View Full Version : Кто-нибудь издавался в США?
untamed
05-21-2009, 09:28 PM
У меня вопрос ко всем, кто может быть компетентным в этом вопросе.
Кто-нибудь из участников форума издавался?
Есть опыт? Меня не интересуют отдельные статьи, а книга.
Я нашла publisher, но хочется посоветоваться с кем-то компетентным вначале.
Буду очень благодарна вашим советам.
Yura717
05-22-2009, 04:45 PM
http://www.writeandpublishyourbook.com/
untamed
05-22-2009, 05:08 PM
http://www.writeandpublishyourbook.com/
Я посмотрела ссылку, там, в основном, tips for self-publishing.
У меня уже есть publisher. Я пока ничего с ними не подписала, никаких контрактов, но хотелось бы быть осведомленной, каких ошибок нужно избежать.
А за ссылку спасибо. :34:
Adrina
05-22-2009, 10:17 PM
У меня, к сожалнеию, были только статьи в журналах/газетах.
В любом случае желаю вам удачи!
Акватрель
05-22-2009, 10:30 PM
Молодец! А что ты написала, если не секрет? Короткие истории, роман или новеллу?:34::leader:
Alex5448
05-22-2009, 10:30 PM
Я посмотрела ссылку, там, в основном, tips for self-publishing.
У меня уже есть publisher. Я пока ничего с ними не подписала, никаких контрактов, но хотелось бы быть осведомленной, каких ошибок нужно избежать.
А за ссылку спасибо. :34:
Я издавался в другой стране, но может могу помочь. Что за книга?
untamed
05-22-2009, 10:33 PM
У меня, к сожалнеию, были только статьи в журналах/газетах.
В любом случае желаю вам удачи!
Спасибо.
Вы делали copyright на ваши статьи, прежде, чем послать их в журналы? Если да, меня интересует государственный легальный сайт, где можно это сделать. Я поискала, сайтов много, включая адвокатские услуги, но это ни к чему. Не могу пока найти этот сайт.
Может быть, кто-то поделится?
Спасибо всем.
Только что нашла.
http://copyright.org/
microb
05-23-2009, 09:12 AM
Спасибо.
Вы делали цопыригхт на ваши статьи, прежде, чем послать их в журналы?
Только что нашла.
хттп://цопыригхт.орг/
Обычно когда отправляешь статью в журнал надо сразу заполнять ету форму.
untamed
05-23-2009, 09:25 AM
Молодец! А что ты написала, если не секрет? Короткие истории, роман или новеллу?:34::leader:
Скорее, это можно отнести к повести.
Спасибо.
untamed
05-23-2009, 09:26 AM
Обычно когда отправляешь статью в журнал надо сразу заполнять ету форму.
Какую форму? Вы не поставили сноску, или вы имели ввиду мою?
untamed
05-23-2009, 10:43 AM
Я издавался в другой стране, но может могу помочь. Что за книга?
Об этом я пока не могу говорить. Так меня предупредил publisher. The book is not copyrighted.
На днях оформлю ...
Я почитала, что некоторые издательства просто грабят авторов, присваивая себе львиную долю от продажи книг.
Собственно говоря, меня интересует этот аспект. Кто знает что-нибудь об этом?
По поводу опубликования твоих произведений.
Это была книга? Или статьи в журнал? Был ли это заказ от издательства? Или ты написал сам, а потом уже нашел издателя?
untamed
05-23-2009, 10:54 AM
Уважаемые модераторы,
Нельзя ли добавить треугольник?
Я забыла это сделать, когда открывала эту тему. Спасибо.
Уважаемые посетители,
Просьба, без флуда в этоей теме.
Есть полным полно тем, где можно флудить, сколько угодно.
microb
05-23-2009, 01:53 PM
Какую форму? Вы не поставили сноску, или вы имели ввиду мою?
Я имела ввиду copyright form
untamed
05-23-2009, 05:45 PM
Я имела ввиду copyright form
Понятно. Я раньше публиковалась, но то были небольшие статьи, и copyright я не оформляла. Думаю, они стали собственностью журнала.
Я тогда была счастлива, что меня опубликовали.
Сколько вы платили за copyright? Консультировалаись ли вы у адвоката?
microb
05-23-2009, 08:12 PM
Понятно. Я раньше публиковалась, но то были небольшие статьи, и цопыригхт я не оформляла. Думаю, они стали собственностью журнала.
Я тогда была счастлива, что меня опубликовали.
Сколько вы платили за цопыригхт? Консультировалаись ли вы у адвоката?
Ето все научные журналы, там возможно все по другому.Каждый журнал имеет ету форму и при подаче обязательно надо ее оформить. За [copyright] ничего отдеьно никогда не платили, но за публикацию в целом ыходит от $1000 и выше в зависимости от журнала. И гонораров никаких нет.
Я сейчас перечитала ету форму, похоже мы подписываем, о передаче прав издательству.
Адвокаты в нашем случае не приняты, механизм уже установлен.
Вот что написано на саите одного из журналов
[MANUSCRIPT SUBMISSION AND COPYRIGHT AGREEMENT FORM
The Copyright Agreement form (available from web site at transfer_of_copyright.pdf.) should be submitted once your paper has been accepted for publication. Manuscripts cannot be published without this form. The corresponding author is responsible for obtaining signatures of coauthors. Authors not permitted to release copyright must still return the form signed under the statement of the reason for not releasing the copyright. Upon acceptance of your paper, please fax the Copyright Agreement form to 914-740-2108.]
untamed
05-23-2009, 10:09 PM
Ето все научные журналы, там возможно все по другому.Каждый журнал имеет ету форму и при подаче обязательно надо ее оформить. За [copyright] ничего отдеьно никогда не платили, но за публикацию в целом ыходит от $1000 и выше в зависимости от журнала. И гонораров никаких нет.
Я сейчас перечитала ету форму, похоже мы подписываем, о передаче прав издательству.
Адвокаты в нашем случае не приняты, механизм уже установлен.
Вот что написано на саите одного из журналов
[MANUSCRIPT SUBMISSION AND COPYRIGHT AGREEMENT FORM
The Copyright Agreement form (available from web site at transfer_of_copyright.pdf.) should be submitted once your paper has been accepted for publication. Manuscripts cannot be published without this form. The corresponding author is responsible for obtaining signatures of coauthors. Authors not permitted to release copyright must still return the form signed under the statement of the reason for not releasing the copyright. Upon acceptance of your paper, please fax the Copyright Agreement form to 914-740-2108.]
Про журналы я так и думала, что статьи становятся собственностью журнала. Не поняла, кто и кому платил $1000.
My book I would copyright myself, and in this case I have to pay myself out of my pocket.
Alex5448
05-23-2009, 10:23 PM
Об этом я пока не могу говорить. Так меня предупредил publisher. The book is not copyrighted.
На днях оформлю ...
Я почитала, что некоторые издательства просто грабят авторов, присваивая себе львиную долю от продажи книг.
Собственно говоря, меня интересует этот аспект. Кто знает что-нибудь об этом?
По поводу опубликования твоих произведений.
Это была книга? Или статьи в журнал? Был ли это заказ от издательства? Или ты написал сам, а потом уже нашел издателя?
Книга и публикации в журналах. Первую сам перевел, вторую уже был заказ.
Я не считаю что публикация грабит. Она берет на себя риск, оформление и тп.
untamed
05-23-2009, 10:26 PM
Книга и публикации в журналах. Первую сам перевел, вторую уже был заказ.
Я не считаю что публикация грабит. Она берет на себя риск, оформление и тп.
Молодец. Я уважаю людей, которые добились чего-то в жизни.
Да, мне сказали, что будет и агент, и, в случае, если книга не продастся, мне все равно заплатят. Ты прав, они берут на себя риск.
microb
05-23-2009, 10:33 PM
Про журналы я так и думала, что статьи становятся собственностью журнала. Не поняла, кто и кому платил $1000.
В нашем случае мы и платим издательству
untamed
05-23-2009, 11:36 PM
В нашем случае мы и платим издательству
Мы - это кто? Ваше учреждение?
microb
05-24-2009, 07:56 AM
Мы - это кто? Ваше учреждение?
Деньги из грантов полученных лабораторией.
vitalysk
10-12-2009, 11:41 PM
Спасибо.
Вы делали copyright на ваши статьи, прежде, чем послать их в журналы? Если да, меня интересует государственный легальный сайт, где можно это сделать. Я поискала, сайтов много, включая адвокатские услуги, но это ни к чему. Не могу пока найти этот сайт.
Может быть, кто-то поделится?
Спасибо всем.
Только что нашла.
http://copyright.org/
Я получил копирайт на свои стихи послав их в библиотеку конгресса.
untamed
10-13-2009, 11:04 PM
Я получил копирайт на свои стихи послав их в библиотеку конгресса.
О, поздравляю. Не знала, что вы пишете стихи. А, где их можно почитать?
Кстати, то издательство, которое обещало, что возьмет расходы на себя, на самом деле, эта была своего рода, заманушка, хотя, при всех подсчетах, сделка не плохая. Я сейчас доработываю, переделываю, название решила изменить, словом, "черновая работа".
Молодец. Я уважаю людей, которые добились чего-то в жизни.
Да, мне сказали, что будет и агент, и, в случае, если книга не продастся, мне все равно заплатят. Ты прав, они берут на себя риск.
вообще, сначала нужно агента найти, а потом уже агент должен найти издателя, который предоставит наилучшие условия. У вас как-то все наоборот: сначала нашли издателя, а он вам уже найдет наилучшего агента...
и книгу бы не мешало сначала написать ..))
gigil67
10-13-2009, 11:29 PM
и книгу бы не мешало сначала написать ..))У меня давно мысля возникала ... а вот с чего начать ... Может с баушкиных сказок???
У меня давно мысля возникала ... а вот с чего начать ... Может с баушкиных сказок???
начни с названия
можно коротко "Сказки"
но это не оригинально
думай еще
gigil67
10-13-2009, 11:33 PM
начни с названия
можно коротко "Сказки"
но это не оригинально
думай еще
Есть сказочки и для взрослых ... типа ужастиков ... Люблю тёток попугать ...
Есть сказочки и для взрослых ... типа ужастиков ... Люблю тёток попугать ...
...на черной -черной улице , в черном-черном доме , в черной -черной комнате стояло черное -черное пианоно ...
