PDA

View Full Version : Вызов в суд другого штата во время отпуска. Что делать?

Lor
04-29-2009, 05:42 PM
Такая проблема.
Вызывают в суд: "You are commanded to appear and testify before the United states district court at the time, date, and place below to testify before the court's grand jury" ... и т.д.

Дата назначена на день, когда я буду уже лететь в Европу, в отпуск. Что мне делать?

И кто оплачивает поездку в другой штат в этом случае? Я сам или что?

Манюня
04-29-2009, 08:15 PM
позвони в суд, попроси клерка прислать форму "Request for Continuance"

или на вебсайте посмотри

zgorynych
04-29-2009, 09:58 PM
Такая проблема.
Вызывают в суд: "You are commanded to appear and testify before the United states district court at the time, date, and place below to testify before the court's grand jury" ... и т.д.

Дата назначена на день, когда я буду уже лететь в Европу, в отпуск. Что мне делать?

И кто оплачивает поездку в другой штат в этом случае? Я сам или что?

Не самодеятельничай. Бери адвоката. Гренд Джюри не хухры-мухры. Может пахнуть нафталином если захотят из тебя сделать козла отпущения т.е. те виновные у кого адвокаты крутые отмажуца а ты будешь как мельник - "весь в муке и х*й в руке". :(

Baba_Yaga
04-29-2009, 10:57 PM
Не самодеятельничай. Бери адвоката. Гренд Джюри не хухры-мухры. Может пахнуть нафталином если захотят из тебя сделать козла отпущения т.е. те виновные у кого адвокаты крутые отмажуца а ты будешь как мельник - "весь в муке и х*й в руке". :(

Я так понял что он типа свидетель...:)

Lor
04-29-2009, 11:46 PM
Я так понял что он типа свидетель...:)Да, сорри. Забыл дописать.

Я как бы свидетель. Какой-то мудак у меня на одном из сайтов дал объявление, что он продает софт. Сейчас FBI это дело раскручивает. От меня требуют предоставить любые данные, какие на него есть: IP адрес, e-mail, и т.п. Данные предоставить я могу. Я только не могу понять, могу ли я не ехать туда сам. Все-таки я должен платить за билеты, за отель и т.д.

А главное, что в этот день я должен лететь в отпуск.

Lor
04-30-2009, 12:39 AM
Немного разобрался. Нашел такую фразу: "As a convenience, you may, if you wish, deliver the requested documents in lieu of appearing personally".

Я так понял, что если пошлю им бумаги, то могу сам не ехать туда?

Манюня
04-30-2009, 01:22 AM
а, сори, я пропустила что это [grand jury]

позвони прокурору, спроси можно ли просто доки послать

это федеральный суд что ли? иначе я не понимаю каким образом у них над тобой [jurisdiction]

Lor
04-30-2009, 01:55 AM
это федеральный суд что ли? иначе я не понимаю каким образом у них над тобой [jurisdiction]Да я в этом разбираюсь, как свинья в апельсинах.
Написано сверху:

US Department of Justice
United States Attorney
Eastern District of Virginia

А на другой бумаге:

United states District Court
for the
Eastern District of Virginia

Subpoena to testify before the grand jury

... bla, bla, bla

Манюня
04-30-2009, 02:09 AM
позвони [US Attorney] и скажи что уезжаешь, делоф то

zvizda
04-30-2009, 03:35 AM
А если человек under subpoena, то разве можно уезжать?
Я не знаю всех тонкостей, но с одним знакомым было дело.. там, правда, череда судов была..маманегорюй. Так ему уехать не позволяли.

zgorynych
04-30-2009, 06:53 AM
Я так понял что он типа свидетель...:)

В суде никогда не знаешь когда из простого "свидетеля" прокурор захочет сделать простого "подельщика". :(

2ая причина (основная) то что своей тестимони он может (не специально но как бы побочно) насолить другим своим "клиентам" и т.п. И они вполне смогут его судить за разглашение их информации.

Я бы как минимум проконсультировался бы со спецем в таких делах а не черпал юрид. знания на форуме. ;) Есть т.н. Electronic Frontier Foundation (мо моему так). Они защищают челов и корпорации от чрезмерной прыти гос-ва в их электронной охоте за информацией и т.п. Они вполне могут посоветовать что-то дельное в такой ситуации.

Temp Dugan
05-01-2009, 10:10 PM
Lor, DMCA тебя защищает, так что просто позвони прокурору. Будет лезть в бутылку и выпендриваться - прозрачно ему намекни что у тебя бекапы один поверх другого пишутся автоматом и логи убиваются автоматически. И что если он будет настаивать на своей версии как оно все должно быть, то тебе придется менять свои планы и ты боишься что не успеешь проделать всю ту остро необходимую работу, которая спасет интересующиее его сведения.
Но скорее всего у тебя просто просят документы.

Экспортёр
11-05-2014, 01:22 PM
Млять! Те же яйца. Из Род Айленда принесли сапину эту вонючую 2 агента FDA при исполнении. Типа мне завтра туда на Гранд Жюри явиться в качестве свидетеля. На бывшего клиента просят инфу. Надо лоера, а то ж кто этих прокурорских собак знает. Мож им план выполнить надо перед Новым Годом. Кто присоветует хорошего по федеральным кейсам тут по месту?

Izold
11-08-2014, 04:13 AM
Млять! Те же яйца. Из Род Айленда принесли сапину эту вонючую 2 агента FDA при исполнении. Типа мне завтра туда на Гранд Жюри явиться в качестве свидетеля. На бывшего клиента просят инфу. Надо лоера, а то ж кто этих прокурорских собак знает. Мож им план выполнить надо перед Новым Годом. Кто присоветует хорошего по федеральным кейсам тут по месту?

nu, nashli? Alan Dershowitz is not far away...

Экспортёр
11-08-2014, 09:56 AM
nu, nashli? Alan Dershowitz is not far away...

Да, всё ОК! Только вот в натуре смешно получается. Я, как и Лор, в отпуск на недельку собрался со всеми билетами-отелями и тут такое... По закону подлости! :111: