View Full Version : Подслушивать (подглядывать, следить) за своими детьми.
Akela
05-23-2009, 10:02 AM
Надо / не надо?
Serge24
05-23-2009, 10:05 AM
Сколько лет детям?
Akela
05-23-2009, 10:07 AM
Сколько лет детям?
12. Мальчик. Или 15. Девочка.
Мне интересна сама идея, а не конкретные дети.
На качелях...
05-23-2009, 10:07 AM
типо лазить в емэйлы? читать переписку в мессенджерах? шарить по карманам и искать подростковые любовные записки?
проверять трусы на наличие следов баловства?
ах, какой это тяжкий труд - воспитывать детей (ц)
Akela
05-23-2009, 10:08 AM
типо лазить в емэйлы? читать переписку в мессенджерах? шарить по карманам и искать подростковые любовные записки?
ах, какой это тяжкий труд - воспитывать детей (ц)
Да, Качелин, я именно про это.
И что? Надо/ не надо?
Бегемот
05-23-2009, 10:09 AM
Надо / не надо?
каким именно образом, или по какой статье?
В целом, я думаю это некошер. НО в любом случае, следить не в смысле слежки, а в смысле воспитания необходимо, в противном случае, могут отбиться от рук.
Alex5448
05-23-2009, 10:10 AM
12. Мальчик. Или 15. Девочка.
Мне интересна сама идея, а не конкретные дети.
Зависит что за дети. Если есть подозрение что ребенок слабый, наивный и может попасть в цурес, то конечно надо следить. Если ребенок воспитан и дисциплинирован, то следить не надо. Держать руку на пульсе, но не въедатся.
Бегемот
05-23-2009, 10:10 AM
неее, это фуу, этто точно нах! :mad:
Akela
05-23-2009, 10:11 AM
каким именно образом, или по какой статье?
В целом, я думаю это некошер. НО в любом случае, следить не в смысле слежки, а в смысле воспитания необходимо, в противном случае, могут отбиться от рук.
Качелин выше написал именно то, что я подразумевал.
Akela
05-23-2009, 10:11 AM
Зависит что за дети. Если есть подозрение что ребенок слабый, наивный и может попасть в цурес, то конечно надо следить. Если ребенок воспитан и дисциплинирован, то следить не надо. Держать руку на пульсе, но не въедатся.
А если ребенок сильный (но плохой). А ты, будучи его отцом, не замечаешь многое и думаешь, что он хороший.
Akela
05-23-2009, 10:13 AM
неее, это фуу, этто точно нах! :мад:
Т.е. полностью доверяем, а потом, когда "что-нибудь" и уже поздно, говорим себе, что надо было переступить через себя и прочитать/подглядеть..
Бегемот
05-23-2009, 10:13 AM
А если ребенок сильный (но плохой). А ты, будучи его отцом, не замечаешь многое и думаешь, что он хороший.
они же не портятся до 12-ти лет обычно.
Alex5448
05-23-2009, 10:14 AM
Я конечно пока теоретик, но я бы не лез без предпосылки в мессенджеры и имейлы.
Akela
05-23-2009, 10:14 AM
Тогда поднимем возрастную планку. Им по 15. Или даже по 16.
Следим?
Rodent
05-23-2009, 10:15 AM
Т.е. полностью доверяем, а потом, когда "что-нибудь" и уже поздно, говорим себе, что надо было переступить через себя и прочитать/подглядеть..
а может, завести с ребенком отношения, чтобы он не тырился по углам, а доверял папе/маме?
EmPrEsS
Вот-вот.
Наивный.
Akela
Я конечно пока теоретик, но я бы не лез без предпосылки в мессенджеры и имейлы.
Предпосылки появляются, когда уже поздно. (Это я тебе говорю по секрету и из собственного опыта) :34:
Alex5448
05-23-2009, 10:16 AM
Следим?
16 это взрослый мужик. Не буду следить.
Serge24
То что ты за ними следиш они довольно быстро поймут, т.к. подростки хорошо разбираются в интернете, не надо их недоценивать.
И когда они это узнают, будут выянения отношений, и недоверие, если всё им не обяснить.
Ненадо лезть в их личное пространство.
Бегемот
во-первых, да = стараемся максимально доверять.
во-вторых, ведем диалог! интерактивный, а не "какдела?нормально".
читать же бесполезно имхо. ибо если надо будет отмазаться, то все равно отмажутся.
в крайнем случае скажут, что ты не так понял, они не то имели в виду, и потом еще и замкнутся, закроются, сменят все пароли и явки, и тогда лови!
Akela
05-23-2009, 10:17 AM
а может, завести с ребенком отношения, чтобы он не тырился по углам, а доверял папе/маме?
Не только можно, но и нужно. Просто необходимо.
Но это не гарантия. Потому что у нее (у него) всегда будут секреты от родителей. И обычно это именно те секреты, из-за которых возникла эта тема. :)
Akela
05-23-2009, 10:17 AM
Ок. Твой ответ засчитан. :34:
Akela
05-23-2009, 10:18 AM
То что ты за ними следиш они довольно быстро поймут, т.к. подростки хорошо разбираются в интернете, не надо их недоценивать.
И когда они это узнают, будут выянения отношений, и недоверие, если всё им не обяснить.
Ты сам еще ребенок.
Ответ не засчитан.
Бегемот
05-23-2009, 10:19 AM
Следим?
Ну пристально наблюдаем за активностью.
Хотим знать кто в друзьях\подружках.
Чтоб не шатались по улицам, записываем на спорт (именно им интересный), вовлекаем азартно во все возможные активитиз, чтоб меньше влияла улица и подростковая бруклинская туся. имхо
Бегемот
05-23-2009, 10:19 AM
Вот-вот.
Наивный.
у меня свой опыт. у кого-то свой.
Akela
05-23-2009, 10:20 AM
во-первых, да = стараемся максимально доверять.
во-вторых, ведем диалог! интерактивный, а не "какдела?нормально".
читать же бесполезно имхо. ибо если надо будет отмазаться, то все равно отмажутся.
в крайнем случае скажут, что ты не так понял, они не то имели в виду, и потом еще и замкнутся, закроются, сменят все пароли и явки, и тогда лови!
Я не лезу в твою семейную жизнь и уверен, что ты и твоя жена делают все правильно (на вашем уровне понимания добра и зла). :34:
Я о другом. Не поймать (уличить), а подсмотреть чтобы знать. И чтоб остановить, если будет необходимо.
Надо / не надо?
Serge24
05-23-2009, 10:20 AM
Ты сам еще ребенок.
Ответ не засчитан.
Вот именно, поэтому я лутше вас понимаю какая будет реакция у подростка.
nat123
05-23-2009, 10:21 AM
То что ты за ними следиш они довольно быстро поймут, т.к. подростки хорошо разбираются в интернете, не надо их недооценивать.
Когда реал...ето одно. Если в интернете взрослый чел навешает им на ушы такова, что ни один психолух потом за всю жызнь не разгребёт, ето другое...Практически все родители, ково я знаю тайно пытаюццо понять, што делают их дети в интернете...Запретить практически невозможна, уговорить, обьяснитьи доверетильным голосам рассказать - практически тожы. Родитель может не пустить в бар ко взрослым и пьяным особям, да там и не пустют...В интернете - пустють во што угодна. Вопрос мнения об себе, как об порядошной особи или пойди на моральные исдержки и считать себя сволочью...я лична лучшы буду считать себя сволочью.
Бегемот
05-23-2009, 10:21 AM
Довольно таки взрослый, и рассудительный, рассуждающий логически, но все же еще не полностью сформировавшийся, и посему, дров все же наломать может... как под влиянием, так и без.
Akela
05-23-2009, 10:22 AM
Чтоб не шатались по улицам, записываем на спорт (именно им интересный), вовлекаем азартно во все возможные активитиз, чтоб меньше влияла улица и подростковая бруклинская туся. имхо
Good. Уже "ближе к телу". :34:
Надо ли перейти от "пристально наблюдаем" к "осторожно подсмотрим"?Тем более, что не для того, чтоб не покурил с друзьями, а чтоб не укололся с врагами? ;)
Alex5448
05-23-2009, 10:23 AM
Вся дурь начинается от безделъя и свободного времени. Спорт, и если можно работа (чтоб узнал как тяжело зарабатывается каждый доллар).
Akela
05-23-2009, 10:23 AM
Вот именно, поэтому я лутше вас понимаю какая будет реакция у подростка.
Нет. Я и сам знаю, какая будет реакция.
Но я еще знаю, что никогда, понимаешь, никогда ребенок не заметит, что за ним следят (идиотов родителей не засчитываем).
Бегемот
05-23-2009, 10:24 AM
Я не лезу в твою семейную жизнь и уверен, что ты и твоя жена делают все правильно (на вашем уровне понимания добра и зла). :34:
Я о другом. Не поймать (уличить), а подсмотреть чтобы знать. И чтоб остановить, если будет необходимо.
Надо / не надо?
Я же сказал уже вроде.
"подсматривать" это не ко мне.
ЗЫ, я тоже не лезу в твою семейную жизнь, если ты заметил.
Ты задал вопрос, и я всего лишь выразил мнение.
Serge24
Когда реал...ето одно. Если в интернете взрослый чел навешает им на ушы такова, что ни один психолух потом за всю жызнь не разгребёт, ето другое...Практически все родители, ково я знаю тайно пытаюццо понять, што делают их дети в интернете...Запретить практически невозможна, уговорить, обьяснитьи доверетильным голосам рассказать - практически тожы. Родитель может не пустить в бар ко взрослым и пьяным особям, да там и не пустют...В интернете - пустють во што угодна. Вопрос мнения об себе, как об порядошной особи или пойди на моральные исдержки и считать себя сволочью...я лична лучшы буду считать себя сволочью.
Все есть слежки легко обноружить, и предотвратить.
EmPrEsS
у меня свой опыт. у кого-то свой.
Я и говорю - по осени цыплят считают.
nat123
05-23-2009, 10:25 AM
Вся дурь начинается от безделъя и свободного времени. Спорт, и если можно работа (чтоб узнал как тяжело зарабатывается каждый доллар).
хосподи...вздохнула...да ещё можна конечна и штоб бегал вокруг дома, када перерыв между работами.:cranky:
Serge24
05-23-2009, 10:25 AM
Нет. Я и сам знаю, какая будет реакция.
Но я еще знаю, что никогда, понимаешь, никогда ребенок не заметит, что за ним следят (идиотов родителей не засчитываем).
Тоесть почитить историю браузера, и станет незаметно?:)
Или вы о радительском контроле в висте :)
Всё это фигня.
Alex5448
05-23-2009, 10:26 AM
Ты запретила интернет?
Akela
05-23-2009, 10:28 AM
А когда ребенок на интернете или на телефоне в те несколько свободных часов между спортом и работой?
Отдыхать детям надо?
Бегемот
Good. Уже "ближе к телу". :34:
Надо ли перейти от "пристально наблюдаем" к "осторожно подсмотрим"?Тем более, что не для того, чтоб не покурил с друзьями, а чтоб не укололся с врагами? ;)
Акела, поверь мне на слово, и себе заодно тоже.
Ты никогда не узнаешь, когда и с кем он покурит 1ый раз, равно, как это не узнала твоя и моя мама!
Так что технический контроль за средствами коммуникации особых плодов тебе не даст.
Единственно что, так это возможно, что ты узнаешь это постфактум.
И расстроишься...
Ты хочешь расстроиться? Вот я тоже не хочу. И у меня кстати выходит это несколько спонтанно.
И именно техническими средствами получается, ибо мои старшие дети удалены.
EmPrEsS
Надо / не надо?
Надо. И хранить секрет как партизан. Находить синхронные темы, приводя в пример отвлеченную ситуацию, но с тем же содержанием и выводить на беседу, с подтесктом, что вы хотите помочь и поддержать, если что.
Они только уважением проникнутся - видя вашу проницательность. Надо только быть хорошим партизаном, а не давить авторитетом. :34:
Бегемот
Я и говорю - по осени цыплят считают.
У вас сколько цыплят?
Fursetka
05-23-2009, 10:30 AM
не надо за детьми следить. я думаю детям надо с детства просто всё обьяснять, чтоб к подростковому возрасту они уже могли сами принимать решения.
Alex5448
05-23-2009, 10:31 AM
А когда ребенок на интернете или на телефоне в те несколько свободных часов между спортом и работой?
Отдыхать детям надо?
Ключевое слово. Они отдыхают, у них уже меньше энергии на всякую дурь.
nat123
05-23-2009, 10:32 AM
Все есть слежки легко обноружить, и предотвратить.
Мне пришлось столкнуццо, намедни...когда какой-то больной чувак подсел на ушы 2-м девчонкам по 13 лет от роду. Что конкретно он не говорил...но это типа был хороший промыв мозгоф. Не на почве сексу дажы, а что он болен, что жызнь типа бессмысленна- не покончить ли нам жызнь типа коллективна. причем заметь всё ето по интернету...деффки бились в истериках....открылос случайна- они психологу в школе рассказали. Будут ли дети интересоваццо чем-то таким типа взросло интересным в интернете? Будут, если к ним подьехать с нужными словами...Это не потрепаццо с подружками, ето уже тогось...Моей лично писал? писал...моя чота не повелас...После етова я стала подглядывать, да. А мерикан просто и открыто сказал - ну ка покажы мне историю етих посланий, чо там за идиот...
Serge24
05-23-2009, 10:32 AM
не надо за детьми следить. я думаю детям надо с детства просто всё обьяснять, чтоб к подростковому возрасту они уже могли сами принимать решения.
Согласен с тобой:vacation:
EmPrEsS
05-23-2009, 10:33 AM
У вас сколько цыплят?
Придерживайтесь контекста, пожалуйста.
Вы сказали, что дети до 12 лет "не портятся".
Это то же самое, когда женщины и мужчины говорят о своих избранниках(цах), что до свадьбы он/она были другими.
nat123
05-23-2009, 10:33 AM
я в 42 чота не всегда уверена в правильности своих решений
Fursetka
05-23-2009, 10:36 AM
н и что?
ребёнок в 15-16 лет не должен уже бежать к маме за каждым решением.
все мы когда то попробывали курить, и алкоголь, и секс, и даже наркотики (многие).
только некоторые остановились, а некоторые нет. в этом разница. ребёнка в вакууме выростить сложно, хотя и возможно.и уж тчно не здорово.
Serge24
05-23-2009, 10:37 AM
Короче, чтобы успешно следить за детьми и не быть пойманым на этом, дети должны плохо разбираться в компьютере и интернете.
В другом случае заметят.
Бегемот
05-23-2009, 10:40 AM
Придерживайтесь контекста, пожалуйста.
Вы сказали, что дети до 12 лет "не портятся".
Это то же самое, когда женщины и мужчины говорят о своих избранниках(цах), что до свадьбы он/она были другими.
Причем тут избранницы?
Я хотел сказать ровно то, что имел в виду сказать, и не более того.
Если я говорю, что дети до 12 лет "не портятся", я имею в виду ин дженерал не портятся дети до возраста 12 лет (потом уже расклады), которые живут в семьях выходцев из бСССР в соединенных штатах армении.
Что тут не понятно?
Бегемот
05-23-2009, 10:41 AM
эт потому что били мало! (С)
Мне кажется специально подглядывать и подслушивать не очень красиво,но иногда наверно полезно.Я никогда этого не делала,но у меня был один случай со старшим,он ушёл гулять и оставил включённую аську,и колонки были включены,она так пиликала блин что начала действовать мне на нервы,я подошла к компу чтоб её выключить но машинально открыла конвертик,ну сообщение которое ему пришло,мне стыдно потому что я никогда никого не проверяю,но я прочла то что там было написано,вообщем его друг просил отвести его в салон где мой сын сделал себе пирсинг языка......здесь небольшая оговорочка,вообщем о том,что он проколол язык я незнала,а узнала именно из этого сообщения,я рассказала всё мужу и когда сынуля пришёл с гулянки мы попросили показать его язык,вообщем то во что я не верила оказалось правдой,он получил пиздюлей и шарик с языка мы заставили его снять раз и навсегда,я честно говоря была в шоке,потому что он уколов боялся а тут вдруг проколол язык,я несколько раз лежа на операционном столе только под пыткой наверно бы согласилась проколось язык потому что мне кажется это очень больно,хотя и делают я думаю под местной анестезией,но всё равно мне было бы страшно,я его потом спросила нафига ему это было надо,он сказал что это типа самовыражение такое,вообщем к чему я это всё веду,я больше ничего после того случая не читала и не подсматривала,не могу ну вот всё равно это вроде для меня как обман и я буду чувствовать себя потом сволочью,но иногда мне кажется лучше быть сволочью но в чём-то остановить своёго ребёнка.Зная о том,что если он узнает что я про пирсинг узнала прочтя сообщение в аське он может перестать мне верить я сказала ему что мы просто увидели у него пирсинг.
nat123
05-23-2009, 10:42 AM
н и что?
ребёнок в 15-16 лет не должен уже бежать к маме за каждым решением.
все мы когда то попробывали курить, и алкоголь, и секс, и даже наркотики (многие).
только некоторые остановились, а некоторые нет. в этом разница. ребёнка в вакууме выростить сложно, хотя и возможно.и уж тчно не здорово.
А при чем тут вакум? я не считаю, что нужно бегать с соломкой и подкладывать её при каждом удобном сучае и принимать решения за ребёнка. Но моё решение знать, что делает ребёнок....В интернете "знать" невозможно. Кстати я не пробывала наркотики, не пила и шлындрыла с молодыми людями в 12 лет....есть ли в этом заслуга моей мамы? несомненна,,,,,,И действoвaла она не всегда добрудушными метадамэ
EmPrEsS
05-23-2009, 10:43 AM
Причем тут избранницы?
Я хотел сказать ровно то, что имел в виду сказать, и не более того.
Если я говорю, что дети до 12 лет "не портятся", я имею в виду ин дженерал не портятся дети до возраста 12 лет (потом уже расклады), которые живут в семьях выходцев из бСССР в соединенных штатах армении.
Что тут не понятно?
Мне-то всё понятно, а вот вам, видимо, - не всё. Сори. Дон'т меншн. :rolleyes:
nat123
05-23-2009, 10:43 AM
эт потому что били мало! (С)
а можыт работала мало?:grum:
На решения их не повлиять, почти гарантированно
но - может это "знание чего-то , что скрывали" поможет понять в какоm состоянии они (дети) сейчас
"на каком свете" ?
не раз слышала еще 'Если б я вовремя заметил(а), все могло быть подругому"
обычно о наркотиках
не гарантия . но - опрееленный шанс есть
я еще подумаю. это важно на самом деле
Бегемот
05-23-2009, 10:44 AM
А при чем тут вакум? я не считаю, что нужно бегать с соломкой и подкладывать её при каждом удобном сучае и принимать решения за ребёнка. Но моё решение знать, что делает ребёнок....В интернете "знать" невозможно. Кстати я не пробывала наркотики, не пила и шлындрыла с молодыми людями в 12 лет....есть ли в этом заслуга моей мамы? несомненна,,,,,,И действoвaла она не всегда добрудушными метадамэ
Я тоже не делал этого в 12 лет, а в 14-15-16-ть = в полный рост! :rolleyes:
Контролировать в этом возрасте даже если вдруг и хотели, то уже не могли.
Бегемот
05-23-2009, 10:45 AM
Мне-то всё понятно, а вот вам, видимо, - не всё. Сори. Дон'т меншн. :rolleyes:
Ну так изложите, что ж именно мне не понятно!
Fursetka
А при чем тут вакум? я не считаю, что нужно бегать с соломкой и подкладывать её при каждом удобном сучае и принимать решения за ребёнка. Но моё решение знать, что делает ребёнок....В интернете "знать" невозможно. Кстати я не пробывала наркотики, не пила и шлындрыла с молодыми людями в 12 лет....есть ли в этом заслуга моей мамы? несомненна,,,,,,И действовала она не всегда добрудушными метадамэ
в 12 лет редко кто пьют и шлындрает, если они из нормальных семей конечно.
но, курить я попробывала в 14, пиво в 15, марихуаны в 17. ничё. выросла в полноценного члена общества, таксказать.
на компутер надо [parental control]. но, к сожалению, не вся проблема в компутерах.
nat123
открытие фaкта, что ребёнок на наркоте уже не поможет.....И дети богатых и любящих родителей, могут легко шыряццо по-моему...панацеи я не знаю.
Бегемот
не знаю = не подсматривал\не следил.
Бегемот
05-23-2009, 10:46 AM
но, курить я попробывала в 14, пиво в 15, марихуаны в 17. ничё. выросла в полноценного члена общества, таксказать.
на компутер надо [parental control]. но, к сожалению, не вся проблема в компутерах.
экзяктли ма поинт :34:
nat123
05-23-2009, 10:47 AM
Я тоже не делал этого в 12 лет, а в 14-15-16-ть = в полный рост! :роллеыес:
Контролировать в этом возрасте даже если вдруг и хотели, то уже не могли.
Тююю...а меня не тянуло и в 16. Меня не то что контролировали, а как-то само собой штоли. а не знаю я как обьяснить. Дажы счас если мама скажыт- ну типо того, ты дуркуешь и не права...я иё услушу
а меня комп не волнует
ну что они там увидят ?
голых тетек/дядек ? их и в ТВ увидеть можно, а маты -на улице
там , где соблазнения детей взрослымы дядьками - отдельная проблема .да
nat123
05-23-2009, 10:50 AM
экзяктли ма поинт :34:
для меня комп, как возможность общаццо с больными людьми не камильфо...Если она будет драццо, кусаццо и обзываццо с её сверстникамэ и решать мелкии проблемы...готовясь ка взрослой жызни...да ради боха. Вечером набиваеццо такие жы малолетнии , када уже не гулять ни ходить никуда нельзя - навалом...и ругаюццо oне там и обсуждают што-то
nat123
05-23-2009, 10:51 AM
а меня комп не волнует
ну что они там увидят ?
прочто , что я написала- реальная история произошедная вот вот буквально пару месяцев назад...а в этом возрасте могли и поддаццо на уговоры и тогось...Особенно меня чота ето всё торкнуло, када у них в школе малчик 12 лет повесился
Fursetka
05-23-2009, 10:52 AM
Мне кажется специально подглядывать и подслушивать не очень красиво,но иногда наверно полезно.Я никогда этого не делала,но у меня был один случай со старшим,он ушёл гулять и оставил включённую аську,и колонки были включены,она так пиликала блин что начала действовать мне на нервы,я подошла к компу чтоб её выключить но машинально открыла конвертик,ну сообщение которое ему пришло,мне стыдно потому что я никогда никого не проверяю,но я прочла то что там было написано,вообщем его друг просил отвести его в салон где мой сын сделал себе .....
мой брат в 16 лет "страдал" от первой любви (по ходу он и женился на этой первой любви) .. так вот. он в 16 лет у себя на предплечье сделал татуировку. копию фотки этой девочки. :fool1:
никому ничего не показывал.(ну кроме меня и сестры. но мы ж как зои космедимьянские) прятался. закрывался в своей комнате, а если стучались, он быстренько одевал майку а потом только открывал.
вообщем , мать заподозрила нечистое. она думала конечно что то ваще ужасное происходит. но, надо было видеть лица моих родителей когда они увидели это произведения искуств ,в цвете кстати, на своём маленьком мальчике.. :)
надо сказать, что когда это увидела его девочка, она тут же закатила ему скандал, сказала что он идиот и [broke up with him]. после чего её фотку переделали на какого то животного. не помню какого. так оно (животное) там до сих пор и нарисованно. :)
а меня комп не волнует
ну что они там увидят ?
Да,но только по ТВ не увидишь тех извращений,которые можно увидеть в инете,и неизвестно как это всё может отразиться на психике детей.
Fursetka
05-23-2009, 10:53 AM
открытие факта, что ребёнок на наркоте уже не поможет.....И дети богатых и любящих родителей, могут легко шыряццо по-моему...панацеи я не знаю.
наркоманы -это особые люди. они бы стали наркоманами в любом случае. эт моё мненине.
nat123
05-23-2009, 10:55 AM
Одно дело увидеть...другое дело, када больной на голову, какой-нить секси старичок начинает интерактив..Картинка с голой жоппой ето одно. Развратить и свернуть резьбу в голове можна одними словами, безо всяких картинок
EmPrEsS
05-23-2009, 10:56 AM
Ну так изложите, что ж именно мне не понятно!
http://www.govorimpro.us/forum/image.php?u=341&dateline=1180745093
nat123
наркоманы -это особые люди. они бы стали наркоманами в любом случае. эт моё мненине.
а мне кажеццо дурость и любопытство...Я что заядлый курильщик с децтва была? так любопытство наверное и показуха...
Fursetka
Одно дело увидеть...другое дело, када больной на голову, какой-нить секси старичок начинает интерактив..Картинка с голой жоппой ето одно. Развратить и свернуть резьбу в голове можна одними словами, безо всяких картинок
заблакируй все мессенджеры и чаты.
Бегемот
05-23-2009, 10:57 AM
для меня комп, как возможность общаццо с больными людьми не камильфо...Если она будет драццо, кусаццо и обзываццо с её сверстникамэ и решать мелкии проблемы...готовясь ка взрослой жызни...да ради боха. Вечером набиваеццо такие жы малолетнии , када уже не гулять ни ходить никуда нельзя - навалом...и ругаюццо oне там и обсуждают што-то
может у вас другой энвайронмент, и другая глубина проникновения технических средств, другая мода тасязять.
Но чилают на улице наверное все дети, кроме ботанов,, причем и в больших городах и в малых. имхо
мой брат в 16 лет "страдал" от первой любви (по ходу он и женился на этой первой любви) .. так вот. он в 16 лет у себя на предплечье сделал татуировку. копию фотки этой девочки. :fool1:
никому ничего не показывал.(ну кроме меня и сестры. но мы ж как зои космедимьянские) прятался. закрывался в своей комнате, а если стучались, он быстренько одевал майку а потом только открывал.
вообщем , мать заподозрила нечистое. она думала конечно что то ваще ужасное происходит. но, надо было видеть лица моих родителей когда они увидели это произведения искуств ,в цвете кстати, на своём маленьком мальчике.. :)
надо сказать, что когда это увидела его девочка, она тут же закатила ему скандал, сказала что он идиот и [broke up with him]. после чего её фотку переделали на какого то животного. не помню какого. так оно (животное) там до сих пор и нарисованно. :)
Ну такое можно сделать только в 16 лет))))А если бы закончилась любовь-морковь и появилась другая девушка?я думаю ей бы не понравилась такая наколка,да и вообще наверно с годами вид его любимой немножечко бы видоизменился и наверно не в лучшую сторону)))
Бегемот
05-23-2009, 10:59 AM
http://www.govorimpro.us/forum/image.php?u=341&dateline=1180745093
афигенно изложила.
и что означает этот имидж в преломлении обсуждаемой здесь проблемы?
Бегемот
05-23-2009, 11:01 AM
ну шкуру себе испортить, это еще не самое страшное... имхо.
главное не вляпаться покруче.
особенно в наркоту, геньгз, и такого плана.
ну и шоб здоровенький конечно был. (С)
nat123
05-23-2009, 11:01 AM
Учить пользоваццо надо..я вот ей гаварю - вот смотри, я хожу и треплюсь, от нефик делать, мне скушна..Но! я не хожу туда где люди обсуждают голые жоппы...я типо тово сама фильтрую куда..и типо ты должна уметь фильтровать, типо в интернете ето сложнее, но ты типо уже взрослая и сможышь(откровенно вру и льщу..а што остаёццо делать?) и мималётам подлядываю, да подглядываю...типа прошла мима типа и заглянула тиха, не всегда, но заглядываю, штоб она не видела...(мерикан хистории пролистывает, да, када та не видит)
А про пирсин ответ степ-дочери - учусь в универе, не колюсь и не пью..пасматрите на пирсинг как на самое большое горе в родительской жызни
Serge24
05-23-2009, 11:05 AM
Вы считаете подросток не сможет разблокировать?
EmPrEsS
05-23-2009, 11:05 AM
афигенно изложила.
и что означает этот имидж в преломлении обсуждаемой здесь проблемы?
Какой вы право непонятливый... :grum:
Alex5448
05-23-2009, 11:06 AM
Короче, все зависит от воспитания. Проследить все невозможно. Мое имхо теоретика.
Fursetka
05-23-2009, 11:06 AM
ну есть же всякие софты. там не так уж просто раблакировать.
nat123
05-23-2009, 11:07 AM
может у вас другой энвайронмент, и другая глубина проникновения технических средств, другая мода тасязять.
Но чилают на улице наверное все дети, кроме ботанов,, причем и в больших городах и в малых. имхо
У нас нет...дети на улицах на ходют. Тоись штоб вот так толпой и играть
на улецы - нет такова. што и плоха, да
Serge24
Короче, все зависит от воспитания. Проследить все невозможно. Мое имхо теоретика.
Воспитывать и готовить к жизни надо, а не следить:vacation:
Бегемот
если дома локал нетворк, и он управляется папой, который в этом досканально разбирается, то не сможет.
nat123
в 13 лет можыт, проверено
Serge24
05-23-2009, 11:08 AM
Это только если ребёнок неразбирается.
А я у своего два года назад мопед забрала,сначала он на меня сильно злился,знакомые увидели как он лихачит на дороге,рассказали мне,я ещё увидела одну очень страшную аварию,вообщем я устроила дома несколько скандалов,потому что не могла спать ночами вечно переживая что что-то случится,и пусть я тогда была плохой,но зато сейчас он мне даже сам сказал что хорошо что я тогда забрала мопед.
Бегемот
05-23-2009, 11:10 AM
Какой вы право непонятливый... :grum:
да какой уж есть.
если вам есть, что сказать, то не суметь это выразить на протяжении 7-ми 8-ми постов, это еще надо уметь.
так что там с циплятами-то, достигшими 12-ти летнего возраста?
а то у меня 4-ро из 5-ти уже его достигли, и никто в джувинайл так и не попал. Осень уже наступила, а Германа все нет.
Alex5448
если дома локал нетворк, и он управляется папой, который в этом досканально разбирается, то не сможет.
Ну так он поймает соседскую не секъюрную сеть... Против любопытного 13 паренька нет приема. Думаю просто надо направить это любопытство на что то полезное.
Бля... Что меня ждет...
Serge24
Если папа хорошо разбирается то может, и так.
nat123
05-23-2009, 11:11 AM
Герман всех ждёт позжи...я так подазриваю "Папа ты будешь дедушкай"
Serge24
Ну так он поймает соседскую не секъюрную сеть... Против любопытного 13 паренька нет приема. Думаю просто надо направить это любопытство на что то полезное.
Бля... Что меня ждет...
Рбёнок сам найдёт что ему интересно.:vacation:
Бегемот
разблокировать довольно просто, если доступ есть к администрации всей домашней сети, а если его нет, то "выдыхай бобер". :v:
EmPrEsS
05-23-2009, 11:12 AM
да какой уж есть.
если вам есть, что сказать, то не суметь это выразить на протяжении 7-ми 8-ми постов, это еще надо уметь.
так что там с циплятами-то, достигшими 12-ти летнего возраста?
а то у меня 4-ро из 5-ти уже его достигли, и никто в джувинайл так и не попал. Осень уже наступила, а Германа все нет.
У меня плюсы кончились - отвечать и не флудить. Я же намекнула - проехали. Спасибо.
Рбёнок сам найдёт что ему интересно.:vacation:
Серж сколько тебе лет?
Fursetka
я бы не блокировала конечно.
Serge24
Серж сколько тебе лет?
В профиле написанно.:vacation:
Бегемот
05-23-2009, 11:13 AM
Бля... Что меня ждет...
Да пусть ловит все что хочет, если все порты закрыты.
nat123
05-23-2009, 11:13 AM
Вообще пользование компом начинаеццо лет в 7? блокировать конешна, порнуху всякую
В профиле написанно.:vacation:
17?????????????))))))))))))Ни за что не поверю....:vacation:
Serge24
05-23-2009, 11:14 AM
17?????????????))))))))))))Ни за что не поверю....:vacation:
А сколько даш?
Бегемот
05-23-2009, 11:14 AM
Бля... Что меня ждет...
их есть у меня.
только надо ли это?
Alex5448
05-23-2009, 11:16 AM
их есть у меня.
только надо ли это?
Законные?:rolleyes:
Бегемот
05-23-2009, 11:17 AM
Вообще пользование компом начинаеццо лет в 7? блокировать конешна, порнуху всякую
иногда и в 4-ре...
на раутере вся порнуха блокируется лехко.
nat123
05-23-2009, 11:17 AM
вообще надо лупить...(мечтательна подумала я)
Бегемот
05-23-2009, 11:18 AM
Законные?:rolleyes:
да, конечно законные.
самый законный, это ограничение пользованием инетом, и определенным софтом на определенных условиях, или во временных рамках.
Serge24
иногда и в 4-ре...
Вот если залить на http://www.imageshack.us/ и выложить нафорум, заблокирутся?
Тоже самое и с видео:vacation:
Бегемот
вообще надо лупить...(мечтательна подумала я)
3,14-ить ремнем па жопи, да? :rolleyes:
Fursetka
В профиле написанно.:вацатион:
тебе 17??
nat123
05-23-2009, 11:19 AM
да, конечно законные.
самый законный, это ограничение пользованием инетом, и определенным софтом на определенных условиях, или во временных рамках.
Мамы на меня нет...с римнём :grum:
nat123
05-23-2009, 11:20 AM
тебе 17??
...и все так оживились, увидеф жертву для воспитания
Бегемот
05-23-2009, 11:21 AM
Вот если залить на http://www.imageshack.us/ и выложить нафорум, заблокирутся?
Тоже самое и с видео:vacation:
да проще пареной репы = блокируешь все = оптом, и разрешаешь/открываешь 2-3 легитимных ресурса, если конечно в этом потребность есть.
Fursetka
05-23-2009, 11:22 AM
...и все так оживились, увидеф жертву для воспитания
нее
удивилась.
А сколько даш?
Я думаю тебе намного больше.......сейчас не буду искать,но где-то ты точно прокололся,ты или цитаты с фильмов приводил которые были популярны в моё время,да и рассуждаешь ты для 17-летнего очень уж здраво так что колись сколько тебе на самом деле?:wink1:
Милька
05-23-2009, 11:26 AM
иногда и в 4-ре...
да вирусняк с тех сайтов как положит первый раз его любимый лептоп...........
по теме.. я бы постаралась проследить.
Милька
05-23-2009, 11:27 AM
блокировать нет смысла. найдется подружка у которой родители ниче незалокали.
и все будет там.
не дома, а где то
и все будет там.
не дома, а где то
абсолютно
это , как пиво запретить подросткам дома пить компанией
выпью в другом месте
Serge24
05-23-2009, 11:31 AM
и все будет там.
не дома, а где то
Верно говориш:vacation:
Serge24
05-23-2009, 11:31 AM
нее
удивилась.
Чему тут удивлятся?:vacation:
nat123
05-23-2009, 11:32 AM
Где это интересно выпьют в 14 лет в Америге?
Serge24
05-23-2009, 11:33 AM
Я думаю тебе намного больше.......сейчас не буду искать,но где-то ты точно прокололся,ты или цитаты с фильмов приводил которые были популярны в моё время,да и рассуждаешь ты для 17-летнего очень уж здраво так что колись сколько тебе на самом деле?:wink1:
Ты просто меня незнаеш, есть вещи в которых я неопытен, просто я это хорошо скрываю:vacation:
Ты просто меня незнаеш, есть вещи в которых я неопытен, просто я это хорошо скрываю:vacation:
А,значит всё таки есть такие вещи?ну надо же....:vacation:
nat123
05-23-2009, 11:34 AM
Ты просто меня незнаеш, есть вещи в которых я неопытен, просто я это хорошо скрываю:вацатион:
ты ещё никогда не жыл толька на свои деньги? ето вопрос, не упрёк
Serge24
05-23-2009, 11:35 AM
ты ещё никогда не жыл толька на свои деньги? ето вопрос, не упрёк
Естественно, нет. Только чем тут попрекать.
Бегемот
05-23-2009, 11:35 AM
да вирусняк с тех сайтов как положит первый раз его любимый лептоп...........
это уже тоже было несколько раз.
Serge24
05-23-2009, 11:36 AM
да проще пареной репы = блокируешь все = оптом, и разрешаешь/открываешь 2-3 легитимных ресурса, если конечно в этом потребность есть.
И нафиг такой интернет ребёнку?
если не в твоем , значит в подружкином байсменте
Бегемот
05-23-2009, 11:37 AM
и все будет там.
не дома, а где то
именно!
для этого даже подружку искать не надо, все на мобиле\смартфоне.
nat123
05-23-2009, 11:37 AM
Естественно, нет.
Тада ребёнок, да...все рассуждения детей на ети темы, заканчиваюццо на етом вопросе...Почему? гаварит мне моя...патаму, чта в своём доме ты будешь рулить, как хочишь,,,,счас я босс, бес опсуждения (пожелания в вежливой форме могут быть рассмотрены, но не более тово)
Естественно, нет.
Знаешь что интересно,что тебя привлекает в общении с людьми,которые тебе в отцы и матери годятся,а некоторые и в дедушки и бабушки?)))))):wink1:Я всё равно не верю что тебе столько....:vacation:
Бегемот
05-23-2009, 11:38 AM
И нафиг такой интернет ребёнку?
это уже совсем 10-й вопрос.
изначально же спрашивали можно ли контролировать\управлять\следить?
nat123
05-23-2009, 11:38 AM
Да тут пацаноф престарелых и девочек пожухлых вагон...при чем тут возраст?
Serge24
05-23-2009, 11:39 AM
Тада ребёнок, да...все рассуждения детей на ети темы, заканчиваюццо на етом вопросе...Почему? гаварит мне моя...патаму, чта в своём доме ты будешь рулить, как хочишь,,,,счас я босс, бес опсуждения (пожелания в вежливой форме могут быть рассмотрены, но не более тово)
Босс, вы незнаете своих подчинёных.
Serge24
05-23-2009, 11:39 AM
Знаешь что интересно,что тебя привлекает в общении с людьми,которые тебе в отцы и матери годятся,а некоторые и в дедушки и бабушки?)))))):wink1:Я всё равно не верю что тебе столько....:vacation:
Опыта набираюсь.:vacation:
Serge24
05-23-2009, 11:40 AM
это уже совсем 10-й вопрос.
изначально же спрашивали можно ли контролировать\управлять\следить?
Можно, если ребёнок не собразительный.
Милька
05-23-2009, 11:44 AM
а многие не пересчитывают колчество пивных бутылок в холодильнике. или в баре.. открытые бутылки..
(я умужрилась в свое время долить воды в водку :8:
)
Опыта набираюсь.:vacation:
Помоему у тебя его уже предостаточно,слушай я ведь выведу тебя на чистую воду:wink1: .....то есть ты хочешь сказать что 17 летний юноша может открыть вот эти темы на форуме?????))))):wink1:
http://forum.russianamerica.com/f/search.php?searchid=4437213
Serge24
05-23-2009, 11:46 AM
Помоему у тебя его уже предостаточно,слушай я ведь выведу тебя на чистую воду:wink1: .....тоесть ты хочешь сказать что 17 летний юноша может открыть вот эти темы на форуме?????))))):wink1:
Sorry - no matches. Please try some different terms.
а многие не пересчитывают колчество пивных бутылок в холодильнике. или в баре.. открытые бутылки..
(я умужрилась в свое время долить воды в водку :8:
)
чай в "импортное виски" :lol:
несколько раз
папа угостил приятеля. они оба "удивились " :lol:
Бегемот
05-23-2009, 11:47 AM
Можно, если ребёнок не собразительный.
Да все ребенки сообразительные, или почти все.
Но рулит в семье один человек, тот, у кого в руках средства производства. И если он сказал, что будет вот так, а не иначе, значит оно так и будет, пока ребенок не уедет жить в собственное жилье.
А в противном случае, если этот гениальный ребенок залезет в систему, и все разблокирует, или поменяет сеттингз, то как минимум он получит по жопе.
А в ином случае, лишится ваще всякого доступа ко всем возможным средствам развлечений, сначала на время, а потом и навсегда.
Этож вроде понятно каждому.
Serge24
05-23-2009, 11:49 AM
Но рулит в семье один человек, тот, у кого в руках средства производства. И если он сказал, что будет вот так, а не иначе, значит оно так и будет, пока ребенок не уедет жить в собственное жилье.
А в противном случае, если этот гениальный ребенок залезет в систему, и все разблокирует, или поменяет сеттингз, то как минимум он получит по жопе.
А в ином случае, лишится ваще всякого доступа ко всем возможным средствам развлечений, сначала на время, а потом и навсегда.
Это уже вопрос воспитания:vacation:
Но рулит в семье один человек, тот, у кого в руках средства производства. И если он сказал, что будет вот так, а не иначе, значит оно так и будет, пока ребенок не уедет жить в собственное жилье.,
это , по-меньшей мере , наивно
ты папу всегда -всегда слушался ? пока отдельно жить не стал ? :lol:
nat123
05-23-2009, 11:49 AM
Босс, вы незнаете своих подчинёных.
Я знаю свои правила...етова достатошно. Она знаит, што правила опсуждению не подлежат...Нет, конечна бунты везде случаюццо..но их жы подавляют, жыстока:grum:
Милька
05-23-2009, 11:50 AM
чай в "импортное виски" :lol:
несколько раз
папа угостил приятеля. они оба "удивились " :lol:
родители купили несколько ящиков вермута (бее) на выпускной. задолго до.
так хранилось все это у родителей тихони... отличницы, старосты класса и девочки припевочки.
и что. на след же день пол класса прогуляло первых два урока и мило выпили несколько бутылок из того ящика.
залили их водой. потом скинулись и какой то старший брат купил недостающие..
nat123
05-23-2009, 11:50 AM
И всё жы ето ребёнки,,,,а ребёнки знают, что ето люди , которые создают ему безопастные условия жызни. ребёнки не дураки - ребёнки ето знаю
так хранилось все это у родителей тихони... отличницы, старосты класса и девочки припевочки.
и что. на след же день пол класса прогуляло первых два урока и мило выпили несколько бутылок из того ящика.
ну- вы "по-крупному" :lol:
да и я постарше , если честно, была но - "не поумнее". определенно ))
Serge24
05-23-2009, 11:51 AM
Я знаю свои правила...етова достатошно. Она знаит, што правила опсуждению не подлежат...Нет, конечна бунты везде случаюццо..но их жы подавляют, жыстока:grum:
Что выпореш ребёнка, и всё ок?
Ну твоё дело:vacation:
nat123
05-23-2009, 11:52 AM
Пробы пера...во што ето выльеццо, у кого-то так и останеццо икспериментом..а кто-то уйдёт в хронь (в смысли хронически пьющии дети - воооо я загнула)
Бегемот
05-23-2009, 11:53 AM
это , по-меньшей мере , наивно
ты папу всегда -всегда слушался ? пока отдельно жить не стал ? :lol:
почему же наивно?
ты сомневаешься в моих возможностях устроить дома полный террор с тиранией?
я не совсем понимаю что такое всегда или не всегда...
жить отдельно я стал в 16-ть.
Ну твоё дело:vacation:
Почему обязательно выпороть,что за глупость?
nat123
05-23-2009, 11:53 AM
Ну твоё дело:вацатион:
Выпорешь? в Америге:grum:? зачем - не умешь пользоваццо компом разумна, не пользуйся неделю, твоё право решать слушать чо тебе гаварят обычным англисским языком или нет..выбор за табой
Serge24
05-23-2009, 11:54 AM
Почему обязательно выпороть,что за глупость?
Жёсткое подавление... А что ещё?
Serge24
05-23-2009, 11:55 AM
Выпорешь? в Америге:grum:? зачем - не умешь пользоваццо компом разумна, не пользуйся неделю, твоё право решать слушать чо тебе гаварят обычным англисским языком или нет..выбор за табой
Как ты это дело ограничеш?
Тоесть проконтралируеш.
nat123
05-23-2009, 11:55 AM
Хитрось, грубая лесть, подкуп и поощрения...с детьми в ход идёт фсё. Как на войне
Можно просто лишить на время ребёнка того,что он очень любит,запретить например трогать комп и соответственно в этот промежуток времени он не сможет играть в свои любимые игры и т.д.
почему же наивно?
ты сомневаешься в моих возможностях устроить дома полный террор с тиранией?
я не совсем понимаю что такое всегда или не всегда...
жить отдельно я стал в 16-ть.
а до 16- слушался ?
или - после первого непослушания и "полного террора" - больше не перечил и уже слушался всегда ?
себя вспомни - насколько террор (даже потенциальный) мог остановить твои "хотения"
только честно вспомни. )) "да-нет .мог-не мог "? ))
Serge24
05-23-2009, 11:56 AM
Хитрось, грубая лесть, подкуп и поощрения...с детьми в ход идёт фсё. Как на войне
Не смотри порно, вот тебе лутше шарик, поиграй.:vacation:
nat123
05-23-2009, 11:57 AM
Скажу - не падхади к компу..я же не дурак - я работаю спецом с 7 до 3.30...Ну не совсeм поэтаму, чтоб контролировать - автобусов-то нет, а спортом занимаццо хочеццо детям...жызнь ложу , аха, свою....а рас я ложу жызнь, будьте добры, имейти уважeние к етаму, да
Serge24
05-23-2009, 11:58 AM
Скажу - не падхади к компу..я же не дурак - я работаю спецом с 7 до 3.30...Ну не совсeм поэтаму, чтоб контролировать - автобусов-то нет, а спортом занимаццо хочеццо детям...жызнь ложу , аха, свою....а рас я ложу жызнь, будьте добры, имейти уважeние к етаму, да
Вы опять всё на воспитание переводите, если ребёнок слушается, подчиняется это другой разговор.
nat123
05-23-2009, 11:59 AM
Не смотри порно, вот тебе лутше шарик, поиграй.:вацатион:
нет, я могу передать тебе примерный разговор про порно. Лювофь в физическом выражении , ето интимное действа...люди показывающии свой интим, дураки. Не сядишь жы ты какать посреди улицы с голой попой...Продавать нужно свои умения, а не голый зад на екране...Примерно так.
nat123
05-23-2009, 12:00 PM
Вы опять всё на воспитание переводите, если ребёнок слушается, подчиняется это другой разговор.
Тоись, ты считаешь, что она может позволить себе на моих глазах подойти и сесть за комп, если я сказала "нет". нет, не может...у меня када злобный вид, ты бы сам не сел ба
Serge24
05-23-2009, 12:01 PM
нет, я могу передать тебе примерный разговор про порно. Лювофь в физическом выражении , ето интимное действа...люди показывающии свой интим, дураки. Не сядишь жы ты какать посреди улицы с голой попой...Продавать нужно свои умения, а не голый зад на екране...Примерно так.
Но насамом то деле это бизнес, с добровольными актёрами или с сутенёрами и шлюхами с промытыми мозгами.
Serge24
05-23-2009, 12:02 PM
Тоись, ты считаешь, что она может позволить себе на моих глазах подойти и сесть за комп, если я сказала "нет". нет, не может...у меня када злобный вид, ты бы сам не сел ба
Чтобы дети боялись, надо быть очень злой, бить, или по крайней мере орать, тогда ребёнок будет боятся даже злово вида.
nat123
05-23-2009, 12:03 PM
Но насамом то деле это бизнес, с добровольными актёрами или с сутенёрами и шлюхами с промытыми мозгами.
А я што сказала? тожы самое, тока доступным ей языком...на уровне эмоций, а не понимания....Никому не хочеццо какать прилюдна, ей ето стало противно именно на уровне ымоций, сиречь стыдно...а если стыдно, ето уже неплохо, значит она услышала то, что я пыталась ей сказать
nat123
05-23-2009, 12:04 PM
Чтобы дети боялись, надо быть очень злой, бить, или по крайней мере орать, тогда ребёнок будет боятся даже злово вида.
А дети и должны бояццо...бояться в смысле понимать разницу, родители ето не подружки и друзья и их слова бывает законам, да. Выражение лица показывает реакцию...вот и всё.
Бегемот
05-23-2009, 12:05 PM
а до 16- слушался ?
или - после первого непослушания и "полного террора" - больше не перечил и уже слушался всегда ?
себя вспомни - насколько террор (даже потенциальный) мог остановить твои "хотения"
только честно вспомни. )) "да-нет .мог-не мог "? ))
во-первых, я соображал что можно, и до какой степени, и что лучше не надо делать, и не потому что был под прессом, а потому что рюхал фишку.
полного террора у меня дома не было, все было довольно либерально, но с определенными правилами.
даже не потенциальный террор не мог остановить мои хотения, но нарушив нечто большое и страшное, и получив за это люлей, я не стал вторично испытывать судьбу.
а с др стороны, им не нужно было мне ничего противопоставлять, ибо я сам отлично знал, что мне нужно делать и куда двигаться.
Упрекать меня в безделье было глупо, в нецелеустремленности - еще глупее. (ибо я сперва сам работал\сам устроился, а затем еще тут же поступил в универ). А в 24 купил сам себе первую квартиру.
И если я при этом не попробовал мариванну в 14 , и не начал валять телок в 15, или не пришел на рогах домой в 15-ть, то это был не я. :wink1:
Serge24
05-23-2009, 12:06 PM
А я што сказала? тожы самое, тока доступным ей языком...на уровне эмоций, а не понимания....Никому не хочеццо какать прилюдна, ей ето стало противно именно на уровне ымоций, сиречь стыдно...а если стыдно, ето уже неплохо, значит она услышала то, что я пыталась ей сказать
Понятно, значит я просто не понял то эту фразу для детей:vacation:
Бегемот
05-23-2009, 12:06 PM
Тоесть проконтралируеш.
Тяжело камень вытащить из компа, отнять мобилу, и заточить под домашний арест на неделю? (если этого требует конечно структура момента)
Serge24
05-23-2009, 12:07 PM
А дети и должны бояццо...бояться в смысле понимать разницу, родители ето не подружки и друзья и их слова бывает законам, да. Выражение лица показывает реакцию...вот и всё.
Значит всётаки били или просто орали:vacation:
Serge24
05-23-2009, 12:10 PM
Тяжело камень вытащить из компа, отнять мобилу, и заточить под домашний арест на неделю? (если этого требует конечно структура момента)
Это легко, если чтото важное вытащить. Но можно деталь у друга взять если у него есть второй комп без дела. Хотя это слишком неактуально.
А арест это уже опять к воспитанию, тут дело не в технических средствах.
nat123
05-23-2009, 12:10 PM
Значит всётаки били или просто орали:вацатион:
Бить не помешало ба:vacation:...но поздна наверное начинать
Serge24
05-23-2009, 12:11 PM
Бить не помешало ба:vacation:...но поздна наверное начинать
Так и ненадо, бить.:vacation:
во-первых, я соображал что можно, и до какой степени, и что лучше не надо делать, и не потому что был под прессом, а потому что рюхал фишку.
полного террора у меня дома не было, все было довольно либерально, но с определенными правилами.
даже не потенциальный террор не мог остановить мои хотения, но нарушив нечто большое и страшное, и получив за это люлей, я не стал вторично испытывать судьбу.
а с др стороны, им не нужно было мне ничего противопоставлять, ибо я сам отлично знал, что мне нужно делать и куда двигаться.
Упрекать меня в безделье было глупо, в нецелеустремленности - еще глупее. (ибо я сперва сам работал\сам устроился, а затем еще тут же поступил в универ). А в 24 купил сам себе первую квартиру.
И если я при этом не попробовал мариванну в 14 , и не начал валять телок в 15, то это был не я. :щинк1:
Бега, но ты сам себе противоречишь
Если ты был послушен и целеустремлен - с такими детьми ни у кого нет проблем.
С другой стороны - знали ли и одобряли твои родители твое знакомство с мрьванной ?
подозреваю - нет.
и ты им не показал - "зачем повторение террора" . ты же умный мальчик ;)
все-равно , если захотят(deti) - найдут способ , чтоб ты не видел/не знал.
но - лучше все же быть в курсе того, что они "хотят/знают" .
и делать вид, что не знаешь, если это не криминально.
а запугаешь - "концы попрячут- вовек не найдешь".
Бегемот
05-23-2009, 12:13 PM
Это легко, если чтото важное вытащить. Но можно деталь у друга взять если у него есть второй комп без дела. Хотя это слишком неактуально.
А арест это уже опять к воспитанию, тут дело не в технических средствах.
еще раз, все дело в authority.
а не в камнях.
Если кому-то надо продавить, то они продавят = будте спокойны.
Если кто-то умеет объяснять, то он объяснит.
Если человек не хочет воспринимать, то и методы соответсвующие.
Бесконечно в перетягивание каната играть все равно никто не станет.
http://www.ico.aha.ru/h/kIds_pictures/detpics.htm
nat123
05-23-2009, 12:15 PM
Так и ненадо, бить.:вацатион:
Надо, надо...едыкая спользительнасть бы была...пофсиместна.:tease:
Бегемот
05-23-2009, 12:18 PM
Бега, но ты сам себе противоречишь
Если ты был послушен и целеустремлен - с такими детьми ни у кого нет проблем.
С другой стороны - знали ли и одобряли твои родители твое знакомство с мрьванной ?
подозреваю - нет.
и ты им не показал - "зачем повторение террора" . ты же умный мальчик ;)
все-равно , если захотят(deti) - найдут способ , чтоб ты не видел/не знал.
но - лучше все же быть в курсе того, что они "хотят/знают" .
и делать вид, что не знаешь, если это не криминально.
а запугаешь - "концы попрячут- вовек не найдешь".
Мои родители может и не знали, вернее скорее весго не знали (именно про маривану). Про то что мы выпивали и курили, конечно же знали.
По этой статье, маман специательно накрыла поляну нам на выпускной, шоб никто не бухал в туалетах портюшу, а спокойно пришли домой под утро, выпили сухого, поели, и пошли потом с одноклассницами "встречать рассвет".
Встретили правда не все, но они потом свое добрали.)))
Про запугивание и концы в воду = абсолютно согласен/
Serge24
05-23-2009, 12:22 PM
Помоему у тебя его уже предостаточно,слушай я ведь выведу тебя на чистую воду:wink1: .....то есть ты хочешь сказать что 17 летний юноша может открыть вот эти темы на форуме?????))))):wink1:
ссылка не работает, но ты про какую тему?
Sarochka
05-23-2009, 05:05 PM
а сексом когда занялась? :vacation:
Милька
05-23-2009, 05:10 PM
а сексом когда занялась? :vacation:
а вот сексом.. с сексом проблемы были.
да. у моей лучшей подружки была старшая сестра. училась она в мед. институте.
и она специальность гинеколог выбрала..
так вот мы сперли у нее книжку.. и попалась нам именно книжка по венерологии..
.../печальный смайл/
Sarochka
05-23-2009, 05:16 PM
а я все свои плохие дела делалa дома
гаааааааааааааааа
Fursetka
05-23-2009, 06:43 PM
а сексом когда занялась? :вацатион:
какой секс.
я на работе.
Cherry29
05-23-2009, 07:39 PM
а вот сексом.. с сексом проблемы были.
да. у моей лучшей подружки была старшая сестра. училась она в мед. институте.
и она специальность гинеколог выбрала..
так вот мы сперли у нее книжку.. и попалась нам именно книжка по венерологии..
.../печальный смайл/
У меня тAже история..
У меня подруга была,кожвенеролог..
Я однажды книгу, с картинками.. нашла у неё
буууэээ,скажу я вам..
я бы ,да ни за что в кожвенерологи на подАлась..
только под страхом смерти..
як..:rolleyes:
Cherry29
05-23-2009, 08:00 PM
Надо / не надо?
Нет, думаю не надо..
С ребёнком надо разгАваривать и уметь слушать...
тогда не придётся подслушивать,подглядывать,следить..:kos:
nefertiti
05-23-2009, 10:17 PM
Надо / не надо?
в общем подход таков: в отсутствии ребенка я бы не стала делать ничего того, чего я бы не сделала в его присутствии.
gigil67
05-23-2009, 10:52 PM
В классах школ нашего города стали устанавливать веб - камеры ... Теперь родители в любую минуту могут проверить ... чем их чада занимаются во время уроков ...
Serge24
05-24-2009, 05:01 AM
В классах школ нашего города стали устанавливать веб - камеры ... Теперь родители в любую минуту могут проверить ... чем их чада занимаются во время уроков ...
Молодцы, дети наверника рады тоталитарному контролю:nail:
EmPrEsS
05-24-2009, 05:10 AM
Молодцы, дети наверника рады тоталитарному контролю:nail:
Нет, это хорошо, чтобы как раз учителя не усердствовали в тоталитарном авторитаризме. :34:
Serge24
05-24-2009, 05:14 AM
Нет, это хорошо, чтобы как раз учителя не усердствовали в тоталитарном авторитаризме. :34:
Ну где как:vacation:
gigil67
05-24-2009, 05:16 AM
Нет, это хорошо, чтобы как раз учителя не усердствовали в тоталитарном авторитаризме. :34:Показали по центральному телевидению ... Волновались и учителя и детки ... А что дальше будет ... посмотрим ...
EmPrEsS
05-24-2009, 05:21 AM
Показали по центральному телевидению ... Волновались и учителя и детки ... А что дальше будет ... посмотрим ...
Учителям придется контролировать собственные комплексы. А то, знаете ли... Видали мы... какие учителя бывают.
Serge24
05-24-2009, 05:24 AM
Показали по центральному телевидению ... Волновались и учителя и детки ... А что дальше будет ... посмотрим ...
Первый канал, другие новости? Говорят что дети этому рады?
Неверте. Там всегда говорят что люди поддерживают решения властей.
gigil67
05-24-2009, 05:31 AM
Первый канал, другие новости? Говорят что дети этому рады?
Неверте. Там всегда говорят что люди поддерживают решения властей.Ну да по первому показывали ... А кто ж будет рад то ... дети ... учителя??? Это хорошо может быть родителям ... Взял в любое время ... нажал кнопочку на компе ... и любуйся ... чему учат и как учат ...
EmPrEsS
05-24-2009, 05:33 AM
Ну да по первому показывали ... А кто ж будет рад то ... дети ... учителя??? Это хорошо может быть родителям ... Взял в любое время ... нажал кнопочку на компе ... и любуйся ... чему учат и как учат ...
Да именно так, а не для "службы безопасности" какой - которая может воспользоваться и шантажировать и т.д., что учителей, что детей. :grum:
Serge24
05-24-2009, 05:38 AM
Ну да по первому показывали ... А кто ж будет рад то ... дети ... учителя??? Это хорошо может быть родителям ... Взял в любое время ... нажал кнопочку на компе ... и любуйся ... чему учат и как учат ...
Исходите из того, что хорошо от решения тому кто его принимает.
Если это идея родителей была, то родителям.
Если директор предложил на родительском собрании, а родители поддержали, значит директору выгодней в первую очередь.
Опятьже на какие деньги, на средства родителей или бюджет школы.
Тут много тонкостей, о которыхх небудут говорить по тв.
Вообщем, не надо обращать внимания что там говорят.
Всё это показуха для народа, врятли более того.
Serge24
05-24-2009, 05:41 AM
Да именно так, а не для "службы безопасности" какой - которая может воспользоваться и шантажировать и т.д., что учителей, что детей. :grum:
Чего там шантажировать, фигня это.
gigil67
05-24-2009, 05:56 AM
Исходите из того, что хорошо от решения тому кто его принимает.
Если это идея родителей была, то родителям.
Если директор предложил на родительском собрании, а родители поддержали, значит директору выгодней в первую очередь.
Опятьже на какие деньги, на средства родителей или бюджет школы.
Тут много тонкостей, о которыхх небудут говорить по тв.
Вообщем, не надо обращать внимания что там говорят.
Всё это показуха для народа, врятли более того.Может и показуха ... Но надо бы сделать подобный контроль ... Может и дисциплинка в школах бы улучшилась ... и учёба настоящая началась ... И не только в классах но и корридорах то же надо ... В школу надо ходить учиться , а не беситься ... А то ... как кого то пинают и бьют головой об стенку ... при этом снимают на телефон ... модным слишком стало ...
EmPrEsS
05-24-2009, 05:56 AM
Чего там шантажировать, фигня это.
Ну, вы то же самое сказали - в своем посте выше.
Добром во зло (см. в корыстных целях) может воспользоваться любой.
Serge24
05-24-2009, 06:05 AM
Ну, вы то же самое сказали - в своем посте выше.
Добром во зло (см. в корыстных целях) может воспользоваться любой.
Нету добра в тотальном контроле:vacation:
EmPrEsS
05-24-2009, 06:16 AM
Нету добра в тотальном контроле:vacation:
Как насчет объективной съёмки - в аэропортах, в магазинах, например?
Во всех общественных местах?
Serge24
05-24-2009, 06:27 AM
Как насчет объективной съёмки - в аэропортах, в магазинах, например?
Во всех общественных местах?
Ну это необходимость.
В аэропортах должна быть защита, от терроризма, например.
В магазинах чтобы иметь доказательства в случае кражи.
Это же не за школьниками следить.
EmPrEsS
05-24-2009, 07:18 AM
Ну это необходимость.
В аэропортах должна быть защита, от терроризма, например.
В магазинах чтобы иметь доказательства в случае кражи.
Это же не за школьниками следить.
Извратить хорошую идею всегда можно.
Sarochka
05-24-2009, 08:44 AM
какой ужас, даже с мальчиком не обняться!!!
nat123
05-24-2009, 08:50 AM
Нет, думаю не надо..
С ребёнком надо разгАваривать и уметь слушать...
тогда не придётся подслушивать,подглядывать,следить..:кос:
Экая у тебя Чарушина самонадеянассь...вот к примеру - я вроде открыто тебе недавно об одном, а ты мне "ты потеряла надежду Натусь", я чуть с кресла не шмякнулась..я-то вообще ап другом. Ну ладно, ладно, надежды родителей на тихий доферчифый разговор....эко вас всех несёт в сухамлинскаи
:vacation:
Cherry29
05-24-2009, 10:41 AM
Экая у тебя Чарушина самонадеянассь...вот к примеру - я вроде открыто тебе недавно об одном, а ты мне "ты потеряла надежду Натусь", я чуть с кресла не шмякнулась..я-то вообще ап другом. Ну ладно, ладно, надежды родителей на тихий доферчифый разговор....эко вас всех несёт в сухамлинскаи
:вацатион:
Самонадеяннассти в отношениях с детьми у меня нет..
Но думаю,чтобы не следить,подслушивать и подглядывать
надо с малых лет правильно строить отношения с ребёнком..
должен быть эмоциональный контакт,особенно с матерью..
принимающая, любящая, эмпатийная мать,
которая вовремя реагирует на потребности ребенка,
формирует у него так называемую безопасную привязанность...
Доверие должно быть,нужно построить свои отношения с ребёном так,чтобы ему/ей хотелось делиться своими проблемами и радостями..
Да,воспитание детей – очень непростой процесс..
Мы учимся быть родителями, так же,
как учимся быть мужьями и женами..
nat123
05-24-2009, 10:45 AM
пффффффф, если родитель научил мыть руки, ето уже победа, на всю жызнь....А образ матери в нимбе, мне на себя не примерить, нед...Я вот вспомнила чота "Любовь и голуби" - а мать у вас плохая, а папка хорошый....аааааааааа. Так вот я оп чем - искреннасть либо есть, либо нет. Позволить себе ругаццо с ребёнком, обижаццо и мириццо в нимбе тестно (личная точка зрения)
Alex5448
05-24-2009, 10:50 AM
Я вот думаю, какой это кошмар для детей потерять всю прайвеси. родители лезут в личные компы, знают где ты находишся в каждую секунду (есть уже личные GPS), не чихнуть и не пукнуть, даже еще в животе тебя уже снимает ультрасаунд...
Не завидую я новому поколению...
nat123
05-24-2009, 10:52 AM
Я вот думаю, какой это кошмар для детей потерять всю прайвеси. родители лезут в личные компы, знают где ты находишся в каждую секунду (есть уже личные ГПС), не чихнуть и не пукнуть, даже еще в животе тебя уже снимает ультрасаунд...
я тожы не завидую, мы гоняли по улицам до одуренияи нас тока звали есть и уроки делать..
Cherry29
05-24-2009, 10:56 AM
пффффффф, если родитель научил мыть руки, ето уже победа, на всю жызнь....А образ матери в нимбе, мне на себя не примерить, нед...Я вот вспомнила чота "Любовь и голуби" - а мать у вас плохая, а папка хорошый....аааааааааа. Так вот я оп чем - искреннасть либо есть, либо нет. Позволить себе ругаццо с ребёнком, обижаццо и мириццо в нимбе тестно (личная точка зрения)
Да что ты заладила нимб,нимб..
Что за намёки[:kos:]
"ругаццо , обижаццо и мириццо..."
Ребенка можно сравнить с зеркалом...
Он отражает любовь, но не начинает любить первым...
Дети - это эмоциональные существа,
которые общаются на эмоциональном уровне..
они своим поведением демонстрируют нам свои чувства..
если внимательно наблюдать за ребенком, можно легко определить, что он чувствует и в каком расположении духа находится..
Но у нас на это всeгда нет достаточно времени..
Rodent
05-24-2009, 10:57 AM
Да что ты заладила нимб,нимб..
Что за намёки[:kos:]
"ругаццо , обижаццо и мириццо..."
Ребенка можно сравнить с зеркалом...
Он отражает любовь, но не начинает любить первым...
Дети - это эмоциональные существа,
которые общаются на эмоциональном уровне..
они своим поведением демонстрируют нам свои чувства..
если внимательно наблюдать за ребенком, можно легко определить, что он чувствует и в каком расположении духа находится..
Но у нас на это всeгда нет достаточно времени..
Черри...лукс лайк ты из какой-то журнальной статьи куски перекатываешь :lol:
Cherry29
05-24-2009, 11:00 AM
Я вот думаю, какой это кошмар для детей потерять всю прайвеси. родители лезут в личные компы, знают где ты находишся в каждую секунду (есть уже личные ГПС), не чихнуть и не пукнуть, даже еще в животе тебя уже снимает ультрасаунд...
Это можно делать так,что ребёнок никогда не узнает..
Cherry29
05-24-2009, 11:01 AM
Черри...лукс лайк ты из какой-то журнальной статьи куски перекатываешь :лол:
Журнал Мурзилка/с/:kos:
Alex5448
05-24-2009, 11:03 AM
Это можно делать так,что ребёнок никогда не узнает..
Ятебяумоляю. У тебя же будут умные дети, ты действительно считаешь что не узнают?:rolleyes:
В 13 лет - это уже и не дети.
это- полувзрослые
разговоры еще любят, но обманывать уже умеют
Cherry29
05-24-2009, 11:05 AM
Ятебяумоляю. У тебя же будут умные дети, ты действительно считаешь что не узнают?:роллеыес:
Думаю это крайняя мера..
если нет для этого никаких предпосЫлок,
если поведение ребёнка не вЫзЫвает никаких подозрений
то этого делать не надо..:nail:
Cherry29
05-24-2009, 11:06 AM
В 13 лет - это уже и не дети.
это- полувзрослые
разговоры еще любят, но обманывать уже умеют
Вранью мы,родители, их сами учим:kos:
Cherry29
05-24-2009, 11:16 AM
я тожы не завидую, мы гоняли по улицам до одуренияи нас тока звали есть и уроки делать..
У меня этого никогда не бЫло..
Думаешь это на пользу?
Бегемот
05-24-2009, 11:17 AM
Думаешь это на пользу?
сидела и ботанизировала всю дорогу безвылазно дома?
Cherry29
05-24-2009, 11:20 AM
сидела и ботанизировала всю дорогу безвылазно дома?
После школы у меня была муз. школа
плюс школа тенниса..
отца дома практически не было,он был очень занят по работе..
приходилось помогать маме,времени на улицу оставалось минут 20-30
через день..
Бегемот
05-24-2009, 11:25 AM
плюс школа тенниса..
через день..
эт нормально.
Serge24
05-24-2009, 11:29 AM
Я вот думаю, какой это кошмар для детей потерять всю прайвеси. родители лезут в личные компы, знают где ты находишся в каждую секунду (есть уже личные GPS), не чихнуть и не пукнуть, даже еще в животе тебя уже снимает ультрасаунд...
Вот по этому я поставил пасс на свою учётную запись в висте:vacation:
Akela
05-24-2009, 11:34 AM
Вот по этому я поставил пасс на свою учётную запись в висте:вацатион:
Скажи, что дороже - спокойствие за ребенка или 100 долларов?
Учись (http://www.spectorsoft.com/), студент.
Alex5448
05-24-2009, 11:41 AM
Эх... Люди 20 лет в США но не помнят что потом дети им выбирают нурсинг хом...
Serge24
05-24-2009, 11:41 AM
Ого, это огромный!
Любой софт можно отключить, если ребёнок хоть немного разбирается в этом. Да и хоть заблокировать ему весь интернет, есть друзья, и другие места способы доступа в интернет, телефон например. Это уже обсуждалось.
Akela
05-24-2009, 12:34 PM
Эх... Люди 20 лет в США но не помнят что потом дети им выбирают нурсинг хом...
:ladush: :rofl:
Sarochka
05-24-2009, 12:59 PM
плюс школа тенниса..
через день..
это как-то ужасно
честно
Cherry29
05-24-2009, 01:39 PM
это как-то ужасно
честно
Когда родилась сестрёнка,вот где бЫл ужОс..
эти 20-30 минут приходилось делить ещё и на неё..[:kos:]
она меня тогда так замучила,видеть её не могла..
сейчас, слава богу,это счастье, что она есть у меня:17:
Sarochka
05-24-2009, 01:42 PM
Когда родилась сестрёнка,вот где бЫл ужОс..
эти 20-30 минут приходилось делить ещё и на неё..[:kos:]
она меня тогда так замучила,видеть её не могла..
сейчас, слава богу,это счастье, что она есть у меня:17:
а мы гоняли по переулкам босиком, бесились, ездили на великах, баловались и дурачились
причем, что у меня была и музыка, и гимнастика :crz:
Cherry29
05-24-2009, 01:49 PM
а мы гоняли по переулкам босиком, бесились, ездили на великах, баловались и дурачились
причем, что у меня была и музыка, и гимнастика [:crz:]
У меня это тоже бЫло,
просто меня не звали домой,
только для того чтобЫ поесть
и сделать уроки..:nail:
Sarochka
05-24-2009, 02:03 PM
моей маме не надо было ничего подслушивать и подглядывать, у меня для этого был брат :lol2:
Cherry29
05-24-2009, 02:10 PM
моей маме не надо было ничего подслушивать и подглядывать, у меня для этого был брат :лол2:
Ему жОпу не надрали?
за то,что он подглядЫвал:8:
Sarochka
05-24-2009, 02:14 PM
Ему жОпу не надрали?
за то,что он подглядЫвал:8:
я ему таких писдюлей давала, ой :8:
он один раз напоролся на очень интимную сцену, после этого стучал в комнату :8: :grum:
Cherry29
05-24-2009, 02:15 PM
я ему таких писдюлей давала, ой :8:
он один раз напоролся на очень интимную сцену, после этого стучал в комнату :8: :grum:
:grum::grum:
nat123
05-24-2009, 04:06 PM
Думаешь это на пользу?
Не знаю Чарушына..не знаю. Думаю што, што не во вред, то на пользу. Вообще недавно смотрела "Москвоские дворы"...хотя можна ещё вспомнить "Шпана замосковорецкая". Как тебе сказать..нет наверное стирильный мир с незыблемыми постулатами ето хорошо, которые рассказали тебе учителя и родители...По мне лучшы- когда чел сам допёр лабалаторным путём
спортом мало занималась :rolleyes:
nat123
05-24-2009, 04:18 PM
спортом мало занималась :роллеыес:
я зато подслушывала хорошо:vacation:
Akela
05-25-2009, 06:08 PM
моей маме не надо было ничего подслушивать и подглядывать, у меня для этого был брат :лол2:
.. и вот сейчас он снова едет к тебе..
Malishka
05-25-2009, 08:02 PM
Надо / не надо?
нет, не надо
Просто надо держать руку на пульсе планеты так сказать.
Акватрель
05-27-2009, 05:36 PM
а 16-летнаяя - взрослая баба?
:shy:
КошЫчка
05-28-2009, 10:51 AM
Надо / не надо?
надо наверное ин ретроспект как грицЦа поставить себя на место своих детей.. вернувшись про этом лет на ..дцать назад.
По себе скажу что если бы моя маман пыталась читать мою переписку и подслушивать мои телефонные разговоры, я бы ей этого не простила... даже повзраслев и понимая что такие вещи делаются "из лучших побуждений"..
детям надо доверять и учить работать головой...
НО!
если у меня лично возникнeт хотя бы толика подозрений на счёт наркоты или криминала.. ховайся кто может.. под моим чутким наблюдением будут дети, их друзья, родители, соседи и домашние животные :lol:
peterburger
05-28-2009, 11:33 AM
надо наверное ин ретроспект как грицЦа поставить себя на место своих детей.. вернувшись про этом лет на ..дцать назад.
По себе скажу что если бы моя маман пыталась читать мою переписку и подслушивать мои телефонные разговоры, я бы ей этого не простила... даже повзраслев и понимая что такие вещи делаются "из лучших побуждений"..
детям надо доверять и учить работать головой...
НО!
если у меня лично возникнeт хотя бы толика подозрений на счёт наркоты или криминала.. ховайся кто может.. под моим чутким наблюдением будут дети, их друзья, родители, соседи и домашние животные :lol:
Это уже криминал - на тебя.
КошЫчка
05-28-2009, 11:38 AM
Это уже криминал - на тебя.
пусть сначала докажут что я не грибы собирала.
peterburger
05-28-2009, 12:45 PM
пусть сначала докажут что я не грибы собирала.
Смысл в том, что ты сама легко готова на криминальное поведение -
если это в твоих личных корыстных целях.
[either you practice what you preach - or you are just a basic hyppocrite with criminal intensions] :vacation:
КошЫчка
05-28-2009, 01:27 PM
Смысл в том, что ты сама легко готова на криминальное поведение -
если это в твоих личных корыстных целях.
[either you practice what you preach - or you are just a basic hyppocrite with criminal intensions] :вацатион:
:fool1:
sharik
05-31-2009, 01:02 PM
Надо / не надо?
Я бы не подглядывала/подслушивала (сказать конечно легче чем сделать), нужо разговаривать с ребёнком, и не высказывать своё мнение "о, как это ужасно, о как плохо", а просто слушать
В теме писали, что если родители подлушивают, то дети теряют к ним доверие, бла-бла. У меня бабушка была как партизан, всё везде подслушает, всё знает, но она была кул, родителям никогда не рассказывала, только меня конфронт и я ей тогда садилась и рассказывала всё как есть и всё было ОК. И ей я доверяла как нистранно, хоть она и шпионила за мной. Я всегда думала лучше ей рассказать, всё равно же узнает :)))
Короче я хочу быть такой мамой как была моя бабушка, ей я доверяла, а родителей боялась, очень строгие были
ALitman
05-31-2009, 02:27 PM
Я бы не подглядывала/подслушивала (сказать конечно легче чем сделать), нужо разговаривать с ребёнком, и не высказывать своё мнение "о, как это ужасно, о как плохо", а просто слушать
В теме писали, что если родители подлушивают, то дети теряют к ним доверие, бла-бла. У меня бабушка была как партизан, всё везде подслушает, всё знает, но она была кул, родителям никогда не рассказывала, только меня конфронт и я ей тогда садилась и рассказывала всё как есть и всё было ОК. И ей я доверяла как нистранно, хоть она и шпионила за мной. Я всегда думала лучше ей рассказать, всё равно же узнает :)))
Короче я хочу быть такой мамой как была моя бабушка, ей я доверяла, а родителей боялась, очень строгие были
Согласна на все 100! Я считаю, что дети имеют свое право на прайваси, сколько бы им лет ни было. С детьми тоже нужно строить релэйшншип, так же, как и с другими людьми.
Меня в детстве, я помню, очень раздражало, когда моя бабушка, с которой я жила нек.время, когда родители в отъезде были, к примеру, начинала сразу же обвинять меня во всех грехах, чуть что, а найдя какую-нить записку от мальчика, сразу стыдить или говорить, что им от меня "только одно надо" - это когда мне 7-8 лет было!! Мне от такого "воспитания" потом лет до 20 было стыдно признать даже самой себе, что мне кто-то нравится, равно как и поверить в то, что я тоже кому-то нравлюсь.
И чего она добилась? Я и моя тетя с ней вообще не общаемся, моя мама ее в другой город отселила и общается по телефону раз в месяц.
untamed
05-31-2009, 02:49 PM
За старшей я не следила. Иногда, когда мне что-то надо было, она мне отвечала: "Мам, возьми у меня в столе, (который она никогда не запирала на ключ). Я открою, посмотрю, а искать не могу, как-то неприятно. Так ей и говорила: "Доч, принеси сама. Я не могу рыться в твоих вещах". И выросла хорошей, серьезной девочкой.
С младшей пришлось контролировать, проверять. Нижнее белье - это низость, на мой взгляд, но проверяла, с кем она дружит, приглашала в дом, чтобы лучше узнать. Когда она мне говорила, что идет туда-то и туда-то, то временами перепроверяла. Приходилось.
Разные дети - разный к ним подход. ИМХО.
Sarochka
05-31-2009, 06:19 PM
моя мама пыталась "оградить" меня от непонятно чего, что-то выслеживала и подслушивала
пришлось все скрывать
в итоге я наделала в жизни много шибок
будь у меня с ней более доверительные отношения, многого могла бы избежать
WebTsarina
06-02-2009, 09:00 PM
Отношения с детьми нужно строить с головой. Для начала ребенок должен знать что с тобой можно делиться и он об этом не пожалеет. Родители часто сами себе враги которые забыли что такое быть ребенок и подростком. Всегда так-же полезно иметь поблизости доверенное лицо которое дружит с ребенком как 'старший наставник' и в курсе что происходит и может подсказать и тебе передать.
И все-же немножко подсматривать пожалуй нужно, и особенно за интровертами и "тихими омутами". Еще лучше крепко и рано начать промывать мозги и о том что происходит если кто-то делает то или иное богато иллюстрирует. Только не делайте это слишком часто, ребенок должен знать что делать если предложили то что родитель не хочет его делать.