PDA

View Full Version : Виза в Россию для ребенка

Девчушка
05-07-2009, 01:30 PM
Хотели сделать Рос. граж-во сыну, да после консультации с юристом передумали.Бует ребенок ездить в Россию по визе.
ГДЕ мне найти информацию о получении визы для ребенка (New York)?ему 18 мес.Я русская,муж-американец.ЧТО мне нужно от мужа?разрешение о выезде ребенка?
И еше. У меня ребенок не вписан никуда. Он не Росс. гражданин,соответственно в мой загран паспорт или внутренний Росс. паспорт он вписан не будет.У меня ГК. Не будет ли проблемой йето?Ыа боюсь,что придерутся в России и КАК мне доказать,что йето мой ребенок?взять свид-во о Рождении?

Очень благодарна за ваши ответы и советы

справочник
05-07-2009, 02:08 PM
Хотели сделать Рос. граж-во сыну, да после консультации с юристом передумали.

И чем же он вас убедил?

Dova
05-07-2009, 02:16 PM
где-где, а в [NYC] легче всего получить эти ответы.
консульство

9 East 91 st Street
http://www.ruscon.org/

Lakomka
05-07-2009, 02:25 PM
И еше. У меня ребенок не вписан никуда. Он не Росс. гражданин,соответственно в мой загран паспорт или внутренний Росс. паспорт он вписан не будет.У меня ГК. Не будет ли проблемой йето?Ыа боюсь,что придерутся в России и КАК мне доказать,что йето мой ребенок?взять свид-во о Рождении?

Очень благодарна за ваши ответы и советы

а куда его вписывать?! у него же будет свой американский паспорт

Девчушка
05-07-2009, 03:12 PM
а куда его вписывать?! у него же будет свой американский паспорт

Спасибо за ответы.В конульство нереально дозвониться. У сына свой паспорт,у меня-свой.У анс с ним т-ко одна фамилия.В моих доках нигде ребенок не числится.Поэтому я и забеспокоилась.НЕ спросят ли мой это реб-к или нет

Девчушка
05-07-2009, 03:15 PM
И чем же он вас убедил?

Чем убедил?что нет в России еще службы по контракту,что законод-во 100 раз может поменяться(это я об армии).Мы не знаем,какие будут з-ны.К примеру, в Турции при наличии 2-х гражд-в чел-к все равно должен в армию идти
в России все арзмыто.Многие русские не делают граж-во.Из моих знакомых все испугались

Alex_3112
05-07-2009, 03:18 PM
Многие русские не делают граж-во.Из моих знакомых все испугались
А если бы был не сын, а дочка?

справочник
05-07-2009, 04:01 PM
Чем убедил?что нет в России еще службы по контракту,что законод-во 100 раз может поменяться(это я об армии).Мы не знаем,какие будут з-ны.К примеру, в Турции при наличии 2-х гражд-в чел-к все равно должен в армию идти
в России все арзмыто.Многие русские не делают граж-во.Из моих знакомых все испугались

Тогда и американский паспорт получать не следовало. А вдруг драфт объявят? Через 15 лет.

По-моему, это смешно. Человечек - от горшка - два вершка, а вы думаете, что будет с ним через десятки лет. А о том, что ему (да и вам) будет удобнее с рос. паспортом, чем без - не думаете.

Девчушка
05-07-2009, 05:36 PM
Девочке бы не задумываяйсь сделала бы Рос. паспорт.А как муж проконсультировался с юристом,так рогами уперся,что он против Рос. гражд-ва.Он американскии гражд-н, если что-то не так будет чеерез десяток лет,но нас будет винить и тд и тп
Так что пока йето дело отложим....
мне теперь надо о визе думать...

taf
05-07-2009, 06:21 PM
Разрешите поинтересоваться, этот адвокат специалист по американскому законодательству, или по российскому?
Не могут человека призвать в армию, если он не стоит на учёте в военкомате, у него нет регистрации в России и паспорт для постоянно проживающих заграницей (о нём в военкомате никто даже знать не будет).

справочник
05-07-2009, 06:39 PM
Разрешите поинтересоваться, этот адвокат специалист по американскому законодательству, или по российскому?
Не могут человека призвать в армию, если он не стоит на учёте в военкомате, у него нет регистрации в России и паспорт для постоянно проживающих заграницей (о нём в военкомате никто даже знать не будет).

Дело, как я понял, не в законе, а в позиции мужа. А, уж чем он это мотивирует, адвокатом, своим виденьем будущих законов или пыльной бурей на Марсе, не имеет значения. Без его разрешения, всё равно ни гражданства российского, ни паспорта, не дадут.

Девчушка
05-07-2009, 09:09 PM
Вот справочник прав. Адвокат в Рос. законодат-ве не фига не понимает.Он мотивирует турецким закон-вом, что там призывают при наличии 2-х гаржд-в.Юрист американец,причем считается одним из лучших в Манхйеттане.Муж теперь рогами уперся,не хочет делать.Буду тогда ему беседы проводить,на мозги капать...
спасибо всем за ответы

taf
05-08-2009, 06:03 AM
Дело, как я понял, не в законе, а в позиции мужа. А, уж чем он это мотивирует, адвокатом, своим виденьем будущих законов или пыльной бурей на Марсе, не имеет значения. Без его разрешения, всё равно ни гражданства российского, ни паспорта, не дадут. Да я понимаю, что без его разрешения не дадут, но вообще, довольно-таки странная, мягко говоря, ситуация, когда муж-американец вместе с адвокатом-американцем, который когда-то что-то слышал о Турции, поэтому считает себя компетентным в вопросах, связанных с Россией, делают выводы о том, заберут ли ребёнка через два десятка лет в российскую армию, или нет :confused:

призывают при наличии 2-х гаржд-в В России тоже могут призвать при наличии двух гражданств. Наличие другого гражданства не освобождает от службы, если, конечно, человек не служил в другой армии. Но есть одно большое НО. В Вашем случае Вашего сына просто не смогут призвать, по причине того, что военное ведомство не будет в курсе его существования вообще. На воинский учёт, знаете ли, не автоматом ставят при рождении)), там целая процедура в 16-летнем возрасте, с прохождением медосмотра и т.д. К тому же, каждый стоЯщий на воинском учёте приписан к военкомату по месту жительства. Ваш сын к какому военкомату будет приписан? К манхеттанскому районному военкомату города Нью-Йорка что-ли? :grum:
Проще говоря, у него не будет места жительства в России, он не будет стоять на воинском учёте, а значит его просто нЕкому забирать)) при всём его желании)

Девчушка
05-08-2009, 08:54 AM
Таф, да я -то све понимаю,т-ко мужу моему КАК йето все обьяснить???Он считает,что юристы все знают.
Таф, не напишите ,пож-та,пару предложений КАК мне мужу на англ.яз. все йето обяснить( я про воен комат,учет).Мой не понимает О ЧЕМ я говорю

Alex5448
05-08-2009, 09:11 AM
Извините, но каким боком тут Турция?:confused: Офигеть какие люди проходят Бар.

Serge24
05-08-2009, 09:14 AM
В Россию лутше ниногой!:vacation:

справочник
05-08-2009, 09:37 AM
В Россию лутше ниногой!:vacation:

Нино - гой? Ай-йяй-йяй ...

Serge24
05-08-2009, 09:46 AM
Нино - гой? Ай-йяй-йяй ...

Агов хлопці в россию ні ногою, горілку ми в США веземо з собою!:white:

taf
05-08-2009, 12:20 PM
т-ко мужу моему КАК йето все обьяснить??? :) Ну вот это не ко мне)) В том, как что-то внушить мужу, вы, женщины, намного лучше обычно разбираетесь :D

Он считает,что юристы все знают. Ну тогда найдите ему юриста, который сможет ему рассказать про то, как действительно призыв в России осуществляется :) Раз уж он так юристам верит, то победите его его же оружием :)

9999
05-08-2009, 06:16 PM
Ну тогда найдите ему юриста, который сможет ему рассказать про то, как действительно призыв в России осуществляется :) Раз уж он так юристам верит, то победите его его же оружием :)

Ага, во во, юристы на том и живут-
Один мудило взял небось 1000 долларов чтоб навешать лапшу на уши, теперь другой возьмет еще 1000 чтоб лапшу эту снять. Организация! :8:

Девчушка
05-09-2009, 01:05 PM
Не фига пока не платили ему. Может мне самой пойти юристом заделаться,чтобы лапшу на уши вешать:shy:

Lilu
05-09-2009, 03:35 PM
Не фига пока не платили ему. Может мне самой пойти юристом заделаться,чтобы лапшу на уши вешать:shy:

Неплохая идея:v:
А если что не так - ссылаться, что это Турецкие законы. :grum:

Девчушка
05-12-2009, 10:15 PM
Я хотела ешхе спросить совета. Значит,гражданство Российское пока откладывается для ребенка.Будет ездить по визе.
С какими доками мне нужно идти в посольство за визой?(Н.Й.) До посольства уже больше недели нереально пробиться.:white:

И ...по приезде в Москву ( я еду одна с ребенком) мне нужно ехать ан вокзал покупать билет.Моя мама живет в 8 часах от Москвы.Ребенку будет 20 мес,значит,он бесплатно.НО он у меня нигде не числится ,что ейто МОЙ ребенок. У него свой америк. паспорт, в моем паспорте он не указан.КАК с йетим дела обстоят? не придерутся ли в поезде?

OlyaNN
05-12-2009, 10:37 PM
Я хотела ешхе спросить совета. Значит,гражданство Российское пока откладывается для ребенка.Будет ездить по визе.
1.С какими доками мне нужно идти в посольство за визой?(Н.Й.) До посольства уже больше недели нереально пробиться.:white:

2.И ...по приезде в Москву ( я еду одна с ребенком) мне нужно ехать ан вокзал покупать билет.Моя мама живет в 8 часах от Москвы.Ребенку будет 20 мес,значит,он бесплатно.НО он у меня нигде не числится ,что ейто МОЙ ребенок. У него свой америк. паспорт, в моем паспорте он не указан.КАК с йетим дела обстоят? не придерутся ли в поезде?

1.Посмотрите на их сайте. Паспорт, приглашение, заполненная анкета, 2 фотографии и мани ордер.
А не проще ли через агенство сделать, чем самой в консульство тащиться, ну или в крайнем случае по почте им послать.

2.Не придерутся.
Ребёнок бесплатно, но на него всё равно выпишут посадочный билет по его паспорту.
Докапываться ваш ли это ребёнок никто не будет. Возьмите свидетельство о рождении, если уж так переживаете.