View Full Version : Завод пулеметов расплатится с работниками продукцией
In2HiDef
04-13-2009, 04:48 PM
С понедельника, 13 апреля, кировский завод "Молот", выпускающий ручные пулеметы Калашникова, переносные противотанковые комплексы и другое вооружение, начнёт расплачиваться с работниками продуктами. "Живых" денег у предприятия нет.
Рабочие машиностроительного завода "Молот" в Вятских Полянах не получают зарплату уже пять месяцев. Предприятие, входящее в оборонный комплекс, работает исключительно по госзаказу. Вернее, работало, потому что в последнее время никаких заказов от государства "Молот" не получает. Задолженность предприятия перед сотрудниками приближается к 100 миллионам рублей.
http://www.svobodanews.ru/content/article/1607518.html
bdams
04-13-2009, 05:00 PM
Опять передергиваем?:wink1:
Продуктами, но не продукцией.
In2HiDef
04-13-2009, 05:01 PM
Опять передергиваем?:wink1:
Продуктами, но не продукцией.
Откуда продукты–то? Завод продуктов не делает. Имелась в виду именно продукция
bdams
04-13-2009, 05:21 PM
Откуда продукты–то? Завод продуктов не делает. Имелась в виду именно продукция
Внимательнее читайте перед тем как запостить. Привираете и еще отрицаете:grust:
Внимательнее читайте перед тем как запостить. Привираете и еще отрицаете:grust:
слово "продукты" извратили уже в русском языке. его значение - результат чего-то.
если работникам выдают з/п "продуктами питания" -это звучит еще страшнее
bdams
04-14-2009, 03:02 AM
слово "продукты" извратили уже в русском языке. его значение - результат чего-то.
если работникам выдают з/п "продуктами питания" -это звучит еще страшнее
фуд продуктс видимо понятнее:grum::grum:
Ох уж этот русский язык:grum:
crazy-mike
04-14-2009, 03:07 AM
фуд продуктс видимо понятнее:grum::grum:
Ох уж этот русский язык:grum:
А жаль - что не продукцией!!! Там один фокус есть - пулемёт без патронов ведь "просто железяка"!!!! :leader:
А патроны на совсем другом заводе ведь делают!!!!! :girl_cray2:
смешно
04-14-2009, 08:45 AM
А жаль - что не продукцией!!! Там один фокус есть - пулемёт без патронов ведь "просто железяка"!!!! :leader:
А патроны на совсем другом заводе ведь делают!!!!! :girl_cray2:
ну дык, в металолом сдавать, как обычно...:grum:
In2HiDef
04-14-2009, 08:48 AM
ну дык, в металолом сдавать, как обычно...:grum:
Ага, отдел приема Грозненского оружиеперерабатывающего завода ;)
смешно
04-14-2009, 08:52 AM
что САМОЕ печальное из всей этой ситуации, так это терпеливость народа, не дай бог такое где-нибудь в развитой стране, так уже бы давно революцию подняли, причём с положительном результатом. Профсоюзы бы ещё подмогли. А здесь очередной СОВОК, факинг коммуняки за 92 года совсем у людей отбили чувства к сопротивлению против античеловеческой системы. Меня бы туда, быстро бы в порядок людей привёл и добился результатов, факеры.
In2HiDef
04-14-2009, 08:55 AM
что САМОЕ печальное из всей этой ситуации, так это терпеливость народа, не дай бог такое где-нибудь в развитой стране, так уже бы давно революцию подняли, причём с положительном результатом. Профсоюзы бы ещё подмогли. А здесь очередной СОВОК, факинг коммуняки за 92 года совсем у людей отбили чувства к сопротивлению против античеловеческой системы. Меня бы туда, быстро бы людей в порядок привёл и добился результатов, факеры.
Че ты печалишся? Ты читал ли "10 признаков и 10 составных частей..." (афтар некий "ленин")? Народ там грамотный, ждут оптимального момента применить "металлолом".
смешно
04-14-2009, 09:10 AM
Че ты печалишся? Ты читал ли "10 признаков и 10 составных частей..." (афтар некий "ленин")? Народ там грамотный, ждут оптимального момента применить "металлолом".
незнаю...если только "до основания, а затем", но никто на это не пойдёт.
In2HiDef
04-14-2009, 09:21 AM
незнаю...если только "до основания, а затем", но никто на это не пойдёт.
Сознательно–нет, а под "эх, дубинушка, ухнем, а зеленая сама пойдет..." –может быть.
bdams
04-14-2009, 09:25 AM
В цивилизованных, завод -бы обанкротили и все работавшие отправились-бы по другим городам. Никто цацкаться-бы не стал. Максимум - выходное пособие.
смешно
04-14-2009, 11:22 AM
В цивилизованных, завод -бы обанкротили и все работавшие отправились-бы по другим городам. Никто цацкаться-бы не стал. Максимум - выходное пособие.
Ну и правильно, а здесь людей мучают, пытают можно сказать, причём по садистки. И так уже 92 года! :wink1:
In2HiDef
04-14-2009, 11:47 AM
Правда. А еще в цивилизованных странах население мобильное и нет понятия "городообразующее предприятие".
Serge24
04-14-2009, 11:49 AM
что САМОЕ печальное из всей этой ситуации, так это терпеливость народа, не дай бог такое где-нибудь в развитой стране, так уже бы давно революцию подняли, причём с положительном результатом. Профсоюзы бы ещё подмогли. А здесь очередной СОВОК, факинг коммуняки за 92 года совсем у людей отбили чувства к сопротивлению против античеловеческой системы. Меня бы туда, быстро бы в порядок людей привёл и добился результатов, факеры.
Всё гораздо проще, скорее всего там сложно найти новою работу.
Dr. Livesey
04-14-2009, 12:20 PM
... Меня бы туда, быстро бы в порядок людей привёл и добился результатов, факеры.
:vacation::grum::v:
Вот он, - настоящий пролетариат!
А что будет, если им еще и волыну с родного завода, каждому в карман предложат. Все работать побегут.
http://www.pofig.com/forum/attachments/10021d1161065615-vuruypinsk.jpg
bdams
04-14-2009, 12:24 PM
Правда. А еще в цивилизованных странах население мобильное и нет понятия "городообразующее предприятие".
Непонятен тогда Ваш пафос.
Столько сарказма и все на пустом месте:vacation:
In2HiDef
04-14-2009, 12:30 PM
Непонятен тогда Ваш пафос.
Столько сарказма и все на пустом месте:vacation:
Объясняю на пальцах. Вы сказали, что мол, нет, к работникам пулеметного завода еще не пришел криздец, а живи они на Западе, вот им был бы полный криздец! А я возразил, что на Западе есть механизмы борьбы с криздецом, отсутствующие, скажем, в Тамбове.
bdams
04-14-2009, 12:32 PM
Объясняю на пальцах. Вы сказали, что мол, нет, к работникам пулеметного завода еще не пришел криздец, а живи они на Западе, вот им был бы полный криздец! А я возразил, что на Западе есть механизмы борьбы с криздецом, отсутствующие, скажем, в Тамбове.
Вы за меня слова не придумывайте. Я сказал, что сказал. Не больше ни меньше.
И какие это механизмы?
Dr. Livesey
04-14-2009, 12:40 PM
Кстати по теме: Насколько знаю, в СССР была эффективная система против безработицы. Там даже вроде бы статья была о тунеядстве. Короче не работать там было просто преступлением. Никто никогда не мог остаться без работы, разве что только те, кто не хотел. При Андропове кажись, даже на улице в рабочее время если слоняться, то могли спросить: "А чего это вы не на работе?. Гражданин ну-ка пройдемте."
Если-бы завод какой нибудь остановился, то рабочим-бы в любом случае нашли бы занятие.
In2HiDef
04-14-2009, 12:40 PM
И какие это механизмы?
Перечитывайте предыдущую страницу!
bdams
04-14-2009, 12:43 PM
Перечитывайте предыдущую страницу!
Перечитал:vacation:
Кроме того, что население мобильнее механизмов не нашел.:rtyu:
In2HiDef
04-14-2009, 12:48 PM
Перечитал:vacation:
Кроме того, что население мобильнее механизмов не нашел.:rtyu:
Это раз. Теперь читайте о городообразовании.
bdams
04-14-2009, 12:50 PM
Это раз. Теперь читайте о городообразовании.
Городообразование не механизм, а данность. Простите, что напоминаю, но это две большие разности.
In2HiDef
04-14-2009, 12:56 PM
Городообразование не механизм, а данность. Простите, что напоминаю, но это две большие разности.
Косность вашего мышления–вот это данность.
У меня впечатление, что я разговариваю с первоклассником, который не понимает, чем опасен крах городообразующего предприятия.
Dr. Livesey
04-14-2009, 01:00 PM
Градообразующие предприятия, это было в СССР. Тогда другие подходы были просто. Закончился союз, всем стало на всех пофиг, "никто никому ничего не должен", а города и заводы остались. Вот в начале-середине 90-х и были массовые остановки предприятий, банкроты и развал.
На Донбассе вообще ужас что творилось. Там ведь люди из поколения в поколение шахтерами были, никто и не думал что в будущем надо будет заниматься чем-то другим.
bdams
04-14-2009, 01:01 PM
Градообразующие предприятия, это было в СССР. Тогда другие подходы были просто. Закончился союз, всем стало на всех пофиг, "никто никому ничего не должен", а города остались.
А господин думает, что их Путин построил:grum::grum:
bdams
04-14-2009, 01:01 PM
Косность вашего мышления–вот это данность.
У меня впечатление, что я разговариваю с первоклассником, который не понимает, чем опасен крах городообразующего предприятия.
Вы разговаривайте, а ярлычки потом вешать будем, по окончании, ага:vacation:
справочник
04-14-2009, 01:24 PM
Вы за меня слова не придумывайте. Я сказал, что сказал. Не больше ни меньше.
И какие это механизмы?
Федор Бондарчук сравнил тоталитарный режим, описанный в романе Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый остров", с нынешним режимом. "Мы катимся в жопу, и это настораживает", - так охарактеризовал он сложившуюся в России ситуацию. ©
bdams
04-14-2009, 01:42 PM
Федор Бондарчук сравнил тоталитарный режим, описанный в романе Аркадия и Бориса Стругацких "Обитаемый остров", с нынешним режимом. "Мы катимся в жопу, и это настораживает", - так охарактеризовал он сложившуюся в России ситуацию. ©
Федино мнение, это Федино мнение. Имеет право.:wink1:
crazy-mike
04-14-2009, 05:48 PM
Федино мнение, это Федино мнение. Имеет право.:wink1:
У него несколько проектов из-за кризиса накрылось вообще-то...:vacation:
bdams
04-14-2009, 05:52 PM
У него несколько проектов из-за кризиса накрылось вообще-то...:vacation:
У многих, если не у всех, что-то накрылось.:grust:
Но Феде грех жаловаться
Kadet
04-14-2009, 05:56 PM