PDA

View Full Version : Доказано: американские студенты глупее русских

Птиц
05-18-2009, 05:22 AM
Доказано: американские студенты глупее русских

Когда мы говорим о несовершенстве российской системы образования, мы нередко вспоминаем и сравниваем ее с американской моделью. В США практикуется профильное образование. Это значит, что после определенного класса школьники сами выбирают, какие предметы они будут изучать.

В России дети получают разностороннее образование. Школьники после окончания учебного заведения имеют представления и о точных, и о гуманитарных науках. У них довольно широкий кругозор. Однако в последнее время чиновники от Министерства образования говорят о необходимости введения в России профильного образования. Чем оборачивается такая система, выяснило специальное исследование, которое провела образовательная комиссия Соединенных Штатов.

Выяснилось, что американские школьники учатся гораздо меньше своих сверстников из других стран - всего 180 дней в году. А в некоторых штатах, таких, как Алабама или Вайоминг, 175 дней. Для сравнения, японцы посвящают занятиям 220 дней.

Исследование также показало, что в области точных наук американцы сильно отстают от многих стран. И это несмотря на хорошую оснащенность школ, которая позволяет проверять полученные знания на практике. Средний американский школьник получил по таким предметам 502 балла. Лучший результат был опять же у японцев - 579 баллов. У россиян - 526 баллов.

Наверняка, все знают о том, как преподается в американских школах и вузах история. Все слышали о том, что американцы считают, что именно их страна выиграла вторую мировую войну и спасла Россию и другие страны от фашизма. Оказалось, что неверные знания американские школьники имеют и в области других предметов. Например, более половины из них считают, что первые люди жили в эпоху динозавров.

Выходит, что не так оно хорошо, разрекламированное профильное образование? И, наверное, стоит очень серьезно подумать, прежде, чем переходить на такую систему. А то получится, как в США. И уже российские школьники будут на полном серьезе заявлять, что "лазер - это сфокусированные звуковые волны".

http://student.km.ru/view.asp?id=3D20C179AEBF4EE9B6D7A86AFA11F286&fp=1&fl=20&sort=1

смешно
05-18-2009, 05:18 PM
Российские школьники в Бога то верют? Во-во. Только в царя Путина и ЕПСС, на этом весь ум и заканчивается.

Lilu
05-18-2009, 05:21 PM
Российские школьники в Бога то верют? Во-во. Только в царя Путина и ЕПСС, на этом весь ум и заканчивается.

А уровень образованности определяется верой в бога?
И что - американских школьников в школе учат верить в бога?:confused:

Птиц
05-18-2009, 07:46 PM
Российские школьники в Бога то верют?

смешно, ты всенощную на пасху в храме Христа-спасителя по Первому смарел?

nefertiti
05-18-2009, 08:06 PM
http://student.km.ru/view.asp?id=3D20C179AEBF4EE9B6D7A86AFA11F286&fp=1&fl=20&sort=1

Всем известно, что в Америке система образования намного лучше тем, что предоставляет человеку выбирать и более углублённо изучать предметы к которым у него есть способности.
Например человека со способностью к языкам, не будут (совершенно бесцельно) заставлять изучать сложную алгебру, геометрию и.т.п как часть обязательной программы.

Бегемот
05-19-2009, 12:21 AM

ну прочел очередную глупую статью.
только кроме как в названии\лозунге, доказательств никаких нет.
Есть какая-то статистика, опять же притянутая за уши и непонятно откель взятая.
И дальше что?

Птица, а чо больше ничего интересного не осталось?
Только кат энд пэйст такого пошиба галиматьи? :rolleyes:

Rodent
05-19-2009, 12:23 AM
Всем известно, что в Америке система образования намного лучше тем, что предоставляет человеку выбирать и более углублённо изучать предметы к которым у него есть способности.
Например человека со способностью к языкам, не будут (совершенно бесцельно) заставлять изучать сложную алгебру, геометрию и.т.п как часть обязательной программы.

"Сложные" алгебра и геометрия на уровне средней школы позволяют человеку развивать логическое мышление, которое ему пригодится в жизни.

Бегемот
05-19-2009, 12:25 AM
"Сложные" алгебра и геометрия на уровне средней школы позволяют человеку развивать логическое мышление, которое ему пригодится в жизни.

в любом американском коледже это пререквизит.
так что в песок!

Serge24
05-19-2009, 12:25 AM
Я думал эта статья вообще стрёб, а вы тут её серьёзно обсуждаете.

Rodent
05-19-2009, 12:27 AM
так что в песок!
При чем тут колледж? Мы про школу.

И кстати сказать, 10-летняя доь моей подруги не имеет представления о таблице умножения. Это нормально, люди?

Я ПРИШЁЛ
05-19-2009, 12:56 AM

Вот поэтому амер. студенты и глупые, кроме своего предмета ничего не знают, узость кругозора.

nefertiti
05-19-2009, 12:58 AM
так что в песок!

ну да... класс... седьмой - восьмой уровень... химии и физики вообще нет

nefertiti
05-19-2009, 12:59 AM
Вот поэтому амер. студенты и глупые, кроме своего предмета ничего не знают, узость кругозора.

быть "всезнайкой" тоже утопия :)

Ne-Blondinka
05-19-2009, 01:06 AM

Глубина знаний зависит от учебного заведения и от интеллекта человека в нем учащегося. Ум и глупость не определяется местом проживания. Иначе насколько умные или глупые русские студенты учащиеся в Америке?

ShortDrink
05-19-2009, 01:30 AM
Я раньше тоже думал, что американцы глупые.
В школе к нам по обмену приезжали американские ученики и будучи на 2 - 3 года нас старше они не знали что такое синус и косинус. Но в институте все поменялось - у меня в группе была девочка, которая получила красный диплом потому что на каждом экзамене она садилась и начинала плакаться, что мол ее мамик накажет. И эта девочка на 4м курсе всерьез ответила "МОНИТОР" на вопрос "Что является главной частью персонального компьютера".
"Как вспомню какой я инжинер, так к врачу идти страшно" - тоже из российских реалий.
А вообще все фигня - если человек хочет чему-то научиться то он этому научится и не важно в какой он стране живет.

Serge24
05-19-2009, 01:35 AM
А вообще все фигня - если человек хочет чему-то научиться то он этому научится и не важно в какой он стране живет.

Почти 100% если страна не третьего мира:34:

zgorynych
05-19-2009, 02:25 AM
Да, да настолько глупее что и на Луну слетали, и интернет развили, и фильмы клепают которые весь остальной "умный" мир завороженно смотрит 24/7. :grum:

crazy-mike
05-19-2009, 03:45 AM
И эта девочка на 4м курсе всерьез ответила "МОНИТОР" на вопрос "Что является главной частью персонального компьютера".

С точки зрения пользователя - девочка как раз права. Просто у неё дома тогда уже был компьютер , а у Вас дома его не было. Вместо того , чтобы ржать над девочкой - надо было просто учесть её мнение при разработке дивайсов. А то через неделю работы с "монитором" компа "Электроника-85" вообще кровь из носа течь начинала. :grum:

crazy-mike
05-19-2009, 03:46 AM
Да, да настолько глупее что и на Луну слетали, и интернет развили, и фильмы клепают которые весь остальной "умный" мир завороженно смотрит 24/7. :grum:
И на Марсе вот Opportunity ползает - её такие "тупые-тупые" делали. И КПД солнечных батарей с 20% до 40% подняли такие "тупые-тупые"...:grum:

crazy-mike
05-19-2009, 03:48 AM
Почти 100% если страна не третьего мира:34:
Китай - это страна какого мира? :popcorn:

Serge24
05-19-2009, 03:55 AM
Китай - это страна какого мира? :popcorn:

производстевнотоварного

crazy-mike
05-19-2009, 04:07 AM
производстевнотоварного
Мысль ведь достаточно глубокая (вся глубина наших глубин) - чтобы открыть новую тему!!!!! :vacation:

Карлсон
05-19-2009, 04:54 AM
Китай - это страна какого мира? :popcorn:Посмотри количественные характеристики миграционных потоков в/из Китая и вектор этих потоков и ты определишься более-менее с иерархией.
Люди, обычно, бегут от худшего к лучшему....а не наоборот.

Serge24
05-19-2009, 04:59 AM
американцы все глупые потому что они по русский говорить не умеют.:grum:

crazy-mike
05-19-2009, 05:07 AM
Посмотри количественные характеристики миграционных потоков в/из Китая и вектор этих потоков и ты определишься более-менее с иерархией.
Люди, обычно, бегут от худшего к лучшему....а не наоборот.
Ну и кто бы "мигрировал в Америку" - если бы там жило два миллиарда человек и действовала очень жёсткая политика ограничения рождаемости? :grum:
Ну и при такой численности населения даже процентно-минимальное число "умных студентов" будет в абсолютном выражении достаточно внушительным.

Карлсон
05-19-2009, 05:12 AM
Ну и кто бы "мигрировал в Америку" - если бы там жило два миллиарда человек и действовала очень жёсткая политика ограничения рождаемости? :grum:
Ну и при такой численности населения даже процентно-минимальное число "умных студентов" будет в абсолютном выражении достаточно внушительным.
Ну вот видишь, ты сам всё понимаешь:wink1:

Fursetka
05-19-2009, 10:03 AM

И кстати сказать, 10-летняя доь моей подруги не имеет представления о таблице умножения. Это нормально, люди?

что значит не имеет предстовления?
мои уже во втором классе её учили.
другое дело, что их не особо заставляют зазубривать её наизусьт. но оно и не надо в наше время.

Бегемот
05-19-2009, 10:07 AM
ну да... класс... седьмой - восьмой уровень... химии и физики вообще нет

есть конечно же и химия и физика.
В 7-ом классе даже в русской школе интегралы не проходят. :wink1:
равно как и тригонометрические функции с логарифмами.

а что до химии и физики, вы просто их там не брали, если ваще там учились.

Бегемот
05-19-2009, 10:10 AM
другое дело, что их не особо заставляют зазубривать её наизусьт. но оно и не надо в наше время.

оно то может и надо, или как минимум полезно, но на этом явно свет клином пока не сошелся.

Fursetka
05-19-2009, 10:26 AM
ну да
хотя наверняка памаять развивает и всё такое.
точно так же как нас заставлаыли вючувать стихи и прозу и наизусть.
здесь этим не занимаются. хорошо ли/плохо ли не знаю. думаю нормально.

вообще, наши люди любят порассуждать о там насколько тупы американцы и как примитивна их система образования.
вот один мой знакомый. програмисть. приехал сюда лет в 25. английский с акцентом, ну ничё так.. прямо любимая тема для разговора. все американцы-тупари. я ему говорю, а менаджер твой кто? американец говорит, а [vp]? американец. а [ceo]? американец. так кто же говорю из вас тупой?

Feropont
05-19-2009, 11:22 AM
ну да

вообще, наши люди любят порассуждать о там насколько тупы американцы и как примитивна их система образования.
вот один мой знакомый. програмисть. приехал сюда лет в 25. английский с акцентом, ну ничё так.. прямо любимая тема для разговора. все американцы-тупари. я ему говорю, а менаджер твой кто? американец говорит, а [vp]? американец. а [ceo]? американец. так кто же говорю из вас тупой?

Угу. "ТУУУПЫЕ".
И ещё географию не знают.
Но после того как одна моя знакомая мне сказала что Маями находится в ФИЛАДЕЛЬФИИ, а многие мои знакомые в России уверены что Нью Джерси это пригород Нью Йорка, то меня как то сомнения одолевают по поводу тупости и географического идиотизма американцев.

Rodent
05-19-2009, 11:24 AM
Это значит, когда ей предлагаешь 7 умножить на 3, она не выдаёт ответ, а складывает три раза по семь, а когда предлагаеш 3 на 7 умножить - складыват 7 раз по 3, ошибается, получает 22 и с пеной у рта нам с ее мамашей доказывает, что 7х3 и 3х7 это не одно и то же.

престижная еврейская частная школа, кстати.
Про лонг дивижен ваще вмолчу - про процесс обучения и результат в смысле. На всякий хочу отметить, что девчонка довольно толковая.

Fursetka
05-19-2009, 11:25 AM
Это значит, когда ей предлагаешь 7 умножить на 3, она не выдаёт ответ, а складывает три раза по семь, а когда предлагаеш 3 на 7 умножить - складыват 7 раз по 3, ошибается, получает 22 и с пеной у рта нам с ее мамашей доказывает, что 7х3 и 3х7 это не одно и то же.

Про лонг дивижен ваще вмолчу - про процесс обучения и результат в смысле. На всякий хочу отметить, что девчонка довольно толковая.

ну не будет из неё математика. что поделать?

Rodent
Угу. "ТУУУПЫЕ".
Но после того как одна моя знакомая мне сказала что Маями находится в ФИЛАДЕЛЬФИИ, а многие мои знакомые в России уверены что Нью Джерси это пригород Нью Йорка, то меня как то сомнения одолевают по поводу тупости и географического идиотизма американцев.
Ты еще попроси их свою Хохляндию на карте показать. :lol:
Про Белоруссию они слыхом не слыхивали.

Feropont

А сикока нада? :)

Dova
Угу. "ТУУУПЫЕ".

Нью Джерси - действительно "подмышка НьюЙорка" . не нами сказано ))
Наверняка, ни один американец не знает, где находится Сочи....

В американских школах - географияэ , как предмет есть?
по-моему нет.

это не о "тупости-не тупости".
только - о географии

Fursetka
05-19-2009, 11:26 AM

по-моему нет.

только - о географии

it's part of science

Feropont
05-19-2009, 11:27 AM

Просил.
Кроме Москвы ничо на карте найдти не можуть :)
Вот оне мааааасквичи какие.

Fursetka
05-19-2009, 11:27 AM
Ты еще попроси их свою Хохляндию на карте показать. :лол:

а должны были?

crazy-mike
05-19-2009, 11:28 AM
Плавленые сырки "Hochland" - они вообще-то в Австрии сделаны (но продаются в Украине (продавались "до кризиса" :grum: )). Их в Америке продают? :grum:

Dova
05-19-2009, 11:28 AM
ну да

память развивает, определенно
как и стихи учить

у меня дочь пол-года в ишиву ходила. они там молитвы учили.
я -то знала - ишива - "по-обстоятельствам" и молитвы ей не будут нужны.
один мудрый человек сказал :" зато память развивает."

Feropont
05-19-2009, 11:29 AM

Родь, я когда говорю что я из СССР, они часто спрашивают из какой республики, и узнав из какой в 90% верно называют столицу.
Про Белорусь не спрашивал, я и в Минске то был один раз в 1983 годе :)

Dova
05-19-2009, 11:29 AM
итьс парт оф сциенце

очень малая парт . почти незаметная )

Feropont
05-19-2009, 11:30 AM

по-моему нет.

только - о географии

В корне неверно.
Северное Ну Джерсь мго быть.
Но вот центральное и южное ну никак.
От меня до Ну Ёрка ехать не меньше часа.

Lilu
05-19-2009, 11:31 AM
Угу. "ТУУУПЫЕ".

Ну, а прям Ваши знакомые из России должны знать, где Нью Джерси. :) То же мне - центр всемирного значения.
Бог с ними - дальними заокеанскими странами.
А вот в самом Нью Джерси Вы без особого труда найдете американцев, не знающих, в каком городе столица этого штата. В штате Нью Йорк - то же самое. :)
ПыСы Это не тупость, естественно. Но определенное отсутствие пытливости ума наблюдается. Не буду утверждать, что это прям очень уж плохо. Но - непривычно. :)

Dova
05-19-2009, 11:32 AM
В корне неверно.
Северное Ну Джерсь мго быть.
Но вот центральное и южное ну никак.
От меня до Ну Ёрка ехать не меньше часа.

такие дали , как южное Джерси вообще в расчет не берутся :tongue:
час езды - почти рядом.
наверняка есть люди, работающие в [NY]

Feropont
05-19-2009, 11:37 AM
Ну, а прям Ваши знакомые из России должны знать, где Нью Джерси. :) То же мне - центр всемирного значения.
Бог с ними - дальними заокеанскими странами.
А вот в самом Нью Джерси Вы без особого труда найдете американцев, не знающих, в каком городе столица этого штата. В штате Нью Йорк - то же самое. :)
ПыСы Это не тупость, естественно. Но определенное отсутствие пытливости ума наблюдается. Не буду утверждать, что это прям очень уж плохо. Но - непривычно. :)

Полностью согласен.
Поэтому сложно предьявить притензии американцам не знающим где находится Запердивщеск или Сочи.
Ну не интересуются они другими странами.
Хотя я помнится где то читал что американские школьники очень часто побеждают на географических олимпиадах.

Ну Ёрк-Олбани
Ну Дхжерсь-Трентон
Флорида-Тампа
Каклифорния-Сокрамента

:)

Лил, пытливость ума отсутствует у 90% населения :)
Но кто хочет знать, тот будет знать.

Пы.Сы. Младшой Феропёрдик сейчас с грюппой других мелких американишек семестр учится в Италии.
Во Флорентийском универе.
Как по твоему что они там учат? Физику и математику?
Вовсе нет.
Изучают западное исскуство и исскуство возрождения.
Хотя эти знания им как бы нафиг не нужны. Там половина инженеры, а другая половина биологи и иканамисты :)

Feropont
05-19-2009, 11:40 AM
такие дали , как южное Джерси вообще в расчет не берутся :tongue:
час езды - почти рядом.
наверняка есть люди, работающие в [NY]

Там где я живу практически нет.
Южное Ну Джерсь от NYC часа два с половиной пилить.

Fursetka
05-19-2009, 11:43 AM
Южное Ну Джерсь от НЫЦ часа два с половиной пилить.

ну и занесло тебя :)

Dova
05-19-2009, 11:43 AM
Южное Ну Джерсь от НЫЦ часа два с половиной пилить.

практически, но есть
а ближе к океану - на пароме едут
я о том - что это предел досягаемости.

/ а вообще - очем мы ? о Нью дЖерси ? :lol:/

Акватрель
05-19-2009, 11:45 AM
Для иллюстрации может кто-нибудь найдет видео на ютубе про тупые ответы американцев о политике, географии и истории.. а также точно такой же ролик- но снятый на российских улицах)) Тот же позорище, ничем не отличается:staro:

Feropont
05-19-2009, 11:45 AM
ну и занесло тебя :)

Почему занесло?
Свет клином на New Yorkе не сошёлся.
Мне нравится. Тихо спокойно, но и не захолустье.

Fursetka
05-19-2009, 11:46 AM
Почему занесло?
Свет клином на Нещ Ёрке не сошёлся.
Мне нравится. Тихо спокойно, но и не захолустье.

сошёлся! я настаиваю

Feropont
05-19-2009, 11:49 AM
сошёлся! я настаиваю

Неа :tong:

CrazyDoctor
05-19-2009, 11:49 AM
Как вы в этам НюЁрке вапще живете, ужасный, ужастный городище. Еслип там Кошычка не жыла, яп ево наверное ненавидел бы наверное скорее всего.

Dova
05-19-2009, 12:04 PM
Как вы в этам НюЁрке вапще живете, ужасный, ужастный городище. Еслип там Кошычка не жыла, яп ево наверное ненавидел бы наверное скорее всего.

но все равно лучше любой деревни :tong:

Fursetka
05-19-2009, 12:05 PM

провинциал :)

Бегемот
05-19-2009, 12:10 PM

почему же это?
Я слыхал.
Пестни партизан...
Сосны да туман….

Feropont
05-19-2009, 12:11 PM
почему же это?
Я слыхал.
Пестни партизан...
Сосны да туман….

Да да, я тоже что то слышал.
А ещё они тама нашу картоплю бульбой называют :)

Бегемот
05-19-2009, 12:13 PM

Какой-то беспринципный подход, я вам замечу.
Ну живет тут КошЫчка, и Кот живет, и еще масса хорошего народу.
Но в целом, город сам от наличия капли в море, лучше не становится.
Ненавидеть город кстати глупо, и бесполезно, ибо городу на нас посрать.

Бегемот
05-19-2009, 12:14 PM
Для иллюстрации может кто-нибудь найдет видео на ютубе про тупые ответы американцев о политике, географии и истории.. а также точно такой же ролик- но снятый на российских улицах)) Тот же позорище, ничем не отличается:staro:

а какой смысл?
на улицах опрашивали совсем не студентов.

Бегемот
05-19-2009, 12:15 PM
но все равно лучше любой деревни :tong:

да ладно!
так прям и любой? :rolleyes:

Dova
05-19-2009, 12:16 PM
да ладно!
так прям и любой? :роллеыес:

я настаиваю
в американской деревне живут машины, а люди - их обслуживают :tongue:

Акватрель
05-19-2009, 12:17 PM
а какой смысл?
на улицах опрашивали совсем не студентов.

На улицах была и есть выжимка общества..и это уже о многом говорит

CrazyDoctor
05-19-2009, 12:21 PM
Какой-то беспринципный подход, я вам замечу.
Ну живет тут КошЫчка, и Кот живет, и еще масса хорошего народу.
Но в целом, город сам от наличия капли в море, лучше не становится.
Ненавидеть город кстати глупо, и бесполезно, ибо городу на нас посрать.
: )

Нам, провинциалам, не понять красоты в суете городской.

Rodent
05-19-2009, 12:48 PM
Родь, я когда говорю что я из СССР, они часто спрашивают из какой республики, и узнав из какой в 90% верно называют столицу.
Про Белорусь не спрашивал, я и в Минске то был один раз в 1983 годе :)Повторюсь:

Села вводит’ инфу с фингерпринтных карточек в системы департмента здоров’я. Для одной аппликантки не нашла её [birth country], я не впечатываю, а выбираю из списка. Озадачилас’ И решила спросит’ прямо в [dep-t of health].

I am entering data for one of our applicants. She was born in Latvia , but I do not see Latvia in the list of countries.
What should I do?

Thank you.

Bella

To: Bella
Subject: RE: CHRC Correspondence

since Latvia no longer exists, use RF (Russian Federation)

cynthia
Guys,
Are you kidding me?
Since when does Latvia not exist?
Do Latvians know this already?
Whatever it became, it is NOT a part of Russian Federation. These are ABSOLUTELY different countries.

Bella - I am SO SORRY - it was my assumption based on what you emailed below that Latvia was one of the countries that no longer exists due to changes in Russia - my mistake entirely and no offense meant. It is difficult to keep up with overseas changes. I went straight to our global map and it is there. I do not know why it is not indicated as a separate country code.

since it does not, use YY for "all others"

cynthia
]

Fursetka
05-19-2009, 12:52 PM
Повторюсь:

Села вводит’ инфу с фингерпринтных карточек в системы департмента здоров’я. Для одной аппликантки не нашла её [birth country], я не впечатываю, а выбираю из списка. Озадачилас’ И решила спросит’ прямо в [dep-t of health].

