PDA

View Full Version : Всемирный банк согласился выдать России миллиарды долларов

смешно
05-06-2009, 04:21 PM
Мнда...кто бы мог подумать, что опять в долг будут брать...Путин там не краснеет от стыда?

http://lenta.ru/news/2009/05/06/wb/

Всемирный банк готов предоставить России несколько миллиардов долларов в течение ближайших двух лет. Об этом заявил глава представительства Всемирного банка в России Клаус Роланд, передает "Интерфакс" (http://www.interfax.ru/) со ссылкой на Bloomberg. Средства могут пойти на поддержку социальных программ. Ранее сообщалось, что из-за дефицита бюджета России уже в 2010 году придется выйти на рынок внешних заимствований.

Многие страны мира в условиях финансово-экономического кризиса обратились к международным финансовым организациям, прежде всего, к МВФ и Всемирному банку, с просьбой выдать им многомиллиардные стабилизационные кредиты, которые бы пошли на поддержку экономики. Россия пока не обращалась за помощью к международным организациям, так как решила тратить на антикризисную программу средства из Резервного фонда.
Ожидается, что из-за кризиса бюджеты России будут сверстаны с дефицитом по крайней мере несколько лет. На все эти годы Резервного фонда, накопленного в годы высоких цен на нефть на мировом рынке, не хватит. Таким образом, России придется искать средства за рубежом.
В условиях финансово-экономического кризиса правительство России решило не сокращать расходы бюджета по базовым статьям, а также выделить дополнительные триллионы рублей на поддержание экономики. Это привело к тому, что расходы страны увеличились, а дефицит бюджета вырос. В 2009 году он составит до восьми процентов ВВП.
В середине апреля 2009 года стало известно, что Минфин России намерен в 2010 году занять на мировом рынке до пяти миллиардов долларов. Последний раз заимствования на внешних рынках Россия делала девять лет назад. Клаус Роланд также заявил, что ВВП России в 2009 году упадет на шесть процентов. Согласно официальному прогнозу Минэкономразвития, из которого верстался бюджет на год, этот показатель сократится только на 2,2 процента. Однако после первого квартала Минэкономразвития уже начало работать над новым прогнозом. В нем, согласно данным российских СМИ, говорится, что ВВП упадет на 6-7,4 процента. МВФ ранее оценил падение ВВП России также в шесть процентов.

Карлсон
05-06-2009, 04:40 PM
пааапилим:v:

EmPrEsS
05-06-2009, 05:06 PM
Там не так давно - в прошлом году была тема - Кому на Руси жить хорошо или - вот - ещё одна - про Москву, что станет мировым финансовым центром.

Так вот вопрос - Стаб Фонд куда дели? Скоммуниздили опять? А был ли мальчик, ваапще. :grum: Не было никакого стабфонда - печатали деньги и только. Пыль в глаза и т.д. - 100 лет как уже скоро будет - ничего не менялось ещё.

madV
05-06-2009, 06:22 PM
Там не так давно - в прошлом году была тема - Кому на Руси жить хорошо или - вот - ещё одна - про Москву, что станет мировым финансовым центром.

Так вот вопрос - Стаб Фонд куда дели? Скоммуниздили опять? А был ли мальчик, ваапще. :grum: Не было никакого стабфонда - печатали деньги и только. Пыль в глаза и т.д. - 100 лет как уже скоро будет - ничего не менялось ещё.

EmPrEsS, а вы понимаете что у вас на аватаре изображено?

Vlаd
05-06-2009, 10:20 PM
Как что? Сразу было ясно, что это спарматазоид.

Бегемот
05-06-2009, 10:22 PM

пааапилили уже... :cranky:

Vlаd
05-06-2009, 10:26 PM

Да нет, ста лет еще нет как ФРС начала печатать деньги.:grum:

Serge24
05-06-2009, 10:40 PM
АГА А по телику своему "вести" они доллар ругают, типа бумажка просто

Vlаd
05-06-2009, 11:13 PM
АГА А по телику своему "вести" они доллар ругают, типа бумажка просто
Так они и есть ничем не обеспеченные бумажки.

Serge24
05-06-2009, 11:20 PM
Так они и есть ничем не обеспеченные бумажки.

Экономической системой они обеспеченые.

Vlаd
05-06-2009, 11:42 PM
Вот поэтому практически не контролируемый ввод в обращение воздушных денег и привел к финансовому и в итоге к эк. кризису.

EmPrEsS
05-07-2009, 04:17 AM

Я знаю вапщето. Логично, что и понимаю. :grum:

EmPrEsS
05-07-2009, 04:18 AM

Ага, вы можете это доказать? :grum:

Serge24
05-07-2009, 04:22 AM
Ага, вы можете это доказать? :grum:

Лутшим доказательством является спрос на них:vacation:

EmPrEsS
05-07-2009, 04:22 AM
Да нет, ста лет еще нет как ФРС начала печатать деньги.:grum:

Я вапще-то про Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию... :white:

EmPrEsS
05-07-2009, 04:23 AM
Лутшим доказательством является спрос на них:vacation:

Величайшая сила - ИЛЛЮЗИЯ. Читайти книшки!

Serge24
05-07-2009, 04:26 AM
Величайшая сила - ИЛЛЮЗИЯ. Читайти книшки!

Ну предположим доллар обеспечен ИЛЛЮЗИЕЙ, этоже ничего неменяет.:vacation:
Экономическая система в сша такая.

EmPrEsS
05-07-2009, 04:35 AM
Ну предположим доллар обеспечен ИЛЛЮЗИЕЙ, этоже ничего неменяет.:vacation:
Экономическая система в сша такая.

Было бы смешно, если бы не было так страшно - на чем стоит система. (Вне зависимости от географического расположения страны.)

crazy-mike
05-07-2009, 04:41 AM
Вот поэтому практически не контролируемый ввод в обращение воздушных денег и привел к финансовому и в итоге к эк. кризису.
:grum:
Если бы так всё просто было....:grum:

crazy-mike
05-07-2009, 04:42 AM
Было бы смешно, если бы не было так страшно - на чем стоит система. (Вне зависимости от географического расположения страны.)
system shutdown aborted :grum:

EmPrEsS
05-07-2009, 04:50 AM
system shutdown aborted :grum:

shutdown sequence :34:

madV
05-07-2009, 06:00 AM
Я знаю вапщето. Логично, что и понимаю. :grum:

сомневаюсь... ваш аватар очень символичен и хорошо иллюстрирует ваши мнения
и высказывания по разным вопросам.

EmPrEsS
05-07-2009, 06:13 AM
сомневаюсь... ваш аватар очень символичен и хорошо иллюстрирует ваши мнения
и высказывания по разным вопросам.

Ну, расскажите мне, пожалуйста - что вы об этом думаете. Я же не знаю, что именно вы знаете об этой картинке и что он для вас означает. (п.с. Внесите ясность, так сказать, мне правда - очень интересно.)