это ?
ерунда
untamed
10-13-2009, 11:37 PM
вообще, сначала нужно агента найти, а потом уже агент должен найти издателя, который предоставит наилучшие условия. У вас как-то все наоборот: сначала нашли издателя, а он вам уже найдет наилучшего агента...
Мне тоже так советуют. Точно, у меня все наоборот получилось. Это была случайность. Увидела какой-то линк, от нечего делать кликнула, а там обещания, и проч.
Да, займусь поисками агента, попозже.
untamed
10-13-2009, 11:39 PM
Книга уже написана. Писалась с перерывами с 2004 года.
Я Аурбо кусочек посылала почитать. Она мне, кстати и посеветовала изменить название. Я сначала с ней не согласилась, а потом, увидела, что она права.
gigil67
10-13-2009, 11:40 PM
...на черной -черной улице , в черном-черном доме , в черной -черной комнате стояло черное -черное пианоно ...
это ?
ерундаБыла в нашей деревне ведьма старая ... так она могла оборачиваться в разных животных ... Дядька мой вороне раз крыло прострелил ... еле улетела ... потом энту ведьму с перебинтованной рукой видели ... Проклясть решила нашу семейку ... да не тут то было ... Баушка то посильнее оказалась в заговорах ...
untamed
10-13-2009, 11:41 PM
Была в нашей деревне ведьма старая ... так она могла оборачиваться в разных животных ... Дядька мой вороне раз крыло прострелил ... еле улетела ... потом энту ведьму с перебинтованной рукой видели ... Проклясть решила нашу семейку ... да не тут то было ... Баушка то посильнее оказалась в заговорах ...
А что? Неплохо. Пиши, издавайся.
Была в нашей деревне ведьма старая ... так она могла оборачиваться в разных животных ... Дядька мой вороне раз крыло прострелил ... еле улетела ... потом энту ведьму с перебинтованной рукой видели ... Проклясть решила нашу семейку ... да не тут то было ... Баушка то посильнее оказалась в заговорах ...
неплохо
только непонятно, зачем дядька стрелял в ворону
gigil67
10-13-2009, 11:43 PM
неплохо
только непонятно, зачем дядька стрелял в воронуПовадилась на наш огород летать ... да цыплят гонять ...
Повадилась на наш огород летать ... да цыплят гонять ...
зачем ведьме цыплята ?
larsen
10-13-2009, 11:46 PM
зачем ведьме цыплята ?
дык, написал - гонять,,,
дык, написал - гонять,,,
не подсказывай :lol:
gigil67
10-13-2009, 11:47 PM
зачем ведьме цыплята ?А оборотни зачем человеченку пробуют??? Хорошо хоть их ещё до войны смогли истребить ??? А вот ведьмы чуть ли не до наших дней дожили ... Просто им вред нужно какой то приносить ... Корова сколько раз приходила домой без молока ... выдоенная ...
untamed
10-13-2009, 11:50 PM
А оборотни зачем человеченку пробуют??? Хорошо хоть их ещё до войны смогли истребить ??? А вот ведьмы чуть ли не до наших дней дожили ... Просто им вред нужно какой то приносить ... Корова сколько раз приходила домой без молока ... выдоенная ...
Ты сейчас напишешь все, а девчонки хитрые, скопируют все и издадут, а тебя с носом оставят. /Пугает/
А оборотни зачем человеченку пробуют??? Хорошо хоть их ещё до войны смогли истребить ??? А вот ведьмы чуть ли не до наших дней дожили ... Просто им вред нужно какой то приносить ... Корова сколько раз приходила домой без молока ... выдоенная ...
лол
это же цыплята, не человеки
она что- слепая и старая была ?
untamed
10-13-2009, 11:51 PM
лол
она что- слепая и старая была ?
А ты не смейся, а слушай лучше. :vacation:
Мне тоже так советуют. Точно, у меня все наоборот получилось. Это была случайность. Увидела какой-то линк, от нечего делать кликнула, а там обещания, и проч.
Да, займусь поисками агента, попозже.
я бы сначала занялся поисками агента. скорее всего в процессе этого поиска многое прояснится...
gigil67
10-13-2009, 11:53 PM
лол
она что- слепая и старая была ?Я ж говорю ... может просто из вредности ... нашкодить кому либо ... Моя баушка просто иногда шутила .. без злобы какой - либо ... Свадебный кортеж как то на моих глазах остановила ... лошади вообще не могли сдвинуться с места ... как их не дёргали ...
untamed
10-13-2009, 11:54 PM
я бы сначала занялся поисками агента. скорее всего в процессе этого поиска многое прояснится...
Спасибо за совет. :34:
untamed
10-13-2009, 11:55 PM
Я ж говорю ... может просто из вредности ... нашкодить кому либо ... Моя баушка просто иногда шутила .. без злобы какой - либо ... Свадебный кортеж как то на моих глазах остановила ... лошади вообще не могли сдвинуться с места ... как их не дёргали ...
Бабушка ведьмой была?
Я ж говорю ... может просто из вредности ... нашкодить кому либо ... Моя баушка просто иногда шутила .. без злобы какой - либо ...
Свадебный кортеж как то на моих глазах остановила ... лошади вообще не могли сдвинуться с места ... как их не дёргали ...
там лужа была ! глыбокая
так. я спать, вы сочиняйте ))
и - название , название пострашнее
"Ворон с простреленным крылом и жаждой мести." триллер
Serge7
10-13-2009, 11:58 PM
я бы сначала занялся поисками агента. скорее всего в процессе этого поиска многое прояснится... Да это очень важно, Агенты.. в принципе, они всё и организуют, если ресёрч интересный и достоин публикации.
gigil67
10-13-2009, 11:59 PM
Бабушка ведьмой была?У нас полдеревни этим занимались ... Кошки её меня одолевали ... их очень много было у неё ... Трюкам их разным учила ... не хуже Куклачёва ... Мне нравился кошачий бильярд ...
larsen
10-14-2009, 12:03 AM
У нас полдеревни этим занимались ... Кошки её меня одолевали ... их очень много было у неё ... Трюкам их разным учила ... не хуже Куклачёва ... Мне нравился кошачий бильярд ...
в бильярд играли,,?
untamed
10-14-2009, 12:07 AM
У нас полдеревни этим занимались ... Кошки её меня одолевали ... их очень много было у неё ... Трюкам их разным учила ... не хуже Куклачёва ... Мне нравился кошачий бильярд ...
:11: Ладно, я тоже спать уже иду. пока
gigil67
10-14-2009, 12:10 AM
в бильярд играли,,? На столе мячики тряпичные лапами гоняли ... Стол сделанный , под бильярдный ... правда не очень большой ... с лунками ...
larsen
10-14-2009, 12:11 AM
На столе мячики тряпичные лапами гоняли ... Стол сделанный , под бильярдный ... правда не очень большой ... с лунками ...
мой кот настоящими играет,,,
untamed
10-14-2009, 12:12 AM
На столе мячики тряпичные лапами гоняли ... Стол сделанный , под бильярдный ... правда не очень большой ... с лунками ...
Аааа. А я думала с киями гоняли в биллиард. Спокойно ночи.
gigil67
10-14-2009, 12:14 AM
Случаев из жизни много ... их бы собрать в одну кучу ... может рассказами небольшими ... книжку написать ... На старость лет займусь мемуарами ...
larsen
10-14-2009, 12:15 AM
Случаев из жизни много ... их бы собрать в одну кучу ... может рассказами небольшими ... книжку написать ... На старость лет займусь мемуарами ...
будем ждать!!! :kiss:
valevsska
10-14-2009, 01:32 PM
не хочу флудить, но не могу пройти мимо
читаю название темы каждый раз как "Кто-нибудь издЕвался в США?"
сорри за офф
наверное я скрытый садист
-Helena-
10-20-2009, 11:01 AM
Внимание! Литературная премия «НОС» (Новая словесность) (http://www.prokhorovfund.ru/projects/litprize_nos/) "Фонда Михаила Прохорова" объявляет начало голосования за приз зрительских симпатий. Голосование проводится среди участников премии, вошедших в лонг-лист.
Период голосования: 21.09.09 – 21.01.10
Награждение автора, чье произведение наберет наибольшее количество голосов, состоится в конце января 2010 года (вместе с награждением победителя премии, выбранного членами жюри).
Вся инфа тут http://www.prokhorovfund.ru/
Стоит попробовать! :lip:
untamed
10-20-2009, 11:39 AM
Внимание! Литературная премия «НОС» (Новая словесность) (http://www.prokhorovfund.ru/projects/litprize_nos/) "Фонда Михаила Прохорова" объявляет начало голосования за приз зрительских симпатий. Голосование проводится среди участников премии, вошедших в лонг-лист.
Период голосования: 21.09.09 – 21.01.10
Награждение автора, чье произведение наберет наибольшее количество голосов, состоится в конце января 2010 года (вместе с награждением победителя премии, выбранного членами жюри).
Вся инфа тут http://www.prokhorovfund.ru/
Стоит попробовать! :lip:
Леночка, спасибо, солнышко, но моя книга на английском языке, и адресована, преимущественно, к американскому читателю; поэтому я ищу американского издателя. Кстати сказать, я вступила в клуб писателей. Очень скоро будет проводиться конкурс на лучшее произведение, и победитель получит право на бесплатную публикацию.
Я, конечно, самонадеянная :grum:, но не настолько... у нас есть очень талантливые люди, и слог лучше, чем мой. Мне еще учиться и учиться, но могу смело заявить, что моя книга читается интереснее. Я не обременяю читателей описанием пейзажа на 20 страниц. :grum:
Я считаю своим учителем Антона Павловича, который говорил: "Краткость - стестра таланта". :grum: Опять хвалюсь, но как же иначе? Люблю Карлсона: "Но ведь я же еще и талантливый!" :grum: Кстати, хвалиться в Америке - очень даже прилично. :grum:
Так что, ваша идея совсем даже неплоха. :lip: Спасибо!
Стану богатой и знаменитой, приглашу вас к себе в гости. :v:
choudine
03-16-2010, 06:29 AM
Пока никто не помог по основному вопросу, который интересует и меня с рукописью о раке, диабете и т.д. Адрина, напишите подробнее ChoudineATgmail.com.
Ищу литературное агентство или издателя для выпуска на английском языке моей третьей медицинской книги в популярном изложении с эффектной обложкой. - Сенсация о причинах диабета и рака. Посреднику гарантирую 50% авторского гонорара от первого тиража бестселлера.
:leader:С оглавлением рукописи знакомьтесь по сайту http://diabetu-fu.narod.ru/dd.htm.
Мой телефон в Ялте (Crimea) – 314605.
Виктор Викторович
Nabludatel'
03-17-2010, 08:35 AM
Пока никто не помог по основному вопросу, который интересует и меня с рукописью о раке, диабете и т.д. Адрина, напишите подробнее ЧоудинеАТгмаил.цом.
Ищу литературное агентство или издателя для выпуска на английском языке моей третьей медицинской книги в популярном изложении с эффектной обложкой. - Сенсация о причинах диабета и рака. Посреднику гарантирую 50% авторского гонорара от первого тиража бестселлера.
:леадер:С оглавлением рукописи знакомьтесь по сайту хттп://диабету-фу.народ.ру/дд.хтм.
Мой телефон в Ялте (Цримеа) – 314605.
Виктор Викторович
Подчёркнутое особенно понравилось. Хорошо, наверное, быть автором, у которого есть уверенность, что его "произведение" стало бестселлером, ещё в процессе поиска издателя.
Недавно организовывала [workshop] на тему [How to Get published]. Вот информация, которая может быть полезна:
[ Information on publication, contests, grants:
Poets and Writers magazine, 72 Spring Street, New York, NY, 10012-9894. Phone: (212) 226-3586. www.pw.org
The most important aspect is the calls for manuscripts for magazines, anthologies, chapbooks, conferences, and contests. well worth $20 a year. They also have several book publications on resources for writers, artist and writer's colonies, copyright, and a directory listing American writers and poets.]
Подчёркнутое особенно понравилось. Хорошо, наверное, быть автором, у которого есть уверенность, что его "произведение" стало бестселлером, ещё в процессе поиска издателя.
ничего вы не понимаете
это потом будет отговоркой не платить гонорар - скажет, я обещал, при условии, что станет бестселлером...
choudine
07-16-2010, 02:01 AM
Пока нет ответа на запрос коллеги. Следовательно, очень нужный форум открыт (спасибо!), но писателей мало, а есть только любопытные. Скоро будет месяц, как я жду от Нью-Йорк. издательства "СВОБОДА" ответа на мою заявку о первом бесплатном от меня тиражировании моей рукописи "Как избежать рака, диабета и врожденных аномалий" с эффектной авторской обложкой.
Если кто-то сможет помочь мне, просьба сообщить по адресу
[email protected]
untamed
07-17-2010, 11:45 AM
Недавно организовывала [workshop] на тему [How to Get published]. Вот информация, которая может быть полезна:
[ Information on publication, contests, grants:
Poets and Writers magazine, 72 Spring Street, New York, NY, 10012-9894. Phone: (212) 226-3586. www.pw.org
The most important aspect is the calls for manuscripts for magazines, anthologies, chapbooks, conferences, and contests. well worth $20 a year. They also have several book publications on resources for writers, artist and writer's colonies, copyright, and a directory listing American writers and poets.]
В этой среде столько аферистов. Мне предложили сначала бесплатно публикацию, но потом выяснилось, что ты должен платить вперед, а потом тебе компенсируют. Я сейчас очень скептически отношусь к любым предложениям. Но сайт ваш проверю. Спасибо. :34:
Thomas
07-17-2010, 04:48 PM
Угу...были вопросы о том кто имеет в Швецарском банке аккаун...Типа даЙййте унформацию. А тепеть и стала точка над И ....
untamed
07-17-2010, 05:19 PM
Книга уже написана. С какой стати искать издателя, которому нечего показать?
untamed
07-17-2010, 05:20 PM
Угу...были вопросы о том кто имеет в Швецарском банке аккаун...Типа даЙййте унформацию. А тепеть и стала точка над И ....
Не завидуй.
Donat
07-17-2010, 09:47 PM
какaя ты талантливая....
и риалистэйт продаёшь и публикуешься ;)
Я нашла публишер, но хочется посоветоваться с кем-то компетентным вначале.
Чикага
07-17-2010, 10:20 PM
Не завидуй.
агент пожалуй единственно верное решение при первой публикации. у него есть издательства с которыми он постоянно работает, а это как минимум гарантирует отсев аферистов. то сколько он сможет выбить в виде гонорара будет говорить о его способностях, но с другой стороны нужно помнить, чем лучше издатель, тем меньше гонорар, так как имя издательства определяет не только тираж, но и делает автору рекламу. у агентов так же есть контракты и чаше всего очень хитрые - желательно консультироваться с адвокатом перед тем как подписать, что бы не попасть в пожизненное "рабство".
bdams
07-17-2010, 10:29 PM
Наконец-то.
А я думал ты в запое.
untamed
07-17-2010, 10:55 PM
какaя ты талантливая....
и риалистэйт продаёшь и публикуешься ;)
Я не продаю риал эстейт, я занимаюсь коммерческим финансированием, но моя основная работа - ASAC.
Пока я еще не публиковалась. Для этого и открыла эту тему. Вначале я нашла издателя, который мне много обещал, в том числе и publish for free my book, но потом, как оказалось, нужно заплатить вперед, а потом they will reimburse. Издателя я пока еще не нашла, да, честно говоря, я отложила это занятие в сторону. Есть разные способы публикации: например, конкурс. Словом, подыскиваю издателя, но, как гворится, над головой не капает.
untamed
07-17-2010, 11:02 PM
агент пожалуй единственно верное решение при первой публикации. у него есть издательства с которыми он постоянно работает, а это как минимум гарантирует отсев аферистов. то сколько он сможет выбить в виде гонорара будет говорить о его способностях, но с другой стороны нужно помнить, чем лучше издатель, тем меньше гонорар, так как имя издательства определяет не только тираж, но и делает автору рекламу. у агентов так же есть контракты и чаше всего очень хитрые - желательно консультироваться с адвокатом перед тем как подписать, что бы не попасть в пожизненное "рабство".
Спасибо. Хороший дельный совет. Я тоже думала проконсультироваться с адвокатом. Кстати, мой тренер по джиу-джитсу опубликовал книгу. Я ставила линк в теме про сильного мужчину. Он также дал мне пару советов. Кроме того, я стала членом клуба писателей. Иногда проводятся довольно дельные семинары, типо того, о котором Рута писала...
Спасибо еще раз. :34:
untamed
07-17-2010, 11:05 PM
Originally Posted by choudine View Post
Пока никто не помог по основному вопросу, который интересует и меня с рукописью о раке, диабете и т.д. Адрина, напишите подробнее ЧоудинеАТгмаил.цом.
:леадер:С оглавлением рукописи знакомьтесь по сайту хттп://диабету-фу.народ.ру/дд.хтм.
Мой телефон в Ялте (Цримеа) – 314605.Виктор Викторович
Каждый писатель любит свое произвдение, как свое дитя, и для каждого - это самое-самое дорогое.
AiBollid
07-18-2010, 01:37 PM
Книга уже написана. Писалась с перерывами с 2004 года.
Я Аурбо кусочек посылала почитать. Она мне, кстати и посеветовала изменить название. Я сначала с ней не согласилась, а потом, увидела, что она права. Аурбо кусочек посылала почитать
untamed
07-18-2010, 06:18 PM
Аурбо кусочек посылала почитать
Она тебе посылала мою книгу?
SVitali
07-18-2010, 06:31 PM
Я не продаю риал эстейт, я занимаюсь коммерческим финансированием, но моя основная работа - ASAC.
Пока я еще не публиковалась. Для этого и открыла эту тему. Вначале я нашла издателя, который мне много обещал, в том числе и publish for free my book, но потом, как оказалось, нужно заплатить вперед, а потом they will reimburse. Издателя я пока еще не нашла, да, честно говоря, я отложила это занятие в сторону. Есть разные способы публикации: например, конкурс. Словом, подыскиваю издателя, но, как гворится, над головой не капает.
ну всё равно что там делаеш.... главное ты такая крутая..... hahaha...:grum::grum:
untamed
07-18-2010, 06:39 PM
Зачем завидовать? Иди, добивайся успеха, делай свою жизнь лучше. :34:
SVitali
07-18-2010, 06:45 PM
Зачем завидовать? Иди, добивайся успеха, делай свою жизнь лучше. :34:
ну так тут Тобой народ восторгаетса... а тй сразу завидовать..:rolleyes:
untamed
07-18-2010, 07:00 PM
ну так тут Тобой народ восторгаетса... а тй сразу завидовать..:rolleyes:
А ты восторгайся собой, рассматривай свои руки, ноги ... и восторгайся собой.
Занятия куда более полезное, а то восторжение другими повышает кислотность в твоем организме, а это вредно для здоровья. ;)
SVitali
07-18-2010, 07:02 PM
перейди лучше на всем знакомый лексикон... как-то не понятно изъясняешся
untamed
07-18-2010, 08:02 PM
перейди лучше на всем знакомый лексикон... как-то не понятно изъясняешся
Разве? Я думала, что вполне понятно. :34:
Thomas
07-18-2010, 08:24 PM
Не завидуй.
Постоянно живущим в Кащенко, я не завидую...:34:
Aurbo
07-18-2010, 09:38 PM
Она тебе посылала мою книгу?
никогда.Я вобще нe знаю,кто этот персонаж. В теме про [foot fetish] он начал...какие-то речи,ты сама читала - фото..книга.
Кто-то веселится просто, не бери в голову.
untamed
07-18-2010, 09:41 PM
никогда.Я вобще нe знаю,кто этот персонаж. В теме про [foot fetish] он начал...какие-то речи,ты сама читала - фото..книга.
Кто-то веселится просто, не бери в голову.
Да, брось ты. Я не принимаю всерьез. Может че-к, вообще, нетрезвый пишет. Иногда оченть трудно найти смысл, особенно там, где его нет.
Кстати, какие твои дела с издательством? Нашла?
Aurbo
07-18-2010, 10:02 PM
Да, брось ты. Я не принимаю всерьез. Может че-к, вообще, нетрезвый пишет. Иногда оченть трудно найти смысл, особенно там, где его нет.
Кстати, какие твои дела с издательством? Нашла?
даже и не искала..и не рeдaктировала. На прозе ру до дих пор висит.Ну её к дъяволу ету повесть.прогуглила отзывы.Люди читают, на них негативных импакт идёт,не спят ночами,плачут. Мне чё,гордиться этим ? Я описала проявление абсолютного зла. Этого достаточно.
Аналогичных произведений на руском языке мало - "Похороните меня за плинтусом"разве что?
"Колымские рассказы" - вот где аналог, и Шаламов пишет лучше меня, сто процентов.
Вопщим, ну её эту повесть.Пусть висит в Интернете.
untamed
07-18-2010, 10:49 PM
даже и не искала..и не рeдaктировала. На прозе ру до дих пор висит.Ну её к дъяволу ету повесть.прогуглила отзывы.Люди читают, на них негативных импакт идёт,не спят ночами,плачут. Мне чё,гордиться этим ? Я описала проявление абсолютного зла. Этого достаточно.
Аналогичных произведений на руском языке мало - "Похороните меня за плинтусом"разве что?
"Колымские рассказы" - вот где аналог, и Шаламов пишет лучше меня, сто процентов.
Вопщим, ну её эту повесть.Пусть висит в Интернете.
Ее бы отредактировать. Сделать некоторые изменения. Она сильное впечатление производит. Да.
Ты, действительно, описала абсолютное зло. И самое страшное, что так в Союзе и было. Не у кого девочке было защиты искать. Правда в своей ошеломляющей повествовательной форме от лица девочки - это пострашнее Стивена Кинга.
Это ты смогла передать. :34:
Чикага
07-18-2010, 10:59 PM
вот смотрю на вас и вспоминаю не так что бы крутую, но "печатающуюся" американку. находит она гост-врайтера. потом такого же редактора. потом заказывает верстку с обложкой. грузит все в издательство под своим именем и.... книг у нее уже с пару десятков... слюнявая бульварщина конечно, но... набирает потихоньку свою аудиторию, тираж по крайней мере растет....
untamed
07-18-2010, 11:03 PM
вот смотрю на вас и вспоминаю не так что бы крутую, но "печатающуюся" американку. находит она гост-врайтера. потом такого же редактора. потом заказывает верстку с обложкой. грузит все в издательство под своим именем и.... книг у нее уже с пару десятков... слюнявая бульварщина конечно, но... набирает потихоньку свою аудиторию, тираж по крайней мере растет....
Я не знаю, читал ли ты то, что написала Аурбо, но бульварщиной это вряд ли назовешь.
Мою книгу книгу ты нигде не читал. 100%. Так откуда ассоциации? :confused: :rolleyes:
Чикага
07-18-2010, 11:08 PM
Я не знаю, читал ли ты то, что написала Аурбо, но бульварщиной это вряд ли назовешь.
Мою книгу книгу ты нигде не читал. 100%. Так откуда ассоциации? :confused: :rolleyes:
это не ассоциации - это пример как просто все делается. что даже на абсолютной дребедени, но поданной в готовой форме в издательство, работа может увидеть свет. сказано было не в укор вашим талантам, но пассивности... или может страху...
untamed
07-18-2010, 11:20 PM
это не ассоциации - это пример как просто все делается. что даже на абсолютной дребедени, но поданной в готовой форме в издательство, работа может увидеть свет. сказано было не в укор вашим талантам, но пассивности... или может страху...
Я в прошлом году попала в аварию, после котрой лечилась 9 месяцев, буквально, через месяц после тяжелой операции.
Врач признал меня на 10% (это самый высокий рэйтинг при авариях) physically impaired. Я продолжаю работать, но, как-то уже не до книги было. Рада, что эта тема реанимировалась. Возможно, это подтолкнет меня на более активные поиски агента. Но еще надо отредактировать ее.
Порой я могу допустить "a" instead "the", увлекаешься, пишешь, на другое не обращаешь внимание. Сначала я напишу пару строчек и сижу, проверяю, поэтому писалась она медленно, да и работать надо.
Потом, мне посоветовали писать, пока есть вдохновение, не тратить его попусту.
Вот и сегодня перечитывала, и начала менять, исправлять, переделывать, перефразировать...
Еще подумала, что, может быть, в НЙ, или в Чикаго, или в Бостоне, или Вашингтоне легче найти агента, чем у нас?
Хоть и 16 по величине город в Америке, но...
Так, размышления...
Чикага
07-18-2010, 11:33 PM
Я в прошлом году попала в аварию, после котрой лечилась 9 месяцев, буквально, через месяц после тяжелой операции.
Врач признал меня на 10% (это самый высокий рэйтинг при авариях) physically impaired. Я продолжаю работать, но, как-то уже не до книги было. Рада, что эта тема реанимировалась. Возможно, это подтолкнет меня на более активные поиски агента. Но еще надо отредактировать ее.
Порой я могу допустить "a" instead "the", увлекаешься, пишешь, на другое не обращаешь внимание. Сначала я напишу пару строчек и сижу, проверяю, поэтому писалась она медленно, да и работать надо.
Потом, мне посоветовали писать, пока есть вдохновение, не тратить его попусту.
Вот и сегодня перечитывала, и начала менять, исправлять, переделывать, перефразировать...
Еще подумала, что, может быть, в НЙ, или в Чикаго, или в Бостоне, или Вашингтоне легче найти агента, чем у нас?
Хоть и 16 по величине город в Америке, но...
Так, размышления...
да я не в укор... скорее наоборот хотел что б вы обе активизировались)))
untamed
07-18-2010, 11:35 PM
да я не в укор... скорее наоборот хотел что б вы обе активизировались)))
Я поняла. Спасибо. У тебя довольно теплые посты. Поэтому, я рада, что в моем топике повысилась активность, может быть, я начну активно агента искать?
Чикага
07-18-2010, 11:58 PM
Я поняла. Спасибо. У тебя довольно теплые посты. Поэтому, я рада, что в моем топике повысилась активность, может быть, я начну активно агента искать?
паралель на форумах\маркетплейс лингвистов можно и редактора подобрать... удачи!
untamed
07-19-2010, 12:07 AM
паралель на форумах\маркетплейс лингвистов можно и редактора подобрать... удачи!
Редакторы сами просятся. 3 человека уже на выбор есть.
Погоди. Час ночи, я пытаюсь сообразить . Ты имеешь в виду редактора, в смысле, издателя?
Чикага
07-19-2010, 12:16 AM
Редакторы сами просятся. 3 человека уже на выбор есть.
Погоди. Час ночи, я пытаюсь сообразить . Ты имеешь в виду редактора, в смысле, издателя?
нет. редактор это тот кто вичитывает тебя. корректор, тот кто правит.. вроде. издатель правда все это тоже имеет...
untamed
07-19-2010, 12:22 AM
нет. редактор это тот кто вичитывает тебя. корректор, тот кто правит.. вроде. издатель правда все это тоже имеет...
Верно. Запуталась с английским editor - редактор, и, когда говорят editing имеют в виду корректировать, исправлять.
Я - спать. Спокойной ночи. Спасибо за общение и советы.
Aurbo
07-19-2010, 06:44 AM
эзано было не в укор вашим талантам, но пассивности... или может страху...
Не..я не хочу - это не пассивность,это - ответственность. я когда поняла,что ТАМ на самом деле написано - перестала жалеть,что нету книжки.Интернета вполне достаточно.
Чикага
07-19-2010, 11:02 PM
Не..я не хочу - это не пассивность,это - ответственность. я когда поняла,что ТАМ на самом деле написано - перестала жалеть,что нету книжки.Интернета вполне достаточно.
трагедия очищает - говорили древние. нельзя талант закапывать... меня б спросили - я бы поставил тех кто может писать на верхушку людской пирамиды, потом музыкантов, потом художников и тд...
(политиков бы в самый низ - под террористов)
Aurbo
07-19-2010, 11:08 PM
трагедия очищает - говорили древние. нельзя талант закапывать... меня б спросили - я бы поставил тех кто может писать на верхушку людской пирамиды, потом музыкантов, потом художников и тд...
(политиков бы в самый низ - под террористов)
ладно,закину в "Эксмо". но редактировать не буду - нуегонафик.
Чикага
07-19-2010, 11:14 PM
now we are talking......))))
Aurbo
07-19-2010, 11:16 PM
нощ ще аре талкинг......))))
Будет не [fame],а [notoriety]. увидишь.
Чикага
07-19-2010, 11:22 PM
Будет не [fame],а [notoriety]. увидишь.
ну следущая будет популярней.....
untamed
07-19-2010, 11:22 PM
Что за "Эксмо"?
untamed
07-19-2010, 11:24 PM
ну следущая будет популярней.....
А ты читал ее повесть?
Чикага
07-19-2010, 11:26 PM
А ты читал ее повесть?
нет. я немного по ссылке читал...
Aurbo
07-19-2010, 11:27 PM
Что за "Эксмо"?
В России издательство.
untamed
07-19-2010, 11:27 PM
нет. я немного по ссылке читал...
А ты прочитай всю, до конца.
Aurbo
07-19-2010, 11:29 PM
ацтань от человека...
Чикага
07-19-2010, 11:29 PM
так это о этой повести речь шла?
untamed
07-19-2010, 11:30 PM
В России издательство.
Пошли. You never know. :wink1:
Помнишь "Мартин Иден" Джека Лондона? Сколько раз он посылал, пока, неконец, не напечатали.
Кстати, мало кто из американцев читали "Мартина".
Aurbo
07-19-2010, 11:37 PM
Пошли. Ёу невер кнощ. :щинк1:
Помнишь "Мартин Иден" Джека Лондона? Сколько раз он посылал, пока, неконец, не напечатали.
Кстати, мало кто из американцев читали "Мартина".
завтра пошлю.подальше.:cool:
у меня нету амбиций Мартина Идена.Мне пох.
choudine
07-20-2010, 03:14 AM
Попробуйте найти издательство ирисбоок.ру через поисковую систему (сообщения с Веб-адресами модераторы уничтожают!), поскольку оно объявило акцию "Издать бесплатно!"
Виктор
Буржуй
07-20-2010, 04:18 AM
Порешили вначале найти агента?
Лена ДАД
07-20-2010, 05:15 AM
в Америке - нет
но есть опыт в Украине
издают на разных языках, кстати.
если интересует - напишу.
untamed
07-20-2010, 09:30 AM
в Америке - нет
но есть опыт в Украине
издают на разных языках, кстати.
если интересует - напишу.
Напиши.
untamed
07-20-2010, 09:55 AM
Порешили вначале найти агента?
Кстати, один мой маленький рассказ был напечатан. Как-то я была на support group for cancer patients, and survivors, joint (Дебби проводит раз в 2 недели общие, можно привести родственников) and told a story. Всем понравилось.
My counselor попросила меня to e-mail her my story. Она попросила мое разрешение опубликовать. Вот эта история.
По-моему, эта "сырая" версия. Я дорабатывала, вносила изменения, а потом Дебби мне сказала прислать, как есть. Это было в прошлом году. Ранней весной этого года мой рассказик напечатали.
Crazy self-analysis or a Caterpillar story…
Last night it was my first support group meeting at the Cancer Center. The pain everybody brought in was intense but quiet, without heart breaking tears, and self pity. Patients came with their relatives…
People are dying, and in spite of fatigue, physical pain, and sorrow of losing life, losing loved ones they are trying to make the best of it. I was surrounded by this beautiful, strong, spiritual people, and I who had recovered, and in the beginning felt joy, and euphoria from the second chance was given me lately started feeling the pressure of life, and life became a burden.
“Second chance my foot” – I was thinking. Same problems callously interfered with my life making me feel like drowning.
“God, what kind of lesson are you trying to teach me? Aren’t you going to help me? What do you want me to do?????” - I wanted to shout. Instead I was smiling to everyone, and was showing the best, uplifting, positive attitude I could possibly show.
We all are wearing the masks of happiness, and well-being… Why are we afraid to show that we are tearing apart inside? Shedding tears inside but having smiles on our faces outside? Are we afraid to look sincere, or weak? Are we afraid to be judged? When it became a fashion to be like robots?
That’s how I felt going to that support group meeting. I was literally stunned by intelligence of my new friends, their calm demeanor, their acceptance of reality, and yet some of them were talking about their future funeral, and strangely it was NOT DEPRESSING.
I remembered my early morning experience sitting on my patio, and enjoying fresh crispy morning with a cup of coffee in my hand, and a dog, and a cat by my side feeling united with nature, and being a part of that…
Than I saw a caterpillar was crawling on the grass. It was fuzzy, multicolored caterpillar, so beautiful, and amazing. It drew my total attention. I was compelled by a moment, and suddenly a bird dropped down on a caterpillar, and started pocking it, trying to pick it up.
The caterpillar, I swear, increased her speed trying to “run” to a safe bush, and the bird kept unsuccessfully trying to pick it up. The struggle was finally over. 1:0 to caterpillar!!!
I was happy she crawled away.
Suddenly I thought that I am that caterpillar, and the bird was my disease, and I got away just like that caterpillar.
I shared my “Caterpillar story” with my new friends. I saw smiles on everybody’s faces, and it felt great!!!
Recently I decided to create a mental jewelry box where I put in the treasures of my life. Since I was given a second chance I am going to fill my jewelry box with morning dew on a grass, with a sunrise in the spring, with birds chirping early morning, with a sound of the ocean, with images of my loved ones…
Tonight I am going to put my “Caterpillar story” into my “jewelry box”.
I wish you all Love, and Peace.
Yours truly,
M
untamed
07-20-2010, 11:36 AM
Перечитала сейчас, уже без эмоций, и вижу, что кое-где нужно изменить построение предложения, где-то пропущен артикль "а"; словом, для этой цели и существует editor.
Но нудная это работа. :rolleyes:
Aurbo
07-21-2010, 11:24 PM
Попробуйте найти издательство ирисбоок.ру через поисковую систему (сообщения с Веб-адресами модераторы уничтожают!), поскольку оно объявило акцию "Издать бесплатно!"
Виктор
а вы сами с ними работаете ? Если нет, то почему?
Florida777
08-28-2010, 09:05 PM
Здравствуйте. Я могу помочь опубликоваться в США. Пишите мне на имэйл. Удачи
Florida777
08-28-2010, 09:10 PM
Здравствуйте Виктор, я могу помочь опубливать Вашу книгу в США. Возможно мы даже знакомы, я сама из Ялты, живу в США. Напишите мне на имэйл - оговорим условия. Порядочность гарантирую. Удачи
Roika
09-03-2010, 03:39 PM
А я уже издавалась, но в сборнике/альманахе.
Thomas
09-03-2010, 06:29 PM
А я уже издавалась, но в сборнике/альманахе.
И очем вы альманаховировали топа :-Мои Сиськи в зеркале.
Постоянно живущим в Кащенко, я не завидую...:34:
И очем вы альманаховировали топа :-Мои Сиськи в зеркале.
Thomas, у тебя какие-то проблемы?:rolleyes:
Geheimniss
09-16-2010, 11:10 AM
А кто-нибудь издавал книги на русском в США?
белкастрелки
09-16-2010, 11:43 AM
А кто-нибудь издавал книги на русском в США?
Что мало писателей, смотри сколько классиков ?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD-%D0%A1%D0%B8%D0%B1%D0%B8%D1%80%D1%8F%D0%BA,_%D0%94 %D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D0%B9_%D0%9D%D0%B0% D1%80%D0%BA%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87
http://en.wikipedia.org/wiki/Ernest_Hemingway
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B6%D0%B5%D0%BA_%D0%9B%D0%BE%D0%BD%D0%B4% D0%BE%D0%BD
http://en.wikipedia.org/wiki/Theodore_Dreiser
А если писать так многие едут в UK,
в тихие местечки типа ....
http://en.wikipedia.org/wiki/Tackley
http://video.mail.ru/inbox/ninal48/1750/2928.html
Thomas
09-16-2010, 01:49 PM
Тхомас, у тебя какие-то проблемы?:роллеыес:
А у тебя дегри пСссихолога???...или так??? Просто спросила??
А у тебя дегри пСссихолога???...или так??? Просто спросила??
тут и дигри психолога не нужна, чтобы заметить, что мужичонка нервный какой-та :8:
Abeatov
09-25-2010, 01:52 AM
Сначала надо зарегистрироваться в Library of Congress. Я тоже хочу напечатать свои два романаб но нет пока денег издавать за свой счёт и времени распространять. Это не моё дело. Моё дело писать. Пока я поставил свои произведения на zhurnal.lib.ru
Найти издателя и чтобы он платил - дело прошлого века. Сейчас каждый третий - "писатель". Всех публиковать не станут просто так. Есть сайт Lulu.com, кажется так. Они предлагают напечатать и сбыть за небольшой процент. Но не знаю, делают ли они это на русском языке (если на русском, то где им сбывать?). Хотелось бы узнать и если будет время попробовать что-то узнать. Через них всё можно как будто делать "не отходя от кассы" - от компа. Но сначала обязательно - зарегистрировать сopyright with Library of Congress. Ещё надо приобрести ISSBN number (или как его ещё называют, не помню точно). Я ищу того, кто бы всем этитм занялся. Готов заплатить за редакцию и подготовку текста в разумных пределах, примерно 500 страниц. Мой псевдоним: Беатов на сайте zhurnal.lib.ru
Читайте...
untamed
11-29-2010, 07:00 PM
А у меня предложение от этой вот компании http://www.iuniverse.com/guidetopublishing_Genova.aspx?Cat=PPC&Source=GOOGLE&Key=branding+iuniverse&gclid=CIucnOOqx6UCFVNb2godUGtIXA
Не слышали о такой, i-Universe? Я разговаривала с агентом. Звучит все неплохо, но я пока не знаю... пока забросила это дело.
Кто-нибудь, имело дело с ними?
Dafna
01-08-2011, 11:26 PM
А у меня предложение от этой вот компании http://www.iuniverse.com/guidetopublishing_Genova.aspx?Cat=PPC&Source=GOOGLE&Key=branding+iuniverse&gclid=CIucnOOqx6UCFVNb2godUGtIXA
Не слышали о такой, i-Universe? Я разговаривала с агентом. Звучит все неплохо, но я пока не знаю... пока забросила это дело.
Кто-нибудь, имело дело с ними?
Какая познавательная темка. Спасибо.
Автор, как Ваши успехи? Вы что-то решили в итоге или еще в процессе?
Вы периодически отписывайте, оч интересно.
untamed
01-08-2011, 11:50 PM
Какая познавательная темка. Спасибо.
Автор, как Ваши успехи? Вы что-то решили в итоге или еще в процессе?
Вы периодически отписывайте, оч интересно.
Честно говоря, пока отложила поиски издателя, или агента... Не того было. Но идеи не оставляю. Немного разберусь с неотложными делами, которые, кстати, никогда не заканчиваются, :grum: и опять займусь этим вопросом. Спасибо вам за ваш интерес.
Недавно, кстати, прочитала, что J.K. Rolling отказывали в издательстве 12 раз, и только на 13 взяли, и заплатили какую-то смехотворную сумму, и первая книга была издана очень маленьким тиражом, но ее тут же расхватали, и тогда к ней уже было другое отношение.
Есть еще идея самиздата. Словом, поживем - увидим.
Вы тоже пишите? Тоже хотите опубликовать? Поделитесь своими мыслями, будем рады. :34:
Dafna
01-09-2011, 12:07 AM
Честно говоря, пока отложила поиски издателя, или агента... Не того было. Но идеи не оставляю. Немного разберусь с неотложными делами, которые, кстати, никогда не заканчиваются, :grum: и опять займусь этим вопросом. Спасибо вам за ваш интерес.
Недавно, кстати, прочитала, что J.K. Rolling отказывали в издательстве 12 раз, и только на 13 взяли, и заплатили какую-то смехотворную сумму, и первая книга была издана очень маленьким тиражом, но ее тут же расхватали, и тогда к ней уже было другое отношение.
Есть еще идея самиздата. Словом, поживем - увидим.
Вы тоже пишите? Тоже хотите опубликовать? Поделитесь своими мыслями, будем рады. :34:
Да, но статьи для глянца и в России/Украине. Все же это другое.
Про рукописи, я не задумываюсь сегодня. Но, прочитать теорию, в виде Вашего опыта - интересно.
Да, Вы не отвлекайтесь надолго, если хотите - надо сделать. А вдруг? )
Самиздат? А как продвигать потом?
Все же думаю с издательством попроще будет. Меньше лишних движений (и так думаю, нервов).
