View Full Version : Доллар рухнет осенью 2009 года, а летом 2010 исчезнут США
mpredby
04-25-2009, 06:36 AM
Гость:ИГОРЬ ПАНАРИН, декан факультета "Международных отношений" Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук.
08/12/2008 19:05
ПРОНЬКО: 19 часов и 6 минут – время в российской столице. На радио «Финам FM» ежедневная интерактивная программа «Реальное время». Добрый вечер! У микрофона Юрий Пронько. Сегодня у нас очень интересный гость, его взгляды порой шокируют, к его мнению прислушиваются, его позицию цитируют, человек, который не боится называть вещи и события своими именами. Сегодня у нас в гостях в «Реальном времени» на мои и ваши вопросы будет отвечать декан факультета «Международных отношений» Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук Игорь Панарин. Игорь Николаевич, добрый вечер!
ПАНАРИН: Добрый вечер!
ПРОНЬКО: Спасибо большое, что пришли. Тема программы, дамы и господа, вы послушайте, как она звучит. «В США возможна денежная реформа. Что будет с долларом при Обаме?» И кроме того, кроме того США как государство в обозримом будущем могут прекратить свое существование. Я правильно говорю, Игорь Николаевич?
ПАНАРИН: Да.
ПРОНЬКО: Именно так?
ПАНАРИН: Именно так.
ПРОНЬКО: Напомню наш номер многоканального телефона – 730-73-70. Кроме того, к вашим услугам наш сайт в интернете finam.fm. Вы можете высказывать свои соображения. Значит, вопрос я формулирую так. Как вы считаете, дамы и господа, уважаемые слушатели, может ли исчезнуть с политической карты мира такое государство как США? Я напомню, это страна, которая сейчас является номером один.
ПАНАРИН: Да.
ПРОНЬКО: И по потреблению, и по своему влиянию, и т.д. и т.д. Экономика США и экономика России – это как небо и земля на самом деле. По мощи, по возможностям и т.д. Свои мнения присылайте к нам на сайт finam.fm. И чуть позже мы, конечно, включим и наш многоканальный телефон. Игорь Николаевич, вот я вам первый вопрос задам. Может быть, вот такие высказывания как, допустим, исчезнут США, закат Америки, ну и т.д. – это такой пиар группы ученых, группы политологов, экономистов, которые, знаете, на большом решили сделать большое имя. Ваши высказывания, по крайней мере, меня порой очень шокируют. Вот вы расскажите, на чем основано такое убеждение, что США исчезнут. Причем, возможно, даже не возможно, вы утверждаете, что мы будем очевидцами еще этих событий.
ПАНАРИН: Да. Знаете, я бы с вами абсолютно согласился, если бы я начал говорить об этом в 2008-м году. Но я об этом сказал 9 сентября 1998-го года в австрийском городе Линц, где, кстати, господин Гитлер закончил среднюю школу, где он хотел выстроить музей, в котором бы хранились все захваченные в мире культурные ценности. Это прекрасный австрийский город, расположенный на берегу Дуная, там есть прекрасный центр, который решил провести конференцию под названием «Информационная война». Я был один представитель России среди 400 участников. Причем 150 из них были представители США. Это было, конечно, достаточно смело, я бы так сказал, с моей стороны вот в этом зале выступить с таким заявлением, которое я скрывал до момента выхода на трибуну. Я могу сказать, что да, это была информационная операция, это была внезапность и как правильно написала газета «Известия» в зале был дикий крик 400 человек, когда карта США после того, как я нажал на клавишу, разлетелась на 6 частей. Вы знаете, для тех, кто хочет проверить мои слова, можно сделать следующим образом. Я на своем сайте разместил фотографии. Но фотографии это не мои, а немецких коллег, товарищей, которые, я абсолютно убежден, поддерживают. Там 4 фотографии, которые я сам увидел 10 дней назад, после опубликования своей статьи. Их никогда не было в открытом режиме, я никогда не подозревал об их существовании. Но тем не менее немцы, а они наиболее тепло приветствовали мое выступление, и вот они отфиксировали 4 фотографии до момента того, как я нажму на эту клавишу и Америка разлетится на 6 частей. Но каков был эффект. Я когда вышел с трибуны, шел по залу, я не знал, что будет дальше, как будут реагировать эти сотни людей. Первый ко мне бросился огромный человек, я не знал, что он бежит – бить меня или делать какие-то другие действия, но он меня обнял и сказал, какой вы молодец, мы, австрийцы, так вас поддерживаем, полностью, любим, ценим и пора американцам дать по носу.
ПРОНЬКО: Т.е. вы – американист?
ПАНАРИН: Я, вы знаете, люблю США. Так сложилось, что я бывал там больше, чем в другой любой стране, но мой вывод, я его сделал в 98-м.
ПРОНЬКО: На чем он основывался?
ПАНАРИН: Он основывался, что после 45-го года всего лишь 3 года США были без дефицита бюджета. Т.е. для меня это было шокирующим событием. Почему? 98-й год. США находится на пике своего могущества, а Россия истерзана, она практически после развала Советского Союза находилась в жутком состоянии. Августовский дефолт. И вот в этот момент времени я попросил своих коллег-аналитиков дать мне некоторые аналитические выводы по экономике США, готовясь к этому выступлению. Я могу сказать, что я когда готовился, я не предполагал, что я приду к таким выводам. Но когда я получил из нескольких источников эту информацию, а я верил этим людям, я стал переспрашивать, неужели это так. Информация не была в открытом доступе.
ПРОНЬКО: Что вас шокировало?
ПАНАРИН: Меня шокировало, что у США имеется огромный внешний долг. Он был равен в тот период двум триллионам долларов. Есть книга блестящих американских аналитиков 1991-го года, где они показали, О’Коннела, О’Доннела, они сказали, что еще в начале 80-х годов внешний долг был равен нулю. Книга вышла в 1991-м году, и они писали в этой книге, что если тенденция будет продолжаться и внешний долг достигнет полутора триллионов долларов, то это будет угрожать существованию США. Но в 98-м…
ПРОНЬКО: Подождите, а как этот дефицит, как он может влиять на существование или распад государства? Ведь государство – это не только экономика.
ПАНАРИН: Это не только экономика. Ну вот господин Обама, избранный президент, выступая вчера перед губернаторами США,
ПРОНЬКО: Так совпало, слушайте.
ПАНАРИН: Совпало.
ПРОНЬКО: Наша с вами встреча и вчерашнее выступление Обамы.
ПАНАРИН: Да. И он говорит, что
из 50-ти штатов США 41 в 2009-м году будут иметь дефицит бюджета.
Я напомню, с чего начался развал СССР. С того, что федеральный центр стал выделять гораздо меньше финансовых ресурсов в т.н. дотационные республики. Узбекистан, Азербайджан, и там начались межнациональные конфликты. Я напомню, как господин Рафик Нишанов, один из руководителей советского Узбекистана говорил о проблеме турок-месхетинцев и резни, которая была в Средней Азии на рынке. Федеральный центр перестал выделять деньги. Начались выяснения, кто более сильный и могущественный на местных рынках. Выяснилось, что местные элиты более сильны, они выгнали (но с какими потрясениями тогда) турок-месхетинцев из Центральной Азии. Такие же процессы начались в Азербайджане. Так вот они начались после того, как федеральный центр перестал выделять в необходимом количестве деньги. Посмотрим, 9 штатов США, богатых. Господин великолепный, актер Шварценеггер, губернатор штата Калифорния, кстати, одного из недотационных штатов. И он три дня назад, обращаясь к новому президенту, говорит, нам нужны деньги для Калифорнии, чтобы справиться с лесными пожарами.
ПРОНЬКО: Ну и в чем проблема? Печатный станок находится в руках и в ведении федерального правительства.
ПАНАРИН: Да, пока. Пока. Он находится в руках не федерального правительства, а Федеральной резервной системы. Проблема-то заключается в том, что этот печатный станок, безусловно, можно и не останавливать и печатать, но кому будут…
ПРОНЬКО: Что по всей видимости, они и делают.
ПАНАРИН: Они и делают. Но когда
Китай и Россия могут отказаться от взаиморасчетов в долларах, тогда наступает полный коллапс.
ПРОНЬКО: Игорь Николаевич, смотрите, я не первый день слышу фразу о том, что Китай, в первую даже очередь Китай, ну и Россия, а также Япония, у которой тоже немаленькие долларовые резервы, прекратят использовать американскую валюту при расчетах. Я в это не верю. Знаете, почему?
ПАНАРИН: Почему?
ПРОНЬКО: Потому что эти три страны не заинтересованы в том, чтобы Америка рухнула.
ПАНАРИН: Пока. Пока. Вот я бы добавил слово. Вы знаете, 15 ноября в Вашингтоне уже произошло то, чему вы не верите. Я выскажу свою собственную гипотезу.
...
-----------------------------------------------------------
Полный текст по ссылке ниже.
http://www.finam.fm/archive-view/487/#
Serge24
04-25-2009, 06:52 AM
Лично моё мнение что одна из причин почему в россии так плохо это менталитет русских. Вместо того чтобы развиваться им хочется чтобы у других небыло развития или деградация. Что неправельно и противоречит эволюции и развитию. Вот очередной пример. Вместо того чтобы востановить и развивать свою экономическую систему, они "предсказывают" крах другой более развитой. Глупо.
mpredby
04-25-2009, 08:10 AM
Лично моё мнение что одна из причин почему в россии так плохо это менталитет русских. Вместо того чтобы развиваться им хочется чтобы у других небыло развития или деградация. Что неправельно и противоречит эволюции и развитию. Вот очередной пример. Вместо того чтобы востановить и развивать свою экономическую систему, они "предсказывают" крах другой более развитой. Глупо.Менталитет - это не врождённое качество, а система мировоззрений, сложившаяся в конкретном обществе, в результате проживания в нём. Те же русские, приехав в другую страну, и пожив в ней достаточно длительное время, по своему менталитету станут очень сильно отличаться от русских, живущих в России. Причём тут национальность? Может, ещё "расовая неполноценность"?
Serge24
04-25-2009, 08:13 AM
Менталитет - это не врождённое качество, а система мировоззрений, сложившаяся в конкретном обществе, в результате проживания в нём. Те же русские, приехав в другую страну, и пожив в ней достаточно длительное время, по своему менталитету станут очень сильно отличаться от русских, живущих в России. Причём тут национальность? Может, ещё "расовая неполноценность"?
Я и не говорю о национальности, а именно о воспитании и привычках.
А как ещё назвать "граждани россии"?:cranky:
bdams
04-25-2009, 08:23 AM
Вот очередной пример. Вместо того чтобы востановить и развивать свою экономическую систему, они "предсказывают" крах другой более развитой. Глупо.
Как политолог может восстанавливать и развивать? Глупо смешивать и считать, что все россияне сидят и считают дни до кончины США.
mpredby
04-25-2009, 08:26 AM
Я и не говорю о национальности, а именно о воспитании и привычках.
А как ещё назвать "граждани россии"?:cranky:По идее, "россияне".
Хотя я не в восторге от того, что происходит в России, но в США тоже херня происходит. Но в херне, происходящей в странах, виноваты их руководители. Причём тут население?
Serge24
04-25-2009, 08:44 AM
Как политолог может восстанавливать и развивать? Глупо смешивать и считать, что все россияне сидят и считают дни до кончины США.
Политолог может быть более объективным..
Просто неприятно когда вот такие итерьвью появляются в прессе.
Нет, далеко не все россияни конечно:)
По идее, "россияне".
Хотя я не в восторге от того, что происходит в России, но в США тоже херня происходит. Но в херне, происходящей в странах, виноваты их руководители. Причём тут население?
Население не причём, только этому населению усиленно промывают мозги, "в сша всё плохо, у россии есть потенциал.." пропоганда вообщем. Да и метналитет всё-таки есть, руководители руководителями, но уж извените не одна революция была... Люди привыкли терпеть, вот по этому всё плохо.
Конечно это моё субъективное мнение, можете не соглашаться, я и не призываю..
mpredby
04-25-2009, 08:49 AM
Как политолог может восстанавливать и развивать? Глупо смешивать и считать, что все россияне сидят и считают дни до кончины США.:priv:
Украинцы, кстати, тоже не заинтересованы в развале США, хотя бы потому, что у них на руках несколько миллиардов (может даже, десятков миллиардов) долларов.
mpredby
04-25-2009, 09:14 AM
Политолог может быть более объективным..
Просто неприятно когда вот такие итерьвью появляются в прессе.Так почему бы это интервью не обсудить, с аргументами? Тем более, если внимательно дочитать его до конца, то можно заметить, во-первых, отсутствие зоологической ненависти, или хотя бы, неприязни к США, а во-вторых - автор указывает, что он описал наихудший сценарий.
Нет, далеко не все россияни конечно:)
Население не причём, только этому населению усиленно промывают мозги, "в сша всё плохо, у россии есть потенциал.." пропоганда вообщем.В США пропагандистская машина, по меньшей мере, не хуже. И во всех странах промывают мозги, разве это новость?
Да и метналитет всё-таки есть, руководители руководителями, но уж извените не одна революция была... Люди привыкли терпеть, вот по этому всё плохо.Всех нетерпеливых еврейские р-р-революционные вожди извели, в лагеря поотправляли...
Serge24
04-25-2009, 09:22 AM
Так почему бы это интервью не обсудить, с аргументами? Тем более, если внимательно дочитать его до конца, то можно заметить, во-первых, отсутствие зоологической ненависти, или хотя бы, неприязни к США, а во-вторых - автор указывает, что он описал наихудший сценарий.
"зоологическая ненависть" в наше время не актуальна, а если есть желание принизить , пишут "наихутдший сценарии" про сша.
А пропоганда везде неприятна.
mpredby
04-25-2009, 09:35 AM
"зоологическая ненависть" в наше время не актуальна, а если есть желание принизить , пишут "наихутдший сценарии" про сша.
А пропоганда везде неприятна.Сразу чувствуется, что у Вас нет долларовых сбережений...
Serge24
04-25-2009, 09:43 AM
Сразу чувствуется, что у Вас нет долларовых сбережений...
а зачем они мне:confused:
mpredby
04-25-2009, 10:09 AM
а зачем они мне:confused:Не понимаете? :confused:
Я и сказал, что у Вас долларов, вероятно, нет.
Для англичанина иметь доллары не актуально. Фунт, конечно, не доллар, но всё же валюта 1-й категории, как и доллар. А украинская гривня - валюта 2-й категории. Я - с Украины. Вот в чём разница.
Serge24
04-25-2009, 10:14 AM
Вы меня не понимаете? :confused:
Я и сказал, что у Вас долларов, вероятно, нет. И Англия не имеет границ с Россией.
Для англичанина иметь доллары не актуально. Фунт, конечно, не доллар, но всё же валюта 1-й категории, как и доллар. А украинская гривня - валюта 2-й категории. Вот в чём разница.
А причём тут гривня, и другая "второсортная" валюта, простите не понимаю:(
mpredby
04-25-2009, 10:20 AM
А причём тут гривня, и другая "второсортная" валюта, простите не понимаю:(Вы ответили на предыдущую версию моего поста, ответ в последней его версии.
Dr. Livesey
04-25-2009, 11:12 AM
Самое интересное, что каким бы ни был госдолг США, он исчисляется все равно в долларах. Можно напечатать еще гору, и всем пораздавать. А можно утопить и обесценить доллары, выдать эти "макулатурные" госдолги, и начать все по новой. А то, что там у всех остальных стран и их граждан случится в связи с этим, я думаю вряд-ли их интересует.
Все равно доллар сам по себе сегодня не более чем просто товар. Его ценность держится, повышается или понижается только лишь за счет спроса на него. Пока Россия или кто-то там еще не прекратит продавать свое сырье или товары за доллары, ему ничего не грозит.
бубенчиков
04-25-2009, 11:30 AM
Самое интересное, что каким бы ни был госдолг США, он исчисляется все равно в долларах. Можно напечатать еще гору, и всем пораздавать. А можно утопить и обесценить доллары, выдать эти "макулатурные" госдолги, и начать все по новой. А то, что там у всех остальных стран и их граждан случится в связи с этим, я думаю вряд-ли их интересует.
Все равно доллар сам по себе сегодня не более чем просто товар. Его ценность держится, повышается или понижается только лишь за счет спроса на него. Пока Россия или кто-то там еще не прекратит продавать свое сырье или товары за доллары, ему ничего не грозит.
Эта мысль муссируется многими участниками дискуссий. Но я например никак не могу понять, почему бы действительно России не требовать рубли за своё сырьё а Китаю не требовать юани за свои товары. Мне кажется что пока это совсем не выгодно, или просто эти страны альтруисты и искренне работают на благо Соединённых Штатов Америки.
bdams
04-25-2009, 11:45 AM
Да и метналитет всё-таки есть, руководители руководителями, но уж извените не одна революция была... Люди привыкли терпеть, вот по этому всё плохо.
Конечно это моё субъективное мнение, можете не соглашаться, я и не призываю..
У Вас первое предложение противоречит второму:vacation:
Отсюда и становится понятно желание терпеть.
Устали уже от революционеров.
Serge24
04-25-2009, 09:36 PM
У Вас первое предложение противоречит второму:vacation:
Отсюда и становится понятно желание терпеть.
Устали уже от революционеров.
Это ещё со времён татаромонголов.
odl455
04-26-2009, 12:44 AM
Ждать не так и долго :) Усаживаемся поудобнее.
Serge24
04-26-2009, 12:46 AM
Ждать не так и долго :) Усаживаемся поудобнее.
:grum::grum::grum:
... я например никак не могу понять, почему бы действительно России не требовать рубли за своё сырьё ...Туристам в Москве трудно будет с девчёнками в гостиницах расплачиваться. :)
mpredby
04-26-2009, 06:40 AM
Ждать не так и долго :) Усаживаемся поудобнее.Ну, люди, положим, не просто пассивно ждут, а заменяют доллары на другие активы.
Но мне непонятно другое. Почему все дружно льют грязь на доллар (кстати, вполне справедливо), но насчёт евро - полная тишина. Специально искал компромат на евро - не нашёл. Так, вякают иногда потихоньку, но аргументов никаких не приводят.
Что, евро, прямо-таки, идеальная валюта, что ли?
Ливаните грязи на евро, плз.
Dr. Livesey
04-26-2009, 10:50 AM
Если верить в тот пост: #7 в этой теме :http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=52908
Так вот ежели кто проверял, так курс доллара к франку, марке, паунду, кроне и т.п. за десят лет не изменился ни на цент. Изменился лишь курс евро к доллару. Чо-то мне не верится в естественность евро как валюты. тут, мне кажется кто-т порылся.
