View Full Version : дантист заставил платить немотря на страховку+поставил пломбу неправильно
Дарья77
04-14-2009, 11:10 PM
Привет всем! кто-нибудь может подсказать как быть в такой ситуациИ? мой муж пошел к дантисту первый раз в америке, в бруклине. ему поставили пломбу и заставили заплатить, хотя у нас страховка и платить должна была страховая компания. ему сказали что в бруклине всегда так делают и страховая компания пришлет нам потом чек на эту сумму. я очень удивлена, т.к. ходила к дантисту (не в бруклине) и все было нормально. это еще не все. ему поставили пломбу так что промежуток между зубами не прочищается больше нитью - она не проходит, что , насколько я знаю, является дефектом. мы хотим, чтобы это исправили. как себя вести, чтобы этот наглый доктор еще не потребовал деньги за переделку своей же работы? может, уже пора звонить куда-нибудь жаловаться? выскажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу. заранее спасибо:)
columbus
04-14-2009, 11:22 PM
выскажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу
Надо дантиста обязательно по рекомендации.
Baba_Yaga
04-15-2009, 12:48 AM
Привет всем! кто-нибудь может подсказать как быть в такой ситуациИ? мой муж пошел к дантисту первый раз в америке, в бруклине. ему поставили пломбу и заставили заплатить, хотя у нас страховка и платить должна была страховая компания. ему сказали что в бруклине всегда так делают и страховая компания пришлет нам потом чек на эту сумму. я очень удивлена, т.к. ходила к дантисту (не в бруклине) и все было нормально. это еще не все. ему поставили пломбу так что промежуток между зубами не прочищается больше нитью - она не проходит, что , насколько я знаю, является дефектом. мы хотим, чтобы это исправили. как себя вести, чтобы этот наглый доктор еще не потребовал деньги за переделку своей же работы? может, уже пора звонить куда-нибудь жаловаться? выскажите, пожалуйста, что вы думаете по этому поводу. заранее спасибо:)
Не ходите к русским дантистам.
Malishka
04-15-2009, 07:48 AM
/откашлялась/
Каждый оффис имеет свою [policy]. Некоторые будут просить пациента платить, файлать [claim on your behalf] а иншуренс действительно вам пришлёт деньги. Это путь для оффиса 100% получить оплату за услуги. Они не хотят разбиратса со страховой компанией. Нужно спрашивать ЗАРАНЕЕ про [policy] оффиса. Другие оффисы, естественно, сначала чарджают страховку, получают плату а на остаток присылают вам счёт. Это зависит от офиса.
Дефект? Позвоните в оффис,обьясните что у вас проблема и они вас примут. Зачем сразу жаловатьса???!
In2HiDef
04-15-2009, 09:13 AM
ему сказали что в бруклине всегда так делают и страховая компания пришлет нам потом чек на эту сумму
Бугага! Об этом надо обязательно сообщить в вашу страховую компанию, пусть там знают о "шутнике"–дантисте.
как себя вести, чтобы этот наглый доктор еще не потребовал деньги за переделку своей же работы?
А ведь может потребовать, или подать в страховку информацию, как за отдельную работу, а не исправление своего дефекта.
Уважайте себя и знайте свои права! Страховка, в данном случае, защищает ваши интересы. 1м делом, попросите доктора исправить дефект. Если будет быковать, "как делают в Бруклине", денег не платить ни цента и пожаловаться в страховку. Денег в любом случае, кроме co-pay не платить.
Я ПРИШЁЛ
04-15-2009, 09:23 AM
первый раз в америке, в бруклине.
Бруклин, наверное, не совсем америка :34:
Дарья77
04-17-2009, 05:05 PM
Бруклин не америка вообще. Дантист зафайлил claim на 100 долларов больше чем надо! страховая компания похоже в курсе что они так делают и ей на все плевать. Переезжать надо. отвыкла уже от такого поведения, на улицу выходить не приятно
In2HiDef
04-17-2009, 06:16 PM
Бруклин не америка вообще. Дантист зафайлил claim на 100 долларов больше чем надо! страховая компания похоже в курсе что они так делают и ей на все плевать. Переезжать надо. отвыкла уже от такого поведения, на улицу выходить не приятно
Мало же надо, чтобы вас вывести из равновесия.