PDA

View Full Version : Число обанкротившихся на ипотеке американцев достигло рекорда

смешно
05-13-2009, 01:52 PM
похоже цены на дома ещё будут падать.

http://realty.lenta.ru/news/2009/05/13/ipoteka/

В апреле из-за неуплаты процентов по ипотечным кредитам более 342 тысяч американцев получили от кредиторов уведомления о грядущей аукционной продаже жилья. Об этом издание MarketWatch (http://www.marketwatch.com/) сообщает со ссылкой на данные риелторской компании Irvine.

По информации Irvine, в прошлом месяце число американцев, предупрежденных об изъятии жилья, выросло по сравнению с апрелем 2008 года выросло на 32 процента. Апрельские показатели являются рекордными для рынка жилья США.
Ранее агентство Bloomberg (http://www.bloomberg.com/?b=0) сообщало, что в первом квартале 2009 года более 803 тысяч американцев получили уведомления об отчуждении квартир и домов. Эта цифра также стала рекордной для США.
По данным компании RealtyTrac, у некоторых ипотечных кредиторов США "в очереди" на отчуждение собственности стоят по 700 тысяч заемщиков.
Эксперты отмечают, что количество ипотечных банкротств в США будет только расти на фоне падения цен на жилую недвижимость и роста безработицы. По данным агентства Standard & Poor's, стоимость жилья в 20 крупнейших американских городах ежемесячно снижается с августа 2006 года. При этом одна из основных причин падения цен – резкий рост количества изъятий жилой недвижимости в счет покрытия долгов по ипотеке. Банки выставляют изъятое жилье на аукционы с большими скидками, что вынуждает обычных домовладельцев снижать продажную цену домов.

Serge24
05-13-2009, 02:01 PM
Это хорошо, для тех кто покупает:vacation:

Akela
05-13-2009, 02:06 PM
Highest State Foreclosure Rate.

10. Ohio
Rate: One in every 411 households
9. Colorado
Rate: One in every 387 households
8. Illinois
Rate: One in every 384 households
7. Georgia
Rate: One in every 344 households
6. Utah
Rate: One in every 312 households
5. Idaho
Rate: One in every 255 households
4. Arizona
Rate: One in every 164 households
3. California
Rate: One in every 138 households
2. Florida
Rate: One in every 135 households
1. Nevada
Rate: One in every 68 households.

zvizda
05-13-2009, 02:15 PM
Невада впечатляет.

между тем, недвижимость в [low to mid-range: $300-500K] отрывают с рукаме и ногаме. по крайне мере, у нас, в силиконовой долине.
знакомый попросил поездить с ним, посмотреть.
практически на каждую проперти несколько офферов. некоторые значительно превышают запрашиваемую цену.
у меня такое впечатление, что инвесторы, сидящие попай на мешках с деньгами и хороших кредитных линиях не дадут ценам просесть ещё ниже. но, опять же, я говорю о mid-range ценах в силиконовой долине, где много людей, которым нужно где-то жить, и где высокие цены на рент.

смешно
05-13-2009, 02:23 PM
Это обычная мафия, которая держит обывателей за дураков.

Akela
05-13-2009, 02:26 PM
Невада впечатляет.

между тем, недвижимость в [low to mid-range: $300-500K] отрывают с рукаме и ногаме. по крайне мере, у нас, в силиконовой долине.
знакомый попросил поездить с ним, посмотреть.
практически на каждую проперти несколько офферов. некоторые значительно превышают запрашиваемую цену.
у меня такое впечатление, что инвесторы, сидящие попай на мешках с деньгами и хороших кредитных линиях не дадут ценам просесть ещё ниже. но, опять же, я говорю о мид-ранге ценах в силиконовой долине, где много людей, которым нужно где-то жить, и где высокие цены на рент.

Флорида на втором месте.

А я знаю сейчас трех разных людей, покупающих там квартиры...