PDA

View Full Version : Покупка машины для чайников :)

КошЫчка
05-01-2009, 12:35 PM
Сижу подумываю взять машину. Не могу сказать что испытываю особую нужду, но если брать что то что не обойдётся мне в очередной [mortgage payment] то почему бы и нет :)

Учитывая что моя последняя машина стоила мне около 4 тыс, покупалась из газеты и было это 7 лет назад, можно смело сказать что ни в марках, ни в их расценках, ни в местах где эти машины беруться я мягко говоря не фурычу.

Не найдутся ли на форуме добрые люди обладающие информацией о покупке машин и желающие ею поделиться? :D

Параметры примерно такие:
1. учитывая что машина мне нужна (если нужна) то только на выходные, мне бы хотелось платить за неё (включая страховку) не больше $400-500 в месяц
2. [new, used] принципиального значения не имеет, но учитывая то что дырку для бензина мне надо искать с картой, то новая наверное всё же лучше... меньше потенциальных починок.. надеюсь.
3. у меня нету времени и желания ездить по [dilerships] тем более что торговаться я не умею и не желаю. можно ли что то найти информацию о расценках на интернете? Вещи типо [msrp] и прочей лабуды звучат для меня идентично суахили.. т.е. ровным с чётом ничего не означают..

.. ну вот так примерно

Рижанка
05-01-2009, 01:06 PM
Если только на выходные, не проще на прокат взять на это время и эти дни ?

(Вставила свои 5 копеек)

КошЫчка
05-01-2009, 01:08 PM
Если только на выходные, не проще на прокат взять на это время и эти дни ?

(Вставила свои 5 копеек)

нет, не проще :)

Nabludatel'
05-01-2009, 01:18 PM
мотоцикл не предлагать?

Alex5448
05-01-2009, 01:23 PM
мотоцикл не предлагать?
http://lolkot.ru/wp-content/uploads/2008/09/1220827718.jpg

КошЫчка
05-01-2009, 01:37 PM
мотоцикл не предлагать?

если с мотоциклистoм то можно, а так, нет..

велосипеды, скутеры, самокаты, мопеды и инвалидные коляски не предлагать даже с вoдителями :cranky:

Akela
05-01-2009, 01:40 PM
Коша, может что-то маленькое и дешевое? И, в то же вемя, достаточно удобное?

Honda Accord, например?

Alex_3112
05-01-2009, 01:44 PM

Honda Accord, например?
А что ж тогда не маленькое? Escalade?
Accord поддерживаю, правда не знаю, какая у Коши страховка будет.

КошЫчка
05-01-2009, 01:46 PM
А что ж тогда не маленькое? Есцаладе?
Аццорд поддерживаю, правда не знаю, какая у Коши страховка будет.

в смысле какое покрытие или провайдер?
страховка мне наверное нужна [full coverage] потому что парковка у меня уличная.

Akela
05-01-2009, 01:48 PM
А что ж тогда не маленькое? Есцаладе?
Аццорд поддерживаю, правда не знаю, какая у Коши страховка будет.

Все машины, куда я с трудом влезаю - маленькие. :34:

КошЫчка
05-01-2009, 01:48 PM

Хонда Аццорд, например?

маленькое подойдёт.. чЮда настаивает на [mini cooper or smart]... но это по-моему очень уж маленькое. На счёт дешевизны не могу судить, потому что не знакома с расценками.. куда не гляну машины в радиусе $25K.. причём не зависимо от марки :cranky:

Akela
05-01-2009, 01:49 PM
страховка мне наверное нужна [full coverage] потому что парковка у меня уличная.

Новая машина - однозначно [full coverage]. Тебе иначе ее не продадут (или не дадут в лиз).

Возьмешь GEICO. Только GEICO.
Если будут вопросы - я тебе отвечу. :kiss:

КошЫчка
05-01-2009, 01:49 PM
Все машины, куда я с трудом влезаю - маленькие. :34:

слЮшай.. я в метро с трудом влезаю.. чего мне теперь на камазе по Бруклину катацЦа? :evillaugh

Akela
05-01-2009, 01:50 PM
слЮшай.. я в метро с трудом влезаю.. чего мне теперь на камазе по Бруклину катацЦа? :evillaugh

:rofl:

КошЫчка
05-01-2009, 01:50 PM
Новая машина - однозначно [full coverage]. Тебе иначе ее не продадут (или не дадут в лиз).

Возьмешь GEICO. Только GEICO.
Если будут вопросы - я тебе отвечу. :kiss:

what's wrong with State Farm? I have everything else with them :confused:

Akela
05-01-2009, 01:52 PM

Не хочу переводить разговор на страховки. Тема ж про машины.

Потом поговорим. :34:

In any case try to get a quote from GEICO.

Радригес
05-01-2009, 01:53 PM

если так могут скидку дать. Package deal.

КошЫчка
05-01-2009, 01:53 PM
In any case try to get a quote from GEICO.

I'll get a quote when I nail down a car :evillaugh

Alex5448
05-01-2009, 01:54 PM
http://www.toyota.com/corolla/

КошЫчка
05-01-2009, 01:56 PM
мне никогда не нравилось название "королла".. оно слишком похоже на "корова"..

ты хочешь чтобы на меня тыкали пальцем и называли словом созвучным с корова???!!!

Отпадает!

Akela
05-01-2009, 01:56 PM
если так могут скидку дать. Пацкаге деал.

Сил с вами нет..:(

Вот скажи, зачем (или для чего) ты платишь страховку?

а) чтоб была
б) чтоб в случае аварии починили машину и заплатили за лечение

КошЫчка
05-01-2009, 01:57 PM

а) чтоб была

или в случае украдания (есть такое слово?) возместили.

Ватрушка
05-01-2009, 01:58 PM
нет, не проще :)
а может проще вступить в кооператив zipcar?

Akela
05-01-2009, 01:59 PM
или в случае украдания (есть такое слово?) возместили.
И это тоже. :)

Я ушел.

Буду позже.
Удачи с выбором машины! :34:

КошЫчка
05-01-2009, 02:00 PM
а может проще вступить в кооператив зипцар?

я смотрела, но меня это не устраивает :)

Радригес
05-01-2009, 02:02 PM

а) чтоб была

Есть негативный опыт с ними?
Я просто пока с ними (тьфу, тьфу, тьфу) не связывался так что бы платили/возмешали. Только подемтил что могут дать скидку.

Ватрушка
05-01-2009, 02:03 PM
я смотрела, но меня это не устраивает :)
у меня муж вляз себе хонду фит, у даун ничего не давал, платит в месяц $317, а страховка у нас на две машины 97 в месяц

КошЫчка
05-01-2009, 02:04 PM
у меня муж вляз себе хонду фит, у даун ничего не давал, платит в месяц $317, а страховка у нас на две машины 97 в месяц

что за фит такой? пойду гляну, спасибо.

Ватрушка
05-01-2009, 02:06 PM
что за фит такой? пойду гляну, спасибо.
удобно что внутри место много, и сидения легко и быстро убираются, и багажник не маленький, и бензина мало ест, сейчас гдето 37 миль на галлон, зимой 31-32 мили на галон

Alex5448
05-01-2009, 02:07 PM
http://www.myproductadvisor.com/mpa/base/autolanding.do?gclid=CM7gwILom5oCFRo-awodLV3K-A

Радригес
05-01-2009, 02:08 PM
удобно что внутри место много, и сидения легко и быстро убираются, и багажник не маленький, и бензина мало ест, сейчас гдето 37 миль на галлон, зимой 31032 мили на галон

не многовато будет?

КошЫчка
05-01-2009, 02:22 PM
ути путечки :crazy:
http://www.dealersclearinglots.com/media/jpg_v2_2009/11976.jpg

Ватрушка
05-01-2009, 02:23 PM
ути путечки :crazy:
http://www.dealersclearinglots.com/media/jpg_v2_2009/11976.jpg
а эту я себе прошу :)

КошЫчка
05-01-2009, 02:27 PM
а эту я себе прошу :)

проси две - одну тебе, одну мне :D

Ватрушка
05-01-2009, 02:28 PM
проси две - одну тебе, одну мне :D
ты приезжай на выходные, я тебе дам покататься:grum:

КошЫчка
05-01-2009, 02:30 PM
ты приезжай на выходные, я тебе дам покататься:грум:

на чём приезжать то едрёна матрёна.. никакой помощи от этих форумчан (бубнит)

:evillaugh

Ватрушка
05-01-2009, 02:31 PM
на чём приезжать то едрёна матрёна.. никакой помощи от этих форумчан (бубнит)

:evillaughчерт, ну лан, я приеду

EUROPEAN
05-01-2009, 03:33 PM
Кошечка, если у тебя детки есть, ни в коем случае не бери двухдверную. Это ООООчень неудобно.

Если ищеш недорогое,[Toyota Yaris/or Ist]--ловелы! .Ездила на ней три года никогда ничего не приключалось. У Японских машин, что хорошо---они дешевле, чем европейки, но напичканы электроникой по самое немогу.

Теперь про новую машину. Не выгодно покупать нулевую машину. Как только ты снимеш целофановые покрытия с сидений -----> ее стоимость падает на 10-15%. Лучше купить годичную или трех. Машина будет новой, а цена у нее как у старой.

Floridian
05-01-2009, 03:46 PM
Теперь про новую машину. Не выгодно покупать нулевую машину. Как только ты снимеш целофановые покрытия с сидений -----> ее стоимость падает на 10-15%. Лучше купить годичную или трех. Машина будет новой, а цена у нее как у старой.

Есть такое распространенное мнение, и есть наверно в нем смысл. Знаю лично одного миллионера который каждый год покупает Лексус, но не новый, а годовалый и через год его продает, и так далее. Но лично я предпочитаю все-таки НОВУЮ машину, пусть я и не миллионер.

Не знаю как для других, но для меня поход на диларшип - это хуже чем сходить к дантисту. Общаться с этими п*дарасами которые пытаются объ*бать на каждую копейку - никакого удовольствия.

Мечтаю чтобы моя машина ездила вечно :)

Бегемот
05-01-2009, 03:50 PM
Сижу подумываю взять машину. Не могу сказать что испытываю особую нужду, но если брать что то что не обойдётся мне в очередной [mortgage payment] то почему бы и нет :)

Учитывая что моя последняя машина стоила мне около 4 тыс, покупалась из газеты и было это 7 лет назад, можно смело сказать что ни в марках, ни в их расценках, ни в местах где эти машины беруться я мягко говоря не фурычу.

Не найдутся ли на форуме добрые люди обладающие информацией о покупке машин и желающие ею поделиться? :D

1. учитывая что машина мне нужна (если нужна) то только на выходные, мне бы хотелось платить за неё (включая страховку) не больше $400-500 в месяц
2. [new, used] принципиального значения не имеет, но учитывая то что дырку для бензина мне надо искать с картой, то новая наверное всё же лучше... меньше потенциальных починок.. надеюсь.
3. у меня нету времени и желания ездить по [dilerships] тем более что торговаться я не умею и не желаю. можно ли что то найти информацию о расценках на интернете? Вещи типо [msrp] и прочей лабуды звучат для меня идентично суахили.. т.е. ровным с чётом ничего не означают..

.. ну вот так примерно

Если это все серьезно, то я готов помочь всего за бутылку патрона.

есть две концепции.
№ 1 = машина таки да нужна! (тогда я отвезу тебя в изи лизинг и тому подобное).
№2 = машина не нужна, и ты решила себе и людям выипать голову, тогда 500 баков в мес мы делим на 4 викенда, и получаем 125 баков на виекнд. Открываем любой рент э кар веб сайт (тот же зипкар дот ком) и видим, что на два дня включая страховку ты укладываешься легко в любой кар. ПРи этом отпадает гимор с парковкой по среди недели, страховкой, тикетами, уходом, авариями и прочим г-ном.

Alex_3112
05-01-2009, 04:00 PM

Страховка - она может и в $100, и в $500 долларов в месяц вылиться.

КошЫчка
05-01-2009, 06:45 PM
Если это все серьезно, то я готов помочь всего за бутылку патрона.

есть две концепции.
№ 1 = машина таки да нужна! (тогда я отвезу тебя в изи лизинг и тому подобное).
№2 = машина не нужна, и ты решила себе и людям выипать голову, тогда 500 баков в мес мы делим на 4 викенда, и получаем 125 баков на виекнд. Открываем любой рент э кар веб сайт (тот же зипкар дот ком) и видим, что на два дня включая страховку ты укладываешься легко в любой кар. ПРи этом отпадает гимор с парковкой по среди недели, страховкой, тикетами, уходом, авариями и прочим г-ном.
Номер 1 идёт!
Номер 2 не канает потому что самый дешёвый саб компакт стоит около 100 в день.. причём если это у [avis, national etc] за ними надо пилякать в аэропорт. [enterprise] не даёт машины в выходные дно.. на выходные дают но рабочий день у них как и у меня причём с понедельника по пятницу.

Бегемот
05-01-2009, 06:51 PM
Номер 1 идёт!
Номер 2 не канает потому что самый дешёвый саб компакт стоит около 100 в день.. причём если это у [avis, national etc] за ними надо пилякать в аэропорт. [enterprise] не даёт машины в выходные дно.. на выходные дают но рабочий день у них как и у меня причём с понедельника по пятницу.

№1 можно обсудить за чашкой чая...
№2 ты не таки не права. и в цене и т.д. (мы брали на викенд и не один раз) и в интерпрайзе кстати тоже. но если ты так считаешь, то мне как бы пох = поедем и купим тебе колеса.

КошЫчка
05-01-2009, 06:52 PM
№1 можно обсудить за чашкой чая...
№2 ты не таки не права. и в цене и т.д. (мы брали на викенд и не один раз) и в интерпрайзе кстати тоже. но если ты так считаешь, то мне как бы пох = поедем и купим тебе колеса.

(ушла заготавливать патрон)

Alex5448
05-01-2009, 07:11 PM
Номер 1 идёт!
Нифигасе цены у вас. Мы брали пити крузер на неделю за 80 (восемьдесять) баксов.

Бегемот
05-01-2009, 07:14 PM
Нифигасе цены у вас. Мы брали пити крузер на неделю за 80 (восемьдесять) баксов.

а потом на возврате, они вам еще сделали минет и приплатили, верно? :wink1:

Baba_Yaga
05-01-2009, 07:18 PM

Уличная парковка и [full coverage] никак не связаны, поскольку если тебе повредили машину на парковке, то покрывает это не [collision], а [comprehensive] часть твоей страховки. Если берёшь на машину лоан, то тебя банк заставит взять [full coverage].

Акела там звиздит про [Geico] - я не разделяю его восторга. У [Farmers] есть скидки если ты [scientist], т.е. если у тебя есть BS диплом что ты химик, физик, фармацевт и пр....

КошЫчка
05-01-2009, 07:19 PM

Нью Йорк ёлы палы.. здесь всё втридорога.. :mad:

Baba_Yaga
05-01-2009, 07:20 PM

а) чтоб была

Акел, выплачивает клеимы не только твоя Гайка. Мне и [State Farm] платила и [Farmers] и Гайка, кстати. Экспириенс одинаковый.

КошЫчка
05-01-2009, 07:20 PM
Уличная парковка и [full coverage] никак не связаны, поскольку если тебе повредили машину на парковке, то покрывает это не [collision], а [comprehensive] часть твоей страховки. Если берёшь на машину лоан, то тебя банк заставит взять [full coverage].

Акела там звиздит про [Geico] - я не разделяю его восторга. У [Farmers] есть скидки если ты [scientist], т.е. если у тебя есть БС диплом что ты химик, физик, фармацевт и пр....

Полное покрытие на случай угона я имела в виду.

Baba_Yaga
05-01-2009, 07:23 PM
удобно что внутри место много, и сидения легко и быстро убираются, и багажник не маленький, и бензина мало ест, сейчас гдето 37 миль на галлон, зимой 31-32 мили на галон

Мне как-то подсунули этот фит как рентал. У меня голова только с шеей изогнутой на 90 градусов в кабину влезала... :)

Милька
05-01-2009, 07:34 PM

цена примерно одна, а Гайко хорошо платит

хонда сивик (только сегодня видела) красивая. и все такое. недорого вроде. в пределах 18-19 тысяч.

Dova
05-01-2009, 07:37 PM
у меня была
легко водить, бензин почти не нужен
но - с двумя дверьми - неудобно

Милька
05-01-2009, 07:39 PM
у меня была
легко водить, бензин почти не нужен
но - с двумя дверьми - неудобно

нада тогда брать с 4-мя :8:

Alex5448
05-01-2009, 07:40 PM
а потом на возврате, они вам еще сделали минет и приплатили, верно? :wink1:
https://www.foxrentacar.com/browseRates.aspx?SID=c16d8e4f-ce59-4aa3-9630-7f489cd2519e

Сейчас немного дороже, а в сентябре было за 80.

Dova
05-01-2009, 07:43 PM
нада тогда брать с 4-мя :8:

а они бывают с четырьмя ?
это моя первая была
обзор хороший зато. окно - длинное

Милька
05-01-2009, 07:45 PM
а они бывают с четырьмя ?
это моя первая была
обзор хороший зато. окно - длинное

да
и купе и седан
цены и качество вроде ниче.

а мини не теряют так цену, как другие машины.. ( в догонку)

Милька
05-01-2009, 07:46 PM
вопщем.
раз Бега там учавствует, то цена будет хорошая.
осталось выбрать что именно

КошЫчка
05-01-2009, 07:52 PM
а мини не теряют так цену, как другие машины.. ( в догонку)

шла с работы домой, уводела мини запаркованый.. он тааааакой руми и клёвый на первых 2-ух сидениях.. как в самолёте..
ЫЫЫыы

Милька
05-01-2009, 07:55 PM
шла с работы домой, уводела мини запаркованый.. он тааааакой руми и клёвый на первых 2-ух сидениях.. как в самолёте..
ЫЫЫыы

мне тоже нравятся.

симпопо.
а еще есть удлиненные. в них ваще много говна можно запихать.

и в городе тоже на маленькой удобно (мне кажется) такая..верткая и парковать..

Ватрушка
05-01-2009, 08:58 PM
Мне как-то подсунули этот фит как рентал. У меня голова только с шеей изогнутой на 90 градусов в кабину влезала... :)
значит Вы выше моего мужа, а он 187см... намана убирается

Malishka
05-01-2009, 09:04 PM

Не найдутся ли на форуме добрые люди обладающие информацией о покупке машин и желающие ею поделиться? :Д

.. ну вот так примерно

Субару
Хонда [accord]
Тоёта [Prius, Corolla]

Торговатьса абсолютно НАДО; это не прилично НЕ торговатьса. Возьми с собой Бегемота, пусть торгуетса он а ты молчи тогда (у меня вообще такое впечатление что Бегемот может лёд эскимосам продать так что дилершип ещё наверное тебе приплатит что бы ты машину купила).
Отпечатай репортажи от [Consumer Report] что бы чётко знать цену машины.

Согласна с Акелой насчёт страховки. Гайко, гайко, гайко (у нас резоны правда наверное разные). Со стейт фарм не мешает узнать что и сколько будет стоить даже ДО покупки машины

Удачи :lip:

ПС Пожалуйста не покупай мини купер, потому что если я таки приеду в НЙ и ты захочешь меня покатать я мини-пупер разламаю, так что покупать надо посолидней. ;)

На качелях...
05-01-2009, 09:23 PM
ПС Пожалуйста не покупай мини купер, потому что если я таки приеду в НЙ и ты захочешь меня покатать я мини-пупер разламаю, так что покупать надо посолидней. ;)
если будешь заниматься сексом на заднем сиденье?

хотя я тоже против купера

Бегемот
05-01-2009, 09:33 PM
Полное покрытие на случай угона я имела в виду.

таких не бывает в природе.
все равно А) дидактабл.
Б) нолсэйл (а не ритэйл) маркет прайс.

КошЫчка
05-01-2009, 09:36 PM
таких не бывает в природе.
все равно А) дидактабл.
Б) нолсэйл (а не ритэйл) маркет прайс.

есть [full coverage] а есть [liability].. в моё время так во всяком скучае было.

а что такое "Б) нолсэйл"?

Бегемот
05-01-2009, 09:37 PM
https://www.foxrentacar.com/browseRates.aspx?SID=c16d8e4f-ce59-4aa3-9630-7f489cd2519e

Сейчас немного дороже, а в сентябре было за 80.

там ничо не видно, но за 80 в неделю, тебе даже велосипед нигде не дадут.

Милька
05-01-2009, 09:38 PM

56 в неделю.
веласипед. :86

Бегемот
05-01-2009, 09:39 PM
есть [full coverage] а есть [liability].. в моё время так во всяком скучае было.

нолсэйл = wholesale.
т.е. цена по книжке (блю бук) или манхайм маркет рипорт, но не ритэйл прайс.
не выплачивают страховые компании ритэйл валью, даже если мы все по очереди им дадим = не выплачивают, пириод.

Бегемот
05-01-2009, 09:42 PM

лайабилити страховки на лизовскую машину не бывает в природи.
только фул кавередж.

а на выплату вроде тоже, хотя можно уточнить, но на файнанс мы все равно тебе кар не покупаем.

КошЫчка
05-01-2009, 09:42 PM
не выплачивают страховые компании ритэйл валью, даже если мы все по очереди им дадим = не выплачивают, пириод.

that kinda goes without saying :lol:

КошЫчка
05-01-2009, 09:43 PM
лайабилити страховки на лизовскую машину не бывает в природи.
только фул кавередж.

а на выплату вроде тоже, хотя можно уточнить, но на файнанс мы все равно тебе кар не покупаем.
почему? :confused:

я наоборот в лиз не хочу, потом за каждую царапину будут иметь :mad:

Alex5448
05-01-2009, 09:44 PM

QtyRateSubtotal2 weeks$ 70.00$ 140.00 RENTAL RATE CHARGES$ 140.00 MILES INCLUDEDunlimited miTOURISM$ 3.50CONCESSION$ 15.54STATE TAX$ 12.05ESTIMATED TOTAL $ 171.09

Бегемот
05-01-2009, 09:46 PM
QtyRateSubtotal2 weeks$ 70.00$ 140.00 RENTAL RATE CHARGES$ 140.00 MILES INCLUDEDunlimited miTOURISM$ 3.50CONCESSION$ 15.54STATE TAX$ 12.05ESTIMATED TOTAL $ 171.09

ну и чо ты мне тут му-му ебешь? (С) :cranky:

или за тебя баланс тетя циля платит?

Бегемот
05-01-2009, 09:47 PM
почему? :confused:

я наоборот в лиз не хочу, потом за каждую царапину будут иметь :mad:

потому что какой у тебя пэймент в месяц за машину?

КошЫчка
05-01-2009, 09:49 PM

Here's our rate Saturday 9am - Sunday 9pm

Base Rate: 1 day(s) 12 hour(s) 171.98 USD

Taxes & Surcharges: 44.67 USD
Surcharge 19.11 USD
- 11.11% (Concession Recovery Fee)
Tax ( 13.375% ) 25.56 USD

Mileage:Unlimited

Approximate Total216.65 USD

Estimated Total 216.65 USD

Notes:
Your rate was calculated based on the information provided. Some modifications may change this rate.

AND! I would have to pay about $70 (car service) to get to and from an airport

КошЫчка
05-01-2009, 09:51 PM
потому что какой у тебя пэймент в месяц за машину?

зависит от машины... :)

STYLE
05-01-2009, 09:51 PM
ЫЫЫыы
На мини лучше смотреть, а не ездить на нем. У меня жена фанатела по мини. Взяли почти новый. Через три месяца сдали в ретейл на лексус. В итоге -5 килло за три месяца. Щас даже не смотрит в их сторону :)

Бегемот
05-01-2009, 09:55 PM
зависит от машины... :)

нет, это зависит от зарплаты, а не от машины.

пример = пэймент 545 в мес.
или пеймент №2 = 345 в мес
или №3 = 299 в мес.
страховка при этом все равно 200-300 в мес (мин.)

итак, какой пеймент в мес максимальный?

Милька
05-01-2009, 09:57 PM
а на выплату вроде тоже, .

тоже

КошЫчка
05-01-2009, 10:03 PM
нет, это зависит от зарплаты, а не от машины.

пример = пэймент 545 в мес.
или пеймент №2 = 345 в мес
или №3 = 299 в мес.
страховка при этом все равно 200-300 в мес (мин.)

итак, какой пеймент в мес максимальный?

пэймент зависит от стоимости машины, а не зарплаты.
[range] дан в 1-ом посту
остальное как мы уже вроде решили оговаривается [off line]

Милька
05-01-2009, 10:05 PM
скорее страховка будет 300.
а проверить можна.
на прогрессив там пишут безвозмездно

Бегемот
05-01-2009, 10:06 PM
ладающие информацией о покупке машин и желающие ею поделиться? :D

иц ниарли импосибле, но мы попробуем.

а файненсинг даже не мечтай, ибо с такими критериями даунпэймент будет почти полмашины...

Милька
05-01-2009, 10:07 PM
пэймент зависит от стоимости машины, а не зарплаты.
[range] дан в 1-ом посту
остальное как мы уже вроде решили оговаривается [off line]

ну вроде, когда машину покупаешь, то полную стоимость нада выплатить..
а когда лисуешь..проц 75.
нет?

(мне так объяснили, но я так..)

и обычно пейменты лисованой ниже на порядок.
плюс вроде как есть страховка от царапин всяких. и вроде ты много не должна накатать..миль всмысле.

хотя.. покупка - вроде свое..

Akela
05-01-2009, 10:27 PM
...

Акела там звиздит про [Geico] - я не разделяю его восторга. У [Farmers] есть скидки если ты [scientist], т.е. если у тебя есть БС диплом что ты химик, физик, фармацевт и пр....

Акел, выплачивает клеимы не только твоя Гайка. Мне и [State Farm] платила и [Farmers] и Гайка, кстати. Экспириенс одинаковый.

Если я сейчас начну глубокомысленно рассуждать о чем-то, связанном с твоей профессией, то думаю, что доведу тебя до слез. Сквозь смех.

В данном случае плАчу я. От смеха.
Хотя бы потому, что страховые компании ведут себя совершенно по разному в разных штатах.
Я говорю про Нью Йорк, в котором живет КошЫчка. И я.

[Farmers] у нас очень слабенькая и попадается слишком редко, чтоб я мог сказать что-нибудь обоснованное.
Два самых лучших [insurance] - [GEICO] и [Allstate]. Лучших - это значит, что быстро приедут и оценят [damage] машины, быстро пришлют чек. Если авария не вызывает подозрений (а у нас, к сожалению, бывает и такое), то лечение человека в госпитале/в офисе/всяческие тесты оплатят достаточно быстро и хорошо.

Со [State Farm] в Нью Йорке несколько другая история. Врачи лечат пациентов, имеющих [State Farm] только на [lien]. Потому что [State Farm] платит врачам и др. медицинским [treatments] ужасно. Плюс ко всему, несколько лет назад, с подачи [State Farm] в Лонг Айленде (это тоже у нас) арестовали около 150 человек - врачей, их ассистентов, аккупунктурщиков и т.д. Обвинив их в попытке [defraud State Farm]. Доказать никто ничего не смог и все кейсы было [dropped] (но осадок остался). И поэтому никто не хочет с ними связываться. Как результат пациенту, у которого [State Farm] либо надо сразу платить за свое лечение (тесты, операции, если необходимо) либо подписывать [lien]. Т.е. после [settlement] суммы лечения адвокат вычитает из денег доставшихся пациенту... А так как лечение пациента обходится кругом-бегом тысяч в 15-20, то... иногда бывает, что человек остается еще должен и потом долго и нудно выплачивает деньги врачам.

Поэтому если есть выбор - платить, допустим, 2500 в год за [State Farm] или 3000 за [GEICO], то ответ, вне всякого сомнения, [GEICO].

Это так.. я в двух словах набросал. Реальность же еще хуже.. Просто не хочу вдаваться в детали.. :34:

Бегемот
05-01-2009, 10:32 PM
Хочу так же заметить, что Прогрессив =АМЕХ, и АИГ (до недавнего времени, не знаю как теперь), так же молниеносно оценивали, и высылали чек.

ЗА лечение не скажу = пока не довелось.

Милька
05-01-2009, 10:33 PM
и когда спорные вопросы, гайко до трайла не доводят.
сеттелают все кейсы

Akela
05-01-2009, 10:34 PM
Хочу так же заметить, что Прогрессив =АМЕХ, и АИГ (до недавнего времени, не знаю как теперь), так же молниеносно оценивали, и высылали чек.

ЗА лечение не скажу = пока не довелось.

Прогрессив - не такой хороший.
АИГ - очень хороший.

Но профессионализм [GEICO] никто не побьет. Пока во всяком случае. :34:

Бегемот
05-01-2009, 10:35 PM
сеттелают все кейсы

зато олстэйт выпивает все 7.5 литров крови

Akela
05-01-2009, 10:35 PM
сеттелают все кейсы

100%. :34:

Akela
05-01-2009, 10:36 PM
зато олстэйт выпивает все 7.5 литров крови

Да.

Тем не менее, если кейс чистый, то все заканчивается хорошо.
Просто [Allstate] старается не делать [settlements] вообще, если [damage] на машине меньше 2500. (и скажу тебе, как человек, немного связанный с этой индустрией, они очень правы! ;) )

Бегемот
05-01-2009, 10:37 PM
Прогрессив - не такой хороший.
АИГ - очень хороший.

кстати говоря ишуранс.сом тоже ничего работают, но дидактабл сцуко не смогли отбить у второй пати. :grust:

Бегемот
05-01-2009, 10:39 PM
Да.

Тем не менее, если кейс чистый, то все заканчивается хорошо.
Просто [Allstate] старается не делать [settlements] вообще, если [damage] на машине меньше 2500. (и скажу тебе, как человек, немного связанный с этой индустрией, они очень правы! ;) )

да, но тут как раз рассматривается подход, как ритэйл кастомер.

Alex5448
05-01-2009, 10:40 PM
ну и чо ты мне тут му-му ебешь? (С) :cranky:

или за тебя баланс тетя циля платит?
171 тотал за ДВЕ НЕДЕЛИ. 70 за неделю плюс таксы.

Милька
05-01-2009, 10:48 PM
Дов, ну пиши, плиз, такие вещи в общаке.
что про банкоматы, что про лис.. ок?

Dova
05-01-2009, 10:57 PM
так начнут подробности с ссылками спрашивать
а мне искать лень ))
не 75% от стоимости, где-то 30-35%

Милька
05-01-2009, 11:04 PM
так начнут подробности с ссылками спрашивать
а мне искать лень ))
не 75% от стоимости, где-то 30-35%

а почему пейменты такие высокие тогда?
разница небольшая же

Dova
05-01-2009, 11:07 PM
а почему пейменты такие высокие тогда?
разница небольшая же

я не знаю , с чем ты сравниваешь
я знаю только, сколько примерно получается сумма выплат при лизе от стоимости машины

это офф топ все. Кошка же не лизать собирается.
поэтому тоже не хотела ...отвлекать )

Милька
05-01-2009, 11:09 PM
на сколько машина теряет в цене за тот период лиса.
типо такую сумму нада выплатить и плюс процент.
наверно так?

Dova
05-01-2009, 11:12 PM
на сколько машина теряет в цене за тот период лиса.
типо такую сумму нада выплатить и плюс процент.
наверно так?

можно "высчитывать" , как хочешь
я тебе говорю из моего опыта.
на нескольких машинах

вообще , не интересуемся, как они там в пропорциях "проценты-цену-коммисионные" распределят
"Паймент такой-то". от него и танцуем +-

Милька
05-01-2009, 11:12 PM
это офф топ все. Кошка же не лизать собирается.

у нее вопрос решен почти.
всмысле они пайдут и им наместе все посчитают.
плюс Бега понудит и они с хорошим дилом уйдут

Dova
05-01-2009, 11:13 PM
у нее вопрос решен почти.
всмысле они пайдут и им наместе все посчитают.
плюс Бега понудит и они с хорошим дилом уйдут

так она в лиз ?

Alex5448
05-01-2009, 11:15 PM
Кошка же не лизать собирается.
Здесь тоже всякая похабщина?

Милька
05-01-2009, 11:16 PM
так она в лиз ?

посчитают на месте там.
и решат.

Dova
05-01-2009, 11:19 PM
На мой взгляд - это очень разные вещи.
По отношению - "выкупать" или "брать в лиз".
К этому как-то заранее определиться нужно.
Потому что в лиз - однозначно, "не выгодно".
Брать в лиз это ...эээ...другие приоритеты.

имхо

Бегемот
05-02-2009, 12:38 AM
На мой взгляд - это очень разные вещи.
По отношению - "выкупать" или "брать в лиз".
К этому как-то заранее определиться нужно.
Потому что в лиз - однозначно, "не выгодно".
Брать в лиз это ...эээ...другие приоритеты.

имхо

лис безусловно невыгодно, анлес есть А)корп и Б)совершенно очумелый или безбашенный бухгалтер, + жесточайшее желание списывать машину на корп нидз. НО!
С др. стороны, в виду того, что многие средние американцы А)стеснены в свободных средствах, Б) см. А, В) не умеют считать даже на калькуляторе, и Г) полной нестабильностью из-за кризиса, вариант файнэнсинг тупо и моментально отпадает, опять же анлес люди не согласны "подвинуться" и перейти на ступень ниже = юзд карз. НО!
Тут уже начинается вторая серия игры с деньгами, и звучит она еще более прозаично: 1)есть кеш или 2)юзд кар в кредит (тут следующая серия нестид ифс) %% по кредиту на юзд карз сушественно выше, чем на нью. Ну и последним аккордом звучит "избавление" от уставшей или неуставшей, а надоевшей машины. (кстати это тоже довольно важный момент). Ибо в случае файненс остается на руках подобие груды металла чз 5-6 лет, хотя это еще какой-то ассет, или же безболезненная сдача лисованной (совершенно чужого вам кара с уплатой штрафа в пределах 1К).
минута пошла!:lip:

Dova
05-02-2009, 11:57 AM
лис безусловно невыгодно, анлес есть А)корп и Б)совершенно очумелый или безбашенный бухгалтер, + жесточайшее желание списывать машину на корп нидз. НО!
С др. стороны, в виду того, что многие средние американцы А)стеснены в свободных средствах, Б) см. А, В) не умеют считать даже на калькуляторе, и Г) полной нестабильностью из-за кризиса, вариант файнэнсинг тупо и моментально отпадает, опять же анлес люди не согласны "подвинуться" и перейти на ступень ниже = юзд карз. НО!
Тут уже начинается вторая серия игры с деньгами, и звучит она еще более прозаично: 1)есть кеш или 2)юзд кар в кредит (тут следующая серия нестид ифс) %% по кредиту на юзд карз сушественно выше, чем на нью. Ну и последним аккордом звучит "избавление" от уставшей или неуставшей, а надоевшей машины. (кстати это тоже довольно важный момент). Ибо в случае файненс остается на руках подобие груды металла чз 5-6 лет, хотя это еще какой-то ассет, или же безболезненная сдача лисованной (совершенно чужого вам кара с уплатой штрафа в пределах 1К).
минута пошла!:лип:

Бега, а на что минута ? ))
я тоже самое написала - "не выгодно" , (если нет корпорации )
"другие приоритеты" - (менять новую машину каждые три года )

ты только подробнее все это опиосал

На качелях...
05-02-2009, 01:09 PM

В Кали те же яйца.

9999
05-02-2009, 02:04 PM

Позволю себе совершенно не согласиться.
Во первых, только идиот будет снимать целофан и сразу продавать.
Во вторых, все это очень относительно, если посмотреть цены на том же edmunds то машина годовой давности в зависимости от марки может стоить почти столько же, как и новая. Основное то это не возраст, а майледж! Если ездить мало, то и через 3 года можно продать всего на 10% дешевле.
С другой стороны, если искать машину годовалую, то будет сильное разочарование. К примеру новый Лексус IS250 сейчас можно купить у диллера за $30 000 (модель 2009) плюс налог, а годовалый с пробегом до 12000 миль- $29 000.... очень серьезная экономия :8:

Машина через год дешевеет меньше, чем стоит удовольствие года езды на новой полностью покрытой гарантией машине. Купить подержанную с целью экономии- глупость, хочешь с'экономить купи более дешевую модель, без накруток, вот и все. Любая машина хороша только первые 5 лет, и если кто то до вас из этих 5 год уже откатал, то считайте, что 20% стоимости уже ушло, так что вы не выйграете 10%, а потеряете.
Через 5 лет гарантия уходит а машина начинает ломаться, плюс то одно то другое надо заменить, в результате годовое обслуживание растет, как растет и расход бензина. Как правило умнее в этот момент менять ее на новую, которая даже с учетом платежей будет обходится примерно в столько же.

Монашка
05-02-2009, 05:20 PM

ты только подробнее все это опиосалдаже если она есть....
если много ездишь, то лиз это не выгодно абсолютно

Alter Ego
05-02-2009, 11:52 PM
Отмечусь тут.

Serge24
05-03-2009, 07:19 AM
Отмечусь тут.

Зачем?

(подписался на топик)

Alter Ego
05-03-2009, 09:14 AM
Шоб было.

Бегемот
05-03-2009, 01:17 PM

ты только подробнее все это опиосал

на вынесение решения.

дык вариантов на самом-то деле всего два, если реально.
1. в кеш
2. лиз (исключительно для минимизации гемороя). машина же в люом случае не является ассетом, если только это не классик\коллекционная тачанка.

Dova
05-03-2009, 07:24 PM
на вынесение решения.

дык вариантов на самом-то деле всего два, если реально.
1. в кеш
2. лиз (исключительно для минимизации гемороя). машина же в люом случае не является ассетом, если только это не классик\коллекционная тачанка.

ааа
спасибо за доверие )
я не все подробно читала , нет
мне кажется - все же кэш машину без выпендрежей, покрепче.
Коше она нужна только на выходные - за город съездить.
И - если она не оч хороший водитель- бояться за нее не будет- где поцарапала, где стукнула.

Джентльмен
05-03-2009, 09:32 PM
если достаточно кеши чтоб заплатить все то тем не менее есть смысл спросить в дилерстве будет ли еще скидка в цене если финансировать через них. Дилерства как и моргичные агенты часто получают бонусы за то что делают финансирование.

Мне под это дело на Хонде скинули кусочек - а я дождавшись первого била послал чек и выплатил все.

zgorynych
05-03-2009, 11:09 PM
Позволю себе совершенно не согласиться.
Во первых, только идиот будет снимать целофан и сразу продавать.Во вторых, все это очень относительно, если посмотреть цены на том же edmunds то машина годовой давности в зависимости от марки может стоить почти столько же, как и новая. Основное то это не возраст, а майледж! Если ездить мало, то и через 3 года можно продать всего на 10% дешевле.
С другой стороны, если искать машину годовалую, то будет сильное разочарование. К примеру новый Лексус IS250 сейчас можно купить у диллера за $30 000 (модель 2009) плюс налог, а годовалый с пробегом до 12000 миль- $29 000.... очень серьезная экономия :8:

Машина через год дешевеет меньше, чем стоит удовольствие года езды на новой полностью покрытой гарантией машине. Купить подержанную с целью экономии- глупость, хочешь с'экономить купи более дешевую модель, без накруток, вот и все. Любая машина хороша только первые 5 лет, и если кто то до вас из этих 5 год уже откатал, то считайте, что 20% стоимости уже ушло, так что вы не выйграете 10%, а потеряете.
Через 5 лет гарантия уходит а машина начинает ломаться, плюс то одно то другое надо заменить, в результате годовое обслуживание растет, как растет и расход бензина. Как правило умнее в этот момент менять ее на новую, которая даже с учетом платежей будет обходится примерно в столько же.

"Идиёт" может оказаца челом проехавшим на красный свет и е*нувший вашу новёхонькую тачку в тотал. И вот тут начнуца хозрасчёты со страх. компанией. :(

Всё остальное биэс про американские машины. Хороший юзаный Мерс S430 и выше пройдёт 200,000 миль как к себе домой. Его можно покупать 5-7 летней давности за копейки и проехать беззаботно ещё 5 лет. И всё равно (после 10 лет) это будет лучше райд чем новая Тойота Примус. ;)

9999
05-03-2009, 11:16 PM
"Идиёт" может оказаца челом проехавшим на красный свет и е*нувший вашу новёхонькую тачку в тотал. И вот тут начнуца хозрасчёты со страх. компанией. :(

Всё остальное биэс про американские машины. Хороший юзаный Мерс S430 и выше пройдёт 200,000 миль как к себе домой. Его можно покупать 5-7 летней давности за копейки и проехать беззаботно ещё 5 лет. И всё равно (после 10 лет) это будет лучше райд чем новая Тойота Примус. ;)

1. А что, годовалую тачку вы сразу на свалку отправите, без сожалений? :8:

2. Ну счастливо ездить на 5 летнем Мерсе. Для сведения- Мерс одна из самых ненадежных машин сейчас, электроника летит как птица на юх. Зато чинить его одно "удовольствие"- любая гайка будет стоить почти столько же, как новая Тойота Примус ;)

zgorynych
05-03-2009, 11:26 PM
1. А что, годовалую тачку вы сразу на свалку отправите, без сожалений? :8:

2. Ну счастливо ездить на 5 летнем Мерсе. Для сведения- Мерс одна из самых ненадежных машин сейчас, электроника летит как птица на юх. Зато чинить его одно "удовольствие"- любая гайка будет стоить почти столько же, как новая Тойота Примус ;)

Мерсы низкого ранга действительно не кантачат как подобает. Но не слышал про проблемы с S430 и выше. В основном жалобы на C-class. ;)

Что значит "годовалую тачку"? Я например взял последнюю свою 3 летней давности но на ней было аж 20,000 миль. А друган наездил на своей новой Акюре 40,000 за первый год. Кто из нас имеет "новее" тачку? :grum:

9999
05-03-2009, 11:46 PM
Мерсы низкого ранга действительно не кантачат как подобает. Но не слышал про проблемы с S430 и выше. В основном жалобы на C-class. ;)

Что значит "годовалую тачку"? Я например взял последнюю свою 3 летней давности но на ней было аж 20,000 миль. А друган наездил на своей новой Акюре 40,000 за первый год. Кто из нас имеет "новее" тачку? :grum:

От модели к модели разница есть, но в целом Мерс давно уже утратил надежность. Как и вообще все немцы. А если 10-летний Мерс полетит, то его только на свалку, ремонт выйдет дороже нового, вот и думайте- стоит ли рисковать?

Абсолютно бессмысленное сравнение.
Если бы друган купил 3 летней давности, то через год имел бы 60 000, и что? Каким образом это делает 3-летнюю тачку лучше новой? Как минимум на Акюре у него через год еще гарантия будет, а на "трехлетней через год" ничего не останется, полетит что- будет сам максать.

zgorynych
05-04-2009, 12:21 AM
От модели к модели разница есть, но в целом Мерс давно уже утратил надежность. Как и вообще все немцы. А если 10-летний Мерс полетит, то его только на свалку, ремонт выйдет дороже нового, вот и думайте- стоит ли рисковать?

Абсолютно бессмысленное сравнение.
Если бы друган купил 3 летней давности, то через год имел бы 60 000, и что? Каким образом это делает 3-летнюю тачку лучше новой? Как минимум на Акюре у него через год еще гарантия будет, а на "трехлетней через год" ничего не останется, полетит что- будет сам максать.

При чём здесь "абы да кабы"? Он ездит на тачке с 40,000 миль заплатив 40тыс. за неё. Я езжу с 20,000 миль заплатив 15тыс. Чтобы у меня не сломалось это все равно будет в разы дешевле 25тыс разницы. Так понятнее? ;)

Alter Ego
05-04-2009, 01:14 AM
Интересно, можно ли найти тачку с 10 тыс. миль за $10,000 или даже с 5 тыс. миль за $5,000?

КошЫчка
05-04-2009, 02:50 PM
Интересно, можно ли найти тачку с 10 тыс. миль за $10,000 или даже с 5 тыс. миль за $5,000?

Согласно последней беседы с Бегемотом (потирает печень) можно! :lol:

Милька
05-04-2009, 02:52 PM
Согласно последней беседы с Бегемотом (потирает печень) можно! :lol:

таки ура?

КошЫчка
05-04-2009, 02:52 PM
таки ура?

huh?

Милька
05-04-2009, 02:54 PM
huh?

купиле уже?

КошЫчка
05-04-2009, 02:57 PM
купиле уже?

мы к сожалению не живём в цифровом мире и из разговоров не появляются предметы.. :cranky:

Милька
05-04-2009, 02:59 PM
мы к сожалению не живём в цифровом мире и из разговоров не появляются предметы.. :cranky:

я то думала, что печень болит от того.. что вы уже купили и раздавили тот патрон

Alter Ego
05-04-2009, 04:35 PM
Согласно последней беседы с Бегемотом (потирает печень) можно! :lol:Мне надо с 1 тыс. миль за $1,000 - есть такие?

Akela
05-04-2009, 04:51 PM
Мне надо с 1 тыс. миль за $1,000 - есть такие?

Есть.
Ей - полтора года. Пробег миль10.
Отдам за $ 500.

http://digidew.files.wordpress.com/2009/04/hello-kitty-bicycle.jpg

Alter Ego
05-04-2009, 05:55 PM
А с 10 милями за $10?

Akela
05-04-2009, 05:59 PM
А с 10 милями за $10?

И поцеловать?

Alex5448
05-04-2009, 06:20 PM
А с 10 милями за $10?
http://www.waynet.org/waynet/spotlight/2004/images/07/turtle_back.jpg

Ватрушка
05-04-2009, 06:49 PM
а может не все же купят мини (тихо мечтает в сторонке)

Baba_Yaga
05-04-2009, 07:05 PM
значит Вы выше моего мужа, а он 187см... намана убирается

Да, я выше, но вот в Миникупер помещаюсь нормально, а в фит - нет...

Baba_Yaga
05-04-2009, 07:16 PM
Если я сейчас начну глубокомысленно рассуждать о чем-то, связанном с твоей профессией, то думаю, что доведу тебя до слез. Сквозь смех.

В данном случае плАчу я. От смеха.
Хотя бы потому, что страховые компании ведут себя совершенно по разному в разных штатах.
Я говорю про Нью Йорк, в котором живет КошЫчка. И я.

[Farmers] у нас очень слабенькая и попадается слишком редко, чтоб я мог сказать что-нибудь обоснованное.
Два самых лучших [insurance] - [GEICO] и [Allstate].

У меня, кстати, не [State Farm] была, а [Allstate] - я оговорился. Я с ними разругался. К моей жене прицепился на паркинге какой-то чудак на букву "м" что она его машину поцарапала. Приехала полиция и сказала что ничего нет, а [Allstate] взяла и выплатила этому козлу деньги ($800 ни за что), ну и моей жене в рекорд впечатала. После этого я с ними не дружу.
А [GEICO] (который был до [Allstate]) методично повышал примиум, причём инциндентов не было. На мои вопросы какого хрена? Они отвечали что пересматривают цены для моей эрии. А [Farmers] - большая страховая компания - у нас в Калифорнии их очень много и пока они меня не обижали.

Akela
05-04-2009, 09:17 PM
У меня, кстати, не [State Farm] была, а [Allstate] - я оговорился. ....

...но осадок остался. (с) ;)

9999
05-05-2009, 12:47 AM
При чём здесь "абы да кабы"? Он ездит на тачке с 40,000 миль заплатив 40тыс. за неё. Я езжу с 20,000 миль заплатив 15тыс. Чтобы у меня не сломалось это все равно будет в разы дешевле 25тыс разницы. Так понятнее? ;)

Что понятнее? Что вы купили точно такую же Акьюру только годовалой давности за 15 тысяч, а он новую за 40? Так это, извините, бред. Годовалая Акьюра которая новой стоит 40 000 будет стоить не меньше 35 000, исключение может быть только если она битая, на лом. А если это разные машины то сравнение вообще не понятно, яблоки и апельсины.

Alex_3112
05-05-2009, 03:32 PM
А с 10 милями за $10?
Все можно!

http://trus.imageg.net/graphics/product_images/pTRU1-4523265dt.jpg

bdams
05-05-2009, 03:33 PM
http://ru.fishki.net/picsw/052009/04/marazm/022.jpg