PDA

View Full Version : Российские 'эскадроны смерти' стирают чеченцев в порошок

Mr. Nikolson
04-29-2009, 07:35 PM
Российские 'эскадроны смерти' стирают чеченцев в порошок - в буквальном смысле слова ("The Times", Великобритания)
Солдаты элитных спецподразделений нарушают молчание: они рассказали, как пытают и убивают захваченных боевиков, а затем взрывают трупы, чтобы не осталось следов
Марк Франкетти (Mark Franchetti), 26 апреля 2009 Охота за базой террористок-камикадзе в Чечне привела бойцов элитного подразделения российского спецназа в небольшое удаленное село. Перед рассветом они окружили скромный дом, двигаясь бесшумно, чтобы застать 'добычу' врасплох. Когда был отдан приказ о штурме одноэтажного строения, десятки вооруженных до зубов людей в масках и камуфляже без знаков различия - чтобы их нельзя было опознать - без труда одолели находившихся внутри трех женщин. Задержанных отвезли на военную базу.
Операция была проведена после получения агентурных данных о том, что старшая из женщин - ей было за сорок - готовит террористок-смертниц; в Чечне полным ходом шла жестокая война между исламскими радикалами и российскими войсками. Две другие захваченные женщины были ее очередными 'курсантками'. Одной из них едва исполнилось 15.'Поначалу старшая отрицала все, - рассказал на прошлой неделе высокопоставленный офицер-спецназовец. - Но мы как следует с ней поработали, применили электрошок. Она дала нам ценную информацию. Закончив, мы пустили ей пулю в затылок. Затем мы отнесли труп в поле и избавились от него. Один артиллерийский снаряд мы положили ей между ног, другой - на грудь, добавили несколько 200-граммовых тротиловых шашек и взорвали все это. Ее разнесло на мелкие клочки. Штука здесь в том, чтобы от тела ничего не осталось. Нет трупа - нет улик, и нет проблем'. Этот метод называется 'распылением'.
Молодых учениц забрало другое подразделение для дальнейших допросов; после этого их тоже застрелили.
Это - один из эпизодов, о которых рассказали корреспонденту Sunday Times два офицера спецназа, десять лет сражавшиеся с боевиками в Чечне. Их рассказы - первые свидетельства такого рода, ставшие достоянием иностранных журналистов - изобилуют ошеломляющими подробностями о действиях тайных российских 'эскадронов смерти' в ходе одного из самых жестоких вооруженных конфликтов со времен Второй мировой войны.
По словам наших собеседников, - они имеют боевые награды и побывали в 40 с лишним боевых командировках в Чечне - систематически выслеживались, похищались, подвергались пыткам и уничтожались не только лица, подозреваемые в участии в мятеже, но и их близкие. Разведданные зачастую добывались за счет истязаний - задержанным ломали конечности кувалдой, пытали током, вынуждали мужчин совершать друг с другом половой акт. Трупы затем хоронили, не оставляя никакого знака над могилой, или 'распыляли'.
Подобные вещи творили не отдельные жестокие 'отморозки'; эти методы, по словам наших собеседников, широко применялись подразделениями спецназа. Они пользовались поддержкой командования с оговоркой, что все должно делаться втайне, а офицеры, которых поймают с поличным, будут отданы под трибунал: официально Москва осуждает применение пыток и бессудные расправы, и отрицает, что в Чечне российская армия совершала военные преступления.
На практике, рассказывают спецназовцы Андрей и Владимир, Кремль закрывал глаза на происходящее. 'Все представители власти, проявлявшие хоть какой-то интерес к этой войне, знали, что творится, - поясняет Андрей. - Нашей единственной целью было уничтожение террористов'.
Оба офицера гордятся тем, что внесли свой вклад в 'успешное' сдерживание террористической угрозы частями спецназа. Однако они беседовали с нами на условиях анонимности.
Андрей, получивший на войне тяжелое ранение, утверждает, что принимал участие в ликвидации как минимум 10 предполагаемых террористок-самоубийц. Кроме того, как-то раз он приказал связать пойманную женщину-снайпера и раздавить ее танком. Он также участвовал в одной из самых жестоких акций возмездия, проведенных федеральными силами. В 2002 г., в ответ на убийство двух офицеров ФСБ и двух солдат из российского аналога нашего спецподразделения SAS, спецназовцы выследили и уничтожили до 200 чеченцев, подозревавшихся в причастности к этим нападениям.
В ходе другой операции подразделение, которым командовал Андрей, обнаружило десятки раненых боевиков в подвале, где был оборудован полевой госпиталь. За некоторыми ухаживали родственницы. 'Наименее 'тяжелых' боевиков, которых можно было допросить, увезли. Оставшихся мы застрелили, и некоторых женщин тоже, - вспоминает он. - С террористами только так и можно'.
После первой чеченской войны 1994-6 гг., не увенчавшейся решительным исходом, российский лидер Владимир Путин в 1999 г. вновь направил в республику войска и задал тон своим обещанием 'мочить боевиков везде, где найдем, хоть в сортире'. Считается, что к апрелю нынешнего года, когда Кремль объявил войну завершенной, ее жертвами стали более 100000 чеченцев. Столица республики Грозный была разрушена практически до основания. Жесткость Путина принесла ему огромную популярность внутри страны.
В ходе конфликта обе стороны совершали леденящие кровь акты жестокости. Мятежники, пытавшиеся создать в Чечне исламское государство, часто обезглавливали российских пленных. На одной из сделанных боевиками видеозаписей они отрезают своей жертве - русскому - конечности бензопилой.
Во время конфликта чеченские террористы-камикадзе устроили взрывы в московском метро и на рок-концерте. В 2002 г. банда, в состав которой входило 18 смертниц, захватила более 800 человек в одном из московских театров; 129 заложников погибли на третий день осады, когда российские спецслужбы закачали в здание ядовитый газ.
Самой жестокой акцией мятежников стал захват сотен школьников и их родных в Беслане в 2004 г. Трехдневная осада школы завершилась гибелью 334 заложников; более половины из них составляли дети.
Именно в этой накаленной атмосфере действовали 'эскадроны смерти'. Андрей вспоминает: однажды у задержанного подозреваемого его солдаты нашли несколько видеозаписей пыток русских заложников. На одной пленке этот боевик, смеясь, наблюдал, как его товарищи сначала насилуют двенадцатилетнюю девочку, а затем приставляют ей к руке пистолет и отстреливают три пальца. 'Увидев это, мы пришли в дикую ярость', - рассказывает Андрей. Он начал избивать подозреваемого: 'Тот упал. Я приказал ему подняться, но он не мог - руки были скованы наручниками. Я приказал снять наручники, но замок заело. Я разозлился еще больше и велел сержанту снять их любым способом. Тот взял топор и отрубил ему кисти. Задержанный вопил от боли. Стало ясно, что продолжать допрос уже бесполезно, и я пустил ему пулю в голову'.
По словам Андрея, он воспринимал своих противников не как живых людей, а как тараканов, которых надо давить. Он говорит, что не раскаивается в содеянном, но и не потакал тем своим подчиненным, что похвалялись собственной жестокостью. 'У меня возникла проблема с одними из моих ребят - он коллекционировал уши, отрезанные у задержанных. Целое ожерелье из них сделал, и всерьез собирался забрать его домой. Такие поступки мне не нравились'.
После того, как Москва начала активнее привлекать к боевым действиям чеченские спецподразделения, состоящие из бывших мятежников, перешедших на сторону федералов, жесткость конфликта не уменьшилась. Этих ополченцев - ими командует прокремлевски настроенный президент республики Рамзан Кадыров - также обвиняют в похищениях, пытках и убийствах подозреваемых.
Владимир рассказывает, что в 2005 г. он создал 'эскадрон смерти'; его люди выследили, подвергли пыткам и казнили не менее 16 человек, причастных к бандформированиям. Чтобы обеспечить себе и своим людям алиби, командир подразделения вносил в журнал боевых действий выдуманную операцию в каком-нибудь из отдаленных районов Чечни. 'Мы врывались в дом, хватали подозреваемого и исчезали. Задержанным заклеивали рот скотчем и надевали наручники. Когда нам оказывали сопротивление, мы открывали по подозреваемому огонь на поражение. Если же в перестрелке погибал кто-то из посторонних, мы подкладывали убитому оружие'.
Владимир и его люди называли свою добычу 'зайчиками' - обычно этим ласковым словом называют возлюбленных. 'В этой работе принимали участие очень немногие из моих людей - самые доверенные. Некоторые из похищенных оказывались 'крепкими орешками', но в конце концов любой заговорит, если с ним правильно поработать. Мы применяли несколько методов. Иногда избивали их до полусмерти кулаками и дубинками. Очень эффективен 'рояль' - надо размозжить задержанному молотком один палец за другим. Это грязная и трудная работа. Только нелюди могут получать от нее удовольствие, но это единственный способ заставить этих подонков заговорить'.
Иногда задержанным разбивали кувалдой коленные чашечки; боевиков заставляли совершать друг с другом половой акт. Порой это снимали на пленку и для устрашения распространяли среди вражеских бойцов. 'Чтобы заниматься этим делом, нужны особые люди - с очень сильным характером, - говорит Владимир. - Эту работу всегда выполняли только добровольцы. Было бы неправильно приказывать подчиненным пытать людей. Это может оказать на человека тяжелейшее моральное и психологическое воздействие'.
Андрей добавляет: 'Главное - делать эту работу профессионально, не оставлять улик, по которым можно было бы на нас выйти. Наши начальники знали об этих методах, но мы четко понимали - необходимо заметать следы. Если тебя поймают, сухим из воды не выйдешь.
Мы не убийцы. Мы - офицеры, воюющие с жестокими террористами, которые не останавливаются ни перед чем - даже перед убийством детей. Это звери - их можно только уничтожать. На такой войне нет места всяким юридическим нюансам. Только тот, кто там побывал, может по-настоящему нам понять. Я ни о чем не жалею. Моя совесть чиста'.

Serge24
04-29-2009, 07:37 PM
А что тут удивительного?

wlass
04-30-2009, 07:35 AM
Как говорил один высокопоставленный несколько лет назад -
"это же враги Америки".

Mr. Nikolson
04-30-2009, 06:35 PM
А что тут удивительного?
Удивительного как раз мало, просто хотелось запостить эту тему там, где американцы "пытают терористов". Просто не нашёл ту тему, пришлось новую открывать.

zgorynych
04-30-2009, 06:38 PM
Удивительного как раз мало, просто хотелось запостить тему там где американцы "пытают терористов". Просто не нашёл ту тему, пришлось новую открывать.

Не совсем корректное сравнение. Американцы просто пытают иностранных террористов. Своих террористов они тоже убивают (правда ПОСЛЕ суда ессно как полагаеца в законопослушной стране) - МкВей например.

In2HiDef
04-30-2009, 07:23 PM
А вот что хотел сказать автор статьи? Ведь на территории его страны люди, очень похожие на описаных боевиков, если не вытворяют пока зверства, то, не скрываясь к ним призывают.

Kadet
04-30-2009, 07:36 PM
Российские ьэскадроны смертиь стирают чеченцев в порошок - в буквальном смысле слова ("Тхе Тимес", Великобритания)
Солдаты элитных спецподразделений нарушают молчание: они рассказали, как пытают и убивают захваченных боевиков, а затем взрывают трупы, чтобы не осталось следов

Это - один из эпизодов, о которых рассказали корреспонденту Сундаы Тимес два офицера спецназа, десять лет сражавшиеся с боевиками в Чечне. .................................................. .............
На практике, рассказывают спецназовцы Андрей и Владимир, Кремль закрывал глаза на происходящее. ьВсе представители власти, проявлявшие хоть какой-то интерес к этой войне, знали, что творится, - поясняет Андрей. - Нашей единственной целью было уничтожение террористовь...................................... .................................
После первой чеченской войны 1994-6 гг., не увенчавшейся решительным исходом, российский лидер Владимир Путин в 1999 г. вновь направил в республику войска и задал тон своим обещанием ьмочить боевиков везде, где найдем, хоть в сортиреь. Считается, что к апрелю нынешнего года, когда Кремль объявил войну завершенной, ее жертвами стали более 100000 чеченцев. Столица республики Грозный была разрушена практически до основания. Жесткость Путина принесла ему огромную популярность внутри страны.
.................................................. ......................................

А кем считается?

Alex5448
04-30-2009, 07:43 PM
Окуеть.
И я сейчас помню какой был скандал в Израиле когда открылось что несколько солдат написали на 2-3 стенки в Газе "смерть арабам", или во время боя задавили танком пустую машину. "А можно было объехать!!!" орали наши леваки и "правозащитники"...
ЦАХАЛ и РА воюют наверно просто на разных планетах с разными кодами этики...

Mr. Nikolson
04-30-2009, 08:45 PM
А кем считается?

Я думаю родственниками погибших, как минимум. А что есть сомнения?

Vlаd
04-30-2009, 10:03 PM
Российские 'эскадроны смерти' стирают чеченцев в порошок - в буквальном смысле слова ("The Times", Великобритания)
Дальше можно уже не читать.
Охренеть. Просто явка с повинной и чистосердечные признания "элитных спецназовцев". :grum:
("The Times", Великобритания) просто мельчает, до желтой прессы опустились.:grust:

Vinn
04-30-2009, 10:19 PM
Дальше можно уже не читать.
Охренеть. Просто явка с повинной и чистосердечные признания "элитных спецназовцев". :grum:
("The Times", Великобритания) просто мельчает, до желтой прессы опустились.:grust:

думаете, наврали?

Kadet
04-30-2009, 10:32 PM
Я думаю родственниками погибших, как минимум. А что есть сомнения?
Есть...

wlass
04-30-2009, 11:52 PM
думаете, наврали?

Не наврали, а "правильно расставили акценты". Любой спецназ, или группа, действующая на территории противника, не может позволить себе таскать с собой языков. Заставят говорить, потом ликвидируют на месте.
А журналюга просто "забыл" упомянуть о том, что так делают разведгруппы любой армии мира, а не только российской.

Vinn
04-30-2009, 11:58 PM
Не наврали, а "правильно расставили акценты". Любой спецназ, или группа, действующая на территории противника, не может позволить себе таскать с собой языков. Заставят говорить, потом ликвидируют на месте.
А журналюга просто "забыл" упомянуть о том, что так делают разведгруппы любой армии мира, а не только российской.

там территория России, а не противника
и граждане российские
вроде бы

wlass
05-01-2009, 12:02 AM
там территория России, а не противника
и граждане российские
вроде бы
Вроде бы. Они сами, правда, так не считают.
Это я о боевиках, которые воюют.

In2HiDef
05-01-2009, 08:32 AM
Статья описывает разные ситуации. Я могу понять, как военную необходимость или издержку, когда, н.п., разведчик застрелил пленного и уничтожил труп, или когда спецназовцы обнаружили у пленного чудовищное видео и начали нервно с ним общаться.

Совсем в другую категорию попадают отрезанные уши или снайперша под танком. Очевидно, только психопаты или дегенераты могут смаковать подобные вещи. С принуждением пленных к гомосексуальным актам тоже все понятно. В рамках кадровой политики российской "армии" такие явления вполне закономерны.

zgorynych
05-01-2009, 08:39 AM
Статья описывает разные ситуации. Я могу понять, как военную необходимость или издержку, когда, н.п., разведчик застрелил пленного и уничтожил труп, или когда спецназовцы обнаружили у пленного чудовищное видео и начали нервно с ним общаться.

Совсем в другую категорию попадают отрезанные уши или снайперша под танком. Очевидно, только психопаты или дегенераты могут смаковать подобные вещи. С принуждением пленных к гомосексуальным актам тоже все понятно. В рамках кадровой политики российской "армии" такие явления вполне закономерны.

La guerre comme a la guerre. :( Или какое общество такие и пытки. У них там позвериннее. У нас тут более политкорректнее. Но смысл и цель одна и та же - "мочить противника в сортире". Главное не ошибица "противником". :(

In2HiDef
05-01-2009, 08:45 AM
La guerre comme a la guerre. :( Или какое общество такие и пытки. У них там позвериннее. У нас тут более политкорректнее. Но смысл и цель одна и та же - "мочить противника в сортире". Главное не ошибица "противником". :(
Ты хочешь списать на моральный релятивизм. Но– придет время танкодаву или ушерезу уволиться в запас и жить среди мирных людей. Я не уверен, что он сможет функционировать без определенных пикантных удовольствий. Как–то больше доверия человеку, который контролировал себя, выполняя боевую задачу.

zgorynych
05-01-2009, 09:12 AM
Ты хочешь списать на моральный релятивизм. Но– придет время танкодаву или ушерезу уволиться в запас и жить среди мирных людей. Я не уверен, что он сможет функционировать без определенных пикантных удовольствий. Как–то больше доверия человеку, который контролировал себя, выполняя боевую задачу.

Именно поэтому после всех войн во всех обществах начинаюца проблемы с ветеранами и их психикой пытающейся приспособица к реалиям мирного времени после №-ого кол-ва лет в зоне боевых действий. :( В Америке очень много ветеранов Вьетнама/Ирака имеют или какие то псих отклонения или сабстанс абьюз ишшюз. 90% хомлес сегодня ветераны Вьетнама/Ирака. :( :( :(

Dr. Livesey
05-01-2009, 09:57 AM
Мне кто-то говорил однажды, что по международному праву на наемников, чьими бы они гражданами ни были, не распространяются вообще никакие права. Т.е получается, с ними можно делать все что угодно.
Я правда точно не знаю, так ли это?

Еще я вот знаю, что в Чечне с Украинскими УНА-УНСОвсцами, чеченцы так и поступили. Пацаны под чужими бредовыми идеями поехали зарабатывать деньги, воюя на чужой войне против России. Закончился срок контракта, у них изъяли оружие, поставили к стенке и расстреляли.
Так вот, А кем можно называть боевиков вообще?

In2HiDef
05-01-2009, 10:07 AM
В Америке очень много ветеранов Вьетнама/Ирака имеют или какие то псих отклонения или сабстанс абьюз ишшюз.
Посттравматический синдром и наркомания –совсем не то, что маниакальная склонность к насилию. Ты еще их обвини в правом радикализме, бугага.

90% хомлес сегодня ветераны Вьетнама/Ирака. :( :( :(
Ты говоришь, как будто доказано, что их участие в войне сделало их бездомными. Это беспочвеное заявление. Во 1х, среди бездомных больше, чем 10% женщин– или они тоже ветераны Вьетнама? Во 2х, в 60е годы был драфт для молодежи, так что участие многих во Вьетнаме неудивительно. В 3х, бездомные, надо полагать делятся на 2 возрастные группы– которым было 18–20 лет в конце 60х–начале 70х, и те, которым было 18–20 лет в 2003–2009 году. Между этими группами–30 летний пробел, в который никакие бездомные не попадают? Т.е., бездомные должны быть либо очень молодые, либо пожилые, так? Опять бугага. В 4х... меня магал на улице "бездомный ветеран Вьетнама", при этом он очень быстро показывал между пальцами свое "удостоверение". Ты, наверное, из тех же источников узнал о ветеранском статусе остальных бездомных.

In2HiDef
05-01-2009, 10:13 AM
Мне кто-то говорил однажды, что по международному праву на наемников, чьими бы они гражданами ни были, не распространяются вообще никакие права. Т.е получается, с ними можно делать все что угодно.
Я правда точно не знаю, так ли это?
Это не так, если они воюют в составе регулярной армии, на них распространяется Женевская Конвенция.

Еще я вот знаю, что в Чечне с Украинскими УНА-УНСОвсцами, чеченцы так и поступили. Пацаны под чужими бредовыми идеями поехали зарабатывать деньги, воюя на чужой войне против России. Закончился срок контракта, у них изъяли оружие, поставили к стенке и расстреляли.
Кто расстрелял? Чеченские боевики?

Так вот, А кем можно называть боевиков вообще?
Термин [enemy combatant] был впервые использован во 2й М.В., для обозначения законного статуса немецких диверсантов, отловленных на Атлантическом побережье. Женевская Конвенция к ним не применима, т.к., они не воевали в униформе, а конституционные права граждан США под уголовным обвинением тем более не применимы.

zgorynych
05-01-2009, 10:20 AM
На ликбез нет времени но вот для начала. Ну а если как страус головой в землю то да - какие проблемы? :confused:

ПС Да я погорячился с цифрой "90%" но тут "консервативли" вроде как 1/3 так точно. Наверно реально 1/2.

http://www.nchv.org/background.cfm#questions

Most Often Asked Questions Concerning Homeless Veterans

Who are homeless veterans?

The U. S. Department of Veterans Affairs (VA) says the nation's homeless veterans are mostly males (4 % are females). The vast majority are single, most come from poor, disadvantaged communities, 45% suffer from mental illness, and half have substance abuse problems. America’s homeless veterans have served in World War II, Korean War, Cold War, Vietnam War, Grenada, Panama, Lebanon, Operation Enduring Freedom (Afghanistan), Operation Iraqi Freedom, or the military’s anti-drug cultivation efforts in South America. Forty-seven percent of homeless veterans served during the Vietnam Era. More than 67% served our country for at least three years and 33% were stationed in a war zone.

How many homeless veterans are there?

Although accurate numbers are impossible to come by -- no one keeps national records on homeless veterans -- the VA estimates that 154,000 veterans are homeless on any given night. And approximately twice that many experience homelessness over the course of a year. Conservatively, one out of every three homeless men who is sleeping in a doorway, alley or box in our cities and rural communities has put on a uniform and served this country. According to the National Survey of Homeless Assistance Providers and Clients (U.S. Interagency Council on Homelessness and the Urban Institute, 1999), veterans account for 23% of all homeless people in America.

Why are veterans homeless?

In addition to the complex set of factors affecting all homelessness -- extreme shortage of affordable housing, livable income, and access to health care -- a large number of displaced and at-risk veterans live with lingering effects of Post Traumatic Stress Disorder and substance abuse, compounded by a lack of family and social support networks.

A top priority is secure, safe, clean housing that offers a supportive environment which is free of drugs and alcohol.

While "most homeless people are single, unaffiliated men … most housing money in existing federal homelessness programs, in contrast, is devoted to helping homeless families or homeless women with dependant children," according to "Is Homelessness a Housing Problem?" in Understanding Homelessness: New Policy and Research Perspectives, published by Fannie Mae Foundation in 1997.

zgorynych
05-01-2009, 10:22 AM
Посттравматический синдром и наркомания –совсем не то, что маниакальная склонность к насилию. Ты еще их обвини в правом радикализме, бугага.

Это приходит после. Если по обкурке Раш Лимбо слушать 24/7. :grum:

In2HiDef
05-01-2009, 10:29 AM
На ликбез нет времени но вот для начала. Ну а если как страус головой в землю то да - какие проблемы? :confused:

ПС Да я погорячился с цифрой "90%" но тут "консервативли" вроде как 1/3 так точно. Наверно реально 1/2.

Горыныч, блин,двоечник, 1/3 это 33%, а не 23%. Так, что ты дважды погорячился и приврал.

veterans account for 23% of all homeless people in America.

Проблема и стигма бездомного ветерана– реальны, но всякими, мягко говоря, неточностями (с лучшими намерениями, конечно), тут не поможешь. Тем более, мне кажется, ты стараешься не помочь бездомным ветеранам, а сделать политический пойнт "военная служба разрушает судьбу человека", "армия=дьявол", и т.д. Лучше скажи, какой % ветеранов становятся бездомными?

In2HiDef
05-01-2009, 10:32 AM
Это приходит после. Если по обкурке Раш Лимбо слушать 24/7. :grum:
Ты че, дурак? Даже Джанет Наполитано извинилась за этот рапорт, а ты повторяешь.

zgorynych
05-01-2009, 10:32 AM
Горыныч, блин,двоечник, 1/3 это 33%, а не 23%. Так, что ты дважды погорячился и приврал.

Проблема и стигма бездомного ветерана– реальны, но всякими, мягко говоря, неточностями (с лучшими намерениями, конечно), тут не поможешь. Тем более, мне кажется, ты стараешься не помочь бездомным ветеранам, а сделать политический пойнт "военная служба разрушает судьбу человека", "армия=дьявол", и т.д. Лучше скажи, какой % ветеранов становятся бездомными?

23% вроде как было в старом репорте 1999г. С тех пор пара-тройка войн не было (Афган/Ирак/война с террором)? Так что сегодня смело грят 1/3. Читай там же, математег.

zgorynych
05-01-2009, 10:36 AM
Ты че, дурак? Даже Джанет Наполитано извинилась за этот рапорт, а ты повторяешь.

Потому что она трусливая политишен. А я не боюсь правду-матку рубить. :grum:

Ты кстати типичный пример оболваненного правыми СМИ демагога. Читаешь выборочно, думаешь ещё более выборочно а действуешь скорее всего "по вэлфэрски" т.е. как бол-во пожилых совецких иммигрантов - бьют себя кулаком в хрудь за Буша/Рейгана а потом не стесняясь требуют повышения пособий, льгот и прочих лево-либеральных подачек. :grum:

In2HiDef
05-01-2009, 10:38 AM
23% вроде как было в старом репорте 1999г. С тех пор пара-тройка войн не было (Афган/Ирак/война с террором)? Так что сегодня смело грят 1/3. Читай там же, математег.
Ты смело гришь, это точно :) Покажи мне, невнимательному, пальцем, где написано– среди всех бездомных, без выделения подгрупп, 33% или больше ветеранов.

In2HiDef
05-01-2009, 10:40 AM
Ты кстати типичный пример оболваненного правыми СМИ демагога. Читаешь выборочно, думаешь ещё более выборочно а действуешь скорее всего "по вэлфэрски" т.е. как бол-во пожилых совецких иммигрантов - бьют себя кулаком в хрудь за Буша/Рейгана а потом не стесняясь требуют повышения пособий, льгот и прочих лево-либеральных подачек. :grum:
Я поймал тебя на том, что ты вытащил цифры из анального отверстия, и начал их выдавать за истинную правду. В ответ я оказался 1)оболваненным, 2)демагогом, 3)требующим подачек. Ты хорошо изучил науку [character assassination], ты часом у Клинтона под столом записи не вел?

zgorynych
05-01-2009, 10:41 AM
Ты смело гришь, это точно :) Покажи мне, невнимательному, пальцем, где написано– среди всех бездомных, без выделения подгрупп, 33% или больше ветеранов.

Там же:

Conservatively, one out of every three homeless men who is sleeping in a doorway, alley or box in our cities and rural communities has put on a uniform and served this country.

zgorynych
05-01-2009, 10:43 AM
Я поймал тебя на том, что ты вытащил цифры из анального отверстия, и начал их выдавать за истинную правду. В ответ я оказался 1)оболваненным, 2)демагогом, 3)требующим подачек. Ты хорошо изучил науку [character assassination], ты часом у Клинтона под столом записи не вел?

Вот же ж неугомонный. Уже как почти 10 лет Клинтон не при делах а ты всё успокоица не можешь. У тебя на него хард-он? Учитывая твою любовь к "анальным отверстиям" в дискуссиях наверно таки да. :grum:

Dr. Livesey
05-01-2009, 10:52 AM
Кто расстрелял? Чеченские боевики?

Да. Там еще какой-то бой был в это время. А у них как раз уже завершился контракт. Они потребовали либо продления, либо выплатить деньги.

Alex5448
05-01-2009, 10:57 AM
Там же:

Conservatively, one out of every three homeless men who is sleeping in a doorway, alley or box in our cities and rural communities has put on a uniform and served this country.
А ты не думал что изначально публика которая служит в армии США не исходит, обычно, из благополучных слоев населения, и по этому логично что из них более высокий процент хомлессов?

peterburger
05-01-2009, 11:06 AM
А ты не думал что изначально публика которая служит в армии США не исходит, обычно, из благополучных слоев населения, и по этому логично что из них более высокий процент хомлессов?

Это уже высосано из пальца.

Alex5448
05-01-2009, 11:11 AM
Это уже высосано из пальца.
Логичное объяснение.
Почему в Израиле процент хомлесов, выходцев боевых частей, мизерный, или вообще нет таких? Может все изначально зависит от публики, воспитания дома, уровень интелекта и тп?

peterburger
05-01-2009, 11:16 AM
Логичное объяснение.
Почему в Израиле процент хомлесов, выходцев боевых частей, мизерный, или вообще нет таких? Может все изначально зависит от публики, воспитания дома, уровень интелекта и тп?

Нет. Причем никоим образом.

Хомлесс - это скорее философия. Люди уходят из "общества". Это скорее характеризует само общество, а не людей.

Alex5448
05-01-2009, 11:26 AM
Нет. Причем никоим образом.

Хомлесс - это скорее философия. Люди уходят из "общества". Это скорее характеризует само общество, а не людей.
Так, даже по твоему, дело в обществе и не в армии.

In2HiDef
05-01-2009, 11:35 AM
Tune out,drop off, turn up, или как там Лири говорил :)
Такая философия трудно сочитается с погодой в сев.штатах...