PDA

View Full Version : Свадьба троюродной сестры...

Cooler
04-08-2009, 01:35 PM
Всем привет!

Из названия топика понятно, что у моей дальней сестренки, которую я уже сто лет не видел, скоро свадьба, в конце мая.

В штатах она живет с родителями и родным братом.
Ее отец двоюродный брат моего отца, каждый год к нам приезжает и все такое.

Так вот, где-то недели две назад, они прислали мне приглашение на свадьбу в виде красивой такой "свадебной открытки".

Я хочу поехать на свадьбу, посмотреть NY и естественно вернуться.

Возникло несколько вопросов:
1) Сколько уйдет на получение визы, осталось меньше 2х месяцев времени.
2) Что нужно прислать моему дяде, чтоб это было основание идти в посольство?
3) Если кто в курсе, сколько будет это мне стоить в Киеве?
4) Ну и что от меня требуется?

Загран. паспорт есть, но ездил только в Египет.
И это, английский я слабо знаю, давно не практиковался, т.е. собеседование на англ.будет полной Ж.
Мне 25. :vacation:

справочник
04-08-2009, 01:41 PM
Всем привет!

Из названия топика понятно, что у моей дальней сестренки, которую я уже сто лет не видел, скоро свадьба, в конце мая.

В штатах она живет с родителями и родным братом.
Ее отец двоюродный брат моего отца, каждый год к нам приезжает и все такое.

Так вот, где-то недели две назад, они прислали мне приглашение на свадьбу в виде красивой такой "свадебной открытки".

Я хочу поехать на свадьбу, посмотреть NY и естественно вернуться.

Возникло несколько вопросов:
1) Сколько уйдет на получение визы, осталось меньше 2х месяцев времени.
2) Что нужно прислать моему дяде, чтоб это было основание идти в посольство?
3) Если кто в курсе, сколько будет это мне стоить в Киеве?
4) Ну и что от меня требуется?

Загран. паспорт есть, но ездил только в Египет.
И это, английский я слабо знаю, давно не практиковался, т.е. собеседование на англ.будет полной Ж.
Мне 25. :vacation:

1. До 2 недель
2. Ничего, раз есть приглашение на свадьбу.
3. Не знаю.
4. Доказательства отсутствия иммиграционных намерений.

Cooler
04-08-2009, 01:45 PM
1. До 2 недель
2. Ничего, раз есть приглашение на свадьбу.
3. Не знаю.
4. Доказательства отсутствия иммиграционных намерений.

Т.е. открыточка, которую я мог сам сошкрябать прокатывает?? Никаких документов, печатей и т.д?? Хмм..

По 4му можно подробней??
Какие факторы для посольства говорят, что я не хочу свалить?
Я серьезно не хочу быть нелегалом, по-моему в этом мало перспектив.

Я работаю, живу в квартире, где живут иногда родители, в основном за городом живут, у меня с отцом на двоих машина(в тех паспорте прописан и я и он)..т.е. есть все общее, моего личного движимого или недвижимого имущества нет...

Жены нет, с постоянной девушкой разошелся пару месяцев назад))) Короче если посмотреть со стороны, то меня сдерживает здесь только работа, работаю больше года в фин.сфере, которая сейчас жутко потерпает у нас в стране!

справочник
04-08-2009, 01:52 PM
1. Т.е. открыточка, которую я мог сам сошкрябать прокатывает?? Никаких документов, печатей и т.д?? Хмм..

2. По 4му можно подробней??
Какие факторы для посольства говорят, что я не хочу свалить?
Я серьезно не хочу быть нелегалом, по-моему в этом мало перспектив.

Я работаю, живу в квартире, где живут иногда родители, в основном за городом живут, у меня с отцом на двоих машина(в тех паспорте прописан и я и он)..т.е. есть все общее, моего личного движимого или недвижимого имущества нет...

Жены нет, с постоянной девушкой разошелся пару месяцев назад))) Короче если посмотреть со стороны, то меня сдерживает здесь только работа, работаю больше года в фин.сфере, которая сейчас жутко потерпает у нас в стране!

1. В консульстве разберутся "сошкрябали" или нет.

2. По-моему вы и сами всё знаете и перечислили. Работа, недвижимость, движимость и т.д.

Cooler
04-08-2009, 01:59 PM
1. В консульстве разберутся "сошкрябали" или нет.

2. По-моему вы и сами всё знаете и перечислили. Работа, недвижимость, движимость и т.д.

Я это по логике сказал, просто представил, что я пришел получать кредит и вот должен доказать, что я благополучный и платежеспособный. :)

Представим, что я получил визу, какого типа она??

ОООО!! У меня же кредит на мое имя! блин, забыл!) Брали на машину. Это важный фактор?

9999
04-08-2009, 07:37 PM
Я это по логике сказал, просто представил, что я пришел получать кредит и вот должен доказать, что я благополучный и платежеспособный. :)

Представим, что я получил визу, какого типа она??

ОООО!! У меня же кредит на мое имя! блин, забыл!) Брали на машину. Это важный фактор?

Им абсолютно безразлично, что за приглашение вам прислали. Их волнует есть ли у вас связи с местом жительства.

Кредит их врядли впечатлит, если вы его не выплатите то в Штатах искать никто не будет, так что скорее усиливает подозрения, чем наоборот.

Из всего перечисленного работа- единственный серьезный аргумент, но год на одном месте- не густо. Недвижимость и машина на двоих с родителями- это не поможет, никак не мешает уехать навсегда.

Cooler
04-09-2009, 04:32 AM
Им абсолютно безразлично, что за приглашение вам прислали. Их волнует есть ли у вас связи с местом жительства.

Кредит их врядли впечатлит, если вы его не выплатите то в Штатах искать никто не будет, так что скорее усиливает подозрения, чем наоборот.

Из всего перечисленного работа- единственный серьезный аргумент, но год на одном месте- не густо. Недвижимость и машина на двоих с родителями- это не поможет, никак не мешает уехать навсегда.
Да, но если я уеду, то банк заберет квартиру, смысл такое делать, если квартира во много раз больше стоит, чем кредит, который я взял. Хотя офицеры в этом наверное не оч. шарят.

Короче, чисто объективно, какие у меня шансы? Не хочу 130 баксов на ветер выбросить.

справочник
04-09-2009, 06:44 AM
Да, но если я уеду, то банк заберет квартиру, смысл такое делать, если квартира во много раз больше стоит, чем кредит, который я взял. Хотя офицеры в этом наверное не оч. шарят.

Короче, чисто объективно, какие у меня шансы? Не хочу 130 баксов на ветер выбросить.

- Не подскажете ли, стоит идти в оперу на новую постановку?
- Не стоит.
- А вы ходили?
- Нет, мне Рабинович напел ...

Cooler
04-09-2009, 09:29 AM
:)
Последний вопрос, какого "типа" виза мне нужна/дадут?

справочник
04-09-2009, 09:45 AM
:)
Последний вопрос, какого "типа" виза мне нужна/дадут?

Туристическая - В-2

Cooler
04-29-2009, 10:41 AM
Туристическая - В-2

Привет! Еще с одним вопросом подскажи: в анкете есть пункт со следующим смыслом: кто оплачивать вам путешествие: лучше написать, что родственики в штатах или я сам??

Cooler
04-29-2009, 12:01 PM
А блин, оказывается еще одну анкету надо заполнить.
Подскажите, эту анкету заполнять на нашем языке или англ.
В анкете все по украински.
DS-157 - Заповнюється усіма чоловіками віком від 16 до 45 років (крім аплікантів, які звертаються за візами типу A,G,K і NATO).

справочник
04-29-2009, 12:06 PM
Привет! Еще с одним вопросом подскажи: в анкете есть пункт со следующим смыслом: кто оплачивать вам путешествие: лучше написать, что родственики в штатах или я сам??

Пишите так, как есть. Меньше врёте - лучче спите. И отвечаете на вопросы консула, тоже лучче.

Flor
04-30-2009, 01:30 AM
Всем доброго времени суток!!!у меня тоже вопрос касательно DS-156

37. Are Any of The Following Persons in The U.S., or Do They Have U.S. Legal Permanent Residence or U.S. Citizenship?
Mark YES or NO and indicate that person's status in the U.S. (i.e., U.S. legal permanent resident, U.S. citizen, visiting, studying, working, etc.).

При условии WITHHOLDING OF REMOVAL как правильно обозначить наш(приглашающей стороны ) статус . спасибочки

Ксюша Собчак
04-30-2009, 02:46 AM

Молодой человек! Вот самый лучший вам совет. Если вы пользователеь инета то выйдите на сайт консульства и там абсолютно все написано, как и что заполнять.. Можете сходить в Понни Экспресс и там вам за символическую сумму заполнят все ваши документы. А насчет 130 баксов? Хм..ну кто не рискует тот не пьет шампанского :drunk:

Ксюша Собчак
04-30-2009, 02:47 AM
Пишите так, как есть. Меньше врёте - лучче спите. И отвечаете на вопросы консула, тоже лучче.

пральна! В нашем деле главное ентот самый - реализьм!:popcorn:

9999
04-30-2009, 10:00 PM

Писать лучше, конечно, правду, но информация для размышления- если напишите что родственники, то можете сами сразу себе поставить отказ, с'экономите 130 долларов.

ETTY
05-03-2009, 09:42 AM
Писать лучше, конечно, правду, но информация для размышления- если напишите что родственники, то можете сами сразу себе поставить отказ, с'экономите 130 долларов.

очень правильное замечание...

Cooler
05-05-2009, 07:28 AM

Вот-вот! Я это и спрашивал.
Написал, что сам.
Завтра узнаю дату собеседования)

Cooler
05-13-2009, 03:52 PM
Эх, к сожалению, отказали.
Шансов было не много, да и еще попалась офицер-тетка, она там рвала всех, пока другие офицеры общались с одним апликантом, она "обрабатывала" пятерых, быстро и без пыли, ее мало что интересовало, пару фраз и сразу дает бумажку...

На этом форуме буду не скоро, до новых встреч :)

NataliaLA
05-13-2009, 08:27 PM
Эх, к сожалению, отказали.
Шансов было не много, да и еще попалась офицер-тетка, она там рвала всех, пока другие офицеры общались с одним апликантом, она "обрабатывала" пятерых, быстро и без пыли, ее мало что интересовало, пару фраз и сразу дает бумажку...

На этом форуме буду не скоро, до новых встреч :)

Я вам в личку скину контакты человека в Москве (большое агенство 20 лет в бизнесе) они делают очень хорошо визы. Отказов не было за время нашего с ними сотрудничества несколько лет. Они людей вписывают в командировки в США...

9999
05-13-2009, 11:46 PM
Я вам в личку скину контакты человека в Москве (большое агенство 20 лет в бизнесе) они делают очень хорошо визы. Отказов не было за время нашего с ними сотрудничества несколько лет. Они людей вписывают в командировки в США...

Ну если он только что получил отказ и писал место работы одно, то внезапная "командировка"... че то я сомневаюсь. Раньше надо было.

Flor
05-14-2009, 06:46 AM
эта же тетка попалась моей свекрови вчера -- тоже отказала , и главное никаких вопросов:grust:

Ксюша Собчак
05-14-2009, 07:36 AM
Ой ужос.. чо вы пишите такое.. это поди в Москве такие делища творятся??? В Питере мне казалось вообще всем давали когда я пару месяцев назад получала.. хотя может мне оно казалось .. весь народ выглядел солидно спокойным...

ETTY
05-14-2009, 08:04 AM
Ой ужос.. чо вы пишите такое.. это поди в Москве такие делища творятся??? В Питере мне казалось вообще всем давали когда я пару месяцев назад получала.. хотя может мне оно казалось .. весь народ выглядел солидно спокойным...

Сча чета резать многих стали...

Flor
05-14-2009, 05:18 PM
нет это Киев

Ксюша Собчак
05-15-2009, 01:34 AM
нет это Киев

Хе.. тоже странно вроде как в Украине говорят хорошо так дають виззы мона даже сказать оч активно и даже на 5 лет.. ох вот бы мне такую (чешет репу):cranky:

Flor
05-15-2009, 04:59 PM
в том то и дело что мы с мужем получили визы очень легко , правда к мымре не разу не поподали ,муж вообще с чистым (нигде дальше укр не был)паспортом получил на 5 лет. скорее скзалось то что мы приеали по гостевым и попросили убежища , вообщем не увидем мы маму ин ло еще долго , мы не выездные :grust:

справочник
05-15-2009, 05:37 PM
в том то и дело что мы с мужем получили визы очень легко , правда к мымре не разу не поподали ,муж вообще с чистым (нигде дальше укр не был)паспортом получил на 5 лет. скорее скзалось то что мы приеали по гостевым и попросили убежища , вообщем не увидем мы маму ин ло еще долго , мы не выездные :grust:

Это не причина. У меня есть клиенты, близкие родственники которых, получали турвизы, при том, что их родственники находились ещё в статусе подачи, а не уже получили. Хотя консульства (это было даже не в одной стране) были прекрасно осведомлены о статусе их родственников в США.

ETTY
05-15-2009, 06:17 PM
Я думаю, что реальных причин никто не знает, кроме самого консула...
Может у нее плохое настроение с утра было, вот те и причина...:popcorn:

Ксюша Собчак
05-16-2009, 12:02 AM
А у нас в Питере много приятных молодых мальчиков консулов.. ага...
Я вот помню меня имели на границе, когда я летела во второй раз.. в Сиэттле.. он просто замучал меня всякими вопросами моей личной жизни в россии и в Америке и вообще чем я в америке собираюсь заниматься целый месяц и вообще где и с кем я буду жить и чтобы типа адрес назвала наизусть.. ну чот подрессеровал меня.. Но так как я была после одиннадцатичасового перелета с выпученными глазами я даже не напряглась

Cooler
05-17-2009, 11:26 AM
Не знаю, что с теткой было, резала всех, абсолютно.
Меня поразило, что ей абсолютно пофигу все было, если б я ей доки не пихал, она бы вообще ничего не посмотрела.

Вроде все культурно сделано, но очереди...это жесть, я на улице стоял 3 часа, холодина у нас в тот день была, все синие были. Потом еще внутри 2 часа...стресс! Учитывая, что я инглиш слабенько знаю, пока это все пережил, я его вообще забыл....

Вопрос, нужно ли классно знать английский, если я еду на неделю туда и не работать??

Я бы на русском ей лапшы повешал бы, на инглише, простыми предложениями только по сути говорил...

Кстати, и еще вопрос.
Если все решается сразу, т.е. она на месте смотрит все, и к примеру, я ей предоставляю справку с работы, там нарисована большая ЗП, если она сказала ДА, после этого идут какие-то проверки? Проверяется инфа, что я в анкете указал и доки, что предоставил, делается ли запрос на место работы, в БТИ, для подтверждения, что я имею имущество и т.д.??

Если я все правильно понял, если она сказала да, то все, паспорт они загран забирают, вклеивают визу и присылают по почте домой.

ETTY
05-17-2009, 02:00 PM
Вопрос, нужно ли классно знать английский, если я еду на неделю туда и не работать??

Я бы на русском ей лапшы повешал бы, на инглише, простыми предложениями только по сути говорил...

Интервью на тур. визу проходят на русском языке.

Кстати, и еще вопрос.
Если все решается сразу, т.е. она на месте смотрит все, и к примеру, я ей предоставляю справку с работы, там нарисована большая ЗП, если она сказала ДА, после этого идут какие-то проверки? Проверяется инфа, что я в анкете указал и доки, что предоставил, делается ли запрос на место работы, в БТИ, для подтверждения, что я имею имущество и т.д.??

Справки они не проверяют... и тем более кто им такую инфу даст? А если вы навешали лапши в анкете и правда всплывет, то все получите бан лет энтак на 10.

Если я все правильно понял, если она сказала да, то все, паспорт они загран забирают, вклеивают визу и присылают по почте домой.

Да, паспорт не отдают сразу и вклеивают визу.
Я не понял где вы находитесь... Если вы в России проходите интервью, то паспорт забираете в пони-экспрес...

Cooler
05-17-2009, 02:33 PM
Я в Украине.
Угу, тогда получается, что эта проверка больше формальность...будем иметь ввиду в следующий раз))

Neron
05-24-2009, 04:47 PM
Справки они не проверяют... и тем более кто им такую инфу даст? А если вы навешали лапши в анкете и правда всплывет, то все получите бан лет энтак на 10.

За обман/фальшивые доки бан пожизненный.