И ам ентеринг дата фор оне оф оур апплицантс. Ше щас борн ин Латвиа , бут И до нот сее Латвиа ин тхе лист оф цоунтриес.
Щхат шоулд И до?

Тханк ёу.

Белла

То: Белла
Субйецт: РЕ: ЧРЦ Цорреспонденце

синце Латвиа но лонгер ехистс, усе РФ (Руссиан Федератион)

цынтхиа
Гуыс,
Аре ёу киддинг ме?
Синце щхен доес Латвиа нот ехист?
До Латвианс кнощ тхис алреады?
Щхатевер ит бецаме, ит ис НОТ а парт оф Руссиан Федератион. Тхесе аре АБСОЛУТЕЛЫ дифферент цоунтриес.

То: Белла
Субйецт: РЕ: ЧРЦ Цорреспонденце

Белла - И ам СО СОРРЫ - ит щас мы ассумптион басед он щхат ёу емаилед белощ тхат Латвиа щас оне оф тхе цоунтриес тхат но лонгер ехистс дуе то чангес ин Руссиа - мы мистаке ентирелы анд но оффенсе меант. Ит ис диффицулт то кееп уп щитх оверсеас чангес. И щент страигхт то оур глобал мап анд ит ис тхере. И до нот кнощ щхы ит ис нот индицатед ас а сепарате цоунтры цоде.

синце ит доес нот, усе ЫЫ фор "алл отхерс"

цынтхиа
]

ну и что?
Латвия и есть [all others]

Rodent
05-19-2009, 12:53 PM
ну и что?
Латвия и есть [all others]

cynthia

I went straight to our global map and it is there!!! :rolleyes:

Feropont
05-19-2009, 12:53 PM
Повторюсь:

I am entering data for one of our applicants. She was born in Latvia , but I do not see Latvia in the list of countries.
What should I do?

Thank you.

Bella

cynthia
Guys,
Are you kidding me?
Whatever it became, it is NOT a part of Russian Federation. These are ABSOLUTELY different countries.

Bella - I am SO SORRY - it was my assumption based on what you emailed below that Latvia was one of the countries that no longer exists due to changes in Russia - my mistake entirely and no offense meant. It is difficult to keep up with overseas changes. I went straight to our global map and it is there. I do not know why it is not indicated as a separate country code.

cynthia
]

Родь, в 1941 году? Болгария обьявила войnu США.
Население США безуспешно пыталось найдти Болгарию на карте :)

Galkab
05-19-2009, 01:02 PM
: )

Нам, провинциалам, не понять красоты в суете городской.

КПСС:vacation:

valevsska
05-19-2009, 01:02 PM
"Доказано: американские студенты глупее русских"

ептить, а толку-то :grum:

Акватрель
05-19-2009, 01:40 PM
Повторюсь:

What should I do?

Thank you.

Bella

cynthia
Guys,
Are you kidding me?

cynthia
]

лол)) Видно, как она расстроилась ,что могла тебя обидеть))

"Do Latvians know that??":grum:

ROFL

На самом деле, для них что Латвия, что Тринидад и Тобаго..

CrazyDoctor
05-19-2009, 01:58 PM
А Тринидад и Тобаго - это в Африке или в Азии? Слабо, без гугла по-чеснаму. Слабо? А? Российские студенты?

Птиц
05-19-2009, 01:59 PM
А Тринидад и Тобаго - это в Африке или в Азии? Слабо, без гугла по-чеснаму. Слабо? А? Российские студенты?

Де-та южнее Арубы.

CrazyDoctor
05-19-2009, 02:04 PM
Дета мне лично кажется, что где-то толи в центральнай Америке, толи в карибском море, толи на севере Южной тоже Америки. Дета там. Я не уверен, напремер нифига.

CrazyDoctor
05-19-2009, 02:05 PM
А где Аруба, так понятия не имею. Где-то под Мексикой сибе представляю.

Акватрель
05-19-2009, 02:05 PM
Дета мне лично кажется, что где-то толи в центральнай Америке, толи в карибском море, толи на севере Южной тоже Америки. Дета там. Я не уверен, напремер нифига.

вот.. а еще и доктор
:vacation:

Птиц
05-19-2009, 02:06 PM
ну да. а еще и очки нацепил.

CrazyDoctor
05-19-2009, 02:06 PM
вот.. а еще и доктор

Я и говорю. А у них же и столицы есть, а мы (я) их и даже без гугла не сможем.

Акватрель
05-19-2009, 02:08 PM
Я и говорю. А у них же и столицы есть, а мы (я) их и даже без гугла не сможем.

ну дык.. дык и те не могут, которые визжат, шо все "пиндосы тупые".. но визгнуть надо))

Я например, все это знала в школе, потом позабыла, жить мне это не мешает.. Единственное только то, что в Что, Где, Когда ннифига не выиграю, ну и хрен с ним:v:

CrazyDoctor
05-19-2009, 02:09 PM
ну да. а еще и очки нацепил.

Я зато не ленюсь в восемьдесят миллионов шестьсот четырнадцатый раз объяснять, где Беларусь, когда меня спрашивают Уэраюфром. Так я повышаю уровень географических знаний у своих собеседников.

CrazyDoctor
05-19-2009, 02:11 PM
ну дык.. дык и те не могут, которые визжат, шо все "пиндосы тупые".. но визгнуть надо))

Я например, все это знала в школе, потом позабыла, жить мне это не мешает.. Единственное только то, что в Что, Где, Когда ннифига не выиграю, ну и хрен с ним:v:

Шерлок, как известно, Холмс, так вообще не верил, что Земля круглая. Всмысле планета. А запусти ево сичас в Штогдекогду, так он бы там всех внезапно выиграл, я просто уверен.

Акватрель
05-19-2009, 02:12 PM
Я зато не ленюсь в восемьдесят миллионов шестьсот четырнадцатый раз объяснять, где Беларусь, когда меня спрашивают Уэраюфром. Так я повышаю уровень географических знаний у своих собеседников.

Когда меня спросили в очередной раз, я такая : Фром тхе бигест kантри ин зе уорлд!
А он такой - Фром Чайна??:oo:

CrazyDoctor
05-19-2009, 02:15 PM
Когда меня спросили в очередной раз, я такая : Фром тхе бигест kантри ин зе уорлд!
А он такой - Фром Чайна??:oo:

туппппой пиндос какой тибе папался, все знают, что нет такой страны "Фром Чайна"

KotyaRA
05-19-2009, 03:06 PM

Может быть это потому что эта девочка просто дубина?

fugitive
05-19-2009, 03:11 PM

Нет не верят в Путина и прочих.. не тем у них голова забита.

Бегемот
05-19-2009, 04:28 PM

Ноу проб Родя. Про школу, так про школу.

11-ти летний малчеГ, ходит в Бруклинскую школу.
Не в Канетикат, а именно в Изумрудный Город.
Так вот, среди многих Брюквинских школ (которые между наме девачками все кроме 4-х -5-ти ваще полный отстой), эта вроде как считается неплохой. Я был там, выглядит совсем недурно. И учителям не все пох, т.е. хотят люди, шоб дети учились. Реально вставляют люлей, если это ваще представляется возможным в нашем понимании в Америке.
Так я вам скажу Белла, этот малчег не хватает звезд в математике, шоб не сказать большего, и тем немение, он не только имеет представление о таблице, но таки умеет реально умножать.

Rodent
05-19-2009, 04:47 PM

Базар фильтруем.
Нормальная вменяемая девочка. Им просто "не задавале" и они "не проходили".
У них даже нет учебника по математике в доме, им не положено, типа - всё на уроке.... По моему настоянию подруга выклянчила у учителя учебник, чтобы снять копию . Я долго ржала - учебник "Умножение и Деление - 3-8 классы" - тоненькая книжка в мягком переплёте 30 страниц крупнум шрифтом.

Slippery When Wet
05-19-2009, 05:18 PM

может школа для УО.

Акватрель
05-19-2009, 05:23 PM
Базар фильтруем.
У них даже нет учебника по математике в доме, им не положено, типа - всё на уроке.... По моему настоянию подруга выклянчила у учителя учебник, чтобы снять копию . Я долго ржала - учебник "Умножение и Деление - 3-8 классы" - тоненькая книжка в мягком переплёте 30 страниц крупнум шрифтом.

Родя, у них пожалуй школа такая.. Мой в 4м классе, у него книжища мощная - как Война и Мир, только для 4-го класса, и постоянно в рюкзаке таскает домой..

nefertiti
05-19-2009, 05:34 PM
значит это изучается основательно...

Ватрушка
05-19-2009, 05:36 PM
моя в третьем учит таблицу умнажения:rolleyes:

odl455
05-19-2009, 05:57 PM
моя в третьем учит таблицу умнажения:rolleyes:

а кагда-же тагда будут дилить?

а если серьезно, то меня тоже напрягло начало 3-го местного класса после Российской школы, но ... надо признать что преподы быстро поняли ее уровень и мою дочку вместе с еще несколькими учениками теперь водят на отдельные занятия по математике которые весьма-весьма продвинуты, мозг не расслабляется

бубенчиков
05-19-2009, 06:19 PM
Базар фильтруем.

у меня пацан теорию вероятности проходит в шестом классе, которую я на первом курсе института проходил. Какой-то разброс во мнениях.

odl455
05-19-2009, 06:23 PM
у меня пацан теорию вероятности проходит в шестом классе, которую я на первом курсе института проходил. Какой-то разброс во мнениях.

публичная или частная школа?

nat123
05-19-2009, 06:30 PM
мнение человека учившегося в школе и универе..там и тут. Школа - лучше тут, уневер круче тут. Вот такое вот частное мнение

odl455
05-19-2009, 06:32 PM
мнение человека учившегося в школе и универе..там и тут. Школа - лучше тут, уневер круче тут. Вот такое вот частное мнение

где тут а где там? :)

nat123
05-19-2009, 06:34 PM
американские студенты, студенты в России...

Бегемот
05-19-2009, 06:34 PM

вот именно, что они ее проходят... мимо!
Человек мне даже не может точно ответить, что такое "событие"!!!
В совке однако мы проходили ее то ли в в 8-ом, то ли в 9-ом классе.

Бегемот
05-19-2009, 06:44 PM

мнение другого человека учившегося там и тут.
Школа безусловно лучше в Совке, если не брать частные.
Каледж перпорэтори школы тут такие, что просто песня!! (в 6-7-ом классе Достоевский, Латынь, География, Европейская История средних веков и все в таком духе, школа естесственно амер.)

Универы тоже бывают разные и там и тут.
Програмы мастерс здесь очень хороши. Но опять же есть разные универы = сити, стэйт и частные.Тут надо очень диференцтровать.
Потому как в таком прекрасном каледже как например УКЛА (UCLA) курс тоже может быть никакой (это не с потолка). И в таком ужасном гарбидж-каледже как НЙСиСи может быть удивительный класс\прога (тоже не с потолка взято).

бубенчиков
05-19-2009, 06:47 PM
публичная или частная школа?
Это да государственная, но они как бы там идут на год вперёд, называется regional gifted center.
Но всё равно даже если в 7 классе они учать то как бы это раньше чем я учился.

бубенчиков
05-19-2009, 06:48 PM
вот именно, что они ее проходят... мимо!
Человек мне даже не может точно ответить, что такое "событие"!!!
В совке однако мы проходили ее то ли в в 8-ом, то ли в 9-ом классе.
Тут я согласен, что мимо но они же повторяют это какждый год.

nat123
05-19-2009, 06:50 PM
а в 7-м классе Тома Соера читать...как вам, а?

Dova
05-19-2009, 06:50 PM
Это да государственная, но они как бы там идут на год вперёд, называется регионал гифтед центер.
Но всё равно даже если в 7 классе они учать то как бы это раньше чем я учился.

незнаю
я как раз слышала - дети приезжают и попадают в класс, тот же , а изучение (математики) на левел ниже
но там еще с возрастом что-то связано
в Америке - с 5, в России - с 6-ти

Rodent
05-19-2009, 07:09 PM
может школа для УО.

В школе для УО будут учиться твои дети, потому что гены пальцем не задавишь. Это, конечно, в случае, если какая-то идиотка решится завести от тебя детей.

Я вот только одного не пойму...Ну нравится тебе подъебывать баб, хер с тобой, развлекайся, если ума больше ни на что не хватает. Но взять по ходу плюнуть говном в адрес незнакомого ребенка - это уже ту мач.

Бегемот
05-19-2009, 07:22 PM
а в 7-м классе Тома Соера читать...как вам, а?

Где такое?
В америке во многих гос школах Марк Твэйн давно уже забанен.
не политкорректно видили те.

nat123
05-19-2009, 07:23 PM
В Иллиное не забанен..читают...в 14 лет Том Соер, а што, а ничево

Бегемот
05-19-2009, 07:24 PM
В школе для УО будут учиться твои дети, потому что гены пальцем не задавишь. Это, конечно, в случае, если какая-то идиотка решится завести от тебя детей.

Я вот только одного не пойму...Ну нравится тебе подъебывать баб, хер с тобой, развлекайся, если ума больше ни на что не хватает. Но взять по ходу плюнуть говном в адрес незнакомого ребенка - это уже ту мач.

и тут остапа понесло...(с)

Бегемот
05-19-2009, 07:26 PM

ну так странно просто, но раз читают, то уже плюс.
похрену уже кстати в каком классе, ибо в др школах ваще ничего не читают = не принято это здесь... не в моде читать, у прынцыпи.

Rodent
05-19-2009, 07:26 PM

Бегемот, а не пошел бы ты...куда-нибудь...со своей корпоративной солидарностью?

Slippery When Wet
05-19-2009, 07:28 PM

Видал Бегемот?
Как лицо своё истинное показала.
Но я-то сразу раскусил.

nat123
05-19-2009, 07:29 PM
не надо читают, все у них в классии , щаз...stephenie meyer - breaking dawn

Птиц
05-19-2009, 07:29 PM
нады жа. и тут хамство-то какое. от жеж (цокаит языком)

nat123
05-19-2009, 07:30 PM
Да вы хоть за едею ругаитесь...а кругом вообще на половой почви

Джентльмен
05-19-2009, 07:31 PM
ТАМ только относительно недавно дошли что если детей в школах сортировать по уровню то хорошие дети лучше учатся если их не тянут взад те кто никогда не учился и учиться не будет. Да и то это только далеко не во всех а лишь в спец школах сделали - за исключением классов коррекции. А ТУТ это обычное явление начиная с мидлскул.

Куда обычно попадают дети недавно приехавшие в америку? Обычно родителям еще не по карману снять-купить жилье в хорошем районе - так что школы там будут "так себе". А тут еще отсутствие языка и вовсе сбрасывает их в классы самого нижнего уровня.

nat123
05-19-2009, 07:33 PM
Что значит недавно?????????? давно, давно. В нашу школу собирали по городу, па всему. Потом были всякии физика-математичискии школы. НО! положыф руку на груть, скока мне та школа крови выпила, шо горела ба она синим пламиним

Ватрушка
05-19-2009, 07:34 PM
а кагда-же тагда будут дилить?

а если серьезно, то меня тоже напрягло начало 3-го местного класса после Российской школы, но ... надо признать что преподы быстро поняли ее уровень и мою дочку вместе с еще несколькими учениками теперь водят на отдельные занятия по математике которые весьма-весьма продвинуты, мозг не расслабляется
они и деление и умножение сразу проходят....:rolleyes:

nat123
05-19-2009, 07:34 PM
я не знаю что они проходят...но у них нет- физики , химии и истории

Dova
05-19-2009, 07:35 PM
ТАМ только относительно недавно дошли что если детей в школах сортировать по уровню то хорошие дети лучше учатся если их не тянут взад те кто никогда не учился и учиться не будет. Да и то это только далеко не во всех а лишь в спец школах сделали - за исключением классов коррекции. А ТУТ это обычное явление начиная с мидлскул.

Куда обычно попадают дети недавно приехавшие в америку? Обычно родителям еще не по карману снять-купить жилье в хорошем районе - так что школы там будут "так себе". А тут еще отсутствие языка и вовсе сбрасывает их в классы самого нижнего уровня.

и прав , и не прав
из-за языка - не могли попасть сразу в хорошие классы
а "математики всякие" - были на шаг впереди (их возраста)

у меня дочь училась сдесь ...с яслей.)) так что это наблудения со стороны.
не про мою ))

Бегемот
05-19-2009, 07:36 PM
Видал Бегемот?
Как лицо своё истинное показала.
Но я-то сразу раскусил.

во-первых, да видал.
во-вторых, у тетки нормальная выдержка, и кстати даже разум, што несвойствено другим опоненткам.
уж не знаю, сразу ты раскусил или чуть погодя, но про девачку ты неправ в корне, она ж продукт системы.
Другое дело, что у нее есть мама, которой все похер и пока вон та белка тревогу не забила, ничего с точки замерзания не сдвинулось, а девочке на минуту уже 11-ый годег, но это уже другая история...

я и сам не до конца дожимаю в смысле учебы своих балбесов, не всех однако, слава госпади.

Slippery When Wet
05-19-2009, 07:40 PM
у тетки нормальная выдержка, и кстати даже разум

Не...там этого и рядом не валялось.
Согласитца не могу.

Бегемот
05-19-2009, 07:42 PM

серьезно?
а про 18ый интернат имени Андрея Николаевича вы слыхом не слыхивали?
а собирали на минуту по всей стране! 200 человек лучших каждый год!
еще начиная не знаю точно, но наверное с 196... какого-то лохматого, пусть 6-го или 8-го года

Джентльмен
05-19-2009, 07:47 PM
серьезно?
а про 18ый интернат имени Андрея Николаевича вы слыхом не слыхивали?
а собирали на минуту по всей стране! 200 человек лучших!
еще начиная не знаю точно, но наверное с 196... какого-то лохматого, пусть 6-го или 8-го года
легко было сделать несколько образцово-показательных школ собрав детей со всех околотков... А вот массово организовать диффиренцированный подход - гораздо труднее..

P.S. А вы не слыхали например о Латин скул в Бостоне или Марка Твена в НЮ? причем собирают не по всей стране а всего лишь внутри города...

Джентльмен
05-19-2009, 07:53 PM
и прав , и не прав
из-за языка - не могли попасть сразу в хорошие классы
а "математики всякие" - были на шаг впереди (их возраста)

у меня дочь училась сдесь ...с яслей.)) так что это наблудения со стороны.
не про мою ))

мы тоже как то ухитрились по приезду так написать math тест что попали сразу на класс выше.. но что меня убило так эти родительские собрания... Не так как ТАМ где собирали класс и при всех публично ругали (не нас конечно но все таки) а потом родители приходили домой и пороли. А ТУТ массовые собрания конечно показуха чтоб познакомиться с учителями а насчет ребенка - пожалуйте на индивидуальную конференцию - по деловому и ван-он-ван. А при переходе из школы в школу надо письменно попросить если мы хотим чтоб они поделились лимитед информацией о моем ребенке, если я того захочу... Вот уж уважение к ребенку с самого малого возраста!

Бегемот
05-19-2009, 07:54 PM
легко было сделать несколько образцово-показательных школ собрав детей со всех околотков... А вот массово организовать диффиренцированный подход - гораздо труднее..

P.S. А вы не слыхали например о Латин скул в Бостоне или Марка Твена в НЮ? причем собирают не по всей стране а всего лишь внутри города...

начнем с самого простого противоречия в самой фразе.
"массово организовать диффиренцированный подход"

Я слыхал о Марка Твена в НЙ, о Латин скул в Бостоне именно только что и слыхал и по ней комментировать не могу.
Да, собирают внутри города. И да, учатся там не все поголовно просветленные. И кстати Марк Твэйн не такая уж и супервалютная школа, а просто очень хорошая. И что примечательно, этой школе до 57-ой, 2-ой, 44-ой, 40-й, и 18-го интерната, простите, как до Киева в коленно-лектевой позиции. имхо

Rodent
05-19-2009, 07:58 PM

Рассказываю:

В центре Минска есть парк имени культуры и отдыха Горького. В парке стоит памятник вышеупомянутому товарищу. Вернее, сидит. Здоровый такой, метров пять, наверное: А.М. Горький сидит на лавке. На него любят карабкаться дети и висеть гроздьями. Но щас не об этом (с)

Как-то вышел корреспондент с камерой и микрофоном, пристроился метрах в трех от пямятника и стал приставать к прохожим с вопросом "Памятник кому стоит перед вами?"...Билят...люди, сначала я хихикала, а потом мне стало вовсе не смешно. Опрашивал он всех подряд - детей, взрослых, мужчин, женщин, пожилых, среднего возраста, без разбору. Ответы поражали своим разнообразием:
- дедушка Ленин,
- Калинин,
- Не знаю, наверное, какой-то политический деятель,
- Не знаю, я не местная, я с Маладзечна...

Ну, дети -понятно, но взрослые...мама дорогая. Человек 20 опросил, все -мимо кассы.

Последним показывают совершенно черного товарища, корреспондент задает ему тот же вопрос, парень смотрит на памятник и, ни на секунду не задумываясь, выдает правильный ответ. У корреспондента неподдельное удивление на морде, мол, откуда? А черный хлопчик от вечает:
- Ну как же мне не знать. я же в педагогическои институте как раз имени его и учусь.

Бегемот
05-19-2009, 08:11 PM
Последним показывают совершенно черного товарища, корреспондент задает ему тот же вопрос, парень смотрит на памятник и, ни на секунду не задумываясь, выдает правильный ответ. У корреспондента неподдельное удивление на морде, мол, откуда? А черный хлопчик от вечает:
- Ну как же мне не знать. я же в педагогическои институте как раз имени его и учусь.

вывод, у коричневых пасанов IQ аперентли выше, чем у патомкаф бералускех партизан. :mad:

Rodent
05-19-2009, 08:15 PM
вывод, у коричневых пасанов IQ аперентли выше, чем у патомкаф бералускех партизан. :mad:

хз... Но это так на контрасте прозвучало :lol:

Смари, я понимаю, что теоретически не все могут знать в лицо писателя, которого проходят в школе...Теорехтицки, таксазать...Но, блять, проявить сообразительность и решить, что раз парк имени него, то и памятник имени того же, можно было?

Бегемот
05-19-2009, 08:24 PM
хз... Но это так на контрасте прозвучало :lol:

Смари, я понимаю, что теоретически не все могут знать в лицо писателя, которого проходят в школе...Теорехтицки, таксазать...Но, блять, проявить сообразительность и решить, что раз парк имени него, то и памятник имени того же, можно было?

я знал что бералусы тармаза, но не до такой же степени!
хотя если человек не в состоянии узнать в лицо\скульптуру Алеши Пешкова, то, о какой нафиг сообразительности ваще можно еще вести речь?

Кроме того, в бСССР могли легко в парке горькова, усадить какого-нить Олеся Гончара иле даже Некрасова (исполнялось же ни один рас)!

бубенчиков
05-19-2009, 09:35 PM
незнаю
я как раз слышала - дети приезжают и попадают в класс, тот же , а изучение (математики) на левел ниже
но там еще с возрастом что-то связано
в Америке - с 5, в России - с 6-ти

Я вам всё расскажу. Тут такая система, дети которые учатся хорошо и всё знают для них организуются или отдельные группы или целые школы. У нас в Чикаго каждый год проводится централизованный экзамен. Потом родители подают документы в разные школы в которых учаться на более высоком уровне. Чем лучше результаты экзамена и текущие оценки тем больше шансов попасть в хорошую программу. Родители однако чтобы ребёнок куда-нибудь попал не должны с него слезать и заставлять учиться (если конечно ребёнок не вундеркинд).

бубенчиков
05-19-2009, 09:38 PM
Забанен Гекельбери Финн, потому что там в книжке употребляется слово нигга.

Dantik
05-19-2009, 11:56 PM

Блaндинко? :rolleyes:

Dantik
05-20-2009, 12:02 AM

Родя, я тебе один умный вещь скажу, тока ты не обижайся - не рассказывай эту историю людям, у которых есть дети в возрасте старше 9-ти лет. И не называй ту девочку толковой.

zgorynych
05-20-2009, 01:45 AM
Как чел успевший закончить там 7 классов и приехав сюда придя в хай скул в 9ый и проучившись здесь аж до и вкл. град скул (т.к. ни там ни тут в 8ой класс не ходил то у меня прям по Райкину - высшее но без среднего :grum: ) внесу свои 5коп.

Мне хватило совковых 7 классов (правда с 7ю грамотами) чтобы успешно бить баклуши в довольно приличной тогда (4ой по Америке среди гос школ в конце 70х) хай скул (ну кроме языка ессно) и даже иметь приличный ГПА 3.5 т.е. А- по ихнему. Настоящее обучение началось в универе. И то... Можно было бы сачкануть если бы у меня был какой нить менеджмент или физ эд мэйджор. А в моем поли-сай/экон департменте всё таки надо было много читать и писать. Очень много. Что действительно помогло мне по жизни потом. И сейчас.

О чём я? Ах да. Так вот в принципе мне нра концепция Амер. школ где не напрягают юные умы через немогу т.к. понимают что не всем быть великими врачами, инженерами или програмистами. Кто-то должен мыть полы в госпитале, крутить гайки в автободишопе и паковать кульки в супермаркете. Проблема российского образования что начитавшись там Чернышевского, Гоголя-Гегеля и прочих столпов все мнили себя великими мыслителями и непонятыми гениями/бардами. А мусор и ошмётки некому было убирать. Примерно так.

crazy-mike
05-20-2009, 01:51 AM
Проблема российского образования что начитавшись там Чернышевского, Гоголя-Гегеля и прочих столпов все мнили себя великими мыслителями и непонятыми гениями/бардами. А мусор и ошмётки некому было убирать. Примерно так.
:grum:
Но все эти сочинения по русской литературе и в самом деле были полной шизой. Сейчас вместо них могли бы учить тексты рекламы сочинять. Или User Manual писать.

Rodent
05-20-2009, 06:43 AM
Родя, я тебе один умный вещь скажу, тока ты не обижайся - не рассказывай эту историю людям, у которых есть дети в возрасте старше 9-ти лет. И не называй ту девочку толковой.

Ты вправду не понимаешь, о чем я говорю или придуриваешься?
Подруга разговаривала с их математиком, пыталась выяснить, что за херня происходит, рассказала про эти самые складывания троек и семерок. Математик сказал, мол, все правильно. так и надо считать, бля.
И когда они площадь прямоугольника проходили, и малая вместо того, чтобы умножить то на это, пересчитывала единичные квадратики, на которые был расчерчен прямоугольник, учитель опять подтвердил, что ребенок действует саршенно правильно.
Учат их, блять, так!

После моих объяснений она и лонг дивижен освоила, и площади нормально считать стала.

In2HiDef
05-20-2009, 07:53 AM
После моих объяснений она и лонг дивижен освоила, и площади нормально считать стала.
Как нормально посчитать площадь белки на вашем аватаре? :popcorn:

В моей школе (страна сересер) математик страшно ругался, если дети пытались использовать калькулятор для вычислений с менее, чем шестизначными числами. А в универе зав. кафедрой электроники был против использования КАДа для расчета компоновки печатных плат (инженеры поймут). Короче, умные советские школы что дали? А американские школы для тупых что? КАДы тоже в Америке сделаны. Пис аут.

crazy-mike
05-20-2009, 07:56 AM
Как нормально посчитать площадь белки на аватаре? :popcorn:
Поверхностный интеграл вообще-то ( площадь поверхности трёхмерной белки )...:grum:
Хотя можно и "не напрягаться" - число пикселей нужного цвета умножить на "площадь пикселя" ( 2D ). :grum:

справочник
05-20-2009, 08:08 AM

http://images46.fotki.com/v1452/photos/2/295075/2734255/photofile-vi.jpg

In2HiDef
05-20-2009, 08:18 AM
Хотя можно и "не напрягаться" - число пикселей нужного цвета умножить на "площадь пикселя" ( 2D ). :grum:
Ух ты! А пиксель это что? Типа квадратика на специальной бумаге в клеточку, забыл как называецца :grum:

crazy-mike
05-20-2009, 08:29 AM
Ух ты! А пиксель это что? Типа квадратика на специальной бумаге в клеточку, забыл как называецца :grum:
Там ещё вот "воксель" есть...:grum:

Dova
05-20-2009, 08:48 AM
Я вам всё расскажу. Тут такая система, дети которые учатся хорошо и всё знают для них организуются или отдельные группы или целые школы. У нас в Чикаго каждый год проводится централизованный экзамен. Потом родители подают документы в разные школы в которых учаться на более высоком уровне. Чем лучше результаты экзамена и текущие оценки тем больше шансов попасть в хорошую программу. Родители однако чтобы ребёнок куда-нибудь попал не должны с него слезать и заставлять учиться (если конечно ребёнок не вундеркинд).

Спасибо, Бубенчиков ))
у меня здесь дочь прошла с пре-киндергардена до хай скул ))

мой комментарий "я слышала" - это, скорее, о статистике был."кто куда попадает"

Кстати, училась она как раз в МаркТвена, которую Бега упоминал.
Хорошая школа. Там как раз "учили учиться", а не просто "отходить в классы" .

Rodent
05-20-2009, 08:59 AM
Как нормально посчитать площадь белки на вашем аватаре? :попцорн:

.

площадь данной белки - величина переменная, зависящая от времени года и массы дополнительных факторов, затрахаесся пересчитывать каждый раз.

Lilu
05-20-2009, 09:41 AM
Подруга разговаривала с их математиком, пыталась выяснить, что за херня происходит, рассказала про эти самые складывания троек и семерок. Математик сказал, мол, все правильно. так и надо считать, бля.
И когда они площадь прямоугольника проходили, и малая вместо того, чтобы умножить то на это, пересчитывала единичные квадратики, на которые был расчерчен прямоугольник, учитель опять подтвердил, что ребенок действует саршенно правильно.
Учат их, блять, так!

