View Full Version : Intel оштрафовали на миллиард евро
crazy-mike
05-21-2009, 06:17 AM
http://www.trust.ua/news/1826.html
2009-05-13 14:35:11
Intel оштрафовали на миллиард евро
Еврокомиссия признала компанию Intel виновной в нарушении антимонопольного законодательства и обязала ее выплатить штраф в размере 1,06 миллиарда евро, что соответствует 1,45 миллиарда долларов.
Европейские антимонопольщики признали Intel виновной в блокировании доступа компании AMD на европейский рынок путем предоставления значительных скидок производителям компьютеров на свою продукцию. Также Intel признана виновной в подкупе продавцов техники за отказ от продаж компьютеров с чипами AMD.
Кажется вместо уплаты такого штрафа - намного дешевле профинансировать миротворческую операцию против Евросоюза...
Serge24
05-21-2009, 06:19 AM
Вроде они сказали что не будут платить:vacation:
crazy-mike
05-21-2009, 06:23 AM
Вроде они сказали что не будут платить:vacation:
Они аппеляцию хотели подать.
Но ведь - один модифицированный B-52 мог бы случайно обстрелять все эти оффисы ЕвроСоюза в Брюсселе (точечные хирургические удары под управлением микропроцессоров Intel Strong Arm). Да и по заводам AMD на территории Германии тоже можно парочку ракет выпустить. Это будет дешевле чем кормить табуны юристов в ЕС.
http://www.wallpaperbase.com/wallpapers/military/b52/b_52_1.jpg
смешно
05-21-2009, 11:43 AM
вся эта глупость со штрафами уже не знает границ. Глупость беспредельная, т.к. Интел или Майкрософт добавит любой штраф к стоимости своей продукции. Т.е. штраф сам по себе это хитрый налог, который возьмут с покупателей.
В итоге страдает экономика Европейских стран, т.к. эти так называемые штрафы пойдут на соц. обеспечение ленивых.
Еврокомиссия взяла и ограбила Европу на 1 млрд.
бубенчиков
05-21-2009, 11:47 AM
вся эта глупость со штрафами уже не знает границ. Глупость беспредельная, т.к. Интел или Майкрософт добавит любой штраф к стоимости своей продукции. Т.е. штраф сам по себе это хитрый налог, который возьмут с покупателей.
В итоге страдает экономика Европейских стран, т.к. эти так называемые штрафы пойдут на соц. обеспечение ленивых.
Еврокомиссия взяла и ограбила Европу на 1 млрд.
К сожалению Штаты тоже недополучат свою долю. Интел платит налоги в казну США, после штраф сумма этого поступления уменьшится.
odl455
05-21-2009, 12:00 PM
К сожалению Штаты тоже недополучат свою долю. Интел платит налоги в казну США, после штраф сумма этого поступления уменьшится.
а кто сказал что штрафы уменьшают налогооблагаемую базу?
бубенчиков
05-21-2009, 12:05 PM
а кто сказал что штрафы уменьшают налогооблагаемую базу?
Налог ведь идёт как процент от дохода. Если у них штраф значит доход меньше. Хотя я не знаю как у корпораций, можно ли списать штраф как производственные потери.
crazy-mike
05-21-2009, 12:06 PM
А в ответ можно как-нибудь AMD оштрафовать? (ну провести какое-нибудь разбирательство и запретить употреблять их микропроцессоры на территории США - например. AMD ведь когда-то судилась с Intel?).
ЭТО Я
05-21-2009, 12:57 PM
Европейские антимонопольщики признали Интел виновной в блокировании доступа компании АМД на европейский рынок путем предоставления значительных скидок производителям компьютеров на свою продукцию.
Они посмели продавать дешевле чем конкуренты?! Злодеи!!!
odl455
05-21-2009, 03:03 PM
Они посмели продавать дешевле чем конкуренты?! Злодеи!!!
да кстати - я как-то тоже неуловил а в чем тогда заключается конкуренция
ЭТО Я
05-21-2009, 03:28 PM
да кстати - я как-то тоже неуловил а в чем тогда заключается конкуренция
В отсутствии антимонопольных законодательств. При их наличии особо не поконкурируешь.
смешно
05-21-2009, 08:16 PM
более того, помнишь ту катавасию когда 20 штатов судили Майкрософт? так вот, считай сами себя судили, сами себя штрафовали, да ещё нас обворовали.