View Full Version : Насильно мил будешь
Slippery When Wet
05-13-2009, 04:50 PM
Роскосмос придумал, как продвинуть собственную систему спутниковой навигации "Глонасс": запретить ввоз иномарок с навигаторами GPS, если они не будут способны принимать сигнал "Глонасс".
"Необходимо, чтобы иномарки ввозились в Россию с уже установленными навигаторами, способными работать не только с американской системой GPS, но и с российской системой "Глонасс", заявил вчера руководитель Федерального космического агентства (Роскосмос) Анатолий Перминов.
"Если на автомобиле не установлен "Глонасс"-приемник, то ввоз автомобиля в страну либо становится невозможным, либо в несколько раз повышаются таможенные сборы", — цитирует Перминова "Интерфакс". Такие предложения, по его словам, Роскосмос направил в правительство.
"Только так мы можем защитить отечественный рынок, российских производителей", — объяснил Перминов, при введении ограничений на ввоз "нужда заставит автовладельцев использовать нашу аппаратуру "Глонасс".
ведомости (http://www.vedomosti.ru/newspaper/article.shtml?2009/05/13/195268)
ну не андроиды?...8-O
Serge24
05-13-2009, 04:56 PM
Правельно, давно пора, даёш ламповый iphone и деревянные нетбуки!
EmPrEsS
05-13-2009, 05:01 PM
ПОДДЕРЖИВАЮ!!!! :white:
Slippery When Wet
05-13-2009, 06:33 PM
Типа того:
...вместо коробки от ZF - коробко от ИЖ-авто, вместо электрики от BOSH - только электрику от Самарского лампового, двигатели только от ЗАЗ, подвеску только от КАМАЗа, а внутреннее убранство от Челябинского тракторного. И только иномарки оснащенные вышеуказанным перечнем пускать в Россию.
Да еще лучше потребовать устанавливать руль в центре (привет от Владимирского тракторного)! Чтобы не только японки, но европейки и американки сюда не проникли.
Только одно исключение - для чиновников разрешить ввозить "некондиционные" иномарки....;-)
Slippery When Wet
05-14-2009, 12:16 PM
Вот где собака порылась...:grum:
Ну как вы не понимаете!
Вдруг война!
Тогда подлые американцы перключат GPS в военный режим, и на бытовых приёмниках он перестанет корректно работать и всё!
А тут уже все иномарки оснащены ГЛОНАССом, котрый будет корректно работать, даже в сложной боевой обстановке.
Таким образом обороноспособность наших ввезённых иномарок не пострадает!
Serge24
05-14-2009, 12:21 PM
Вот где собака порылась...:grum:
Конечно, ведь америка не будет довать координаты российским спецслужбам...
Вот пришлось самим создать, а как иначе...
Конечно это всё в целях безопасности, и для удобства и комфорта пользователей, да...
Карлсон
05-15-2009, 11:54 AM
на фестивале идиотофф он был бы членом жюри
Slippery When Wet
05-15-2009, 12:39 PM
Однозначно.
Это какой-то совершенно запредельный идиотизм.
смешно
05-15-2009, 02:06 PM
Точно так же в Совке решают проблему "отечественных продуктов". Не надо покупать зарубежные, лучше будем голодать....глядишь и собственная индустрия заработает. :grum:
Alter Ego
05-15-2009, 02:10 PM
Точно так же в Совке решают проблему "отечественных продуктов". Не надо покупать зарубежные, лучше будем голодать....глядишь и собственная индустрия заработает. :grum:
А Россия голодает?
Дженни
05-15-2009, 02:12 PM
Там всю жизнь так жили.
"Не любишь? полюбишь, *ука !"
Serge24
05-15-2009, 07:37 PM
Там всю жизнь так жили.
"Не любишь? полюбишь, *ука !"
С тех времён мало что изменилось.
EmPrEsS
05-16-2009, 07:00 AM
А Россия голодает?
:grum:
EmPrEsS
05-16-2009, 07:02 AM
С тех времён мало что изменилось.
Нет... И медведи у нас теперь не только по улицам ходят... :grum:
NOTaVIRGIN
05-16-2009, 11:42 AM
А если автомобильчик старенький и GPS там не предусмотрен? Или как вариант просто купить портативную русскую коробку?
Serge24
05-16-2009, 11:55 AM
А если автомобильчик старенький и GPS там не предусмотрен? Или как вариант просто купить портативную русскую коробку?
Придумают чтонибуть, заставят использовать глонас:vacation:
я бы вообще навигаторы запретил. если чел настолько дебил, что не может доехать куда ему надо без электронной игрушки за тыщу баксов - зря ему вообще права выдали. и их отбирал бы тоже.
Alter Ego
05-16-2009, 07:30 PM
я бы вообще навигаторы запретил. если чел настолько дебил, что не может доехать куда ему надо без электронной игрушки за тыщу баксов - зря ему вообще права выдали. и их отбирал бы тоже.
А ты, типа, всегда знаешь лучший путь как куда проехать?
nat123
05-16-2009, 08:33 PM
куда вы все ездити с навигатарами?
larsen
05-16-2009, 08:43 PM
всюду,,,
главное - престиж,,)))
nat123
05-16-2009, 08:49 PM
два мотыцыклиста па краям эффектнии , мне так кaжыццо
Alex5448
05-16-2009, 08:50 PM
А карты тоже запретить надо! Если человек такой дебил что не может по звездам доехать до 11579 Mission Gorge, Nowhere, 78654, North Dakota, то на фиг ему права?!
larsen
05-16-2009, 08:52 PM
два мотыцыклиста па краям эффектнии , мне так кажыццо
:v:
ну да,,,
когда на лимо за продуктами,,,,
nat123
05-16-2009, 08:53 PM
за продуктами жы экономочка...
larsen
05-16-2009, 08:56 PM
за продуктами жы экономочка...
вот ей два мотоцыклиста - в самый раз,,,,
EmPrEsS
05-17-2009, 03:47 AM
"Через тернии к звездам", наверное.
Там один карлик был с похожим именем (типа ГЛОНАС)
А карты тоже запретить надо! Если человек такой дебил что не может по звездам доехать до 11579 Mission Gorge, Nowhere, 78654, North Dakota, то на фиг ему права?!
А ты, типа, всегда знаешь лучший путь как куда проехать?
я типо 13 лет преспокойненько обходился Томас-гайдом ну или в случае крайней необходимости - Гугл мэпс...
но тут, если расширить, - в мире полно идиотов, которые покупают всякую ненужную хрень от кофеварок с электроникой за 50 баксов до наручных часов за 10 штук... остается иронизировать.
Alter Ego
05-17-2009, 01:12 PM
я типо 13 лет преспокойненько обходился Томас-гайдом ну или в случае крайней необходимости - Гугл мэпс...
но тут, если расширить, - в мире полно идиотов, которые покупают всякую ненужную хрень от кофеварок с электроникой за 50 баксов до наручных часов за 10 штук... остается иронизировать.
я бы вообще Томас-гайды и Гугл мэпс запретил. если чел настолько дебил, что не может доехать куда ему надо без Томас -гайда и Гугл мэпс - зря ему вообще права выдали. и их отбирал бы тоже.
я бы вообще Томас-гайды и Гугл мэпс запретил. если чел настолько дебил, что не может доехать куда ему надо без Томас -гайда и Гугл мэпс - зря ему вообще права выдали. и их отбирал бы тоже.
это да. но я бы оставил для тех, у кого кретинизм - только пространственный, и кто не умеет ездить по дайрекшенам.
Alter Ego
05-17-2009, 01:16 PM
это да. но я бы оставил для тех, у кого кретинизм - только пространственный, и кто не умеет ездить по дайрекшенам.
Нет. Для них тоже надо запретить, и права отобрать.
Нет. Для них тоже надо запретить, и права отобрать.
Пральна. И пешком заставить ходить. Строем, под барабан.
bdams
05-17-2009, 03:58 PM
Производитель навигаторов Mio Technology совместно со своим официальным дистрибутором компанией «Вобис Компьютер» и разработчиком решений для телекоммуникационной отрасли Spirit Telecom сегодня представили первый прототип коммерческого ГЛОНАСС/GPS навигатора, ориентированного для продаж на массовом потребительском рынке.
http://www.cybersecurity.ru/upload/iblock/e7b/e7b72de9ee42e8ebadc3fd20e887b4f7.jpg
Карлсон
05-17-2009, 04:10 PM
Производитель навигаторов Mio Technology совместно со своим официальным дистрибутором компанией «Вобис Компьютер» и разработчиком решений для телекоммуникационной отрасли Spirit Telecom сегодня представили первый прототип коммерческого ГЛОНАСС/GPS навигатора, ориентированного для продаж на массовом потребительском рынке.
Урррааааааааа!!! Наконец-то
:leader::leader:
fugitive
05-17-2009, 04:22 PM
компас лучше глонаса)))
бумажный навигатор надежнее глонаса будет))
bdams
05-17-2009, 06:05 PM
Урррааааааааа!!! Наконец-то
:leader::leader:
Может и вовремя:wink1:
Навигаторы системы глобального позиционирования GPS могут "ослепнуть" уже в следующем году. Как предупреждает бюджетное управление правительства США, последствия мирового финансового кризиса грозят лишить орбитальную группировку навигационной системы необходимого числа спутников.
Согласно отчету, опубликованному на официальном сайте управления (http://www.gao.gov/), дефицит финансирования ВВС страны, отвечающих за функционирование системы GPS, всерьез угрожает плану приобретения и запуска новых спутников взамен выработавших свой ресурс. В результате уже в 2010 году спутников, обеспечивающих работу навигационной системы, на орбите останется меньше, чем нужно для ее стабильной работы.
Alter Ego
05-17-2009, 07:02 PM
Не ослепнут, не переживай.
если "ослепнет" [GPS], то ослепну и я..... Я ж без него как без глаз. :(((
Serge24
05-17-2009, 09:54 PM
http://www.cybersecurity.ru/upload/iblock/e7b/e7b72de9ee42e8ebadc3fd20e887b4f7.jpg
Не нравится, не красивый:vacation:
bdams
05-18-2009, 05:47 PM
Не ослепнут, не переживай.
Как не переживать? У меня не совмещенный с ГЛОНАСом:grust:
Дженни
05-18-2009, 07:33 PM
У меня нет навигатора. я СЛИШКОМ ДЕБИЛ И ПОЭТОМУ ЕЗЖУ ПО СТАРИНКЕ - С КАРТОЙ.
У меня нет навигатора.
:priv:
хоть один умный чилавек попался :shura: