PDA

View Full Version : Россия - страна нерушимых традиций.

Pages : [1] 2

Akela
04-23-2009, 08:04 AM
1996: АвтоВАЗ выпустит седан для чиновников и народный автомобиль для горожан и сельчан. Так сказал глава правительства России Виктор Черномырдин. Он считает, что помощь в размере 15 трлн. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

1999: АвтоВАЗ выпустит автомобиль на базе немецкого седана в течение двух лет. Так сказал премьер Владимир Путин. Он считает, что помощь в размере 13 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2002: АвтоВАЗ станет конкурентоспособным в течение трех лет. Так сказал премьер России Михаил Касьянов. Он считает, что помощь в 17.5 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.

2009: АвтоВАЗ станет мировым брендом в течение трех лет. Так сказал вице-премьер России и министр финансов Алексей Кудрин Он считает, что помощь в 25 млрд. рублей, предоставляемая АвтоВАЗу, не только закроет текущие потребности предприятия, но и будет способствовать развитию производства.
(c)

:rofl:

Бегемот
04-23-2009, 09:10 AM
нормально отмывают = так держать! :leader:

In2HiDef
04-23-2009, 09:13 AM
–Что будем делать, тов.Сталин?
–Завидовать будем!

:)

bdams
04-23-2009, 09:19 AM
В Германии всё большей популярностью пользуются автомобили марки «Лада», в частности, «Лада Калина». За два первых месяца текущего года было продано на 90% больше машин, чем за тот же период 2008 года.
http://image4all.narod.nnov.ru/images/542009/49d8f2c148c12.jpg До звания самого популярного автомобиля в Германии «Ладе», конечно, ещё далеко: сейчас она занимает в рейтинге популярности только 30-е место. Но «Лада» уже опережает такие бренды, как «Jaguar», «Saab» и «Lancia».
Спрос на наши российские автомобили вызван прежде всего удешевлением «Калины»: в базовой комплектации она стоит 6000 евро. Также всё больше немцев обращают внимание на бюджетные модели. В этом году в автомобильных изданиях уже четыре раза публиковались отчёты о тестировании «Калины», не всегда, правда, благозвучные.
Впрочем, не только ОАО «АвтоВАЗ» показывает высокие темпы роста в этом году. «Hyundai» продал машин больше на 153,9%. А вот «Mercedes-Benz» потерял 28,4% продаж, «BMW» - 20,9%, «Porsche» - на 28,1%.

:wink1:

nat123
04-23-2009, 09:21 AM
я согласна закрыть глаза на совецкии машины, пусть в Америки начнут солить силётку, пусть неудачна, пусть с лаврушкай переборщать..но пусть пробуют, аааааааааааа

In2HiDef
04-23-2009, 09:22 AM
В Германии всё большей популярностью пользуются автомобили марки «Лада», в частности, «Лада Калина». За два первых месяца текущего года было продано на 90% больше машин, чем за тот же период 2008 года.

В Бундесе растут ряды олбанских гастарбайтеров :wink1:

Бегемот
04-23-2009, 09:23 AM
я согласна закрыть глаза на совецкии машины, пусть в Америки начнут солить силётку, пусть неудачна, пусть с лаврушкай переборщать..но пусть пробуют, аааааааааааа

дык уже 40 лет все пробуют, и экскрементируют, а воз и ныни там.

Бегемот
04-23-2009, 09:23 AM

пиар галимый.:wink1:

nat123
04-23-2009, 09:29 AM
дык уже 40 лет все пробуют, и экскрементируют, а воз и ныни там.

силётку?

Бегемот
04-23-2009, 09:32 AM
силётку?

у них вместо силетки, целый город - Тольяти называется. (и не один кстати город, а институт экспериментов в масштабе всей страны)
кадавр удовлетворенный полностью = черная дыра.
проект века = потемкинские деревни. :34:

nat123
04-23-2009, 09:37 AM
это вообще гадство - што если есть в одной стране хорошие машины, то нет хороше еды..прошлы раз бродила по Волмарту - коробки, коробки с сириалом и сладкая ветчина в вакуме...Нет в жизни гармонии

Kadet
04-23-2009, 09:38 AM
у них вместо силетки, целый город - Тольяти называется. (и не один кстати город, а институт экспериментов в масштабе всей страны)
кадавр удовлетворенный полностью = черная дыра.
проект века = потемкинские деревни. :34:
можно подумать, что американцы на фордах да крайслерах ездят...

Akela
04-23-2009, 09:38 AM
это вообще гадство - што если есть в одной стране хорошие машины, то нет хороше еды..прошлы раз бродила по Волмарту - коробки, коробки с сириалом и сладкая ветчина в вакуме...Нет в жизни гармонии

Ната, ты не обижайся, но попробуй походить по хорошим продуктовым магазинам. Побалуй, так сказать, себя хоть раз. :34:

Бегемот
04-23-2009, 09:40 AM
можно подумать, что американцы на фордах да крайслерах ездят...

на крайслерах уже нет, его наконец-то догадались закрыть.:white:

Бегемот
04-23-2009, 09:40 AM

я может чет не догоняю... но кто в Волмарте то жрачку покупает?? :rolleyes:

nat123
04-23-2009, 09:41 AM
Ната, ты не обижайся, но попробуй походить по хорошим продуктовым магазинам. Побалуй, так сказать, себя хоть раз. :34:

А почему я должна обижаться. Хорошие ето какие? в НЙ? НЙ ето не Америка, я всегда ето говорю. Нет хороших продуктовых магазинов в Америке, кроме фермерских, а они работают только летом. Настоящий американский магазин ето коробки с замороженной пицей и молоко с хлебом и полки с лапшой....Они делают плохую и дешовую еду. Мне нужно за ето обидеться?

Akela
04-23-2009, 09:41 AM

:rofl: :34:

nat123
04-23-2009, 09:42 AM
я может чет не догоняю... но кто в Волмарте то жрачку покупает?? :роллеыес:

А где ещё, второй магазин Селиванс...всё. На етом тоисть всё, тоись вообще

Akela
04-23-2009, 09:43 AM
А почему я должна обижаться. Хорошие ето какие? в НЙ? НЙ ето не Америка, я всегда ето говорю. Нет хороших продуктовых магазинов в Америке, кроме фермерских, а они работают только летом. Настоящий американский магазин ето коробки с замороженной пицей и молоко с хлебом и полки с лапшой....Они делают плохую и дешовую еду. Мне нужно за ето обидеться?

При чем здесь Нью Йорк?

Хорошие, это магазины с хорошими и вкусными продуктами.

Вот (http://www.balduccis.com/), например.

nat123
:рофл: :34:

Очень смешно конешно, но не русских ни китайских ни болгарски и греческих магазинов в белой патриархальной Америке нет. Нет ни иммигрантов, ни черных, ни мексиканцов...вообще никаких нет

Бегемот

Нет, но можно проехать 20 км и зайти в какой-нить там человеческий магазин, или таких в радиусе просто не предусмотрено? :rolleyes:

nat123
04-23-2009, 09:45 AM
При чем здесь Нью Йорк?

Хорошие, это магазины с хорошими и вкусными продуктами.

Вот (http://www.balduccis.com/), например.

Вот например в окружении 1.5 часов на машине нет ничего. Хай-Ви есть...всё тоже самое, только у них есть свежая рыба, больше ничем , кроме интерьера он не отличается

nat123
Нет, но можно проехать 20 км и зайти в какой-нить там человеческий магазин, или таких в радиусе просто не предусмотрено? :роллеыес:

Я гаварю - была обшарена вся округа

Akela
Очень смешно конешно, но не русских ни китайских ни болгарски и греческих магазинов в белой патриархальной Америке нет. Нет ни иммигрантов, ни черных, ни мексиканцов...вообще никаких нет

Ната, ты бредишь?

Какие русские, болгарские, китайские?
Я говорю про американские, а не иммигрантские.

Akela
04-23-2009, 09:46 AM
Я гаварю - была обшарена вся округа

Заказывай онлайн.

На том сайте, что я дал, можно. :34:

nat123
04-23-2009, 09:47 AM
Ната, ты бредишь?

Я не брежу, а ты пытаешься вальжна подхамить, будь добр перестань отвечать мне в таких выражениях. Нет ничего кроме Волмарта, Селиванса, Алдиса и Хай-Ви. Я ответила тебе на то што есть в риале, а не в интернете

nat123
04-23-2009, 09:48 AM
Заказывай онлайн.

Уху, молоко хлеб и картошку я буду заказавать онлайн..смешно

Бегемот
04-23-2009, 09:48 AM
Заказывай онлайн.

там цены для мидвеста неподъемные...
недецкие такие ценники. имхо

Бегемот
04-23-2009, 09:49 AM
Я не брежу, а ты пытаешься вальжна подхамить, будь добр перестань отвечать мне в таких выражениях. Нет ничего кроме Волмарта, Селиванса, Алдиса и Хай-Ви. Я ответила тебе на то што есть в риале, а не в интернете

Дык Алдис, и Хай-ВИ это уже не ВОлмарт однако!

Akela
04-23-2009, 09:50 AM

Уху, молоко хлеб и картошку я буду заказавать онлайн..смешно

Ну если не хочешь заказывать, а купить негде... Выращивай и дои.
Или переедь в нормальное место.

nat123
04-23-2009, 09:51 AM
Алдис....ето вообще сельпо, Хай-Ви, я уж сказал - всё тоже самое, кроме свежей рыбы

In2HiDef
04-23-2009, 09:52 AM
Мне интересно, что это за село, где продукты только в Волмарте, и нет фермерского рынка.

Бегемот
04-23-2009, 09:52 AM
переехать проще, чем выращивать и доить. :rolleyes:

In2HiDef
04-23-2009, 09:53 AM

Я подозреваю, что это основной метод пропитания для всех 4 фермерских семей в округе 20 миль, бугага. Какой спрос, такое и предложение.

Бегемот
04-23-2009, 09:53 AM
Алдис....ето вообще сельпо, Хай-Ви, я уж сказал - всё тоже самое, кроме свежей рыбы

Альдис обычный супермаркет.
Кстати принадлежит он немцам, эт на всякий случай.

Akela
04-23-2009, 09:55 AM
Я подозреваю, что это основной метод пропитания для всех 4 фермерских семей в округе 20 миль, бугага. Какой спрос, такое и предложение.

:rofl:

nat123
04-23-2009, 09:55 AM

А мне тут нравиццо....это философский вопрос - чтоб всё росло в одном месте - отсутствие иммигратнов и присутствие - японских машин, русской силёдки, норвежских свитеров и финской водки на клюкве,,,сиречь - присутствие лично у ково-то всего этого в комплексе, это только вопрос денег

In2HiDef
04-23-2009, 09:56 AM
Альдис обычный супермаркет.
Кстати принадлежит он немцам, эт на всякий случай.
Этот http://www.aldi.com/aldi_sued_logo.gif? Это не обычный супермаркет. Это дешевый маленький супермаркет без удобств. Я бы его поставил ниже Волмарта.

Akela
04-23-2009, 09:56 AM
А мне тут нравиццо....это философский вопрос - чтоб всё росло в одном месте - отсутствие иммигратнов и присутствие - японских машин, русской силёдки, норвежских свитеров и финской водки на клюкве,,,сиречь - присутствие лично у ково-то всего этого в комплексе, это только вопрос денег

Ну если нравится, терпи отсутствие чего-то...
Рая на земле нет.

Бегемот
04-23-2009, 09:58 AM
Этот http://www.aldi.com/aldi_sued_logo.gif? Это не обычный супермаркет. Это дешевый маленький супермаркет без удобств. Я бы его поставил ниже Волмарта.

ну поставь. :grum:

Бегемот
Ну если нравится, терпи отсутствие чего-то...
Рая на земле нет.

есь :34:

bdams

Кто не с нами, тот против нас?

bdams
04-23-2009, 09:59 AM

Официальный импортер "АвтоВАЗа" в Германии компания Lada Deutschland GmbH в 2008 г. реализовала 2248 автомобилей. По итогам минувшего года Lada вошла в тройку самых динамичных брендов на немецком авторынке, увеличив продажи на 15,2%.

nat123
04-23-2009, 10:00 AM

Мне вообще не очень понятен ето совецкий стереотип об американской глубинки , вынесенный из СССР. У тебя лично представление о жизни тут, как о деревне Гадюкино? вот счас я уже обиделась....Всех фермерских семей не знаю, я не на ферме живу. Мекии горидишки мне например приятней, чем Чикагскии спальные кварталы, да. Отсутсвие выбора еды еды, напрягает, да...но я на етом как-то не очень цыклюсь если честна, мне приятнии што нет суеты и трафика на дорогах и наркоты в школе, мне это счас важнее например.

Бегемот

Вошла все же?
ну слава б-гу! :grum:

nat123
есь :34:

И эти типо Калифорния, дажы?:wink1:

Бегемот
04-23-2009, 10:04 AM
И эти типо Калифорния, дажы?:wink1:

Земля не ограничивается к счастью соединенными штатами армении.
но в кали тоже хорошо = там таки есть магазины, я сам видел.
равно как и японские машины, и ты ды. :wink:

nat123
04-23-2009, 10:07 AM
японские машины мне кажеццо есть везде....Я как-то работала с немцем, чистокровным, вся его семья свалила в Германию...а он осталься в Новосибирске. Вообще один. Я его как-то спросила - я почему ты не уехал. Он мне - а из-за еды, я говорит там пожил полгода и уехал назад, в первый же день пошел на рынок и телятину парную переворачивал, капризничал, помидорки солёные из ведра..вощим всё такое тыры-пыры. Но машина у него была всё же немецкая, хых

Nabludatel'
04-23-2009, 10:19 AM
я может чет не догоняю... но кто в Волмарте то жрачку покупает?? :роллеыес:

Хорошо что не в "Home Depot".
Интересно к каким обобщениям об америчке может прийти человек, который по собственной воле залез, к примеру, в канализационную дыру?
Типа - ну у вас тут темно ...и воняет....и не только силёткой

Бегемот
04-23-2009, 10:21 AM
Хорошо что не в "Home Depot".
Интересно к каким обобщениям об америчке может прийти человек, который по собственной воле залез, к примеру, в канализационную дыру?
Типа - ну у вас тут темно ...и воняет....и не только силёткой

каждому свое, сказал факир глотающий шпагу.:v:

Карлсон
04-23-2009, 10:59 AM
В Германии всё большей популярностью пользуются автомобили марки «Лада», в частности, «Лада Калина». За два первых месяца текущего года было продано на 90% больше машин, чем за тот же период 2008 года...:wink1:
Самому то не смешно?

В марте продажи в Германии выросли на 39,9% и впервые за 17 лет превысили 400 000. Самой динамичной маркой стала Lada — ее продажи в марте выросли до 653 автомобилей
Это ж чуть больше одной десятой процента рынка:rofl:

bdams
04-23-2009, 11:12 AM
Самому то не смешно?

Это ж чуть больше одной десятой процента рынка:rofl:

Официальный импортер "АвтоВАЗа" в Германии компания Lada Deutschland GmbH в 2008 г. реализовала 2248 автомобилей.

при существующих темпах за год будет продано 653*12=7836

Рост впечатляющий.

In2HiDef
04-23-2009, 11:24 AM
при существующих темпах за год будет продано 653*12=7836

Рост впечатляющий.
Кинематографистам надо тачки бить.

Карлсон
04-23-2009, 11:49 AM
...Рост впечатляющий.Для кого - впечатляющий?
При цене в 6000 евро среднестатистический бюргер может купить это ведро с гайками за две месячные зарплаты. Что может купит среднестатистический россиянин за две месячные зарплаты? Например.....iphone :grum:
так их в России продаецц в месяц около 30 тысяч, что пятьдесят раз больше чем калин в Германии :grum:
И Эппл при этом ещё недоволен продажами :rofl:

In2HiDef
04-23-2009, 11:53 AM
При цене в 6000 евро среднестатистический бюргер может купить это ведро с гайками за две месячные зарплаты
А зачем ему, познавшему комфорт бундес автопрома, это ведро с гайками? Возможно, есть рынок сбыта, среди турецких и албанских гастарбайтеров.

nat123
04-23-2009, 11:58 AM
А зачем вообще человеку обсуждать что и где хуже? я вообще думала умные люди думают о хорошем....о силётке например (впрочем зря я ето написала вообще)

Карлсон
04-23-2009, 12:05 PM
А зачем ему, познавшему комфорт бундес автопрома, это ведро с гайками? Возможно, есть рынок сбыта, среди турецких и албанских гастарбайтеров.я не знаком с этническим составом немецких покупателей Лад :wink1:
но ты можешь себе представит какой объем продаж в России имел бы автомобиль, который стоил бы как айфон и при этом бы ещё ездил....иногда :grum::grum:

In2HiDef
04-23-2009, 12:08 PM
но ты можешь себе представит какой объем продаж в России имел бы автомобиль, который стоил бы как айфон и при этом бы ещё ездил....иногда :grum::grum:
Я представляю себе объем продаж смартфона, который надо разбирать через раз, когда надо позвонить :)

bdams
04-23-2009, 12:22 PM
Для кого - впечатляющий?
При цене в 6000 евро среднестатистический бюргер может купить это ведро с гайками за две месячные зарплаты. Что может купит среднестатистический россиянин за две месячные зарплаты? Например.....iphone :grum:
так их в России продаецц в месяц около 30 тысяч, что пятьдесят раз больше чем калин в Германии :grum:
И Эппл при этом ещё недоволен продажами :rofl:

То есть их покупают коллекционЭры ? Коих год от года становится больше? Неубедительно
Для Автоваза 7000 авто в год приличная цифра, около 10% от общего выпуска.

bdams
04-23-2009, 12:23 PM
Я представляю себе объем продаж смартфона, который надо разбирать через раз, когда надо позвонить :)

Американские авто немногим лучше Лады.
гордится особо нечем.

Nabludatel'
04-23-2009, 12:28 PM
гордится особо нечем.

это сильно....

Карлсон
04-23-2009, 12:31 PM
То есть их покупают коллекционЭры ? Коих год от года становится больше? НеубедительноЯ еще раз...по буквам скажу. Впечатлить этот дешевый и бездарный пиар может либо человека недалекого и зашоренного, коим Вы Бдамс, конечно не являетесь, либо человека заинтересованоого :wink1:

Для Автоваза 7000 авто в год приличная цифра, около 10% от общего выпуска.Что свидетельствует не в пользу АвтоВАЗа :wink1:
удачи в Вашем нелегком деле.

Карлсон
04-23-2009, 12:32 PM
гордится особо нечем.У моего коллеги БМВ американской сборки. Отличный автомобиль:wink1:

bdams
04-23-2009, 12:37 PM
Я еще раз...по буквам скажу. Впечатлить этот дешевый и бездарный пиар может либо человека недалекого и зашоренного, коим Вы Бдамс, конечно не являетесь, либо человека заинтересованоого :wink1:
Что свидетельствует не в пользу АвтоВАЗа :wink1:
удачи в Вашем нелегком деле.

10% от общего выпуска выброшено на пиар? Считайте так если Вам нравится. Я же вижу 7000 автомобилей продаваемых в год, что для автоваза эта цифра является вполне приемлимой.

Автоваз не является мировым брендом, он и в советское время продавал 600-800 тыс. в год. И выход на немецкий рынок для него является несомненным успехом

bdams
04-23-2009, 12:40 PM
У моего коллеги БМВ американской сборки. Отличный автомобиль:wink1:

У моего БМВ российской сборки, не жалуется:wink1:

Nabludatel'
04-23-2009, 12:42 PM
10% от общего выпуска выброшено на пиар? Считайте так если Вам нравится. Я же вижу 7000 автомобилей продаваемых в год, что для автоваза эта цифра является вполне приемлимой.

Автоваз не является мировым брендом, он и в советское время продавал 600-800 тыс. в год. И выход на немецкий рынок для него является несомненным успехом

в своё время, когда ещё советский Автоваз очередной раз "вышел" на североамериканский рынок, еgo рекламная программа/слоган была такая "покупайте совершенно новую машину по цене старой..."

Dova
04-23-2009, 12:43 PM
а в Америке ценится - немецкая сборка
"вот оно как"

Nabludatel'
04-23-2009, 12:44 PM
"вот оно как"
а разве немецкие машины продают здесь с ненемецкой сборкой?

Карлсон
04-23-2009, 12:45 PM

АвтоВАЗ предлагает на рынке, который в три раза больше российского автомобиль по цене коммуникатора и при этом занимает 0,16% этого рынка....
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3171192&postcount=62

bdams
04-23-2009, 12:45 PM

Х5 например

Карлсон
04-23-2009, 12:46 PM
а разве немецкие машины продают здесь с ненемецкой сборкой?некоторые БМВ, Mercedes, например Порши - все

bdams
04-23-2009, 12:46 PM
АвтоВАЗ предлагает на рынке, который в три раза больше российского автомобиль по цене коммуникатора и при этом занимает 0,16% этого рынка....
http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3171192&postcount=62

Повторится что-ли. Ему достаточно и продает он по рыночной цене.

Lor
04-23-2009, 12:47 PM
"вот оно как"Ну Мерседес еще куда ни шло, а что люди в Фольксвагенах находят? :confused:

Карлсон
04-23-2009, 12:47 PM
"вот оно как"
Да?...а лидеры - японцы :wink1:

bdams
04-23-2009, 12:48 PM
некоторые БМВ, Mercedes, например Порши - все

Каен собирается в Венгрии

Карлсон
04-23-2009, 12:48 PM
Повторится что-ли. Ему достаточно и продает он по рыночной цене.
Это уже троллинг....Адьес

bdams
04-23-2009, 12:49 PM
Это уже троллинг....Адьес

И Вам не кашлять

Карлсон
.... а что люди в Фольксвагенах находят? :confused:цену:wink1:

Dova
Ну Мерседес еще куда ни шло, а что люди в Фольксвагенах находят? :цонфусед:

а Фолксвагены - почти 70% мексиканской сборки
повезло - если двигатель немецкий
"дешево и дизайн приятный "

а мерсы - на них ездить приятно. не понтово, а именно - хорошая в езде машина.
а что ? :)

nat123
04-23-2009, 12:52 PM
и всё же все выбирают по деньгам, а не что лучшее из хорошева

Lor
04-23-2009, 12:52 PM
а мерсы - на них ездить приятно. не понтово, а именно - хорошая в езде машина.
а что ? :)Да нет, ничего. Меня настораживает только как "юзаные" Мерседесы быстро в цене падают.

Dova
04-23-2009, 12:53 PM
Да нет, ничего. Меня настораживает только как "юзаные" Мерседесы быстро в цене падают.

"есть, с чего падать ":8:

в лиз бери - не так заметно будет ))

nat123
04-23-2009, 12:54 PM
блин, самолёт вот бы неплохо, хотя нет, вертолёт...чо у нас там по прайсам на вертолёты?

Lor
04-23-2009, 12:55 PM
в лиз бери - не так заметно будет ))Да я не авто-маньяк. Я могу на одной машине и 10 лет ездить. Меня это не напрягает. Ездит и ездит, что еще?

Лучше в круиз лишний раз на эти деньги.

Карлсон
а разве немецкие машины продают здесь с ненемецкой сборкой?некоторые БМВ, Mercedes, например Порши - все
пардон...я прочитал "немецкой".

Alter Ego
и всё же все выбирают по деньгам, а не что лучшее из хорошева

Мне кажется, выбирают, всё-таки, лучшее из того, что по деньгам.

Dova
04-23-2009, 12:57 PM

да

ассабле всегда нужно смотреть
там в процентах указано

nat123
04-23-2009, 12:57 PM
Я вообще перестала дaвать характеристики по цене....после 4 или 5-й машины. Я не знаю как ето делается, но ездят и ломаются они по-каким-то другим законам

In2HiDef
04-23-2009, 01:21 PM
И Вам не кашлять
По–моему вас только что запихнули в игнор.

In2HiDef
04-23-2009, 01:23 PM
Мне кажется, выбирают, всё-таки, лучшее из того, что по деньгам.
"Дом подождет, я вот Мерседес купил, хочу почувствовать себя человеком!" – из реального разговора клиента с риалтором

Бегемот
04-23-2009, 01:26 PM

часть мерседесов скручено в бразилии и америке... си класс и мл класс например.

Nabludatel'
04-23-2009, 01:31 PM
часть мерседесов скручено в бразилии и америке... си класс и мл класс например.

bmw?

bdams
04-23-2009, 01:36 PM
bmw?

X5 у вас собирают

Feropont
04-23-2009, 02:16 PM

Бег, ты "Юго" застал в штатах?
Омериганский слоган "Покупайте Шеви, Юго Фрее!" :)

Feropont
04-23-2009, 02:24 PM
это сильно....

Это ЭПОХАЛЬНО :)
Пипец и немцы.

Feropont
04-23-2009, 02:28 PM
Да нет, ничего. Меня настораживает только как "юзаные" Мерседесы быстро в цене падают.

Элемтарно, Ватсон.
Все дорогие в обслуживании машины ведут себя так.

Slippery When Wet
04-23-2009, 03:13 PM

это от души...:grum:

Akela
04-23-2009, 03:14 PM
это от души...:грум:

Просто этого немногого очень мнoго..

bdams
04-23-2009, 03:16 PM

А Вы темку замутите, с опросом. "Кто пользует продукцию американского автопрома?"

Милька
04-23-2009, 03:18 PM

потому, что в обычных волмартах такой же выбор еды, как и в ээ ну американском супермаркете. типо вонс, стоп энд шоп..
и что там в нй я не помню.

Милька
04-23-2009, 03:19 PM

да.
иногда итальянские пекарни встречаются.
редко

In2HiDef
04-23-2009, 03:19 PM
А Вы темку замутите, с опросом. "Кто пользует продукцию американского автопрома?"
Действительно, было бы интересно сравнить в РФ марку Лада,Москвич, Чери, Грейт Волл, и Форд.

bdams
04-23-2009, 03:20 PM
Действительно, было бы интересно сравнить в РФ марку Лада,Москвич, Чери, Грейт Волл, и Форд.

По каким параметрам?

P.S. Москвича уже давно нет:grust:

Милька
04-23-2009, 03:20 PM
Ната, ты бредишь?

нет их. неееет.

в КS дилонс еще есть. но тот же волмарт, но без того, что есть в волмарте

Slippery When Wet
04-23-2009, 03:22 PM
Кстати, по-поводу автоматических мобилей.
Ни для кого не секрет што те мобили в Союзе были клонами зарубежных.
Вот здесь (http://www.uscars.lv/index.php?id=8&lang=_LV&lapa=raksts&rid=111) несколько сравнительных фотографий.
Лично меня поразил "запорожец" - я был уверен што это чудо порождение возмущённого разума новой общности людей.

In2HiDef
04-23-2009, 03:22 PM
По каким параметрам?

P.S. Москвича уже давно нет:grust:
По совокупности. Грубо, разделить на 3 категории: нормальная тачка, так себе, и полное гэ

Милька
04-23-2009, 03:24 PM
у нас американка.
не первая уже.

bdams
04-23-2009, 03:25 PM
По совокупности. Грубо, разделить на 3 категории: нормальная тачка, так себе, и полное гэ

Так все перечисленное г....:grum::grum:

In2HiDef
04-23-2009, 03:27 PM
Так все перечисленное г....:grum::grum:
ну вот, а то Лада, Лада

bdams
04-23-2009, 03:28 PM
ну вот, а то Лада, Лада

Главное цена.
Иначе все-б на Лексусах гоняли.

Slippery When Wet
04-23-2009, 03:30 PM

Я ж говорю - аномалия там магнитная.
И судя по всему активность её растёт...:rolleyes:

bdams
04-23-2009, 03:34 PM
Я ж говорю - аномалия там магнитная.
И судя по всему активность её растёт...:rolleyes:

Солнечная, ага:wink1::grum::tease:

Akela
04-23-2009, 05:28 PM

Зачем темку? Я тебе и так скажу. Многие.
Да у меня самого первые 6 машин были американские.

bdams
04-24-2009, 12:52 AM

Ну-ну. Собственно и без опроса все понятно.

P.S. У меня жигулей тоже было немало. Одну даже угнали.

In2HiDef
04-24-2009, 08:27 AM
Ну-ну. Собственно и без опроса все понятно.

Это называется "предвзятость в вопросе". Ты пришел не с вопросом, а с заранее сформированным мнение, которое ты замаскировал поддельным интересом. Поищи тему о методах пропагандистов, там описан твой метод.

bdams
04-24-2009, 08:34 AM
Это называется "предвзятость в вопросе". Ты пришел не с вопросом, а с заранее сформированным мнение, которое ты замаскировал поддельным интересом. Поищи тему о методах пропагандистов, там описан твой метод.

Как Вы ловко с ног на голову перевернули. Мнение может у меня и есть, но его легко можно было опровергнуть устроив опрос. Что было отвечено? "Опрос не надо делать, ездят многие". Как-то это меня не убедило. Извиняйте.:wink1:

In2HiDef
04-24-2009, 08:51 AM
Как-то это меня не убедило. Извиняйте.:wink1:
Куда деваются миллионы единиц техники производимых в США автопромом каждый год? Попробуйте ответить на этот вопрос, :)

bdams
04-24-2009, 08:55 AM
Куда деваются миллионы единиц техники производимых в США автопромом каждый год? Попробуйте ответить на этот вопрос, :)

Мы вроде не о том начинали? А о том, что продукция американского автопрома гэ. Разве нет? Опрос помог-бы убедить или разубедить.
Кстати Автоваз свою продукцию тоже сбывает, даже в Германии.

wlass
04-24-2009, 08:56 AM

Что характерно, сотни тысяч машин с ВАЗа тоже куда-то пропадают. Не знаешь, куда?

In2HiDef
04-24-2009, 09:25 AM
Мы вроде не о том начинали? А о том, что продукция американского автопрома гэ. Разве нет? Опрос помог-бы убедить или разубедить.
Сядь на Ладу, потом на Форд Фокус (самая дешевая модель). Потрогай интерьер, рукоятки. Пересядь в обратном направлении. Мотор не надо заводить, и никуда ехать. На вопрос "покажи гэ", человек покажет на Ладу, либо у него ампутирована задница и он в принципе не чувствует разницы, либо он кривит душой.

А ведь кроме Фокуса, есть 500, Ф150/250/350, Мустанг, Торус, Эксплорер и еще куча. Кроме марки Форд, та же компания делает линию Линкольн (конкурирующую с люксовыми японскими и немецкими брэндами). А как вам машины Вольво? Кому они принадлежат уже много лет и по чьей технологии изготовляются, с какими машинами делят общие основные детали?

Бугага. "Шариков, вам надо молчать и слушать!".

Что характерно, сотни тысяч машин с ВАЗа тоже куда-то пропадают. Не знаешь, куда?
В ямы на ваших дорогах падают и уже не выныривают? Прапорщику на рыбалку надо на чем–то ездить. Колхознику арбузы на рынок возить. Мало ли.

Бегемот
04-24-2009, 09:26 AM

у меня ни одной.

In2HiDef
04-24-2009, 09:27 AM
у меня ни одной.
Даже в рент?

Бегемот
04-24-2009, 09:31 AM

распределяются толстым слоем по диллерским парковкам и там отлично стоят.
вторая мощная часть это гос заказ, и снабжение всех государственных, военных, и бюрократических служб и организаций по всей америке.
третья часть это экспорт г-на во все зависимые страны, где не стоят производства форда и джиэма.
и 4-ая это рент э кар. Все компании сдающие авто в аренду просто забиты американскими машинами.

Бегемот
04-24-2009, 09:34 AM
Даже в рент?

дай подумать...
Даже в рент.
Т.е. за 12-ти летнюю историю, мне пришлось согласиться взять амер машину в рент всего 3 раза, все остальные разы удавалось выкружить хотя бы корейскую марку, или японскую. А рентовал я оч много.
Но у меня просто предубеждение ко многим американским авто брендам, поэтому даже в рент стараюсь брать японок или кореянок если дают.

bdams
04-24-2009, 09:40 AM
Сядь на Ладу, потом на Форд Фокус (самая дешевая модель). Потрогай интерьер, рукоятки. Пересядь в обратном направлении. Мотор не надо заводить, и никуда ехать. На вопрос "покажи гэ", человек покажет на Ладу, либо у него ампутирована задница и он в принципе не чувствует разницы, либо он кривит душой.

А ведь кроме Фокуса, есть 500, Ф150/250/350, Мустанг, Торус, Эксплорер и еще куча. Кроме марки Форд, та же компания делает линию Линкольн (конкурирующую с люксовыми японскими и немецкими брэндами). А как вам машины Вольво? Кому они принадлежат уже много лет и по чьей технологии изготовляются, с какими машинами делят общие основные детали?

Бугага. "Шариков, вам надо молчать и слушать!".

В ямы на ваших дорогах падают и уже не выныривают? Прапорщику на рыбалку надо на чем–то ездить. Колхознику арбузы на рынок возить. Мало ли.

Челси по Вашему выходит русская команда? Сегодня удачный день, есть чему поулыбаться.:grum::grum:

Лексус стоит 36, форд стоит 18, а Калина 9 вот и трогайте.
Все остальное бла-бла бла

Akela
04-24-2009, 09:46 AM
дай подумать...
Даже в рент.
Т.е. за 12-ти летнюю историю, мне пришлось согласиться взять амер машину в рент всего 3 раза, все остальные разы удавалось выкружить хотя бы корейскую марку, или японскую. А рентовал я оч много.
Но у меня просто предубеждение ко многим американским авто брендам, поэтому даже в рент стараюсь брать японок или кореянок если дают.

Сколько людей, столько мнений...

В рент беру только американские. Японские - говно. Кроме, разве что, Лексуса, да и он очень посредственная машина.

А из тех, что у меня были, с Lincoln Continental вообще почти ни одна машина не сравнится.

Но я понимаю, что твое мнение более valuable. ;)

In2HiDef
04-24-2009, 09:49 AM
распределяются толстым слоем по диллерским парковкам и там отлично стоят.
Что, и дурак дилер из продолжает покупать год за годом? :) Плиз.

вторая мощная часть это гос заказ, и снабжение всех государственных, военных, и бюрократических служб и организаций по всей америке.
третья часть это экспорт г-на во все зависимые страны, где не стоят производства форда и джиэма.
и 4-ая это рент э кар. Все компании сдающие авто в аренду просто забиты американскими машинами.
И Мицубисями, и Вольво. :)

дай подумать...
Даже в рент.
Т.е. за 12-ти летнюю историю, мне пришлось согласиться взять амер машину в рент всего 3 раза, все остальные разы удавалось выкружить хотя бы корейскую марку, или японскую.
Хотя бы корейскую :)
Я могу сказать, что н.п. Крайслер Пасифика по качеству мало уступает Мерседесу МЛ (ездил на обоих), Шеви Импала вполне комфортная машина, бьет в этом плане любую Тойоту или Хонду. На надежность проверить не мог, недостаточно ездил, чтобы сравнивать. По отзывам: Мерседес МЛ, БМВ 7, БМВ 3 –ломаются не реже худших американских образцов (это при их цене!)

In2HiDef
04-24-2009, 09:50 AM
Лексус стоит 36, форд стоит 18, а Калина 9 вот и трогайте.
Все остальное бла-бла бла
A мотоцикл с коляской сколько? Машину покупают еще для комфорта, и некоторые, для престижа.
Это у вас Форд стоит 18, скажите спасибо двуглавому руководству.

bdams
04-24-2009, 09:53 AM
A мотоцикл с коляской сколько? Машину покупают еще для комфорта, и некоторые, для престижа.
Это у вас Форд стоит 18, скажите спасибо двуглавому руководству.

Кому надо для престижа, тот Лексус и купит. У кого понтов и денег нет - Калиной обойдется. Не самая плохая машинка. Прокатился пару раз.

wlass
04-24-2009, 09:56 AM

Это газетные страшилки очередные? По статистике - наиболее угоняемые в России - машины ВАЗ. Стало быть, есть спрос. Спрос, потому что соотношение "цена-качество" высокое. Качество само по себе значительно выше, чем тебе нашептывают. Не Форд, но и не ломается на каждом шагу, как тебе представляется. Форд дороже, на него еще и очередь, не завозят в нужном количестве...
Нет, ВАЗ - это даже не американское авто, это хуже. Ненамного. А цена - намного.

Nabludatel'
04-24-2009, 10:26 AM
Кому надо для престижа, тот Лексус и купит. У кого понтов и денег нет - Калиной обойдется. Не самая плохая машинка. Прокатился пару раз.

не везде машины покупают "для престижа"...и уж тем более не Лексус

In2HiDef
04-24-2009, 10:49 AM
Это газетные страшилки очередные? По статистике - наиболее угоняемые в России - машины ВАЗ. Стало быть, есть спрос. Спрос, потому что соотношение "цена-качество" высокое. Качество само по себе значительно выше, чем тебе нашептывают. Не Форд, но и не ломается на каждом шагу, как тебе представляется. Форд дороже, на него еще и очередь, не завозят в нужном количестве...
Нет, ВАЗ - это даже не американское авто, это хуже. Ненамного. А цена - намного.

Впечатляющая логическая цепь построена на статистике угона. Боюсь, причина другая– Калину легко открыть, по сравнению с другими моделями. Замки дерьмо! Дверь захлопывается менее надежно, чем бардачок в форде. А вы цена–качество. :grum:

wlass
04-24-2009, 10:54 AM
Впечатляющая логическая цепь построена на статистике угона. Боюсь, причина другая– Калину легко открыть, по сравнению с другими моделями. Замки дерьмо! Дверь захлопывается менее надежно, чем бардачок в форде. А вы цена–качество. :grum:

Боюсь, просто спрос на них больше. Иномарки тоже угоняют, несмотря на замок в бардачке. Только на заказ, редко.

In2HiDef
04-24-2009, 11:03 AM
Боюсь, просто спрос на них больше. Иномарки тоже угоняют, несмотря на замок в бардачке. Только на заказ, редко.
Есть и другой пункт. Угонять можно на запчасти.

wlass
04-24-2009, 11:10 AM
Есть и другой пункт. Угонять можно на запчасти.
И?..

Feropont
04-24-2009, 11:18 AM
у меня ни одной.

У меня было 5 американок, две японки и одна немка.
Ауди 100 гавно редкостное.
Из 5 американок нарекания только к Каддилаку, полетела прокладка головки блока.
Оба Понтиака отьездили по более 200000 миль без каких либо серьёзных проблем.
Из двух японок (первую загнал ещё на гарантии) поломки проявились на том же пробеге что и у американок.

Милька
04-24-2009, 11:44 AM
Как Вы ловко с ног на голову перевернули. Мнение может у меня и есть, но его легко можно было опровергнуть устроив опрос. Что было отвечено? "Опрос не надо делать, ездят многие". Как-то это меня не убедило. Извиняйте.:wink1:

так создай тему.
кто мешает?

Милька
04-24-2009, 11:52 AM
дешевый японский автомобиль цузуки грент витара полетел к черту на втором или начале третьего года жизни.

у мужа умер форд тандерберд в глубокой старости , много миль и там полетела трансмиссия и ее поменять стоило дороже, чем сам автомобиль.
появилась шеви авео.
прошла за три года 75 тыс миль и не требовала ничего, акромя смены масла и бензина.. но бензина мало (35 миль на галлон)

и сейчас шеви кобальд .. правда нашпигованный электроникой, сателайтом и всякими блютуфовскими примочками.

по моему дилетанскому мнению.. очень плавная, тихая, комфортная машина.
будет ли ломаться - время покажет. ей пока месяц.

вообще.. по мне, так качество одинаковое. что у обычных японок, что у американских.

особенно если покупать новую и менять ее через 3-5 лет.

Бегемот
04-24-2009, 12:05 PM
Сколько людей, столько мнений...

В рент беру только американские. Японские - говно. Кроме, разве что, Лексуса, да и он очень посредственная машина.

А из тех, что у меня были, с Lincoln Continental вообще почти ни одна машина не сравнится.

Но я понимаю, что твое мнение более valuable. ;)

ты знал. (С) :grum:

Бегемот
04-24-2009, 12:06 PM
Что, и дурак дилер из продолжает покупать год за годом? :) Плиз.

би май гест. :v:

Nabludatel'
04-24-2009, 12:12 PM
Из американских: Первая машина была Форд...забыл как называлась. ....о...Темпо (та ещё уродина)... купил за $1,200 , когда на спидометре было за 100,000 миль.
Откатал 1,5 года без проблем.
Ещё было два Гренд Черроки. Один сдал в общество слепых когда на спидометре стало 170,000 миль. Другой до сих пор стоит на случай если надо в горы или чо-то крупное подвести. Тоже обе без проблем...

Dova
04-24-2009, 12:17 PM
Похоже, по-крайней мере - первая машина- была американская у большинства .
у нас - старый Линкольн Континентал ( "хто знает-тот поймет" ;))
сыпался - от старости ...)

Интересна тенденция - кто так и продолжает покупать "американки" ?
А если сменили "на другие страны" - то почему ?

Милька
04-24-2009, 12:18 PM
Экпортера на вас нет

Dova
04-24-2009, 12:20 PM
времени много :8:

bdams
04-24-2009, 02:31 PM
появилась шеви авео.
прошла за три года 75 тыс миль и не требовала ничего, акромя смены масла и бензина.. но бензина мало (35 миль на галлон)

и сейчас шеви кобальд .. правда нашпигованный электроникой, сателайтом и всякими блютуфовскими примочками.

Шеви Авео и Кобальт американцами назвать трудно. У нас такой-же есть Шеви Нива.

В общем картинка ясная, одинакова и там и тут. Пока мы бедные, катаемся на продукции местного автопрома, как только появился достаток пересаживаемся на иномарки.

Карлсон
04-24-2009, 02:34 PM
А мне Хаммер нравицца...Правда тест-драйв ни разу не делал...боюсь разочаровацца. Вот такая у нас лубоффь...дистанционная. :wink1:
Да и как на нём в Масскве то парковацца :grum:?

bdams
04-24-2009, 02:44 PM
А мне Хаммер нравицца...Правда тест-драйв ни разу не делал...боюсь разочаровацца. Вот такая у нас лубоффь...дистанционная. :wink1:
Да и как на нём в Масскве то парковацца :grum:?

А как в узких улочках разъезжаться? Попался я раз в узком переулке лоб в лоб с Н2, всю душу вымотал.
Наммер берут и все внутренности меняют, ибо отделка как у нивы . Щели, дерьмоый пластик

In2HiDef
04-24-2009, 04:44 PM
Интересна тенденция - кто так и продолжает покупать "американки" ?
А если сменили "на другие страны" - то почему ?
Инерция мышления! Лояльность брэнду машины подмечена издавна. Люди переходят из–за опыта с частыми надоедливыми поломками, катастрофического отказа (доверие к изготовителю исчезает в момент, если ломаются тормоза), или перехода к люксовому или, наоборот, экономичному брэнду.

In2HiDef
04-24-2009, 04:51 PM
В общем картинка ясная, одинакова и там и тут. Пока мы бедные, катаемся на продукции местного автопрома, как только появился достаток пересаживаемся на иномарки.
Продукция американского автопрома бывает разных ценовых категорий, от машины для студента, до машины для президента. Поэтому, можно оставаться в рамках отечественного автопрома при разных уровнях дохода. Потолок американского автопрома находится ниже Майбаха, Роллс Ройса или Бентли, но остальной спектр покрыт хорошо.
В РФ отечественный автопром делает машины, стыдные для зажиточного крестьянина, отсюда желание купить иномарку у значительной части населения.

zgorynych
04-24-2009, 05:02 PM
Первая тачка в конце 70х был 6-летний Понтиак с 63,000 пробегом - огромная цифра для того времени т.к. в те годы никто не ожидал более 75,000-90,000 миль от американских тачек а тем более 100,000. Единственные 2-3 марки кто мог хвастаца тогда длительными пробегами были Мерсы, Вольвы и СААБы. Так вот Понтиак таки дожил до 100,000 но еле-еле. На 70,000 пришлось менять трансмиссию и потом дочинять (правда уже по гарантии). Единственный плюс это были её габариты - никто не хотел пересекать мне путь, ну и 400 куб. инчей мотор (где-то 6Л) тоже был не хухры-мухры хотя Кадилаки делали 502.

После этого американские ни-ни. Как и японские. Кроме 1ой американской были немецкие (3), французские (1), итальянские (1), шведские (2) и английские (1) - ессно немцы молодцы (№1), особенно их старые "железные" Мерсы - берёшь в руки маешь вещь так сказать. На 2ом месте я бы поставил шведов. Все остальные далеко позади.

Про японцев нет мнения т.к. кроме ренталов нет с ними опыта а то что дают в рентал обычно не показатель, имхо.

bdams
04-24-2009, 05:35 PM
Продукция американского автопрома бывает разных ценовых категорий, от машины для студента, до машины для президента. Поэтому, можно оставаться в рамках отечественного автопрома при разных уровнях дохода. Потолок американского автопрома находится ниже Майбаха, Роллс Ройса или Бентли, но остальной спектр покрыт хорошо.

Что не отменяет вышесказанного.

Карлсон
04-24-2009, 06:04 PM
...французские (1), итальянские (1)...если не секрет...это какие? Ну с итальянскими понятно...феррари, ламборджини :wink1:, французские в Америге редкость наверное?

In2HiDef
04-24-2009, 06:43 PM
Что не отменяет вышесказанного.
Еще как отменяет. Такое впечатление, что вы неспособны к пониманию читаемого материала.

peterburger
04-24-2009, 06:49 PM
дык уже 40 лет все пробуют, и экскрементируют, а вaз и ныни там.

...

Akela
04-24-2009, 06:59 PM
если не секрет...это какие? Ну с итальянскими понятно...феррари, ламборджини :щинк1:, французские в Америге редкость наверное?

Раньше у нас были Пежо и Рено.

Давно уже нет...

bdams
04-24-2009, 07:10 PM
Еще как отменяет. Такое впечатление, что вы неспособны к пониманию читаемого материала.

Вы я вижу читать обучены, а мыслить не получается?
Попробую разжевать.
Скажите какая разница сколько производить не очень удачных автомобилей? И в каких ценовых сегментах? Они от этого лучше не становятся и как мы видим зажиточные фермеры голосуют долларом покупая иностранные бренды.

Милька
04-24-2009, 08:00 PM
фермеры покупают форды.
такие.. с двойными колесами задними.

и юконы.
и субурбаны
и тахо
и экспидишены
с навигейшенами

экскуршены еще :8:

Дженни
04-24-2009, 09:46 PM
Скажите мне, умные знающие люди.

Зачем вообще нужен российский автопром ?????????????

In2HiDef
04-24-2009, 09:47 PM

Давно уже нет...
Когда были?

Скажите какая разница сколько производить не очень удачных автомобилей? И в каких ценовых сегментах? Они от этого лучше не становятся и как мы видим зажиточные фермеры голосуют долларом покупая иностранные бренды.
Бдамс, посмотрите на таблицу, она показывает тенденцию к понижению % американских машин, тем не менее, они доминируют. Таблица достаточно простая, не сложнее графика дежурства личного состава по части, гггг.
U.S. Market Share by Manufacturer

May 2007 May 2008
GM 23.8% 19.3%
Toyota 17.2 18.4
Ford 16.5 15.4
Chrysler 12.8 10.7
Honda 9.3 12.0
Nissan 6.0 7.2
Hyundai 4.6 5.6
BMW (includes Mini) 2.0 2.3
Volkswagen (includes Audi) 2.0 2.2
Mercedes (includes Smart) 1.4 1.8

http://www.usnews.com/blogs/flowchart/2008/6/9/how-toyota-could-become-the-us-sales-champ.html

bdams
04-24-2009, 11:26 PM
Скажите мне, умные знающие люди.

Зачем вообще нужен российский автопром ?????????????

Американский тоже.
Оставить японо-корейский и европейский.

Экспортёр
04-24-2009, 11:31 PM
Американский тоже.

Но но! Я бы попросил. Лучше американцев траки-пикапы никто не делает... Знаешь как жалко выглядит Тойота Лэндкрузер на фоне того же Доджа Рэма 1500. На трассе аж к обочине прижимаеЦЦо со страха... :leader:

Dova
04-24-2009, 11:32 PM
а вот и Экспортер ...

Дженни
04-24-2009, 11:44 PM
Но но! Я бы попросил. Лучше американцев траки-пикапы никто не делает... Знаешь как жалко выглядит Тойота Лэндкрузер на фоне того же Доджа Рэма 1500. На трассе аж к обочине прижимаеЦЦо со страха... :leader:

Ты что на мой Лендкрузер наехал ??? /распальцованный смайлик/

Экспортёр
04-24-2009, 11:48 PM
А как в узких улочках разъезжаться? Попался я раз в узком переулке лоб в лоб с Н2, всю душу вымотал.
Наммер берут и все внутренности меняют, ибо отделка как у нивы . Щели, дерьмоый пластик

Как разъезжаЦЦо?! Как я в Ялте (кто ездил - знает, там на некоторых "улицах" этого кишлака даже Жигулям тесно). Еду себе вперёд спокойно - кто не успел задом сдать - я ж не виноватый, не почуствовал даже, что переехал... :leader:

bdams
04-24-2009, 11:48 PM
Когда были?

Бдамс, посмотрите на таблицу, она показывает тенденцию к понижению % американских машин, тем не менее, они доминируют. Таблица достаточно простая, не сложнее графика дежурства личного состава по части, гггг.

Надоели вы мне со своими циферками и слабо прикрытым хамством. Не убеждает. Ни то, ни другое. Общее впечатление от американских машин у меня было невысокое, что и подтвердили ваши сограждане. Засим хочу откланяться, а вопрос снятым с повестки дня.:shlap:

Милька
04-24-2009, 11:49 PM
маленький автомобиль

Дженни
04-24-2009, 11:50 PM
Американский тоже.

Американский под вопросом. А вот российский точно не нужен. :34:

Милька
04-24-2009, 11:52 PM
Надоели вы мне со своими циферками и слабо прикрытым хамством. Не убеждает. Ни то, ни другое. Общее впечатление от американских машин у меня было невысокое, что и подтвердили ваши сограждане. Засим хочу откланяться, а вопрос снятым с повестки дня.:shlap:

:grum:
игра одного актера

Экспортёр
04-24-2009, 11:54 PM

Давно уже нет...

У коллекционеров остались. Даже Фиаты, с которых "копейку" срисовали косоголовые ВАЗовцы...

Экспортёр
04-24-2009, 11:55 PM
Ты что на мой Лендкрузер наехал ??? /распальцованный смайлик/

А ты не блатуй! А то как с Димой в "Бумере" будет! :vacation:

Экспортёр
04-24-2009, 11:56 PM
Американский тоже.

Американцы на российских дорогах - то, что дохтур прописал. :34:

Dova
04-24-2009, 11:58 PM
Экспортер, а у тебя какая машина ?
американская или ...

Экспортёр
04-24-2009, 11:58 PM

А ты бы своих соотечественников порасспрашивал. Какой сейчас самый популярный семейный авто в России, а? Хочешь подскажу - Додж Караван, Крайслер Вояджер... :wink1:

Экспортёр
04-24-2009, 11:59 PM
Экспортер, а у тебя какая машина ?
американская или ...

У меня - всякие. Даже "копейка" есть... :vacation: Ей лет, как и мне. Раритет храню - мож потом ностальгирующему bdamsу впарю как коллекционный вариант. Лет через 20ть...

Dova
04-24-2009, 11:59 PM
Американцы на российских дорогах - то, что дохтур прописал. :34:

там на сельских - вездеход - самое то
...хотя, амер траки - на них и похожи ))

Dova
04-25-2009, 12:00 AM
У меня - всякие. Даже "копейка" есть... :вацатион:

ты что - реставрируешь ? нификасебе
а "любимая" ?

Экспортёр
04-25-2009, 12:03 AM
ты что - реставрируешь ? нификасебе
а "любимая" ?

Мой чоппер... :34:

Экспортёр
04-25-2009, 12:04 AM
там на сельских - вездеход - самое то
...хотя, амер траки - на них и похожи ))

Я ж фотку выставил. Там лифт на 8 дюймов. В Крыму уже не осталось направлений даже, где бы я не проезжал...

bdams
04-25-2009, 12:05 AM
А ты бы своих соотечественников порасспрашивал. Какой сейчас самый популярный семейный авто в России, а? Хочешь подскажу - Додж Караван, Крайслер Вояджер... :wink1:

Я их притащил в Россию знаешь сколько? Им альтернатива - Мазда MPV.
По большому счету гэ машинки. альтернативы просто нет.

Dova
04-25-2009, 12:05 AM
а
это даже ...., чем Durango
следующий - танк ))

Экспортёр
04-25-2009, 12:08 AM
Я их притащил в Россию знаешь сколько? Им альтернатива - Мазда MPV.
По большому счету гэ машинки. альтернативы просто нет.

Это гЭ с производства сняли ещё в 2006. А знаешь почему? Не тянула нифига (попробуй 2-3 Камаза обогнать по трассе Москва-Копейск) и места внутри с гулькин нос...

Экспортёр
04-25-2009, 12:09 AM
а
это даже ...., чем Durango
следующий - танк ))

Дюранго - это лисапет по сравнению...

Дженни
04-25-2009, 12:11 AM
А ты не блатуй! А то как с Димой в "Бумере" будет! :vacation:

Сорри, я не в курсе, что там было с Димой..

bdams
04-25-2009, 12:13 AM
Это гЭ с производства сняли ещё в 2006. А знаешь почему? Не тянула нифига (попробуй 2-3 Камаза обогнать по трассе Москва-Копейск) и места внутри с гулькин нос...

Трехлитровая тянула нормально, а места там столько-же как и в Вояджерах

Экспортёр
04-25-2009, 12:17 AM
Сорри, я не в курсе, что там было с Димой..

http://www.youtube.com/watch?v=7_Sz3--6Yn4

"Ты чё - очки свои напялила и людей не видишь?" (почти с)

"Чё мычишь, бл**ина?!" (с)

Экспортёр
04-25-2009, 12:19 AM
Трехлитровая тянула нормально, а места там столько-же как и в Вояджерах

Не смешите мои тапочки... У Монашки спроси, как Додж тянет...

bdams
04-25-2009, 12:23 AM
Не смешите мои тапочки... У Монашки спроси, как Додж тянет...

3.8l ? Доджи и по 2.4l выпускали.
В Мазде и лошадок поболе 200 супротив 197, да и облицовка поприятнее.

Экспортёр
04-25-2009, 12:26 AM
3.8l ? Доджи и по 2.4l выпускали.
В Мазде и лошадок поболе 200 супротив 197, да и облицовка поприятнее.

А что - меньше 3.5 литра - это разве машины? По-моему, табуретки с рулём... There's NO REPLACEMENT for the DISPLACEMENT (c) :wink1:

Дженни
04-25-2009, 12:44 AM
http://www.youtube.com/watch?v=7_Sz3--6Yn4

"Ты чё - очки свои напялила и людей не видишь?" (почти с)

"Чё мычишь, бл**ина?!" (с)

Эх...

Хорошо в краю родном... :oo:

Экспортёр
04-25-2009, 06:52 AM
Эх...

Хорошо в краю родном... :oo:

Мне, в отличии от ОлегаРэд, мемуары писать рановато... Да и сроки давности ещё немного не вышли... :leader: Так шо я - не жалуюсь...

In2HiDef
04-25-2009, 08:39 AM
Катайсо дальше на Ладе!:leader:

Дженни
04-25-2009, 09:48 AM

Добрый ты. А мог бы "Москвич" посоветовать...

Экспортёр
04-25-2009, 10:42 AM

Ты бы это министрам присоветовал, которые пошлины подняли... А сами явно не на Ладах рассекают...

Карлсон
04-25-2009, 10:43 AM
Ты бы это министрам присоветовал, которые пошлины подняли... А сами явно не на Ладах рассекают...
Вован "Ниву" себе прикупил вон :shy::fool1:

bdams
04-25-2009, 11:38 AM
И Вас что-б Крайслер не подводил:leader:

bdams
04-25-2009, 11:52 AM
Объясните мне лучше, жители американских Штатов, почему даже европейцы и японцы практически не поставляю вам машин с климат- контролем, а все больше простые кондиционеры с крутилками.
Что это, нелюбовь?

Милька
04-25-2009, 11:56 AM
а зачем он нужен. этож машина, а не квартира

bdams
04-25-2009, 11:59 AM
а зачем он нужен. этож машина, а не квартира

Наверное потому, что удобно.

Милька
04-25-2009, 12:04 PM
Наверное потому, что удобно.

вентилятор на самую малую мощность, на еденичку, холод на самую сильную.
вот хорошо. а если в КА август-сентябрь, то на двоечку

bdams
04-25-2009, 12:07 PM
вентилятор на самую малую мощность, на еденичку, холод на самую сильную.
вот хорошо. а если в КА август-сентябрь, то на двоечку

В климате выставил 22 градуса и ничего крутить не надо, сам регулирует.
Это же удобно.
В Европе наверное с крутилками и не делают уже.

Милька
04-25-2009, 12:08 PM
В климате выставил 22 градуса и ничего крутить не надо, сам регулирует.
Это же удобно.

тоже самое.
машина нагревается быстро. и он так же постоянно работает.
мне кажется, одно и тоже это.

OlyaNN
04-25-2009, 12:20 PM
Объясните мне лучше, жители американских Штатов, почему даже европейцы и японцы практически не поставляю вам машин с климат- контролем, а все больше простые кондиционеры с крутилками.
Что это, нелюбовь?

а вы как не житель американских Штатов, откуда знаете чё и с чем здесь поставляют? :confused:

bdams
04-25-2009, 12:26 PM
а вы как не житель американских Штатов, откуда знаете чё и с чем здесь поставляют? :confused:

А с какой целью интересуетесь?

Милька
04-25-2009, 12:31 PM
вообще.. все более менее лакшири авто с климат контролем.

bdams
04-25-2009, 12:44 PM
вообще.. все более менее лакшири авто с климат контролем.

А в Европе, боюсь утверждать, все с климатом. Хотя Европа никогда богатством комплектации не отличалась.

Экспортёр
04-25-2009, 12:45 PM
Вован "Ниву" себе прикупил вон :shy::fool1:

И на работу на ей катаеЦЦо?! Или в гараже стоит - типа раритет из неё сделает лет через 50...

Карлсон
04-25-2009, 12:46 PM
А в Европе, боюсь утверждать, все с климатом. ...
И даже Калины?:confused:

Милька
04-25-2009, 12:46 PM
А в Европе, боюсь утверждать, все с климатом. Хотя Европа никогда богатством комплектации не отличалась.

ну специфика рынка.

чуть больше електроники в машине.

Экспортёр
04-25-2009, 12:47 PM
Что это, нелюбовь?

Это не нелюбоффь - это Ваша неосведомлённость. Всё поставляют. А вот когда на Калины это ставить начнут?! Нелюбоффь? :rolleyes: :leader:

Карлсон
04-25-2009, 12:48 PM
И на работу на ей катаеЦЦо?! Или в гараже стоит - типа раритет из неё сделает лет через 50...
Не докладывает :grust:

Экспортёр
04-25-2009, 12:49 PM
Не докладывает :grust:

Я по телеку вот только мерсы вижу как в Кремль заезжають... Нив не показывали ещё! :vacation:

Милька
04-25-2009, 12:49 PM
нивы в канаде есть, кстати.
у меня приятель купил.
только ее зарегистрировать пока нельзя.
переделывать надо

Экспортёр
04-25-2009, 12:50 PM
у меня приятель купил.
переделывать надо

В ЛА есть тоже парочка... :wink1:

Милька
Я по телеку вот только мерсы вижу как в Кремль заезжають... Нив не показывали ещё! :vacation:

а чайки уже не делают?

Экспортёр
а чайки уже не делают?

Давно уже как нет... Старое добивают...

Карлсон
04-25-2009, 12:51 PM
Он когда в последний раз ВАЗ поднимать с колен ездил прикупил одну...о чём торжественно сообщили по зомбоящику :wink1:

Милька
04-25-2009, 12:51 PM
В ЛА есть тоже парочка... :wink1:

новые вроде ниче так.
правда внутри много таетовского всего.
а зарегистрировать их удалось?
там же выхлоп не соответствует и шум какой то

Милька
04-25-2009, 12:52 PM
Давно уже как нет... Старое добивают...

в 2002 году чайку планировали делать.
я помню.. на выставке была.
чайка.

красивая.
бронированная.. большая такая.
чОрная.

Карлсон
04-25-2009, 12:53 PM
у меня приятель купил.
переделывать надо
Quebec niva club (http://quebecniva.cjb.net/)

Милька
04-25-2009, 12:55 PM
тигр
хы.
как беби хамер

http://steer.ru/archives/110906/Tiger/image_0.jpg

Экспортёр
Он когда в последний раз ВАЗ поднимать с колен ездил прикупил одну...о чём торжественно сообщили по зомбоящику :wink1:

И как - поднял? :leader:

Милька
Quebec niva club (http://quebecniva.cjb.net/)

да. в Канаде много.
тут нет

Экспортёр
04-25-2009, 12:56 PM
новые вроде ниче так.
правда внутри много таетовского всего.
а зарегистрировать их удалось?
там же выхлоп не соответствует и шум какой то

Старше 25ти лет - ничё не надо. Поверь, с того времени в Нивах мало что поменялось. Разве качество ещё упало...

Карлсон
04-25-2009, 12:57 PM
И как - поднял? :leader:
спрашиваешь :grum: так воодушевились, что немецкий рынок почти пал к ногам АвтоВАЗа...трепещи Америга :popcorn:

Экспортёр
04-25-2009, 12:58 PM
спрашиваешь :grum: так воодушевились, что немецкий рынок почти пал к ногам АвтоВАЗа...трепещи Америга :popcorn:

Да да! Там жеж bdams писал про то, как Лады по продажам просто подмяли VW и прочие Фиаты в Европе...

Милька
04-25-2009, 01:00 PM
какая интереная смешная машинка

http://volgablog.ru/uploads/posts/2008-02/thumbs/1202632559_post-1265-1159563170.jpg

Милька
04-25-2009, 01:01 PM
http://foto.meta.ua/albums/userpics36/364994/normal_GAZ_SILBER_01.jpg

дизайн похоже итальяхи делают

Экспортёр
какая интереная смешная машинка

http://volgablog.ru/uploads/posts/2008-02/thumbs/1202632559_post-1265-1159563170.jpg

И я уже невооружённым взглядом могу сказать, через сколько км пробега нае*нётся ейная подвеска...

Карлсон
Да да! Там жеж bdams писал про то, как Лады по продажам просто подмяли VW и прочие Фиаты в Европе...
Вот что значит правельный маркетинг :wink1:

bdams
04-25-2009, 01:02 PM
Это не нелюбоффь - это Ваша неосведомлённость. Всё поставляют. А вот когда на Калины это ставить начнут?! Нелюбоффь? :rolleyes: :leader:
У Вас в траке климат?

Экспортёр
04-25-2009, 01:02 PM
У Вас в траке климат?

В Додже нет. Ему уже больше 5ти лет...

Карлсон
04-25-2009, 01:03 PM
http://foto.meta.ua/albums/userpics36/364994/normal_GAZ_SILBER_01.jpg

дизайн похоже итальяхи делаютЭто ж Сайбер...он уже умер (пысы...Это Крайслер) :wink1:

Милька
04-25-2009, 01:04 PM
И я уже невооружённым взглядом могу сказать, через сколько км пробега нае*нётся ейная подвеска...

фик знает.

я помню, что газ 3102 всем фору давал.
очень удачная модель была у них

Милька
04-25-2009, 01:04 PM
Это ж Сайбер...он уже умер (пысы...Это Крайслер) :wink1:

а что еще симпатичного было?

bdams
04-25-2009, 01:05 PM

Не передергивайте

Akela
У Вас в траке климат?

У меня в машине "климат". И сиденья с подогревом и с кондиционированием. А водительское еще и с массажем.

Но она немецкая...

Карлсон
а что еще симпатичного было?
ГАЗ-69 :grum:

bdams
04-25-2009, 01:06 PM
В Додже нет. Ему уже больше 5ти лет...

В новом пассате в Америку что ставят?

Экспортёр
04-25-2009, 01:06 PM
фик знает.

я помню, что газ 3102 всем фору давал.
очень удачная модель была у них

Туда ж вроде Крайслеровский 2.4 пердолили... Там от ГАЗа - одно ж название...

Милька
04-25-2009, 01:08 PM
http://steer.ru/archives/011007/GAZ/image_1.jpg

пишут, что все эти машины не производятся.
дорого?

Карлсон
04-25-2009, 01:09 PM
http://steer.ru/archives/011007/GAZ/image_1.jpg

...дорого? глупо :wink1:

bdams
04-25-2009, 01:09 PM
У меня в машине "климат". И сиденья с подогревом и с кондиционированием. А водительское еще и с массажем.

Но она немецкая...

Про люксовые я уже понял

Экспортёр
04-25-2009, 01:10 PM
В новом пассате в Америку что ставят?

По-перше, Пассат ваще где собирают?

А по-друге, http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90813&acode=USB90VWC042A0&restore=false

Милька
04-25-2009, 01:10 PM
Туда ж вроде Крайслеровский 2.4 пердолили... Там от ГАЗа - одно ж название...

ньансов не знаю. но 3102 были дороже 31029

вроде.

я помню. проходимость хорошая.
в болоте стоял круизер и волга его вытаскивала из него.
волга прошла то место несколько раз.
правда водитель зажмуривал глаза.. но

bdams
04-25-2009, 01:12 PM
По-перше, Пассат ваще где собирают?

А по-друге, http://www.carsdirect.com/build/options?zipcode=90813&acode=USB90VWC042A0&restore=false

В Германии.

Милька
глупо :wink1:

ну красивые же.
а что. не покупали бы?

Экспортёр
ньансов не знаю. но 3102 были дороже 31029

вроде.

я помню. проходимость хорошая.
в болоте стоял круизер и волга его вытаскивала из него.
волга прошла то место несколько раз.
правда водитель зажмуривал глаза.. но

Провокация! Это не Милька - это Милькин муж тут шкрябает....

Карлсон
04-25-2009, 01:13 PM
ну красивые же.
а что. не покупали бы?наверно нет :grust:

Милька
04-25-2009, 01:16 PM
Провокация! Это не Милька - это Милькин муж тут шкрябает....

почему это муж?
муж на работе.

мечтает о вертолете.

Экспортёр
04-25-2009, 01:17 PM
В Германии.

Для США?