View Full Version : Успешные русские в Америке.
Дженни
04-27-2009, 11:43 PM
Есть ли такие?
Ну я не имею в виду хозяев своего маленького русского бизнеса или тениссисток типа Шараповой.
А вот настоящий успех... Так сказать, градообразующий...
Есть ли русские в парламенте? в политике? в крупном бизнесе?
Хотя бы мэры города или там губернаторы штата.. как Шварценеггер...
Alex5448
04-27-2009, 11:47 PM
Есть ли такие?
Ну я не имею в виду хозяев своего маленького русского бизнеса или тениссисток типа Шараповой.
Чтоб там этнические русские не обиделись, ты кого имеешь в виду, русскоговорящих или этнически русских?
Дженни
04-27-2009, 11:56 PM
Вообще-то русских. Но и русскоговорящие тоже сойдут...
Акватрель
04-27-2009, 11:57 PM
Успех - дело растяжимое:34:
Дженни
04-27-2009, 11:59 PM
Ну что - нету ???
mermaid
04-27-2009, 11:59 PM
Успех - дело растяжимое:34:
Сказала Аква, почивая на лаврах :lol:
Alex5448
04-28-2009, 12:01 AM
В политике иммигрантам тяжелее приходится, но в сфере культуры, науки и бизнесса их было и есть не мало: Сергей Брин, Аизик Асимов, Сикорский, Бродский, Тимошенко, Набоков самые яркие но есть еще....
Акватрель
04-28-2009, 12:02 AM
Сказала Аква, почивая на лаврах :lol:
Для меня лично, успех- это когда ты счастлив..
У меня есть хорошие знакомые, они вполне успешные - любят друг друга, двое детишек, две собаки, живут в квартире небольшой на $60К вся семья.. Они очень счастливы..
И есть другая пара - он в большом бизнесе - то тут, то там.. так у него и тут и там по семье, обе жены несчастливы и тоскуют.. зато все в брюликах и шоколаде.. Успешные
Yunna
04-28-2009, 12:06 AM
Есть ли такие?
[ING Direct - online banking] - основатель из Минска
Акватрель
04-28-2009, 12:07 AM
[ING Direct - online banking] - основатель из Минска
Google - основатель из Москвы))
ATILLA
04-28-2009, 02:20 AM
Марина Кац
Lydia
04-28-2009, 05:12 AM
Лугар
Dr. Livesey
04-28-2009, 06:01 AM
Основатели Warner Brothers были русскоговорящими иммигрантами из Беларуси вот.
Еще вот например у Сильвестора Сталоне бабушка была из Одессы. Ну и как сказала Акватрель, очень хороший пример про Сергея Брина.
Наверняка есть еще куча примеров. Надо подумать.
Хотя вот опять же, само понятие "успех", оно зависит от конкретного человека. Может быть кто-то себя считает офигенно успешным, уже потому что у него получилось стать гражданином страны о которой раньше только мечтал, т.е, поставил перед собой цель и достиг ее. Я бы тоже назвал это кое каким успехом. Ведь не всегда бывает имигрировать так просто.
Sixteen
04-28-2009, 06:34 AM
я низнаю канешно. но пол-маями населено успешными весьма русскими.
но они не рекламируют свой успех, так как нафига это нужно!?
Dr. Livesey
04-28-2009, 07:06 AM
каждый видит успех по своему :grum:
Таксист получил 90 с чем-то ножевых и шесть раз из пневмата в ухо. Пацаны еще надеятся.
Пацан к успеху шел, не получилось, не фартануло (http://www.youtube.com/watch?v=3YUNQoPrJGk)
:rolleyes:
Akela
04-28-2009, 08:14 AM
Тимур Сапир (http://en.wikipedia.org/wiki/Tamir_Sapir)
The 400 Richest Americans list of september 2008, number 246, with net worth of 1.9 billion dollars. In march 2009, he ranked 522th in 2009 Forbes List of billionaires, with a net worth 1.4 billion dollars.
справочник
04-28-2009, 08:24 AM
Алек Брук-Красный (англ. Alec Brook-Krasny; 1958, Москва) — первый русскоязычный депутат законодательной Ассамблеи штата Нью-Йорк, политик-демократ, общественный деятель, меценат и предприниматель, лауреат звания «Entertainment Entrepreneur of the Year» присуждаемого общенациональным журналом «Leisure and Entertainment Management». (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%BB%D0%B8%D0%BA_%D0%91%D1%80%D1%83%D0%BA-%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B9)
Алекс Брук-Красный - действительно - эмигрант , который занялся политикой. "Первопроходец", и у него получилось.
А Тимур ...
Акела , деньги он сделал на продаже нефти и получил гринкарту, я понимаю ?
Человек, несомненно , богатый, но его успех -из России.
[who made millions bartering fertilizer and oil with the Soviets in the 1980s.]
Сюда деньги привез.
имхо
справочник
04-28-2009, 09:15 AM
Сюда деньги привез.
имхо
Вы и правда читать не умеете?
Tamir didn't speak English and was employed as a social worker in Kentucky. Then he became a taxicab driver in New York City. Saving up to buy an electronics store, he catered primarily to Russian clientele.
Akela
04-28-2009, 09:16 AM
Алекс Брук-Красный - действительно - эмигрант , который занялся политикой. "Первопроходец", и у него получилось.
А Тимур ...
Акела , деньги он сделал на продаже нефти и получил гринкарту, я понимаю ?
Человек, несомненно , богатый, но его успех -из России.
[who made millions bartering fertilizer and oil with the Soviets in the 1980s.]
Сюда деньги привез.
имхо
Нет, он сюда приехал нищим. Постепенно раскрутился. Сначала он открыл магазин электроники, где продавал все на 220 вольт. Поэтому там у него очень многие покупали для отправки "туда". Птом подружился с советскими дипломатами (там же, в том же магазине, где они мели всё, что могли). И через них уже пошел выше, на нефть.
Когда я приехал, в НРС была постоянная реклама электроники "Где брали? У Тимура!"
Мой тесть его хорошо знает, в 79-м он у Тимура в магазине работал. Ну и они вместе игртали в Атлантик Сити.
Вы и правда читать не умеете?
Tamir didn't speak English and was employed as a social worker in Kentucky. Then he became a taxicab driver in New York City. Saving up to buy an electronics store, he catered primarily to Russian clientele.
"как пошутил, как пошутил.вах"
Хорошо, "перевез". Чьи-то. И получил комиссионные.
Если больше нравится .
[Eventually he made contacts with the Soviet contingent to the United Nations in New York, and traded electronics for oil contracts]
"Случайный контакт" обыкновенного таксиста с "Советским контингентом из Организации Объедененных Наций" не удивляет, нет ? ;)
Нет, он сюда приехал нищим. Постепенно раскрутился. Сначала он открыл магазин электроники, где продавал все на 220 вольт. Поэтому там у него очень многие покупали для отправки "туда". Птом подружился с советскими дипломатами (там же, в том же магазине, где они мели всё, что могли). И через них уже пошел выше, на нефть.
Когда я приехал, в НРС была постоянная реклама электроники "Где брали? У Тимура!"
Мой тесть его хорошо знает, в 79-м он у Тимура в магазине работал. Ну и они вместе игртали в Атлантик Сити.
Магазин Тимура я тоже помню. Но этот пример - как "рускоязычного Абрамовича , сделавшегося успешным в Англии."
Я когда-то по Дискавери (!) видела фильм про рускоязычного инженера - механика. Который начал здесь работать на верфи, стал - каким-то старшим, а сейчас имеет свою верфь.
Вот этото пример бы найти. Но я фамилию не помню.
справочник
04-28-2009, 09:30 AM
"как пошутил, как пошутил.вах"
Хорошо, "перевез". Чьи-то. И получил комиссионные.
Если больше нравится .
Вах как пошютила! Вах какой умний!
Перевёз. Тогда все миллиардеры России "перевезли" деньги из США. В России, доллары, вроде не печатают пока?
Вот пример.
Давидзон.
Он приехал сюда по гостевой визе, без документов. 20 лет назад.
Сейчас - владелец крупной этнической масс-медии, телефонные карточки, етц.
Начинал - "гостевиком" .
Акватрель
04-28-2009, 09:40 AM
Вот пример.
Давидзон.
Он приехал сюда по гостевой визе, без документов. 20 лет назад.
Сейчас - владелец крупной этнической масс-медии, телефонные карточки, етц.
Начинал - "гостевиком" .
О! Его надо депортировать, нелегалом же был,,
Деньги - в казну!
О! Его надо депортировать, нелегалом же был,,
Деньги - в казну!
Зачем тебе это ? )
"не в деньгах счастье "
справочник
04-28-2009, 09:47 AM
Вот ещё пример.
Boris Shvartsman - владелец и президент Central Cab - лидирующей компании такси в Майями.
Emmet Brown
04-28-2009, 09:48 AM
Александр Картвелов, авиаконструктор. Странно, что про Сикорского все знают, а про него не очень часто вспоминают. При том, что он сконструировал на своей фирме Рипаблик до кучи знаменитых самолетов, от Тандерболта, который вообще был одним из самых распространенных истребителей и штурмовиков в ВМВ, до другого Тандерболта, который сейчас в Афганистане мочит Талибов.
http://www.rumodelism.com/sunduk/images/065/i_box.jpg
справочник
04-28-2009, 09:50 AM
Покойный Миша Смоленский - основатель Lifeway Foods.
zgorynych
04-28-2009, 09:51 AM
Или "списал" биографию у Сэма К? :grum:
Akela
04-28-2009, 09:55 AM
Или "списал" биографию у Сэма К? :грум:
Ты про Кислина? :)
Emmet Brown
04-28-2009, 09:56 AM
Фирму Чекер которая такси делала, тоже выходец из России основал, не помню фамилию.
zgorynych
04-28-2009, 10:07 AM
Вот она где настоящая Америка - Голивуд! :grum:
Louis Burt Mayer (born Lazar Meir July 4, 1884 – October 29, 1957) was an early film producer,most famous for his stewardship and co-founding of the Hollywood film studio Metro-Goldwyn-Mayer.
Born to a Jewish family in Minsk, today the capital of Belarus, then in the Russian Empire, capital of the Minsk Province (Minskaja Guberniya). Mayer emigrated with his family to Saint John, New Brunswick, Canada when he was still very young, and Mayer attended school there. His father started a scrap metal business, J. Mayer & Son. His parents, Sarah and Jacob Mayer, had five children: Yetta, Ida, Louis, Jerry and Rudolph.
Early career
Mayer renovated the "Gem Theater", a rundown, 600 seat burlesque house in Haverhill, Massachusetts, which he reopened on November 28, 1907 as the "Orpheum", his first movie theater. To overcome the unfavorable reputation that the building once had in the community, Mayer decided to debut with the showing of a religious film. Years later, Mayer would say that the premiere at the Orpheum was From the Manger to the Cross, although most sources place the release date of that film as 1912. Within a few years, he owned all five of Haverhill's theaters, and, with Nathan H. Gordon, created the Gordon-Mayer partnership that controlled the largest theater chain in New England. http://en.wikipedia.org/wiki/Louis_B._Mayer_Pictures
MGM was founded in 1924 when the entertainment entrepreneur Marcus Loew gained control of Metro Pictures, Goldwyn Pictures Corporation and Louis B. Mayer Pictures. Loew combined them into a new film company with Mayer as its head of production. The newly formed Metro–Goldwyn–Mayer was intended to provide quality feature films for the Loew's Theatres chain and was wholly owned by Loew's Incorporated. http://en.wikipedia.org/wiki/Metro-Goldwyn-Mayer
Goldwyn was born Schmuel Gelbfisz in Warsaw, Congress Poland, Russian Empire to a Polish Jewish family. At an early age he left Warsaw on foot and penniless. He made his way to Birmingham, England, where he remained with relatives for a few years using the Anglicized name Samuel Goldfish. In 1898, he emigrated to the United States, but fearing refusal of entry, he got off the boat in Nova Scotia, Canada before moving on to New York in January 1899. He found work in upstate Gloversville, New York, in the bustling garment business. Soon his innate marketing skills made him a very successful salesman. After four years, as vice-president for sales, he moved back to New York City.
Paramount Pictures
Goldfish became a naturalized citizen of the United States in 1902. At the time, the fledgling film industry was expanding rapidly and in his spare time, an enraptured Goldfish went to see as many movies as possible. Before long, he went into the business with Vaudeville performer Jesse L. Lasky, his brother-in-law at the time, and Adolph Zukor, a theater owner. Together, the three produced their first film, using an ambitious young director named Cecil B. DeMille. Disputes arose between the partners and Goldfish left after a few years but their company evolved to later become Paramount Pictures. Shortly before this, he also divorced his first wife, Blanche Lasky, with whom he had a daughter, Ruth.
Metro-Goldwyn-Mayer
In 1916 Samuel Goldfish partnered with Broadway producers Edgar and Archibald Selwyn, using a combination of both names to call their movie-making enterprise the Goldwyn Pictures Corporation. Seeing an opportunity, Samuel Goldfish then had his name legally changed to Samuel Goldwyn, which he used for the rest of his life. The Goldwyn Company proved moderately successful but it is their "Leo the Lion" trademark for which the organization is most famous. Eventually the company was acquired by Marcus Loew and his Metro Pictures Corporation but by then Samuel Goldwyn had already been forced out by his partners and was never a part of the new studio that became Metro-Goldwyn-Mayer. http://en.wikipedia.org/wiki/Samuel_Goldwyn
Nathan Harry Gordon, motion picture executive, was born in Vilna, Russian Empire (currently Vilnius, Lithuania), March 15, 1872, the son of a medical practitioner. He attended a college at Vilna, taking the rabbinical course, and came to the United States in 1890.
He also built, with his three brothers, the Gordon Olympia theatre at Rochester, N.Y. In 1912 he organized and became president of Olympia Theatres, Inc., which eventually operated thirty-eight motion picture theatres in New England. He was also the managing director of each theatre in the chain. Secondarily, Gordon and Louis Mayer formed the Gordon-Mayer Theatrical Company, which booked talent for his theatres and distributed Metro's pictures. http://en.wikipedia.org/wiki/Nathan_H._Gordon
zgorynych
04-28-2009, 10:07 AM
Ты про Кислина? :)
Ёп! :)
Akela
04-28-2009, 10:08 AM
Ты б еще Арманда Хаммера вспомнил! :)
zgorynych
04-28-2009, 10:11 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Russian_Americans
Горыныч, у тебя какие-то "преданья старины глубокой"
посвежее рыбки нет ? :)
"Голливуд-пестни-пляски" - все верно.
Интереснее про ..."простых труженников молота и серпа" :)
zgorynych
04-28-2009, 10:21 AM
Ты б еще Арманда Хаммера вспомнил! :)
Бушь смеяца но таки да помню. Он мне на выставке "Американские Отдых и Путешествия" в Одессе в середине 70х ручку пожал. Сидел такой с палочкой солидный грузный дедок. Я там насобирал значков и других прибамбасов вкл. пару номеров глянцевого журнала "Америка" - в те годы это было что-то. :)
zgorynych
04-28-2009, 10:24 AM
Горыныч, у тебя какие-то "преданья старины глубокой"
посвежее рыбки нет ? :)
"Голливуд-пестни-пляски" - все верно.
Интереснее про ..."простых труженников молота и серпа" :)
Сегодня другая фишка - никто светица не хочет, таксы забембали. То ли дело 100 лет назад... :grum:
А если серьёзно то сегодня довольно таки тяжело пробица именно на такие высоты как в те далёкие (но реально энтерпренюрские) времена. Сегодня носимся с одним Сережей Грином как с писаной торбой ну и может ещё пара-тройка "дистигнувших". А тогда их были тысячи, десятки тысяч. :(
Сегодня другая фишка - никто светица не хочет, таксы забембали. То ли дело 100 лет назад... :грум:
А если серьёзно то сегодня довольно таки тяжело пробица именно на такие высоты как в те далёкие (но реально энтерпренюрские) времена. Сегодня носимся с одним Сережей Грином как с писаной торбой ну и может ещё пара-тройка "дистигнувших". А тогда их были тысячи, десятки тысяч. :(
"деньги делаются во времена развала и построения империи" (что-то где-то похожее слышала ) :)
columbus
04-28-2009, 10:40 AM
Сегодня носимся с одним Сережей Грином как с писаной торбой ну и может ещё пара-тройка "дистигнувших".
Надо его на форум пригласить.
Akela
04-28-2009, 10:43 AM
Бушь смеяца но таки да помню. Он мне на выставке "Американские Отдых и Путешествия" в Одессе в середине 70х ручку пожал. Сидел такой с палочкой солидный грузный дедок. Я там насобирал значков и других прибамбасов вкл. пару номеров глянцевого журнала "Америка" - в те годы это было что-то. :)
:)
Мы с тобой были на одной выставке. :) :34:
Акватрель
04-28-2009, 10:45 AM
Акела!:leader:
Akela
04-28-2009, 10:46 AM
Акела!:leader:
Акватрель! :leader:
Акватрель
04-28-2009, 10:49 AM
Акватрель! :leader:
Не, ну я не такая успешная.. :27:
Akela
04-28-2009, 10:50 AM
Не, ну я не такая успешная.. :27:
Я тоже.
Про меня в Форбсе еще не писали. И вряд ли когда-нибудь напишут.
Акватрель
04-28-2009, 10:52 AM
Я тоже.
Зато тебя вся Русская Америка знает! :lad:
zgorynych
04-28-2009, 10:57 AM
:)
Мы с тобой были на одной выставке. :) :34:
"Узнаю брата Колю!" (с) :) :34:
zgorynych
04-28-2009, 10:59 AM
Я тоже.
Значит нам пора открыть свой "Форбс". Назовём его "Фарбер". Или Форбс и есть бывший Фарбер? :grum:
zgorynych
04-28-2009, 10:59 AM
Зато тебя вся Русская Америка знает! :lad:
Ну кто же не знает тов. Крупского? (с)
Akela
04-28-2009, 11:38 AM
Значит нам пора открыть свой "Форбс". Назовём его "Фарбер". Или Форбс и есть бывший Фарбер? :грум:
А что? Это хорошая идея.
Такие "Мини-Форбсы" по разным уровням.
Например, "Форбс от 2-х до 5-и" (и это я не сроках наказания ;) )
Или "Equal Oportunity Форбс"
Или "Wellfare-Форбс"
Вроде русский сделал PayPal, а потом продал его eBay-ю.
Akela
04-28-2009, 12:06 PM
"Snapple" придумали русские в Америке. Потом продали.
Sixteen
04-28-2009, 12:13 PM
а еще бенни гудман был русский иммигрант уехал в 2 года.
и айзек азимов тоже.
Дженни
04-28-2009, 12:49 PM
я низнаю канешно. но пол-маями населено успешными весьма русскими.
но они не рекламируют свой успех, так как нафига это нужно!?
Ты имеешь в виду богатых. Да - богатых русских полно. Даже на Фишер Айленд, говорят, есть русская семья, которая проводит лето в Крыму, а зиму во Флориде. Но...
А вот действительно сделавших карьеру в государственных структурах? что, нет ни одного? за всю историю Америки? странно.. Америка - страна эмигрантов... это что - какой-то заговор против русских или языковой барьер такая непреодолимая вещь?
In2HiDef
04-28-2009, 01:11 PM
H.G.Rickover was a four-star admiral (http://en.wikipedia.org/wiki/Admiral_%28United_States%29) in the United States Navy (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Navy). Rickover was known as the "Father of the Nuclear Navy (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_Naval_reactors)", which as of July 2007 had produced 200 nuclear-powered submarines (http://en.wikipedia.org/wiki/Submarines_in_the_United_States_Navy), and 23 nuclear-powered aircraft carriers (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_aircraft_carrier_classes_of_the_United_Sta tes_Navy) and cruisers (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cruisers_of_the_United_States_Navy), though many of these U.S. vessels are now decommissioned and others under construction.
Dr. Michael Savage – number 3 syndicated radio show in the nation.
Акватрель
04-28-2009, 01:15 PM
H.G.Rickover was a four-star admiral (http://en.wikipedia.org/wiki/Admiral_%28United_States%29) in the United States Navy (http://en.wikipedia.org/wiki/United_States_Navy). Rickover was known as the "Father of the Nuclear Navy (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_United_States_Naval_reactors)", which as of July 2007 had produced 200 nuclear-powered submarines (http://en.wikipedia.org/wiki/Submarines_in_the_United_States_Navy), and 23 nuclear-powered aircraft carriers (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_aircraft_carrier_classes_of_the_United_Sta tes_Navy) and cruisers (http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_cruisers_of_the_United_States_Navy), though many of these U.S. vessels are now decommissioned and others under construction.
Dr. Michael Savage – number 3 syndicated radio show in the nation.
а чего они все фамилии поменяли? Так и не скажешь, что наши:rolleyes:
Dr. Livesey
А вот действительно сделавших карьеру в государственных структурах? что, нет ни одного? за всю историю Америки? странно.. Америка - страна эмигрантов... это что - какой-то заговор против русских или языковой барьер такая непреодолимая вещь?
Жена президента Украины вроде-бы работает в гос. структуре, если не ошибаюсь. Когда-то ее родители иммигрировали.
После окончания университета работала директором Украинской национальной информационной службы Вашингтонского бюро Украинского Комитета Американского Конгресса. В 1986 году получила степень MBA в Университете Чикаго.
С 1986 года работала ассистентом у заместителя Госсекретаря по вопросам прав человека и гуманитарным делам. Была заместителем председателя Офиса общественных связей Белого дома, работала в Министерстве финансов США и Конгрессе США.
Emil65
Ты имеешь в виду богатых. Да - богатых русских полно. Даже на Фишер Айленд, говорят, есть русская семья, которая проводит лето в Крыму, а зиму во Флориде. Но...
Политика - грязное дело. Русские не хотят копаться в грязи.
Дженни
04-28-2009, 01:17 PM
Политика - грязное дело. Русские не хотят копаться в грязи.
Ну в России их хлебом не корми - дай в грязи покопаться... а тут не хотят? :vacation:
In2HiDef
Rickover ничего не менял. Savage, наверное, в оригинале Савич или типа этого.
Акватрель
Rickover ничего не менял. Savage, наверное, в оригинале Савич или типа этого.
Риковер - это что за фамилиё? :hmm:
Alex5448
04-28-2009, 01:18 PM
Фамилия Саваджа Вайнер. Савадж это псевдоним.
А Риковер это Риковер. Еврей.
In2HiDef
04-28-2009, 01:19 PM
Нормальная еврейская фамилия. Наверное, происходит от города Рыкова.
Alex5448
04-28-2009, 01:19 PM
Hyman Rickover was born to a Jewish (http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish) family in Maków Mazowiecki (http://en.wikipedia.org/wiki/Mak%C3%B3w_Mazowiecki) of Poland (http://en.wikipedia.org/wiki/Poland), but at that time and prior to World War I (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_I) under Russian (http://en.wikipedia.org/wiki/Russia) jurisdiction. The surname Rickover is derived from the village and the estate of Ryki (http://en.wikipedia.org/wiki/Ryki), located within an hour of Warsaw (http://en.wikipedia.org/wiki/Warsaw) as is Maków Mazowiecki.
Akela
04-28-2009, 01:20 PM
Recover. ;)
Акватрель
04-28-2009, 01:20 PM
Нормальная еврейская фамилия. Наверное, происходит от города Рыкова.
надо же.. звучит очнеь по-американски
Акватрель
04-28-2009, 01:21 PM
Hyman Rickover was born to a Jewish (http://en.wikipedia.org/wiki/Jewish) family in Maków Mazowiecki (http://en.wikipedia.org/wiki/Mak%C3%B3w_Mazowiecki) of Poland (http://en.wikipedia.org/wiki/Poland), but at that time and prior to World War I (http://en.wikipedia.org/wiki/World_War_I) under Russian (http://en.wikipedia.org/wiki/Russia) jurisdiction. The surname Rickover is derived from the village and the estate of Ryki (http://en.wikipedia.org/wiki/Ryki), located within an hour of Warsaw (http://en.wikipedia.org/wiki/Warsaw) as is Maków Mazowiecki.
а ну дык это не совсем наши.. эт - из шляхтичей:wink1:
Акватрель
04-28-2009, 01:22 PM
Ну вот Вайнер - это понятно.. Почему не захотел остаться Вайнером-то?:cranky: Mr. Winer
In2HiDef
04-28-2009, 01:25 PM
а ну дык это не совсем наши.. эт - из шляхтичей:wink1:
Нет, это была тогда Российская Империя.
Акватрель
04-28-2009, 01:26 PM
Нет, это была тогда Российская Империя.
не будем мелочиться:wink1: У меня такое подозрение, что он по-русски ни разу лыка не вязал :lol:
Dr. Livesey
04-28-2009, 01:28 PM
Горбачев кстати, бизнесом в США случайно не занимается?
Милька
04-28-2009, 01:31 PM
Сикорский.
Feropont
04-28-2009, 03:43 PM
а еще бенни гудман был русский иммигрант уехал в 2 года.
и айзек азимов тоже.
Коперфилд выходец из семьи евреев из России.
peterburger
04-28-2009, 03:48 PM
Borat? :)
Или это в Англии? :)
ATILLA
04-28-2009, 04:23 PM
Марина Кац
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/thumb/c/cd/Marina_Kats.jpg/200px-Marina_Kats.jpg
Президент Радио 1540 AM. Президент Русско-Американской торговой палаты. Чл. правления пенсильванского отделения ХИАС, вице-президент консультационного совета Университета Тэмпл. Политический деятель, первый в истории США русскоязычный кандидат в палату представителей конгресса США
Марина Романовна Кац (Marina Kats; р. 4 июля 1961, Киев) - американский адвокат и политический деятель, первый в истории США русскоязычный кандидат в палату представителей конгресса США на выборах 4 ноября 2008 года. Президент радио 1540 AM, вещающего программы на русском языке. Президент Русско-Американской торговой палаты. Чл. правления пенсильванского отделения ХИАС, вице-президент консультационного совета Университета Тэмпл.
Кандидат от тринадцатого избирательного округа в Филадельфии и пригородов, представляя интересы жителей округа, и, в частности, около 40 тысяч избирателей, выходцев из бывшего СССР из 125 тысяч русскоязычных жителей Филадельфии. Основным соперником является действующий чл. конгресса и кандидат от Демократической партии Эллисон Шварц.
Марина Кац родилась на Украине, с 1979 года живет в США. Колледж и университет окончила в Америке. Окончила факультеты менеджмента (Business Administration) и юридический. Магистр права. Владелец фирмы, по предоставлению юридических услуг. Чл. коллегий адвокатов четырех штатов. Чл. Республиканской партии. Программа Марины Кац включает крупные экономические темы - налоги, рабочие места, малый и средний бизнес.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Кац,_Марина_Романовна
справочник
04-28-2009, 04:56 PM
А конкретно, товарищ Смирнов, тоже бывший таксист в НЮ.
Акватрель
04-28-2009, 05:25 PM
Боже мой.. что с таксистами? Не профессия, а золотое дно:white:
Боже мой.. что с таксистами? Не профессия, а золотое дно:white:Насчет "золотого" ты явно погорячилась. :)
справочник
04-28-2009, 05:39 PM
Насчет "золотого" ты явно погорячилась. :)
Смотря, что дном считать. Я знаю одного НЮ таксиста, которому наркоши спину из пистолета прострелили. Он судил город. Получил единовременно 15 лимонов, пожизненное содержание 10 тыс в месяц и оплату всех медицинских расходов (прошлых и будущих). Теперь во Флориде живёт. Правда жене приходится в кресле его возить, сам-то он ходить больше не может, но семью обеспечил.
Aurbo
04-28-2009, 06:39 PM
Есть ли такие?
Не жили богато - (...) начинать.
columbus
04-28-2009, 07:19 PM
А что такое русскоамериканский успех ?
Пачка денег (по-американски) или уважение других (по-русски)?
Русскоязычных, у которых low profile, и все есть, много в Америке.
Aurbo
04-28-2009, 07:22 PM
Успешные на форумех не сидят и всякую околесицу не строчат - им некогда, они или успех зарабатывают, или наслаждаются его плодами.
Так что предлагаю вопрос снять с повестки дня, как не имеющий ответа.
columbus
04-28-2009, 07:26 PM
Успешные на форумех не сидят и всякую околесицу не строчат - им некогда, они или успех зарабатывают, или наслаждаются его плодами.
Так что предлагаю вопрос снять с повестки дня, как не имеющий ответа.
Тем кому приходится успех зарабатывать - никогда его не заработают.
Работа и деньги - разные вещи.
Aurbo
04-28-2009, 07:32 PM
Бизнес/политика - тоже работа."Работать" - не означает стоять у станка.
In2HiDef
04-28-2009, 09:14 PM
На самом деле глубокая мысль.
"Шоб ты жил на одну зарплату!"(ц)
Дженни
04-28-2009, 09:56 PM
Я давно это заметила. Потому что второе я очень люблю - а первое просто ненавижу ! :34:
Alter Ego
04-28-2009, 10:29 PM
Есть ли такие?
Джон Лисянский работает в нашем Нью-Йоркском Сити Холле;
Джорж Баланчин - основатель нью-йоркского Сити Балета;
Анна Нетребко и Дмитрий Хворостовский - солисты Метрополитен оперы;
Дэвид Духовны - его предки из Одессы;
NBC тоже кто-то из русских основал.
Alter Ego
04-28-2009, 10:40 PM
Семье Бин Ладена?
Alter Ego
04-28-2009, 10:53 PM
Манюня ещё.
Дженни
04-28-2009, 10:55 PM
Манюня ещё.
И давно она в политике?
Бегемот
04-28-2009, 10:56 PM
И давно она в политике?
да вот надысь устроилась. :34:
Alter Ego
04-28-2009, 10:57 PM
И давно она в политике?
А тема только про политиков?
Дженни
04-28-2009, 10:57 PM
А тема только про политиков?
Нет, не только.
Сиамчик
04-28-2009, 11:11 PM
Манюня ещё.
:sinyak:
Акватрель
04-28-2009, 11:53 PM
да вот надысь устроилась. :34:
Третьего дня, чтоли?
Interpreter
05-01-2009, 09:39 PM
Не жили богато - (...) начинать.
Пропили корову, в рот ее (...)
Serge24
05-02-2009, 03:01 PM
И давно она в политике?
Она следующий президент наверное.
untamed
05-02-2009, 04:43 PM
It's not going to happen. Чтобы стать президентом, нужно родиться в этой стране, хотя Манюню я уважаю, и считаю, что она добилась определенного успеха в этой стране. :respect:
Serge24
05-02-2009, 04:44 PM
It's not going to happen. Чтобы стать президентом, нужно родиться в этой стране, хотя Манюню я уважаю, и считаю, что она добилась определенного успеха в этой стране. :respect:
Она добъётся изменения конституции, если захочет:white::vacation:
untamed
05-02-2009, 07:53 PM
Она добъётся изменения конституции, если захочет:white::vacation:
:grum:
Дженни
05-02-2009, 10:14 PM
Ты гонишь. Следующий президент это я :34:
Serge24
05-03-2009, 07:23 AM
Ты гонишь. Следующий президент это я :34:
Вместе с Обамой как вице президентом?..
Дженни
05-03-2009, 03:17 PM
Вместе с Обамой как вице президентом?..
Можно и так.
Lydia
05-07-2009, 04:18 AM
Ну будет сенатором.
смешно
05-12-2009, 07:20 AM
Ну что - нету ???
В Израиле есть, вон Либерман например, министр иностранных дел.
смешно
05-12-2009, 07:23 AM
в Америке никого нету, из русских/советских, типо Шварца, слабаки.
Дженни
05-12-2009, 08:37 PM
А почему так? в Америку вроде не слабаки едут...
Serge24
05-12-2009, 08:53 PM
Корреные эмигранты тоже не "слабаки".
Alex5448
05-12-2009, 08:58 PM
В Израиле есть, вон Либерман например, министр иностранных дел.
Не надо сравнивать яблоки и апельсины. Русскоговорящих в Израиле 20% населения. Сколько РГ в США? 2%?
смешно
05-12-2009, 09:22 PM
в Америку едут все кому не лень, но этого не достаточно, что-бы стать знаменитым и успешным.
Видать совковое воспитание /можно спокойно винить коммуняк и систему/ даёт о себе знать, дикари.
смешно
05-12-2009, 09:23 PM
Не надо сравнивать яблоки и апельсины. Русскоговорящих в Израиле 20% населения. Сколько РГ в США? 2%?
какая разница? человек добился больших успехов.
zgorynych
05-12-2009, 09:25 PM
Меньше 1%. Значительно меньше.
смешно
05-12-2009, 09:27 PM
из этих "меньше 1%", большинство на велфере или несовершеннолетние...какие из них знаменитости, в жопу.
zgorynych
05-12-2009, 09:33 PM
из этих "меньше 1%", большинство на велфере или несовершеннолетние...какие из них знаменитости, в жопу.
А сколько ты получаешь фудстмепов? Или мал ещё? :grum:
смешно
05-12-2009, 09:37 PM
Русские в Америке ищут где полегче урвать работу, бизнес, средства к существованию, что-бы прокормить семью и детей. А для того, что-бы стать знаменитым и успешным не достаточно быть агентом по недвижимости, рвачом на волстрите, или владельцем инвалидной компании, обслуживающих дебилов. Нужен талант, цель, большое упорство, терпение и трудолюбие, ну и самое главное - цивилизованная культура, которые к сожелению в совковые гены не заложили.
Alex5448
05-12-2009, 09:37 PM
Несовсем.
http://www.ameredia.com/resources/demographics/russian.html
zgorynych
05-12-2009, 09:41 PM
Русские в Америке ищут где полегче урвать работу, бизнес, средства к существованию, что-бы прокормить семью и детей. А для того, что-бы стать знаменитым и успешным не достаточно быть агентом по недвижимости, рвачом на волстрите, или владельцем инвалидной компании, обслуживающих дебилов. Нужен талант, цель, большое упорство и трудолюбие, ну и самое главное - цивилизованная культура, которые к сожелению в совковые гены не заложили.
"Смешно не смеши" (с) Какие такие "цивилизованные культуры" нужны были несчастным иммигрантам из Жмеринки чтобы основать Голивуд в начале 20 века? Кажись не то М. Твейн не то Б. Шоу заметил что "Behind every great fortune is a crime". Просто "совки" не научились воровать по крупному. Покамесь. :grum:
zgorynych
05-12-2009, 09:44 PM
Несовсем.
http://www.ameredia.com/resources/demographics/russian.html
У них там 2.9 мил что да 1% но там нет брейк дауна на пред. иммиграции. В любом случае не больше 1%. Что не достаточно при их разрознённости для политической силы. Если бы 2.9 мил в одном регионе например то был бы другой разговор.
untamed
05-12-2009, 10:07 PM
Владимир Козьмич Зворыкин was a Russian-American inventor, engineer, and pioneer of television technology.
Сергей Васильевич Рахманинов
Игорь Фёдорович Стравинский
Игорь Иванович Сикорский
Иван Васильевич Турчанинов (December 24, 1821 – June 18, 1901), better known by his Americanized name of John Basil Turchin, was a Union army brigadier general in the American Civil War.
Владимир Иванович Юркевич, also spelled Yurkevich, 1885-December 13, 1964) was a Russian naval engineer, developer of the modern design of ship hulls, and designer of the famous ocean liner SS Normandie.
Alexander Nikolaievich Prokofiev de Seversky (also Prokofiev-Seversky or DeSeversky), (June 7, 1894 – August 24, 1974) was a Russian-American aviation pioneer, inventor, and influential advocate of strategic air power.
Бегемот
05-12-2009, 11:46 PM
"Смешно не смеши" (с) Какие такие "цивилизованные культуры" нужны были несчастным иммигрантам из Жмеринки чтобы основать Голивуд в начале 20 века? Кажись не то М. Твейн не то Б. Шоу заметил что "Behind every great fortune is a crime". Просто "совки" не научились воровать по крупному. Покамесь. :grum:
вот не надо только преуменьшать возможности соплеменников и современников. Окэ?
Просто напросто те кто научился, им и на Руси жить очень неплохо.
смешно
05-13-2009, 12:52 AM
Совки воруют по крупному в Совке, а здесь им яица прищемляют, поэтому только по мелочам, слабаки, короче.
Председатель
05-13-2009, 06:25 AM
А может просто лень?
И так всё хорошо.
смешно
05-13-2009, 11:17 AM
А может просто лень?
И так всё хорошо.
и это тоже, я же сказал, лень заложена в совковых генах.
каждый находит свою тёплую уютную нишку и на этом останавливается.
Председатель
05-14-2009, 10:32 AM
и это тоже, я же сказал, лень заложена в совковых генах.
каждый находит свою тёплую уютную нишку и на этом останавливается.
Пачитал.
А кроме Шварца можешь привести ещё примеры? Что-бы Из Израиля или Бразилии.
Шварц это вообще исключение.
смешно
05-14-2009, 11:24 AM
Пачитал.
А кроме Шварца можешь привести ещё примеры? Что-бы Из Израиля или Бразилии.
Шварц это вообще исключение.
Ну вообще-то все знаменитые американцы, ведь их предки приехали откуда-то...научили своих детей/внуков/правнуков как правильно жить.
Председатель
05-15-2009, 08:46 AM
Ну вообще-то все знаменитые американцы, ведь их предки приехали откуда-то...научили своих детей/внуков/правнуков как правильно жить.
Среди знаменитых американцев всяка есть с русскими корнями, должны быть, по крайней мере. У Сталонне бабушка с Украины, по-моему. Да есть хоть как. Просто не заморачиваются на эту тему.
смешно
05-15-2009, 11:08 AM
Среди знаменитых американцев всяка есть с русскими корнями, должны быть, по крайней мере. У Сталонне бабушка с Украины, по-моему. Да есть хоть как. Просто не заморачиваются на эту тему.
еврейские есть, русских не слышал, ну кроме как Смирнофф. У Буша был/есть советник по домашней безопасности, фамилия Чёртофф, он наверно из русских.
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Chertoff
Дженни
05-15-2009, 11:12 AM
А я вот заморачиваюсь. Хочу найти хоть одного русского, добившегося чего-то здесь, как Шварценеггер или Обама. Или Майкл Дукакис.
смешно
05-15-2009, 11:13 AM
А я вот заморачиваюсь. Хочу найти хоть одного русского, добившегося чего-то здесь, как Шварценеггер или Обама. Или Майкл Дукакис.
Я уже нашёл...
http://en.wikipedia.org/wiki/Michael_Chertoff
Дженни
05-15-2009, 11:20 AM
Чертов? нет такой русской фамилии. Придуманная она какая-то. Тут в Америке таких много - при натурализации придумывают себе фамилии типа Голдин, Алмазов...
смешно
05-15-2009, 11:21 AM
Чертов? нет такой русской фамилии. Придуманная она какая-то. Тут в Америке таких много - при натурализации придумывают себе фамилии типа Голдин, Алмазов...
как это нету? полно. Что Чертов, что Чёртов.
Иван Чертов, Герой Советского Союза.
справочник
05-15-2009, 11:23 AM
еврейские есть, русских не слышал, ну кроме как Смирнофф.
А с чего вы вдруг решили, что Смирнов - русский? Я лично знаю двух Смирновых евреев.
смешно
05-15-2009, 11:25 AM
А с чего вы вдруг решили, что Смирнов - русский? Я лично знаю двух Смирновых евреев.
Ну я подумал, что водка и русский, синонимы. Хотя конечно надо разобраться.
Дженни
05-15-2009, 11:26 AM
Справочник и Смешно - а вы русские или евреи? /спросила с внезапно появившимся подозрением/
смешно
05-15-2009, 11:27 AM
http://en.wikipedia.org/wiki/Smirnoff
Piotr Smirnov first founded his vodka distillery in Moscow in the 1860s, under the trading name of PA Smirnoff. He died in 1910 and was succeeded by Vladimir Smirnov. The company flourished and produced more than 4 million cases of vodka per year.
During the October Revolution (http://en.wikipedia.org/wiki/October_Revolution), the distillery was confiscated and the family had to flee. Vladimir Smirnov re-established the factory in 1920 in Istanbul (http://en.wikipedia.org/wiki/Istanbul). Four years later he moved to Lwów (http://en.wikipedia.org/wiki/Lw%C3%B3w) (formerly Poland, now Lviv (http://en.wikipedia.org/wiki/Lviv), Ukraine) and started to sell the vodka under the contemporary French (http://en.wikipedia.org/wiki/French_language) spelling of the name, "Smirnoff". The new product was a success and by the end of 1930 it was exported to most European countries. An additional distillery was founded in Paris (http://en.wikipedia.org/wiki/Paris) in 1925.
In the 1930s Vladimir met Rudolph Kunett, a Russian who had emigrated to America in 1920. The Kunett family had been a supplier of spirits to Smirnoff in Moscow before the Revolution. In 1933 Vladimir sold Kunett the right to begin producing Smirnoff vodka in North America. However, the business in America was not as successful as Kunett had hoped. In 1938 Kunett couldn't afford to pay for the necessary sales licenses, and contacted John Martin, president of Heublein, who agreed to buy the rights to Smirnoff.
смешно
05-15-2009, 11:29 AM
Справочник и Смешно - а вы русские или евреи? /спросила с внезапно появившимся подозрением/
какие же мы евреи, конечно русские.
справочник
05-15-2009, 11:40 AM
Лично я - каракалпак. Про Смешно не знаю.
смешно
05-15-2009, 11:41 AM
Лично я - каракалпак. Про Смешно не знаю.
в таком случае я американец.
Создатели марки Харлей-Дэвидсон были в оригинале Харламов и Давыдов.
peterburger
05-15-2009, 12:00 PM
Создатели марки Харлей-Дэвидсон были в оригинале Харламов и Давыдов.
Хоккеисты? :)
Хоккеисты? :)
забавно, не подумала.Вот ведь совпадение.
untamed
05-16-2009, 09:03 AM
У моей мама был подчиненный Иван Иванович Иванов - еврей.
marussya
05-16-2009, 09:26 AM
Быль из моей жизни
Подруга Лена Кузьмина : Выхожу замуж. За еврея.
Я: а как фамилия?
она: Иванов.
даже вотку хотят себе присвоить
"ну что за люди" :tong:
Дженни
05-16-2009, 11:49 AM
Вот-вот... :grust:
Это не про него книга - "Ай гоу ту Хаифа" :)
untamed
05-17-2009, 09:19 AM
Это не про него книга - "Ай гоу ту Хаифа" :)
:grum: Книгу не читала. Похоже, такие случаи довольно часты.
Alex5448
05-17-2009, 09:21 AM
Вполне возможно, если отец русский а мать еврейка.
untamed
05-17-2009, 05:15 PM
Вполне возможно, если отец русский а мать еврейка.
Солнце, ты же знаешь, как наши деды выживали, фамилии, имена меняли...
смешно
05-17-2009, 08:27 PM
Солнце, ты же знаешь, как наши деды выживали, фамилии, имена меняли...
в Америке тоже меняют.
Feropont
05-18-2009, 07:40 AM
:grum: Книгу не читала. Похоже, такие случаи довольно часты.
Почитай.
Прикольная книга.
untamed
05-20-2009, 11:55 AM
Почитай.
Прикольная книга.
Так и называется? "Ай гоу ту Хаифа"?
untamed
05-20-2009, 12:00 PM
Уже читаю. Смешно. :grum:
Feropont
05-20-2009, 12:02 PM
Уже читаю. Смешно. :grum:
Я ж плохого не посоветую :)
untamed
05-20-2009, 12:12 PM
Я ж плохого не посоветую :)
:good:
"- Я не хочу больше жить в этой стране!!! - бился в истерике сильно поддавший Вася Иванов.
Правда, бился он в могучих руках Ривки, рвался с ее колен, а она прижимала его голову к своей необъятной груди и шептала:
- Ну, Васечка... Ну, мальчик мой... Ну, успокойся, детка... Арон!!! Прекрати жрать водку! Сделай же что-нибудь!.. Что ты сидишь как говно на именинах?! " (quote)
:grum::grum:
"- Я не хочу больше жить в этой стране!!! - бился в истерике сильно поддавший Вася Иванов.
Правда, бился он в могучих руках Ривки, рвался с ее колен, а она прижимала его голову к своей необъятной груди и шептала:
- Ну, Васечка... Ну, мальчик мой... Ну, успокойся, детка... Арон!!! Прекрати жрать водку! Сделай же что-нибудь!.. Что ты сидишь как говно на именинах?! " (quote)
Кхм... простите, а что за книжеца такая, что то я в ходе Вашей беседы так и непонял полное название.:cranky:
untamed
05-20-2009, 12:17 PM
Кхм... простите, а что за книжеца такая, что то я в ходе Вашей беседы так и непонял полное название.:cranky:
Владимир Кунин - "Иванов и Рабинович или Ай гоу ту Хайфа"
Читайте здесь (http://www.yachting.ru/books/ivr/nextpart.shtml?ivr03.html), если хотите.
Владимир Кунин - "Иванов и Рабинович или Ай гоу ту Хайфа"
Читайте здесь (http://www.yachting.ru/books/ivr/nextpart.shtml?ivr03.html), если хотите.
И все?:grust:
Feropont
05-20-2009, 12:26 PM
Там прикол на приколе.
Вся книга такая.
Это пипец.
Рабинович попал в зону по хулиганке, а Иванов за финансовые махинации. КЛАСС !
untamed
05-20-2009, 02:02 PM
Там прикол на приколе.
Вся книга такая.
Это пипец.
Рабинович попал в зону по хулиганке, а Иванов за финансовые махинации. КЛАСС !
Спасибо, что порекомендовал. :34:
untamed
05-20-2009, 02:03 PM
И все?:grust:
Вопрос непонятен.
Lydia
05-22-2009, 03:16 AM
Из жизни:
В начале 90-х я хотела обменять квартиру на бОльшую. Прихожу к обменщикам посмотреть квартиру. Встречает семейная пара - пожилые евреи. Вещи упакованы, уезжают в Израиль. И плачут: "И зачем нам это надо в нашем возрасте? Это все невестка сколотила. Она у нас русская. Сына уже вывезла и мы теперь вынуждены ехать".
На заводе, где я работала, была начальник ОТК, более русской семьи поискать. Не русские, а просто кацапы. У них две дочери. Одна вышла замуж за еврея. Выехала в Израиль. Впоследствии перетащила туда каким-то образом, всю свою родню.
peterburger
05-22-2009, 10:03 AM
Из жизни:
В начале 90-х я хотела обменять квартиру на бОльшую. Прихожу к обменщикам посмотреть квартиру. Встречает семейная пара - пожилые евреи. Вещи упакованы, уезжают в Израиль. И плачут: "И зачем нам это надо в нашем возрасте? Это все невестка сколотила. Она у нас русская. Сына уже вывезла и мы теперь вынуждены ехать".
На заводе, где я работала, была начальник ОТК, более русской семьи поискать. Не русские, а просто кацапы. У них две дочери. Одна вышла замуж за еврея. Выехала в Израиль. Впоследствии перетащила туда каким-то образом, всю свою родню.
Прикольно. ;)
Последнее место где я, как еврей, хотел бы жить - это Израиль.
Мне хватило двух недель поездки. Большего бардака я в своей жизни не видел.
Прикольно. ;)
Последнее место где я, как еврей, хотел бы жить - это Израиль.
Мне хватило двух недель поездки. Большего бардака я в своей жизни не видел.
Очень зависит,откуда уезжать. Все любят приводить в пример какие-то теоретические Зажопински.А вот у меня конкретно из Риги уезжали в Израиль несколько знакомых, так вернулись назад все как один.
peterburger
05-22-2009, 11:35 AM
Очень зависит,откуда уезжать. Все любят приводить в пример какие-то теоретические Зажопински.А вот у меня конкретно из Риги уезжали в Израиль несколько знакомых, так вернулись назад все как один.
Я там был после 15 лет жизни в НЙ. И детства в Питере.
До сих пор нет даже желания туристом во второй раз.
Т.е. там не совок - а СОВОК. [IMHO of course]
Alex5448
05-22-2009, 11:40 AM
Из миллиона приехавщих вернулось или иммигрировали на Запад 50к.
Из этого же миллиона примерно 300к не евреи по Галахе (мать не еврейка). Большинство уже устроились в среднем классе, дети их уже израильтяне.
Alex5448
05-22-2009, 11:41 AM
А где тебе не Совок? Тебе везде совки мерещятся.
peterburger
05-22-2009, 11:46 AM
А где тебе не Совок? Тебе везде совки мерещятся.
А ты слепо отрицаешь "носорога". Каждому своё. ;)
Аргументов против ты не привел, как бы :)
Alex5448
05-22-2009, 11:48 AM
А ты слепо отрицаешь "носорога". Каждому своё. ;)
Аргументов против ты не привел, как бы :)
А какие у тебя аргументы вообще? Что такое для тебя "совок"? Отсуствие возможности кинуть из машины бычок?
смешно
05-22-2009, 11:51 AM
Израиль ОЧЕНЬ интересное место, побывать там туристом можно и не один раз, мне лично ОЧЕНЬ понравилось, не смотря ни на что. Кстати, в России тоже интересно побывать туристом...
peterburger
05-22-2009, 11:56 AM
А какие у тебя аргументы вообще? Что такое для тебя "совок"? Отсуствие возможности кинуть из машины бычок?
Я уже писал об этом. в середине 90-х, когда я там был - в сравнении с Америкой там был Советский Союз. Политически, финансово-экономически, с позиции личной свободы, свободы передвижения, и т.п. При чем не СССР 90-х а СССР 70-х. Лень повторяться и тем более доказывать что-либо. Я тебя не переубедю ;)
Я очень дальновидно провел последние 4 дня отпуска в Париже. :)
Alex5448
05-22-2009, 12:06 PM
Я уже писал об этом. в середине 90-х, когда я там был - в сравнении с Америкой там был Советский Союз. Политически, финансово-экономически, с позиции личной свободы, свободы передвижения, и т.п. При чем не СССР 90-х а СССР 70-х. Лень повторяться и тем более доказывать что-либо. Я тебя не переубедю ;)
Я очень дальновидно провел последние 4 дня отпуска в Париже. :)
Не переубедишь конечно... Наверно я как житель больше знаю.
Кстати, когда я первый раз приехал в Париж на Юролайнс (2004) мне устроили на вокзале ТАКОЙ обыск который мне нигде не делали. Раздели почти догола и перерыли сумку. Ехал как дурак без диппаспорта, а с обыкновенным.
michigan
05-22-2009, 12:21 PM
А вот действительно сделавших карьеру в государственных структурах? что, нет ни одного? за всю историю Америки? странно.. Америка - страна эмигрантов... это что - какой-то заговор против русских..?
Дженни, к чему ты клонишь? Ты на че нас поджигаешь?! Хочешь сколотить устойчивую преступ... ээ влиятельное этническое лобби?!!....
записывай меня!! а я записываю первый пункт: даешь русские каналы на Family package! а Ветнам послать на Premier :strike:
У них там 2.9 мил что да 1% но там нет брейк дауна на пред. иммиграции. В любом случае не больше 1%. Что не достаточно при их разрознённости для политической силы. Если бы 2.9 мил в одном регионе например то был бы другой разговор.
Давайте! давайте съезжаться. Я не возражаю. Давайте усилимся в очень приятном месте. Не промахнитесь с выбором тока. Мож потом отделяцца придется. Так штоб всё было. Штоб потом не завозить. :vacation: :vacation: :vacation:
peterburger
05-22-2009, 12:41 PM
Не переубедишь конечно... Наверно я как житель больше знаю.Кстати, когда я первый раз приехал в Париж на Юролайнс (2004) мне устроили на вокзале ТАКОЙ обыск который мне нигде не делали. Раздели почти догола и перерыли сумку. Ехал как дурак без диппаспорта, а с обыкновенным.
Как житель, ты скорее всего знаешь меньше. Со стороны всегда виднее.
Особенно разницу между той же Европой, Америкой и Израилем.
К моменту моего посещения, я побывал во всей Западной Европе и даже в России. :)
Не знаю. Меня с обыкновенным синим паспортом не шмонают вообще. "Бон жур". "Мерси". "О-вуа". Плюс гражданства Америки.
Через часик после прилета, я обычно уже еду по какой-нить А11 или N7 в малэньком Шитроэне, штоб скорее сожрать эскарго, фуа гра, запивая это Шиноном, по дороге в Шенансо ;)
Милька
05-22-2009, 01:40 PM
Израиль ОЧЕНЬ интересное место, побывать там туристом можно и не один раз, мне лично ОЧЕНЬ понравилось, не смотря ни на что. Кстати, в России тоже интересно побывать туристом...
соглашусь. была два раза в Израиле.
очень понравилось. туристом.
естессно.
жить в Америчке нравится.
но в Израиле аура такая.. вопщем такая хорошая энергия.
Милька
05-22-2009, 01:42 PM
конечно в Израиле шмонают.
если постоянная угроза террора.
что удивительного?
фигня по моему..
нечего скрывать..пусть проверяют
Alex5448
05-22-2009, 02:10 PM
Как житель, ты скорее всего знаешь меньше. Со стороны всегда виднее.
Особенно разницу между той же Европой, Америкой и Израилем.
К моменту моего посещения, я побывал во всей Западной Европе и даже в России. :)
Не знаю. Меня с обыкновенным синим паспортом не шмонают вообще. "Бон жур". "Мерси". "О-вуа". Плюс гражданства Америки.
Через часик после прилета, я обычно уже еду по какой-нить А11 или N7 в малэньком Шитроэне, штоб скорее сожрать эскарго, фуа гра, запивая это Шиноном, по дороге в Шенансо ;)
Ну, я тоже побывал во всем свете, и не вижу особенной разницы между израилем и европой с США. РФ другое дело. Меня там проверяли каждые 500 метров.
Дженни
05-22-2009, 08:48 PM
более русской семьи поискать. Не русские, а просто кацапы.
А что это такое, я извиняюсь? это такое оскорбительное специальное слово для русскиХ?
zgorynych
05-22-2009, 09:25 PM
Не переубедишь конечно... Наверно я как житель больше знаю.Кстати, когда я первый раз приехал в Париж на Юролайнс (2004) мне устроили на вокзале ТАКОЙ обыск который мне нигде не делали. Раздели почти догола и перерыли сумку. Ехал как дурак без диппаспорта, а с обыкновенным.
Это ты про Калифорнию, патриот Израиля? :grum:
zgorynych
05-22-2009, 09:26 PM
К моему великому сожалению пока там не был. Но не видел ещё НИ ОДНОГО не совкового израильтянина (кроме тех которые в Америке 30-40 лет). :(
Alex5448
05-22-2009, 09:28 PM
Это ты про Калифорнию, патриот Израиля? :grum:
В Калифорнии я очень временно...
А что это такое, я извиняюсь? это такое оскорбительное специальное слово для русскиХ?
"В. И. Даль приводит форму коцап как тульское и курское название раскольников, а также в качестве прозвища русских солдат. [3].
По этой версии слово кацап попало в язык населения Приднепровья из самой России как обидное прозвище одной из сторон русского церковного раскола, и здесь ассоциировалось с русскими вообще.
В настоящее время употребляется жителями Молдавии , Приднестровья, юга Подолья как прозвище в отношении местных старообрядцев и является вполне корректным. А в некоторых населённых пунктах, где основную часть составляют старообрядцы, даже используется как самоназвание."
Alex5448
05-22-2009, 09:28 PM
К моему великому сожалению пока там не был. Но не видел ещё НИ ОДНОГО не совкового израильтянина (кроме тех которые в Америке 30-40 лет). :(
А что для тебя совок? Не анархия?
zgorynych
05-22-2009, 09:29 PM
В Калифорнии я очень временно...
Я знаком с израильтянами которые с конца 70х в Америке "временно". :grum:
zgorynych
05-22-2009, 09:32 PM
А что для тебя совок? Не анархия?
То что и для всех. Ты сам прекрасно знаешь. Я не делаю в случае с Израилем валью джаджмент т.к. там ситуация в какой-то мере оправдывает "совок". Но и не надо факты приукрашивать. :(
Alex5448
05-22-2009, 09:41 PM
То что и для всех. Ты сам прекрасно знаешь. Я не делаю в случае с Израилем валью джаджмент т.к. там ситуация в какой-то мере оправдывает "совок". Но и не надо факты приукрашивать. :(
Какие факты? Я спросил простой вопрос. Что для тебя совок и почему ты считаешь людей из свободной, либеральной и плюралистичной страны совками.
zgorynych
05-22-2009, 09:44 PM
Какие факты? Я спросил простой вопрос. Что для тебя совок и почему ты считаешь людей из свободной, либеральной и плюралистичной страны совками.
Твои фантазии? :grum:
"Свободная" страна в которой люди 2х разных религий не могут сочетаца браком и должны летать на Кипр? Камон, я думал ты умнее...
Alex5448
05-22-2009, 09:53 PM
Твои фантазии? :grum:
"Свободная" страна в которой люди 2х разных религий не могут сочетаца браком и должны летать на Кипр? Камон, я думал ты умнее...
Могут вылететь из страны и женится? Их брак признается страной? Пока этот компромисс нормально работает.
zgorynych
05-22-2009, 09:55 PM
Могут вылететь из страны и женится? Их брак признается страной? Пока этот компромисс нормально работает.
Компромис с религиозным расизмом? Ар ю ОК? :confused:
"суровость законов умеряется их неисполнением" :evillaugh
Alex5448
05-22-2009, 09:58 PM
Какой еще расизм? с какой еще стати женить неевреев еврейской свадьбой?:confused:
Alex5448
05-22-2009, 09:59 PM
"суровость законов умеряется их неисполнением" :evillaugh
Да все испольняется, просто у этих немногочисленных пар ханимун на Кипре...
Да все испольняется, просто у этих немногочисленных пар ханимун на Кипре...
а всех родственников на свадьбу куда везут?
zgorynych
05-22-2009, 10:01 PM
Какой еще расизм? с какой еще стати женить неевреев еврейской свадьбой?:confused:
Кто сказал "женить НЕЕВРЕЕВ еврейской свадьбой"? А государство что не существует в Израиле? Оно бесильно женить госуд. браком? Именно не религиозным а просто госуд. браком как во всех цивилизованных странах сегодня. Или лучше подобаца Ирану? :(
ПС Вот когда в Израиле решат хотя бы этот вопрос для начала, поговорим о "правовом демократическом государстве".
Кто сказал "женить НЕЕВРЕЕВ еврейской свадьбой"? А государство что не существует в Израиле? Оно бесильно женить госуд. браком? Именно не религиозным а просто госуд. браком как во всех цивилизованных странах сегодня. Или лучше подобаца Ирану? :(
ПС Вот когда в Израиле решат хотя бы этот вопрос для начала, поговорим о "правовом демократическом государстве".
зачем? отличная отмазка от женитьбы!
Alex5448
05-22-2009, 10:07 PM
Государство у нас еврейское и демократичное. Полной теоретической демократии нет нигде, везде есть компромисы. В одной стране глава государства (даже если символический) не выбирается народом, в другой запрещенны поездки на соседний остров, в другой нельзя приходить в своей религиозной одеждой в гос. учреждение. Нет демократий на все 100%. Но все равно ты не назовешь Британию, Францию и США совком.
Так и у нас есть всякие проблемы и временные компромиссы.
Alex5448
05-22-2009, 10:08 PM
а всех родственников на свадьбу куда везут?
Люди едут на Кипр расписатся после или до торжества.
Дженни
05-22-2009, 10:09 PM
Государство у нас еврейское и демократичное. ...Так и у нас есть всякие проблемы и временные компромиссы.
Предлагаю новый термин -
"еврейская демократия"...
zgorynych
05-22-2009, 10:14 PM
Государство у нас еврейское и демократичное. Полной теоретической демократии нет нигде, везде есть компромисы. В одной стране глава государства (даже если символический) не выбирается народом, в другой запрещенны поездки на соседний остров, в другой нельзя приходить в своей религиозной одеждой в гос. учреждение. Нет демократий на все 100%. Но все равно ты не назовешь Британию, Францию и США совком.
Так и у нас есть всякие проблемы и временные компромиссы.
Назову. США пока есть запреты типа Кубы, Британию пока живут без формальной конституции и пока не выперуца из Сев. Ирландии. Франция не знаю - не изучал.
Alex5448
05-22-2009, 10:17 PM
Назову. США пока есть запреты типа Кубы, Британию пока живут без формальной конституции и пока не выперуца из Сев. Ирландии. Франция не знаю - не изучал.
Назови страну которая не совок...
Дженни
05-22-2009, 10:19 PM
Сомали :leader:
Alex5448
05-22-2009, 10:21 PM
Сомали :leader:
Не знаю понимаешь ли ты всю глубину чего ты сказала, но попала прямо в точку.
zgorynych
05-22-2009, 10:22 PM
Когда найду, перееду. Но это не значит что надо останавливаца на достигнутом. ;)
Дженни
05-22-2009, 10:23 PM
Не знаю понимаешь ли ты всю глубину чего ты сказала, но попала прямо в точку.
Конечно, понимаю.
В Сомали уже несколько лет нет правительства.
Плюс гони :34:
peterburger
05-22-2009, 10:24 PM
Мне Израиль показался "мусульманской республикой" типа Ирана, тока что заменили на иудаизм. Т.е. моё должно пахнуть лучше.
zgorynych
05-22-2009, 10:25 PM
Мне Израиль показался "мусульманской республикой" типа Ирана, тока что заменили на иудаизм. Т.е. моё должно пахнуть лучше.
Объясни это "алексам". :confused:
Alex5448
05-22-2009, 10:27 PM
Когда найду, перееду. Но это не значит что надо останавливаца на достигнутом. ;)
Тебя ждут с хлебом и солъю...
http://www.biyokulule.com/young%20somali%20mooryaan.jpg
Alex5448
05-22-2009, 10:29 PM
Как бы это нежно сказать... Параноик везде найдет страх...
zgorynych
05-22-2009, 10:30 PM
Тебя ждут с хлебом и солъю...
Я понимаю что у тебя с логикой туговато. Но не до такой же степени. Ты случайно не учился у Карл Ров или у других нацистов пропаганде? :(
peterburger
05-22-2009, 10:34 PM
Как бы это нежно сказать... Параноик везде найдет страх...
А чего мне там бояться было? Я же не мусульманин? :) совсем наоборот. Но как я уже сказал - моё тоже пахнет ;)
Прими это как моё трезвое мнение - и все ;)
Насчет "бояться" - это было, как две недели на базаре ;) все пытались наиппать!! вы не поверите - все! :) От торговца на улице до банка.
Ну банк естессно найоппывал законно. Сервис фи. комиссионные в 30% за обмен валюты ;)
Alex5448
05-22-2009, 10:35 PM
Я понимаю что у тебя с логикой туговато. Но не до такой же степени. Ты случайно не учился у Карл Ров или у других нацистов пропаганде? :(
Неа, я просто читаю тебя и Петербургера и конкретно куею от левацкой оторванности от реалий. Я таких людей видел на Родине, и тоже диву дивился, какой же это травы они нажрались чтоб так улететь?
Alex5448
05-22-2009, 10:37 PM
А чего мне там бояться было? Я же не мусульманин? :) совсем наоборот. Но как я уже сказал - моё тоже пахнет ;)
Прими это как моё трезвое мнение - и все ;)
Насчет "бояться" - это было, как две недели на базаре ;) все пытались наиппать!! вы не поверите - все! :) От торговца на улице до банка.
Ну банк естессно найоппывал законно. Сервис фи. комиссионные в 30% за обмен валюты ;)
30%? Ты это где менял? У Маньки Облигации?
Когда я прияхал в США я тоже думал что пытаются наипать на каждом шагу.
zgorynych
Неа, я просто читаю тебя и Петербургера и конкретно куею от левацкой оторванности от реалий. Я таких людей видел на Родине, и тоже диву дивился, какой же это травы они нажрались чтоб так улететь?
Ну пока что "левацкий" ты. С твоими левацкими понятиями и т.п. И вэлфэрской присосаностью к Америке. Ах да я забыл, ты же вот-вот обратно уедешь. Ага, только не забудь сообщить. Если доживём.
peterburger
Алекс, а вы жрете много травы? Просто интересуюсь ;)
peterburger
05-22-2009, 10:40 PM
30%? Ты это где менял? У Маньки Облигации?
Когда я прияхал в США я тоже думал что пытаются наипать на каждом шагу.
Я, как нормальный, менял в банке не помню может Дисконт ваш или какой...
за 100$ взяли $25 комиссии. Мне было просто неудобно вообще не менять.
Потом мне знакомые поменяли остальное по курсу.
zgorynych
05-22-2009, 10:41 PM
"Гуский гуского не обманет." (с) :grum:
Alex5448
05-22-2009, 10:43 PM
Ну пока что "левацкий" ты. С твоими левацкими понятиями и т.п. И вэлфэрской присосаностью к Америке. Ах да я забыл, ты же вот-вот обратно уедешь. Ага, только не забудь сообщить. Если доживём.
Сообщю конечно. Доживешь, я надеюсь еще 1.5-2 года... А про велфер не кудахтай, я ни копейку не взял от правительства США.
zgorynych
05-22-2009, 10:47 PM
Сообщю конечно. Доживешь, я надеюсь еще 1.5-2 года... А про велфер не кудахтай, я ни копейку не взял от правительства США.
:grum: :grum: :grum:
А весь Израиль?
Alex5448
05-22-2009, 10:51 PM
:grum: :grum: :grum:
А весь Израиль?
Весь Израиль является земным авионосцем и американской базой на ближнем востоке. А за базу надо платить.
zgorynych
05-22-2009, 10:52 PM
Весь Израиль является земным авионосцем и американской базой на ближнем востоке. А за базу надо платить.
Т.е. если бы не платили то переметнулись бы на другую сторону? Спасибо, открыл глаза. :grum:
Alex5448
05-22-2009, 10:59 PM
Т.е. если бы не платили то переметнулись бы на другую сторону? Спасибо, открыл глаза. :grum:
Почитай немного историю. Израиль не всегда сотрудничал с США, и если сейчас Обама попытается навязать возвращение "беженцов" то не знаю продолжится ли союз.
Кстати, американская помощь заключается в том что израилю дается примерно ярд на покупку оружия в США, то есть эта помощь помогает сохранять джобс оф хард воркинг американс.
peterburger
05-22-2009, 11:08 PM
"Гуский гуского не обманет." (с) :grum:
Этот мужик кстати в Стилягах играл. Портного Изю. :)
Бегемот
05-23-2009, 12:30 AM
Почитай немного историю. Израиль не всегда сотрудничал с США, и если сейчас Обама попытается навязать возвращение "беженцов" то не знаю продолжится ли союз.
Кстати, американская помощь заключается в том что израилю дается примерно ярд на покупку оружия в США, то есть эта помощь помогает сохранять джобс оф хард воркинг американс.
Мне кажется не нужно выдумывать смыслы!!!
Не хочу никого обижать, НО!
На всякий пожарный случай, так... на минуточку, что бы нужный товарищ взошел на пристол, "наши пасаны с халивуда", таки дали немножко денег.
И чек, который сегодня выполняя харизматическую роль агройсер политика, воплощает в жизнь генеральную линию партии, а точнее сказать небольшой кучки олигархов, был посажен туда не от безысходности, и не с бодуна, а по причине и со смыслом. И он себе прекрасно отдает отчет, что "не плюй в колодец, а то вылетит - не поймаешь!" (С)
nat123
05-23-2009, 09:06 AM
А вот толи дело в Китае...(прасти Бега, прасти)
peterburger
05-23-2009, 10:25 AM
Мне кажется не нужно выдумывать смыслы!!!
Не хочу никого обижать, НО!
На всякий пожарный случай, так... на минуточку, что бы нужный товарищ взошел на пристол, "наши пасаны с халивуда", таки дали немножко денег.
И чек, который сегодня выполняя харизматическую роль агройсер политика, воплощает в жизнь генеральную линию партии, а точнее сказать небольшой кучки олигархов, был посажен туда не от безысходности, и не с бодуна, а по причине и со смыслом. И он себе прекрасно отдает отчет, что "не плюй в колодец, а то вылетит - не поймаешь!" (С)
Ты прав, кроме отношения Израиля к помощи.
Почитай психологию - того, кто помогает, всегда ненавидят. ;)
Комплекс неполноценности. Помощь = несвобода.
Alex5448
05-23-2009, 10:28 AM
Бред. США очень уважают в Израиле.
Бегемот
05-23-2009, 11:43 AM
Петя, без обид, я именно читал психологию.
У Израиля нет комплекса неполноценности.
Они слишком реалистичные ребята. И прекрасно себе представляют и согласны на роль младшего брата\партнера. И гигантской имперской идеи своей суперзначимости, пафоса, и\или ущемленности до сих пор не развилось почему-то.
Кроме того, "да не оскудеет рука дающего!"
elgypsi
05-23-2009, 11:49 AM
ну.. ее..
наверно где родился там пригодился
или как там и вообще почему вы так думаете что американская политика
такая уж успешная
каждая нация имеет великих людей
P.s я не имел в виду актеров
Дженни
05-25-2009, 03:48 PM
вообще почему вы так думаете что американская политика
такая уж успешная
???
Не поняла...
Alechko
05-25-2009, 04:02 PM
считай тебе повезло :34:
обычно дисконт $150 комисионных снимает за каждую сотню $
Bambolina
05-25-2009, 04:19 PM
Наталья Водянова
Whoever
05-26-2009, 10:35 AM
В политике иммигрантам тяжелее приходится, но в сфере культуры, науки и бизнесса их было и есть не мало: Сергей Брин, Аизик Асимов, Сикорский, Бродский, Тимошенко, Набоков самые яркие но есть еще....
А поймёт ли Дженни замечательное произведение-роман "Лолита"?;)
Дженни
05-26-2009, 02:52 PM
А поймёт ли Дженни замечательное произведение-роман "Лолита"?;)
Да откуда нам, анацефалам...
zgorynych
05-26-2009, 08:49 PM
Петя, без обид, я именно читал психологию.
У Израиля нет комплекса неполноценности.
Они слишком реалистичные ребята. И прекрасно себе представляют и согласны на роль младшего брата\партнера. И гигантской имперской идеи своей суперзначимости, пафоса, и\или ущемленности до сих пор не развилось почему-то.
Кроме того, "да не оскудеет рука дающего!"
:grum:
Жжешь... Не ну конечно не неполноценности а самозначимости, в глобальном раскладе сил и мировых катаклизьмов.
elgypsi
05-28-2009, 01:28 PM
???
Не поняла...
ну образ жизни
успех успех успех
go go go
Председатель
06-06-2009, 12:28 PM
Есть ли такие?
А учёные подойдут? Я про одного читал его именем премию даже назвали