PDA

View Full Version : "Законность" вокруг дела ЮКОСа

In2HiDef
05-05-2009, 12:19 PM
История с задержанием бывшего главы компании «Фаргойл» Антонио Вальдеса-Гарсиа было, пожалуй, самым странным из всех прочих арестов, проведенных правоохранительными органами по делу ЮКОСа. Он был задержан в июне 2005 года сразу же после прохождения паспортного контроля в аэропорту «Шереметьево-2». После этого о Вальдесе-Гарсиа не было никаких вестей в течение двух месяцев. А затем он был обнаружен в больнице РАН с многочисленными травмами.

В своем нынешнем заявлении Вальдес-Гарсиа рассказывает, что во время одного из допросов, его ударили по голове. Следующее, что он помнит – как очнулся в больнице со множественными переломами и травмами. ["Коммерсант", 24.04.2009: (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1160252&ThemesID=237) В свою очередь, прокурор Валерий Лахтин отрицает, что на Антонио Вальдес-Гарсиа оказывалось давление. По его словам, испанец сам получил увечья, когда, находясь в нетрезвом состоянии, выпал из окна одного подмосковного пансионата. Прокурор отметил, что господин Вальдес-Гарсиа сам сообщил об этом, когда по факту инцидента проводилась проверка. - врезка К.Ру] В 2005 году, на следующий день после того, как стало известно о местонахождении испанского поданного, Вальдес-Гарсиа снова исчез. Правда, тогда правоохранительные органы все же рассказали, что в течение этого времени испанский подданный находился под программой защиты свидетелей.

Следующие новости о бывшем главе «Фаргойла» появились только в феврале 2006 года: из свидетеля он превратился уже в обвиняемого. Также Генпрокуратура заявила, что Вальдес-Гарсиа находится в Москве под подпиской о невыезде. В июне того же года начался процесс протии Вальдеса-Гарсиа, а также экс-гендиректора «Ратибора» Владимира Малаховского и бывшего замдиректора дирекции внешнего долга ЮКОСа Владимира Переверзина. Рассмотрение дела проходило в закрытом режиме. В марте 2007 года
Малаховского приговорили к 12 годам лишения свободы, а Переверзина – к 11 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Дело в отношении Вальдеса-Гарсиа было приостановлено, поскольку в январе 2007 года он снова пропал...
Весь материал: http://compromat.ru/page_27658.htm

wlass
05-06-2009, 07:51 AM
Как удобно. Появился персонаж, заявил, что приказано, и снова исчез. Ищи его, свищи. Украли, наверное. А вы, прогрессивная общественность, теперь делайте выводы, о кровавой гебне, о том, что ничего не поменялось.... Бог в помощь.

In2HiDef
05-06-2009, 08:37 AM
Власс , ссылку лень читать? Специально для вас копирую часть содержимого статьи. Слова "закон", "органы охраны порядка", "прокуратура" видомо потеряли смысл на 1/7 части суши.
http://compromat.ru/imgup/30112.jpg
http://compromat.ru/imgup/30113.jpg

bdams
05-06-2009, 09:22 AM
Власс , ссылку лень читать? Специально для вас копирую часть содержимого статьи. Слова "закон", "органы охраны порядка", "прокуратура" видомо потеряли смысл на 1/7 части суши.

Справочник говорит этому сайту верить нельзя.

wlass
05-06-2009, 12:08 PM
http://compromat.ru/imgup/30112.jpg
http://compromat.ru/imgup/30113.jpg

Да-да, конечно. И подписи оставил, перед тем как исчезнуть бесследно. Сразу видно, старая школа....

In2HiDef
05-06-2009, 12:10 PM
Да-да, конечно. И подписи оставил, перед тем как исчезнуть бесследно. Сразу видно, старая школа....
все–таки не читал. Он не исчез. Обманул охрану, и дал деру на родину, в Испанию. Теперь оттуда пишет заявления в "прокуратуру" РФ, о пытках и похищении. Почитай, там интересно.

wlass
05-06-2009, 12:12 PM
все–таки не читал. Он не исчез. Обманул охрану, и дал деру на родину, в Испанию. Теперь оттуда пишет заявления в "прокуратуру" РФ, о пытках и похищении. Почитай, там интересно.

Как интересно. А сначала вроде пропал. А теперь стало нужно - и сразу нашелся. Удобно, поздравляю.

In2HiDef
05-06-2009, 12:24 PM
Как интересно. А сначала вроде пропал. А теперь стало нужно - и сразу нашелся. Удобно, поздравляю.
Ну что же вы придуриваетесь. Иностранный гражданин был незаконно арестован по прилету в страну. "Прокуроры" пытали и калечили его, угрожали жизни, скрывали место пребывания от законных запросов. Это и понимается словом "исчез". Еще бы, если бы узнали, что он в больнице с такими травмами, могли бы независимой медицинской экспертизой установить факт пыток. В конце концов, ему удалось бежать, скорее всего, благодаря врожденному пьянству и лени оборотней в погонах.

wlass
05-06-2009, 12:37 PM
Ну что же вы придуриваетесь. Иностранный гражданин был незаконно арестован по прилету в страну. "Прокуроры" пытали и калечили его, угрожали жизни, скрывали место пребывания от законных запросов. Это и понимается словом "исчез". Еще бы, если бы узнали, что он в больнице с такими травмами, могли бы независимой медицинской экспертизой установить факт пыток. В конце концов, ему удалось бежать, скорее всего, благодаря врожденному пьянству и лени оборотней в погонах.

Вот смотри, я процитирую фразу из твоего поста №1:
"Дело в отношении Вальдеса-Гарсиа было приостановлено, поскольку в январе 2007 года он снова пропал... "
Пропал, исчез, и даже дело прекратили. Как понимать?
И вообще, разве мы на Вы переходили? Вроде на ты общались раньше?
А то , как со Справочником, получится неудобно...

In2HiDef
05-06-2009, 12:43 PM
Вот смотри, я процитирую фразу из твоего поста №1:
"Дело в отношении Вальдеса-Гарсиа было приостановлено, поскольку в январе 2007 года он снова пропал... "
Пропал, исчез, и даже дело прекратили. Как понимать?
И вообще, разве мы на Вы переходили? Вроде на ты общались раньше?
А то , как со Справочником, получится неудобно...
На ты, на вы, какая разница.

Дело в отношении Вальдеса-Гарсиа было приостановлено, поскольку в январе 2007 года он снова пропал. В отличие от Малаховского и Переверзина, испанский подданный находился под подпиской о невыезде, но к нему была приставлена охрана. Уже после того, как прокурор огласил требуемые сроки для обвиняемых, бизнесмен, заперев охранявших его милиционеров на ключ в собственной квартире, сбежал. Вальдес-Гарсиа был объявлен в международный розыск, а дело в отношении него было приостановлено из-за невозможности установить местонахождение обвиняемого.

2 янв. 2007 Гарсиа бежал. Его местонахождение достаточно хорошо известно – в 2009 г он был в Мадриде, откуда написал заявление выше. Разумеется "прокуратуре" неизвестно место нахождение любого обвиняемого за пределами пыточного подвала или "пресс–камеры" в Матросской Тишине...

Dantik
05-06-2009, 12:45 PM
Слова "закон", "органы охраны порядка", "прокуратура" видомо потеряли смысл на 1/7 части суши.

Мне во всей этой истории только одно не понятно - почему это до сих пор тебя удивляет? :D

In2HiDef
05-06-2009, 01:02 PM
Мне во всей этой истории только одно не понятно - почему это до сих пор тебя удивляет? :D
Сказывается наивность... Прихожу к родителям, смотрю 1й канал–вроде нормальные. Читаю новости–вроде беззаконие.
Но я не один такой, см. на власса– эка его колбасит вопрос законности :)

wlass
05-06-2009, 01:09 PM
Сказывается наивность... Прихожу к родителям, смотрю 1й канал–вроде нормальные. Читаю новости–вроде беззаконие.
Да что ты говоришь... Все-таки непонятно, почему все эти показания напечатаны на русском языке? Для прогрессивной общественности можно было бы по-английски, или по-испански, на крайний случай.
Получается интересно. Типа о том, как меня истязали, я расскажу тем козлам, которые этим и занимались. Да еще и подписи под текстом оставлю.
Ну-ну.

In2HiDef
05-06-2009, 01:11 PM
Да что ты говоришь... Все-таки непонятно, почему все эти показания напечатаны на русском языке? Для прогрессивной общественности можно было бы по-английски, или по-испански, на крайний случай.
Получается интересно. Типа о том, как меня истязали, я расскажу тем козлам, которые этим и занимались. Да еще и подписи под текстом оставлю.
Ну-ну.
Это заявление по форме 141 УПК РФ, прокурору Чайке. Не по–английски или испански же его писать.

wlass
05-06-2009, 01:13 PM
Это заявление по форме 141 УПК РФ, прокурору Чайке. Не по–английски или испански же его писать.

Ага-ага. А потом пропал...

Dantik
05-06-2009, 01:16 PM

1-й канал можно смотреть только выборочно. Если подряд - всё равно, как власа с бд читать. Мы впереди, догоним и перегоним, "мы стоим за дело мира - мы готовимся к войне" и т.д. :D

wlass
05-06-2009, 01:18 PM
1-й канал можно смотреть только выборочно. Если подряд - всё равно, как власа с бд читать. Мы впереди, догоним и перегоним, "мы стоим за дело мира - мы готовимся к войне" и т.д. :D
Приведи, пожалуйста, хотя бы один мой пост, где я говорил "мы впереди, догоним-перегоним, готовимся к войне...". Если не приведешь, автоматически будешь считаться дешевым врунишкой.

Dantik
05-06-2009, 01:21 PM
Приведи, пожалуйста, хотя бы один мой пост, где я говорил "мы впереди, догоним-перегоним, готовимся к войне...". Если не приведешь, автоматически будешь считаться дешевым врунишкой.

Считай всё, что тебе заблагорассудится. Мне пох.

wlass
05-06-2009, 01:24 PM
Считай всё, что тебе заблагорассудится. Мне пох.
Вот видишь. Ответить-то и нечего. Пох или не пох - это ответ дешевого врунишки на предложение подкрепить чем-нибудь свои слова. Ладно, не будь дешевым врунишкой. Просто сначала думай, что твои пальчики бьют на клавиатуре.

Dantik
05-06-2009, 01:30 PM
Вот видишь. Ответить-то и нечего. Пох или не пох - это ответ дешевого врунишки на предложение подкрепить чем-нибудь свои слова. Ладно, не будь дешевым врунишкой. Просто сначала думай, что твои пальчики бьют на клавиатуре.

Если я не отвечаю, это не значит, что нечего. Просто я не собираюсь реагировать на каждый твой запрос на предоставлениe доказательств того, что я пишу о тебе (хотя тот пост больше относился к 1-му каналу).

In2HiDef
05-06-2009, 01:33 PM
Вот видишь. Ответить-то и нечего. .
А сам–то? На четкое, юридическое заявление ты отвечаешь судорожным повторением слова "исчез!"

wlass
05-06-2009, 01:38 PM
Если я не отвечаю, это не значит, что нечего. Просто я не собираюсь реагировать на каждый твой запрос на предоставлениe доказательств того, что я пишу о тебе (хотя тот пост больше относился к 1-му каналу).
Вот. В следующий раз поосторожней относись к конкретным никам, чтобы не пришлось всякие отмазы лепить про то, кто к кому больше относился.

wlass
05-06-2009, 01:39 PM
А сам–то? На четкое, юридическое заявление ты отвечаешь судорожным повторением слова "исчез!"

Четкое, юридическое заявление - это про что?

Dantik
05-06-2009, 01:48 PM
Вот. В следующий раз поосторожней относись к конкретным никам, чтобы не пришлось всякие отмазы лепить про то, кто к кому больше относился.

wlass, побереги свои советы для своих родственников. К твоему конкретному нику у меня соершенно конкретное отношение.

wlass
05-06-2009, 01:49 PM
wlass, побереги свои советы для своих родственников. К твоему конкретному нику у меня соершенно конкретное отношение.
Да-да, отдыхай.

In2HiDef
05-06-2009, 02:37 PM
Четкое, юридическое заявление - это про что?
Оформленное российскими юристами заявление по ст.141 УПК РФ (в статье)

bdams
05-06-2009, 03:22 PM

Может меня тогда процитируете? Где такое писал - "Мы впереди, догоним и перегоним, "мы стоим за дело мира - мы готовимся к войне""
Аккуратнее ручонками, аккуратнее.:wink1:

bdams
05-06-2009, 03:24 PM

Я как-то Справочнику с этого сайта доказательства приводил.
Он авторитетно заявил, что сайту этому верить нельзя. Вранье там все.
Слова не мои. Разберитесь меж собой верить или не верить. Или как всегда верить только тому, что выгодно?:grum:

Dantik
05-06-2009, 03:35 PM
Может меня тогда процитируете? Где такое писал - "Мы впереди, догоним и перегоним, "мы стоим за дело мира - мы готовимся к войне""
Аккуратнее ручонками, аккуратнее.:wink1:

Ещё один. Больше там никого нет?

bdams
05-06-2009, 03:39 PM
Ещё один. Больше там никого нет?

Вы когда пишите, на факты опирайтесь и не обобщайте для красного словца. Тогда претензий не будет:vacation:

Dantik
05-06-2009, 03:44 PM
Вы когда пишите, на факты опирайтесь и не обобщайте для красного словца. Тогда претензий не будет:vacation:

К тебе это тоже относится:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3196161&postcount=24

Куда засунуть свои претензии можешь обсудить с власом.

bdams
05-06-2009, 03:46 PM
К тебе это тоже относится:
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3196161&postcount=24

Куда засунуть свои претензии можешь обсудить с власом.

Понятно. Бла, бла и в кусты.

Vlаd
05-06-2009, 11:22 PM
Надо его было просто в Гвантонамо отправить, вообще без суда и следствия и года так на три.:grum:

In2HiDef
05-07-2009, 06:13 AM
Я как-то Справочнику с этого сайта доказательства приводил.
Он авторитетно заявил, что сайту этому верить нельзя. Вранье там все.
Слова не мои. Разберитесь меж собой верить или не верить. Или как всегда верить только тому, что выгодно?:grum:
С кем я разговариваю сейчас – с бдамсом, который доверяет сайту, или со справочником, который не доверяет? По идее, бдамс должен признать материал легитимным. Но он чего–то извивается, как будто ему не выгодно сейчас верить. Справочника в дискуссии вроде нет, а с бадамсом будем разбираться.

Бдамс–лицемер? Бдамс–переводит стрелки? Бдамс–демагог? Похоже на то!

bdams
05-07-2009, 06:43 AM
С кем я разговариваю сейчас – с бдамсом, который доверяет сайту, или со справочником, который не доверяет? По идее, бдамс должен признать материал легитимным. Но он чего–то извивается, как будто ему не выгодно сейчас верить. Справочника в дискуссии вроде нет, а с бадамсом будем разбираться.

Бдамс–лицемер? Бдамс–переводит стрелки? Бдамс–демагог? Похоже на то!

Я извиваюсь? Я удивляюсь.:grum:

Может Справочник прав.

In2HiDef
05-07-2009, 07:05 AM
Может Справочник прав.
Вам выгодно согласится со Справочником? Или все–таки не очень, потому что, если Справочник прав, то о вас следует плохо думать, бугага.

Ладно, вы уже большой мальчик, что вы ЛИЧНО, своей головой, думаете о сайте– можно ему доверять, или нет? Не извивайтесь.

bdams
05-07-2009, 07:18 AM
Вам выгодно согласится со Справочником? Или все–таки не очень, потому что, если Справочник прав, то о вас следует плохо думать, бугага.

Ладно, вы уже большой мальчик, что вы ЛИЧНО, своей головой, думаете о сайте– можно ему доверять, или нет? Не извивайтесь.

"Алиса, ты меня не путай"© :grum:
Если прошлый раз я согласился со Справочником, соответственно я не согласен с Вами. Логично?:wink1:

In2HiDef
05-07-2009, 07:47 AM
Если прошлый раз я согласился со Справочником, соответственно я не согласен с Вами. Логично?:wink1:
Что вы хотите сказать? Заявление –фальшивка? Жалобы испанского гражданина, подвергнутого пыткам в РФ– ложь?

Nabludatel'
05-07-2009, 08:05 AM
очередная жалкая попытка западных СМИ очернить и оклеветать планы партии и народа. Все трудящиеся, как один, возмущены происками империалистов и выражают свою неизменную поддержку руководителям партии и правительства. "Мы", говорят трудящиеся, "Не верим грязным инсценировкам и сплетням периодически появляющимся в западных СМИ, имеющим одну только цель - помешать целеустремлённому продвижению партии и народа к своему светлому будущему. Скажем нет империалистическим козням".

bdams
05-07-2009, 04:01 PM
Что вы хотите сказать? Заявление –фальшивка? Жалобы испанского гражданина, подвергнутого пыткам в РФ– ложь?

очередная жалкая попытка западных СМИ очернить и оклеветать планы партии и народа. Все трудящиеся, как один, возмущены происками империалистов и выражают свою неизменную поддержку руководителям партии и правительства. "Мы", говорят трудящиеся, "Не верим грязным инсценировкам и сплетням периодически появляющимся в западных СМИ, имеющим одну только цель - помешать целеустремлённому продвижению партии и народа к своему светлому будущему. Скажем нет империалистическим козням".

Вы уверены, что все описываемое правда?
"Какие Ваши доказательства?" ©:grum::grum:

In2HiDef
05-07-2009, 04:23 PM
Вы уверены, что все описываемое правда?
"Какие Ваши доказательства?" ©:grum::grum:
Пресса не в счет. Какие доказательства вы бы нашли убедительными?

bdams
05-07-2009, 04:33 PM
Пресса не в счет. Какие доказательства вы бы нашли убедительными?

Для начала зафиксированные побои. Это делается в любом травмапункте.

In2HiDef
05-07-2009, 04:36 PM
Читайте! Они уже зафиксированы и потерпевший даже подписал бумагу, в которой утверждает, что получил травмы, выпав пьяным из окна.

bdams
05-07-2009, 04:49 PM
Читайте! Они уже зафиксированы и потерпевший даже подписал бумагу, в которой утверждает, что получил травмы, выпав пьяным из окна.

Невнимателен, извиняюсь. В таком случае почему он столько ждал и не подавал в суд раньше?

справочник
05-07-2009, 05:00 PM

Слушайте, Бдамс, вам не надоело? Вы в этой теме упомянули мой ник в десятке сообщений, хотя я в этой теме не участвую. Может язычок прикусите?

bdams
05-07-2009, 05:03 PM
Слушайте, Бдамс, вам не надоело? Вы в этой теме упомянули мой ник в десятке сообщений, хотя я в этой теме не участвую. Может язычок прикусите?

Ну так рассудите.
Чем является сайт компромат.ру?

справочник
05-07-2009, 05:11 PM
Ну так рассудите.
Чем является сайт компромат.ру?

А вы глаза разуть непробовали? Вся информация находится в Коммерсанте (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1160252&ThemesID=237), и на официальном сайте Ходорковского и Лебедева (http://khodorkovsky.ru/documents/2009/04/23/12424/).

Что, впрочем, никак не оправдывает то, что вы треплете мой ник. И делаете это со злым умыслом. Я ещё раз, категорически советую вам засунуть свой язык туда, где ему место.
Я понятно изложил?

bdams
05-07-2009, 05:25 PM
А вы глаза разуть непробовали? Вся информация находится в Коммерсанте (http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1160252&ThemesID=237), и на официальном сайте Ходорковского и Лебедева (http://khodorkovsky.ru/documents/2009/04/23/12424/).

Что, впрочем, никак не оправдывает то, что вы треплете мой ник. И делаете это со злым умыслом. Я ещё раз, категорически советую вам засунуть свой язык туда, где ему место.
Я понятно изложил?

Значит когда удобно компромат.ру идет в зачет.
Что это Вас так заколбасило?:grum:
Засуньте свой ник и свой язык себе поглубже. Да и успокойтесь наконец. Больше не упомяну.

справочник
05-07-2009, 06:45 PM
Значит когда удобно компромат.ру идет в зачет.
Что это Вас так заколбасило?:grum:
Засуньте свой ник и свой язык себе поглубже. Да и успокойтесь наконец. Больше не упомяну.

Так ничего и не поняли. Причём тут "компромат"? Вы читать умеете? (С) Как я понял - нет.

Остаётся одно. Послать вас в (http://www.medtrust.ru/i/arti/enciklopedija/gps1-1.gif) ...
Там пара отверстий. Выберте по усмотрению ...

bdams
05-07-2009, 07:01 PM
Так ничего и не поняли. Причём тут "компромат"? Вы читать умеете? (С) Как я понял - нет.

Остаётся одно. Послать вас в (http://www.medtrust.ru/i/arti/enciklopedija/gps1-1.gif) ...
Там пара отверстий. Выберте по усмотрению ...

Фу, как грубо.
Я Вам тоже место определил:wink1:

http://lleo.aha.ru/na/

справочник
05-07-2009, 07:11 PM
Фу, как грубо.
Я Вам тоже место определил:wink1:

http://lleo.aha.ru/na/

Вот и поговорили.