PDA

View Full Version : Московский детский сад подвергся обстрелу

odl455
05-22-2009, 03:45 PM
www.rbc.ru

Московский детский сад подвергся обстрелу

Один из московских детских садов несколько раз подвергался обстрелу. При этом телеканал РЕН ТВ передает, что один из детей получил тяжелую травму – пуля попала ему в живот.

Впервые детский сад №1051 на Голубинской улице в районе Ясенево на юго-западе Москвы обстреляли 9 мая. Именно в тот злополучный день, по данным телеканала, был ранен 11-летний мальчик. Милиция сразу же приступила к поиску злоумышленника, однако результатов это не дало. По словам директора детсада, рассказывать о происшествии СМИ было строго запрещено.

Сегодня, как сообщает РЕН ТВ, стрельба по детскому саду возобновилась. На этот раз неизвестный открыл огонь по окнам ясельной группы сада. Дети в срочном порядке были эвакуированы в безопасное место.

В ГУВД Москвы, куда РБК обратилось за комментариями, утверждают, что обстрел велся только 9 мая. "Информации о новых обстрелах нет", - сообщил собеседник агентства. Помимо этого он опроверг сведения о ранении ребенка. "В настоящее время устанавливается оружие, из которого по окнам детского учреждения производились выстрелы. На месте инцидента проводятся оперативно-следственные мероприятия. Определяется сектор, откуда велась стрельба", - рассказали в милиции.

odl455
05-22-2009, 03:47 PM
жуть что за урод может такое делать. менты тоже уроды, ковыряются бестолочи безграмотные ... что за идиотизм запретить сообщать в СМИ, вместо этого они решили понаблюдать и порисковать жизнями детей

Карлсон
05-22-2009, 03:59 PM
Что там 11-ти летний делал в детсаде:grust:?

Но...это ж песец полный

bdams
05-22-2009, 04:04 PM

Но...это ж песец полный

И 9 мая? Сады то не работали.

odl455
05-22-2009, 04:06 PM

Но...это ж песец полный

может просто рядом гулял

я не совсем понимаю, но мне кажется определение типа оружия (а возможно и конкретного экземпляра) и сектора обстрела должно занимать ну максимум пару дней. что они там делали 2 недели - непонятно

fugitive
05-22-2009, 04:12 PM
менты найдут. это не сложно.
стреляли из окон высотного дома.
есть баллисты,есть трассировка пули. вычислят дом,подъезд и квартиру.
стреляли из пневматического оружия. а это минометная траектория дугообразная.

odl455
06-05-2009, 02:00 PM
ну наконец-то одного урода поймали

ну надо-же какое совпадение, и он оказался бывшим сотрубником служб.
еще раз доказываем что сейчас что раньше туда шли и по прежнему идут (и их с радостью беру) по большей части психи и дебилы

http://www.utro.ru/articles/2009/06/05/818913.shtml

Стрелок по детям оказался бывшим чекистом

Стрелок, ранивший вчера подростка на северо-востоке Москвы, задержан. Милиция смогла по горячим следам установить его личность и минувшей ночью нанесла ему визит.

Им оказался 56-летний пенсионер Игорь Г., проживающий в соседнем от своей жертвы подъезде. Буквально накануне инцидента он угрожал 14-летнему Сергею Чепелеву: "Не угомонишь пса - убью". Гнев мужчины вызвал лай щенка по кличке Мартин.

Стражи порядка постучали в дверь Игоря Г. в 03:00, однако никакой реакции в ответ не последовало. Тогда милиционеры получили санкцию прокурора и вскрыли квартиру. В жилище любителя пострелять обнаружился солидный арсенал: гладкоствольный карабин Иж-81, нарезное ружье "Сайга МК", два травматических четырехствольных пистолета "Оса", газовый пистолет и испанское духовое ружье "Норика". Пенсионер не стал отпираться и признался, что это он ранил мальчика, но сделал это не случайно - целился в собаку.

По сведениям Life.ru , мужчина ранее служил в КГБ. Информацию о том, что Игорь Г. - бывший сотрудник советской спецслужбы подтвердил пресс-секретарь УВД Александр Кондратьев. "Не могу сказать, в каком именно подразделении, но то, что он бывший сотрудник, - это точно", - заверил он.

Наличие таких профессиональных навыков позволяет предположить, что мужчина хорошо умеет пользоваться оружием и версия со случайным попаданием маловероятна. Кроме того, по словам Сергея Чепелева, в его сторону было совершено два выстрела, первая пуля пролетела прямо над головой.

Сегодня во время допроса стрелку стало плохо. Мужчина стал стал жаловаться на боли в сердце. Прибывшие врачи приняли решение его госпитализировать.

Предварительное следствие установило, что именно из окна квартиры Игоря Г. был совершен обстрел в сторону детской площадки, где выгуливал щенка Сергей Чепелев.

Dantik
06-05-2009, 02:27 PM
ну наконец-то одного урода поймали

ну надо-же какое совпадение, и он оказался бывшим сотрубником служб.
еще раз доказываем что сейчас что раньше туда шли и по прежнему идут (и их с радостью беру) по большей части психи и дебилы

Это ты хорошо по товарищу Путину прошёлся. :v:

odl455
06-05-2009, 02:42 PM
Это ты хорошо по товарищу Путину прошёлся. :v:

Я же сказал бывают исключения :rus:

Nabludatel'
06-08-2009, 02:26 PM
...
Впервые детский сад №1051 на Голубинской улице в районе Ясенево на юго-западе Москвы обстреляли 9 мая. Именно в тот злополучный день, по данным телеканала, был ранен 11-летний мальчик. Милиция сразу же приступила к поиску злоумышленника, однако результатов это не дало. По словам директора детсада, рассказывать о происшествии СМИ было строго запрещено.

как мило....

odl455
06-08-2009, 03:16 PM
как мило....

Если это может помешать расследованию - то вполне допустимо. Почему нет? Вот только без указания причины запрета фраза выглядит странно.

Медвед
06-08-2009, 03:17 PM
интересно кем запрещено детсаду разговаривать с СМИ?

fugitive
06-08-2009, 05:15 PM
интересно кем запрещено детсаду разговаривать с СМИ?

от заведующей до уборщицы каждый трясется за место

Медвед
06-08-2009, 05:18 PM
детские сады там всё ещё стэйт-ран энтитиз?

Птиц
06-08-2009, 05:26 PM
Если это может помешать расследованию - то вполне допустимо. Почему нет? Вот только без указания причины запрета фраза выглядит странно.

не, ты че... это всё кровавая российская гэбня. или че-та такое...

Nabludatel'
06-09-2009, 09:13 AM

Т.е передача новостей о стрельбе по детскому саду помешает расследованию? Каким образом? СМИ расскажут преступнику о засаде?

Кстати о "шито-крыто" (с)

bdams
06-09-2009, 09:17 AM
Т.е передача новостей о стрельбе по детскому саду помешает расследованию? Каким образом? СМИ расскажут преступнику о засаде?

Кстати о "шито-крыто" (с)

Кстати что за садик работающий 9 мая?:wink1:

Dantik
06-09-2009, 09:50 AM
Кстати что за садик работающий 9 мая?:wink1:

"...детский сад №1051 на Голубинской улице в районе Ясенево на юго-западе Москвы"

bdams
06-09-2009, 09:56 AM
"...детский сад №1051 на Голубинской улице в районе Ясенево на юго-западе Москвы"

Работавший 9 мая? Не верю. (Если не знаете - 9 мая выходной)

Dantik
06-09-2009, 10:14 AM

Имеешь право. Все претензии к www.rbc.ru (http://www.rbc.ru) и тем, кто запретил освещение этого инцидента в СМИ. Хотя, никто и не утверждал, что детсад в это время работал. Тем более, как уже отмечалось ранее, раненый мальчик был не детсадовского возраста.

bdams
06-09-2009, 10:17 AM
Имеешь право. Все претензии к www.rbc.ru (http://www.rbc.ru) и тем, кто запретил освещение этого инцидента в СМИ. Хотя, никто и не утверждал, что детсад в это время работал. Тем более, как уже отмечалось ранее, раненый мальчик был не детсадовского возраста.

Возникает вопрос - при чем тут детсад.? Что они могут комментировать?

Dantik
06-09-2009, 10:25 AM
Возникает вопрос - при чем тут детсад.? Что они могут комментировать?

Откуда я знаю? Может они обстреляли закрытый дет-сад и ранили мальчика, проходившего мимо. Давай не отвлекаться на всякие глупости и концентрировать своё внимание на зверствах американской военщины в Ираке.

bdams
06-09-2009, 10:34 AM
Откуда я знаю? Может они обстреляли закрытый дет-сад и ранили мальчика, проходившего мимо. Давай не отвлекаться на всякие глупости и концентрировать своё внимание на зверствах американской военщины в Ираке.

Значит нечего было запрещать?:wink1:

Про Ирак - мысль в другом. Люди одинаковы и ведут себя одинаково в одних и тех-же условиях.
Зверствами пусть правозащитники занимаются.

Nabludatel'
06-09-2009, 10:39 AM

Ну, естественно...Всё ето наглая утка, запущенная западными СМИ и американским милитаристическим комплексом с целью дезинформации и внесения разброда...

Dantik
06-09-2009, 10:40 AM
Значит нечего было запрещать?:wink1:

А раз нечего было запрещать, значит и обстрела никакого не было. Логично. :rolleyes:

bdams
06-09-2009, 10:42 AM
Ну, естественно...Всё ето наглая утка, запущенная западными СМИ и американским милитаристическим комплексом с целью дезинформации и внесения разброда...

"И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?" © :grum::v:

bdams
06-09-2009, 10:44 AM
А раз нечего было запрещать, значит и обстрела никакого не было. Логично. :rolleyes:

Причинно-следственные связи нарушены, ага:grum:

Птиц
06-09-2009, 11:17 AM

В принципе, в любой стране полиция сама решает, что может помешать расследованию, а что не может. Теоретически запретить освещать то или иное расследование не может никто, но есть много способов сделать так, чтобы пресса "сотрудничала".

Dantik
06-09-2009, 11:39 AM
В принципе, в любой стране полиция сама решает, что может помешать расследованию, а что не может. Теоретически запретить освещать то или иное расследование не может никто, но есть много способов сделать так, чтобы пресса "сотрудничала".

:rofl:

Птиц
06-09-2009, 11:50 AM
http://auto.product.ru/imaguser/fotoalbum/foto450/67847k175418fimg_11566736_536_14.jpg

:evillaugh

Nabludatel'
06-09-2009, 11:58 AM
Удивительно, как в два предложения можно вместить столько глупости.

Птиц
06-09-2009, 12:04 PM
Удивительно, как в два предложения можно вместить столько глупости.
Если пишешь такие посты, когда нечем опровергнуть - ты не умнее. Скорее наоборот.

bdams
06-09-2009, 12:49 PM
Если пишешь такие посты, когда нечем опровергнуть - ты не умнее. Скорее наоборот.

Я однако не понимаю - что можно было запретить говорить этому дет.садику?:comp1:

Птиц
06-09-2009, 12:58 PM
Я однако не понимаю - что можно было запретить говорить этому дет.садику?
Причем тут садик? По-моему, в таких расследованиях если эта процедура - не стандартная, то ее следовало бы таковой сделать. По-моему, информация, которая может помочь подозреваемому уйти от следствия, даваться не должна - т.е. запретить это вряд ли возможно, как я писал, но, опять-таки по-моему, это должно быть само собой разумеющимся. Для всех, кто имеет отношение к ситуации.

В данном случае "стрелка" взяли прямо в квартире. Если бы он, скажем, прочитал в газете или увидел по телевизору, что следствие установило, из какого дома был произведен выстрел, примерно какой этаж, подъезд и т.д. - он мог уйти, и тогда его, возможно, пришлось бы ловить еще очень долго.

bdams
06-09-2009, 01:02 PM
Причем тут садик? По-моему, в таких расследованиях если эта процедура - не стандартная, то ее следовало бы таковой сделать. По-моему, информация, которая может помочь подозреваемому уйти от следствия, даваться не должна - т.е. запретить это вряд ли возможно, как я писал, но, опять-таки по-моему, это должно быть само собой разумеющимся. Для всех, кто имеет отношение к ситуации.

В данном случае "стрелка" взяли прямо в квартире. Если бы он, скажем, прочитал в газете или увидел по телевизору, что следствие установило, из какого дома был произведен выстрел, примерно какой этаж, подъезд и т.д. - он мог уйти, и тогда его, возможно, пришлось бы ловить еще очень долго.

Это-то понятно и должно практиковаться, но все возмущаются о дет.садике. Вот я и не вкурю, что могли запретить ему говорить?

Птиц
06-09-2009, 01:07 PM
Это-то понятно и должно практиковаться, но все возмущаются о дет.садике. Вот я и не вкурю, что могли запретить ему говорить?
Да пес его знает. Этот сюжет прокрутили по всем каналам - и к счастью благополучно забыли. А в другой ряд могла бы и начаться паника, мамаши тащить из садиков детей, сидеть по домам и т.д. Или устроили бы сенсацию - ментам вместо работы пришлось бы 24 часа в сутки давать обьяснения, почему еще до сих пор не нашли, да почему еще никого не арестовали. Ты ж знаешь, как это по нонешним временам.

Dantik
06-09-2009, 01:27 PM

Второго стрелка тоже взяли? Потому как тот стрелок, который упоминался одлом, вроде не по садику стрелял.

Птиц
06-09-2009, 01:30 PM
Потому как тот стрелок, который упоминался одлом, вроде не по садику стрелял.

Да, я был невнимателен. Вторая заметка вообще про другой случай. Но принцип тот же - чем меньше у преступника возможности узнать о ходе следствия (из новостей или еще как-то) - тем больше шансов, что его поймают. Элементарно, по-моему.

Dantik
06-09-2009, 01:34 PM
Да, я был невнимателен. Вторая заметка вообще про другой случай. Но принцип тот же - чем меньше у преступника возможности узнать о ходе следствия (из новостей или еще как-то) - тем больше шансов, что его поймают. Элементарно, по-моему.

Логика железная. То есть, люди не должны знать в каком райoне действует маньяк-убийца, дабы его не спугнуть? И каким образом информация такого рода приравнивается к деталям о ходе следствия?

Nabludatel'
06-09-2009, 01:37 PM

Т.е ты как бы считаешь что директор садика, которому запретили общаться с СМИ - был в курсе хода следствия, и рассказал бы об етом всему миру?

Птиц
06-09-2009, 01:38 PM
Логика железная. То есть, люди не должны знать в каком райoне действует маньяк-убийца, дабы его не спугнуть?
Если это незнание никак не может повредить этим людям (что скорее всего) - а блокада в медиа на инфу может помочь следствию (как я написал в предыдущем посте) - то именно так, да.

И еще, если помнишь - в деле вашингтонского снайпера была такой нюанс - когда шеф полиции выступил и объявил, что школы в связи с убийствами закрываться не будут - следующей жертвой стал школьник.

bdams
06-09-2009, 01:47 PM
Ежу понятно, что информация должна дозироваться дабы не навредить следствию. Как и при проведении спец операций.

Dantik
06-09-2009, 01:49 PM
Если это незнание никак не может повредить этим людям (что скорее всего) - а блокада в медиа на инфу может помочь следствию (как я написал в предыдущем посте) - то именно так, да.

И еще, если помнишь - в деле вашингтонского снайпера была такой нюанс - когда шеф полиции выступил и объявил, что школы в связи с убийствами закрываться не будут - следующей жертвой стал школьник.

То есть, если бы он этого не сказал, школьник бы не погиб? Опять же - логика железная. Если в каком-то районе из окон стреляют по детям, люди об этом имеют право знать.

Птиц
06-09-2009, 01:52 PM
люди об этом имеют право знать.
имеют, да. но конкретная безопасность и сопсна жизнь людей, когда каждый может стать следующей жертвой - намного важнее абстрактного права знать, и тем более права писать статейки или снимать сюжеты.

Dantik
06-09-2009, 01:57 PM
имеют, да. но конкретная безопасность и сопсна жизнь людей, когда каждый может стать следующей жертвой - намного важнее абстрактного права знать, и тем более права писать статейки или снимать сюжеты.

Усё понятно. Ещё раз "О "шито-крыто" (с) в америчке и на Родине..."

Птиц
06-09-2009, 02:03 PM
Усё понятно.
Малаца.

IKIKO
06-09-2009, 02:56 PM
Если-бы не наш Форум, я-бы понятия не имел, что творится в Москве: то какой-то ураган, то в Ясенево по детям палят...
И вроде-бы целый день на ногах, и вроде-бы с людьми встречаюсь...
Как там у Геродота?
"Город же Вавилон столь огромный, что, по рассказам тамошних людей, горожане, жившие в центре, не знали, что враги уже заняли окраины. В это время они по случаю праздника плясали и веселились до тех пор, пока слишком хорошо не узнали [свое ужасное положение]".

Nabludatel'
06-09-2009, 03:07 PM
Если-бы не наш Форум, я-бы понятия не имел, что творится в Москве: то какой-то ураган, то в Ясенево по детям палят...
И вроде-бы целый день на ногах, и вроде-бы с людьми встречаюсь...
Как там у Геродота?
"Город же Вавилон столь огромный, что, по рассказам тамошних людей, горожане, жившие в центре, не знали, что враги уже заняли окраины. В это время они по случаю праздника плясали и веселились до тех пор, пока слишком хорошо не узнали [свое ужасное положение]".

зато у вас знают раньше нас, что в одном Флоридском К-Маркете прошлым летом разобрали весь рис. Мы так и не узнали

IKIKO
06-09-2009, 03:23 PM
зато у вас знают раньше нас, что в одном Флоридском К-Маркете прошлым летом разобрали весь рис. Мы так и не узнали
И об этом я тоже только что узнал, но не знаю как применить сие знание - теперь буду мучиться:lol:

Dantik
06-09-2009, 04:31 PM
И об этом я тоже только что узнал, но не знаю как применить сие знание - теперь буду мучиться:lol:

Как - затаривайся рисом и когда во Флориде опять наступит дефицит, скинешь всю партию с огромной прибылью. Как тот Безенчук. Главное - момент не прощёлкать. :v: