View Full Version : Румыния предлагает гражданство миллиону молдаван
odl455
04-16-2009, 05:17 PM
http://www.inopressa.ru/article/16Apr2009/ft/romania.html
Румыния предлагает гражданство миллиону молдаван
Президент Румынии предложил быстрое получение гражданства 1 миллиону молдаван, заявив, что Бухарест не может сидеть сложа руки, когда на восточной границе страны опускается "железный занавес", пишет газета The Financial Times.
"Я попросил правительство в срочном порядке изменить закон о гражданстве таким образом, чтобы облегчить и ускорить процесс получения гражданства для тех румын и их семей, которые лишились его неправомочным образом", - заявил в парламенте президент Румынии Траян Басеску.
Этот шаг позволит получить румынское гражданство любому, чьи бабушка или дедушка когда-либо обладали румынским гражданством, пишет автор статьи Томас Эскритт.
Данное решение, в результате которого почти четверть населения беднейшего государства Европы может получить гражданство ЕС, было сделано на фоне нарастающих в Молдавии противоречий по поводу парламентских выборов 5 апреля, на которых одержали победу коммунисты.
Три оппозиционные партии заявили, что результаты выборов были фальсифицированы. В стране начались беспорядки, сотни участников которых были арестованы.
Dr. Livesey
04-17-2009, 02:26 AM
Они, я так понял, все таки хотят поглотить территорию Молдавии себе.:rolleyes:
А еще на Украину наезжали по поводу морской границы. Гады!
"Демократии на них не хватает!.."(с):grum:
crazy-mike
04-17-2009, 06:44 AM
Они, я так понял, все таки хотят поглотить территорию Молдавии себе.:rolleyes:
А еще на Украину наезжали по поводу морской границы. Гады!
"Демократии на них не хватает!.."(с):grum:
Они и Буковину хотят. :girl_cray2::vacation:
...
Три оппозиционные партии заявили, что результаты выборов были фальсифицированы. В стране начались беспорядки, сотни участников которых были арестованы.
Мне вот интересно, а нафига вообще проводить какие-то выборы, если проигравшие с результатами все-равно не согласятся и начнут бунтовать?
bdams
04-17-2009, 07:37 AM
Мне вот интересно, а нафига вообще проводить какие-то выборы, если проигравшие с результатами все-равно не согласятся и начнут бунтовать?
А это осязаемый результат цветных революций, о котором, кстати, предупреждали в самом начале.
Как всегда хаос управляемый в начале, становится неуправляемым далее.
Alex5448
04-17-2009, 09:35 AM
Что за шум и что за крик? Румыния уже как 18 лет дает гражданство тем у кого дед/баба были граждане Румынии, и потеряли гражданство насильно.
"Статья 10, введенная в Закон 21/1991 посредством Срочного Распоряжения Правительства № 43/2003, ясно регламентирует процедуру повторного получения румынского гражданства, лицами которые до 22 декабря 1989 года потеряли его по независящим от них причинам или они были его лишены против своей воли, распоряжения которые распространяются и на их наследников до II уровня (внуки сына/дочери)."
http://www.migratie.md/countries/romania/citizenship/ru.html
viktorsabade
04-17-2009, 10:24 AM
ещё миллион цыган в европу приедут.
А это осязаемый результат цветных революций, о котором, кстати, предупреждали в самом начале.
Как всегда хаос управляемый в начале, становится неуправляемым далее.
100 пудовый пример - Таиланд!!!! :grum:
bdams
04-17-2009, 11:29 PM
Что за шум и что за крик? Румыния уже как 18 лет дает гражданство тем у кого дед/баба были граждане Румынии, и потеряли гражданство насильно.
Шуметь и кричать можно, только когда Россия дает свои паспорта.
Alex5448
04-17-2009, 11:36 PM
Шуметь и кричать можно, только когда Россия дает свои паспорта.
Я вот тебе скажу такую вешь. Я могу получить румынский паспорт, мой дед был гражданин румынии. Ты можешь себе представить румынскую армию высажывается в Сан Диего из за того что у меня, скажем, вздоры с правительством США?
bdams
04-17-2009, 11:43 PM
Я вот тебе скажу такую вешь. Я могу получить румынский паспорт, мой дед был гражданин румынии. Ты можешь себе представить румынскую армию высажывается в Сан Диего из за того что у меня, скажем, вздоры с правительством США?
Могу представить высаживающейся в Молдавии, для защиты своих граждан
защищать граждан - это плохо или хорошо? :confused:
bdams
04-17-2009, 11:52 PM
защищать граждан - это плохо или хорошо? :confused:
Хороший вопрос!:grum:
crazy-mike
04-18-2009, 03:55 AM
Румыния - пока ещё член НАТО. И без согласия Брюсселя они такой глупости открыто делать не будут (скорее всего :vacation: ). Другое дело их - военно-спортивно-добровольчески-патриотические "активисты".
crazy-mike
04-18-2009, 03:58 AM
Хороший вопрос!:grum:
В случае двойного гражданства - какое государство какую часть тела своего гражданина защищает? И как этого гражданина делить - топором на плахе (можно и гильотиной по "романской традиции" ) ? :cranky:
бубенчиков
04-20-2009, 10:03 AM
http://www.inopressa.ru/article/16Apr2009/ft/romania.html
Румыния предлагает гражданство миллиону молдаван
.
А Россия гражданства только лишает.
odl455
04-20-2009, 10:54 AM
А Россия гражданства только лишает.
Ну разве только тех, кто его недостоин.
Screw101
04-20-2009, 11:23 AM
Я не знаю, Алекс...Ты знаешь, что мне ето всё напоминает немного? Фашистское вторжение в [Sudetenland] под предлогом защиты opressed German minority. 1938.
bdams
04-20-2009, 11:28 AM
Я не знаю, Алекс...Ты знаешь, что мне ето всё напоминает немного? Фашистское вторжение в [Sudetenland] под предлогом защиты opressed German minority. 1938.
Американское вторжение в Панаму не напоминает? Под предлогом защиты американских студентов в 1989 году?
Screw101
04-20-2009, 11:56 AM
Американское вторжение в Панаму не напоминает? Под предлогом защиты американских студентов в 1989 году?
Ну тогда нужно было убрать больше неугодного диктатора Норьегу...:grum:
бубенчиков
04-20-2009, 12:08 PM
Это вторжение не закончилось ни оккупацией ни отторжением территорий. Потому напоминать такого не может.
бубенчиков
04-20-2009, 12:10 PM
Ну разве только тех, кто его недостоин.
А кто тебе или твоему пахану давал право решать кто достоин а кто нет?
bdams
04-20-2009, 12:14 PM
Это вторжение не закончилось ни оккупацией ни отторжением территорий. Потому напоминать такого не может.
Приведение к присяге марионеточного правительства можно приравнивать к оккупации.
бубенчиков
04-20-2009, 12:28 PM
Приведение к присяге марионеточного правительства можно приравнивать к оккупации.
Чуть чуть не считается. В любом случае с Румынией признающей своими гражданами граждан Молдавии и вторжением в Панаму никакого сходства.
Руководству России надо поучиться у Румынии и признать своими гражданами всех россиян, а не ходить и не плакаться что у России отбирают сферы влияния.