 PM
причем от дерзасти, а не от желания там чёнить стырить
ну да, потому что ботаников больше всего.. в академ городке))
Sarochka
06-01-2009, 05:47 PM
скорее вечно им везде выделаться надо, даже в космосе [show off :D]
зато приятно!
Бегемот
06-01-2009, 05:48 PM
разговор ни о чем.
Люди знали прекрасно, что разрешено и запрещено к вывозу и в каких кол-вах, и все равно везли!
Это типа умно, или на что они надеялись? :wink1:
Sarochka
06-01-2009, 05:48 PM
короче вот:
посмотрите на стариков и инвалидов, а потом гордитесь за русских
nat123
06-01-2009, 05:49 PM
Полиииииии,русскоееееееееееееееполе, я твооой тонкай колосок...Чувство причастности или не причастности, как крупице чего-то большого...нам шырокам и могучим натурам не свойственна. Мне поле чота не бударажыт, меня силётка бударажыт
Alex5448
Меня это потрясло.
Знаешь, Твардовский написал очень интересные стихи:
...
И суд наш праведный суров,
И места нет пощаде.
И не у нас ее проси,
Мы будем мертвых глуше.
Проси у тех, чьи на Руси
Сгубил безвинно души.
Проси у тех, кого ты сжег.
Зарыл в земле живыми, -
Не шевельнется ли песок,
Притоптанный над ними?
Проси у тех, кому велел
Самим копать могилу,
Проси у тех, кого раздел
В предсмертный час постылый.
Проси у девочки у той,
Что, в дула ружей глядя,
Спросила с детской простотой:
- Чулочки тоже, дядя? -
У той, худое тельце чье
У края рва поставил.
Проси пощады у нее,
А мы щадить не вправе.
У нас оглохшие сердца
К твоим мольбам бесстыдным.
Мы справим суд наш до конца,
А после будет видно.
...
Русские не простили немцам за дикие зверства и вызверились на них мама не горюй. Я не собираюсь мстить но у меня есть право не простить СССР за его зверства против моего народа и меня лично.
untamed
В каждой стране есть богатое культурное наследие. Если Вы считаете, что русское "наследие" Вам ближе, это Ваше право.
А о таможне и тех, кто уехал в 70-х, я сказала в ответ тем, кто говорил, что Алекс преувеличивает и выдумывает.
Я нисколько также не умаляю вашего, или Алекса права.
http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=54698
Или же вы не хотите даже слышать о той стране, из которой вы с горьким сердцем вынуждены были уехать?
nat123
ну да, потому что ботаников больше всего.. в академ городке))
я их не люблю, оне больные люди, психическии...у них глаза мутные
Бегемот
кстати.. как то же вывозили потом.
а на орденах вроде герб..
вроде как нельзя с гербом ниче было вывозить. ни печати.. ни ордена.. ни доки какие то.. ни советский паспорт (когда уже даже не отбирали)
итд итп.
(не сто проц.. что то смутно помню)
зы, на звезде героя нет вроде герба.
а теперь на ебее слона купить можно, не то что орден, или герб.)))
Саломея
Ты смотришь кто каким светом писканул? (нет, блин писканул ето на беременность)
Это тебе лакмусовые бумажки напоминают только тесты на беременность, а у меня с этим другое связано....
а-ха-ха
нуфсе Птиц
ты подставился :v:
:evillaugh
и ваще, скока мона пра этих русских, да?
давайте уже пракавота ещо
вот пра ивреиф хателось бы услышать :rolleyes:
Alex5448
06-01-2009, 05:51 PM
разговор ни о чем.
Люди знали прекрасно, что разрешено и запрещено к вывозу и в каких кол-вах, и все равно везли!
Это типа умно, или на что они надеялись? :wink1:
А какая типа разница ограбили ли в таможне или ограбили в самой стране?
Акватрель
я их не люблю, оне больные люди, психическии...у них глаза мутные
Любить ты можешь и не, а вот гордиться таки обязан!
Sarochka
Это тебе лакмусовые бумажки напоминают только тесты на беременность, а у меня с этим другое связано....
а что еще связано с лакмусовыми бумажками? :hmm:
Dantik
Мой папа, проводив пару друзей, принял архи-правильное решение лететь из Москвы.
Милька
а че щас с ним делать?
другое время.
но тогда все были молодцы.
nat123
Алексу Изральское наследие было и будет и Хайва ему ево будет слащи в сто раз НЙ....ето ни тайна никакая. Тока ходит и доказывать Алексу, что меня ево Хайфа не колышыт никаким боком, ето будет глупасть
Бегемот
06-01-2009, 05:52 PM
у меня.
Милька
06-01-2009, 05:52 PM
ну, как выяснилось, не мы.. а они - в смысле - альянс
:nail:
все равно русские.. всмысле СССР.
Alex5448
06-01-2009, 05:53 PM
Алексу Изральское наследие было и будет и Хайва ему ево будет слащи в сто раз НЙ....ето ни тайна никакая. Тока ходит и доказывать Алексу, что меня ево Хайфа не колышыт никаким боком, ето будет глупасть
Ну, если ты сама из Хайфы то это другое дело, не так ли?
Милька
06-01-2009, 05:54 PM
зы, на звезде героя нет вроде герба.
а теперь на ебее слона купить можно, не то что орден, или герб.)))
после того, как СССР развалился.. то вроде проще стало. плюс.. люди, что имеют гринку/гражд. уже везут сюда.. и везли.
позже.
их даже на таможне не особо проверяют.
мой знакомый привез даже иконы на дереве писаные.. старинные.
(семейная ценность)
Акватрель
06-01-2009, 05:55 PM
все равно русские.. всмысле СССР.
нет, я про то, что не СССР, а Америка с Британией..
я помню с пеной у рта ругалась.. у них тут другая пропа была
Милька
06-01-2009, 05:56 PM
А какая типа разница ограбили ли в таможне или ограбили в самой стране?
с другой стороны.. с какого ограничения такие. вес если соответствовал
Милька
06-01-2009, 05:56 PM
а что еще связано с лакмусовыми бумажками? :hmm:
всмысле.
все
Odinokiy_Ostrov
06-01-2009, 05:57 PM
Но ведь она тебя таки не колышит. Глупостью было бы если бы Алекс тебе долго и нудно пытался доказать, что тебя просто должно колышить, и всё тут.
Саломея
а что еще связано с лакмусовыми бумажками? :хмм:
Прэлестно!
Это как раз то, что я имею в виду....:rolleyes:
Акватрель
Раньше всегда гордилась фигурным катанием (одни русские имена).. Сейчас теннисом))
Блондинки у нас самые блондинистые в мире))
Кулибины - все через одного.. Настроют и заработает из грязи - голь на выдумки хитра!))
Милька
06-01-2009, 05:58 PM
нет, я про то, что не СССР, а Америка с Британией..
я помню с пеной у рта ругалась.. у них тут другая пропа была
ну а как иначе? каждая страна участник внесла свой вклад. и все такое.
но наши деды пешком прошли весь путь
Бегемот
06-01-2009, 05:58 PM
ни одного
в Пулково.рейс Лен - Вена
везла ровно столько, сколько разрешили.
две пары по-моему. и те валяются никогда не востребованные.
да и пользы никакой принести не могли, как выяснилось
какая досада!
если бы везла на один больше, то был бы шанс отдать в Пулково вместе с рукой или ухом.
прикинь какое поле для возмущений?
можно было бы и дедов замучанных в застенках кгб вспомнить! :v: