PDA

View Full Version : Фильм файлы с компьютера на телевизор

Al_Ka
05-04-2009, 12:27 AM
Есть реализованая идея смотреть фильм-файлы с компьютера на HDTV через Playstation 3 wirelessly. Большая часть фильмов проигрывается хорошо. Только некоторые avi файлы не распознаются на телевизоре. Похоже не хватает кодеков (возможно в телеке?). Можно ли как-то заставить проиграть скажем файл АндрейРублёв Тарковского? Дешевый видеоплэер Panasonic играет все эти файлы, но с DVD пластинки. Зачем пачкать диски? Можно ли проиграть их напрямую с компа через плэйстайшн3 на Sony HDTV? Есть ли какие идеи? Заоранее спасибо.

Радригес
05-04-2009, 12:30 AM
Подключай комп/лаптоп к телеку (s-video, hdmi). Можешь попробывать такое (http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=8993217&type=product&id=1218008588808)

Al_Ka
05-04-2009, 12:45 AM
Подключай комп/лаптоп к телеку (s-video, hdmi). Можешь попробывать такое (http://www.bestbuy.com/site/olspage.jsp?skuId=8993217&type=product&id=1218008588808)
Я подключил. Через Playstation 3. Похоже Playstation 3 тут используется как приемник с зашаренного фолдера на компе. Все файлы телек видит и показывает в Folder, но 99% файлов проигрываются хорошо, тогда как некоторые типа фильмов Тарковского, не хочет, говорит что файл не читается. Файлы эти читаются великолепно на компе и читаются на телевизоре если перезаписаны на болванку в режиме datafiles и крутятся через $60 Panasonic videoplayer. Но не через Playstation, который подцеплен к компу через wireless US Robotics хаб. Есть ethernet розетка на телевизоре, но он в офисе через две комнаты и я не уверен что провод чо-то даст. Или я чего не понимаю?

Радригес
05-04-2009, 12:49 AM
видимо PS3 не поддерживает кодек в котором конвертировался Тарковский вот и результат.

Al_Ka
05-04-2009, 12:57 AM

Спасибо за идею с Western Digital - WD TV HD Media Player for USB Storage Devices. Как я понял он должен быть подключен к компу через USB и к телеку через HDMI? А как бы это прокрутить wirelessly? Playstation мне это дает и входит в телек через HDMI.
Может есть возможность просто как-то программировать Playstation необходимыми кодеками и конверторами? там ведь 80 гигов харддрайв?

Al_Ka
05-04-2009, 12:59 AM
видимо PS3 не поддерживает кодек в котором конвертировался Тарковский вот и результат. Попробую перекодировать файл. Надо бы где-то прочитать про все это. Только где?

Радригес
05-04-2009, 01:01 AM
Спасибо за идею с Western Digital - WD TV HD Media Player for USB Storage Devices. Как я понял он должен быть подключен к компу через USB и к телеку через HDMI? А как бы это прокрутить wirelessly? Playstation мне это дает и входит в телек через HDMI.
Может есть возможность просто как-то программировать Playstation необходимыми кодеками и конверторами? там ведь 80 гигов харддрайв?

внешний USB hard drive (с фильмами) -> WD TV HD Media Player -> HDMI TV input.

Wireles с этим боксом невыйдет. На счет кодеков для PS3 погугли.

Радригес
05-04-2009, 01:03 AM
Попробую перекодировать файл. Надо бы где-то прочитать про все это. Только где?

А вот так пробывал? (http://lmgtfy.com/?q=convert+avi+files) :v:

Al_Ka
05-04-2009, 01:05 AM
внешний USB hard drive (с фильмами) -> WD TV HD Media Player -> HDMI TV input.

Wireles с этим боксом невыйдет. На счет кодеков для PS3 погугли.

Большое спасибо за идею.

Al_Ka
05-04-2009, 01:14 AM
А вот так пробывал? (http://lmgtfy.com/?q=convert+avi+files) :v: У меня есть хороший перекодировщик но он вряд ли будет работать с HD файлами бо старый. А Тарковский - лишь пример, появляется много HD файлов типа Naruto.... Хотелось бы смотреть HD не только с blueray который на Playstation но и с компьютера. Не уверен что телек будет читать все, но перекодировать файлы в доступную форму похоже единственный дешевый метод. Только DVD файлы намного больше размером avi. Есть у меня ещё USB wireless ethernet flash drive, но чо-то мне кажется что USB медленнее HDMI и убегать в USB когда в телеке есть 4 HDMI - большие потери скорости и качества.

Радригес
05-04-2009, 01:20 AM
У меня есть хороший перекодировщик но он вряд ли будет работать с HD файлами бо старый. А Тарковский - лишь пример, появляется много HD файлов типа Naruto.... Хотелось бы смотреть HD не только с blueray который на Playstation но и с компьютера. Не уверен что телек будет читать все, но перекодировать файлы в доступную форму похоже единственный дешевый метод. Только DVD файлы намного больше размером avi. Есть у меня ещё USB wireless ethernet flash drive, но чо-то мне кажется что USB медленнее HDMI и убегать в USB когда в телеке есть 4 HDMI - большие потери скорости и качества.

Телек тут не при чем. Он всего лишь выдаёт результат обработки компа/PS3.
не совсем понял сравнение USB и HDMI. USB соединяет внешнее устройство с Media player. HDMI выдает сигнал на телек. У каждой фичи своя функция.

Попробуй Total Video Converter для конвертации. Вроде не подводил.

Alex_3112
05-04-2009, 02:09 PM
Какова роль компа во всей этой связке? Какой именно софт перегоняет сигнал с PS3 на телевизор?

Если комп использует PS3 как CD/DVD/BD драйв, то программа-плеер, при наличии соответствующих кодеков, должна уметь все.
Если комп - пассивный ретранслятор видеосигнала, то копать нужно в сторону кодеков на PS3.

Лось
05-04-2009, 06:28 PM
Собираешь простенький комп, с мамой с HDMI выходом $60-70, 2х ядреным АМД процем $60-70, DVD - $25, мелкий ящик, 300-500Г хард, средненький 400 Вт блок питания, wi-fi карточка, беспроводная клава с минитракболом - дешево и сердито, никаких проблем с кодеками. И всегда можно с флашки кино посмотреть, ежели охота.

Инквизитор
05-04-2009, 09:57 PM
Philips DVP5982 1080p Upscaling DVD Player
Имеет USB port on the front panel. Подсоединяешь либо мидия плаер, либо harddrive, либо [USB] флашку с фильмом - и вперед. Филипс читает практически любые форматы (и весьма дешево)...:34::leader:

Al_Ka
05-05-2009, 11:26 AM
Спасибо, друзья большое за советы. It makes huge sense to me.
Я хорошо потратился пытаясь сделать для своей 3х летней ляльки источник видеодоступа (началось все с русских мультиков). О купленном харде:
Sony KDL-46V5100; PS3 (bluray, 80gbt); computer quadro. Для трансляции файлов использую tcp-ip gate через wireless USrobotics hub Шарю хард компьютера с использованием free membership in Tversity. Есть ещё много способов попробовать железо. Благодаря вашим постам, определил что PS3 - не просто транслятор того что в компе лежит в фолдере (как external HDD). Он PS3 чо-то делает с файлом. Я записал тот же Сталкер Тарковского на болванку as data file и сунул в bluray player PS3. Работает. Даже долбаный Dolby - как средство доить деньги проигрывается, а когда транслирую тот же файл с компа, на экране показыется что формат файла не распознается. Он mpeg-4 с расширением "avi". Чо-то по-видимому надо делать с PS3, какой-то upgrade of software или платить membership в tversity который шарит комп. Потратив столько денег на стратегически мне кажется верное железо, хочется теперь его организовать поуму. :popcorn:

Al_Ka
05-05-2009, 11:32 AM
Да, забыл сказать кажется главную идею: хочу использовать видеофайлы в том виде как они есть на харде (то есть как datafiles ежели записаны на болванку). Ибо если конвертировать файл на 700 мегов в двд формат, он порой может и не влезть на болванку двд в 4,5 гигов тогда как качество видео при всех трансформациях не улучшится а только ухудшится.

Al_Ka
05-05-2009, 11:39 AM
...
не совсем понял сравнение USB и HDMI. USB соединяет внешнее устройство с Media player. HDMI выдает сигнал на телек. У каждой фичи своя функция.
...
Я далеко не уверен что я прав, скорее нет чем да. Только мне кажется что подсоединение к Media устройству через USB будет значительно медленнее чем через HDMI. Потому его HDMI и придумали. Потому все с HDMI и во много раз дороже. Когда нет HDMI какбы USB - хоть и худший но выход. Или я не прав?

Al_Ka
05-05-2009, 11:48 AM
Какова роль компа во всей этой связке? Какой именно софт перегоняет сигнал с PS3 на телевизор?

Если комп использует PS3 как CD/DVD/BD драйв, то программа-плеер, при наличии соответствующих кодеков, должна уметь все.
Если комп - пассивный ретранслятор видеосигнала, то копать нужно в сторону кодеков на PS3.
Похоже, уважаемый тёзка что Вы 100% правы. Мне казалось, что телек берет файл перекачаный с помощью PS3 с зашаренного фолдера на компе. Шаринг идет по tspip протоколу используя его как networking а в компе телек интересует только зашареный кусок HDD. Но похоже PS3 - не просто в виде вахтерши на проволоке ибо через дИрочку блурэя файл телек играет а через дИрочку tcpip говорит не знаю чо у тебя там за файлюга.
Мне осталось узнать как проапгрэйдать PS3 и попробовать (сначала бесплатно ибо непонятно или именно это поможет). Я, честно говоря, никогда не имел дела с PS3. Смотрю на него как caveman на авторучку. :grabli:

Радригес
05-05-2009, 12:27 PM
Я далеко не уверен что я прав, скорее нет чем да. Только мне кажется что подсоединение к Media устройству через USB будет значительно медленнее чем через HDMI. Потому его HDMI и придумали. Потому все с HDMI и во много раз дороже. Когда нет HDMI какбы USB - хоть и худший но выход. Или я не прав?

USB и HDMI в связке внешниий хард драйв (usb) медиа центр (HDMI) в ТВ выполняют две разные функции хотя USB2 достаточно скоростной.

Я не говорю что это самый оптимальный вариант, только отписываюсь по поводу сравнения вышеупомянутых конекшнс.

Радригес
05-05-2009, 12:31 PM
Имеет USB port on the front panel. Подсоединяешь либо мидия плаер, либо harddrive, либо [USB] флашку с фильмом - и вперед. Филипс читает практически любые форматы (и весьма дешево)...:34::leader:

А MKV файлы (в основном в такой формат рипают с Blue Rayев по 7-12 гигов) он читает с внешнего USB устройства? Не пробывали?

peterburger
05-05-2009, 02:42 PM
видимо PS3 не поддерживает кодек в котором конвертировался Тарковский вот и результат.

Или PS3 имеет вкус в фильмах ;)

ППКС - проще сразу с лаптопа на ТВ.
ХайДеф естессно будет только для ХайДеф кино.

Желательно чтобы телик был 1920х1080.

смешно
05-05-2009, 02:48 PM

а ты уверен, что файлы с USB будут в 1080p upscale?
У меня есть Самсунг, так вот с USB флэшки даёт только 480p, а вот с DVD 1080p.

Димуша
05-05-2009, 03:18 PM
Спасибо, друзья большое за советы. Ит макес хуге сенсе то ме.
Я хорошо потратился пытаясь сделать для своей 3х летней ляльки источник видеодоступа (началось все с русских мультиков). О купленном харде:
Соны КДЛ-46В5100; ПС3 (блураы, 80гбт); цомпутер эуадро. Для трансляции файлов использую тцп-ип гате через щирелесс УСроботицс хуб Шарю хард компьютера с использованием фрее мембершип ин Тверситы. Есть ещё много способов попробовать железо. Благодаря вашим постам, определил что ПС3 - не просто транслятор того что в компе лежит в фолдере (как ехтернал ХДД). Он ПС3 чо-то делает с файлом. Я записал тот же Сталкер Тарковского на болванку ас дата филе и сунул в блураы плаыер ПС3. Работает. Даже долбаный Долбы - как средство доить деньги проигрывается, а когда транслирую тот же файл с компа, на экране показыется что формат файла не распознается. Он мпег-4 с расширением "ави". Чо-то по-видимому надо делать с ПС3, какой-то упграде оф софтщаре или платить мембершип в тверситы который шарит комп. Потратив столько денег на стратегически мне кажется верное железо, хочется теперь его организовать поуму. :попцорн:[PS3] лучше подключить кабелем от раутера чем [wireless]. Если хочешь проверить скопируй фаил с компа на [PS3 hard disk] и попробуй смотреть с диска. На [PS3] можно поставить [Ubuntu(linux)]. Не забывай апдейтать [playstation regularly].

Умница
05-05-2009, 03:30 PM
Спасибо, друзья большое за советы. It makes huge sense to me.
Sony KDL-46V5100; PS3 (bluray, 80gbt); computer quadro. Для трансляции файлов использую tcp-ip gate через wireless USrobotics hub Шарю хард компьютера с использованием free membership in Tversity. Есть ещё много способов попробовать железо. Благодаря вашим постам, определил что PS3 - не просто транслятор того что в компе лежит в фолдере (как external HDD). Он PS3 чо-то делает с файлом. Я записал тот же Сталкер Тарковского на болванку as data file и сунул в bluray player PS3. Работает. Даже долбаный Dolby - как средство доить деньги проигрывается, а когда транслирую тот же файл с компа, на экране показыется что формат файла не распознается. Он mpeg-4 с расширением "avi". Чо-то по-видимому надо делать с PS3, какой-то upgrade of software или платить membership в tversity который шарит комп. Потратив столько денег на стратегически мне кажется верное железо, хочется теперь его организовать поуму. :popcorn:

Not sure if this is a case but sometime foreign movies have some specific country’s code that is different from the default player’s code. So you could try to set it to default on your PS3. Again not sure if it is a case since file is avi and it plays directly from hard drive but it's worth to check.

Радригес
05-05-2009, 03:33 PM
Not sure if this is a case but sometime foreign movies have some specific country’s code that is different from the default player’s code. So you could try to set it to default on your PS3. Again not sure if it is a case since file is avi and it plays directly from hard drive but it's worth to check.

тут мимо.

peterburger
05-05-2009, 03:38 PM

Philips плеер идет без Региональных глупостей.
И это только имеет место быть на ДВД диске - а тут уже все рипнутое на харде. Таки мимо.

Al_Ka
05-06-2009, 12:31 PM
[PS3] лучше подключить кабелем от раутера чем [wireless]. Если хочешь проверить скопируй фаил с компа на [PS3 hard disk] и попробуй смотреть с диска. На [PS3] можно поставить [Ubuntu(linux)]. Не забывай апдейтать [playstation regularly].

Да я п сделал, только жаба душит и женские причуды. У меня офис от ливинг рум где телек через 3 комнаты, представляете сколько кабеля надо, а они дорогие сабаки если не сидеть с паяльником как в союзе. К тому же по закону мерфи как только просверлишь стенки и протянешь кабеля через весь дом, жене немедленно всё понадобится перенести в совершенно другую комнату. Это закон такой чтоли семейный. :wink1:

Al_Ka
05-06-2009, 12:40 PM
Not sure if this is a case but sometime foreign movies have some specific country’s code that is different from the default player’s code. So you could try to set it to default on your PS3. Again not sure if it is a case since file is avi and it plays directly from hard drive but it's worth to check. Да. То что пара фильмов из сотни так, это - успокаивает. Только у меня всё началось с русских мультиков, а они в таком разнообразном формате и таком несметном количестве...
Теперь когда ребенок заговорил по-русски и начал отставать в хорошем английском, переносим главные силы на классику Диснея. Только она их почему-то боится. Держится за руку. Там такие натуралистичные звуки и яркие краски

Al_Ka
05-06-2009, 12:49 PM
...

Alex_3112
05-06-2009, 12:56 PM
Да. То что пара фильмов из сотни так, это - успокаивает.
Ну тогда эту пару можно перекодировать просто.

Al_Ka
05-06-2009, 01:18 PM
Ну тогда эту пару можно перекодировать просто.

Можно, конечно, только я не знаю как ещё будет с разного формата рипаными hd & blueray фильмами. По предыдущему опыту, дороже и накрученнее - совсем не оязательно лучше. Плока у меня был целерон пИсал мультяшки на video cd. Потом купил panasonic dvd player with dolby и потерял интерес к dvd формату. Минус - не читает panasonic video-cd. Сотню дисков пришлось выбросить. Зато дата диски пишутся быстрее и вмещают в 10 раз больше. Щаз появился блу рэй по похоже исчезли какие другие плюсы. Короче сумасшедший дом и новый телевизор - это совсем не значит делающий больше. Он делает но другое.

Радригес
05-06-2009, 02:05 PM
Да я п сделал, только жаба душит и женские причуды. У меня офис от ливинг рум где телек через 3 комнаты, представляете сколько кабеля надо, а они дорогие сабаки если не сидеть с паяльником как в союзе. К тому же по закону мерфи как только просверлишь стенки и протянешь кабеля через весь дом, жене немедленно всё понадобится перенести в совершенно другую комнату. Это закон такой чтоли семейный. :wink1:

если речь идет о первом этаже то кабель можно протянуть под полом то есть там где крол спейс. Делается аккуратная дырка через пол длинным сверлом там где файс плейт с одной стороны, затем такая же дырка в другой комнате. Ставите свой фейс плейт во второй комнате и все. Аккуратно и не заметно. Конечно все зависит от структуры дома.

Кабелей длинных много на ебее.

Al_Ka
05-06-2009, 03:26 PM
если речь идет о первом этаже то кабель можно протянуть под полом то есть там где крол спейс. Делается аккуратная дырка через пол длинным сверлом там где файс плейт с одной стороны, затем такая же дырка в другой комнате. Ставите свой фейс плейт во второй комнате и все. Аккуратно и не заметно. Конечно все зависит от структуры дома.

Кабелей длинных много на ебее.
Ну-ка ну-ка, а можно по подробнее, тип чем потом из одной половой дырки другую в другой комнате искать? Во всех комнатах первого этажа карпет, а второй этаж неполный потому атиков много, то есть как средство соединения атик тоже отпадает. Вы имеете ввиду содрать весь карпет разобрать весь пол, положить кабель и сделать все те же сумасбродные действия в обратном порядке?...
:oo: Вы - мужественный человек! Я на такое вряд ли способен. :respect:

Радригес
05-06-2009, 03:42 PM
нижего разбирать и сдирать не нужно. Если у вас под домом есть crawl space значит через просверленные дырки и будет проходить кабель.
Вот и сам crawl space

http://www.ahs4u.com/images/photos/crawl_space.jpg

Al_Ka
05-06-2009, 04:04 PM
А я знаю есть он у меня или нет? Пол пока разбирать не приходилось. Чертежей дома нет. :confused:

Alex_3112
05-06-2009, 04:17 PM
А я знаю есть он у меня или нет? Пол пока разбирать не приходилось. Чертежей дома нет. :confused:
А что у вас под полом? Подвал есть?

Al_Ka
05-07-2009, 08:44 AM
А что у вас под полом? Подвал есть? В нашем графстве подвалов не делают... С одной стороны на радость торнадо, наверно, с другой в полуметре от поверхности земли уже грунтовые воды.

Под полом у нас земля матушка (я думаю). Это архитектурное нововведение называется slab, что в рациональном не дословном переводе на русский будет означать "без фундамента".

Радригес
05-07-2009, 08:48 AM
Все таки загляните под дом. Что то должно быть.

Al_Ka
05-07-2009, 09:00 AM
Все таки загляните под дом. Что то должно быть.
Ой! А как это сделать? Снаружи слаб, камень на цементе и прибитые друг к дружке доски дома. Изнутри кафель, карпет и стены. Только если чего-нить разломать. А так дырок нет куда бы можно было заглянуть. Полюбому там не может быть пространства по которому бы кто-нить даже с нормальным пузом мог ползать. Разница между уровнем земли снаружи и уровнем пола внтури ~ 1 foot

Димуша
05-07-2009, 01:58 PM
Да я п сделал, только жаба душит и женские причуды. У меня офис от ливинг рум где телек через 3 комнаты, представляете сколько кабеля надо, а они дорогие сабаки если не сидеть с паяльником как в союзе. К тому же по закону мерфи как только просверлишь стенки и протянешь кабеля через весь дом, жене немедленно всё понадобится перенести в совершенно другую комнату. Это закон такой чтоли семейный. :щинк1:100 футов КАТ6 кабель можно купить за 10-15 баксов (5 цветов) и пустить его вдоль [baseboard] на уровне или ниже карпета. Если карпет с высокой ворсой, то вообще незаметно будет. Нужно купить специальный [stapler $30].

Alex_3112
05-07-2009, 02:56 PM
100 футов КАТ6 кабель можно купить за 10-15 баксов (5 цветов) и пустить его вдоль [baseboard] на уровне или ниже карпета. Если карпет с высокой ворсой, то вообще незаметно будет. Нужно купить специальный [stapler $30].
Я думаю тут проблема все же в wireless vs. calble.
Для проверки можно сносить компьютер к PS3 и подключить их коротким кабелем.

Al_Ka
05-07-2009, 09:33 PM
100 футов КАТ6 кабель можно купить за 10-15 баксов (5 цветов) и пустить его вдоль [baseboard] на уровне или ниже карпета. Если карпет с высокой ворсой, то вообще незаметно будет. Нужно купить специальный [stapler $30]. Ну как мне обяснил наш сисадминок Фредик, кат6 от кат5 отличаются только распайкой розеточки. Я правда все одно вряд ли справлюсь всю эту трихомудь перепаивать. Уж больно оно все нежное там и хлипкое. А где такой дешевый кабель-то найти? Есть адресочки?

Al_Ka
05-08-2009, 08:50 AM
Вот, реализуются негативные предсказания. Скачал с инета мультик рипаный с блурэя, - в мкавешках. Система распознает это как mpeg 2 и говорит, что file is corrupted. Пока не совал тот же файл через дырочку блурэя на датадиске, но скорее всего там они будут работать.

Димуша
05-08-2009, 12:37 PM
Ну как мне обяснил наш сисадминок Фредик, кат6 от кат5 отличаются только распайкой розеточки. Я правда все одно вряд ли справлюсь всю эту трихомудь перепаивать. Уж больно оно все нежное там и хлипкое. А где такой дешевый кабель-то найти? Есть адресочки?Cat6 сделаны лучше (другой стандард). Кабель идет с коннекторами на обоих концах. Измерь необходимую длину, добавь 20%. [http://www.monoprice.com/products/product.asp?c_id=102&cp_id=10232&cs_id=1023215&p_id=2328&seq=1&format=2]

Alex_3112
05-08-2009, 01:06 PM
Cat6 сделаны лучше (другой стандард).
Да не нужен ему Cat6 на самом деле, все прекрасно пойдет с Cat5e, и даже без него, если там дело не в кабеле.

Al_Ka
05-08-2009, 01:15 PM
Да не нужен ему Cat6 на самом деле, все прекрасно пойдет с Cat5e, и даже без него, если там дело не в кабеле.

Ну если честно то варелес тормозит даже при 3 мегабит/сек интернете. Фильм пару раз вылетает за просмотр. Что Вы имеете ввиду что и cat5e и cat6 будут работать когда я их суну в etherneth цход телека и выход компьютера?

Alex_3112
05-08-2009, 01:42 PM
Ну если честно то варелес тормозит даже при 3 мегабит/сек интернете.
Если будет гигабитная сеть, то и Cat5e, и Cat6 будут на пару порядков быстрее. Если 100-мегабитная, то разницы между ними не будет совсем.

Но я уже сказал - сначала нужно проверить, что кабель решит проблему. Не стоит сверлить пол и тянуть кабель только для того, чтобы убедиться, что проблема никуда не исчезла.

Al_Ka
05-08-2009, 02:30 PM
Если будет гигабитная сеть, то и Cat5e, и Cat6 будут на пару порядков быстрее. Если 100-мегабитная, то разницы между ними не будет совсем.

Но я уже сказал - сначала нужно проверить, что кабель решит проблему. Не стоит сверлить пол и тянуть кабель только для того, чтобы убедиться, что проблема никуда не исчезла. Компутер, и рутер говорят, что счязь в 100 мбит имеется. Ироткр рни всегда так говорят, а каким-то образом тут интернет явно запутан (нетворкинг ведь через tcpip делается) Шарить фолдеры приходится через tversity.com

Димуша
05-08-2009, 03:23 PM
Компутер, и рутер говорят, что счязь в 100 мбит имеется. Ироткр рни всегда так говорят, а каким-то образом тут интернет явно запутан (нетворкинг ведь через тцпип делается) Шарить фолдеры приходится через тверситы.цомЕсли ты имеешь в виду [801 N], то [PS3] не поддерживает эту скорость, максимум [801 g], т.е. 54 мб. К тому же [wireless] добавляет [authentication, encription, extra hand shaking]. Помимо [tversity] можно использовать [WMP 11]. Но в смысле нетворк задержек, я не вижу разницы.

Alex_3112
05-08-2009, 03:47 PM
Помимо [tversity] можно использовать [WMP 11]. Но в смысле нетворк задержек, я не вижу разницы.
Я далек от PS3.
Насколько я понимаю, PS3 не может видеть диски компьютера просто средствами ОС (как это делает другой компьютер с Win, например), тут нужно ставить дополнительный софт?

Димуша
05-08-2009, 05:34 PM
Я далек от ПС3.
Насколько я понимаю, ПС3 не может видеть диски компьютера просто средствами ОС (как это делает другой компьютер с Щин, например), тут нужно ставить дополнительный софт?Да. Их родная операционка поддерживает [Media Server]. Я поставил также Убунту на нее. Но [Sony] не дает прямого доступа другим ОС к видео карте, поэтому использовать Убунту как [Media player] не очень получается.

Al_Ka
05-11-2009, 11:38 AM
Да. Их родная операционка поддерживает [Media Server]. Я поставил также Убунту на нее. Но [Sony] не дает прямого доступа другим ОС к видео карте, поэтому использовать Убунту как [Media player] не очень получается.
А как вообще играться с ПС3? Я чо-то не врубаюсь. Может поставить на нее какой командер или как? Вы говорите поставил. А как? Ни в паспорте ни на странице PS3 об этом ничего не говорится, а её родной интерфейс уж слишком непривычен.

Димуша
05-11-2009, 02:04 PM
А как вообще играться с ПС3? Я чо-то не врубаюсь. Может поставить на нее какой командер или как? Вы говорите поставил. А как? Ни в паспорте ни на странице PS3 об этом ничего не говорится, а её родной интерфейс уж слишком непривычен.http://psubuntu.com/

Al_Ka
05-11-2009, 02:54 PM
http://psubuntu.com/
десять гигов под пуул второй операционной системы? А есть чего по экономнее?:oo:

Димуша
05-11-2009, 03:03 PM
десять гигов под пуул второй операционной системы? А есть чего по экономнее?:оо:А зачем тебе эти гиги? Файлы то все равно на компах сидят.

Al_Ka
05-11-2009, 03:37 PM
А зачем тебе эти гиги? Файлы то все равно на компах сидят. Ну ладно, поставил ты линукс с окнами и что потом делать? :leader:

Димуша
05-11-2009, 03:43 PM
Ну ладно, поставил ты линукс с окнами и что потом делать? :леадер:Ничего, имеешь еще один комп за те же деньги. Можешь [linux] подучить. Полный [Firefox] на телеке.

Al_Ka
05-11-2009, 04:00 PM
Ничего, имеешь еще один комп за те же деньги. Можешь [linux] подучить. Полный [Firefox] на телеке. Ну, ещё один комп проще купить, а использовать телек в виде монитора?!
Если бы узнать как запустить внутренний ПС медиа плэер с внешнего устройства а не с блурэя, было бы идеально.

Спасибьо за идею с линуксом. :v:

Кстати, после того как я поднял скорость интернета, смотрю свободно один фильм на компе, другой на телеке через ПС3. Одна проблема - не все файлы читаются с компа по сетке. Особо обидно за HD & blue ray rip файлы.

Димуша
05-11-2009, 04:08 PM
Ну, ещё один комп проще купить, а использовать телек в виде монитора?!
Если бы узнать как запустить внутренний ПС медиа плэер с внешнего устройства а не с блурэя, было бы идеально.

Спасибьо за идею с линуксом. :в:

Ты пробовал копировать файл на ПС3 и играть его?

Al_Ka
05-11-2009, 04:29 PM
Ты пробовал копировать файл на ПС3 и играть его?
Net eshe ne proboval.