View Full Version : I-864 Что делать если нет ко-спонсора?
tashik2
05-04-2009, 03:34 PM
Мой муж заполнил Affidavit of Support когда я подавала на GC, потом мы узнали, что его инкома недостаточно и нам теперь нужно либо найти ещё одного спонсора либо показывать свои assets.
Спонсора найти очень проблематично.
У нас есть квартиры в России и Белоруссии, но как мне уже дали понять, такие assets не очень-то приветствуются.
Ещё можно деньги на счёт в банке положить, но как объяснять потом откуда они взялись?
вы давно дали друзьям в долг, а теперь они вам их вернули, когда они вам понадобились, или семья подарила на свадьбу
tashik2
05-04-2009, 03:56 PM
А объяснения надо писать когда банковские счета высылаешь или на интервью спросят?
справочник
05-04-2009, 04:10 PM
А объяснения надо писать когда банковские счета высылаешь или на интервью спросят?
Не нужно. Надо просто по-новой заполнить форму 864 и отослать. Если, что и будут спрашивать - то только на интервью. Надеюсь, что к тому моменту и вы начнёте работать и доходов будет достаточно.
Kit_Kat
05-05-2009, 11:05 AM
вы давно дали друзьям в долг, а теперь они вам их вернули, когда они вам понадобились, или семья подарила на свадьбу
Не пройдет. Не знаю как на AoS, но на mortgage такое не проходило. Но в принципе если у вас есть справка, что квартира в России (где-либо) продана за такую-то сумму и сумма в банке, то ето прокатит.
Kit_Kat
05-05-2009, 11:06 AM
Не нужно. Надо просто по-новой заполнить форму 864 и отослать. Если, что и будут спрашивать - то только на интервью.
Ditto! Но на интервью могут и спросить. Хотя с другой стороны могут и не спросить.
tashik2
05-05-2009, 02:53 PM
Да уж, замкнутый круг какой-то. Не могу заработать денег, потому что разрешения на работу нет, а разрешения нет, потому что денег нет. Вот это да!
Квартиру продавать не хотелось бы, да и не успею я, а как asset её если написать, то им скорей всего не очень понравится.
Kit_Kat
05-05-2009, 09:50 PM
Вы можете написать как asset. В худшем случае вам пришлют RFE, а в лучшем EAD и спросят о деньгах только на интервию (до того времену вы сможете или наити спонсора, или работу).
tashik2
05-06-2009, 04:21 PM
Спасибо за ответы.
Попросила одну знакомую подписать аффидевит. Она вроде согласна, но боится что это как-то повлияет когда она к себе в гости сестру будет приглашать. А мне кажется, что это никакого отношения не имеет.
справочник
05-06-2009, 06:23 PM
Спасибо за ответы.
Попросила одну знакомую подписать аффидевит. Она вроде согласна, но боится что это как-то повлияет когда она к себе в гости сестру будет приглашать. А мне кажется, что это никакого отношения не имеет.
К пиглашению сестры это не имеет отношения.
tashik2
05-07-2009, 08:51 AM
Знакомая всё подписала, за что я ей бесконечно благодарна! Пойду отправлять и надеяться на лучшее.
Melissa_r
05-13-2009, 10:36 PM
смотря как они будут приглашать сестру, извините. Если насовсем, то очень даже имеет, т.к. для сестры им скорее всего придется заполнить тот же документ.
Лучше всего об этом почитать на сайте посольства или у юристов спросить, которые специализируются на этой тематике, а не на форуме.
А нужен Вам такой муж, кстати, у которого нет средств? По-моему, годовой заработок должен составлять порядка 17.5 долл. в год, если он один и приглашает только Вас.
ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО!! минимум доход, чтобы жить не на хлебе и на воде должен быть от 40 тыс долл в год. Это не супер что-то, если делить на двоих, но хлеб будете с маслом есть.
Если у жениха денег настолько мало, что не хватает на минимальный affidafit of support - Вы приедете и будете жить в домике типа наших бытовок. Ни о каких плоских экранах, i-phone'ах и ресторанах, одежде и уютном доме с лужайкох и т.п. можете даже не помышлять.
OlyaNN
05-13-2009, 11:17 PM
смотря как они будут приглашать сестру, извините. Если насовсем, то очень даже имеет, т.к. для сестры им скорее всего придется заполнить тот же документ.
Лучше всего об этом почитать на сайте посольства или у юристов спросить, которые специализируются на этой тематике, а не на форуме.
А нужен Вам такой муж, кстати, у которого нет средств? По-моему, годовой заработок должен составлять порядка 17.5 долл. в год, если он один и приглашает только Вас.
ЭТО ОЧЕНЬ МАЛО!! минимум доход, чтобы жить не на хлебе и на воде должен быть от 40 тыс долл в год. Это не супер что-то, если делить на двоих, но хлеб будете с маслом есть.
Если у жениха денег настолько мало, что не хватает на минимальный affidafit of support - Вы приедете и будете жить в домике типа наших бытовок.
Ой ёй.... Знатоки...
Ну там вроде как сестру только в гости покашто приглашают, а не насовсем.
Ну а если и решат привезти сестру сюда, то займёт это некоторое количество лет.
За это время эта девушка уже и гражданство получит....
А вы знаете какой у неё муж? Свечку держите?
Он может учится ещё... Да вообще разные ситуации бывают....
Да и девушка уже здесь, если вы внимательно читаете. Так что ваш намёк про её приезд как то неуместен...:cranky:
Ни о каких плоских экранах, i-phone'ах и ресторанах, одежде и уютном доме с лужайкох и т.п. можете даже не помышлять.
Не смешите мои тапки :grum: особенно про одежду и рестораны....
А это ваш предел мечтаний? Плоский экран? :grum:
Kit_Kat
05-14-2009, 11:37 AM
Вы приедете и будете жить в домике типа наших бытовок. Ни о каких плоских экранах, и-пхонеьах и ресторанах, одежде и уютном доме с лужайкох и т.п. можете даже не помышлять.
Зато будет на что пожрать. А плоский екран можно пользованный купить, и кстати одежду на распрoдажах можно ОЧЕНь задешево купить. :) А еше можно устроиться самому на работу и получать достаточно на ресторан.
Melissa_r
05-15-2009, 10:35 AM
А вы знаете какой у неё муж? Свечку держите?
Он может учится ещё... Да вообще разные ситуации бывают....
Не смешите мои тапки особенно про одежду и рестораны....
А это ваш предел мечтаний? Плоский экран?
- чего-то набор слов какой-то..
Муж учится или нет, неважно. Если бы были родители, они бы ко-спонсорами стали.
А так - если нет денег даже 17.5 тыс в год – это бедность. Какая бы ни была ситуация, а она плохая. Если девушку это устраивает – ок. Но предупредить не мешает.
По поводу плоского телека с плоским экраном – при чем тут предел моей мечты? Просто штука симпатичная, смотреть приятно. Я такой и в РФ спокойно купила. Не мечтая, просто захотелось. Дело не в этом. А в том, что с доходом менее 17 тыс в год об этой и других приятных вещах можно забыть. Телек, айфон и т.п. – просто для примера. Сюда же можно и хорошую машину отнести и поездки и т.п. Вы чего-то ни к селу, ни к городу и свечку приплели и предел мечтаний.
По поводу того, что одежу можно будет купить – можно. ОЧЕНЬ недорогую.
«Зато будет на что пожрать. А плоский екран можно пользованный купить, и кстати одежду на распрoдажах можно ОЧЕНь задешево купить. А еше можно устроиться самому на работу и получать достаточно на ресторан.»
- ну, если вопрос стоит о том, что по месту проживания жрать нечего, тогда другое дело... Только по-моему, когда замуж выходят за иностранцев все-таки предполагают получить дом, машину (себе), поездки пару раз в год хотя бы во Флориду/Калифорнию, или хоть по стране и кредитную карточку мужа.
По поводу одежды - мне лично и так в Америке все недорогим кажется – по сравнению с московскими ценами, так просто вообще не цена – одна радость.
Интересно, а куда так можно устроиться, чтобы прямо денег получать и ни на что не жаловаться?
Kit_Kat
05-15-2009, 11:13 AM
Интересно, а куда так можно устроиться, чтобы прямо денег получать и ни на что не жаловаться?
Выиграть в лотерею! :grum:
Kit_Kat
05-15-2009, 11:15 AM
Только по-моему, когда замуж выходят за иностранцев все-таки предполагают получить дом, машину (себе), поездки пару раз в год хотя бы во Флориду/Калифорнию, или хоть по стране и кредитную карточку мужа.
А как насчет "по любви"? :) А то уж как-то меркантильно получается...
Наверно скоро придет Милька, и скажет, что я кругом говно вижу, но на самом деле, если на вещи трезво смотреть, то об "меньше 17000 годовых " любовь очень легко может разбиться в дребезги.
Melissa_r
05-17-2009, 05:29 AM
Тогда почему надо было искать мужа в США? Для любви с годовым доходом менее 17 тыс долл. можно найти человека и тут :).
За океном ищут все-таки принцев. На белом коне и с доворцом. А не на хромой кляче и с хибарой.
Я не меркантильна. Просто женщине обычно хочется найти именно наследного принца, а не разоренного.
Если любовь - ради Бога, пусть будут счастливы и вместе идут верх по социальной лестнице. Если работать и иметь мозги, будет у них все, и годовой доход такой, что хватит на все! :) :34:
Kit_Kat
05-17-2009, 09:22 AM
Тогда почему надо было искать мужа в США? Для любви с годовым доходом менее 17 тыс долл. можно найти человека и тут :).
За океном ищут все-таки принцев. На белом коне и с доворцом. А не на хромой кляче и с хибарой.
Ето все так... Если искать из России. :) Я собственно имела в виду, что человек уже в Штатах (ну выехал там на учебу или работу) и нашел свое счастье.
tashik2
06-25-2009, 04:20 PM
Ето все так... Если искать из России. :) Я собственно имела в виду, что человек уже в Штатах (ну выехал там на учебу или работу) и нашел свое счастье.
Кит Кат, спасибо за то что заступилис. Я и на самом деле никого не искала. Просто познакомилис с мужем здес в Америке и все. А ситуации на самом деле разныe в жизни бывают.
Kit_Kat
06-25-2009, 05:58 PM
Кит Кат, спасибо за то что заступилис. Я и на самом деле никого не искала. Просто познакомилис с мужем здес в Америке и все. А ситуации на самом деле разные в жизни бывают.
Да незачто. :) Нельзя осуждать не зная всех обстоятельств. В жизни бывает всякое.
malutka
06-26-2009, 11:18 AM
Зато будет на что пожрать. А плоский екран можно пользованный купить, и кстати одежду на распродажах можно ОЧЕНь задешево купить. :) А еше можно устроиться самому на работу и получать достаточно на ресторан. Жратва здесь ужасная, геномодифицированная, вся на антибиотиках. И одежда, если хорошего качества, стоит дорого и там и здесь.
справочник
06-26-2009, 11:27 AM
Жратва здесь ужасная, геномодифицированная, вся на антибиотиках. И одежда, если хорошего качества, стоит дорого и там и здесь.
Там в соседней теме джинсы обсуждали. Ливайс здесь стоит 20, а в Москве 100. О дизайнерских вообще не говорю.
Про еду тоже не надо ля-ля. Покупайте в нормальном магазине - будет нормальная еда.
Kit_Kat
06-26-2009, 11:28 AM
Жратва здесь ужасная, геномодифицированная, вся на антибиотиках. И одежда, если хорошего качества, стоит дорого и там и здесь.
Ето зависит от того, где вы живете и где окупаетесь. У нас тут локального продукта полно и всякие органические куры очень дешевые. Про одежду - смотря что вы понимаете под "качеством". Носить долго? Не терять формы?
malutka
07-04-2009, 09:54 AM
Ето зависит от того, где вы живете и где окупаетесь. У нас тут локального продукта полно и всякие органические куры очень дешевые. Про одежду - смотря что вы понимаете под "качеством". Носить долго? Не терять формы?в калифорнии да, много органической еды, в массачусеттсе - почти ни фига.
Одежда хорошего качества купить в америке можно, но все модные яркие шмотки, от которых местные девицы с ума сходят, осыпают меня комплиментами и спрашивают, где я ето достала, покупаю только в России. Более того, мне не нравится амер. скучный летний стиль: бриджы и [flip flops] :rolleyes:
Kit_Kat
07-04-2009, 10:30 AM
в калифорнии да, много органической еды, в массачусеттсе - почти ни фига.
Одежда хорошего качества купить в америке можно, но все модные яркие шмотки, от которых местные девицы с ума сходят, осыпают меня комплиментами и спрашивают, где я ето достала, покупаю только в России. Более того, мне не нравится амер. скучный летний стиль: бриджы и [flip flops] :роллеыес:
Я не в Калифорнии. :) Хотя и не в Масачуссетсе.
Насчет одежды не знаю - яркие шмотки для тинайджеров не мой стиль, посему не могу прокомментировать. Lol!
Мне все-таки кажется, что вы просто не нашли подходяших магазинов (и в смысле еды, и в смысле шмоток).
malutka
07-04-2009, 01:42 PM
Я не в Калифорнии. :) Хотя и не в Масачуссетсе.
Насчет одежды не знаю - яркие шмотки для тинайджеров не мой стиль, посему не могу прокомментировать. Лол!
Мне все-таки кажется, что вы просто не нашли подходяших магазинов (и в смысле еды, и в смысле шмоток).да, за 12 лет, прожитых в америке, не нашла :grum:
Neron
07-04-2009, 03:37 PM
Мой муж заполнил Affidavit of Support когда я подавала на GC, потом мы узнали, что его инкома недостаточно и нам теперь нужно либо найти ещё одного спонсора либо показывать свои assets.
Спонсора найти очень проблематично.
У нас есть квартиры в России и Белоруссии, но как мне уже дали понять, такие assets не очень-то приветствуются.
Ещё можно деньги на счёт в банке положить, но как объяснять потом откуда они взялись?
Я бы на вашем месте продал квартиры, потому что рынок там падает, и очень сильно. Чем дольше вы тянете, тем больше теряете. А деньги от продажи вы абсолютно легально можете перевести по банку в Америку, и у вас будут ассетс (глядишь, еще и жилье купить можно будет).
Kit_Kat
07-04-2009, 04:39 PM
да, за 12 лет, прожитых в америке, не нашла :грум:
Куча русскоговоряшего народу, которого я знаю, прожили здесь по 20 лет и больше и не знают некоторых магазинов, куда я хожу (и продуктовых, и тряпочных). А также не знают о "saving club cards" и прочем. Weird, but true. Может у вас там действительно ничего нет. У нас в 3 штатах вокруг во всяком случае продукты можно найти хорошие без труда (и я не имею в виду булочки для хотдогов и прочую ерунду :v: ).
Жратва здесь ужасная, геномодифицированная, вся на антибиотиках. .
Да-да.
И сахар не сладкий, и соль не соленая, и вода не мокрая.
Я бы на вашем месте продал квартиры, потому что рынок там падает, и очень сильно. .
Вы иногда такую чушь советуете - дух захватывает.
Рынок там не падает, а упал. Причем давно. И для продажи недвижимости сейчас не самое удобное время.
Надеюсь те, кому Вы советуете, и сами это понимают.
Neron
07-04-2009, 04:52 PM
Вы иногда такую чушь советуете - дух захватывает.
Рынок там не падает, а упал. Причем давно. И для продажи недвижимости сейчас не самое удобное время.
Надеюсь те, кому Вы советуете, и сами это понимают.
Он еще далеко не достиг дна. Будет падать дальше, и потери только будут расти.
ЗЫ Про Москву не скажу, а вот за рынком недвижимости Беларуси я немного наблюдаю. Речь шла о квартирах "в России и в Беларуси".
Odinokiy_Ostrov
07-04-2009, 05:04 PM
Жратва здесь ужасная, геномодифицированная, вся на антибиотиках.
Ужас. Как же Вы живёте? Так и голодаете, от поездки в Россию до следующей?
STYLE
07-04-2009, 11:15 PM
Ужас. Как же Вы живёте? Так и голодаете, от поездки в Россию до следующей?
Надо ей спасибо ещё сказать, что глаза нам раскрыла. А то вот так жили и не знали про жратву ничего. Уплетали за милую душу. Теперь буду завтракать в Париж летать или в Рим. Там всё экологически чистое :grum:
Neron
07-04-2009, 11:18 PM
Надо ей спасибо ещё сказать, что глаза нам раскрыла. А то вот так жили и не знали про жратву ничего. Уплетали за милую душу. Теперь буду завтракать в Париж летать или в Рим. Там всё экологически чистое :grum:
Не, не так. Там тоже все на канцероген..., тьху, на химикатах выращивают. Единственная страна, где еда натуральная, небо голубое и трава зеленая -- это Россия :grum:
STYLE
07-04-2009, 11:31 PM
Не, не так. Там тоже все на канцероген..., тьху, на химикатах выращивают. Единственная страна, где еда натуральная, небо голубое и трава зеленая -- это Россия :grum:
ААААААААААА
Перепутал, я думал она про Европу.
Тады, ой!
В России оно конечно экология на первом месте. Там всё естественное. И электромобили везде, чтоб не загрязнять воздух.
И вещи там фирменные совсем другие, ни здесь, ни в Европе таких не найдёшь, потому что их только в России и шьют. Вот подружки и завидуют здесь :grum:
Kit_Kat
07-05-2009, 08:06 AM
Кстати слегка OT, была передача про мясо в России недавно. Проверили что-то вроде 50 брендов пельменей и тушенки и мяса не нашли не в одном. Вот ето я понимаю екология! :34:
Neron
07-05-2009, 09:29 AM
Кстати слегка OT, была передача про мясо в России недавно. Проверили что-то вроде 50 брендов пельменей и тушенки и мяса не нашли не в одном. Вот ето я понимаю екология! :34:
Пральна. Даже за права животных там лучше борются.
STYLE
07-05-2009, 10:43 AM
А в Беларусии картоха самая лучшая!!!! :vacation:
Kit_Kat
07-05-2009, 04:49 PM
Наверно там слишком много товарисчей из PETA (типа Памелы Андерсон). :grum: :grum: :grum:
Alex_3112
07-06-2009, 01:17 PM
А в Беларусии картоха самая лучшая!!!! :vacation:
Да, по соседству с Чернобылем урождается на славу! :wink1:
STYLE
07-06-2009, 02:33 PM
Да, по соседству с Чернобылем урождается на славу! :wink1:
Рядом с Чернобылем - самая крупная :)
awesomeness
07-07-2009, 07:19 AM
да, за 12 лет, прожитых в америке, не нашла :grum:
вот вам organic food в массачусетсе:
www.wholefoodsmarket.com
www.mass.gov/agr/massgrown/farmers_markets.htm
http://www.nofamass.org/programs/ofg/list.php#location4
по шмоткам, честно скажу, я не загоняюсь, но любимые магазы есть и в них бывают распродажи (причем замечу, что распродажи действительные, а не с липовыми ценниками, на которых указано, что изначально вот эта маечка была 1500 рублей, ну а теперь так и быть, со слезами отдаем за 989) и да-да-да, как кто-то уже верно заметил, в россии как минимум в полтора-два раза те же шмотки дороже.
А ещё есть Filene's Basement и Garment District.
удачи! Быть может 13-й год Вашего пребывания в Mass. будет чуть более приятным ;)
tashik2
07-25-2009, 02:45 PM
Я бы на вашем месте продал квартиры, потому что рынок там падает, и очень сильно. Чем дольше вы тянете, тем больше теряете. А деньги от продажи вы абсолютно легально можете перевести по банку в Америку, и у вас будут ассетс (глядишь, еще и жилье купить можно будет).
Квартиру мы на самом деле скоро будем продавать. Кому там за неи следить? Вот только мне интересно, когда я деньги переведу, мне 30% придется отдать?
справочник
07-25-2009, 02:47 PM
Вот только мне интересно, когда я деньги переведу, мне 30% придется отдать?
Кому? :oo:
Neron
07-25-2009, 02:49 PM
Квартиру мы на самом деле скоро будем продавать. Кому там за неи следить? Вот только мне интересно, когда я деньги переведу, мне 30% придется отдать?
И за что? :oo:
Lev Kobrin
07-25-2009, 04:33 PM
вот вам organic food в массачусетсе:
www.wholefoodsmarket.com (http://www.wholefoodsmarket.com)
www.mass.gov/agr/massgrown/farmers_markets.htm (http://www.mass.gov/agr/massgrown/farmers_markets.htm)
http://www.nofamass.org/programs/ofg/list.php#location4
по шмоткам, честно скажу, я не загоняюсь, но любимые магазы есть и в них бывают распродажи (причем замечу, что распродажи действительные, а не с липовыми ценниками, на которых указано, что изначально вот эта маечка была 1500 рублей, ну а теперь так и быть, со слезами отдаем за 989) и да-да-да, как кто-то уже верно заметил, в россии как минимум в полтора-два раза те же шмотки дороже.
А ещё есть Filene's Basement и Garment District.
удачи! Быть может 13-й год Вашего пребывания в Mass. будет чуть более приятным ;)
Что-то не припомню, чтобы в Массачусетсе что-нибудь продавали за РУБЛИ.
awesomeness
07-25-2009, 06:21 PM
Что-то не припомню, чтобы в Массачусетсе что-нибудь продавали за РУБЛИ.
мммм, сравнение шло с Россией, так как мадам/мадемуазель пыталась аргументировать своё благоговение перед разнообразием и великолепием быта в России в сравнении с США.
Там, где упоминаются рубли, гипотетическое место действия подразумевает под собой, логично, Россию. Ахем.
Lev Kobrin
07-25-2009, 07:06 PM
мммм, сравнение шло с Россией, так как мадам/мадемуазель пыталась аргументировать своё благоговение перед разнообразием и великолепием быта в России в сравнении с США.
Там, где упоминаются рубли, гипотетическое место действия подразумевает под собой, логично, Россию. Ахем.
Ну спасибо за разъяснение.
Kit_Kat
07-26-2009, 09:29 AM
А почему 30%? Мы в России продавали так какой-то налог заплатили обязательный там, а потом перевели деньги оттуда на мой счет (что-то типа $30 - 50). Довольно быстро и легко.
tashik2
07-26-2009, 09:29 PM
А разве мне не нужно будет заплатить налог и здесь тоже?
Neron
07-26-2009, 10:35 PM
Если это ваша единственная квартира (и та, в которой вы жили до отъезда), то вам точно ничего платить не надо будет. Если это была ваша "инвестиция" (т.е. вы зарабатывали на ней), то могут быть кое-какие ньюансы. Но лучше проконсультируйтесь на эту тему с бухгалтером.
Lev Kobrin
07-27-2009, 01:56 AM
Если это ваша единственная квартира (и та, в которой вы жили до отъезда), то вам точно ничего платить не надо будет. Если это была ваша "инвестиция" (т.е. вы зарабатывали на ней), то могут быть кое-какие ньюансы. Но лучше проконсультируйтесь на эту тему с бухгалтером.
Поправлю Нерона: "Если это Ваша единственная квартира (homestead) и Вы продали ее не дороже, чем за 500 тыс. (я думаю, что в каждом штате свои лимиты, я говорю про Флориду), то налог с продажи квартиры Вы не платите. Если это была "инвестиционная" квартира, то без всяких нюансов, Вы должны будете заплатить налог.
Neron
07-27-2009, 01:59 AM
Поправлю Нерона: "Если это Ваша единственная квартира (homestead) и Вы продали ее не дороже, чем за 500 тыс. (я думаю, что в каждом штате свои лимиты, я говорю про Флориду), то налог с продажи квартиры Вы не платите. Если это была "инвестиционная" квартира, то без всяких нюансов, Вы должны будете заплатить налог.
Речь идет о недвижимости в Беларуси и России.
Lev Kobrin
07-27-2009, 03:24 AM
Речь идет о недвижимости в Беларуси и России.
Тогда извиняюсь - ответ в гарбидж.
Kit_Kat
07-27-2009, 06:53 AM
Нет. Я разговаривала на етот счет с tax adviser, и он сказал, что не надо вносить в декларацию если в России были заплачены налоги.
Lev Kobrin
07-27-2009, 07:35 AM
Нет. Я разговаривала на етот счет с tax adviser, и он сказал, что не надо вносить в декларацию если в России были заплачены налоги.
И правильно сказал потому что между Россией и США заключен Double Taxation Prevention Treaty. Платите там, где Вам выгодней.
Neron
07-27-2009, 09:39 AM
И правильно сказал потому что между Россией и США заключен Double Taxation Prevention Treaty. Платите там, где Вам выгодней.
Не там, где выгоднее, а там, где положено платить по договору. Обычно в таких случаях налог на недвижимость платится по месту нахождения недвижимости. А подоходный налог просто зачитывается. И если в США ставка выше, чем там, где заплатили, то разницу все равно придется доплачивать.
Lev Kobrin
07-27-2009, 09:47 AM
Не там, где выгоднее, а там, где положено платить по договору. Обычно в таких случаях налог на недвижимость платится по месту нахождения недвижимости. А подоходный налог просто зачитывается. И если в США ставка выше, чем там, где заплатили, то разницу все равно придется доплачивать.
Нерон, Вы теперь спец. по налогам? Какой смысл в договоре об избежании двойного налогооблажения, если разницу все-равно придется платить?
Neron
07-27-2009, 09:54 AM
Нерон, Вы теперь спец. по налогам? Какой смысл в договоре об избежании двойного налогооблажения, если разницу все-равно придется платить?
Смысл в том, чтобы не платить сначала налог в одной стране, а потом еще налог во второй. Это и называется "двойное налогообложение", и его избегают.
Налоговое право изучал и сдавал. В том числе его международные аспекты. Кроме того, сам платил налоги, когда работал в Польше, а жил в Беларуси. В Польше с меня вычитали сразу 18%. В Беларуси ставка была 9%, поэтому я ничего не доплачивал. А если б было наоборот, то должен был бы доплачивать еще 9%.
Lev Kobrin
07-27-2009, 10:32 AM
Смысл в том, чтобы не платить сначала налог в одной стране, а потом еще налог во второй. Это и называется "двойное налогообложение", и его избегают.
Налоговое право изучал и сдавал. В том числе его международные аспекты. Кроме того, сам платил налоги, когда работал в Польше, а жил в Беларуси. В Польше с меня вычитали сразу 18%. В Беларуси ставка была 9%, поэтому я ничего не доплачивал. А если б было наоборот, то должен был бы доплачивать еще 9%.
Ну что Вы опять в сторону ушли? Точно заразились от Амекса (где он, кстати?).
Мы говорим о России и Штатах, при чем здесь Ваша Польша и Беларусь?
Вы в Штатах изучали налоговое право? Так вот почитайте и поймите суть двойного налогооблажения и для чего подписываются такие договоры.
Neron
07-27-2009, 10:42 AM
Ну что Вы опять в сторону ушли? Точно заразились от Амекса (где он, кстати?).
Мы говорим о России и Штатах, при чем здесь Ваша Польша и Беларусь?
Вы в Штатах изучали налоговое право? Так вот почитайте и поймите суть двойного налогооблажения и для чего подписываются такие договоры.
Лев, я извиняюсь, а вы что, спец по американскому налоговому праву? К чему менторский тон?
Определение двойного налогообложения вы, в частности, можете найти в упомянутом вами российско-американском договоре (статья 22).
Статья 22. Устранение двойного налогообложения
В соответствии с положениями и с учетом ограничений законодательства каждого Договаривающегося Государства (которые могут время от времени меняться с сохранением основного принципа), каждое Государство разрешает лицам с постоянным местопребыванием в нем (и, применительно к Соединенным Штатам, его гражданам) использовать в качестве зачета против налога на доходы подоходный налог, уплаченный другому Договаривающемуся Государству такими лицами с постоянным местопребыванием (и, применительно к Соединенным Штатам, также такими гражданами).
http://www.taxpravo.ru/legislation/int/usa1992_6_17
Lev Kobrin
07-27-2009, 11:33 AM
Лев, я извиняюсь, а вы что, спец по американскому налоговому праву? К чему менторский тон?
Определение двойного налогообложения вы, в частности, можете найти в упомянутом вами российско-американском договоре (статья 22).
Статья 22. Устранение двойного налогообложения
В соответствии с положениями и с учетом ограничений законодательства каждого Договаривающегося Государства (которые могут время от времени меняться с сохранением основного принципа), каждое Государство разрешает лицам с постоянным местопребыванием в нем (и, применительно к Соединенным Штатам, его гражданам) использовать в качестве зачета против налога на доходы подоходный налог, уплаченный другому Договаривающемуся Государству такими лицами с постоянным местопребыванием (и, применительно к Соединенным Штатам, также такими гражданами).
http://www.taxpravo.ru/legislation/int/usa1992_6_17
Ну при чем здесь это? Причем здесь зачеты? Где здесь доходы от проаджи имущества? Вот все, что вам нужно:
Статья 9. Доходы от недвижимого имущества
1. Доходы, получаемые лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве от недвижимого имущества (включая доходы от сельского или лесного хозяйства), находящегося в другом Договаривающемся Государстве, могут облагаться налогом в этом другом Государстве.
2. ......
3. Положения пункта 1 применяются к доходу, полученному от прямого использования, сдачи в аренду или использования в любой другой форме недвижимого имущества.
4. Лицо с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве, которое подлежит налогообложению в другом Договаривающемся Государстве в отношении доходов от недвижимого имущества, расположенного в этом другом Государстве, может выбрать, в соответствии с процедурой, предусмотренной национальным законодательством этого другого Государства, исчисление налога с таких доходов на базе чистого облагаемого дохода, как если бы эти доходы были отнесены к постоянному представительству в этом другом Государстве. Любой такой выбор будет обязательным в налогооблагаемом году, в котором сделан выбор, и во все последующие налогооблагаемые годы до тех пор, пока не будет отменен в соответствии с процедурой, предусмотренной внутренним законодательством Договаривающегося Государства, в котором расположено имущество.
Статья 19. Другие доходы
1. Виды доходов лица с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве, о которых не говорится в предыдущих Статьях настоящего Договора, независимо от места их возникновения, облагаются налогом только в этом Государстве.
2. .....
3. Несмотря на положения пункта 1, доход, полученный лицом с постоянным местопребыванием в одном Договаривающемся Государстве от отчуждения недвижимого имущества (определенного в пункте 2 Статьи 9 (Недвижимое имущество)), расположенного в другом Договаривающемся Государстве, или акций, или других прав участия в прибылях компании, основные средства которой состоят не менее чем наполовину из недвижимого имущества, расположенного в этом другом Договаривающемся Государстве, может быть обложен налогом в соответствии с национальным законодательством этого другого Государства.
Вот и весь поинт - может быть. Все, я не хочу больше говорить об этом потому что это не относится ни к названию темы, ни к топику.
PS: "Double Taxation, Tax Evasion, Off-Shores and Tax Heavens" is a subject that i have studied in the St. Thomas Unicersity Law School.
Neron
07-27-2009, 11:42 AM
Ну при чем здесь это? Причем здесь зачеты? Где здесь доходы от проаджи имущества? Вот все, что вам нужно:
Статья 9. Доходы от недвижимого имущества
Вот и весь поинт - может быть. Все, я не хочу больше говорить об этом потому что это не относится ни к названию темы, ни к топику.
PS: "Double Taxation, Tax Evasion, Off-Shores and Tax Heavens" is a subject that i have studied in the St. Thomas Unicersity Law School.
То, о чем пишете вы, раскрыто было мною вот здесь:
Не там, где выгоднее, а там, где положено платить по договору. Обычно в таких случаях налог на недвижимость платится по месту нахождения недвижимости.
Естественно, что я не знал (по причине ненадобности мне) конкретные положения того, как вопросы налогообложения и уплаты налогов от доходов на недвижимость регулируются в российско-американских отношениях. Просто потому, что мне это не надо, а различия в регулировании могут быть в международной практики очень и очень большими (плати в А, плати в Б, можешь заплатить в А и зачесть в Б, не можешь зачитывать то, что заплатил в А, при уплате налогов в Б, ...).
А реакцию мою вызвал вот этот ваш пассаж:
Из самого факта заключения договора об избежании двойного налогообложения совсем не следует право плательщика платить налоги там, где выгоднее. Такие договора устанавливают весьма жесткие правила уплаты налогов -- там, где требует платить договор, а не там, где выгоднее. Кроме того, само понятие "избежание двойного налогообложения" -- это как раз то, о чем я говорил. Это право зачитывать налог, уплаченный в одном государстве, при уплате налога в другом. Вот между Беларусью и США такого договора нет, что означает, что помимо налогов на доход, например, полученный в США, налоговый резидент Беларуси будет еще платить налог в Беларуси (на самом деле я упрощаю, там есть много ньюансов, как в американском праве, так и беларусском, но в целом это будет выглядеть так).
ЗЫ А квалификация в теме у нас примерно одинакова -- оба когда-то изучали эти предметы.
ЗЗЫ "Может облагаться" обычно является синонимом "облагается". В вашей цитате речь идет о том, что налоги платить придется и там, и там. И вот тогда вступает в силу статья 22 о зачете уже уплаченных налогов.
Lev Kobrin
07-27-2009, 01:35 PM
Я сказал, что не хочу больше говорить на эту тему, тем более, что это никому кроме нас не интересно.
Я, как-то написал специально для Вас слово "нюанс", Вы не обратили внимания. Это не в упрек, а так, подсказка.