PDA

View Full Version : Проблема с судом

Который
04-25-2009, 05:49 PM
Здраствуйте уважаемые форумчане! Я был в США в 2007 и 2008 годах по программе ворк анд тревел на лето в Бостоне МА. В сезоне 2008 года столкнулся с законом по следующей причине. Ездил с девушкой по этой же программе. И в июне месяце мы поссорились на улице, из-за обычного пустяка. В ходе разговора она в слезах развернувшись, стала уходить от меня. После непродолжительной паузы, догнав ее и схватив за ладонь я начал ее успокаивать и тут приехали они... люди в черном. Аж три машины копов. Спрашивая что тут произошло они разделили нас по сторонам. Я говорю что-то типа ничего страшного, это наше личное дело, на что коп ответил типа ошибаешься это наше дело. Ну я стал рассказывать что я ее парень, и у нас вышла небольшая ссора. А девушка рассказала им вообще другое... что типа я ее брат и она огорчилась из-за нашей мамы )))) гениально просто )) до сих пор непонимаю, для чего она наврала. Копы сказали что арестовывают меня, якобы из-за того что я причинил ей боль и насильно куда-то тащил (dragging). В рапорте они указали то что у нее было заплаканное лицо и свежая царапина на лодыжке (которая появилась не по моей воле, она ногу подвернула часа 4 до этого). Как выяснилось позже из бумажек, был какой-то свидетель проживающий на том месте где мы были, который сообщил что я совершаю криминал =)После того как я просидел в участке около двух часов меня выпустили, как приехала тетка из суда она объяснила что нужно заплатить 40 баксов расписаться в бумажке "recognizance", в которой уже было написанно моей девушкой, что она не имеет никаких притензий ко мне, и прийти в указанное время в суд, через два дня. Ну после этого я пришел в суд, беседуя с судьей она мне объясняла что нельзя никого толкать, тянуть. С английским у меня не особо, чтобы понимать все что говорилось в суде, поэтому многого не понял. После этого какая-то тетка видимо адвокат сказала что нужно прийти через два месяца, еще раз, с девушкой. Ну я сказал ок. Она дала визитку, написала туда дату и время. После этого я работал дальше, гулял. И про карточку эту забыл и про день этот тоже, о чем в дальнейшем сильно пожалел. Спустя две недели после той даты. Копы заявились по нашему адресу и повязали меня вновь. Привезли в участок, я думая что просижу опять около двух часов, сидел и дожидался. Но просидев часов 5, спросил у офицера когда меня выпустят, на что он ответил что в понедельник. И я вообще охренел, была пятница… Просидев там почти трое суток, в понедельник повезли в суд прямо из участка. В зал завели с бокового входа в кабину . В зале сидела девушка. В общем заплатив 500 баксов отпустили и назначили новую дату, через пару недель кажется. В дальнейшем пришли вместе с ней в назначенное время. Посидев там около часа, та же тетка вывела нас из зала и сказала что нужно прийти 25 октября, якобы из-за того, что у свидетеля заболела мама и он не смог прийти. Мы ушли. Вылет у нас был 6 октября из НЙ. Я не успел их оповестить об этом. И вообще они странные ппц, не проверяли ни мой статус, не паспорт, не визу, не понимаю как так можно вести дела!!! В общем посоветуйте пожалуйста как мне нужно поступить? В будущем хочу снова приехать, если визу дадут. Написать им письмо, по какой-то форме? Приложив необходимые справки и документы?

Дженни
04-25-2009, 08:31 PM
Вот он, типичный русский Вася. А потом будет писать статьи про омерзительную Америку.

Serge24
04-25-2009, 10:12 PM
Блин, жаль тебя, из-за глупости вот такие проблемы иметь:grust:

elfy
04-25-2009, 10:43 PM
Вот он, типичный русский Вася. А потом будет писать статьи про омерзительную Америку.

ни фига какие строгие законы в Массачусетсе, в Иллинойсе даже если бы он ее жестоко избил, но она не press charges, case был бы dismissed и никто его больше бы не тревожил куда-то там еще являться через N-количество времени:shy:

elfy
04-25-2009, 10:44 PM
Блин, жаль тебя, из-за глупости вот такие проблемы иметь:grust:

если все действительно было так, как он и рассказывает, то есть он ее не бил, а просто за руку тянул мириться :8:
то да, жалко парня;)

Дженни
04-25-2009, 11:54 PM
если все действительно было так, как он и рассказывает, то есть он ее не бил, а просто за руку тянул мириться :8:
то да, жалко парня;)

Но вот почему-то у меня смутные сомнения...

Радригес
04-25-2009, 11:57 PM

у тебя часто какие то илюзии в голове ... ты сходи к доктору. Может он ткнет носом...

Дженни
04-25-2009, 11:58 PM
у тебя часто какие то илюзии в голове ... ты сходи к доктору. Может он ткнет носом...

Расслабься. Ты уже вечернего муллу послушал?

Дженни
04-25-2009, 11:58 PM
А этот Вася тоже мусульманин, что ли?

elfy
04-26-2009, 12:12 AM

да вот у меня тоже.... каким бы не был строгий штат, в тюрьму за то, что за ручку взял, не тащат и свидетели полицию из-за этого не зовут
:rolleyes:

Дженни
04-26-2009, 12:15 AM
да вот у меня тоже.... каким бы не был строгий штат, в тюрьму за то, что за ручку взял, не тащат и свидетели полицию из-за этого не зовут
:rolleyes:

:v: вот именно...

Радригес
04-26-2009, 12:17 AM
Расслабься. Ты уже вечернего муллу послушал?

иди к доктору.... или найди себя наконец....

Который
04-26-2009, 11:58 AM
Дженни, такое впечатление что у тебя комплексов хз сколько... Я просил помочь советом по извещению суда... (в какой форме, на чье имя, справки какие может быть). Никто никого не бил... мне нет смысла врать, тем более здесь. В том то и дело что она "она не press charges", и такая байда разрослась. :confused: Со стороны может быть и выглядело, что я проявляю агрессию, но мы вместе это отрицали, перед копами.

Дженни
04-26-2009, 03:44 PM
Который - у меня не комплексы, а знание жизни :vacation:

Уехали, не дождавшись суда-то - нахрена??? всего же 20 дней осталось...

Ватрушка
04-26-2009, 05:31 PM
Который - у меня не комплексы, а знание жизни :vacation:

они должны были билеты поменять изза суда на двадцать дней? билеты то уже были куплены, а вот то, что не сказали об этом в суде,это плохо

Монашка
04-26-2009, 05:34 PM
они должны были билеты поменять изза суда на двадцать дней? билеты то уже были куплены, а вот то, что не сказали об этом в суде,это плохода
или известить судью о существующих билетах на опредленное число

но на самом деле странная история
где в Бостоне это происходило?

Alex5448
04-26-2009, 06:58 PM
А мне вот интересно, что делать если суд, скажем 1 декабря а I-94 коначется 2 месяца раньше? У человека фактически нет права находится в здании суда, из за простого факта что здание находится на территории США.

Дженни
04-26-2009, 07:39 PM
они должны были билеты поменять изза суда на двадцать дней? билеты то уже были куплены

Билет поменять - не проблема, а вот из-за того что не поменяли и уехали - проблем будет гораздо больше :34:

Ватрушка
04-26-2009, 07:41 PM
Билет поменять - не проблема, а вот из-за того что не поменяли и уехали - проблем будет гораздо больше :34:
см, выше пост Алекса, а если ты должен уехать иначе нелегально в стране останешься, это во-первых, а во-вторых, проблема скорее изза того, что не сообщили вовремя, а не изза того, что не поменяли билет(и потом может у них не было лишних денег на помегять билет и жить негде было после того чила....:rolleyes:)

Дженни
04-26-2009, 07:44 PM
Ну что я могу сказать? жестоко, наверное, но Америка - страна не для слабых. И не для бедных. И вообще не для всех.

Так что... не смог, денег не было, еще что-то не так - пеняй на себя.

Ватрушка
04-26-2009, 07:45 PM
Ну что я могу сказать? жестоко, наверное, но Америка - страна не для слабых. И не для бедных. И вообще не для всех.

Так что... не смог, денег не было, еще что-то не так - пеняй на себя.
так он все честно делал(наверное:)) поработал лето, погулял страну посмотрел и уехал :) потому как пора было :)

Монашка
04-26-2009, 08:01 PM
см, выше пост Алекса, а если ты должен уехать иначе нелегально в стране останешься, это во-первых, а во-вторых, проблема скорее изза того, что не сообщили вовремя, а не изза того, что не поменяли билет(и потом может у них не было лишних денег на помегять билет и жить негде было после того чила....:rolleyes:)Ватруш, ребята по таким программам живут чаще всего а домах-"общежитиях", поэтому жить можно было найти где
копов вообще не интересует статус в стране пока их не просят арестовать и доставить в detention center
а сообщить об отлете парень должен был

Ватрушка
04-26-2009, 08:03 PM
Ватруш, ребята по таким программам живут чаще всего а домах-"общежитиях", поэтому жить можно было найти где
копов вообще не интересует статус в стране пока их не просят арестовать и доставить в detention center
а сообщить об отлете парень должен был
Монаш, так я ж не спорю :) я так и говорю, что должен был сообщить :) и проблемы возникли изза того что не сообщил.

Дженни
04-26-2009, 08:05 PM
Я вообще удивляюсь на некоторых.. попал в Америку - радуйся. зарекомендуй себя хорошо.. так нет, народ ухитряется за 2-3 месяца таких косяков наделать.. :oo:

Ватрушка
04-26-2009, 08:06 PM
Я вообще удивляюсь на некоторых.. попал в Америку - радуйся. зарекомендуй себя хорошо.. так нет, народ ухитряется за 2-3 месяца таких косяков наделать.. :oo:
это да.. я таких историй наслушалась... жуть...

zgorynych
04-26-2009, 09:12 PM
Тёмная история. Что-то недосказано. Во 1ых если парень ни гу-гу по англицки то крим. суд ОБЯЗАН дать переводчика на каждом слушании. Тем более если это произошло в МА. Во 2ых если он неимущий, а чел по Джей1 как правило такой, то по штатным стандартам суд даёт бесплатного адвоката который бы всё и разрулил с прокурором - и вопрос с билетами и последующие появления в суде и т.д и т.п.

Чел должен нанять адвоката прийти в суд без него и объяснить что и как и для начала снять ворант на арест который скорее всего висит в компьютере после неявления в октябре. После этого если чел появляеца в штате то надо явица в суд (желательно с адвокатом) и решить все проблемы путём внятного объяснения ВСЕХ деталей вкл. заявление от той девушки если её можно найти. И тогда есть шанс закрыт дело без дальнейших проблем. Но опять же "шанс" а не гарантия закрытия дела.

Но скорее всего если чел всё честно напишет что и как в аппликейшене на визу то его вряд ли пустят. :(

Alex_3112
04-27-2009, 02:07 PM
А мне вот интересно, что делать если суд, скажем 1 декабря а I-94 коначется 2 месяца раньше? У человека фактически нет права находится в здании суда, из за простого факта что здание находится на территории США.
Пусть оформляют визу S-5, как важному свидетелю преступления! :)

9999
04-27-2009, 04:36 PM
И вообще они странные ппц, не проверяли ни мой статус, не паспорт, не визу, не понимаю как так можно вести дела!!!

Это совершенно типично, им начихать и на паспорта и на визы. Если бы вас осудили на серьезный срок то сообщили бы в иммиграцию, а так никому дела нет, даже если вы нелегал.

Вот неявка в суд- серьезное правонарушение, за него автоматом выдают ордер на арест, так что все правильно.

9999
04-27-2009, 04:40 PM
Тёмная история. Что-то недосказано. Во 1ых если парень ни гу-гу по англицки то крим. суд ОБЯЗАН дать переводчика на каждом слушании. Тем более если это произошло в МА. Во 2ых если он неимущий, а чел по Джей1 как правило такой, то по штатным стандартам суд даёт бесплатного адвоката который бы всё и разрулил с прокурором - и вопрос с билетами и последующие появления в суде и т.д и т.п.

Чел должен нанять адвоката прийти в суд без него и объяснить что и как и для начала снять ворант на арест который скорее всего висит в компьютере после неявления в октябре. После этого если чел появляеца в штате то надо явица в суд (желательно с адвокатом) и решить все проблемы путём внятного объяснения ВСЕХ деталей вкл. заявление от той девушки если её можно найти. И тогда есть шанс закрыт дело без дальнейших проблем. Но опять же "шанс" а не гарантия закрытия дела.

Но скорее всего если чел всё честно напишет что и как в аппликейшене на визу то его вряд ли пустят. :(

Видимо сочли его ангийский достаточным, а дело не слишком серьзным, чтоб разоряться на переводчика. Ему самому надо было заявить, что требует перевод.

А адвоката ему дали- паблик дефендера, у которого сорок таких же дел за полчаса, так что возиться с каждым просто некогда:

После этого какая-то тетка видимо адвокат сказала что нужно прийти через два месяца, еще раз, с девушкой. Ну я сказал ок. Она дала визитку, написала туда дату и время.

Нормальный адвокат будет стоить две-три штуки баксов минимум.

Alex5448
04-27-2009, 08:33 PM
Это совершенно типично, им начихать и на паспорта и на визы. Если бы вас осудили на серьезный срок то сообщили бы в иммиграцию, а так никому дела нет, даже если вы нелегал.

Вот неявка в суд- серьезное правонарушение, за него автоматом выдают ордер на арест, так что все правильно.
У человека суд 1 марта, i-94 кончается в январе. Что ему делать? Просто из интереса.

9999
04-30-2009, 10:03 PM
У человека суд 1 марта, i-94 кончается в январе. Что ему делать? Просто из интереса.

Делать абсолютно нечего, надо либо идти на суд, либо уезжать. Других вариантов нет, ради суда ему срок пребывания не продлят. А какой из двух вариантов- это пусть сам решает.

zgorynych
04-30-2009, 10:07 PM
Делать абсолютно нечего, надо либо идти на суд, либо уезжать. Других вариантов нет, ради суда ему срок пребывания не продлят. А какой из двух вариантов- это пусть сам решает.

Не совсем так. Он может подать на продление Б1/Б2 указав как приочину нужду посещения суда что само по себе даст ему 120 дней т.н. "(полу)легального пребывания" от момента истекания последней Ай-94. Если суд в течение этих 120 дней и закончица то проблем не будет. А если нет...

Который
05-01-2009, 04:12 AM

По закону и правилам консульства мы должны были вернуться в РФ до 5 октября.

Который
05-01-2009, 04:55 AM
где в Бостоне это происходило?

Allston недалеко от brighton ave. по allston st.

Который
05-01-2009, 05:01 AM

Я сам удивлялся... Я с тобой полностью согласен! У меня все отлично было. Я вообще не ожидал что такое выйдет, из-за девушки, эмоциональная слишком...

Который
05-01-2009, 05:07 AM

С переводчиком все верно, на первом слушании без него обошелся, все понятно было. На втором привели переводчика, но ни сколько из-за меня, а из-за еще одних русскоговорящих людей. И адвокаты тоже были, только разруливать они не особо торопились.

Который
05-01-2009, 05:13 AM
Чел должен нанять адвоката прийти в суд без него и объяснить что и как и для начала снять ворант на арест который скорее всего висит в компьютере после неявления в октябре. После этого если чел появляеца в штате то надо явица в суд (желательно с адвокатом) и решить все проблемы путём внятного объяснения ВСЕХ деталей вкл. заявление от той девушки если её можно найти.

Что то я не пойму "прийти в суд без него", "после этого если чел появляеца в штате то надо явица в суд (желательно с адвокатом)". В какой еще суд в начале прийти?! А если писать неправду когда апплпешься на визу, то это скорее 100% отказ. Я не думаю что если я напишу все честно, то мне откажут, есть процентов 70 успеха. Так как щас всех моих знакомых пустили с схожими проблемами. А ворант снимать в участке? Можно ли и есть ли вообще смысл известить как-то суд по почте с прикрепленными документами?

Каролина
09-23-2009, 11:50 PM
Здраствуйте уважаемые форумчане! Я был в США в 2007 и 2008 годах по программе ворк анд тревел на лето в Бостоне МА. В сезоне 2008 года столкнулся с законом по следующей причине. Ездил с девушкой по этой же программе. И в июне месяце мы поссорились на улице, из-за обычного пустяка. В ходе разговора она в слезах развернувшись, стала уходить от меня. После непродолжительной паузы, догнав ее и схватив за ладонь я начал ее успокаивать и тут приехали они... люди в черном. Аж три машины копов. Спрашивая что тут произошло они разделили нас по сторонам. Я говорю что-то типа ничего страшного, это наше личное дело, на что коп ответил типа ошибаешься это наше дело. Ну я стал рассказывать что я ее парень, и у нас вышла небольшая ссора. А девушка рассказала им вообще другое... что типа я ее брат и она огорчилась из-за нашей мамы )))) гениально просто )) до сих пор непонимаю, для чего она наврала. Копы сказали что арестовывают меня, якобы из-за того что я причинил ей боль и насильно куда-то тащил (dragging). В рапорте они указали то что у нее было заплаканное лицо и свежая царапина на лодыжке (которая появилась не по моей воле, она ногу подвернула часа 4 до этого). Как выяснилось позже из бумажек, был какой-то свидетель проживающий на том месте где мы были, который сообщил что я совершаю криминал =)После того как я просидел в участке около двух часов меня выпустили, как приехала тетка из суда она объяснила что нужно заплатить 40 баксов расписаться в бумажке "recognizance", в которой уже было написанно моей девушкой, что она не имеет никаких притензий ко мне, и прийти в указанное время в суд, через два дня. Ну после этого я пришел в суд, беседуя с судьей она мне объясняла что нельзя никого толкать, тянуть. С английским у меня не особо, чтобы понимать все что говорилось в суде, поэтому многого не понял. После этого какая-то тетка видимо адвокат сказала что нужно прийти через два месяца, еще раз, с девушкой. Ну я сказал ок. Она дала визитку, написала туда дату и время. После этого я работал дальше, гулял. И про карточку эту забыл и про день этот тоже, о чем в дальнейшем сильно пожалел. Спустя две недели после той даты. Копы заявились по нашему адресу и повязали меня вновь. Привезли в участок, я думая что просижу опять около двух часов, сидел и дожидался. Но просидев часов 5, спросил у офицера когда меня выпустят, на что он ответил что в понедельник. И я вообще охренел, была пятница… Просидев там почти трое суток, в понедельник повезли в суд прямо из участка. В зал завели с бокового входа в кабину . В зале сидела девушка. В общем заплатив 500 баксов отпустили и назначили новую дату, через пару недель кажется. В дальнейшем пришли вместе с ней в назначенное время. Посидев там около часа, та же тетка вывела нас из зала и сказала что нужно прийти 25 октября, якобы из-за того, что у свидетеля заболела мама и он не смог прийти. Мы ушли. Вылет у нас был 6 октября из НЙ. Я не успел их оповестить об этом. И вообще они странные ппц, не проверяли ни мой статус, не паспорт, не визу, не понимаю как так можно вести дела!!! В общем посоветуйте пожалуйста как мне нужно поступить? В будущем хочу снова приехать, если визу дадут. Написать им письмо, по какой-то форме? Приложив необходимые справки и документы?

у меня похожая ситуация, в этом году не пришла на суд изза штрафа 238 долларов, уезжала в дугой штат да и бабла не было лишнего. думала не поеду больше в америку, а сейчас подруга с семьей эммигрирует через пол-года, приглашает на лето 2011, вот и не знаю пустят или нет...