А о какой сумме речь, если решаешь издать книгу, если не секрет?
untamed
01-09-2011, 12:27 AM
Да, но статьи для глянца и в России/Украине. Все же это другое.
Про рукописи, я не задумываюсь сегодня. Но, прочитать теорию, в виде Вашего опыта - интересно.
Да, Вы не отвлекайтесь надолго, если хотите - надо сделать. А вдруг? )
Самиздат? А как продвигать потом?
Все же думаю с издательством попроще будет. Меньше лишних движений (и так думаю, нервов).
А о какой сумме речь, если решаешь издать книгу, если не секрет?
Мне предлагала фирма (я линк здесь помещала) напечатать книгу, а также они обещали с promotion. У них есть несколько пакетов, но я сейчас опять вернулась к этой идее, особенно после встречи с одной американкой, которая, прочитав несколько первых страниц, загорелась прочитать всю книгу (тогда она была еще в стадии работы). Мы не виделись несколько лет, и первое, что она спросила при встрече - про книгу. Такие поклонники подстегивают.
Про какую сумму вы говорите, гонорар? Пока не знаю. Книга будет читаемой, я это знаю. она не оставляет людей равнодушными, читают с интересом. Интересно наблюдать за выражением лица человека, которые читает твою книгу.
У меня уже возникли идеи написания продолжения, т.е. второй книги, но пока я ее вынашиваю в себе.
Словом, спасибо за ваш интерес.
Dafna
01-09-2011, 12:30 AM
Мне предлагала фирма (я линк здесь помещала) напечатать книгу, а также они обещали с promotion. У них есть несколько пакетов, но я сейчас опять вернулась к этой идее, особенно после встречи с одной американкой, которая, прочитав несколько первых страниц, загорелась прочитать всю книгу (тогда она была еще в стадии работы). Мы не виделись несколько лет, и первое, что она спросила при встрече - про книгу. Такие поклонники подстегивают.
Про какую сумму вы говорите, гонорар? Пока не знаю. Книга будет читаемой, я это знаю. она не оставляет людей равнодушными, читают с интересом. Интересно наблюдать за выражением лица человека, которые читает твою книгу.
У меня уже возникли идеи написания продолжения, т.е. второй книги, но пока я ее вынашиваю в себе.
Словом, спасибо за ваш интерес.
Ну о гонорарах, еще рано)
Нет, я имела в виду - услуги агента, издательство, продвижение... Сколько примерно это стоит?
Да, я Вам желаю Удачи! Буду следить за событиями! )
untamed
01-09-2011, 01:00 AM
Ну о гонорарах, еще рано)
Нет, я имела в виду - услуги агента, издательство, продвижение... Сколько примерно это стоит?
Да, я Вам желаю Удачи! Буду следить за событиями! )
Поэтому я поместила линк, пройдя по которому на их сайт, можно увидеть различные пакеты, которые они предлагают.
Можете также позвонить и поговорить с агентом, и тот с радостью все вам объяснит. Я не делаю из этого секрета.
Dafna
01-09-2011, 01:07 AM
Поэтому я поместила линк, пройдя по которому на их сайт, можно увидеть различные пакеты, которые они предлагают.
Можете также позвонить и поговорить с агентом, и тот с радостью все вам объяснит. Я не делаю из этого секрета.
аааа. я еще не глядела ссыль.
Dafna
02-10-2011, 09:59 PM
untamed
Вы никогда не подумывали о сценарии?
Может Вы в курсе, насколько это трудоемко, его написание?
Я вот немного, как это вообще, представляю, и мне это кажется дико сложным.
*хотелось бы посоветоваться* :27:
untamed
02-10-2011, 10:26 PM
untamed
Вы никогда не подумывали о сценарии?
Может Вы в курсе, насколько это трудоемко, его написание?
Я вот немного, как это вообще, представляю, и мне это кажется дико сложным.
*хотелось бы посоветоваться* :27:
Никогда не пробовала. Я всегда писала в друих жанрах. Даже фельетоны для местной газеты. Давно.
Вы собираетесь сценарий по книге писать, или совершенно новый?
Сценарий продать нелегко. Если - киностудии, то для этого надо знать людей, иметь связи, или же совершенно оригинальный сценарий, и опять же надо знать людей...
С другой стороны, не хочу лишать вас вашей мечты.
Удачи! Я стала перечитывать свою книгу, и стала изменять, переправлять, словом дорабатывать. У меня есть несколько знакомых, которые опубликовали свои книги: одна работает на радио, ей было легче опубликовать книгу, как radio persоnality, другой - просто незаурядный человек, был маршал Air Force. Оба мне сказали почти одно и то же: шлифовать и шлифовать написанное, пока это не становится все лучше и лучше. О, вспомнила еще о паре. одна подарила мне свою книгу лет 15 назад. Я потеряла с ней связь. Хорошие сnихи, кстати, и еще один недавно подарил мне свою книгу. Признаться, я ее еще не читала. :oops:
У вас есть хорошая идея? Удачи!:34:
Dafna
02-10-2011, 10:56 PM
untamed
Никогда не пробовала. Я всегда писала в друих жанрах. Даже фельетоны для местной газеты. Давно.
Странно, я почему-то думала, что, на самом -то деле, каждый Автор мечтает написать книгу, а потом переработать ее на сценарий )
Ну вот, да. Сложно. Я проглядела, пару примеров...
Во-первых, все учитывать надо, все дотошно описывать: какая музыка должна играть в этот момент, какая мимика на лице, даже если дверь скрипнула, заря виднелась, а сквозняк подул..то, это надо прописать. + техника написания - главы не делим, с большой буквы не пишем, прямую речь пишем ниже и столбиком и прочее, прочее..
*Прозой* мыслить, куда легче :27:
Но, с другой стороны - говорят, что это только первый раз сложно. А потом, как только эти прописные истины при написании запомнить, все идет по накатанной и дальше -легче..
При чем, сценарии ТВ, в написании - не похожи, на литературные...
Вы собираетесь сценарий по книге писать, или совершенно новый?
Новый. Мой. )
Я бы хотела начинать именно со сценариев - это интересно.
Сценарий продать нелегко. Если - киностудии, то для этого надо знать людей, иметь связи, или же совершенно оригинальный сценарий, и опять же надо знать людей...
Ну я пока туда не заглядываю. Мне бы написать)
Не о Голливуде речь. Для себя. Там посмотрим..
С другой стороны, не хочу лишать вас вашей мечты.
Спасибо. Ну да, давно зрею.
Х-мм, у меня есть парочка сценариев, но они *вольным стилем* написаны, ни о каких техниках, я не задумывалась. Мне было 13-15 лет, когда писала. Сами понимаете. Один из них о собаках))). Так вот, этот самый аматорский сценарий *о собаках*, с ним я выиграла детский конкурс сценаристов и мне подарили *гран при* - компьютер))
Я была оч счастлива тогда. И вот эта вот мысль *писать* толковые, правильные сценарии - меня не покидает. Хотя, больше я к сценариям не возвращалась... но, эта мыслЯ... она капает мне на гипаталамус и я таки должна научиться их писать )). Для себя. А вдруг остальное притянется, верно?
Удачи! Я стала перечитывать свою книгу, и стала изменять, переправлять, словом дорабатывать. У меня есть несколько знакомых, которые опубликовали свои книги: одна работает на радио, ей было легче опубликовать книгу, как radio persоnality, другой - просто незаурядный человек, был маршал Air Force. Оба мне сказали почти одно и то же: шлифовать и шлифовать написанное, пока это не становится все лучше и лучше. О, вспомнила еще о паре. одна подарила мне свою книгу лет 15 назад. Я потеряла с ней связь. Хорошие сnихи, кстати, и еще один недавно подарил мне свою книгу. Признаться, я ее еще не читала. :oops:
У вас есть хорошая идея? Удачи!:34:
Ох, как мне это знакомо! Всегда при перечитке, я все черкаю и корректирую!)
У меня есть редактор и он постоянно меня ругает. Я не отпускаю материал долго. Вплоть, при перечитке у меня *новые сюжетные линии* зреют и их тоже надо включить!) Это может продолжаться действительно долго..
По сути, я никогда не была довольна своей работой на все 100%.
И еще с возрастом. Даже материалы того года, в этом, я уже мыслю по-другому. Тут ошибалась и тут и вот здесь - не бывает так или наоборот, не досказала...
Да, и Вам вдохновения! )
Бум пробовать! :34:
untamed
02-10-2011, 11:21 PM
[QUOTE]Х-мм, у меня есть парочка сценариев, но они *вольным стилем* написаны, ни о каких техниках, я не задумывалась. Мне было 13-15 лет, когда писала. Сами понимаете. Один из них о собаках))). Так вот, этот самый аматорский сценарий *о собаках*, с ним я выиграла детский конкурс сценаристов и мне подарили *гран при* - компьютер))
Я была оч счастлива тогда. И вот эта вот мысль *писать* толковые, правильные сценарии - меня не покидает. Хотя, больше я к сценариям не возвращалась... но, эта мыслЯ... она капает мне на гипаталамус и я таки должна научиться их писать )). Для себя. А вдруг остальное притянется, верно?
Здорово! А где можно почитать этот ваш сценарий?
Ох, как мне это знакомо! Всегда при перечитке, я все черкаю и корректирую!)
У меня есть редактор и он постоянно меня ругает. Я не отпускаю материал долго. Вплоть, при перечитке у меня *новые сюжетные линии* зреют и их тоже надо включить!) Это может продолжаться действительно долго..
По сути, я никогда не была довольна своей работой на все 100%.
И еще с возрастом. Даже материалы того года, в этом, я уже мыслю по-другому. Тут ошибалась и тут и вот здесь - не бывает так или наоборот, не досказала...
Вы знаете, каждый писатель знает, каждый жанр - "его", или "ее".
Одних тянет писать детективы, других стихи, словом... у каждого свой конек.
Да, и Вам вдохновения! )
Бум пробовать! :34:
Обязательно. Главное, за суетой, за беготней не гасить это в себе.
Председатель
02-24-2011, 09:07 PM
Вопрос навеяло. Вот, допустим, накропал я бестселер. Фтопку ево рано ещё. Как в идеале есть грамотное его издание? Т.е. надо найти литературного агента, или издателя, издательство. Послать туда свой шедевр, или не сам шедевр, а часть? Расскажите. Степбайстеп такскать.
Dafna
03-02-2011, 07:08 PM
Вопрос навеяло. Вот, допустим, накропал я бестселер. Фтопку ево рано ещё. Как в идеале есть грамотное его издание? Т.е. надо найти литературного агента, или издателя, издательство. Послать туда свой шедевр, или не сам шедевр, а часть? Расскажите. Степбайстеп такскать.
Ну да. Лучше будет связаться с издательством. Там уже все есть от редактора/корректора до пост продакшена...
Но, вот с оплатой не знаю. Вы могЁте как и сами за все это заплатить (услуги издательства) так и с издательской долей (50на50, например). Думаю, чтобы издатель САМ за все уплатил - это редкость и риски. ДолжОн быть шедевр, чтобы они предоплаты сами гасили..
untamed
03-02-2011, 07:31 PM
Ну да. Лучше будет связаться с издательством. Там уже все есть от редактора/корректора до пост продакшена...
Но, вот с оплатой не знаю. Вы могЁте как и сами за все это заплатить (услуги издательства) так и с издательской долей (50на50, например). Думаю, чтобы издатель САМ за все уплатил - это редкость и риски. ДолжОн быть шедевр, чтобы они предоплаты сами гасили..
Особенно сейчас это большая редкость.
Не помню, говорила ли я в этой теме, что J.K.Rowling отказывали 12 раз, прежде, чем одно маленькое издательство взялось напечатать ее первую Harry Potter книгу.
Председатель
03-06-2011, 09:45 AM
.
Ничего не понял.
Литературные агенства за борт што-ле?
Председатель
03-06-2011, 09:47 AM
Особенно сейчас это большая редкость.
Не помню, говорила ли я в этой теме, что J.K.Rowling отказывали 12 раз, прежде, чем одно маленькое издательство взялось напечатать ее первую Harry Potter книгу.
Да, было.
Milonguera
04-10-2011, 08:51 PM
Вся эта информация имеется в интернете.
Коротко - два пути.
1. найти агента, который в вас поверит и станет продвигать
2. посылать т.н. unsolicited submissions в издательства, печатающие подобные произведения. то есть, если вы написали книгу о вкусной и здоровой пище, не имеет смысла посылать ее в издательство научной фантастики.....
good luck!
untamed
04-10-2011, 08:55 PM
Вот это он настойчивый - не то слово!
--------------
Вообще-то это она, женщина, автор книг о Harry Potter. :wink1:
villi_boat
05-30-2011, 09:43 AM
Не люблю хвастать.
Мне посчастливилось самому наблюдать,как читал мою рукопись
,абсалютно далекий от литературы человек.
Стоя !?Стоя в полутемном коридоре у окна.
Когда я тянул его пообедать(кстати он не дурак был выпить),он дико,не узнавая смотрел на меня и отмахивался как от навозной мухи!
Так я парился возле него около часа,пока он не прочитал до конца.
Слава Богу,повесть была небольшая.
Это было в старинном здании,возле Морвокзала во Владивостоке,где
распологался "Трансфлот" и Радионавигационная камера.
Желаю успехов!
С уважением,надеюсь прочитать Вашу книгу.
villi_boat.
villi_boat
06-02-2011, 12:22 AM
:bis:Самокритика в целях обьективности.
1)В период "Развитого Социализма",по официальным данным статистики,СССР была самой читающей страной в мире,по колличеству
изданных книг на душу населения.
Однако это были издания на 80% состоящих из томов В.Ленина,К.Маркса
и др.партхоз. макулатуры.
За приличными книгами от классиков,до современных зарубежных писателей,люди с ночи занимали очереди.(К слову сказать,на экономических факультетах,в капиталистических странах студенты изучают и труды В.Ленина и К,Маркса и др.и даже с успехом применяют некоторые их идеи на практике.В частности в Японской промышленности,по итогам визитов проф.делегаций,по передаче опыта,широко распространились методы "Злобинского подряда",и "Бригад Сквозного качества",и др.)
2)Мой читатель был "Профильным читателем".Моряком по профессии.
3)Он был лично мотиворован,как друг и однокашник.
4)У нас просто не было времени.Сначала я принес рукопись в редакцию
местной Морской газеты.После прочтения Глав.ред,отправил меня в редакцию ДВ Книжного издательства(самую крупную редакцию на Дальнем Востоке).Он сказал,что у меня готовая книга,и первоначально,для меня
будет лучше,если издать ее сразу отдельной книгой в крупном издательстве.
Я пошел в издательство.По пути зашел в "Трансфлот",за почтой.Там встретил однокашника.Времени у меня было только на то,чтобы быстро пообедать.
Я то думал,что он прочитает 1 - 2 страницы.А он вцепился,пока не прочитал всю рукопись.
Потом мы пошли в издательство.Там у меня рукопись приняли,но сказали что у них очередь из маститых писателей на публикацию,на год
вперед.Надо ждать.
Потом я ушел в рейс.
Потом началась "Перестройка" ну и т.д.
Но дело не в этом.Главное,что моя книга сразу нашла "Своего читателя".
ПО ТЕМЕ ФОРУМА.
Как было выше на форуме кем то сказано,каждый третий человек в мире
может сейчас стать писателем.
Но я скажу - и каждый третий писатель сейчас может стать издателем.
.Создать свой Блог,Сайт.
На худой конец приобрести принтер,либо домашний-офисный типографский комплекс (он и распечатает,и создаст красивую обложку,
и проиллюстрирует,и сброшурует толстенную книгу.)
Можно самому выйти с сумой для экзотики,сеять разумное,по толстовски
вечное...
Но.Но.Но вот знаменитый писатель Л.И.Брежнев ("Малая земля","Возрождение"...)писал :"Мало вспахать,посеять,вырастить урожай.
Надо его еще собрать,выкосить,заскирдовать,переработать,сохрани ть и донести(или довезти,уже не помню)до потребителя.!"(Два раза подчеркнуть).
И это в то время,когда МОТ/ООН(Международная Организация Труда),борется за права трудящихся.(надеюсь Вы давно поняли,что писать
и пописывть,это как говорят в Одессе,две большие разницы(в зависимости от ударения).А если не уддаряться,то это труд,за человечиские условия которого борется МОТ/ООН,это:
1)Сокращенный рабочий день.
2)Реальная,достойная заработная плата.
3)Создание постоянных,новых рабочих мест.
4)Безопасные условия труда.Ну и др.
Поэтому просоветская концепция :"...И жнец...и на дуде игрец"(И дворник,и электрик, и делопроизводитель в небольшой фирме),по Американскому Законодательству,без приобретения лицензий(Дополнит."Гринкарты"),является заурядной уголовщиной.
Кроме того,солидное издательство - агенство,не только создаст в этом процессе,себе рабочие места,но и рекламу,пропиарит,попромотирует-поспособствует продвижению товара на рынке,защитит авторские права.
(Если конечно не только обогреет,но и не нагреет руки,и не сделает ноги
как фирма однодневка.)
С уважением.villi_boat.
villi_boat
06-15-2011, 08:02 AM
Здравствуйте !.
Практика всех форумов с конкретными вопросами в теме,показывает,что
как правило темы на таких форумах становятся исчерпаными,когда на
вопросы получены конкретные,компетентные ответы.
А что если обновить тему или подфорумом,или обновить тему:
"Кто-нибудь издавался в США ?"
путем добавления фразы : "И разместите короткие,курьезные истории,
которые произошли при публикации Ваших произведений,или известных
Вам писателей.".Или еще что-нибудь.
А главную тему обобщить,разместить отдельной страницей.Добавлять на нее конкретную информацию по мере поступления.
А ?
villi_boat
villi_boat
06-06-2012, 07:00 AM
Здравствуйте !.
А главную тему обобщить,разместить отдельной страницей.Добавлять на нее конкретную информацию по мере поступления.
А ? :108:
villi_boat
Мало кто знает,что А.С. Пушкин был не только поэтом,но он был еще и ученым,историком,журналистом-редактором и политиком...
в 1836 году,в сентябре,была опубликована статья «Джон Теннер»,за подписью редактора,в роли которого выступал сам А.С.Пушкин,в журнале «Современник».
Статья была о демократии в Северо-Американских Соединенных Штатах:
...С некоторого времени Северо-Американские Штаты обращают на себя в Европе внимание людей наиболее мыслящих. Не политические происшествия тому виною: Америка спокойно совершает свое поприще, доныне безопасная и цветущая, сильная миром, упроченным ей географическим ее положением, гордая своими учреждениями...
На Фото: Прижизненный портрет работы художника О.И.Кипренского,современника А.С.Пушкиана.
http://fisechko.ru/100vel/kartin2/_45.jpg
Выходец из крепостной среды, своим трудом добившийся всеевропейской славы, О. Кипренский написал лучший портрет А.С. Пушкина. Заказ на создание портрета русского поэта последовал в 1827 году от А. Дельвига.
Сам А.С. Пушкин портретироваться не любил, хотя художник был ему хорошо знаком: во время сеансов позирования художник и поэт беседовали. Сейчас, конечно, уже трудно точно сказать, о чем именно, но можно предположить, что беседовали они об Италии, об искусстве древнем и новом.
Пушкинский портрет исполнен О. Кипренским с большим вдохновением и с полным сознанием огромной исторической ответственности.
Первое впечатление от портрета — впечатление предельной завершенности. Тщательная отделка деталей, строгая гармония целого создают ощущение торжественной тишины.
На светлом желто-зеленом фоне рисуется изображение поэта, одетого в строгий сюртук с перекинутым через плечо клетчатым красно-зеленым шотландским пледом (некоторые исследователи называют его плащом). Изящная фигура написана в фас, лицо поэта обращено слегка направо, в ту сторону, где в глубине, за креслом, стоит бронзовая статуэтка Гения с кифарой в руках. В лице поэта О. Кипренский мягко передает его характерные черты, густые каштановые волосы свободно вьются на голове, не спускаясь на высокий лоб и не выбиваясь беспорядочно.
«Портрет А. С. Пушкина» имел успех, хотя и вызывал споры. Одни отмечали удивительное сходство, другие заявляли, что никакого сходства нет.
Люди, хорошо знавшие А. Пушкина, отмечали, что и такое положение рук, как на портрете, не характерно для него. Но именно такая поза придает всему образу внутреннюю собранность и говорит о большом напряжении внутренних сил.. Образ поэта на портрете немыслим без этой позы со скрещенными на груди руками. Незадолго до 14 декабря 1825 года К. Рылеев в письме к А.С. Пушкину писал: «На тебя устремлены глаза России, тебя любят, тебе верят, тебе подражают. Будь Поэт и Гражданин.» Орест Кипренский и увидел великого русского поэта глазами лучших людей России.
Однако споры среди искусствоведов не умолкают и до сих пор. Некоторые современные исследователи видят в позе поэта, изображенного со скрещенными на груди руками, воплощение безмятежной гармонии. Они обозначают его состояние словом «прислушивается», это та самая минута, когда «стихи свободно потекут». Отмечают, что на смуглом лице поэта читается вдохновение, созревающая поэтическая мысль. Взгляд А.С. Пушкина глубок, но в то же время и слегка рассеян, как будто поэт внимает только одному ему слышимым голосам.
А в устах А.С. Пушкина вот,вот прозвучат сейчас стихи,и это будут не изящные мадригалы, а строки глубоких раздумий. Например, такие:
Блажен в златом кругу вельмож
Пиит, внимаемый царями.
Владея смехом и слезами,
Приправя горькой правдой ложь.
Что видел за пределами рамы поэт?...
Сам поэт высоко ценил свой портрет, написанный О. Кипренским, ощущая, что именно здесь он запечатлен в своей «высшей типичности», как поэт серьезной и трагической музы. Потрясенный работой художника, А.С. Пушкин на другой день вручил О. Кипренскому листок со стихами.
Любимец моды легкокрылой,
Хоть не британец, не француз,
Ты вновь создал, волшебник милый,
Меня, питомца чистых муз.
И я смеюся над могилой,
Ушед навек от смертных уз...
В этот день между ними состоялся разговор об искусстве. Орест Кипренский признавался А. С. Пушкину, что всю жизнь не переставал искать высший идеал человеческой красоты и что в полной мере нашел его во время работы над пушкинским портретом ...
untamed
06-06-2012, 01:28 PM
Здравствуйте !.
А ?
villi_boat
Да, тема исчарпалась, да и забросила я эту идею... пока...
Слишком занята была. Да и книга не закончена, как-то закрутилась. Сейчас лето, меньше работы.
Ничего не буду загадывать. Не люблю. Поживем - увидим.
untamed
06-06-2012, 01:35 PM
В этот день между ними состоялся разговор об искусстве. Орест Кипренский признавался А. С. Пушкину, что всю жизнь не переставал искать высший идеал человеческой красоты и что в полной мере нашел его во время работы над пушкинским портретом ...
Я думаю, что большинство до сих пор не оценило значения Пушкина на русскую литературу. Мало кто знает, что он был потрясающим литературоведом, а его труды по языкознанию - просто бесценны.
villi_boat
06-09-2012, 10:02 AM
Я думаю, что большинство до сих пор не оценило значения Пушкина на русскую литературу. Мало кто знает, что он был потрясающим литературоведом, а его труды по языкознанию - просто бесценны.
Да,А.С. Пушкина по праву называют основоположником современного русского литературного языка.
Имея своей целью развитие и упорядочение русского литературного языка, Пушкин первым нашел формулу соотношения русского литературного и церковнославянского языков в новых условиях.
.
Святые Кирилл и Мефодий, создавая язык, на долгие века вперед определили, каким ему быть и как он будет соотноситься с литературными языками славян.
А Пушкин,создал своего рода «прокладку» между этими языками (русским и церковнославянским) – своеобразный культурный слой русской лексики, прочно соединивший эти две речевые стихии.
Лингвистический подвиг Пушкина,как ученого,вполне уместно сравнивать с тем, что сделали святые Кирилл и Мефодий.
Но вот,что меня заинтересовало в связи с Вашой темой,так это музыка в творчестве А.Пушкина.(Не по его произведениям,и не его образ в музыкальных произведениях.А музыка Пушкина как композитора или исполнителя)Я специально не искал,а смотрел,что есть.И вот какя странность... ничего не нашел.Получив самое лучшее на тот период образование,в лицее,где преподавали самые лучшие учителя,получив и музыкальное образование,по крайней мере нотную грамоту,Пушкин должен был освоить,а вот упоминаний о его творчестве,в этом серьезном деле я не обнаружил.А ведь музыка она с древних времен живет в нас,и в нашем окружении.И даже в Космосе.В космической отрасли профессии музыкантов,не на последнем месте.(Взять даже просто один из Кораблей Измирительного Комплекса/«Космической связи», КИК «Маршал Крылов».Там киноконцертный зал с балконом,по величине не меньше чем в небольшом городке,не говоря уже о его оснащенности.И там работают профессиональные преподователи музыки,хореографии,режиссеры-постановщики...А в Новосибирском НИИ...в лаборатории нейролингвистического програмирования,создано много компьютерных программ,для излечения тяжких недугов.На дисках записана специально созданая музыка,которая вместе с текстом инсталирует у человека путем нейролингвистического програмирования (не путать с психоделикой и др.) «установку» на выздоровление.Кстати на выставке в С.Питербурге,неизвестные лица сперли матрицу этого диска.Ерунду бы не сперли!)
http://zdesvsyo.ru/_ph/391/2/835477008.gif
Лучший отдых,это смена удовольствий.Вы можете дать задание детям,поискать в Русской библилтеке в Сан-Франциско(Самая большая русская библиотека в мире,вторая по величине в Токио.)
Может они найдут,что либо о музыкальном творчестве А.С.Пушкина,(если у них есть в школьной программе творчество А.Пушкина.):108: :238: :108:
Если учесть,что он смело раздавал сюжеты своих великих произведений своим друзьям (Смотрите «Ревизор» Н.Гоголя...)То может и какие,никакие ноты,где нибудь завалялись.Не зря же он сам писал ... «Алгеброй Музы поверял».А если нет,то можно попробовать детям,разделив их на две группы,(одни за,другие против)дать задание «взорвать» музыкальную общественность – выдвинуть версию,о том,что А.Пушкин был основоположником полифонических форм музыкальных произведений,обусловленных художественной задачей и синтезировал их из разных источников
,как вариации трактовок подвижного контрапункта,в соотвествии с гармонией.Короче,будучи пытливым с детства,и ученым по складу ума,имея много времени,в ссылке,в Михайловском,он практически вдохновляемый местной природой ,бытом и фольклором местных крестьян,не мог просто не заниматься музыкой ,со свойственной ему глубиной и отвественностью.
Вот к примеру,ежедневное расписание занятий,которое выработалось у лицеистов в привычку,на всю жизнь,где учили не по принуждению,а по желанию,где они могли выбирать,как сейчас говорят «факультатив»,для более глубокого изучения ,то есть тот предмет который им нравился.
А Вам,или Вашим ученикам можно отхватить еще Грант,за эти поиски...
Ежедневное расписание лицеистов выглядело так:
6.00 – подъем, сборы, молитва;
7.00 – 9.00 – уроки;
9.00 – 10.00 – чай, прогулка;
10.00 – 12.00 – уроки;
12.00 – 13.00 – прогулка;
13.00 – обед;
14.00 – 15.00 – чистописание музыка или рисование;
15.00 – 17.00 – уроки;
17.00 – чай;
до 18.00 – прогулка;
18.00 – 20.30 – повторение уроков и вспомогательные классы (по средам и субботам – музыка/танцы или фехтование);
каждую субботу – баня;
20.30 – ужин;
до 22.00 – рекреация;
22.00 – молитва и сон.
В первый выпуск Лицея (1811-1817 гг.) кроме Пушкина в число самых выдающихся деятелей вошли: декабрист Пущин, поэт-декабрист Кюхельбекер, поэт Дельвиг, мореплаватель Матюшкин, канцлер России князь Горчаков.
http://freeppt.ru/PrewPrezent/PushkMusik.jpg
Leon93
06-09-2012, 01:46 PM
Однако это были издания на 80% состоящих из томов В.Ленина,К.Маркса
и др.партхоз. макулатуры.
Враньё.
villi_boat
06-10-2012, 01:33 AM
Враньё.
Логично !!!:101:
(Я о пропаганде,и агитации !) :250: :250: :250:
villi_boat
06-19-2012, 06:23 AM
Мало кто знает,что А.С. Пушкин был не только поэтом,но он был еще и ученым,историком,журналистом-редактором и политиком...
На Фото: Прижизненный портрет работы художника О.И.Кипренского,современника А.С.Пушкиана.
Выходец из крепостной среды, своим трудом добившийся всеевропейской славы, О. Кипренский написал лучший портрет А.С. Пушкина.
Сам А.С. Пушкин портретироваться не любил,
Пушкинский портрет исполнен О. Кипренским с большим вдохновением и с полным сознанием огромной исторической ответственности.
Первое впечатление от портрета — впечатление предельной завершенности.
«Портрет А. С. Пушкина» имел успех, хотя и вызывал споры. Одни отмечали удивительное сходство, другие заявляли, что никакого сходства нет.
Однако споры среди искусствоведов не умолкают и до сих пор.
Что видел за пределами рамы поэт?...
...
http://www.what-this.ru/assets/images/scientists/invention-of-photography-4.jpg
P.S.
1)Авторство данной переработанной мной статьи ,установить не удалось.Большинство «ссылок» в поисковой системе «Google»,укказывают на сборник: «Сто картин великих художников».
Результатов поиска 139.
2)Погиб поэт незадолго до того,как изобретателям в разных странах удалось создать устойчивые фотографические изображения- «дагеротипы»(По имени одного из изобретателей фотографии,в 1839 году, француза Луи Дагера).
Поэтому для нас наиболее достоверным образом А.С.Пушкина,по свидетельству родственников и современников поэта,является образ запечетленный художником-портретистом Орестом Кипренским.
3)В создании предпосылок к изобретению фотографии,имел отношение и наш соотечественник,изучавший свойства изменения окраски различных веществ ,под воздействием света – А.П.Бестужев-Рюмин,химик по образованию.
А также Английский изобретатель Уильям Тальбот,имя которого А.Пушкин,кажется упоминал в своих произвендениях.(Или не мог, по крайне мере не знать о нем ,так как был редактором журнала,и по обязанности должен был быть в курсе дел о новостях науки,и о выдающихся открытиях своего времени.)