то что-то там странное с этими евро.., если конечно все именно так.
mpredby
04-26-2009, 11:34 AM
...
Если верить в тот пост: #7 в этой теме :http://forum.russianamerica.com/f/showthread.php?t=52908
Так вот ежели кто проверял, так курс доллара к франку, марке, паунду, кроне и т.п. за десят лет не изменился ни на цент. Изменился лишь курс евро к доллару. Чо-то мне не верится в естественность евро как валюты. тут, мне кажется кто-т порылся.то что-то там странное с этими евро.., если конечно все именно так.Не следует в качестве аргумента приводить чужой пост. Изложенное там не соответствует действительности. Я хорошо помню, что, например, курс немецкой марки по отношению к доллару США почти циклически менялся, примерно 2 раза в год, весной, и осенью, от 1,3 до 1,6, и некоторые люди то перегоняли доллары в марку, то наоборот, и имели с этого доход. И японская иена также "гуляла" по отношению к доллару, и фунт, и другие валюты. А Евро отличается от других валют только тем, что эту валюту выпускает межнациональная структура. И тоже её курс меняется.
Nabludatel'
12-21-2009, 08:07 AM
Гость:ИГОРЬ ПАНАРИН, декан факультета "Международных отношений" Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук.08/12/2008 19:05
ПРОНЬКО: 19 часов и 6 минут – время в российской столице. На радио «Финам ФМ» ежедневная интерактивная программа «Реальное время». Добрый вечер! У микрофона Юрий Пронько. Сегодня у нас очень интересный гость, его взгляды порой шокируют, к его мнению прислушиваются, его позицию цитируют, человек, который не боится называть вещи и события своими именами. Сегодня у нас в гостях в «Реальном времени» на мои и ваши вопросы будет отвечать декан факультета «Международных отношений» Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук Игорь Панарин. Игорь Николаевич, добрый вечер!
академик Академии военных наук (с)
Цирк с конями
а меж тем Россия сегодня продала 30 тонн золота на 1 миллиард долларов.
наверное, чтоб доллар не рухнул
Dantik
12-21-2009, 07:00 PM
:grum:
Злой ты человек, Винн. Вот так вот взять и патриотам перед праздниками, прямо, как серпом по яйцам!
Злой ты человек, Винн. Вот так вот взять и патриотам перед праздниками, прямо, как серпом по яйцам!
патриоты-шматриоты, а денюжка капать должна всегда и везде
In2HiDef
12-21-2009, 07:58 PM
Америка хранит золото в форте Нокс, а Россия где?
Astrix
12-22-2009, 01:03 AM
в кремле:smoke:
Заставил посмотреть как на самом деле.
А неплохо на самом деле. Неплохо. Патриоты возрадуются перед праздниками.
На 1января 2009 года золота имели на 14 533 млн.долл.
На 1 декабря 2009 года того-же золота имели на 22 979 млн.долл.
:leb:
Смотрите уважаемый как бы серпом не досталось:grum::grum:
У федерального правительства США вообще нет золота, оно давно уже продано или заложено и перезаложено. Вы вообще голодранцы. В Нокс хранится золото ФРС т.е. частное и иностранных государств.
На золото сейчас самые высокие цены, очень хорошо можно продать если деньги нужны.
Dantik
12-22-2009, 08:16 AM
У федерального правительства США вообще нет золота, оно давно уже продано или заложено и перезаложено. Вы вообще голодранцы. В Нокс хранится золото ФРС т.е. частное и иностранных государств.
About 30,000 tonnes of the world’s gold [20-25% of above ground inventory] is held in central bank vaults.
Major Central Bank Reserves (2000)
Nations & institutions Reserves (Tonnes)
USA 8139
Germany 3469
IMF 3217
France 3025
Switzerland 2590
Italy 2452
Dantik
12-22-2009, 08:22 AM
Заставил посмотреть как на самом деле.
А неплохо на самом деле. Неплохо. Патриоты возрадуются перед праздниками.
На 1января 2009 года золота имели на 14 533 млн.долл.
На 1 декабря 2009 года того-же золота имели на 22 979 млн.долл.
:leb:
Смотрите уважаемый как бы серпом не досталось:grum::grum:
Какие-то смешные цифры. Это про Гондурас?
About 30,000 tonnes of the world’s gold [20-25% of above ground inventory] is held in central bank vaults.
Major Central Bank Reserves (2000)
Nations & institutions Reserves (Tonnes)
USA 8139
Germany 3469
IMF 3217
France 3025
Switzerland 2590
Italy 2452
Еще раз повторяю, что ФРС со всеми его банками это закрытое акционерное общество с частным капиталом. У федерального правительства США за душой кроме долгов ничего нет. Т.е. вы просто голодранцы.
Dantik
12-22-2009, 08:41 AM
Еще раз повторяю, что ФРС со всеми его банками это закрытое акционерное общество с частным капиталом. У федерального правительства США за душой кроме долгов ничего нет. Т.е. вы просто голодранцы.
Каким ещё частным капиталом, экономист? :grum:
На, почитай: http://www.federalreserve.gov/pubs/frseries/frseri.htm
Вот это цифры, да? Я понимаю, что те вас не впечатляют:grum:
http://www.aif.ru/application/public/news/010/4056acadbe95ee7e440cf868745b8740_big.jpg
Nabludatel'
12-22-2009, 08:56 AM
"Ай, моська, знать она сильна, коль лает на слона" (c)
In2HiDef
12-22-2009, 09:02 AM
В Нокс хранится золото ФРС т.е. частное и иностранных государств.
Ниче не понимаю - типа золото стран, которые Америчка ограбила там хранится?
Это же половина всех жизненных накоплений подполковника в РФ!
У федерального правительства США за душой кроме долгов ничего нет. Т.е. вы просто голодранцы.
А вот это совершенно верно, ни денег, ни власти у фед. правительства, как и у штатных правительств, нет! Все это им дает, в соответствии с Конституцией, американский народ, и то временно.
Каким ещё частным капиталом, экономист? :grum:
На, почитай: http://www.federalreserve.gov/pubs/frseries/frseri.htm
Да читал уже давно ну и что вы там вычитали для себя? В совет директоров ФРС из 9 только двух назначает президент и утверждает сенат, да и то из кандидатов которых предложит ФРС.
Т.е. практически две куклы в совете директоров которые повлиять ниначто не могут.
Да давно кто хотел уже разобрались, что из себя представляет частный центральный банк США под названием ФРС. Это только для патриотов страшной тайной является.:grum:
Для справки:
"В 1982 году суд центрального округа штата Калифорния вынес постановление по делу «Джон Льюис против Соединённых Штатов», в котором определил, что Федеральные резервные банки, входящие в стуктуру ФРС, не являются учреждениями, к которым могут быть предъявлены иски частных лиц по закону об исках к государственным организациям и служащим (Federal Tort Claims Act). "
Т.е. посути американский суд признал что ФРС со всеми его банками не является государственным.
Ниче не понимаю - типа золото стран, которые Америчка ограбила там хранится?
Это же половина всех жизненных накоплений подполковника в РФ!
А вот это совершенно верно, ни денег, ни власти у фед. правительства, как и у штатных правительств, нет! Все это им дает, в соответствии с Конституцией, американский народ, и то временно.
Да нет, вы будете делать то, что скажут банкиры, иначе у вас в одночасье начнется опять "Великая депрессия" и копать вам на общественных работах канавы за пайку.
Nabludatel'
12-22-2009, 09:16 AM
:грум:
Да нет, вы будете делать то, что скажут банкиры, иначе у вас в одночасье начнется опять "Великая депрессия" и копать вам на общественных работах канавы за пайку.
ты предпочитаешь делать то, что сказала Партия и рулевой? иначе в одночасье копать вам на Беломор-канальных работах канавы...(с)
In2HiDef
12-22-2009, 09:26 AM
:грум:
Глупости, США рухнут летом 2010, какое там копать :)
ты предпочитаешь делать то, что сказала Партия и рулевой? иначе в одночасье копать вам на Беломор-канальных работах канавы...(с)
Я предпочитаю плевать на рулевых, партия ли это или банкиры. Ну а вам копать.
Глупости, США рухнут летом 2010, какое там копать :)
Да не дай Бог рухнут это же забрыжит всех с ног до головы.
Нет уж вы лучше потихоньку так погружайтесь.
Dantik
12-22-2009, 09:36 AM
Да читал уже давно ну и что вы там вычитали для себя? В совет директоров ФРС из 9 только двух назначает президент и утверждает сенат, да и то из кандидатов которых предложит ФРС.
Т.е. практически две куклы в совете директоров которые повлиять ниначто не могут.
Да давно кто хотел уже разобрались, что из себя представляет частный центральный банк США под названием ФРС. Это только для патриотов страшной тайной является.:grum:
Для справки:
Т.е. посути американский суд признал что ФРС со всеми его банками не является государственным.
Расскажи нам всё таки каким образом ФРС - "частное акционерное общество"?
/Этого шедевра мне надолго хватит/ :rofl:
Dantik
12-22-2009, 09:39 AM
Вот это цифры, да? Я понимаю, что те вас не впечатляют:grum:
http://www.aif.ru/application/public/news/010/4056acadbe95ee7e440cf868745b8740_big.jpg
А чего меня должны впечатлять эти цифры? Я ж здесь живу, а не в России.
А чего меня должны впечатлять эти цифры? Я ж здесь живу, а не в России.
Во втором ряду, как я понимаю, ваша личная цифра.:grum:
Расскажи нам всё таки каким образом ФРС - "частное акционерное общество"?
/Этого шедевра мне надолго хватит/ :rofl:
Да не расстраивайся так, всегда же можно сбежать с тонущего Титаника,
хотя он и считался не потопляемым. Патриот вы наш.:grum:
Dantik
12-22-2009, 09:42 AM
Во втором ряду, как я понимаю, ваша личная цифра.:grum:
Да. Расскажи, каким образом она лично на мне отражается?
Канешно, канешно.
Брать брали, а отдавать?
Жулики!:grum:
Dantik
12-22-2009, 09:44 AM
хотя он и считался не потопляемым. Патриот вы наш.:grum:
Куда сбежать? Если этот Титаник потонет, уже бежать будет некуда.
Но ты всё-таки не отвлекайся. Расскажи нам про "акционеров" федерального резерва. Я вот слышал они тут недавно $700000000000 выделили на поднятие экономики. Наверное из тех самых частных вкладов?
Да ктоже долгито выплачивать то будет через свои налоги?
Ну упадет стоимость твоего дома до минимума, ну какойнибудь китаец выкупит твой банковский долг по моргечу и выкинет тебя на улицу.
Nabludatel'
12-22-2009, 09:45 AM
хотя он и считался не потопляемым. Патриот вы наш.:грум:
кстати, похоже ты уже сбежал со своего Титаника, в Канаду... на заработки к "голодранцам" (с)
Dantik
12-22-2009, 09:45 AM
Канешно, канешно.
Брать брали, а отдавать?
Жулики!:grum:
Всё, что я брал, я отдаю. Честно.
In2HiDef
12-22-2009, 09:47 AM
Я предпочитаю плевать на рулевых, партия ли это или банкиры. Ну а вам копать.
Твой отец мечтал так, твой дед мечтал, мечты у тебя в генах.
Канешно, канешно.
Брать брали, а отдавать?
Жулики!:грум:
Не знаю как перевести на русский язык [self-fulfilling prophecy].
Но в случае, если ты прав, я только скажу, что лучше быть жуликом, чем лохом (надеюсь, ты знаешь, куда вложен ВАШ стабфонд)
Nabludatel'
12-22-2009, 09:47 AM
http://www.ljplus.ru/img3/i/v/ivonn/Burzhuj-i-doklad-Hrutsheva.jpg
...
Dantik
12-22-2009, 09:48 AM
Да ктоже долгито выплачивать то будет через свои налоги?
Ну упадет стоимость твоего дома до минимума, ну какойнибудь китаец выкупит твой банковский долг по моргечу и выкинет тебя на улицу.
Если я перестану платить свой mortgage - да. Иначе - нет. Но при чём тут национальный долг?
Nabludatel'
12-22-2009, 09:49 AM
Влад - это тебе....
http://www.ljplus.ru/img3/i/v/ivonn/Bessonnica-burzhuya.jpg
Твой отец мечтал так, твой дед мечтал, мечты у тебя в генах.
Не знаю как перевести на русский язык [self-fulfilling prophecy].
Но в случае, если ты прав, я только скажу, что лучше быть жуликом, чем лохом (надеюсь, ты знаешь, куда вложен ВАШ стабфонд)
Сто процентные жулики. Уже и наш стабфонд присвоить хотят.
Караул! Грабят.
А как сладко рассказывают. Демократизация, свобода слова, права человека а сами под шумок хоп и денюшку украли.
"Тьфу на вас"!
Куда сбежать? Если этот Титаник потонет, уже бежать будет некуда.
Но ты всё-таки не отвлекайся. Расскажи нам про "акционеров" федерального резерва. Я вот слышал они тут недавно $700000000000 выделили на поднятие экономики. Наверное из тех самых частных вкладов?
Я вообще фигею от американских патриотов.
Конгресс разрешил взять в долг у ФРС 700 млрд., какие проблемы, они открыли кредитный счет под договую расписку фед. правительста США и ввели с клавиатуры эту цифру. Все, ФРС отработало, теперь они ждут когда вы лично заработаете, т.е. материализуете эти воздушные деньги и заплатите налоги фед. правительству, а оно будет из ваших налогов выплачивать проценты по этим долгам.
Nabludatel'
12-22-2009, 09:52 AM
кстати - строго по теме:
К недостаткам буржуя относилось также отсутствие математических способностей. Он и денег считать толком не умел, поэтому и страдал в перманентном кризисе. Но главная его мечта была – сосчитать, сколько времени продлится советская власть (c)http://www.ljplus.ru/img3/i/v/ivonn/Burzhuj-zhdet-konca-SSSR.jpg
Буржуй
12-22-2009, 09:53 AM
Если я перестану платить свой мортгаге - да. Иначе - нет. Но при чём тут национальный долг?
Влад думает что национальный долг это долг каждого американца, их в совке так учат.
Буржуй
12-22-2009, 09:54 AM
Конгресс разрешил взять в долг у ФРС 700 млрд., какие проблемы, они открыли кредитный счет под договую расписку фед. правительста США и ввели с клавиатуры эту цифру. Все, ФРС отработало, теперь они ждут когда вы лично заработаете, т.е. материализуете эти воздушные деньги и заплатите налоги фед. правительству, а оно будет из ваших налогов выплачивать проенты по этим долгам.
Ты имееш понятие что такое аблигация?
Dantik
12-22-2009, 09:55 AM
Конгресс разрешил взять в долг у ФРС 700 млрд., какие проблемы, они открыли кредитный счет под договую расписку фед. правительста США и ввели с клавиатуры эту цифру. Все, ФРС отработало, теперь они ждут когда вы лично заработаете, т.е. материализуете эти воздушные деньги и заплатите налоги фед. правительству, а оно будет из ваших налогов выплачивать проценты по этим долгам.
А если не заплатят, то ФРС (частное акционерное общество) заберёт себе США?!! :rofl:
In2HiDef
12-22-2009, 09:55 AM
Влад - это тебе....
Панельная квартира с перекошеным дверным проемом? По цене $5000 за кв.м.? Я бы так не смог, ты такой жестокий.
Сто процентные жулики. Уже и наш стабфонд присвоить хотят.
Караул! Грабят.
А как сладко рассказывают. Демократизация, свобода слова, права человека а сами под шумок хоп и денюшку украли.
"Тьфу на вас"!
Ты неправильно поставил время глагола "грабят". Уже давно ограбили вас. Ваши же вожди, пока вы им ботинки лизали. Ты думаешь, Америка вырежет из небоскребов Нью Йорка и Маями апартаменты олигархов, генералов и чиновников РФ и пошлет их морем в Мурманск? Бугага!
In2HiDef
12-22-2009, 10:00 AM
Влад думает что национальный долг это долг каждого американца, их в совке так учат.
Концепция находит отражение в тамошней реальности... Средний россиянин представляет, как дюжие лысые китайцы вышвиривают семью на тротуар, плачут дети, глава семьи, еще вчера респектабельный джентльмен, который имел гараж с ямой и крутил гайки под собственным авто, теперь смотрит подбитым глазом, как это авто забирают небритые личности, переговаривающиеся по-китайски...
Nabludatel'
12-22-2009, 10:00 AM
Интересно, что с логикой данза, и Влада (приехавшего на заработки со своего Титаника к "голодранцам"), население Эфиопии, Монголии и Конго намного более успешнее и богаче, чем амерички. Поскольку на них не давит триллионный груз гос. долга.
воистину, дуракам закон не писан.
Если я перестану платить свой mortgage - да. Иначе - нет. Но при чём тут национальный долг?
Как причем? Вы считаете если фед. правительство будет банкротом, то вы спокойно будете независимо жить от фед. правительства? Без федеральных программ, без вливаний денег в финансовую систему?
Буржуй
12-22-2009, 10:02 AM
Концепция находит отражение в тамошней реальности... Средний россиянин представляет, как дюжие лысые китайцы вышвиривают семью на тротуар, плачут дети, глава семьи, еще вчера респектабельный джентльмен, который имел гараж с ямой и крутил гайки под собственным авто, теперь смотрит подбитым глазом, как это авто забирают небритые личности, переговаривающиеся по-китайски...
Да, раньше был толстяк с сигарой, ничего в союзе не изменилось.
Панельная квартира с перекошеным дверным проемом? По цене $5000 за кв.м.? Я бы так не смог, ты такой жестокий.
Ты неправильно поставил время глагола "грабят". Уже давно ограбили вас. Ваши же вожди, пока вы им ботинки лизали. Ты думаешь, Америка вырежет из небоскребов Нью Йорка и Маями апартаменты олигархов, генералов и чиновников РФ и пошлет их морем в Мурманск? Бугага!
Ага, ага. облигаций столько выпустили. Ни один олигарх столько не сворует.
Буржуй
12-22-2009, 10:02 AM
Как причем? Вы считаете если фед. правительство будет банкротом, то вы спокойно будете независимо жить от фед. правительства? Без федеральных программ, без вливаний денег в финансовую систему?
:grum::grum::grum::grum:
А если не заплатят, то ФРС (частное акционерное общество) заберёт себе США?!! :rofl:
Ну китайцы скупять недвижимость по дешовке. У них фантиков очень много накопилось.
Бегемот
12-22-2009, 10:04 AM
а как 50 % населения, если не все 60% живет всю жизнь без национальных соц программ?
Буржуй
Ну китайцы скупять недвижимость по дешовке. У них фантиков очень много накопилось.
Так вот в чём собака зарыта: вам обидно что "фантики" у них а не у вас.
Бегемот
Да, раньше был толстяк с сигарой, ничего в союзе не изменилось.
ты начал курить сигары и купил цилиндр? :rolleyes:
Интересно, что с логикой данза, и Влада (приехавшего на заработки со своего Титаника к "голодранцам"), население Эфиопии, Монголии и Конго намного более успешнее и богаче, чем амерички. Поскольку на них не давит триллионный груз гос. долга.
воистину, дуракам закон не писан.
Вы долг отдайте и тогда посмотрим кто богаче Монголия, Конго или кто другой.
Циферь-то достигла уже такого состояния, что все понимают отдавать их никто не собирается.
Буржуй
12-22-2009, 10:05 AM
Циферь-то достигла уже такого состояния, что все понимают отдавать их никто не собирается.Зачем долг нужно отдавать? Долг и существует чтоб его не отдавать а богатеть :-)
Кто им даст. ?
Фантики поменяют. Скажут кому должны - прощаем.
И фсе
Nabludatel'
12-22-2009, 10:06 AM
не...не фантики...а обои....называй доллары обоями. Это было модно среди россиян до кризиса. Все как бы клеили доллары вместо обоев на кухне...и смеялись...смялись
Бегемот
12-22-2009, 10:06 AM
Так вот в чём собака зарыта: вам обидно что "фантики" у них а не у вас.
нет им обидно, что нас скупят китайцы по дешевке.
но есть вариант по разруливанию проблемы.
надо взять кредит в америке, и скупить все по дешевке, а потом продать все китайцам чуть дороже и навариться. погасить кредит и проценты.
зато живая копейка всегда в кармане.
Зачем долг нужно отдавать? Долг и существует чтоб его не отдавать а богатеть :-)
Тогда не надо уши нам засир.... о свободе рынка, честных финансистах и прочей лабуде.
Буржуй
12-22-2009, 10:07 AM
ты начал курить сигары и купил цилиндр? :роллеыес:нет, я давно бросил курить
Бегемот
12-22-2009, 10:07 AM
Циферь-то достигла уже такого состояния, что все понимают отдавать их никто не собирается.
кому ?
Буржуй
12-22-2009, 10:08 AM
Тогда не надо уши нам засир.... о свободе рынка, честных финансистах и прочей лабуде.ВАм уши никто не засир, вы не понимаете разницу между государственым долгом и личным долгом. Личный долг это лаябилити, государственый это асет.
Бегемот
нет, я давно бросил курить
т.е. просто в цилиндре на сатурне вью ездишь, но без сигары? :rolleyes:
Буржуй
кому ?китайцам
Dantik
12-22-2009, 10:09 AM
Я всё ещё пытаюсь разобраться с функцией "частного акционерного общества" - ФРС. Судя по твоим словам оно существует только для того, чтобы раздавать какие-то астрономические ссуды банкротам, типа федерального правительства США и голодранцам, которых оно кормит. Но это же не так. Такого ж просто быть не может. Они не идиоты эти частные акционеры!
Dantik
12-22-2009, 10:11 AM
А кто-то уже требовал и США не отдали? Может ты с кaкой-то другой страной спутал?
Ты имееш понятие что такое аблигация?
Манька-Облигация:"Облигация пишется аблигация или облигация?"(С)
Буржуй
12-22-2009, 10:13 AM
т.е. просто в цилиндре на сатурне вью ездишь, но без сигары? :роллеыес:
У меня уже давно хуянда сантафе.
нет им обидно, что нас скупят китайцы по дешевке.
но есть вариант по разруливанию проблемы.
надо взять кредит в америке, и скупить все по дешевке, а потом продать все китайцам чуть дороже и навариться. погасить кредит и проценты.
зато живая копейка всегда в кармане.
Светлая голова.
Буржуй
12-22-2009, 10:14 AM
Манька-Облигация:"Облигация пишется аблигация или облигация?"(С)
Я так и понял что помимо маньки ты другой не знаеш. Так прогугли, будет начало понимания идеи государственого долга.
А кто-то уже требовал и США не отдали? Может ты с кaкой-то другой страной спутал?
Так уже требовать боятся:grum:
Все завалится сразу и эти эфемерные конструкции
Nabludatel'
никого так не волнуют гос. долги и моргичи американцев, чем российских патриотов и голодранцев на заработках в Канаде
Бегемот
У меня уже давно хуянда сантафе.
не буржуин нифига.
Буржуй
12-22-2009, 10:15 AM
Так уже требовать боятся:грум:
Все завалится сразу и эти эфемерные конструкции
Кто боится?
Бегемот
никого так не волнуют гос. долги и моргичи американцев, чем российских патриотов и голодранцев на заработках в Канаде
а голодранцев в канаде они на какой предмет беспокоят, прастити?
Буржуй
не буржуин нифига.Следует купить MDX?
Меня волнует не ваш долг. Разве не понятно? Меня волнует тот момент, когда с вас кто-нибудь спросит, а вы не отдадите.
И
Dantik
12-22-2009, 10:16 AM
не...не фантики...а обои....называй доллары обоями. Это было модно среди россиян до кризиса. Все как бы клеили доллары вместо обоев на кухне...и смеялись...смялись
Я ваще не понимаю, каким образом какой-то кризис в стране каких-то голодранцев (у которых всегда кризисы и огромные долги) повлиял на экономику самой стабильной экономической системы, у которой кризисов ваще не бывает и быть не должно. :rolleyes:
Бегемот
Кто боится?
ну те кто требует.
чо не понятно то? :grum:
Кто боится?
Китайцы, русские, кто там еще держатели ваших облигаций?
Бегемот
Следует купить MDX?
ну хотя бы сатурн вью!
Буржуй
12-22-2009, 10:17 AM
Меня волнует не ваш долг. Разве не понятно? Меня волнует тот момент, когда с вас кто-нибудь спросит, а вы не отдадите.
ИМы не совок, у нас кредит высшего рейтинга.
Я всё ещё пытаюсь разобраться с функцией "частного акционерного общества" - ФРС. Судя по твоим словам оно существует только для того, чтобы раздавать какие-то астрономические ссуды банкротам, типа федерального правительства США и голодранцам, которых оно кормит. Но это же не так. Такого ж просто быть не может. Они не идиоты эти частные акционеры!
Они же не реальными деньгами раздают, а воздушными, это вы должны заработать их, т.е. материализовать и вернуть с процентами уже материализованными. Ктомуже у вас еще и недвижимость под залогом.:grum:
Бегемот
Бритиша, страны карибского бассеина, да мало ли кто.
Буржуй
Так вы уже просили и мы вам не дали?
Буржуй
12-22-2009, 10:18 AM
ну хотя бы сатурн вью!MDX не пойдёт по крутизне?
Бегемот
12-22-2009, 10:18 AM
Они же не реальными деньгами раздают, а воздушными, это вы должны заработать их, т.е. материализовать и вернуть с процентами уже материализованными. Ктомуже у вас еще и недвижимость под залогом.:grum:
ой вэй, как же нам плохо то!
Шож я буду делать? :rolleyes:
Бегемот
12-22-2009, 10:19 AM
MDX не пойдёт по крутизне?
нет, мало пафоса.
Мы не совок, у нас кредит высшего рейтинга.
Ваши прайсвотерхаусы Энронам такие рейтинги отписывали:grum:
Буржуй
нет, мало пафоса.Плохо, следущую прикуплю смарткар.
Baba_Yaga
Тут есть одна существенная разница с Россией, поэтому жителям России непонятно что происходит с долгом США. Что делается с деньгами в России - ну, пацаны собираются, толкуют и делят по понятиям. Поэтому любые деньги априори уже растащены. В Америке деньги фин учереждениям дали В ДОЛГ, который они уже довольно бодро возвращают, например такие крупные учреждения как Банк оф Америка и Голдман Сакс уже их вернули. Так что не волнуйтесь о долге США и спите спокойно.
Буржуй
12-22-2009, 10:20 AM
Ваши прайсвотерхаусы Энронам такие рейтинги отписывали:грум:
И что?
Бритиша, страны карибского бассеина, да мало ли кто.
Китайцы попытались отказаться, так сразу к ним кто поехал министр финансов? Или обороны?
Как в анекдоте - а че морда в крови?
Есть не хотел.:grum:
Тут есть одна существенная разница с Россией, поэтому жителям России непонятно что происходит с долгом США. Что делается с деньгами в России - ну, пацаны собираются, толкуют и делят по понятиям. Поэтому любые деньги априори уже растащены. В Америке деньги фин учереждениям дали В ДОЛГ, который они уже довольно бодро возвращают, например такие крупные учреждения как Банк оф Америка и Голдман Сакс уже их вернули. Так что не волнуйтесь о долге США и спите спокойно.
Хотелось-бы. Только тревожно как-то.
Nabludatel'
12-22-2009, 10:22 AM
Китайцы попытались отказаться, так сразу к ним кто поехал министр финансов? Или обороны?
Есть не хотел.:грум:
данз, здесь был такой мужик, бдамс, тоже после каждого своего поста катающиеся смайлики ставил. Это не ты? Или у вас там так модно?
Nabludatel'
12-22-2009, 10:23 AM
Есть не хотел.:.:grum::
данз, здесь был такой мужик, бдамс, тоже после каждого своего поста катающиеся смайлики ставил. Это не ты? Или у вас там так модно?
ой вэй, как же нам плохо то!
Шож я буду делать? :rolleyes:
Я лично считают, что все правильно. Стадо нужно пасти, кормить, ну и стричь естественно. Вообще генеальное изобретение.
Буржуй
12-22-2009, 10:24 AM
Я лично считают, что все правильно. Стадо нужно пасти, кормить, ну и стричь естественно. Вообще генеальное изобретение.
Проблема в том что вас только стрегут.
Бегемот
12-22-2009, 10:25 AM
Есть не хотел.:grum:
ни тот ни другой.
К ним поехал Михаил Задорнов с набором своих шуток, но они почему-то его не поняли... тоже тупсики, как и мы оказались.
Nabludatel'
12-22-2009, 10:26 AM
так чо ты вместо Ефиопии в Канаду на заработки приехал с "островка стабильности"? На пострижку?
Бегемот
12-22-2009, 10:26 AM
Проблема в том что вас только стрегут.
жестокая ты жирик сволачь.
как ты мог так офаршмачить своих соплеменников?
Буржуй
12-22-2009, 10:27 AM
жестокая ты жирик сволачь.
как ты мог так офаршмачить своих соплеменников?
я им не соплеменик
Мы не совок, у нас кредит высшего рейтинга.
И это после много млрд.-ого кидания инвесторов.
Сами себе назначают и потом же хвалятся этими успехами, прям как в совке.
Бегемот
12-22-2009, 10:28 AM
это отлично, что ты так считаешь, ну я надеюсь ты уже написал об этом в ООН в 3-х экземплярах, ибо на РА точно до кого надо эту идею не доведут.
Бегемот
12-22-2009, 10:29 AM
я им не соплеменик
как так?
ты же родился на просторах ихней бескрайней!
Буржуй
12-22-2009, 10:29 AM
И это после много млрд.-ого кидания инвесторов.
Сами себе назначают и потом же хвалятся этими успехами, прям как в совке.Если сами себе назначаем и сами хвалимся то как назвать тех (росиян и китайцев) которые нам дают в долг - лохами?
так чо ты вместо Ефиопии в Канаду на заработки приехал с "островка стабильности"? На пострижку?
Вы както временами бредите. Вы ничего не путаете, Канада - США?
Буржуй
12-22-2009, 10:30 AM
как так?
ты же родился на просторах ихней бескрайней!к счастью нет, я родился в азербайджане
ни тот ни другой.
К ним поехал Михаил Задорнов с набором своих шуток, но они почему-то его не поняли... тоже тупсики, как и мы оказались.
Не, не Задорнов. Лень искать. Кто-то точно ездил и после этого китайцы и дальше исправно покупают облигации
Буржуй
12-22-2009, 10:31 AM
Канада не нищая? только сша нищие?
Dantik
12-22-2009, 10:32 AM
Можно поподробнее про воздушные $700 миллиардов?
Если сами себе назначаем и сами хвалимся то как назвать тех (росиян и китайцев) которые нам дают в долг - лохами?
Вам дают в долг чтобы вы всех не забрызгали, а потихонечку так заняли свое подобающее вам место в мировой экономике.
Можно поподробнее про воздушные $700 миллиардов?
Я же выше подродно написал. Куда же еще подробнее?
Буржуй
12-22-2009, 10:35 AM
Вам дают в долг чтобы вы всех не забрызгали, а потихонечку так заняли свое подобающее вам место в мировой экономике.А мы всё никак не занимаем?
А мы всё никак не занимаем?
Ну это как ЦК Банкиров решит, быстрее или медленнее.
Бегемот
12-22-2009, 10:37 AM
Не, не Задорнов. Лень искать. Кто-то точно ездил и после этого китайцы и дальше исправно покупают облигации
ага понятно.
прилетает значит кто-то, и говорит: господа китайцы, мы тут посовещались и решили, что не смотря на то, что вам невыгодно, и вы боитесь, что вам не вернут долг, покупать все равно надо!
они такие = окей.
и он улетел.
Буржуй
12-22-2009, 10:37 AM
Ну это как ЦК Банкиров решит, быстрее или медленнее.
Тоесть пока нам разрешили быть самой мощной экономикой мира, понял.
Канада не нищая? только сша нищие?
В Канаде центральный банк не частный.
Буржуй
12-22-2009, 10:38 AM
ага понятно.
прилетает значит кто-то, и говорит: господа китайцы, мы тут посовещались и решили, что не смотря на то, что вам невыгодно, и вы боитесь, что вам не вернут долг, покупать все равно надо!
они такие = окей.
и он улетел.
нет, там про кровь на морде было что то
Буржуй
12-22-2009, 10:38 AM
В Канаде центральный банк не частный.
и что?
Тоесть пока нам разрешили быть самой мощной экономикой мира, понял.
Ну какая же у вас экономика мощная? Ну посудите сами, 85% всего ВВП это сфера услуг, финансовых, т.е. перепродаете друг-другу финансы.
ага понятно.
они такие = окей.
и он улетел.
Тип того.
Дословно не скажу, не присутствовал:grum:
Смысл-же передан верно.
Буржуй
12-22-2009, 10:41 AM
Ну какая же у вас экономика мощная? Ну посудите сами, 85% всего ВВП это сфера услуг, финансовых, т.е. перепродаете друг-другу финансы.
И что?
Буржуй
12-22-2009, 10:42 AM
Да ничего.Как же ничего? Аргументов нет, запутался?
Как же ничего? Аргументов нет, запутался?
Да нет это вы перешли на "И что?".:grum:
Dantik
12-22-2009, 10:43 AM
Ну вот, ещё один. :rolleyes:
Ну зачем ты людям такие гадости перед праздниками пишешь?
Бегемот
12-22-2009, 10:43 AM
Тип того.
Дословно не скажу, не присутствовал:grum:
Смысл-же передан верно.
так вы в следующий раз то запишитесь, ну шоб более компетентно околесицу подобную нести.
спасибо-пожалусто.
Буржуй
12-22-2009, 10:45 AM
Да нет это вы перешли на "И что?".:грум:Пытаюсь понять к чему разговор идёт, и кроме лозунгов ничего не улавливаю. Можно конкретнее писать?
Пытаюсь понять к чему разговор идёт, и кроме лозунгов ничего не улавливаю. Можно конкретнее писать?
Да все конкретно написано, даже разжевано, если вы это не улавливаете, то это только ваши проблемы.
Dantik
12-22-2009, 10:47 AM
... т.е. перепродаете друг-другу финансы.
А это как происходит? /Не, ну это ж просто шедевры!/
Буржуй
12-22-2009, 10:47 AM
Да все конкретно написано, даже разжевано, если вы это не улавливаете, то это только ваши проблемы.
Так конкретно ничего кроме лозунгов не написано :-)
Бегемот
12-22-2009, 10:48 AM
с амбициознейшим планом по реконструкции экономики выступал один довольно компетентный товарищ (3 универа за плечами), немножко лучше разбирающийся в этой самой экономике, не только лучше чем вы, но даже лучше, чем корифеи-эдиторы эканами 101, так вот даже у него хрен что срослось.
и в этом смысле у меня остается всего один вопрос, вы таксист или парикмахер?
Всем патриотам спасибо, получил удовольствие.
так вы в следующий раз то запишитесь, ну шоб более компетентно околесицу подобную нести.
спасибо-пожалусто.
Околесица или нет, а покупать стали после визита Сноу в Китай.
Ну и наверное есть способы, пока еще, уговорить китайцев.
Бегемот
12-22-2009, 10:49 AM
Пытаюсь понять к чему разговор идёт, и кроме лозунгов ничего не улавливаю. Можно конкретнее писать?
зачем тебе?
пока ты не купишь себе сигару и сатурн вью, ты вне зоны понимания.
Dantik
12-22-2009, 10:49 AM
с амбициознейшим планом по реконструкции экономики выступал один довольно компетентный товарищ (3 универа за плечами), немножко лучше разбирающийся в этой самой экономике, не только лучше чем вы, но даже лучше, чем корифеи-эдиторы эканами 101, так вот даже у него хрен что срослось.
и в этом смысле у меня остается всего один вопрос, вы таксист или парикмахер?
"Лейтенант. СтаршОй!"
Feropont
12-22-2009, 11:11 AM
спасибо-пожалусто.
Бега, да этот залётный поцриот такую пургу во всех веткаx несеt, что и Задорнова не надо.
Бегемот
12-22-2009, 11:17 AM
Бега, да этот залётный поцриот такую пургу во всех веткаx несеt, что и Задорнова не надо.
меня ващет довольно тяжело чем-то удивить, однако как выяснилось, я прибывал в некотором заблуждении, полагая, что больших *удаков, чем этот клоун не может существовать в природе.
оказалось есть.
ну ок, тоже хорошо.
Feropont
12-22-2009, 11:21 AM
меня ващет довольно тяжело чем-то удивить, однако как выяснилось, я прибывал в некотором заблуждении, полагая, что больших *удаков, чем этот клоун не может существовать в природе.
оказалось есть.
ну ок, тоже хорошо.
Побольше бы таких.
Глядишь и рабочий день побыстрее пройдёт.
Меня убило, когда этот "какрифей" что то о Лэнд Лизе начал вякать.
Я с них фигею.
То есть ОНО на полном серьёзе уверено, что американцы бегают за всеми и умоляют "ну кууупите наши облигации, нуууу ооочень вас просим".
Хотя зам. директора Института США и Канады в Москве почему то совершенно другого мнения.
Nabludatel'
12-22-2009, 11:49 AM
В америчку тебя не пустили с Титаника, вот ты и в Канаде, на заработках, "голодранец" (с)
Nabludatel'
12-22-2009, 11:56 AM
Собственно, на примере российского "академикa Академии военных наук", и наших местных экономистов ака Влад с данзем , можно легко представить, как посиневшая группа опухших слесарей с "островка стабильности" собирается в пивном ларьке после выплаты просроченного аванса, и подливая палёную водку и ухмыляясь беззубыми ртами "сочувствуют" погибающим от гнёта гос. долга америкосам.
Задорнов, да и только.
Побольше бы таких.
Глядишь и рабочий день побыстрее пройдёт.
Меня убило, когда этот "какрифей" что то о Лэнд Лизе начал вякать.
Я с них фигею.
То есть ОНО на полном серьёзе уверено, что американцы бегают за всеми и умоляют "ну кууупите наши облигации, нуууу ооочень вас просим".
Хотя зам. директора Института США и Канады в Москве почему то совершенно другого мнения.
Все эти попытки оскорбить говорят о высокой степени возбуждения. Успокойтесь, валиума примите и может более связано и аргументированно заговорите.
Feropont
12-22-2009, 12:07 PM
Все эти попытки оскорбить говорят о высокой степени возбуждения. Успокойтесь, валиума примите и может более связано и аргументированно заговорите.
С кем?
С таким "знатоком" как поцриотствующий персонаж?
Да ни в жысть!
Но ты пешы исчо!
Осорблять даже ни в одном глазу. Тебя и так уж Бог обидел.
С кем?
С таким "знатоком" как поцриотствующий персонаж?
Да ни в жысть!
Но ты пешы исчо!
Осорблять даже ни в одном глазу. Тебя и так уж Бог обидел.
Опять что-то не менее вонючее.
Ну, ну.
Извергайте дальше
Nabludatel'
12-22-2009, 12:20 PM
Феропонт, сделай мне одолжение - выйди на улицу, подыши свежим воздухом
Feropont
12-22-2009, 12:35 PM
Феропонт, сделай мне одолжение - выйди на улицу, подыши свежим воздухом
Уже.
Ну невозможно перлы сего существа читать.
Что ни пост то перл.
Nabludatel'
12-22-2009, 12:37 PM
мы все здесь имеем право на перлы
Уже.
Ну невозможно перлы сего существа читать.
Что ни пост то перл.
Твой понос конечно верх изящной мысли.:grum:
Бегемот
12-22-2009, 12:41 PM
Опять что-то не менее вонючее.
Ну, ну.
Извергайте дальше
мол чел.
да чего вы так волнуетесь то?
нам 9-ть дней и 6 мес всего осталось, если верить глубокомысленному топику.
Дайте людям 9 дней и 6 мес хоть потрындеть.
Ей б-гу шо за народ!
мол чел.
да чего вы так волнуетесь то?
нам 9-ть дней всего осталось, если верить глубокомысленному топику.
Дайте людям 9 дней хоть потрындеть.
Ей б-гу шо за народ!
И даже не пытался волноваться. Живите дальше. Долго и счастливо.
Бегемот
12-22-2009, 12:56 PM
ну слава царю иесусику - разрешил!
In2HiDef
12-22-2009, 01:12 PM
Это от чистого сердца? Сомневаюсь...
mpredby
12-22-2009, 02:47 PM
а меж тем Россия сегодня продала 30 тонн золота на 1 миллиард долларов.Ссылочку можно?
наверное, чтоб доллар не рухнул:)
А что на золото, молиться, что ли? Россия - одна из золотодобывающих стран, а доллары - международное средство платежа. Эти доллары можно "прокрутить", получить прибыль (в долгосрочной\краткосрочной перспективе), превышающую прибыль от роста курса золота, и затем снова купить того же золота, только уже больше (к примеру).
Многие бизнесмены так делают, довольно часто. Только в роли золота обычно выступает валюта, или другие активы, хотя - бывает, что и золото продают.
Ссылочку можно?
:)
А что на золото, молиться, что ли? Россия - одна из золотодобывающих стран, а доллары - международное средство платежа. Эти доллары можно "прокрутить", получить прибыль (в долгосрочной\краткосрочной перспективе), превышающую прибыль от роста курса золота, и затем снова купить того же золота, только уже больше (к примеру).
Многие бизнесмены так делают, довольно часто. Только в роли золота обычно выступает валюта, или другие активы, хотя - бывает, что и золото продают.
вперед с пестней (http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B 0+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
а тема, как можно заметить, не о золоте, а о "рухнувшем осенью долларе", который Россия должна "прокрутить" до лета, вложив все в ценные бумаги "исчезающего США".
если еще и подумать, то выяснится, что ирония относится не к России и ее деловым качествам, а к некоторым пропагандистам-агитаторам, или, по-современному, политтехнологам.
оказалось есть.
ну ок, тоже хорошо.
Хавном можно плеваться сколько хочешь только фактов это не отменит
Еще в марте премьер-министр Китая Вен Джибао заявил, что вся страна «очень беспокоится по поводу собственных инвестиций и нуждается в гарантиях сохранности своих вложений».
«Я надеюсь, визит Гайтнера успокоит наши нервы», - цитирует Ю Юонджина (Yu Yongding), главу исследовательского центра Китайской Академии социальных наук и экс-советника ЦБ Китая агентство Bloomberg (http://www.bloomberg.com/). «Даже рядовые инвесторы в Китае беспокоятся по поводу сохранности своих валютных сбережений», - подчеркнул он.
Визит госсекретаря США Хиллари Клинтон в Китай мог бы остаться делом исключительно двусторонних отношений, если бы не маленький фрагмент интервью, которое она дала местному телеканалу. «Я уверена, что китайское правительство и центральный банк поступают мудро, продолжая инвестировать в казначейские облигации, - сказала Клинтон в сегодняшнем интервью в ток-шоу "One on One". – Это надежные инвестиции. У США заслуженная финансовая репутация. Чтобы заставить экономику работать, США придется влезать в долги. Китай, в свою очередь, не заинтересован в том, чтобы наша экономика стояла на месте. Поэтому, продолжая поддерживать американские казначейские облигации, китайцы помогут нашему сотрудничеству. Мы либо воспрянем, либо пропадем вместе. Мы в одной лодке и, слава богу, плывем в одном направлении»
Это было сказано по ТВ. Представляю что говорилось с глазу на глаз.
Бегемот
12-22-2009, 07:08 PM
Хавном можно плеваться сколько хочешь только фактов это не отменит
Это было сказано по ТВ. Представляю что говорилось с глазу на глаз.
причем тут хавно то?
волга впадает в каспийское море.
причем тут хавно то?
волга впадает в каспийское море.
....Лошади кушают овес и сено......
mpredby
12-23-2009, 03:57 PM
вперед с пестней (http://www.google.com/search?client=opera&rls=en&q=%D0%B7%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%82%D0%BE+%D0%BD%D0%B 0+%D0%BC%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D0%B8%D0%B0%D1%80%D0%B4&sourceid=opera&ie=utf-8&oe=utf-8)
а тема, как можно заметить, не о золоте, а о "рухнувшем осенью долларе", который Россия должна "прокрутить" до лета, вложив все в ценные бумаги "исчезающего США".
если еще и подумать, то выяснится, что ирония относится не к России и ее деловым качествам, а к некоторым пропагандистам-агитаторам, или, по-современному, политтехнологам.О золоте, кстати, Вы первый начали...
Почитал ссылку. Не понял, о каких ценных бумагах США Вы говорите - ясно написано, что на эти деньги будут куплены алмазы, и другие активы. Очень умно поступили, молодцы - золото как раз показало тенденцию к снижению, продали его почти на локальном максимуме, купили алмазы - тоже прекрасный, надёжный актив. Доллары вряд ли были у них на руках дольше нескольких дней, а то и часов - риск минимальный, даже в условиях возможного краха. Собственно, это просто перераспределили риски инвестиционного портфеля.
Пропагандисты-агитаторы, говорите? Но ведь о теме топика говорят не только россияне, причём, уже давно (разве что, сроки не назывались), неужели Вы ни разу не натыкались на неё?
Кстати, буквально по теме топика недавно вышел документальный фильм Fall of the Republic/The presidency of Barack Obama, автор - Alex Jones, известный тележурналист (в Вики о нём есть). Если не смотрели - рекомендую.
Я в Америке не живу, поэтому обо всём, о чём говорится в фильме - не могу судить критично. Но если это правда - то это реально страшно.
IKIKO
12-23-2009, 04:20 PM
Гость:ИГОРЬ ПАНАРИН, декан факультета "Международных отношений" Дипломатической академии МИД РФ, политолог, профессор, доктор политических наук, академик Академии военных наук.
08/12/2008 19:05
Сейчас куча какой-то первоапрельской туфты раньше времени повылезало.
Вот к примеру Белковский недавно отчебучил:
Pacific Project, или Русский Ковчег (http://www.apn.ru/publications/article22262.htm)
- Перенос России с евразийского хартленда в Тихий океан позволит нам провести и определенную коррекцию генетической памяти, в частности, избавиться от избыточных исторических амбиций. В тропическом климате маленьких островов призраки взятых некогда Берлинов / Парижей и недовзятого Константинополя уже не будут терзать наши души. Русские, наконец-то, станут нормальным народом, о чем мы все так давно мечтали и мечтаем.
Для разработки подробного технико-экономического обоснования проекта «Русский ковчег» (по международной классификации — Pacific Project) создается Всероссийский общественный институт «Русский Ковчег» (ВОИнРуК). Директором ВоИнРУКа назначен автор этих строк, ради реализации Pacific Project навсегда покинувший политологию.
Презентация первого развернутого независимого экспертного доклада, посвященного проекту «Русский Ковчег», состоится 7 февраля 2010 года в офисе ВОИнРуКа в Москве. Подробности будут сообщены дополнительно.
Недалек тот час, когда из ТоРФа возгорится пламя новых русских побед. Не пропустите!
И что это было? :lol:
О золоте, кстати, Вы первый начали...
Почитал ссылку. Не понял, о каких ценных бумагах США Вы говорите - ясно написано, что на эти деньги будут куплены алмазы, и другие активы. Очень умно поступили, молодцы - золото как раз показало тенденцию к снижению, продали его почти на локальном максимуме, купили алмазы - тоже прекрасный, надёжный актив. Доллары вряд ли были у них на руках дольше нескольких дней, а то и часов - риск минимальный, даже в условиях возможного краха. Собственно, это просто перераспределили риски инвестиционного портфеля.
Пропагандисты-агитаторы, говорите? Но ведь о теме топика говорят не только россияне, причём, уже давно (разве что, сроки не назывались), неужели Вы ни разу не натыкались на неё?
Кстати, буквально по теме топика недавно вышел документальный фильм Fall of the Republic/The presidency of Barack Obama, автор - Alex Jones, известный тележурналист (в Вики о нём есть). Если не смотрели - рекомендую.
Я в Америке не живу, поэтому обо всём, о чём говорится в фильме - не могу судить критично. Но если это правда - то это реально страшно.
а вам не страшно, что госучереждения России используют для взаимных рассчетов иностранные деньги?
Госзолото, Госалмаз, Госчегототам оборачивают американские деньги. А какую роль играет оборот для американского капитала?
а вам не страшно, что госучереждения России используют для взаимных рассчетов иностранные деньги?
Госзолото, Госалмаз, Госчегототам оборачивают американские деньги. А какую роль играет оборот для американского капитала?
С чего вы решили, что при расчетах между собой они используют доллар?
fugitive
12-23-2009, 04:42 PM
а летом 2010 исчезнут США
????
с русских школьных карт?)))
С чего вы решили, что при расчетах между собой они используют доллар?
я умею читать буквы
я умею читать буквы
Эти буквы написал журналист, которому проще в долларах
напишите вы, как дело было
раз журналисты отсебятину гонят
Dantik
12-23-2009, 05:11 PM
То есть, на самом деле было в евро, но журналист пересчитал по курсу. :rofl:
mpredby
12-23-2009, 05:34 PM
Госзолото, Госалмаз, Госчегототам оборачивают американские деньги. А какую роль играет оборот для американского капитала?Было бы глупо с их стороны за рубли покупать доллары, и ими рассчитываться. Они в долларах только посчитали, для удобства (мировые цены на золото-алмазы ведь в валютах индексируются), но реально заплатить могли рублями, по текущему курсу. Но скорее всего, они могли сделать взаимозачёт по бартеру, вообще без участия реальных денег (поскольку все участники сделки - госструктуры).
-Helena-
12-27-2009, 05:18 AM
а сейчас в праздничные дни, американцы, как никогда, жрут еще больше, чавкают....и отрыгиваються.....и опять жрут и жрут!
Господи! Как ты все это терпишь!
mpredby
12-27-2009, 02:15 PM
а сейчас в праздничные дни, американцы, как никогда, жрут еще больше, чавкают....и отрыгиваються.....и опять жрут и жрут!
Господи! Как ты все это терпишь!Мало того - ещё и пьют, небось, разные там виски, и курят толстые капиталистические сигары!
Господи! Как ты все это терпишь!
:tarelka: ???????
In2HiDef
12-27-2009, 11:10 PM
:tarelka: ???????
"Англичане пьют. Французы едят.
А русские -идут! " (ц - какая-то послеперестроечная группа)
Slippery When Wet
09-17-2010, 05:46 PM
ну што там с академиком Панариным.
какие-нить новые прогнозы есть?
In2HiDef
09-17-2010, 06:02 PM
ну што там с академиком Панариным.
какие-нить новые прогнозы есть?
Павел Глоба перенес очередное затопление американского континента на 2011г.
-Helena-
09-17-2010, 06:21 PM
доллар апять упал, а рубль паднался на сегодня курс - 31,08 :34:
доллар апять упал, а рубль паднался на сегодня курс - 31,08 :34:
это вчерашний курс, а сегодня тебя ждут неприятные известия
-Helena-
09-17-2010, 06:45 PM
это вчерашний курс, а сегодня тебя ждут неприятные известия
это курс парозвучал во время написания поста!....не нада ля-ля! :tong:
Slippery When Wet
09-17-2010, 06:54 PM
Павел Глоба перенес очередное затопление американского континента на 2011г.
я тому Глобе не верю он не академик, а жулик какой-то.
а Панарин - академик.
это курс парозвучал во время написания поста!....не нада ля-ля! :tong:
ля-ля: ЦБ РФ 31.0826 с 18.09.10
когда ты писала, в Москве уже было 18-е :tong:
-Helena-
09-17-2010, 07:15 PM
ля-ля: ЦБ РФ 31.0826 с 18.09.10
когда ты писала, в Москве уже было 18-е
а новости я слушала 17.09. в 19-45 и тут же запостила....:umn:
что делать если мы новости :tong: узнаем вперед по российским каналам!
а новости я слушала 17.09. в 19-45 и тут же запостила....:umn:
что делать если мы новости :tong: узнаем вперед по российским каналам!
тогда российские каналы тебе соврали, потому что рубль не поднялся, а упал.
поднялся доллар с 31.0223 до твоих 31.0826
-Helena-
09-17-2010, 10:08 PM
таки не соврали я написала 31.08 :umn:
Dantik
09-17-2010, 10:55 PM
Ну она вроде так и написала. Просто она думает, чем больше рублей за доллар, тем выше рубль. :lol:
Slippery When Wet
09-17-2010, 10:57 PM
она думает
эт вряд ли...
Бегемот
09-17-2010, 10:58 PM
я чет не понял... а откуда мы все до сих пор пишем?
лето же прошло уже...
Dantik
09-17-2010, 11:00 PM
эт вряд ли...
Just a figure of speach :lol:
Slippery When Wet
09-17-2010, 11:01 PM
я чет не понял... а откуда мы все до сих пор пишем?
лето же прошло уже...
из страны вечной охоты, блин...:kos:
-Helena-
09-17-2010, 11:02 PM
Ну она вроде так и написала. Просто она думает, чем больше рублей за доллар, тем выше рубль. :lol:
время прошло и доллар не рухнул ... США на месте...меня лично финансы и начдаки джонсы мало волнуют у меня есть кому аб этом думать и вникать!
crazy-mike
09-18-2010, 06:58 AM
время прошло и доллар не рухнул ... США на месте...меня лично финансы и начдаки джонсы мало волнуют у меня есть кому аб этом думать и вникать!
А вдруг рухнули и ты уже давно живёшь в UAE и платишь за всё динарами , дирхемами и т.д. ? :grum:
Карлсон
09-18-2010, 12:36 PM
Ну она вроде так и написала. Просто она думает, чем больше рублей за доллар, тем выше рубль. :лол:
....ты зачем обломил.... дай насладицца "аналитегой" :rofl::rofl::rofl:
Slippery When Wet
09-18-2010, 12:42 PM
хотелось бы услышать про перспективы амеро.
crazy-mike
09-18-2010, 02:38 PM
Монгольский тугрик станет основной мировой резервной валютой , а штаб-квартиру ООН перенесут в Улан-Батор! :grum:
http://i.huffpost.com/gen/201966/DES.jpg
http://i.huffpost.com/gen/201964/DESIGNS.jpg
Dantik
09-18-2010, 02:46 PM
Монгольский тугрик станет основной мировой резервной валютой , а штаб-квартиру ООН перенесут в Улан-Батор! :grum:
Интересно, кто будет платить 25% бюджета ООН, которые сейчас платят США.
crazy-mike
09-18-2010, 02:52 PM
Китай. Они всё равно жаловались на "перегрев экономики" - вот и будут "выпускать пар". :grum:
-Helena-
09-18-2010, 07:21 PM
А вдруг рухнули и ты уже давно живёшь в UAE и платишь за всё динарами , дирхемами и т.д. ? :grum:
юанями.....:umn:
In2HiDef
09-23-2010, 10:40 PM
...от Павла Глобы
http://i.huffpost.com/gen/201966/DES.jpg
http://i.huffpost.com/gen/201964/DESIGNS.jpg
Что-то не так. На банкноте в 1 амеро изображены мертвые белые мужики -неполиткорректно!
хех. ООН выздохнет.