PDA

View Full Version : В Галицком Пьемонте "типа революция"

crazy-mike
04-30-2009, 05:27 AM
:vacation::vacation::vacation:
Выхожу утром - на всех магазинах "Страйк!". И пива негде купить. Спускаюсь в центр города через парк (в каком-то полуподвальном магазинчике таки покупаю не очень холодное пиво. Нормальные магазины - все "типа бастуют").
Слушаю местную 100.8 FM - узнаю , что скромное обаяние буржуазии пикетирует мэрию. Андреас Садо-Вий ( Садовый :cranky: ) захотел запретить продажу пива на расстоянии меньше 200 м от "учебных заведений" (Интересно - а вино "Шёпот монаха" и пиво "Весёлый монах" возле Духовной Академии продавать можно? :grum: ).
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27636&d=1241087351
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27637&d=1241087360

crazy-mike
04-30-2009, 05:31 AM
Они там ещё установили колонки - и транслируют туда военные марши кайзеровской Германии и Австро-Венгрии (я даже примерно догадался - откуда они их скачивали). Самый настоящий "Октоберфест в начале мая". :white:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27640&d=1241087581
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27641&d=1241087591
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27643&d=1241087611http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27644&d=1241087627

crazy-mike
04-30-2009, 05:40 AM
:vacation::girl_cray2::vacation:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27648&d=1241087995http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27646&d=1241087973

Карлсон
04-30-2009, 07:13 AM
Где это?:oo:

Serge24
04-30-2009, 08:00 AM
Ето в америке?:grum:

crazy-mike
04-30-2009, 08:47 AM
Где это?:oo:
Во Львове. Во время "національно-визвольних змагань" (типа "страданий за независимость" ) этот "городок" именовали "Галицким Пьемонтом"
по аналогии с ролью Пьемонта в объединении Италии (Кавур , Гарибальди...).
Только кто у них был в роли Кавура? - Кубійович? Шептицкий? Виговський? :vacation: Тогда дело кончилось грандиозным предательством Петлюры (1918-1920). :grum::cranky:
http://forum.russianamerica.com/f/attachment.php?attachmentid=27646&d=1241087973

Карлсон
04-30-2009, 08:54 AM
...Только кто у них был в роли Кавура? - Кубійович? Шептицкий? Виговський? :vacation:
а кто все эти люди???:popcorn:

crazy-mike
04-30-2009, 08:59 AM
а кто все эти люди???:popcorn:
:vacation:
Ильф и Петров о них конечно же не писали. Это "типа деятели" из "новейшей истории Украины"... (ЗУНР - Западно-Украинская Народная Республика). Ну - когда Австро-Венгрия развалилась в 1918м. Тогда вообще в той части Европы был один большой дурдом. Словацкая Советская Республика , Венгерская Советская Республика , "Возрождённая Польша", "крейзанутая Финляндия" , Бавария ...:grum:

Alter Ego
04-30-2009, 09:03 AM
Почему их так возмутило, что на расстоянии 200 от учебных заведений нельзя спиртное продавать?

crazy-mike
04-30-2009, 09:14 AM
Почему их так возмутило, что на расстоянии 200 от учебных заведений нельзя спиртное продавать?
Ну - потому что есть улицы - где "учебные заведения" вообще стоят через каждые 50 метров. Такое решение означает оставить большинство мелких магазинчиков без прибыли. Речь - кстати - шла не о "спиртном" , а именно о пиве (оно - конечно же "спиртное" , но тем не менее...).

viktorsabade
04-30-2009, 09:19 AM
"революция без жертв,ничтожная ложь":staro:

Alter Ego
04-30-2009, 09:23 AM
Ну - потому что есть улицы - где "учебные заведения" вообще стоят через каждые 50 метров. Такое решение означает оставить большинство мелких магазинчиков без прибыли. Речь - кстати - шла не о "спиртном" , а именно о пиве (оно - конечно же "спиртное" , но тем не менее...).

Ага, то есть водку детям можно, только пиво нельзя?

У нас когда подобный закон про сэкс-шопы и про курение в помещениях принимали тоже многие возмущались, боялись, что бизнес потеряют. И ничего, никто не умер от этого.

crazy-mike
04-30-2009, 09:24 AM
"революция без жертв,ничтожная ложь":staro:
Невозвращённые кредиты - это жертвы или нет?
Заблокированный импорт - это жертвы?
Ну и т.д. Включая растущие налоги и сборы... :vacation:

viktorsabade
04-30-2009, 09:26 AM
Невозвращённые кредиты - это жертвы или нет?
Заблокированный импорт - это жертвы?
Ну и т.д. Включая растущие налоги и сборы... :vacation:

налоги и сборы это не повод для бузотёрства, это пища для грядущих выборов.:rolleyes:

crazy-mike
04-30-2009, 09:27 AM
У нас когда подобный закон про сэкс-шопы и про курение в помещениях принимали тоже многие возмущались, боялись, что бизнес потеряют. И ничего, никто не умер от этого.
Тут совсем другое. Это постановление "миськрады" - только прикрытие.
Садо-Вий прославился спекуляциями с земельными участками и недвижимостью. Он просто хочет "перепродать" земельные участки - на которых стоят все эти магазинчики. :vacation:

viktorsabade
04-30-2009, 09:29 AM
Тут совсем другое. Это постановление "миськрады" - только прикрытие.
Садо-Вий прославился спекуляциями с земельными участками и недвижимостью. Он просто хочет "перепродать" земельные участки - на которых стоят все эти магазинчики. :vacation:

мелко плавает это Садовый:grum:

Карлсон
04-30-2009, 09:33 AM
Ильф и Петров о них конечно же не писали. Это "типа деятели" из "новейшей истории Украины"... (ЗУНР - Западно-Украинская Народная Республика). Ну - когда Австро-Венгрия развалилась в 1918м. Тогда вообще в той части Европы был один большой дурдом. Словацкая Советская Республика , Венгерская Советская Республика , "Возрождённая Польша", "крейзанутая Финляндия" , Бавария ...:grum:
Да...Ильфу и Петрову они, наверное, были неинтересны :shy:

crazy-mike
04-30-2009, 09:33 AM
мелко плавает это Садовый:grum:
Ну - кризис ведь. На местном радио они жаловались , что продали земельных участков всего на 300 тысяч гривень за этот год (ну - недополучили денег как бы... :vacation:). :grum:

crazy-mike
04-30-2009, 09:34 AM
Да...Ильфу и Петрову они, наверное, были неинтересны :shy:
Почему? Там было много "делишек" похлеще чем в "Золотом телёнке". :girl_cray2:

Dr. Livesey
04-30-2009, 09:53 AM
Это фотки в центре города?

crazy-mike
04-30-2009, 11:13 AM
Это фотки в центре города?
Ага. А куда ещё в поисках пива утром можно было зайти? :grum:

ЭТО Я
04-30-2009, 11:18 AM
Андреас Садо-Вий ( Садовый :цранкы: ) захотел запретить продажу пива на расстоянии меньше 200 м от "учебных заведений"

А чем ему учащиеся насолили? За что он их так?

crazy-mike
04-30-2009, 11:26 AM
А чем ему учащиеся насолили? За что он их так?
Ну вот представьте женский монастырь напротив общаги университета. - На полном серьёзе. И рядом - магазины с очень даже неплохим пивом. Правда там и "Весёлый монах" 7-градусное продаётся. "Город греха" прямо. "Святые отцы" могли пожаловаться. :grum:

Dr. Livesey
04-30-2009, 11:37 AM
Ага. А куда ещё в поисках пива утром можно было зайти? :grum:
Не, я просто почему спросил, создалось такое впечатление, что город сам по себе чистый и ухоженый. И здания не покоцаные совсем.
Если бы там не было людей с надписями, я-бы подумал что это где-то в евросоюзе.

crazy-mike
04-30-2009, 11:42 AM
Не, я просто почему спросил, создалось такое впечатление, что город сам по себе чистый и ухоженый. И здания не покоцаные совсем.
Если бы там не было людей с надписями, я-бы подумал что это где-то в евросоюзе.
Камеры в мотороловских мобилках чертовски приукрашивают реальность. Там просто невозможно снять некрасиво. :grum:

peterburger
04-30-2009, 11:47 AM

Пользы это никакой тоже не принесло. Идиотизм Америки перенимается другими странами.
Это почище свиного гриппа. Это рак мозга.

Кроме ПиАр - никаких других целей такие дебильные законы не достигают.
Кто хочет выпить - будет пить. Кто хочет курить - будет курить.

Ни один запрет за всю историю человечества не достиг своей цели.

В НЙ - эти законы были проведены в жизнь какими-нить магнатами недвижимости, чтобы поднять цены и "легально" и без шума убрать конкурентов с прайм 42-й улицы. Теперь там Старбаксы за $4 бакса чашку кофе продают, и прочая хренотень для туристов.

Dova
04-30-2009, 12:08 PM
даладно, Питер
я сама курю, но пользу от "запрета курить в помещениях" вижу.
Нужно покурить - выйди на улицу.
Я и дома не курю никогда

и 42 мне сейчас больше нравится , чем 20 лет назад. гадюшник какой-то был

Feropont
04-30-2009, 12:13 PM
даладно, Питер
Я и дома не курю никогда

и 42 мне сейчас больше нравится , чем 20 лет назад. гадюшник какой-то был

Да уж... Гадюшничек был отменный.
Хрязь, кругом Пип шоу...

crazy-mike
04-30-2009, 04:01 PM

В НЙ - эти законы были проведены в жизнь какими-нить магнатами недвижимости, чтобы поднять цены и "легально" и без шума убрать конкурентов с прайм 42-й улицы. Теперь там Старбаксы за $4 бакса чашку кофе продают, и прочая хренотень для туристов.
А про это одна из серий "Полицейской академии" была? Этот "мэр Львова" делает всё как в сериале!!!!! Ипринтинг прямо! :vacation:

madV
04-30-2009, 04:22 PM
Выхожу утром - на всех магазинах "Страйк!". И пива негде купить. Спускаюсь в центр города через парк (в каком-то полуподвальном магазинчике таки покупаю не очень холодное пиво. Нормальные магазины - все "типа бастуют").
Слушаю местную 100.8 FM - узнаю , что скромное обаяние буржуазии пикетирует мэрию. Андреас Садо-Вий ( Садовый :cranky: ) захотел запретить продажу пива на расстоянии меньше 200 м от "учебных заведений" (Интересно - а вино "Шёпот монаха" и пиво "Весёлый монах" возле Духовной Академии продавать можно? :grum: ).

скромное обаяние буржуазии... :lol:
жжошь, Майк! :good: интересно было посмотреть на хари Львовской обаятельных буржуа.

то что на западе происходит - все децкий лепит. вот когда пива не купишь - это настоящий кризес.

peterburger
04-30-2009, 04:32 PM
даладно, Питер
Я и дома не курю никогда и 42 мне сейчас больше нравится , чем 20 лет назад. гадюшник какой-то был

Я не курю. Мне пофиг. Тут дело прав человека и общественно "морали".

Гадюшник надо было убирать легально. А не по-нацистски - запретом, чтобы не поднимать цены. Теперь на 42-й "страна дураков" - ЛасВегас, блин..

Alter Ego
04-30-2009, 08:09 PM
Пользы это никакой тоже не принесло. Идиотизм Америки перенимается другими странами.
Это почище свиного гриппа. Это рак мозга.

Кроме ПиАр - никаких других целей такие дебильные законы не достигают.
Кто хочет выпить - будет пить. Кто хочет курить - будет курить.

Маленькая чашка Старбакса 2 доллара везде в НЙС. А на счёт 42 стрит - я согласен с Дов и Феропонтом - она на много чище и лучше сейчас благодаря тем законам.

Alter Ego
04-30-2009, 08:11 PM
Я не курю. Мне пофиг. Тут дело прав человека и общественно "морали".

Гадюшник надо было убирать легально. А не по-нацистски - запретом, чтобы не поднимать цены. Теперь на 42-й "страна дураков" - ЛасВегас, блин..

Ну так его легально и убрали. Разве не так?

Dova
04-30-2009, 08:22 PM
Маленькая чашка Старбакса 2 доллара везде в НЙС. А на счёт 42 стрит - я согласен с Дов и Феропонтом - она на много чище и лучше сейчас благодаря тем законам.

Он про Старбаксы - типа, "гламур" там сделали. Мекка для туристов.
Мне это место - Таимс сквер и 42 - не нравится само по себе.
Но ! это лучше , чем то что было - полупритоны . ... и тоже, кстати, для туристов ...

Slippery When Wet
04-30-2009, 08:26 PM
Выхожу утром - на всех магазинах "Страйк!". И пива негде купить.

"на майдані коло церкви революція іде..."...:-D

crazy-mike
05-01-2009, 04:04 AM
"на майдані коло церкви революція іде..."...:-D
Там целый Доминиканский Собор рядом!!!!! Действующий!!!! "При СССР" там "музей атеизьмы" был. Сейчас "всё по полной" работает. Вот только трибунал инквизиции пока не заседает. :grum:

viktorsabade
05-01-2009, 04:07 AM
Там целый Доминиканский Собор рядом!!!!! Действующий!!!! "При СССР" там "музей атеизьмы" был. Сейчас "всё по полной" работает. Вот только трибунал инквизиции пока не заседает. :grum:

недоработали.дыба.гильотина.розги.как в старые добрые времена:wink1:

crazy-mike
05-01-2009, 04:23 AM
недоработали.дыба.гильотина.розги.как в старые добрые времена:wink1:
депутатов миськрады надо "испытывать водой". И экзорцизм над ними проводить - публично! :grum: