View Full Version : В Москве начнут делать русский Hummer
Dr. Livesey
04-28-2009, 03:18 PM
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/1/4/140d108406eb42782adc86d700c41a75.jpeg
По словам Юрия Лужкова, в Москве уже совсем скоро начнется выпуск автомобиля, который по своим эксплуатационным возможностям будет «очень похож на Hummer». Причем, собирать его начнут на «ЗИЛе». «Мы будем разрабатывать один тип автомобиля для министерства обороны РФ и его упрощенный вариант - для гражданской сферы, чем-то похожий на Hummer», - передает слова столичного градоначальника «РИА-Новости». По заверениям Юрия Михайловича, новый внедорожник построят по последнему слову техники, «он будет полностью защищенный и так далее».
Что касается самого «ЗИЛа», то Юрий Лужков продолжит спасать это предприятие. По словам мэра Москвы, правительство города «не допустит остановки производства и будет продолжать помогать заводу (ЗИЛ) через меры разных поддержек, в том числе закупок у завода автомобилей и техники».
Стоит напомнить, что в России уже хотели наладить массовое производство «русских Hummer». Подобную попытку делал Горьковский автозавод, который еще в 2001 году создал автомобиль под названием «Тигр» (причем, машина была построена по заказу военного ведомства Саудовской Аравии).
http://pic.auto.mail.ru/content/documents/in_text_images/f/8/f894730c190e44ea61fbc0021c70a9f8.jpeg
В основе «Тигра» лежала мощная рама, а в качестве силового агрегата «ГАЗовцы» использовали американский турбодизель Cummins объемом 5,9 л (180 л.с. при 2500 об/мин и 650 Н•м при 1500 об/мин). Среди технических особенностей «Тигра» можно отметить подвеску, которую практически без изменений взяли от «бэтээра», благодаря чему дорожный просвет у внедорожника равен 40 см. Шины оснащены централизованной системой изменения давления – она позволяет прямо из салона путем нажатия кнопки снизить давление в покрышках и тем самым увеличить проходимость.
Однако до сих пор серийное производство «Тигра» так и не началось. Неужели затея Юрия Лужкова окажется более жизнеспособной?
http://auto.mail.ru/article.html?id=28588
Serge24
04-28-2009, 03:23 PM
На превой фотке, у него колёса деревянные?:grum:
На второй угловатый какойто, не очень нравится.(хотя первый такойже)
Dr. Livesey
04-28-2009, 03:30 PM
На превой фотке, у него колёса деревянные?:grum:
На второй угловатый какойто, не очень нравится.(хотя первый такойже)
та то на первой фоте наверно просто для "выставочного" прикола сделали.
А вообще я вот что думаю: Там в Грузии вроде как успели захватить несколько хаммеров. Кстати, очень понравились им. Может быть что-то и от них там будет?
Serge24
04-28-2009, 03:38 PM
А вообще я вот что думаю: Там в Грузии вроде как успели захватить несколько хаммеров. Кстати, очень понравились им. Может быть что-то и от них там будет?
:grum::grum::grum:
Это при той войне в августе?, а до этого российские автостроитили невидели хаммеры чтоли?:grum:
Или я чтото не догоняю...
Это при той войне в августе?, а до этого российские автостроитили невидели хаммеры чтоли?:grum:
российским автостроителям никто свой хамер в руки не даст
пришлось ждать трофейного
Serge24
04-28-2009, 03:42 PM
российским автостроителям никто свой хамер в руки не даст
пришлось ждать трофейного
Нет вы серьёзно? Так вот откуда у них гланас появился:grum:
Dr. Livesey
04-28-2009, 03:42 PM
Ну видеть то можно, но армейский хаммер для того чтоб разобрать да изучить что там внутри да по каким технологиям и принципам. Надо либо спереть где-то чертежи и пром документацию, или образец.
Но лучше бы начали делать не хаммеры а нечто на вроде вот этого:
http://www.youtube.com/watch?v=_g6-MkzQFcM :shy:
Хаммер кажись, скоро будет неактуален.
Dr. Livesey
04-28-2009, 03:44 PM
ГЛОНАСС, это своя разработка. Еще при ссср кучу денег вваливали в развитие космонавтики. В некоторых областях действительно ушли настолько вперед, что с запасом было.
Serge24
04-28-2009, 03:45 PM
ГЛОНАСС, это своя разработка. Еще при ссср кучу денег вваливали в развитие космонавтики.
Ладно, ладно, это стрёб, молоцы вообщем, осталось ролс ройс скопировать..
Карлсон
04-28-2009, 04:06 PM
"Спасать ЗИЛ"? а разве еще есть чё спасать? :oo:
Sixteen
04-28-2009, 04:09 PM
лутше бы они как следует отрекламировали белаз.
белаз как машина для богатых пацанов. это вам не хаммер.
это сурьезная весч.
Dr. Livesey
04-28-2009, 04:23 PM
это сурьезная весч.
http://www.etominsk.land.ru/parad/belaz-01.jpg
Суровая штука.:grum:
Карлсон
04-28-2009, 04:27 PM
Суровая штука.:grum:
Цвет какой-та не пацанский :shy:
Serge24
04-28-2009, 04:28 PM
Цвет какой-та не пацанский :shy:
Хоть не розовый.
это сурьезная весч.
сначала нужно сделать русский белаз, а для этого нужна война с Беларусью и трофеи.
а если Батька победит?
IKIKO
04-28-2009, 04:33 PM
Однако до сих пор серийное производство «Тигра» так и не началось. Неужели затея Юрия Лужкова окажется более жизнеспособной?
http://auto.mail.ru/article.html?id=28588
Никак не могут поделить недвижимость завода во-первых (это-же площадка с город и в средней удаленности от центра), а во-вторых завод этот давно уже прачечная.
Затея дикая, покупать никто не будет, разве что оборонный заказ получат, ну и сама мэрия обновит автопарк, да еще обяжет все муниципальные предприятия.
Sixteen
04-28-2009, 04:39 PM
сначала нужно сделать русский белаз, а для этого нужна война с Беларусью и трофеи.
а если Батька победит?
типа беларусь может сама сделать белаз. даварились бы как нибудь ёмаё.
но трик не сделать. трик - продать это чудисче как лукжури кар.
IKIKO
04-28-2009, 04:47 PM
У Лужка бывают подобные закидоны.
Кто помнит Москвич "представительского класса" Князь Владимир?
Ну почему-же на бюджетные деньги не покуралесить?
IKIKO
04-28-2009, 04:48 PM
"Спасать ЗИЛ"? а разве еще есть чё спасать? :oo:
Часы над входом пока еще не стащили :lol:
odl455
04-28-2009, 07:32 PM
Я вот одного не пойму. Причем здесмь Лужков и каким боком он к ЗИЛ-у относится. С какого перепугу он решил спасать ЗИЛ вместо того чтобы заниматься своими прямыми обязанностями?
смешно
04-28-2009, 10:15 PM
Посмеялся от души, спасибо...
Alechko
04-28-2009, 10:30 PM
это типа решение проблемы "неремонтировать дороги"
путин-медведев явноЭканомист :grum:
http://www.vestivrn.ru/bigimg/2819.jpg
http://server1.bezfishki.com/2009/042009/9/N/rossiyskie_dorogi/1.jpg
Дженни
04-28-2009, 10:46 PM
Когда уже успокоятся эти придурки и начнут покупать нормальные машины за рубежом :vacation:
смешно
04-28-2009, 10:51 PM
Даже название уже есть - "рашн мад иттер".
смешно
04-28-2009, 10:54 PM
разве уже появился? :grum:
смешно
04-28-2009, 10:55 PM
а если Батька победит?
Белаз небось содрали у американцев.
1. Смотрите парад 9 мая. Судя по промелькнувшим кадрам репетиций "выставочные" экземпляры уже катаются в строю.
2.Хаммеры собирают в Калининграде. Давно. Правда облегченные варианты, чтобы не выпасть из "категории В"
3.Несколько "Хаммеров" в Грузии - 40 штук. Прямо в автопарке.:wink1:
У Лужка бывают подобные закидоны.
Кто помнит Москвич "представительского класса" Князь Владимир?
Ну почему-же на бюджетные деньги не покуралесить?
"Юрий Долгорукий" он назывался:grum:
Карлсон
04-29-2009, 07:09 AM
1. Смотрите парад 9 мая. Судя по промелькнувшим кадрам репетиций "выставочные" экземпляры уже катаются в строю.
....:wink1:Это ГАЗ-Тигр
Это ГАЗ-Тигр
да ушь! "Газотигр" С именами у наших ... Пожалуй кроме "Газельки" все остальное...мимо.
Ну как вот военные будут на "Тигра" смотреть? :rolleyes: Еще и ветеранов в них посадить да по площади покатать...
Карлсон
04-29-2009, 07:19 AM
да ушь! "Газотигр" С именами у наших ... Пожалуй кроме "Газельки" все остальное...мимо.
Ну как вот военные будут на "Тигра" смотреть? :rolleyes: Еще и ветеранов в них посадить да по площади покатать...
Да...парад "Тигров" на Красной площади 9 мая. :grust:
и эти люди запрещают мне ковыряться в носу :shy:
Dr. Livesey
04-29-2009, 07:22 AM
http://server1.bezfishki.com/2009/042009/9/N/rossiyskie_dorogi/1.jpg
:oo:Такого я еще не видал. Там бы лучше подошла не Нива а какое нибудь речное плавсредство.
это сурьезная весч.
ну да, ну да...электростанция на колесах. Кузов - выбросить.На его место кабак внедрить... и - вперед, выяснять, кто главней на поворотах
(как вчера два кренделя на "Иксе", сумели убедить гаишников, что они круче! "Девятку" патрульную - всмятку. Один выжил. А столкнись с таким экземпляром, так и хоронить было бы некого...:grust:)
:oo:Такого я еще не видал. Там бы лучше подошла не Нива а какое нибудь речное плавсредство.
Это, видимо, "Карелия-трофи". Есть у нас тут любители по грязи полазать. С иномарок, я не помню, кто катается. "*роверы" вроде.
А наши "козлы" - красаффцы!!! У! С таких болот вылезають! Жутьство!:wink1:
Dr. Livesey
04-29-2009, 07:26 AM
2.Хаммеры собирают в Калининграде. Давно. Правда облегченные варианты, чтобы не выпасть из "категории В"
Ну я думаю что легкие хаммеры-это не серьезно.
Я видел где-то фотку одну, там какой-то гражданский вариант хаммера и школьный автобус столкнулись лоб в лоб. Где-то или в США или в Европе было наверно. Автобус просто помялся слегка, а этот облегченный хаммер для простых людей, словно из фольги был сделан. Настолько "пожеваный" и скомканый...
Dr. Livesey
04-29-2009, 07:29 AM
Это, видимо, "Карелия-трофи". Есть у нас тут любители по грязи полазать. С иномарок, я не помню, кто катается. "*роверы" вроде.
А наши "козлы" - красаффцы!!! У! С таких болот вылезають! Жутьство!:wink1:
Лебедев кстати, этот, который дизайнер. В общем он приобрел себе ровер, чтоб Россию объехать на нем. Так он потом так плевался в своем жж. Говорит что несколько раз этот его автомобильчик умирал. Фотки там выкладывал, всех матом крыл...:grum: