View Full Version : Rent to own
Alex5448
05-07-2009, 09:37 AM
Заметил некоторые объявления в крегслисте про рент то оун. Как будто ты берешь на себя пэйменты (вполне нормальные, не выше рента на похожие дома) и дом переходит на твое имя без даун пэймента. Они не проходят тест "ту гуд ту би тру" но мне интересно, где же тут кетч? Ведь даже если ты живешь в этом доме, платишь пэйменты величиной в нормальный рент, и дом не переходит на твое имя, что может угрожать и где могут наипать?
Пример:
http://sandiego.craigslist.org/nsd/apa/1158824751.html
zgorynych
05-07-2009, 09:45 AM
Если хозяин такого дома попадает в банкротство или хотя бы под форклюжур то все твои пейменты "рент-2-оун" коту под хвост. Обычно этим и заканчиваеца. Если там мортгиджи др. долги МЕНЬШЕ цем оговоренная цена то тогда есть механизмы себя протект т.е. заручица финансингом, зафайлать этот рент-2-оун контракт как 2ой мортгидж и в случае кирдыка просто выплатить 1ый с стать владельцем по контракту. Немного тягомотно но если реально хороший дил то вариант.
Alex5448
05-07-2009, 10:03 AM
Если хозяин такого дома попадает в банкротство или хотя бы под форклюжур то все твои пейменты "рент-2-оун" коту под хвост. Обычно этим и заканчиваеца. Если там мортгиджи др. долги МЕНЬШЕ цем оговоренная цена то тогда есть механизмы себя протект т.е. заручица финансингом, зафайлать этот рент-2-оун контракт как 2ой мортгидж и в случае кирдыка просто выплатить 1ый с стать владельцем по контракту. Немного тягомотно но если реально хороший дил то вариант.
Как коту под хвост? За год скажем ты платил 1000$ в месяц, но ты же реально жил в этом доме и не платил рент в другом месте? Или я не понял?
Cogito
05-07-2009, 02:48 PM
Как коту под хвост? За год скажем ты платил 1000$ в месяц, но ты же реально жил в этом доме и не платил рент в другом месте? Или я не понял?если такой дом сдаётся в рент за 1000 в месяц при обычном раскладе, то при рент-2-оун он будет 1200 в месяц так что 1000 это рент, а 200 это за твой будущий дом... если ты через год или два передумал и решил не покупать, то те 200 экстра в месяц теряешь и в итоге платил за рент 1200 в месяц вместо 1000
Floridian
05-07-2009, 03:50 PM
если такой дом сдаётся в рент за 1000 в месяц при обычном раскладе, то при рент-2-оун он будет 1200 в месяц так что 1000 это рент, а 200 это за твой будущий дом... если ты через год или два передумал и решил не покупать, то те 200 экстра в месяц теряешь и в итоге платил за рент 1200 в месяц вместо 1000
Совершенно верно. И есть также второй вариант для рент-2-овн: рент 1000 долларов в месяц, тенант въезжает в дом и платит 1000 долларов в месяц, при этом подписывает байндинг договор о продаже по определенной цене Х, и он должен купить этот дом за Х долларов в течение 2х лет, и он кладет в эскроу адвоката продавца 5% даунпеймент. Если тенант передумал и решил не закрываться в течение 2х лет, то даунпеймент остается продавцу.
Заметил некоторые объявления в крегслисте про рент то оун. Как будто ты берешь на себя пэйменты (вполне нормальные, не выше рента на похожие дома) и дом переходит на твое имя без даун пэймента. Они не проходят тест "ту гуд ту би тру" но мне интересно, где же тут кетч? Ведь даже если ты живешь в этом доме, платишь пэйменты величиной в нормальный рент, и дом не переходит на твое имя, что может угрожать и где могут наипать?
Пример:
http://sandiego.craigslist.org/nsd/apa/1158824751.html
Чушь это. Хотите купить дом- покупайте, хотите снимать- снимайте, и не валяйте дурака с попыткой совместить и то, и другое. Может, во времена когда недвижимость росла в цене как на дрожжах и имело смысл, а сейчас - ни малейшего.
Чушь это. Хотите купить дом- покупайте, хотите снимать- снимайте, и не валяйте дурака с попыткой совместить и то, и другое. Может, во времена когда недвижимость росла в цене как на дрожжах и имело смысл, а сейчас - ни малейшего.
так категорично утверждают только... (передумала, буду вежливой :)
это неплохая идея, так как есть возможность оценить все прелести именно этой проперти: при покупке много можно чего сразу не заметить (особенности нейборхуда - вам скажут, что супер сейф, потом окажется, что гэнгс всякие и т.п.), и еще куча всяких мелких деталей, которую можно упустить при покупке даже при thorough inspection
и если я не ошибаюсь, те пэйменты, что вы платите экстра идут в счет эквити, так что при условии, что все вам нравится, но вы хотите подстраховаться на всякий случай, а вдруг всплывут какие-то новые детали - rent to own очень не плохой вариант
так категорично утверждают только... (передумала, буду вежливой :)
это неплохая идея, так как есть возможность оценить все прелести именно этой проперти: при покупке много можно чего сразу не заметить (особенности нейборхуда - вам скажут, что супер сейф, потом окажется, что гэнгс всякие и т.п.), и еще куча всяких мелких деталей, которую можно упустить при покупке даже при thorough inspection
и если я не ошибаюсь, те пэйменты, что вы платите экстра идут в счет эквити, так что при условии, что все вам нравится, но вы хотите подстраховаться на всякий случай, а вдруг всплывут какие-то новые детали - rent to own очень не плохой вариант
Все можно выяснить, а особенности нейбохуда тем более- снимите там же любую обычную квартиру. Вообще же я не вполне понимаю, зачем покупать в незнакомом нейбохуде?
Если вы не уверены и хотите страховаться то вообще ничего покупать не надо, несозрели.
Все можно выяснить, а особенности нейбохуда тем более- снимите там же любую обычную квартиру. Вообще же я не вполне понимаю, зачем покупать в незнакомом нейбохуде?
я не имела в виду, вот так взял на обум и купил в незнакомом нейборхуде по принципу "ткнул пальцем в карту местности" :)
это был просто пример, часто вроде бы и research сделали, и многие знакомые советуют именно тут покупать, а потом выясняется, что .... придумайте пример сами
можно и просто арендовать, но если условия контракта rent to own хорошие и практически на 95% уверен, что купишь в конце концов именно там, почему бы и не удостовериться окончательно на всякий случай, что сделал правильный выбор
опять же, сколько людей, столько и мнений, я скорее всего не буду rent to own, но так вот категорично заявлять, что сама эта концепция - просто чушь, это вы погорячились:wink1:
но так вот категорично заявлять, что сама эта концепция - просто чушь, это вы погорячились:wink1:
Ну ладно, может и погорячился, с кем не бывает. Скажу одно- я бы так делать не стал ;)