View Full Version : Половина россиян начали экономить на еде
смешно
04-29-2009, 11:20 AM
Ничего страшного, я вот тоже на диете давно сижу...только плюс для здоровья.
http://lenta.ru/news/2009/04/29/half/
http://img.lenta.ru/news/2009/04/29/half/picture.jpg
50 процентов россиян в условиях кризиса экономят на продуктах питания. Таковы результаты исследования ВЦИОМ (http://wciom.ru/novosti/press-vypuski/press-vypusk/single/11802.html), проведенного в апреле 2009 года. На покупке одежды и обуви экономят 44 процента человек, а на отдыхе и отпуске - 29 процентов. Лишь 12 процентов респондентов не экономят вообще ни на чем.
В целом, отмечается в исследовании социологов, уровень беспокойства по поводу кризиса снизился. Кризис в той или иной степени тревожит 82 процента респондентов. Однако за месяц доля тех, кто сильно обеспокоен ситуацией в экономике, снизилась с 51 до 43 процентов. Каждого десятого эти проблемы не беспокоят.
Тема безработицы остается столь же острой, как и раньше. Доля респондентов, считающих, что в случае увольнения найти равноценную работу им будет чрезвычайно сложно, выросла с 26 до 30 процентов по сравнению с аналогичным опросом месячной давности. Число тех, кто активно обсуждает ситуацию с безработицей, упало с 66 до 62 процентов.
По сравнению с прошлым годом жители России предъявляют значительно меньше требований к трудоустройству. Число тех, кто согласен на работу без официального оформления выросло с 18 до 27 процентов. С 7-8 до 20 процентов подскочила доля тех, кто готов иметь непостоянные заработки. 18 процентов согласны на более низкую зарплату. При этом 63 процента не изменили своего отношения к работе - они трудятся так же, как и раньше. 17 процентов стали работать напряженнее, а 12 процентов, наоборот, с меньшим усердием. Однако количество россиян, не заметивших изменения отношения к себе со стороны руководства снизилось за месяц с 81 до 68 процентов.
Serge24
04-29-2009, 11:41 AM
Это слишком плохо в экономике.
смешно
04-29-2009, 11:44 AM
Плохо, это когда колбаса пропадёт из продажи.
ATILLA
04-29-2009, 11:45 AM
да, я экономлю на черной икре тоже, не покупаю пока...на красной перебиваюсь...
смешно
04-29-2009, 12:33 PM
икра надеюсь свежая, в развес, не из банок...
Dr. Livesey
04-29-2009, 12:38 PM
Если в супермаркетах убрать из продажы откровенный хлам, то там останется наверно процентов 70 от всего ассортимента.
Кстати, колбаса-то сама по дебе - это отстой. Там мяса наверно если будет 20 процентов, то уже хорошо. А так, ее даже коты отказываются есть. Я вот не беру колбасу. Гораздо лучше взять себе мяса нормального.
Кризис, это наверно даже хорошо :) Он заставляет людей думать что покупать. Бодрящая, отрезвляющая встряска.
viktorsabade
04-29-2009, 02:09 PM
осетра в его присутствии режут
viktorsabade
04-29-2009, 02:11 PM
да, я экономлю на черной икре тоже, не покупаю пока...на красной перебиваюсь...
" опять икра. хоть бы хлеба где раздобыла " Верещагин.
смешно
04-29-2009, 02:23 PM
осетра в его присутствии режут
скорее всего Лосося, ведь красная...
смешно
04-29-2009, 02:26 PM
Если в супермаркетах убрать из продажы откровенный хлам, то там останется наверно процентов 70 от всего ассортимента.
Кстати, колбаса-то сама по дебе - это отстой. Там мяса наверно если будет 20 процентов, то уже хорошо. А так, ее даже коты отказываются есть. Я вот не беру колбасу. Гораздо лучше взять себе мяса нормального.
Кризис, это наверно даже хорошо :) Он заставляет людей думать что покупать. Бодрящая, отрезвляющая встряска.
ну у вас и коты! заметил такую закономерность, что в слаборазвитых странах собаки и коты не едят того, что едят у нас в Штатах. например, овощи и фрукты....
Голодная псина, а яблоко не есть....мой только от запаха уже с ума сходит... :)
Dr. Livesey
04-29-2009, 02:30 PM
ну у вас и коты! заметил такую закономерность, что в слаборазвитых странах собаки и коты не едят того, что едят у нас в Штатах. например, овощи и фрукты....
Голодная псина, а яблоко не есть....мой только от запаха уже с ума сходит... :)
Не у меня вот кошка например, очень даже тащится от огурцов. Всегда как унюхает, прибегает на кухню постоянно и начинает требовать чтоб ей дали кусочек. Ну или когда на полу лежит кулек с огурцами, постоянно один надкусывает.
Dr. Livesey
04-29-2009, 02:33 PM
скорее всего Лосося, ведь красная...
Я уже даже и не помню, когда черную икру ел. Даже в продаже не видел.
А красной полно продается.
Вспомнил анекдот :)
На завод должна приехать иностранная делегация. Накануне парторг бегает, поверяет чтоб везде порядок был. Вдруг видит один рабочий бутерброд с килькой ест, порторг побегает к нему и говорит: "Ну ты ж опозоришь нас, что тебе есть нечего, чтоб завтра был другой бутерброд. " Рабочий пожал плечами, типа ладно другой, так другой. На следующий день парторг вместе с иностранцами осматривает завод. Проходят мимо того самого рабочего, а он бутерброд с черной икрой ест. Иностранцы: "О! Как хорошо живут у вас простые рабочие" и пошли дальше. Парторг чуть задержался у рабочего и говорит: "Молодец! Я всю ночь не спал, боялся подведешь ты меня. " А рабочий злобно ему в ответ: "Думаешь я спал!? Всю ночь глаза у кильки выковыривал! "
смешно
04-29-2009, 03:04 PM
Я уже даже и не помню, когда черную икру ел. Даже в продаже не видел.
А красной полно продается.
Вспомнил анекдот :)
Мнда...помню времена...начало 90-ых...красная икра, крупнозернистая, свежак, на развес. красота! :)
Мнда, а здесь в Бостоне всегда проблема взять свежую икру, та, что совковая из банок - гавно, всегда просроченная, горькая.
ATILLA
04-29-2009, 05:37 PM
да развесная, у нас она $60 за кг...в банках не беру, там может попасться сильно соленая, а это уже не икра, а солонина какая то...
Дженни
04-29-2009, 05:40 PM
Я экономлю на "Вдове Клико". :vacation:
ATILLA
04-29-2009, 05:41 PM
Я экономлю на "Вдове Клико". :vacation:
и кризис нипочем ага
Дженни
04-29-2009, 06:32 PM
и кризис нипочем ага
:leader::leader:
Serge24
04-29-2009, 07:38 PM
:leader::leader:
Правда что на Братоне килька в томате стоит столькоже сколько красная икра?:grum:
Дженни
04-29-2009, 08:27 PM
Правда что на Братоне килька в томате стоит столькоже сколько красная икра?:grum:
Понятия не имею, ни разу не была на Брайтоне...
Serge24
04-29-2009, 08:33 PM
Понятия не имею, ни разу не была на Брайтоне...
Я по российскому тв это слышал:grum:
ATILLA
04-29-2009, 09:08 PM
стал наливать пиво по полбокала, наливать приходится чаще, вот так то-экономия и спорт...
про кильку и Брайтон не помню, а шпроты в Бенсонхерсте помню три банки на доллар. в конце 90-х из бСССР все гнали за бесценок
ATILLA
04-29-2009, 09:52 PM
про кильку и Брайтон не помню, а шпроты в Бенсонхерсте помню три банки на доллар. в конце 90-х из бСССР все гнали за бесценок
они щас так в россии стоят, но качество шпрот всех фирм стало дрянным
таллинские шпроты - $2
в овальной баночке . неплохие
ATILLA
04-29-2009, 09:57 PM
таллинские шпроты - $2
в овальной баночке . неплохие
я заметил что качество всех консервов стало хуже по сравнению с советскими консервами, там откроешь банку и праздник...а щасс...
я заметил что качество всех консервов стало хуже по сравнению с советскими консервами, там откроешь банку и праздник...а щасс...
ГОСТ не соблюдают ))
но таллинские шпроты именно в этой упаковке - лучше всех остальных
даже кильку в томате испортили? :oo:
ATILLA
04-29-2009, 10:18 PM
даже кильку в томате испортили? :oo:
кильку испортили более всего, вот раньше помню была камбала в томатном соусе по 47 коп, дороговато но вещь
crazy-mike
04-30-2009, 12:41 AM
Плохо, это когда колбаса пропадёт из продажи.
Ага - когда соевая колбаса исчезает из продажи , а нормальная появляется. :vacation:
Блин - но цены в самом деле растут на всё подряд (хоть и не в России).
Dr. Livesey
04-30-2009, 02:24 AM
Я заметил одну проблему в наших супермаркетах. Незнаю как в других странах, но в наших вот...
Полно всего, но найти нужное часто бывает, не удается. Например, я каждый раз как захожу, долго хожу возле полок с соками. Не могу найти ни одной пачки сока, кроме томатного и овощного. Весь остальной ассортимент представляют собой нектары. Куча всяких производителей, всяких названий, но увы. Нафига такое изобилие:confused: И это уже года два с половиной примерно.
И это почти во всех известных мне. Им всем что, жалко что ли?