PDA

View Full Version : банкротство General Motors

Al_Ka
05-27-2009, 07:35 PM
Что вы думаете о надвигающемся банкротстве General Motors?

Alechko
05-27-2009, 08:06 PM
слава КПСС :grum:

Akela
05-27-2009, 08:13 PM
А что в этом плохого?
Их перекупят и, может быть, начнут выпускать что-нибудь приличное...

Dova
05-27-2009, 08:26 PM
там какие-то "новые новости" появились?
или по-прежнему все - "деньги получили и осваивают".
просвятите, плиз, если кто-то знает

michigan
05-27-2009, 08:30 PM
Есть у меня родственник, retired from Chrysler. Республиканец аж просто по образу жизни, последние шесть лет перед пенсией работал 6/12 !! :respect: . А также расист. Впервые в жизни голосовал за демократов, объясняет: "нам local велел, говорят обама unions сильно поддержит". Chrysler банкрылся месяц назад, а ему уже уведомление - с 1 июля снимают с мед.страховки. Потеря пенсии еще впереди, а он на ней только 5 лет. Спрашиваю: "ну что, много тебе твой обама помог?". Он на меня таааак посмотрел! Ндаа, ... отдаться так бесплатно :plach:

(хотя.. с этим в "Обман Обамы", наверно :-))

Al_Ka
05-27-2009, 10:07 PM
Я слушал NPR. Говорят, вроде, у Крайслера это быстро прошло, а с глобальным General Motors так просто не получится. Много в разных страна дочерних и взаимосвязанных предприятий. Обещаются вроде через профсоюзы пенсии выцарапать. Чего-то я не понял толком, но, вроде, планируется новый General Motors.
С Обамой, я думаю, тут проще. Я лично голосовал за республиканцев, но Обама вроде тоже неплохой мужик. По мне слабость его в том что демократ, а они не производят ничего только дележом занимаются. Вроде у General Motors около 27 миллиардов долга. Если с кризисом банков риал эстейта все понятно: искусственно раздутые цены на недвижимость, то интересно какова природа=механизма кризиса автомобильной промышленности. Что там главное: море машин не продаваемых у диллеров или кризи банковской системы автомобильной индустрии?

michigan
05-27-2009, 11:11 PM
Что там главное: море машин не продаваемых у диллеров или кризи банковской системы автомобильной индустрии?
Главное там - ликвиды. ;-) В чем бы ни выражались.
Социалку сбросят, solid stuff переделят. Родственничек все еще в это не верит, потому что, во-первых, через это на своем веку не проходил, в голове не укладывается (а мы-то эти шашни в 90х наблюдали), во-вторых, он уповает на системообразующий статус автомейкеров - если теряет работу банковский работник, за ним теряют трое, а если автомейкер, за ним теряют работу 9 человек. Не допустят, говорит. Хосподи. :cranky: Уже ж и страховку потерял...

michigan
05-27-2009, 11:14 PM
только щас бросилось в глаза

По мне слабость его в том что демократ
забавно получилось :10:

Vlаd
05-27-2009, 11:41 PM
... Что там главное: море машин не продаваемых у диллеров или кризи банковской системы автомобильной индустрии?
Главная проблема там это профсоюзы. Там даже не социализм, там уже просто коммунизм в отдельно взятой компании. Поэтому, проще закрыть производство в америке и открыть гденибудь в Азии (Китай), где за $20 в день будут с благодарностью работать.

Donat
05-28-2009, 12:17 AM
...Обама вроде тоже неплохой мужик. По мне слабость его в том что демократ...

он не демократ, он демагог и популист ;)

Al_Ka
05-28-2009, 08:41 AM
он не демократ, он демагог и популист ;) А что между этими вещами есть какая-то разница?

zgorynych
05-28-2009, 08:48 AM
А что в этом плохого?

ФИАТ в одном предложении со словом "приличное"? :grum:

zgorynych
05-28-2009, 08:50 AM

Какой народ такие и президенты (последние 30+ лет)... :(

Будешь смеяца но последний "порядочный" президент был Дж. Форд. Но он и не рвался в Президенты а именно стал им случайно, по обстоятельствам. Его даже называли тогда "accidental President".

Al_Ka
05-28-2009, 08:53 AM
Какой народ такие и президенты (последние 30+ лет)... :(

Будешь смеяца но последний "порядочный" президент был Дж. Форд. Но он и не рвался в Президенты а именно стал им случайно, по обстоятельствам. Его даже называли тогда "accidental President".
Странное, ну просто рассисткое предубеждение к американцам. :popcorn:

zgorynych
05-28-2009, 08:55 AM
Странное, ну просто рассисткое предубеждение к американцам. :popcorn:

Почему только к "американцам"? Ко всем. :grum:

"Каждый народ заслуживает прав-во которое он имеет". (с) Не помню кто сказал.

michigan
05-28-2009, 09:02 AM

А что между этими вещами есть какая-то разница?
:grum: :grum:
вот и я грю..

По мне слабость его в том что демократ
это как описывать пострадавшего в аварии: "у больного сломано ребро, имеется шишка на лбу и синяк на заднице, но главная проблема в том, что у него ампутирована голова".
Если он демократ - какие могут быть с ним ЕЩЕ проблемы? ;-)

Al_Ka
05-28-2009, 09:06 AM
Почему только к "американцам"? Ко всем. :grum:

"Каждый народ заслуживает прав-во которое он имеет". (с) Не помню кто сказал.
Не-а! Не отмазался. :popcorn:
Occidental не переводится как "последний порядочный". Тут налицо личное чуЙство афтара. Интересно, за что?
Купил форд-фокус в Москве и по дороге с диллерской намотал его на столб в тотал? :grum:

YUM
05-29-2009, 05:35 AM
А что в этом плохого?
мне представляется схема, описанная в "Красотке".
- На фига ты их покупаешь?
-чтобы продать по частям...:rolleyes:
Дело даже не в самом GMS'е как производителе авто. На его комплектующих, наверное, пол-света катается.
Раздробят: выпуск моторов - направо, мосты, коробки - налево...

Показали конвеер сборки..мамочки... после автоматических опелевских, ниссановских - отстой! Чуваки с гайковертами под машинами на тележках ползают...
Правда, может специально такой участок выбрали...:cranky:

zgorynych
05-29-2009, 06:58 AM
мне представляется схема, описанная в "Красотке".
- На фига ты их покупаешь?
-чтобы продать по частям...:rolleyes:
Дело даже не в самом GMS'е как производителе авто. На его комплектующих, наверное, пол-света катается.
Раздробят: выпуск моторов - направо, мосты, коробки - налево...

Показали конвеер сборки..мамочки... после автоматических опелевских, ниссановских - отстой! Чуваки с гайковертами под машинами на тележках ползают...
Правда, может специально такой участок выбрали...:cranky:

Засилье профсоюзов. И проблема "иноватора технологий".

Помню изучали это когда-то в одном из экон классов. Т.е. когда какая-то страна/компания первая основывает какую-либо технологию то она довольно быстро оснащаеца ею. После, когда ессно создаюца более продвинутые версии/методы то она как бы уже опутана более старыми и переходить полностью на новые экономически сложно/дорого. Это случилось с автоматизацией авто и других заводов. Потом с ТВ/видео где США одна из последних индустр. стран переходящих на передовые версии HDTV (в Японии перешли кажеца аж с середины 80х). И потом с тел. связью когда страна-родина телефона (США) в 90х начала отставать в сотовом и файбероптик сервисе от даже некоторых стран 3-его мира которые "зашли в будущее" миновав первые этапы технологий.

Япония начала свою авто промышленность (экспортную версию) где-то в середине-конце 60х. И ессно её база уже была более современная чем у Амер. автопрома у которого база строилась в начале 20в. Европа начинала свою базу заново после 2ой Мировой и посему тоже её база обновилась по сравнению с Американской. Результат на лицо. Чем современнее база и надстройки на её почве тем лучше качество продукции.

Теоретически если Индия подойдёт к этому вопросу правильно т.е. учитывая опыт японск. и евро автопромов то её продукт должен стать самый продвинутый т.к. они фактически должны сегодня начать с нуля (экспортный автопром). Хватит ли у них японского терпения и послушания и европейских инженерных мозгов - будем посмотреть.

Dova
05-29-2009, 02:14 PM
То, что банкротство - лучший выход сомнений (у многих)) не вызывает.
А как сам процесс будет проходить?
уже есть покупатели на основной завод , в Детройте ?
/если купят "толковые" - недвижимость опять поползет вверх) с нуля. /

michigan
05-29-2009, 04:04 PM
ах воооот зачем она в етой теме.. :nail:
и правда - етот обама, другой обама, какая разница.. :rtyu:
а я-то лох..... :fool1:

Dova
05-29-2009, 04:08 PM
ах воооот зачем она в етой теме.. :наил:
и правда - етот обама, другой обама, какая разница.. :ртю:
а я-то лох..... :фоол1:

кто - она ?
я ?

откуда ты меня знаешь ? я тебя - нет
и что за необоснованные подозрения :lol:

еще про обаму что-то написал...ты кто ?

Dantik
05-29-2009, 04:20 PM
ФИАТ в одном предложении со словом "приличное"? :grum:

Ага, видимо Феррари и Мазерати - неприличные.

Dantik
05-29-2009, 04:24 PM

Ребята, вы чо ваще не понимаете об чём речь? Кто их купит?!! Речь идёт не о банкротстве, а о Chapter 11.

Dova
05-29-2009, 04:35 PM
Ребята, вы чо ваще не понимаете об чём речь? Кто их купит?!! Речь идёт не о банкротстве, а о Чаптер 11.

я - действительно - не в курсе .поэтому и спрашиваю "о процедуре"

Но ведь здания и тд- остаются .
что произйдет с ними ?

Dantik
05-29-2009, 04:58 PM
я - действительно - не в курсе .поэтому и спрашиваю "о процедуре"

Но ведь здания и тд- остаются .
что произйдет с ними ?

В данном случае с ними ничего не произойдёт. Это будет просто restructuring. Никуда тот GM не денется. То есть канешно закроются какие-то заводы, будут уволены рабочие, будет прекращён выпуск половины (желательно бы побольше) моделей, будут закрыты куча дилершипов. Но компания не будет ликвидирована.

Vlаd
05-29-2009, 05:20 PM
Вы издеваетесь? Кто же это будет покупать?
Массовое производство автомобилей в америке с автомобильными профсоюзами просто не может выдерживать конкуренции с производством в Азии. Ну какой сумашедший предпочтет платить 60-100К плюс все бенефиты и профсоюзные загибоны рабочему в Америке если можно платить 20 баксов в день в Азии?

zgorynych
05-29-2009, 05:21 PM
Ага, видимо Феррари и Мазерати - неприличные.

У тебя была either? :grum:

ПС Таки да, обе "неприличные" т.к. ломкие. Убедился 1) на личном опыте (Мазер) и 2) у приятеля была новёхонькая Мондиал в конце 80х. :(

zgorynych
05-29-2009, 05:25 PM
Массовое производство автомобилей в америке с автомобильными профсоюзами просто не может выдерживать конкуренции с производством в Азии. Ну какой сумашедший предпочтет платить 60-100К плюс все бенефиты и профсоюзные загибоны рабочему в Америке если можно платить 20 баксов в день в Азии?

И как всегда американцы предпочли "лёгкое" решение проблемы - отдать производство в Азию вместо того чтобы разогнать профсоюзы и стать опять конкурентно способными лидерами в мировом производстве. Кто будет строить амер. танки и турбины для истребителей? Шанхайские заводы? Или бангалорские шараги? :confused:

Dantik
05-29-2009, 05:58 PM
У тебя была either? :grum:

ПС Таки да, обе "неприличные" т.к. ломкие. Убедился 1) на личном опыте (Мазер) и 2) у приятеля была новёхонькая Мондиал в конце 80х. :(

Нет, обе Фиату принадлежат.
Личный опыт это канешно великое дело. Особенно такой личности, как ты.

Vlаd
05-29-2009, 05:58 PM
И как всегда американцы предпочли "лёгкое" решение проблемы - отдать производство в Азию вместо того чтобы разогнать профсоюзы и стать опять конкурентно способными лидерами в мировом производстве. Кто будет строить амер. танки и турбины для истребителей? Шанхайские заводы? Или бангалорские шараги? :confused:
Как кто? Эти же рабочие из бывшего автопрома с зарплатой уже 150К, чтобы они смогли купить себе GM азиатского производства. В военной промышленности уже сейчас наверное только молоток рабочего стоит как по весу золота. Надо промышленность переводить на военные рельсы, если достойных противников на планете Земля не найдется или не останется, то готовиться к войне с марсианами, военные космические корабли строить.
Это же столько денег можно запустить в обращение. Это будет новый скачек в прогрессе человечества.

zgorynych
05-29-2009, 06:03 PM
Нет, обе Фиату принадлежат.
Личный опыт это канешно великое дело. Особенно такой личности, как ты.

Спасибо за "новость". :cranky:

Зато теперь ты сможешь купив Крайслер думать что у тебя "почти Феррари". :grum:

Уж всяко личный опыт лучше чем твои "теоретические" бла-бла о вещах про которые ты знаешь по наслышке. ;)

Dantik
05-29-2009, 06:11 PM
Спасибо за "новость". :cranky:

Зато теперь ты сможешь купив Крайслер думать что у тебя "почти Феррари". :grum:

Уж всяко личный опыт лучше чем твои "теоретические" бла-бла о вещах про которые ты знаешь по наслышке. ;)

Зависит от Крайслера. Я б Viper купил. Как там твой личный опыт по этому поводу?

Dova
05-29-2009, 08:19 PM

вы сами все издеваетесь ))

прописные истины про неконкурентноспособность ГМ мне известны не хуже вас. и что в Азии дешевле , чем у нас - тоже. )
но ... "купит- включит в свою систему ..." найдите другие слова, если знаете о чем идет речь.

Я как рз спросила - что будет с ГМ ? поэтапно
вы знаете ? без общих слов

Dova
05-29-2009, 08:23 PM
В данном случае с ними ничего не произойдёт. Это будет просто реструцтуринг. Никуда тот ГМ не денется. То есть канешно закроются какие-то заводы, будут уволены рабочие, будет прекращён выпуск половины (желательно бы побольше) моделей, будут закрыты куча дилершипов. Но компания не будет ликвидирована.

т.е. - ГМ так и останется ГМ?

А кто будет принимать решения , какие модели останутся - само руководство ?
и где они будут брать деньги - в случае чаптер 11 ? у государства ?

вообще - был уже подобный прецидент с крупной промышленной компанией?
в "мирное время ", конечно, интересно. не в период депрессий 35 года .

Alechko
05-29-2009, 09:35 PM

:34:

AN AMERICAN CORPORATION
You have two cows.
You sell one, and force the other to produce the milk of four cows.
Later, you hire a consultant to analyze why the cow has dropped dead.

A CHINESE CORPORATION
You have two cows.
You have 300 people milking them.
You claim that you have full employment, and high bovine productivity.
You arrest the newsman who reported the real situation.

:grum:

Vlаd
05-30-2009, 12:51 AM
но ... "купит- включит в свою систему ..." найдите другие слова, если знаете о чем идет речь.

У меня прогноз негативный.
Будет примерно так если не хуже:
GM's Bust Turns Detroit into Urban Prairie of Vacant-Lot Farms (http://images.google.ca/imgres?imgurl=http://standeyo.com/NEWS/09_Food_Water/09_Food_Water_pics/090324.urban.farm.brick.jpg&imgrefurl=http://standeyo.com/NEWS/09_Food_Water/090324.Detroit.urban.farming.html&usg=__PC60iafXNMWNHDc-rvAry-DqNmw=&h=323&w=488&sz=68&hl=en&start=29&tbnid=nRaLxdE3pQRj4M:&tbnh=86&tbnw=130&prev=/images%3Fq%3Ddetroit%2Bford%2Bdead%2Bcity%26gbv%3D 2%26ndsp%3D20%26hl%3Den%26sa%3DN%26start%3D20)
http://standeyo.com/NEWS/09_Food_Water/09_Food_Water_pics/090324.urban.farm.brick.jpg

Vlаd
05-30-2009, 12:58 AM
:34:

AN AMERICAN CORPORATION
You have two cows.
You sell one, and force the other to produce the milk of four cows.
Later, you hire a consultant to analyze why the cow has dropped dead.

A CHINESE CORPORATION
You have two cows.
You have 300 people milking them.
You claim that you have full employment, and high bovine productivity.
You arrest the newsman who reported the real situation.

:grum:
Китайские корпорации работают прибыльнее чем американские (из расчета прибыль на каждый вложенный доллар) и это к сожалению факт.
Учите китайский.

zgorynych
05-30-2009, 09:35 AM
вы сами все издеваетесь ))

прописные истины про неконкурентноспособность ГМ мне известны не хуже вас. и что в Азии дешевле , чем у нас - тоже. )

Про весь ГМ не знаю но его дивизией Опель на 35% будет владеть Сбербанк (не путать со Спермбанком). http://www.bostonherald.com/business/automotive/view/2009_05_23_Magna__Sberbank_team_up_in_Opel_bid/

Vlаd
05-30-2009, 09:45 AM
Про весь ГМ не знаю но его дивизией Опель на 35% будет владеть Сбербанк (не путать со Спермбанком). http://www.bostonherald.com/business/automotive/view/2009_05_23_Magna__Sberbank_team_up_in_Opel_bid/
GM не теряет свои 35%.

Согласно условиям сделки, GM сохраняет за собой 35% Opel. Такой же пакет – 35% – получит Сбербанк, а Magna достанется 20%. 10% останутся у работников Opel. Консорциум во главе с Magna вложит в Opel до 700 млн евро. Эта сумма будет пропорционально разделена между двумя финансовыми участниками сделки. GM не получит ничего. В соглашение также включено бридж-финансирование для Opel на сумму 1,5 млрд евро и создание траста. А формальное подписание контракта произойдет в течение месяца.

Кроме того, уже в течение нескольких месяцев ГАЗ сможет предоставить Opel производственные мощности, где будет собираться до 200 тыс. авто в год.

Opel теперь будут в России выпускать.
Покупка компании Opel при участии Сбербанка оценивается как крупный успех российского бизнеса
(http://www.vz.ru/top/)

zgorynych
05-30-2009, 09:56 AM
GM не теряет свои 35%.

Покупка компании Opel при участии Сбербанка оценивается как крупный успех российского бизнеса

Хмм... интересно мож теперь за неуплату карпейментов вместо repo tow trucks будут приезжать братки с утюгом и паяльником? :grum:

Vlаd
05-30-2009, 10:12 AM
Хмм... интересно мож теперь за неуплату карпейментов вместо repo tow trucks будут приезжать братки с утюгом и паяльником? :grum:
Я думаю, что там эра бандитов с паяльниками и утюгами заканчивается и наступает эра бандитов с авторучками.:smily:

Dova
05-30-2009, 11:38 AM
Про весь ГМ не знаю но его дивизией Опель на 35% будет владеть Сбербанк (не путать со Спермбанком).

мне больше интересно про "остатки" именно на территории США.
"чиста познавательно" ))
Основная часть (70% акций) перейдет гос-ву...
Гос-во купит на наши налоговые деньги ? а потом ?
надеюсь не Сатурн будут выпускать ?

в чем эта рестриктуризация конкретно выражается ?

я буду повторять "чаптер 11,чаптер 11..." пока Жир не выдержит и не придет с объяснениями :lol:

Dantik
05-30-2009, 11:48 AM
"чиста познавательно" ))

я буду повторять "чаптер 11,чаптер 11..." пока Жир не выдержит и не придет с объяснениями :lol:

А почему бы тебе просто не почитать пару статей на интернете или не открыть газету?

Dova
05-30-2009, 11:49 AM
А почему бы тебе просто не почитать пару статей на интернете или не открыть газету?

я читала
те , что нашла - разрозненные, сухие факты
мне интересно мнение /взгляд тех, кто и "разбирается и знает"
/не хочешь - не рассказывай. если лень :tongue:/

Dantik
05-30-2009, 11:56 AM
я читала
те , что нашла - разрозненные, сухие факты
мне интересно мнение /взгляд тех, кто и "разбирается и знает"
/не хочешь - не рассказывай. если лень :tongue:/

То есть, тебя интересуют разносторонние мнения людей, которые понятия не имеют, что происходит на самом деле или неверно пересказывающих "сухие факты", чем эти самые факты, изложенные компетентными источниками? :cranky:

Dova
05-30-2009, 12:19 PM
То есть, тебя интересуют разносторонние мнения людей, которые понятия не имеют, что происходит на самом деле или неверно пересказывающих "сухие факты", чем эти самые факты, изложенные компетентными источниками? :цранкы:

ойдаладно
тут во всех темах высказывают мнения люди "не имеющие поинятия"
лишь бы поорать:cranky:

может что-то новое узнаю.
но похоже, эта тема никому не интересна

Птиц
05-30-2009, 12:44 PM
"чиста познавательно" ))

Сатурн уже ватвале. Блюик по всей видимости тоже. И Хаммер. Т.е. останутца, видема, Шеви и ГМС - грузовики хорошо продаются, лучше, чем у форда даже.

Alechko
05-30-2009, 01:24 PM
правительство скорей всего будет владеть 70% Government Motors
аууу народ, eще немного и америка будет совсем похожа на китай

Government own companies: FRE, FNM, AIG, GM, ...BANKs, CAli... :white:

zgorynych
05-30-2009, 04:57 PM
То есть, тебя интересуют разносторонние мнения людей, которые понятия не имеют, что происходит на самом деле или неверно пересказывающих "сухие факты", чем эти самые факты, изложенные компетентными источниками? :cranky:

Теми которые в 2007 предсказывали конец рецессии и РЕ дауна к началу 2009? :grum:

Dantik
05-30-2009, 06:58 PM
Теми которые в 2007 предсказывали конец рецессии и РЕ дауна к началу 2009? :grum:

Нет, теми, которые пишут об условиях банкротства GM по мере того, как они становятся известны. :grum:

michigan
06-15-2009, 09:39 PM
Dove! :leader:

http://hosted.ap.org/dynamic/stories/U/US_CHRYSLER_FACTORY?SITE=OHLIM&SECTION=HOME&TEMPLATE=DEFAULT

как тибе - message?.. или еще не message? :babki:

YUM
06-16-2009, 02:38 AM
GM не теряет свои 35%.

Opel теперь будут в России выпускать.
лыко в строку.
Вчера Герман Греф (босс Сбербанка) "гостил" у Познера. Коснулись вопроса про покупку "Опеля". Греф (ай светлая голова!) вполне ясно сказал мы купили не только и не столько производство, сколько инжиниринг и, как раз, у GMC. Россия потеряла кадры инженеров - разработчиков всех компонентов автомобилей и покупка "Опеля" дает возможность сократить чудовищное отставание именно в части разработки новых моделей авто. По анализу специалистов Магны, российский автопром отстал от мирового на ТРИ ПОКОЛЕНИЯ автомобилей. У нас нет средств на то, чтобы догонять, мы намерены перепрыгнуть через пропасть, отделяющую наш автопром от мирового. (это я своими словами , как понял Грефа)
Не знаю, что теперь будет с Грефом. Российское автолобби "убивала" чиновников и за меньшее. А уж если вспомнить пассаж Грефа про АВТОВАЗ, то не удивлюсь, что за скальп Грефа уже объявлена награда. Ишь чего удумал: отдать АВТОВАЗ акционеру по имени РЕНО...
Если у кого есть возможность, посмотрите запись вчерашней беседы.
В РФ это не получается. Прав нету показывать в инете (во всяком случае, предыдущая моя попытка посмотреть пропущенную передачу не удалась):shy:

Dantik
06-16-2009, 08:15 AM
лыко в строку.
Вчера Герман Греф (босс Сбербанка) "гостил" у Познера...

100%. Я вчера включил как раз когда они это обсуждали. Дейтвительно грамотный мужик.

nat123
06-16-2009, 08:54 AM
Смотрела, засыпала, но смотрела...а так же посмотрела и про Форда дальше, вот уж чего не знала, что форды так активно продавали в России и что его награждали немецкой наградой при Гитлере. И что ещё Форд пытался этот самый инженерениг обучить, набирал 50 человек молодых на обучение у себя..Форд не смог, чево вы хочите

Dantik
06-16-2009, 09:57 AM
...Форд не смог, чево вы хочите

Мы?!! Ничего. Просто немного странно - страна, которая производит современные исстребители, пытается, но не может создать конкурентоспособный автомобиль.

Dova
06-16-2009, 10:01 AM
Мы?!! Ничего. Просто немного странно - страна, которая производит современные исстребители, пытается, но не может создать конкурентоспособный автомобиль.

...это ты про Боинги и GM ? :tong:

nat123
06-16-2009, 10:04 AM

Ты же слушал Грефа вчера...нет системы, то деревни, то Академия наук. И про Форда я добавила, если не смотрел, Форд усердно торгавал и с советами с фашистами, вывел уровень продаж..мало создать автомобиль, надо создать такие условия, чтоб автомобиль стал необходимостью...Уничтожь ту систему общественного транспорта в России сначала, появится автомобиль. Форд вывел цифру - обьём продаж должен составлять не менее 5 млн в год

Lakomka
06-16-2009, 10:06 AM

:respect::grum:

Dantik
06-16-2009, 10:13 AM

Я знал, что кто-то решит съязвить. :bitch:

Lakomka
06-16-2009, 10:16 AM
Я знал, что кто-то решит съязвить. [:bitch:]]

за правду всегда ругают :cranky:

Dantik
06-16-2009, 10:18 AM
Ты же слушал Грефа вчера...нет системы, то деревни, то Академия наук. И про Форда я добавила, если не смотрел, Форд усердно торгавал и с советами с фашистами, вывел уровень продаж..мало создать автомобиль, надо создать такие условия, чтоб автомобиль стал необходимостью...Уничтожь ту систему общественного транспорта в России сначала, появится автомобиль. Форд вывел цифру - обьём продаж должен составлять не менее 5 млн в год

Нет, я не смотрел. Я включил как раз на том месте, когда он отвечал на вопросы про Опель и Автоваз, посмотрел минут 15 и выключил.
Насчёт общественного транспорта - бред. Он есть везде, во всех странах (более-менее развитых). Зачем его уничтожать, чтоб появился автомобиль?

Dantik
06-16-2009, 10:19 AM
]

за правду всегда ругают :cranky:

Это был комплимент. :v:

nat123
06-16-2009, 10:45 AM
Нет, я не смотрел. Я включил как раз на том месте, когда он отвечал на вопросы про Опель и Автоваз, посмотрел минут 15 и выключил.
Насчёт общественного транспорта - бред. Он есть везде, во всех странах (более-менее развитых). Зачем его уничтожать, чтоб появился автомобиль?

Чтоб машина нужна была всем и штоб на уровне продаж она бы стала дешевым, как ты думаешь стоит сшить одно дорогое платье или запустить его в серию....Короче, чтоб была машина, надо чтоб сошлись несколько условий..в России они не сошлись и я думаю, не сойдуццо..Нафига биться и поддерживать этот никому не нужный автоваз. Лучше бы они вместе с немцами мебель делали и в Америку продавали бы....Я прошлый раз такую мебельна нашла в Новосибирске, глазам не поверила, что могут такое сделать

Orca
06-16-2009, 10:45 AM
Наконец-таки слово Совок будет применимо к США

Dantik
06-16-2009, 10:52 AM
Чтоб машина нужна была всем и штоб на уровне продаж она бы стала дешевым, как ты думаешь стоит сшить одно дорогое платье или запустить его в серию....Короче, чтоб была машина, надо чтоб сошлись несколько условий..в России они не сошлись и я думаю, не сойдуццо..Нафига биться и поддерживать этот никому не нужный автоваз. Лучше бы они вместе с немцами мебель делали и в Америку продавали бы....Я прошлый раз такую мебельна нашла в Новосибирске, глазам не поверила, что могут такое сделать

Нат, я ваще-то не про Россию, где не сошлись какие-то условия (и никогда не сойдутся). Машины ведь можно делать на экспорт.

Dantik
06-16-2009, 10:53 AM
Наконец-таки слово Совок будет применимо к США

А тебе-то от этого какая радость?

YUM
06-16-2009, 10:54 AM
Нат, я ваще-то не про Россию, где не сошлись какие-то условия (и никогда не сойдутся). Машины ведь можно делать на экспорт.
точно.на его!
Чавес, штоль, купил завод по сборке "тазиков" ..ППЦ, моя малина!:grum:

Orca
06-16-2009, 10:56 AM
Могут сделать и не такое.... Бл-дь, почему Suzuki GSXR - 750, в Штатах стоит 8000 долларов, а у нас под 20 000????? За что такие пошлины? Кроме Ирбитского завода нет больше мотопрома...... Суки... Всё вшивое, зажравшееся, охреневшее правительство......

nat123
06-16-2009, 11:47 AM

чтоб производить должны сойтись много условий

Dantik
06-16-2009, 11:51 AM
чтоб производить должны сойтись много условий

Трудно не согласиться :kos:

Dova
06-16-2009, 11:53 AM
Я знал, что кто-то решит съязвить. :битч:

"сам такая" :vacation:

ааа. дочитала :lol:
это тоже - комплимент :tongue:

nat123
06-16-2009, 11:54 AM
Так вот для мебели думаю сошлось..лес, дешовая рабочая сила, развитая система железных дорог..остаёццо один мерский пункт - деньги. В деньги я вкладываю стабильность, ВТО и дешовые кредиты

Dantik
06-16-2009, 12:11 PM
Так вот для мебели думаю сошлось..лес, дешовая рабочая сила, развитая система железных дорог..остаёццо один мерский пункт - деньги. В деньги я вкладываю стабильность, ВТО и дешовые кредиты

Есть ещё один небольшой, маленький такой пунктик - спрос на ту мебель.

zgorynych
06-16-2009, 12:47 PM

Именно за ем чтобы автомобиль стал не роскошью а средством передвижения. В 1930х годах именно под шумок "анти-рецессионных гос. затрат" (знакомо?) Феды (в зговоре с Детройтом) заставляли города и городки выкорячивать рельсы общ. транспорта и переходить на автобусы и автомобили. Это позволило после войны населению распространица из городских центров в сабурбс и тем самым быть более закабалёнными авто и нефте индустрией.

Для России сегодня такая схема сродни экологическому самоубийству. Хотя первое время наверно будут экономические плюсы. Зато потом в наслойку её старым экологическим проблемам появяца новые.

nat123
06-16-2009, 12:48 PM
Спрос на ту мебель , по той цене..одназначна. Кстати знаю , что мои бывшие боссы возившие мебель из Италии, потом плюнули и просто привезли фабрику в Россию, не бедствуют. Но у них дороговасто, они не масспошыв..тоесть это действительно мебель, а не пластикавые кухни уродскии и шкапы с раздвижными дверями. Кстати раскладной диван новосибирсий, я бы щаз прям очень бы хотела, таких нет тут, а они действительно кайфовые

md1972
06-16-2009, 12:56 PM

Совершенно точно, ну о какой отмене общественного транспорта может идти речь? Ведь это ерунда, посмотрите, что происходит в крупных городах-там пробки такие, что Нью-Йорк вообще отдыхает. И вы хотите еще активнее автопарк в таких городах наращивать???

И ТАК ВСЕ ДОРОГИ КОЛОМ СТОЯТ!!!!!

А в маленьких городах-да какой там общественный транспорт, откуда????
Уничтожать то что???

НАДО ДОРОГИ СТРОИТь, МОСТЫ, РАЗВЯЗКИ!!! ПРИ ЧЕМ ЗДЕСь ОБЩЕСТВЕННЫЙ ТРАНСПОРТ!!!

zgorynych
06-16-2009, 12:59 PM
Лучше бы они вместе с немцами мебель делали и в Америку продавали бы....Я прошлый раз такую мебельна нашла в Новосибирске, глазам не поверила, что могут такое сделать

Проблема в том что и тогда там будет бардак. Я когда-то по глупости в квартиру постелил российский пол. Не солид вуд но и не ламинат. А типо слоённой фанеры с очень красивым верхним слоем. Меня уверял продавец (тогда хороший знакомый) что мол сделан на финском (или шведском не помню) оборудовании которое они поставили на заводе за большие бабки в середине 90х. Через 3-4 года он требовал серьёзного ремонта (хотя "гарантия" и была 10 лет но ессно в 1998г российская фирма накрылась медным тазом).

Я позвал знакомого половщика-спеца. Тот определил что по всем параметрам пол был явно недоделан на фабрике. Там клея мало, тут лака не достаточно. Фанерные слои тоньше чем должны были быть для хотя бы 10летней жизни пола. Он определил что при всех качествах на больше чем 2-3 года нормальной эксплуатации нельзя рассчитывать. У меня получилось 3-4 года за счёт того что я тогда жил один. В семье где 3-4 человека он был бы "стёрт" за 2-3 года. А ведь когда был ново-положенный - выглядел на мильён бакс. :(

Dova
06-16-2009, 01:01 PM
Проблема в том что и тогда там будет бардак. Я когда-то по глупости в квартиру постелил российский пол. Не солид вуд но и не ламинат. А типо слоённой фанеры с очень красивым верхним слоем. Меня уверял продавец (тогда хороший знакомый) что мол сделан на финском (или шведском не помню) оборудовании которое они поставили на заводе за большие бабки в середине 90х. Через 3-4 года он требовал серьёзного ремонта (хотя "гарантия" и была 10 лет но ессно в 1998г российская фирма накрылась медным тазом).

Я позвал знакомого половщика-спеца. Тот определил что по всем параметрам пол был явно недоделан на фабрике. Там клея мало, тут лака не достаточно. Фанерные слои тоньше чем должны были быть для хотя бы 10летней жизни пола. Он определил что при всех качествах на больше чем 2-3 года нормальной эксплуатации нельзя рассчитывать. У меня получилось 3-4 года за счёт того что я тогда жил один. В семье где 3-4 человека он был бы "стёрт" за 2-3 года. А ведь когда был ново-положенный - выглядел на мильён бакс. :(

IKEA .... :vacation:

nat123
06-16-2009, 01:03 PM
Бардак, не в качестве...я лично не вложила бы свои деньги именно из-за ВТО и нестабильности, качество можно, рабочих можно, сбыт? на российском рынке? легко, даже ВТО не надо..но вот нестабильность, сегодня одно, завтра другое. За 5 лет фарбрика токо-токо выйдет на обороты...а там бах и очередное што-нибудь, неа, я бы не стала. Вот поэтому и машин нет

michigan
06-28-2009, 09:43 PM
http://www.utro.ru/articles/2009/06/29/822881.shtml
Заявления Иммельта прозвучали на фоне намерений GE открыть в Детройте новый научно-производственный центр, способный предоставить высокооплачиваемую работу 1,1 тысяче человек.

Думай..... думай... думай.... :lol:

Al_Ka
07-07-2009, 03:20 PM
Мне лично ЖыМы не нравитьтся... Личные счеты. Когда я в деревню переехал мне одно время пришлось более двух тысяч в месяц за жилье платитьи машина была нужнадо зарезу хоть какая-то. Вот купил шевик. Хотя друзя предупреждали не брать. Меня купило что он будучи юзаным имел на спидометре 3000. То есть девствеость потерял путем перегонав 3000 миль. Раз такое дело я решил его поиметь без дауна, а банк ЖыМы мне в кредите отказал. Кредит то я нашел, но ЖыМы разослал мои данные всем возможным спамерам на свете. Ну я уж не буду говорить о том что чтоы поменять заслонку в кондционере надо пол машины разобрать. Тут полетела лампочка под спидометром из-за прикуривателя. Чтобы поменять лампочку пришлос заплатить 400 баксов. Всюпань приборов новую надо покупатьибо она заклеена наглухо. Мастер сам матерился, типа ты им её возваращашь, они лампочку меняют на ЖыМы и другому лоху ещё за 400 продают. Такой у них бизнес. Многие говорят типа так им нада.