View Full Version : Отношения с родителями
ulaska
05-02-2009, 11:50 AM
Больнейшая тема, ну и очередные разборки. В общем, оказывается Борис Моисеев был очень плохим сыном. О смерти своей матери он узнал только тремя годами позже. По этому поводу моя мама в очередной раз очень заволновалась, что я на неправильном пути, и ... ну, тоже поздно узнаю.
Мне интересно, как на самом деле надо. Как часто вы видетесь или общаетесь по телефону со своими родителями?
Malishka
05-02-2009, 11:54 AM
Больнейшая тема, ну и очередные разборки. В общем, оказывается Борис Моисеев был очень плохим сыном. О смерти своей матери он узнал только тремя годами позже. По этому поводу моя мама в очередной раз очень заволновалась, что я на неправильном пути, и ... ну, тоже поздно узнаю.
Мне интересно, как на самом деле надо. Как часто вы видетесь или общаетесь по телефону со своими родителями?
Звоню каждый день, навещаю не так часто как хотелось бы потому что живу не близко и занята
А что там с Борисом? Что значит он не знал что мама умерла? Странно как то
ulaska
05-02-2009, 11:56 AM
Звоню каждый день, навещаю не так часто как хотелось бы потому что живу не близко и занята
А что там с Борисом? Что значит он не знал что мама умерла? Странно как то
Я точно не знаю, вроде он интервью где-то давал и сказал, что вот так аж три года не знал...
Malishka
05-02-2009, 12:01 PM
Я точно не знаю, вроде он интервью где-то давал и сказал, что вот так аж три года не знал...
тут что то не то
и при чём тут ты к Боре???
ulaska
05-02-2009, 12:05 PM
тут что то не то
и при чём тут ты к Боре???
Ну я интервью не смотрела, просто её ето очень потрясло, что такое возможно. А я при том, что не звоню, не интересуюсь, ну и, соответственно, ничем не лучше...
Malishka
05-02-2009, 12:05 PM
Ну я интервью не смотрела, просто её ето очень потрясло, что такое возможно. А я при том, что не звоню, не интересуюсь, ну и, соответственно, ничем не лучше...
А почему не звонишь?
ulaska
05-02-2009, 12:25 PM
А почему не звонишь?
Об етом я уже собираюсь поговорить с психологом. У нас по-разному было, раньше я звонила несколько раз в день, и телефонное общение с мамой занимало в общей сложности несколько часов. Я себя ужасно чувствовала после етих разговоров, плюс, если я пропускала звонок - претензии с обвинениями.
Ну я и решила, что пусть лучше претензии будут раз в полгода, по полной программе, чем каждый день по-мелкому... Всё ето длится много лет, подсчёты сколько раз я звонила, и не слишком ли коротким был разговор, достаточно ли откровенным (разговоры о погоде не засчитываются, естественно), как часто приежаю и как долго остаюсь в гостях...
Fursetka
05-02-2009, 12:31 PM
разговариваем каждый день. [check in] так сказать.
мама каждый вечер обзванивает всех детей. хоть на минутку. чтоб удостовериться что все живы здоровы. я начинаю волноваться если она не позвонила до 10 вечера. и сама звоню.
Destenia
05-02-2009, 12:33 PM
звоню не так часто, как хотелось бы (из-за разницы во времени), но по электронке и скайпу общаемся каждый день. У меня после разговора с мамой столько сил появляется. Не знаю, что бы я делала без общения с ними - это такая огромная часть моей жизни... Сочувствую, Ulaska, что у тебя не так, как хотелось бы в отношениях с мамой :(
Serge24
05-02-2009, 02:23 PM
Живу с ними, мне 17:vacation:
NataliaLA
05-02-2009, 02:30 PM
вижу чаше, чем раз в неделю, живем рядом, а там бывает очень вкусно :wink1:
Sarochka
05-02-2009, 04:22 PM
хотелось бы чаще и звонить, и общаться, но разница во времени и расстояния не позволяют
Монашка
05-02-2009, 04:31 PM
звоню как минимум раз в день
видимся практически каждый день
отношения все равно нелегкие
все равно дай Б-г подольше оставаться ребенком
звоню раз в неделю, стараюсь ездить в Россию хоть раз в год навещать
ulaska
05-02-2009, 05:27 PM
...
У меня просьба, если возможно, там в голосовании, слово нОвещаю, можно переправить везде на нАвещаю?
Спасибо!
Alex5448
05-02-2009, 05:41 PM
Звоню минимум раз в неделю. Есть специфический час и день.
ulaska
05-02-2009, 06:11 PM
Звоню минимум раз в неделю. Есть специфический час и день.
Если час и день специфические, то ето ровно раз в неделю выходит, или есть какой-то набор специфических дней?
vikusia
05-02-2009, 06:33 PM
Да, я тоже звоню раз в неделю, отмечаюсь, интересуюсь как дела.
Ulaska, может вам попробовать избегать тем, которые провоцируют ссоры с родителями? Ну просто звонить и интересоваться как дела, и слушать их?
Трудная ситуация, конечно...
Сиамчик
05-02-2009, 07:07 PM
мамa сама приезжает каждый день:vesh:
mermaid
05-02-2009, 07:47 PM
мама сама приезжает каждый день:веш:
А я бы не против, со своей каждый день видеться :vacation:
Сиамчик
05-02-2009, 08:27 PM
А я бы не против, со своей каждый день видеться :вацатион:
а меня никто не спрашивает против я или нет:crazy:
mermaid
05-02-2009, 08:34 PM
а меня никто не спрашивает против я или нет:цразы:
повезло тебе :shura:
Монашка
05-02-2009, 08:46 PM
А я бы не против, со своей каждый день видеться :vacation:потому что далеко живешь :)
Милька
05-02-2009, 09:41 PM
планируем, что скоро с нами жить будут
vitalysk
05-02-2009, 10:10 PM
ууууЛаска, раскажи про неправильный путь!
gigil67
05-02-2009, 10:43 PM
Не уберегли мы свою маму
Сиамчик
05-02-2009, 10:50 PM
Не уберегли мы свою маму
ну это не ваша вина ты что?
gigil67
05-02-2009, 11:02 PM
ну это не ваша вина ты что? Наша тоже есть ... Надо было заставить насильно не работать ... Ведь была уже давно на пенсии, а всё работала ... как могла всем помогала ... на уговоры не поддавалась. Сколько сил надо было иметь? А вот пенсия действительно маленькая ... не достойная наших стариков ... Разве они это заслужили???
Сиамчик
05-02-2009, 11:04 PM
Наша тоже есть ... Надо было заставить насильно не работать ... Ведь была уже давно на пенсии, а всё работала ... как могла всем помогала ... на уговоры не поддавалась. Сколько сил надо было иметь? А вот пенсия действительно маленькая ... не достойная наших стариков ... Разве они это заслужили???
нет не заслужили.
не надо себя винить . уже ничего не изменится. только мучаешь себя.
Odinokiy_Ostrov
05-03-2009, 03:07 AM
По телефону общаюсь каждый день. А видимся - в зависимости от занятости. Родители недалеко от меня живут (минут 15 езды), но так как и они очень заняти и я, видимся примерно раз в неделю или две....как получится.
Не уберегли мы свою маму
мои соболезнования (((
ulaska
05-03-2009, 09:01 AM
Да, я тоже звоню раз в неделю, отмечаюсь, интересуюсь как дела.
Уласка, может вам попробовать избегать тем, которые провоцируют ссоры с родителями? Ну просто звонить и интересоваться как дела, и слушать их?
Трудная ситуация, конечно...
У нас тема для ссор только одна - редко появляюсь. Остальные темы, как вы и предлагаете, слушаю и иногда соглашаюсь. После етого прослушивания имею чувство выполненного долга и желание как можно дольше в подобных беседах не участвовать, потому-что не о погоде разговоры. Срок свободы я себе отвоевала не помню когда, но мы официально с мамой договорились, что кровь из носа, а раз в две недели обязательно приезжаю. У меня, как и у Алекса есть специфический день, чтобы окончательно не выбиться за рамки приличий :)
ulaska
05-03-2009, 09:08 AM
ууууЛаска, раскажи про неправильный путь!
да да, и то что ты подумал тоже, по полной программе, в общем :)
ulaska
05-03-2009, 09:09 AM
а меня никто не спрашивает против я или нет:цразы:
у нас тоже так было пока не переехали в другой город
Donat
05-03-2009, 11:43 AM
Звоню матери 3-4 раза в неделю, вижу 2-4 раза в месяц (благо живет сравнительно недалеко). Знаю почти все что с ней происходит. Помогаю.
Mr. Nikolson
05-04-2009, 08:16 PM
Удивительно, но никто даже не вспоминает об отцах. Странно как-то, ведь в вашем рождении принимают участие оба родителя. Грустно всё это ребята. Когда нибудь вы всё же вспомните о своих родителях, но будет поздно. Что имеем не храним, а потерявши, плачим.
madison_
05-04-2009, 08:26 PM
звоню раз в месяц- несколько месяцев, обычно они сами звонят, потому что меня не дожидаются. )
Alexa15
05-04-2009, 08:41 PM
С моими видимся раз в три-четыре месяца , когда в Росиию езжу, а созваниваемся пару раз в неделю, они у меня скайп освоили, так стали мне сами звонить последнее время. А с мамой мужа, которая недалеко живет, видимся пару раз в неделю, в выходные ее всегда на завтрак возим и созваниваемся каждый день.........
Об етом я уже собираюсь поговорить с психологом. У нас по-разному было, раньше я звонила несколько раз в день, и телефонное общение с мамой занимало в общей сложности несколько часов. Я себя ужасно чувствовала после етих разговоров, плюс, если я пропускала звонок - претензии с обвинениями.
Ну я и решила, что пусть лучше претензии будут раз в полгода, по полной программе, чем каждый день по-мелкому... Всё ето длится много лет, подсчёты сколько раз я звонила, и не слишком ли коротким был разговор, достаточно ли откровенным (разговоры о погоде не засчитываются, естественно), как часто приежаю и как долго остаюсь в гостях...
вот... я что сказать хочу... Опомнись Улашка, ведь даст бог и ты тоже когда-то будешь мамой.
Удивительно, но никто даже не вспоминает об отцах. Странно как-то, ведь в вашем рождении принимают участие оба родителя. Грустно всё это ребята. Когда нибудь вы всё же вспомните о своих родителях, но будет поздно. Что имеем не храним, а потерявши, плачим.
хех.. моему мужу, а он отец двоих детей от предыдущего брака, детки его названивают постоянно.. особенно, перед праздниками)))))
Sarochka
05-04-2009, 09:03 PM
меня довели
аааааааааа
за столько лет довели
Odinokiy_Ostrov
05-04-2009, 09:05 PM
Человек, который меня вырастил, у меня входит в понятие "родители". А с биологическим отцом я разговариваю ровно два раза в год: на мой день рождения и на его. Это достаточноя компенсация за его несколько минут участия в моём рождении.
нет, не так :)
я - "папина дочка" ))
Malishka
05-04-2009, 09:13 PM
нет, не так :)
я - "папина дочка" ))
слушай, может мы всё таки сёстры? /надкусила яблоко/ хотя не могу я Острову изменить, НЕ МОГУ!
Odinokiy_Ostrov
05-04-2009, 10:21 PM
слушай, может мы всё таки сёстры? /надкусила яблоко/ хотя не могу я Острову изменить, НЕ МОГУ!
It's ok. Дов может быть твоей сестрой по папе. :lol:
Манюня
05-04-2009, 10:25 PM
с мамой каждый день говорю, она всегда мне звонит по дороге с работы...если не находит на месте, начинает методично обзванивать все телефоны, включая мужа :lol:
вижу их раз в две недели где то...иногда чаще, иногда реже...они близко живут
у меня замечательные, близкие отношения с ними, ведь они меня так замечательно воспитали и столько в меня вложили! (похвасталась, гы)
мы в сына вложили тоже очень много, но он, зараза, звонит только после моих двух-трех домогательств в виде сообщений)))
а я и не сержусь... раз не звонит, значит все в порядке ;)
Donat
05-05-2009, 03:06 AM
Удивительно, но никто даже не вспоминает об отцах. Странно как-то, ведь в вашем рождении принимают участие оба родителя....
ну почему? про отцов говорим,
в этой теме про сперм-доноров не говорим ;)
Редко звонит, приблезительно раз в полгода год, я никогда не звоню. Собственно это и устраивает.
ulaska
05-05-2009, 09:32 AM
вот... я что сказать хочу... Опомнись Улашка, ведь даст бог и ты тоже когда-то будешь мамой.
Ну я же говорю, буду с психологом говорить, понимаю, что проблема серьёзная.
Касательно детей, так они у меня уже есть, дочке 15 лет, например. Когда она вместо того чтобы со мной время провести идёт с друзьями, свою маму вспоминаю, и лозунг под которым уже лет 20 живём: "тебе чужие люди дороже родных". Надеюсь, что я такого никогда не произнесу, потому-что знаю, как весело после таких напутствий проходит вечер, и кем чувствуешь себя по жизни.
Рижанка
05-05-2009, 10:28 AM
Я звоню 2 раза в неделю в определеный час из-за разницы во времени. А видимся редко... Вот сейчас собираюсь поехать. :v:
Lakomka
05-05-2009, 10:34 AM
гы... захотелось написать скорейбы... но потом подумалось, что это нехорошо..
прям как из песни "никто не заметил потерю бойца" ц
Акватрель
05-05-2009, 10:44 AM
Вижусь с мамой два раза в день, и разговариваю еще раза два-три в день)):leader:
ulaska
05-05-2009, 05:07 PM
Вижусь с мамой два раза в день, и разговариваю еще раза два-три в день)):леадер:
Вот вы с монашкой меня потрясли просто. По всему выходит, мне нужно ориентироваться на монашкин режим, звонить и приежать, а отношения пускай всё равно тяжёлые :)
Акватрель
05-05-2009, 05:14 PM
Вот вы с монашкой меня потрясли просто. По всему выходит, мне нужно ориентироваться на монашкин режим, звонить и приежать, а отношения пускай всё равно тяжёлые :)
Нет, это не значит.. У меня отношения с мамой очень хорошие, поэтому так и происходит.. Хотя бывает и ругаемся, орем друг на друга по телефону или живьем.. плачем.. потом миримся... а так часто видимся из-за того, что я ей сбрасываю младшего перед школой, она его водит в школу и обратно, кормит и делает с ним уроки каждый день.. Вместо продленки)) а потом я его забираю, после работы.. Идеально для всех.. У нее появился смысл жизни, и мне в помощь.. А сынуля так вообще купается во всеобщей любви и заботе
Если бы у меня были тяжелые отношения (как с моей бывшей свекровью) - то я бы наверное по собственному желанию и раз в год бы не встречалась.. Каждый раз как кровь из меня пили.. Энергетический вампиризьм..
Alex5448
05-05-2009, 05:18 PM
Нет, это не значит.. У меня отношения с мамой очень хорошие, поэтому так и происходит.. Хотя бывает и ругаемся, орем друг на друга по телефону или живьем.. плачем.. потом миримся... а так часто видимся из-за того, что я ей сбрасываю младшего перед школой, она его водит в школу и обратно, кормит и делает с ним уроки каждый день.. Вместо продленки)) а потом я его забираю, после работы.. Идеально для всех.. У нее появился смысл жизни, и мне в помощь.. А сынуля так вообще купается во всеобщей любви и заботе
Если бы у меня были тяжелые отношения (как с моей бывшей свекровью) - то я бы наверное по собственному желанию и раз в год бы не встречалась.. Каждый раз как кровь из меня пили.. Энергетический вампиризьм..
А как муж смотрит на твои близкие отношения с мамой?
Акватрель
05-05-2009, 05:20 PM
А как муж смотрит на твои близкие отношения с мамой?
Нормально смотрит, положительно.. Не ревнует, нет:v:
ulaska
05-05-2009, 06:04 PM
У нее появился смысл жизни, и мне в помощь...
А сколько ей лет, и она, выходит не работает, давно уже? У моей мамы тоже, как ты говоришь внуки - "смысл жизни". Но вообще ето печально звучит, если у человека в жизни ничего нет кроме внуков, они же вырастут и что тогда, опять смысла не будет?
Вообсче меня ети слова пугают, типа "внуки - смысл жизни" или "дети - смысл жизни". Меня так и растили с детства, что дети - смысл жизни родителей. Но сколько за етим стоит на самом деле. То что я должна была всегда всё делать, как мама хочет, всегда её в свою жизнь включать, ето с детства. А сейчас, соответственно, за то что я ей смысл жизни, должна постоянно рядом быть и опять же полностью посвятить её в свою жизнь. То есть, вот я отказалась от таких отношений, и всё - не просто дочь плохая, а предатель, который у человека смысл в жизни отобрал... И в детсве каждая попытка отделиться была равна предательству - в меня столько души, а я к чужим людям. Всю жизнь именно с етим чувством и живу - неблагодарная дочь, холодная и жестокая. Моей дочке сейчас те же звания присвоены, только уже как внучке, жестокой и неблагодарной...
Акватрель
05-05-2009, 06:06 PM
А сколько ей лет, и она, выходит не работает, давно уже? У моей мамы тоже, как ты говоришь внуки - "смысл жизни". Но вообще ето печально звучит, если у человека в жизни ничего нет кроме внуков, они же вырастут и что тогда, опять смысла не будет?
Нет, у нее еще много чего.. но от внука она просто в полном восторге..Она на пенсии по дизабилити, у нее муж, дом, громадный сад/огород и работа волонтером в русской школе - преподает математику по субботам..
и тем не менее..она уже плачет, что он скоро вырастет...
ей 60
ulaska
05-05-2009, 06:18 PM
Нет, у нее еще много чего.. но от внука она просто в полном восторге..Она на пенсии по дизабилити, у нее муж, дом, громадный сад/огород и работа волонтером в русской школе - преподает математику по субботам..
и тем не менее..она уже плачет, что он скоро вырастет...
ей 60
У нас почти тоже самое, 61 год, на пенсии, постоянно к ней внуки приежают (их четверо всего), потом есче мой папа и брат, ну и я раз в две недели... я там, как урод в семье, реже всех появляюсь. Такое чувство, что новый смысл в жизни моей мамы ето сделать из меня обратно приличного человека, и вернуть в семью...
Монашка
05-05-2009, 06:24 PM
Вообсче меня ети слова пугают, типа "внуки - смысл жизни" или "дети - смысл жизни". Меня так и растили с детства, что дети - смысл жизни родителей. Но сколько за етим стоит на самом деле. То что я должна была всегда всё делать, как мама хочет, всегда её в свою жизнь включать, ето с детства. А сейчас, соответственно, за то что я ей смысл жизни, должна постоянно рядом быть и опять же полностью посвятить её в свою жизнь. То есть, вот я отказалась от таких отношений, и всё - не просто дочь плохая, а предатель, который у человека смысл в жизни отобрал... И в детсве каждая попытка отделиться была равна предательству - в меня столько души, а я к чужим людям. Всю жизнь именно с етим чувством и живу - неблагодарная дочь, холодная и жестокая. Моей дочке сейчас те же звания присвоены, только уже как внучке, жестокой и неблагодарной...вы про меня рассказываете, Уласка?
Шмоль
05-05-2009, 06:33 PM
Удивительно, но никто даже не вспоминает об отцах. Странно как-то, ведь в вашем рождении принимают участие оба родителя. Грустно всё это ребята. Когда нибудь вы всё же вспомните о своих родителях, но будет поздно. Что имеем не храним, а потерявши, плачим.Почему? Речь о родителях. Я, собственно, именно папе и звоню каждый день :D
Манюня
05-05-2009, 06:56 PM
когда видимся, вижу их обоих, но разговариваю по телефону чаще с мамой
она просто разговорчивее :lol:
Манюня
05-05-2009, 06:57 PM
причём, когда папе звоню, он уже всё знает - мама ему всё пересказывает :lol:
Sarochka
05-05-2009, 08:21 PM
Всю жизнь именно с етим чувством и живу - неблагодарная дочь, холодная и жестокая....
вэлкaм ту зе клаб
Glafira
05-05-2009, 08:57 PM
Родители, как и все источники питания, имеют свои плюсы и минусы.
Монашка
05-05-2009, 09:03 PM
Родители, как и все источники питания, имеют свои плюсы и минусы.источники питания? :2:
Акватрель
05-05-2009, 09:54 PM
У нас почти тоже самое, 61 год, на пенсии, постоянно к ней внуки приежают (их четверо всего), потом есче мой папа и брат, ну и я раз в две недели... я там, как урод в семье, реже всех появляюсь. Такое чувство, что новый смысл в жизни моей мамы ето сделать из меня обратно приличного человека, и вернуть в семью...
а, так у нее вообще всех в 3 раза больше! Тебе можно успокоиться)) я то вообще единственный ребенок))
Акватрель
05-05-2009, 09:56 PM
класс!!:34::grum:
Lakomka
05-05-2009, 10:01 PM
не знаю.. теперь я понимаю почему я голодала... в детсве :rolleyes:
Sarochka
05-06-2009, 08:05 AM
не знаю.. теперь я понимаю почему я голодала... в детсве :rolleyes:
8O 8O 8O
valevsska
05-06-2009, 08:27 AM
с моими родителями общаться каждый день не получается. Живем в разных странах. С мамой часто пишем письма друг другу, что было, что будет, кто как покрасил волосы и в какой цвет, кто куда ходит.. ну и так далее, длинный список. С папой.. у меня скорее вариант Манюни, мама более разговорчивый нежели папа. А если с ним говорить, так он уже все знает, мама пересказывает.
Sarochka
05-06-2009, 09:15 AM
за 8 лет я получила одну открытку от мамы
Монашка
05-06-2009, 09:23 AM
.........Уласка, а почему к психологу собрались?
чего ожидаете от него услышать/узнать?
ulaska
05-06-2009, 11:36 AM
Уласка, а почему к психологу собрались?
чего ожидаете от него услышать/узнать?
Ну во-первых, с психологом хоть поговорить можно, чтобы не трепать нервы остальным своими переживаниями. А во-вторых, хочу чтобы сказал, как переоценить ситуацию чтобы появляться чаще и при етом без особенных нервных затрат.
У меня нерациональный психоз какой-то. То есть, когда я там, мы нормально разговариваем, не ссоримся, ничего. А когда ухожу, или перед тем как туда ехать - не хочу, от одной мысли что надо, плохо себя чувствую.
ulaska
05-06-2009, 11:38 AM
за 8 лет я получила одну открытку от мамы
чего пишет?
Монашка
05-06-2009, 11:51 AM
Ну во-первых, с психологом хоть поговорить можно, чтобы не трепать нервы остальным своими переживаниями. А во-вторых, хочу чтобы сказал, как переоценить ситуацию чтобы появляться чаще и при етом без особенных нервных затрат.
У меня нерациональный психоз какой-то. То есть, когда я там, мы нормально разговариваем, не ссоримся, ничего. А когда ухожу, или перед тем как туда ехать - не хочу, от одной мысли что надо, плохо себя чувствую.вы понимаете что что бы не сказал психолог вам самой прийдется претворять в жизнь? :)
т.е. в первую очередь будет установка на изменить в себе что-то и т.п.
я никоим образом не отговариваю от похода к психологу
но для себя не вижу смысла... знаю что скажут и скажут очень верные вещи...
а когда коснется реальности меня все равно будет типать от тупизма ситуации
родители мои не изменятся
родители "творят чудеса" не специально, просто абсолютно не понимают что своими действиями/словами они обижают кого-то
решать их проблемы все равно мне, брату все конкретно пофигу
как-то попыталась маме обьяснить что ее "я вам жизнь отдала, а ты мне 2 дня не можешь позвонить куда-то" это упрек и можно вместо этого просто сказать что тебе очень надо позвонить куда-то именно сегодня...
она согласилась... как-бы разницу поняла...
и ровно через час выдала ту же самую сокраментальную фразу...
она как-то пошла к психологу, пожаловалась на свою нехорошую дочь
тот ей вежливо намекнул что ей таки надо молиться на меня, дак она ответила что психолог просто болван и ничего не пониамет в жизни...
я забила на все...
кстати 3 дня не звонила уже... довели... на сколько меня хватит не знаю...
Malishka
05-06-2009, 11:57 AM
вы понимаете что что бы не сказал психолог вам самой прийдется претворять в жизнь? :)
родители "творят чудеса" не специально, просто абсолютно не понимают что своими действиями/словами они обижают кого-то
как-то попыталась маме обьяснить что ее "я вам жизнь отдала, а ты мне 2 дня не можешь позвонить куда-то" это упрек и можно вместо этого просто сказать что тебе очень надо позвонить куда-то именно сегодня...
тот ей вежливо намекнул что ей таки надо молиться на меня, дак она ответила что психолог просто болван и ничего не пониамет в жизни...
я забила на все...
/просто обнимает МОнашку и дарит ей................таранку/
Fursetka
05-06-2009, 12:00 PM
мам вы своих всё равно не переделаете. любите таких какие есть, мама же
Монашка
05-06-2009, 12:02 PM
мам вы своих всё равно не переделаете. любите таких какие есть, мама жедак и люблю я
и голова все понимает
но от этого не легче
//тяжело вздохнула :(
valevsska
05-06-2009, 12:05 PM
У меня нерациональный психоз какой-то. То есть, когда я там, мы нормально разговариваем, не ссоримся, ничего. А когда ухожу, или перед тем как туда ехать - не хочу, от одной мысли что надо, плохо себя чувствую.
ulaska, я не думаю что у вас или у вашей мамы есть какие то психозы или иные проьлемы в этом плане. Со стороны кажется (во всяком случае мне), что вы не общаетесь так часто с мамой изза того что она вас пытается сделать "неверной".. потому что вы не идете у нее на поводу, вы даете понять что вас не устраивает так как она хочет, сами же и сказали.. мама ваша в свою очередь уверена в обратном: вы просто обязаны ее посвящать в свою жизнь
а может и не так все
Монашка
05-06-2009, 12:07 PM
уласка, я не думаю что у вас или у вашей мамы есть какие то психозы или иные проьлемы в этом плане. Со стороны кажется (во всяком случае мне), что вы не общаетесь так часто с мамой изза того что она вас пытается сделать "неверной".. потому что вы не идете у нее на поводу, вы даете понять что вас не устраивает так как она хочет, сами же и сказали.. мама ваша в свою очередь уверена в обратном: вы просто обязаны ее посвящать в свою жизнь
а может и не так всепсихоз ваще тут каким местом оказался??? [:hmm:]
к психологу не за лечением психозов ходят ;)
все остальное таки верно, но проблему не решает :)
ulaska
05-06-2009, 12:26 PM
уласка, я не думаю что у вас или у вашей мамы есть какие то психозы или иные проьлемы в этом плане. Со стороны кажется (во всяком случае мне), что вы не общаетесь так часто с мамой изза того что она вас пытается сделать "неверной".. потому что вы не идете у нее на поводу, вы даете понять что вас не устраивает так как она хочет, сами же и сказали.. мама ваша в свою очередь уверена в обратном: вы просто обязаны ее посвящать в свою жизнь
а может и не так все
Я думаю, то что кажется со стороны ето уже результат всего, то что я не хочу с ней общаться, а она меня в етом упрекает - результат каких-то прошлых проблем, о которых уже никто и не помнит. Вот психолог, кстати, поможет определить в чём же дело?
valevsska
05-06-2009, 12:28 PM
психоз ваще тут каким местом оказался??? [:hmm:]
к психологу не за лечением психозов ходят ;)
все остальное таки верно, но проблему не решает :)
вроде бы ulaska говорила про психоз, ну или я неверно прочитала
ulaska
05-06-2009, 12:31 PM
вы понимаете что что бы не сказал психолог вам самой прийдется претворять в жизнь? :)
я забила на все...
Моя мама, кстати, ходит к психологу, я так понимаю, что из-за disability ей официально нужно туда ходить, но она всегда ему говорит, что у неё всё хорошо, и они обсуждают кино и литературу. То есть "сор из избы" не несёт, все разборки исключительно лично. При том, как оказалось, каждому говорится своё. Мой брат уверен, что у неё все прекрасно (с её слов), она безумно любит внуков, окружена ими, со всеми общается (с папой, с братом вот, подружки у неё какие-то), до меня же доносится то что она совершенно одинока и никому не нужна...
Монашка
05-06-2009, 12:32 PM
Я думаю, то что кажется со стороны ето уже результат всего, то что я не хочу с ней общаться, а она меня в етом упрекает - результат каких-то прошлых проблем, о которых уже никто и не помнит. Вот психолог, кстати, поможет определить в чём же дело?хороший психолог сможет растормошить память и таким образом попытаться найти причину
но хороших психологов мало
удачи Уласка!!!! :)
Монашка
05-06-2009, 12:38 PM
[Моя мама, кстати, ходит к психологу, я так понимаю, что из-за disability ей официально нужно туда ходить, но она всегда ему говорит, что у неё всё хорошо, и они обсуждают кино и литературу. То есть "сор из избы" не несёт, все разборки исключительно лично. При том, как оказалось, каждому говорится своё. Мой брат уверен, что у неё все прекрасно (с её слов), она безумно любит внуков, окружена ими, со всеми общается (с папой, с братом вот, подружки у неё какие-то), до меня же доносится то что она совершенно одинока и никому не нужна...]она к психиатру ходит вероятней всего, эт по опыту моей мамы с папой
а тот мог ее направить к психологу
мой брат счастливо исключил себя из помошников... для него у родителей все чита-дрита, на мою жалобу как-то он ответил что я все близко к сердцу принимаю, на что я естественно намекнула что если бы он побольше занимался родительскими делами, то такого бы не сказал
ответ как всегда удивительно прост - у тебя английский лучше и живешь ты ближе
в мои обязанности много лет входила обязательная помощь брату
когда я поставила на этом точку с родителями был громаднейший скандал
ulaska
05-06-2009, 12:38 PM
вроде бы уласка говорила про психоз, ну или я неверно прочитала
Ну да, может неправильно слово подобрала, но как ещё назвать, без особенной причины чего-то сильно-сильно не хотеть, до слёз просто... сказала - психоз, может другое слово надо было :)
Sarochka
05-06-2009, 02:06 PM
я тоже плохая, неблагодарная, говно, а не дочь
причем, брат может куев напхать, и все хорошо после этого
на меня же валятся все проблемы и неудачи, мне можно хамить, на меня можно бросать трубки, и т.п.
мнение гостивших соседей-"американцев" важнее, чем мое
я все вру, прикидываюсь, отмазываюсь
зашибись :kos:
ulaska
05-06-2009, 02:18 PM
мам вы своих всё равно не переделаете. любите таких какие есть, мама же
Не понятно, что подразумевается под "любите"?
Шмоль
05-06-2009, 02:29 PM
Не понятно, что подразумевается под "любите"?Прими как данность, нагнись-расслабься (эт я про мозг), настройся на получение удовольствия, сделай вид что тебе понравилось, улыбайся.. :crz: (У меня подобные отношения с бабушкой, так что я понимэ)
ulaska
05-07-2009, 08:22 AM
Прими как данность, нагнись-расслабься (эт я про мозг), настройся на получение удовольствия, сделай вид что тебе понравилось, улыбайся.. :црз: (У меня подобные отношения с бабушкой, так что я понимэ)
Так уже... ну почти :) Вопрос только в том, как часто. Плюс, когда речь идёт только обо мне такая политика может и подходит (с поправкой на частоту сеансов), но я вижу теперь всё со стороны, к моим детям же тот же подход. Ну ладно меня на чувстве вины с детского садика растили, если не раньше, но видеть как моих детей так же "любят" не особенно приятно.
Lakomka
05-07-2009, 08:54 AM
мой брат счастливо исключил себя из помошников... для него у родителей все чита-дрита, на мою жалобу как-то он ответил что я все близко к сердцу принимаю, на что я естественно намекнула что если бы он побольше занимался родительскими делами, то такого бы не сказал
ответ как всегда удивительно прост - у тебя английский лучше и живешь ты ближе
в мои обязанности много лет входила обязательная помощь брату
когда я поставила на этом точку с родителями был громаднейший скандал
я несколько понимаю твоего брата, я не говорю что тебе делать, но подозреваю что если бы и ты вела себя как брат, то родители быстро бы научились вести себя по другому... мы позволяем то что позволяем :v:
Fursetka
05-07-2009, 08:57 AM
я не предстовляю не общаться с родителями. не знаю что они должны таково совершить, чтоб я смогла это сделать.
Lakomka
05-07-2009, 09:03 AM
я не предстовляю не общаться с родителями. не знаю что они должны таково совершить, чтоб я смогла это сделать.
и это очень хорошо [:v:] поверь мне... :(
Монашка
05-07-2009, 09:18 AM
я несколько понимаю твоего брата, я не говорю что тебе делать, но подозреваю что если бы и ты вела себя как брат, то родители быстро бы научились вести себя по другому... мы позволяем то что позволяем [:v:]я его тоже понимаю
умыть руки очень легко
к сожалению я так не могу
за что регулярно и получаю то что имею
Sarochka
05-07-2009, 09:20 AM
я несколько понимаю твоего брата, я не говорю что тебе делать, но подозреваю что если бы и ты вела себя как брат, то родители быстро бы научились вести себя по другому... мы позволяем то что позволяем [:v:]
я не могу маму нах посылать, у меня язык не поворачивается и мысли такой в голове не возникает
если бы посылала, меня бы, наверное, в жопу целовали
Lakomka
05-07-2009, 09:21 AM
я его тоже понимаю
умыть руки очень легко
к сожалению я так не могу
за что регулярно и получаю то что имею
дело не в умыть руки, а поставить родителей на место. ;) я понимаю тебя ты их любишь и на такое не пойдешь :34:
Lakomka
05-07-2009, 09:22 AM
я не могу маму нах посылать, у меня язык не поворачивается и мысли такой в голове не возникает
если бы посылала, меня бы, наверное, в жопу целовали
ну не обезательно посылать прямым тексом [:rtyu:]
помню мой покойный дедушка всех строил и всегда у него были проекты... все стонали... на вопрос почему он Лакомку не подлючает, он удивленно на нах смотрел и говорил, она же занята ! :v:
Монашка
05-07-2009, 09:23 AM
дело не в умыть руки, а поставить родителей на место. ;) я понимаю тебя ты их любишь и на такое не пойдешь :34:Лакомка, как ты дуамешь я понимаю разницу между "умыть руки" и "поставить на место" ? :)
Lakomka
05-07-2009, 09:24 AM
Лакомка, как ты дуамешь я понимаю разницу между "умыть руки" и "поставить на место" ? :)
все понимают это по разному... ;)[:rtyu:] и потом не всегда хватает сил...душевных...
Sarochka
05-07-2009, 09:25 AM
ага, легко говорить "поставить родителей на место"
от этого только сам пострадаешь, потому что таким родителя твои мучения глубоко пох
Lakomka
05-07-2009, 09:28 AM
от этого только сам пострадаешь, потому что таким родителя твои мучения глубоко пох
зато в конце концов сэконимишь душевные силы, время и деньги :vacation:
Монашка
все понимают это по разному... ;)[:rtyu:] и потом не всегда хватает сил...душевных...умыть руки это просто отойти в сторону и ничего не делать
поставить на место - это сорт оф поставить в определенные рамки/условия с последующими действиями/событиями
мой брат молча умыл руки, зачем ему ругаться с родителями?
ставить на место периодически приходится мне
но все очень скоро возвращается на круги своя...
Sarochka
зато в конце концов сэконимишь душевные силы, время и деньги [:vacation:]
сэкономишь, если тебе это ПОХ
а если нет? :vacation:
Lakomka
05-07-2009, 09:29 AM
мой брат молча умыл руки, зачем ему ругаться с родителями?
ставить на место периодически приходится мне
но все очень скоро возвращается на круги своя...
можно умыть руки краткосрочно, показать людям что они потеряют... ;) они сами станут на место...
Sarochka
05-07-2009, 09:30 AM
можно умыть руки краткосрочно, показать людям что они потеряют... ;) они сами станут на место...
ни фига не станут, люди не меняются :vacation:
Lakomka
[сэкономишь, если тебе это ПОХ
а если нет? :vacation:]
Сарочка, роди ребенка и тебе будет на кого тратить время, деньги и душевные силы... [ask me how I know] :leader:
Sarochka
Сарочка, роди ребенка и тебе будет на кого тратить время, деньги и душевные силы... [ask me how I know][ :leader:
тогда меня вообще знать перестанут :kos:
Lakomka
05-07-2009, 09:31 AM
ни фига не станут, люди не меняются [:vacation:]
люди не меняются... но люди могут корективровать свое поведение...
они садятся на голову когда мы это им позволяем :wink1:
Sarochka
05-07-2009, 09:34 AM
люди не меняются... но люди могут корективровать свое поведение...
они садятся на голову когда мы это им позволяем [:wink1:]
конечно! но речь о том, что когда начинаешь ставить на место, тогда всё дерьмо на тебя и льётся :cranky:
Lakomka
05-07-2009, 09:39 AM
конечно! но речь о том, что когда начинаешь ставить на место, тогда всё дерьмо на тебя и льётся [:cranky:]
льется когда ты сам вмешиваешь эмоции... а когда отдоляешься... люди это чуствуют
ни когда говоришь, я не буду с вами разговаривать, а когда не берешь трубку. а когда берешь говоришь что занят и перезвонишь, без эмоций :wink1:
ulaska
05-07-2009, 09:44 AM
льется когда ты сам вмешиваешь эмоции... а когда отдоляешься... люди это чуствуют
Да, точно так, и при первой удобной возможности устраивают скандал, знакомо :)
ни когда говоришь, я не буду с вами разговаривать, а когда не берешь трубку. а когда берешь говоришь что занят и перезвонишь, без эмоций :щинк1:
Та же песня, кому надо поймёт, что дело не в занятости, а в наплевательском отношении и равнодушии :)
TakNeBivaet
05-07-2009, 09:46 AM
моих родителей ставит на место их "любимый зять"...
причем лЁхко. :grum:
ulaska
05-07-2009, 09:56 AM
Мне чтобы к маме приехать, нужно час с работы до нее (ну к 6 - 8 часам, с учетом наличия рабочих часов и траффика), потом несколько часов там, потом (без траффика уже) час домой. То есть, в пятницу я специально пораньше с работы ухожу чтобы провести время с мамой, а в 11pm привезти сонных детей домой и тащить их из машины досыпать. Хорошая бы дочь на моём месте делала ето каждую пятницу, а то и чаще. А я нахожу разные поводы сбежать от ответственности. То что мне нужно с детьми время проводить, чисто отговорки, а то что на работе не могу часик-другой на телефоне посидеть - откровенная блажь. Но я, кстати, не оправдываюсь. Согласна, да, ищу повода избежать общения, было бы желание, звонила бы почаще, и в гости бы приежала.
Акватрель
05-07-2009, 10:00 AM
Мне чтобы к маме приехать, нужно час с работы до нее (ну к 6 - 8 часам, с учетом наличия рабочих часов и траффика), потом несколько часов там, потом (без траффика уже) час домой. То есть, в пятницу я специально пораньше с работы ухожу чтобы провести время с мамой, а в 11pm привезти сонных детей домой и тащить их из машины досыпать. Хорошая бы дочь на моём месте делала ето каждую пятницу, а то и чаще. А я нахожу разные поводы сбежать от ответственности. То что мне нужно с детьми время проводить, чисто отговорки, а то что на работе не могу часик-другой на телефоне посидеть - откровенная блажь. Но я, кстати, не оправдываюсь. Согласна, да, ищу повода избежать общения, было бы желание, звонила бы почаще, и в гости бы приежала.
Когда моя мама жила подальше от меня - где-то в 1 часе - я ее не каждую неделю видела.. Где-то раз в месяц, в лучшем случае..Сейчас она в 15 минутах - поэтому обьективно удобнее..А тратить на дорогу столько времени да еще и раз в неделю - это немыслимо.. Для чего телефон?
Так что не сыпь себе пепел на голову, ты еще прекрасная дочь:34:
ulaska
05-07-2009, 10:04 AM
Когда моя мама жила подальше от меня - где-то в 1 часе - я ее не каждую неделю видела.. Где-то раз в месяц, в лучшем случае..Сейчас она в 15 минутах - поэтому обьективно удобнее..А тратить на дорогу столько времени да еще и раз в неделю - это немыслимо.. Для чего телефон?
Так что не сыпь себе пепел на голову, ты еще прекрасная дочь:34:
Я просто для примера, вот Лакомка говорит, что она так легко со всеми договорилась. А суть не в том, что у неё какой-то правильный подход. Просто в её ситуации хорошо работает. Очень многое от самих людей зависит и от динамики отношений...
Fursetka
05-07-2009, 10:04 AM
мои родители живут в 15ти минутах и то я их не каждую неделю вижу.
Мне чтобы к маме приехать, нужно час с работы до нее .
Я не уловила из темы, Ваша мама как-то ограничена в передвижении? Может ей предложить самой к вам приезжать к вашему приходу? Пыль протрет, чайник поставит. Она же не работает?
Или нет, спасибо? :lol:
Акватрель
05-07-2009, 10:09 AM
Я не уловила из темы, Ваша мама как-то ограничена в передвижении? Может ей предложить самой к вам приезжать к вашему приходу? Пыль протрет, чайник поставит. Она же не работает?
Или нет, спасибо? :lol:
O! :shura:
Акватрель
05-07-2009, 10:11 AM
Я просто для примера, вот Лакомка говорит, что она так легко со всеми договорилась. А суть не в том, что у неё какой-то правильный подход. Просто в её ситуации хорошо работает. Очень многое от самих людей зависит и от динамики отношений...
Это надо быть серьезным пофигистом.. я тоже не такая..мне сложно)) Мне, чтобы прекратить общаться со свекровью, пришлось развестись с ее сыном.. Иначе она бы меня сьела с потрохаме:cranky:
ulaska
05-07-2009, 10:11 AM
Или нет, спасибо? :лол:
Если бы отношения были более простыми, конечно бы нашли более удобный вариант :)
valevsska
05-07-2009, 10:14 AM
Если бы отношения были более простыми, конечно бы нашли более удобный вариант :)
Незнаю, получается что ваша мама "зачинщик" таких отношений между вами.. ну, блин, так уж видится со стороны. Вам же просто эта канитель надоела, вот вы и отгораживаетесь, как можете, не приездами, и не звоните...
valevsska
05-07-2009, 10:15 AM
"Мама, значит так, день рабочий у меня был тяжелый, все устали. Ты не работаешь, давай-ка сама к нам сегодня приезжай, будет здорово"..
ulaska
05-07-2009, 10:15 AM
я теперь всю свою информацию из профаила уберу, чтобы никто не узнал :)
ulaska
05-07-2009, 10:17 AM
Незнаю, получается что ваша мама "зачинщик" таких отношений между вами.. ну, блин, так уж видится со стороны. Вам же просто эта канитель надоела, вот вы и отгораживаетесь, как можете, не приездами, и не звоните...
Мне что неудобно, я естественно свою позицию здесь представляю, думаю, если бы моя мама описывала ситуацию, у вас бы другое представление сложилось. Я поетому и не хотела с самого начала никаких примеров, чтобы всё обьективно...
ulaska
05-07-2009, 10:18 AM
"Мама, значит так, день рабочий у меня был тяжелый, все устали. Ты не работаешь, давай-ка сама к нам сегодня приезжай, будет здорово"..
не, "здорово" не будет :)
У вашей мамы не меньше, чем у вас возможностей найти более удобный, ну или конструктивный, вариант общения с вами. И если она почему-то этого не делает, то ей нравится существующее положение вещей. Может это ее как-то развлекает даже.
Так что плюнуть на это все и сконцентрироваться на своих отношениях со своими детьми, наверное
valevsska
05-07-2009, 10:21 AM
не, "здорово" не будет :)
почему, она откажется приехать?
ладно, просто мне не совсем понятны подобные отношения, в том смысле что я покуист. Если на меня наезжают, все идут куда подальше, и родственники тоже (даже родители). Но таких проблем у меня не было. Хотя, вру, была.. несколько была в контрах с одним из родителей. Сейчас.
ulaska
05-07-2009, 10:23 AM
почему, она откажется приехать?
ладно, просто мне не совсем понятны подобные отношения, в том смысле что я покуист. Если на меня наезжают, все идут куда подальше, и родственники тоже (даже родители). Но таких проблем у меня не было. Хотя, вру, была.. несколько была в контрах с одним из родителей. Сейчас.
Нет, она приедет, но я етого не переживу.
valevsska
05-07-2009, 10:24 AM
а, и еще, если бы и к моим детям еще относились также "покуистически", как к эгоистам.. тогда бы родители узнали что я о н их думаю, и прекратилось бы всякое общение.. это что за сидение и пиздешь.. простите.. это я не про вас. Опять же, я покуист и говорб всегда прямым текстом
Монашка
05-07-2009, 10:26 AM
Или нет, спасибо? [:lol:]я не Уласка, но от себя скажу потому как ситуации схожи
то что час на машине может вылиться в 2+ на транспорте и для пожилых людей, какбы хорошо они себя не чувствовали это не легко
и даже час у руля для пожилых тоже не легко, это в случае если люди водят машину
так что смеяться не стОит
и скабрезничать тоже
уметь быть похуистом не всем дано
- результат каких-то прошлых проблем, о которых уже никто и не помнит. Вот психолог, кстати, поможет определить в чём же дело?
Это просто терапевтический прием такой - найти что-то в прошлом, неважно что, и выстроить вокруг этого ваш новый взгляд на сложившуюся ситуацию.
ulaska
05-07-2009, 10:32 AM
Это просто терапевтический прием такой - найти что-то в прошлом, неважно что, и выстроить вокруг этого ваш новый взгляд на сложившуюся ситуацию.
Ну хоть как. Суть в том, что-бы как-то разорвать етот замкнутый круг и вывести отношения, даже скорее моё личное отношение, на какой другой уровень...
Lakomka
05-07-2009, 10:32 AM
не Лакомка как всегда спорит [:kos:]
моя мама живет, 5 мин пешком... если бы она не приходила к нам, то не знаю как бы мы виделись[ :kos:]. и когда она приходит, то это к внукам, а не в гости [per se] то есть она их кормит, занимается, укладывает спать. если я дома, то старюсь что то дома сделать, а если меня нет, то мой муж вообще может уйти по делам и все такое
ulaska
05-07-2009, 10:35 AM
я не Уласка, но от себя скажу потому как ситуации схожи
то что час на машине может вылиться в 2+ на транспорте и для пожилых людей, какбы хорошо они себя не чувствовали это не легко
и даже час у руля для пожилых тоже не легко, это в случае если люди водят машину
и скабрезничать тоже
Твои родители вообще как день проводят? Я в смысле, они дома сидят или ходят куда-то, как-то себя развлекают вне дома?
и скабрезничать тоже
а лучше культивировать в себе:
я - не похуист, я-не похуист (повторить 5 раз)
у меня проблема с мамой (повторить до умапомрачения)
и не смейте её касаться своими (вставить нужное) рукаме
Sarochka
05-07-2009, 10:40 AM
- мама, сейчас кризис, проблемы, деньги пытаемся экономить, надо брать машину (это необходимость), долги, крeдитки....
-так когда ты приедешь? у тебя что, нет лишней штуки? не верю!
:roll:
Lakomka
05-07-2009, 10:42 AM
- мама, сейчас кризис, проблемы, деньги пытаемся экономить, надо брать машину (это необходимость), долги, кредитки....
-так когда ты приедешь? у тебя что, нет лишней штуки? не верю!
:ролл:
когда будут деньги .. [:rtyu:]
Fursetka
05-07-2009, 10:44 AM
это да
я если и обиженна на родителей, то всё равно никто не может плохого слова про них сказать. мне можно. больше нкому.
ulaska
05-07-2009, 10:45 AM
Я, в етом смысле согласна с монашкой, пожилому человеку не так уж просто самому организоваться и куда-либо доехать.
Но проблема в том, что если, усадить их дома полностью взять на себя заботы о передвижении - дело вредное для них же самих. Нужно двигаться, и, в положении моей мамы, например, дойти до автобусной остановки и самой поехать - двойная польза. Во-первых хоть какая-то физическая нагрузка, а во-вторых свобода, возможность пойти куда хочется... И мы оказываем медвежью услугу именно тем, что везде её возим...
Монашка
05-07-2009, 10:45 AM
и не смейте её касаться своими (вставить нужное) рукамев некоторых вещах, [Easy], я все-таки похуист
спасибо за совет
Sarochka
05-07-2009, 10:48 AM
когда будут деньги .. [:rtyu:]
не верю! (ц)
Монашка
05-07-2009, 10:53 AM
Твои родители вообще как день проводят? Я в смысле, они дома сидят или ходят куда-то, как-то себя развлекают вне дома?папа каждый день старается ходить миль по 5
летом рыбалка, у речки гуляют если мама нормально себя чувствует, тв, соседи немного, "огород" на балконе, телефон, книжки почитать, по хозяйству немного
с мамой тяжелее, масса проблем со здоровьем, но по дому она потихоньку крутится, если чувствует себя неплохо то выгул на улице, соседи немного, телефон, тв-тв-тв
предлагала в "дет. садик" им на денек-другой ходить, но отказались...
мама очень плохо слышит и из-за этого всегда проблемы с контактом...
ulaska
05-07-2009, 10:58 AM
папа каждый день старается ходить миль по 5
летом рыбалка, у речки гуляют если мама нормально себя чувствует, тв, соседи немного, "огород" на балконе, телефон, книжки почитать, по хозяйству немного
с мамой тяжелее, масса проблем со здоровьем, но по дому она потихоньку крутится, если чувствует себя неплохо то выгул на улице, соседи немного, телефон, тв-тв-тв
предлагала в "дет. садик" им на денек-другой ходить, но отказались...
мама очень плохо слышит и из-за этого всегда проблемы с контактом...
Вот очень важно как-то двигаться. У меня папа тоже, 71 год, на велосипеде ездит в соседний город, продукты покупает, и маме и ещё знакомым каким-то. А мама, хоть и нет особенных проблем со здоровьем, сидит дома - ето такой вред на самом деле она себе наносит... В "детский садик" тоже отказалась ходить, она там простудилась вроде и теперь боится...
Монашка
05-07-2009, 11:05 AM
Вот очень важно как-то двигаться. У меня папа тоже, 71 год, на велосипеде ездит в соседний город, продукты покупает, и маме и ещё знакомым каким-то. А мама, хоть и нет особенных проблем со здоровьем, сидит дома - ето такой вред на самом деле она себе наносит... В "детский садик" тоже отказалась ходить, она там простудилась вроде и теперь боится...папе моему 80 будет скоро, а маме как раз 71
мама на столько зациклена на семье, что это действительно выросло в серьезную проблему
плюс маниакальное додумывание того чего и в помине нет на основе чего-то случайно кусочком услышанного например... дайте ей слово и она напишет поэму...
ulaska
05-07-2009, 11:07 AM
папе моему 80 будет скоро, а маме как раз 71
мама на столько зациклена на семье, что это действительно выросло в серьезную проблему
плюс маниакальное додумывание того чего и в помине нет на основе чего-то случайно кусочком услышанного например... дайте ей слово и она напишет поэму...
Такое впечатление, что рассказываешь о моих родителях, только через 10 лет (им сейчас 61 и 71)
ulaska
05-07-2009, 11:14 AM
не верю! (ц)
Да именно, "когда человек хочет он ищет возможности, а когда не хочет - оправдания", и спорить с етим бессмысленно :)
Lakomka
05-07-2009, 11:18 AM
не верю! (ц)
who cares? ;)
Акватрель
05-07-2009, 11:22 AM
не Лакомка как всегда спорит [:kos:]
моя мама живет, 5 мин пешком... если бы она не приходила к нам, то не знаю как бы мы виделись[ :kos:]. и когда она приходит, то это к внукам, а не в гости [per se] то есть она их кормит, занимается, укладывает спать. если я дома, то старюсь что то дома сделать, а если меня нет, то мой муж вообще может уйти по делам и все такое
Вот-вот.. также и моя..придет и начнет чего-то убирать, копать на грядках, готовить ,заниматься с детьми.. Так что одно удовольствие общаться))
А свекровь всегда приходила "в гости".. чтобы все вокруг носились, чайку подносили, ухаживали.. нафик мне это надо! никакой помощи - одни претензии..слава богу - это позади :shura:
Lakomka
05-07-2009, 11:36 AM
Вот-вот.. также и моя..придет и начнет чего-то убирать, копать на грядках, готовить ,заниматься с детьми.. Так что одно удовольствие общаться))
нет, особо дома она делать ничего не будет... это ты хватила. я просто так себя ставлю... ты пришла к детям?! вперед и с песней. :rolleyes::popcorn:
Fursetka
05-07-2009, 11:41 AM
нет, особо дома она делать ничего не будет... это ты хватила. я просто так себя ставлю... ты пришла к детям?! вперед и с песней. :роллеыес::попцорн:
а просто придти к детям она не может. именнно к детям , а не готовить и убирать?
ulaska
05-07-2009, 11:50 AM
а просто придти к детям она не может. именнно к детям , а не готовить и убирать?
Вот если бы могла, её бы и хотели там видеть. Но нет, не может, приедет со своими щётками и устроит генеральную уборку, по ходу дела комментируя какие мы свиньи, что так засрали квартиру, да и квартира сама по себе херовата, не послушались её, когда покупали - теперь живём в сарае... Ну и много много всего такого-же заботливого :)
Fursetka
05-07-2009, 11:52 AM
Вот если бы могла, её бы и хотели там видеть. Но нет, не может, приедет со своими щётками и устроит генеральную уборку, по ходу дела комментируя какие мы свиньи, что так засрали квартиру, да и квартира сама по себе херовата, не послушались её, когда покупали - теперь живём в сарае... Ну и много много всего такого-же заботливого :)
ужас :)
Lakomka
05-07-2009, 11:57 AM
может. так оно и есть. я имею она не в гости приходит, и я буду угощать ее чаем и она будет сидеть, а я буду вокруг нее прыгать. она общается с детьми, я пытаюсь сделать домашние дела ;)
Lakomka
05-07-2009, 12:01 PM
ужас :)
и правда ужас
Монашка
05-07-2009, 12:03 PM
Вот если бы могла, её бы и хотели там видеть. Но нет, не может, приедет со своими щётками и устроит генеральную уборку, по ходу дела комментируя какие мы свиньи, что так засрали квартиру, да и квартира сама по себе херовата, не послушались её, когда покупали - теперь живём в сарае... Ну и много много всего такого-же заботливого :)[welcome to the club :lol:]
после пары уборок мы сказали огромное спасибо
и делаем это как хотим сами и когда хотим
Шмоль
05-07-2009, 12:04 PM
Вот если бы могла, её бы и хотели там видеть. Но нет, не может, приедет со своими щётками и устроит генеральную уборку, по ходу дела комментируя какие мы свиньи, что так засрали квартиру, да и квартира сама по себе херовата, не послушались её, когда покупали - теперь живём в сарае... Ну и много много всего такого-же заботливого :) :oo: Мдяааа... Я бы пожалуй тоже сама в гости ходила, чем такое приглашать на свою голову... А главное из гостей всегда слинять можно, а на своей территории не отвертишься... ыыыыыыыыыыыы
Fursetka
05-07-2009, 12:06 PM
может. так оно и есть. я имею она не в гости приходит, и я буду угощать ее чаем и она будет сидеть, а я буду вокруг нее прыгать. она общается с детьми, я пытаюсь сделать домашние дела ;)
а чего и не угостить?
я предлогаю всегда. :)
ulaska
05-07-2009, 12:08 PM
:оо: Мдяааа... Я бы пожалуй тоже сама в гости ходила, чем такое приглашать на свою голову... А главное из гостей всегда слинять можно, а на своей территории не отвертишься... ыыыыыыыыыыыы
Ну к тому и пришли :) В гости сами ходим, но лучше всего слинять если не в гости, а в ресторан все вместе едешь, тогда поужинали и рабежались... но ето будет уже оскорбительный намёк...
Lakomka
05-07-2009, 12:19 PM
а чего и не угостить?
я предлогаю всегда. :)
ну если я сожусь ужинать, то предлагаю... а если я в подвале стираю, мне трудно что либо предлогать. или когда я пылесошу... или когда еду за продуктами :rolleyes:
Fursetka
05-07-2009, 12:26 PM
ну если я сожусь ужинать, то предлагаю... а если я в подвале стираю, мне трудно что либо предлогать. или когда я пылесошу... или когда еду за продуктами :роллеыес:
ясно
а я люблю с маман посидеть чаи погонять посплетничать.
вообще, мне нравятся наши тношения не как мама с дочкой уже. а как две женщины. хотя конечно когда фуёво я всё равно к ней бегу.
Lakomka
05-07-2009, 12:29 PM
ясно
а я люблю с маман посидеть чаи погонять посплетничать.
вообще, мне нравятся наши тношения не как мама с дочкой уже. а как две женщины. хотя конечно когда фуёво я всё равно к ней бегу.
у меня натянутые отношения с сестрой, я считаю мама пересказвяет ей /сестре/ что у меня дома происходит... и потом я зашиваюсь конкретно сейчас, на чай не хватает времени... [:white: :girl_cray2:]
Fursetka
05-07-2009, 12:31 PM
у меня натянутые отношения с сестрой, я считаю мама пересказвяет ей /сестре/ что у меня дома происходит... и потом я зашиваюсь конкретно сейчас, на чай не хватает времени... [:white: :girl_cray2:]
надо мириться. :)
сестра это не фули люли :)
Lakomka
05-07-2009, 12:35 PM
[надо мириться. :)
сестра это не фули люли :)]
я ее люблю на растоянии. и мы не сорились . не-а
она меня любит, но не может простить моего рождения... вот такой пердомонокль [:wink1:]
Ватрушка
05-07-2009, 12:35 PM
я ее люблю на растоянии. и мы не сорились . не-а
она меня любит, но не может простить моего рождения... вот такой пердомонокль [:wink1:]
это как?
peterburger
05-07-2009, 12:40 PM
я ее люблю на растоянии. и мы не сорились . не-а она меня любит, но не может простить моего рождения... вот такой пердомонокль [:wink1:]
я не люблю родственников... ни своих ни чужих...
Звоню иногда родителям или там на маза-дэй.
Акватрель
05-07-2009, 12:41 PM
это было и так понятно, почему-то.. у тебя, наверное, еще и сиблингов нет?
Lakomka
05-07-2009, 12:41 PM
это как?
она страшая сестра... :grum::rolleyes:
Lakomka
05-07-2009, 12:42 PM
:cranky::respect:
Ватрушка
05-07-2009, 12:43 PM
она страшая сестра... :grum::rolleyes:
иногда мне кажется, что у меня та же ситуация между девчонками, а онигда они не разлей вода:rolleyes: не хочу. чтобы у них было как у вас с сестрой
Lakomka
05-07-2009, 12:45 PM
иногда мне кажется, что у меня та же ситуация между девчонками, а онигда они не разлей вода:роллеыес: не хочу. чтобы у них было как у вас с сестрой
не знаю что и сказать... у нас разница большая, 8 лет. она уже понимала что теперь все будет делится на два, твоя то была еще мелкая
Ватрушка
05-07-2009, 12:46 PM
не знаю что и сказать... у нас разница большая, 8 лет. она уже понимала что теперь все будет делится на два, твоя то была еще мелкая
она рано позвраслевшая.... ей все равно тяжело делиться, в отличии от младшей
Акватрель
05-07-2009, 12:47 PM
Разницы нет.. У моей мамы с сестрой два года была разница, и как кошка с собакой всю жизнь.. та тетя вообще больным человеком была, в смысле головы.. хотя об ушедших или хорошее или никак..:shy:
peterburger
05-07-2009, 01:00 PM
это было и так понятно, почему-то.. у тебя, наверное, еще и сиблингов нет?
Да не в этом дело, отец в Европе живет... жил бы тут - общался бы...
Есть полу-брат ;) Но мы с ним совсем разные... Он скорее как Враг, но пока не женился и у него было ДВЕ бабы постоянно. Питербург - это штото... ;)
Lakomka
05-07-2009, 01:00 PM
Разницы нет.. У моей мамы с сестрой два года была разница, и как кошка с собакой всю жизнь.. та тетя вообще больным человеком была, в смысле головы.. хотя об ушедших или хорошее или никак..[:shy:]
я "плохая и злая" ц
Lakomka
05-07-2009, 01:02 PM
она рано позвраслевшая.... ей все равно тяжело делиться, в отличии от младшей
доча делится последним, сама не сьест пока я не скажу что у брата есть
брат, из двух пачек карандашей заберет себе полторы. и будет горько плакать если я поделю пополам...
а у них 10 мин разница :grum::cranky:
Акватрель
05-07-2009, 01:03 PM
брат, из двух пачек карандашей заберет себе полторы. и будет горько плакать если я поделю пополам...
о! у меня все тоже самое, только наоборот)) сын отдаст последнее, а дочь все под себя
Манюня
05-07-2009, 01:04 PM
а у них 10 мин разница трудно было? сразу двоих?
Fursetka
05-07-2009, 01:05 PM
ну и что?
у меня с братом 6 лет.
моя мать ему говорит, что у него было две мамы. она и я. :)
я его таскала за собой везде. и вообще люблю его и обажаю.
о! у меня все тоже самое, только наоборот)) сын отдаст последнее, а дочь все под себя
хозяйка растет- все в дом, все в дом ...:v:
Lakomka
05-07-2009, 01:06 PM
трудно было? сразу двоих?
рожать? [:grum:] в том момент уже было пофиг, я хотела что бы меня оставили в покое... кстати, фигня была по сравнению со всем остальным что было потом [:popcorn:]
Lakomka
05-07-2009, 01:07 PM
ну и что?
у меня с братом 6 лет.
моя мать ему говорит, что у него было две мамы. она и я. :)
.
ага у меня тоже... писец был... :rolleyes:
Манюня
05-07-2009, 01:07 PM
рожать? [:grum:] в том момент уже было пофиг, я хотела что бы меня оставили в покое... кстати, фигня была по сравнению со всем остальным что было потом [:popcorn:] а ты не кесарево делала?
а что было потом? :shock::shock:
Fursetka
05-07-2009, 01:08 PM
ага у меня тоже... писец был... :роллеыес:
почему писсец?
Fursetka
05-07-2009, 01:09 PM
а ты не кесарево делала?
а что было потом? :шоцк::шоцк:
а потом они уже человечки. орущие. которых надо кормить, переодевать, не спать вместе с ними..
Акватрель
05-07-2009, 01:09 PM
Да не в этом дело, отец в Европе живет... жил бы тут - общался бы...
Есть полу-брат ;) Но мы с ним совсем разные... Он скорее как Враг, но пока не женился и у него было ДВЕ бабы постоянно. Питербург - это штото... ;)
Питер опять все на количество баб свел.. ты прям как ванько-встанько.. все об одном))
Fursetka
05-07-2009, 01:10 PM
Питер опять все на количество баб свел.. ты прям как ванько-встанько.. все об одном))
это грустно на самом деле
Lakomka
почему писсец?
.... :cranky:
Манюня
а потом они уже человечки. орущие. которых надо кормить, переодевать, не спать вместе с ними.. это понятно
но так со всеми детьми, нет?
Fursetka
это понятно
а когда их сразу два?
надо наверное родить сначала, чтоб это понять. :)
Lakomka
а ты не кесарево делала?
а что было потом? :
нет, я сама рожала. а зачем кесарево ? [:oo:]
потом они ели каждые 2 часа 24 часа в сутки , какали, писались, и плакали :cranky::grum:
Lakomka
05-07-2009, 01:11 PM
это понятно
да, но их как бы было двое... и нет они не спали одновременно
Манюня
05-07-2009, 01:12 PM
нет, я сама рожала. а зачем кесарево ? [:oo:]
мне говорили что мултиплс чаще советуют кесарево
хотя это зависит от того как они лежат
Lakomka
05-07-2009, 01:12 PM
а когда их сразу два?
надо наверное родить сначала, чтоб это понять. :)
:lip::lip:thanks
Манюня
05-07-2009, 01:13 PM
да, но их как бы было двое... и нет они не спали одновременно ты бы на такое больше не пошла?
у моих знакомых 4 года назад была двойня, ани умирали от усталости...а сейчас ещё детей хотят...я подумала: значит всё таки не так страшен черт как его малюют если они опять хотят
Lakomka
05-07-2009, 01:13 PM
мне говорили что мултиплс чаще советуют кесарево
хотя это зависит от того как они лежат
мне повезло с врачом и вообще повезло :vacation:
Lakomka
05-07-2009, 01:15 PM
ты бы на такое больше не пошла?
у моих знакомых 4 года назад была двойня, ани умирали от усталости...а сейчас ещё детей хотят...я подумала: значит всё таки не так страшен черт как его малюют если они опять хотят
конечно пошла бы :leader:
все это забывается. "сначал идешь сколько можешь, а потом сколько надо" ц
это такое счастье [:v:]
Шмоль
05-07-2009, 01:15 PM
ты бы на такое больше не пошла?
у моих знакомых 4 года назад была двойня, ани умирали от усталости...а сейчас ещё детей хотят...я подумала: значит всё таки не так страшен черт как его малюют если они опять хотятУ моих знакомых 3 года назад была тройня, сейчас четвертого ждут :)
Манюня
05-07-2009, 01:16 PM
все это забывается. ну ты же вот помнишь :)
Lakomka
05-07-2009, 01:17 PM
ну ты же вот помнишь :)
ну и что
"бойцы вспоминают минувшие дни" ц
они такие сладкие ... такие крохотные родились, вообще
Odinokiy_Ostrov
05-08-2009, 03:56 PM
А свекровь всегда приходила "в гости".. чтобы все вокруг носились, чайку подносили, ухаживали.. нафик мне это надо! никакой помощи - одни претензии..слава богу - это позади :шура:
У меня на подобную помощь какой-то заскок. Я не люблю, когда человек приходит в гости и начинает помогать мне по дому. Моя мама, например, умеет приходить просто в гости. Если я её попрошу помочь, поможет, конечно. А вот мама моего драгоценного так не умеет. Если она приходит, она должна обязательно что-нибудь помыть, убрать, помочь. Я знаю, что это из самых лучших побуждений и я очень ей благодарна....но меня всё равно от этого переворачивает где-то в глубине души. Я даже когда-то хотела тему открыть, узнать у форумской общественности, значит ли это, что я неблагодарная свинья. ;)
Odinokiy_Ostrov
05-08-2009, 04:00 PM
У меня с сестрой разница ещё больше. Я старшая. Мне никогда не приходило в голову "не прощать ей факт её рождения". Даже наоборот....я весьма этому факту была рада и тогда и сейчас.
peterburger
05-08-2009, 04:04 PM
Можно про качество ;)
Sarochka
05-08-2009, 04:05 PM
Я даже когда-то хотела тему открыть, узнать у форумской общественности, значит ли это, что я неблагодарная свинья. ;)
конечно значит! :shura:
Fursetka
05-09-2009, 11:44 AM
У меня на подобную помощь какой-то заскок. Я не люблю, когда человек приходит в гости и начинает помогать мне по дому. Моя мама, например, умеет приходить просто в гости. Если я её попрошу помочь, поможет, конечно. А вот мама моего драгоценного так не умеет. Если она приходит, она должна обязательно что-нибудь помыть, убрать, помочь. Я знаю, что это из самых лучших побуждений и я очень ей благодарна....но меня всё равно от этого переворачивает где-то в глубине души. Я даже когда-то хотела тему открыть, узнать у форумской общественности, значит ли это, что я неблагодарная свинья. ;)
угу ;)
felina
05-10-2009, 11:50 AM
У меня с сестрой разница ещё больше. Я старшая. Мне никогда не приходило в голову "не прощать ей факт её рождения". Даже наоборот....я весьма этому факту была рада и тогда и сейчас.
У мрей подруги разница в возрасте с сестрой 10 лет, они прекрасно общаются, дружные.
Лена ДАД
05-10-2009, 02:12 PM
нас трое
я в семье самая старшая
с детства меня учили всем делится с меньшими и им помогать
ни мне , ни им это на пользу не пошло
сестра младше меня на 10 лет без пару недель, привыкла, что на меня все можно взвалить и я за нее буду все делать, а она будет надо мной только хихикать и ябедничать маман
был период, сестре тогда было 14-22, лет 8 в общем наверно мы вообще с трудом и только по праздникам разговаривали
брат привык, что за него все делаю я и тоже вырос безответственным балбесом
то, что я сьехала от них и перестала их опекать, точно пошло им на пользу
сестра, заимев троих детей, наконец повзрослела и выдала мне как-то фразу, что теперь она меня понимает...