В целом это не так уж и страшно. Дети учат сам принцип - и откуда у умножения ноги растут, и почему в случае площади фигуты - единицы длины квадратные. Я например встречала другую крайность - когда ребенок прекрасно знал таблицу умножения, но это для него был просто как стишок. И как раз не понимал, что 7 х 3 - это то же самое, что семь троек сложить. Так что Ваш случай соворшеннт поправимый.

Feropont
05-20-2009, 09:45 AM
площадь данной белки - величина переменная, зависящая от времени года и массы дополнительных факторов, затрахаесся пересчитывать каждый раз.

Эт трочна.
Луче Белку затрахать :)

Акватрель
05-20-2009, 10:53 AM
В целом это не так уж и страшно. Дети учат сам принцип - и откуда у умножения ноги растут, и почему в случае площади фигуты - единицы длины квадратные. Я например встречала другую крайность - когда ребенок прекрасно знал таблицу умножения, но это для него был просто как стишок. И как раз не понимал, что 7 х 3 - это то же самое, что семь троек сложить. Так что Ваш случай соворшеннт поправимый.

o!!!

Dantik
05-20-2009, 11:25 AM
Учат их, блять, так!

Канешно понимаю. Я ж не здесь учился. Ты о девочке, которая не знает таблицу умножения и вычисляет площадь прямоугольникa, пересчитывая составляющие его квадратики. И судя по этой девочке ты делаешь вывoды о всей системе американского образования.
Чо тут непонятного... :kos:

Dantik
05-20-2009, 11:28 AM
я не знаю что они проходят...но у них нет- физики , химии и истории

Ага, ваще нет. Ничего. Ыыыыыыыы........

Акватрель
05-20-2009, 11:29 AM
Канешно понимаю. Я ж не здесь учился. Ты о девочке, которая не знает таблицу умножения и вычисляет площадь прямоугольникa, пересчитывая составляющие его квадратики. И судя по этой девочке ты делаешь вывoды о всей системе американского образования.
Чо тут непонятного... :kos:

Родя говорит о системе преподавания в той конкретно школе у того конкретного учителя.. Это никак не относится к умственным данным ребенка. Хватит уже, Дантик, неужели не видно, что ей это неприятно?

Rodent
05-20-2009, 11:32 AM
Канешно понимаю. Я ж не здесь учился. Ты о девочке, которая не знает таблицу умножения и вычисляет площадь прямоугольника, пересчитывая составляющие его квадратики. И судя по этой девочке ты делаешь выводы о всей системе американского образования.
Чо тут непонятного... :кос:Не прикидывайся дебилом.
Где я хоть слово сказала о системе в целом?

Dr. Livesey
05-20-2009, 11:32 AM
"Глупость" или "умность", они от национальной принадлежности не зависят. Тем более что американцы - это представители разных национальностей. А фиговое образование можно возместить самостоятельным изучением чего нибудь, лишь бы не лень было.
Другое дело, что например в постсоветском пространстве вышак можно легко получить либо за счет государства либо по вполне доступной цене, в крайнем случае взять кредит, выйдет сравнительно не слишком накладно. В США наверно для этого надо будет довольно богатого спонсора найти.

Rodent
05-20-2009, 11:33 AM
Родя говорит о системе преподавания в той конкретно школе у того конкретного учителя.. Это никак не относится к умственным данным ребенка. Хватит уже, Дантик, неужели не видно, что ей это неприятно?

Не видно ему, блять... Один зашел тявкнул, второй,...вроде, заткнула, так нет , и третьему надо 5 копеек вставить.
Дантик, не ожидала...

crazy-mike
05-20-2009, 11:43 AM
"Глупость" или "умность", они от национальной принадлежности не зависят.
У нас смеялись - "сколько нужно молдаван , чтобы вкрутить лампочку?"
Даже - "сколько нужно программистов , чтобы вкрутить лампочку?"
"сколько нужно сисадминов ,чтобы вкрутить лампочку в серверной?"
Ну а потом у Стивена Кинга вычитал - "сколько нужно поляков чтобы вкрутить лампочку?"
Джон Ле Карре точно тот же самый вопрос задавал о литовцах вообще-то...

Акватрель
05-20-2009, 11:45 AM
Ну а потом у Стивена Кинга вычитал - "сколько нужно поляков чтобы вкрутить лампочку?"

Да, у каждой расы есть свой underdog, для анекдотов))

Интересно, а про кого чукчи анеки рассказывают?:vacation:

Dova
05-20-2009, 11:45 AM
Да, у каждой расы есть свой ундердог, для анекдотов))

Интересно, а про кого чукчи анеки рассказывают?:вацатион:

всегда найдется , "чей дом ближе к лесу " ))

Акватрель
05-20-2009, 11:46 AM
всегда найдется , "чей дом ближе к лесу " ))

Чья юрта ближе к полюсу :shura:

crazy-mike
05-20-2009, 11:46 AM
Да, у каждой расы есть свой underdog, для анекдотов))

Интересно, а про кого чукчи анеки рассказывают?:vacation:
Об индейцах с другой стороны Берингова пролива - наверное...:grum:

Slippery When Wet
05-20-2009, 11:53 AM
вычисляет площадь прямоугольникa, пересчитывая составляющие его квадратики
боюсь даже спросить, как она вычисляет площадь треугольника...8-O

Dantik
05-20-2009, 12:00 PM

А-аа, видимо мне показалось. Бывает.

Бегемот
05-20-2009, 12:08 PM
боюсь даже спросить, как она вычисляет площадь треугольника...8-О

в 5-ом классе той школы могли ето еше не проходить. :wink1:

Nabludatel'
05-20-2009, 12:19 PM
В моё время у детей в школах дневники были....Чуть-что, родители - хде дневник?
- Как где? спёрли...на остановке спёрли. Два подозрительных мужика рядом крутились.

Не, ну на самом деле, родители всегда знали посредством дневника - какие оценки по математике или литературе...
А здесь вроде етого нет?

Бегемот
05-20-2009, 12:24 PM
- Как где? спёрли...на остановке спёрли. Два подозрительных мужика рядом крутились.

Не, ну на самом деле, родители всегда знали посредством дневника - какие оценки по математике или литературе...
А здесь вроде етого нет?

есть но немного в др форме.

справочник
05-20-2009, 12:24 PM

А здесь вроде етого нет?

Репорт карт присылают

nat123
05-20-2009, 12:28 PM
сайт открывают и смотрют, в електронном види

Бегемот
05-20-2009, 12:29 PM
сайт открывают и смотрют, в електронном види

+1.

peterburger
05-20-2009, 12:31 PM
Поверхностный интеграл вообще-то ( площадь поверхности трёхмерной белки )...:grum:

В Американских школах, подозреваю, не слышали таких слов. "Интеграл" "праизводная". ;) Но бумаги в клеточку - навалом! :)

P.S. А какая у Белки формула поверхности? :)

peterburger
05-20-2009, 12:32 PM
А здесь вроде етого нет?

У меня в дневнике была запись.

"Пришел на урок физ-ры без трусов".

Акватрель
05-20-2009, 02:08 PM

С тех пор и началось...
:kos:

Bibob3d
05-20-2009, 03:27 PM
"сколько нужно программистов , чтобы вкрутить лампочку?"Программисты нe занимаюЦЦа сменой лампочек, это hardware problem :vacation:

zgorynych
05-20-2009, 10:08 PM

И приписка завуча: "Склонял комсоргов Ирину и Машу к трисому." :grum:

Dr. Livesey
05-20-2009, 10:53 PM

http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=28235&stc=1&d=1242877989
Это почти правда:grum::vacation: