View Full Version : могу ли я заполнить анкету на визу за маму?
Дарья77
04-08-2009, 01:00 PM
моя мама собирается за визой в посольство. я хочу сама заполнить за нее анкету в посольство и , естественно, написать там в соответствующем пункте что я помогала ей заполнять анкету. не хочу доверять этот процесс ей (напутает что-нибудь) или pony express. можно ли так сделать? и еще вопрос: страховку здоровья ей лучше оформлять в россии или мне здесь и какую именно? заранее большое спасибо. всем хорошего дня:leader:
справочник
04-08-2009, 01:39 PM
1. моя мама собирается за визой в посольство. я хочу сама заполнить за нее анкету в посольство и , естественно, написать там в соответствующем пункте что я помогала ей заполнять анкету. не хочу доверять этот процесс ей (напутает что-нибудь) или pony express. можно ли так сделать?
2. и еще вопрос: страховку здоровья ей лучше оформлять в россии или мне здесь и какую именно? заранее большое спасибо. всем хорошего дня:leader:
1. Можно.
2. Страховку выгоднее покупать в России.
Дарья77
04-08-2009, 02:40 PM
Спасибо, Справочник! а какую страховку лучше, не подскажете?
справочник
04-08-2009, 02:42 PM
Спасибо, Справочник! а какую страховку лучше, не подскажете?
Извините, не знаю. Спросите жителей России.
Дарья77
04-08-2009, 03:33 PM
Спасибо! люди кто знает гдке в мосвке можно оформить страховку? и еще вопрос, такое приглашение для мамы нормально? а то у меня счас фантазии совсем нет, экзамены истощили мое воображение окончательно
Дорогая мама!
Приезжай, пожалуйста, к нам в гости этим летомна месяц. Мы полностью оплатим все расходы на перелет и, в случае необходимости, медицинские расходы. Жить будешь у нас в квартире. Мы покажем тебе Нью-Йорк и създишь с нами на Ниагарские водопады.
Спасибо! люди кто знает гдке в мосвке можно оформить страховку? и еще вопрос, такое приглашение для мамы нормально? а то у меня счас фантазии совсем нет, экзамены истощили мое воображение окончательно
Дорогая мама!
Приезжай, пожалуйста, к нам в гости этим летомна месяц. Мы полностью оплатим все расходы на перелет и, в случае необходимости, медицинские расходы. Жить будешь у нас в квартире. Мы покажем тебе Нью-Йорк и създишь с нами на Ниагарские водопады.
Нормально.
Насчет анкеты- можно и не писать что помогали, это только если профессионалы помогают (типа адвокатов), то должны расписаться, а вам не обязательно.
Нормально.
Насчет анкеты- можно и не писать что помогали, это только если профессионалы помогают (типа адвокатов), то должны расписаться, а вам не обязательно.
лучше написать, потому как если мама не знает английского, а там все заполнено именно по-английски, ее офицер спросит, кто помог заполнить, а она скажет, никто, и тут он ее поймает на вранье
с чего вы взяли? (вы путаете с какими-то IRS формами :lol: - это я по поводу выделенного
Дорогая мама!
у меня сестра с мужем, когда приглашали родителей к ним на свадьбу, то писали приглашение на имя консула в посольстве, то есть типа дорогой посол, мы бы очень хотели, чтобы наши родители приехали к нам на свадьбу, бла-бла
на время поездки они остановятся у нас по такому-то адресу, мы собираемся показать им то да се, бла-бла-бла
по истечению их визита (2 недели), мы гарантируем, что они вернутся в Россию
это просто один из вариантов, такой формат необязателен
кстати, родителям обоим дали визу без проблем, даже не задав вопросов на собеседовании, то есть приняли решение по документам, полученным от Pony express, куда входило и это приглашение
и еще, анкету заполняла сестра, она написала там себя в графе, кто заполнял, со своим адресом и телефоном
удачи вам!
Vituli
04-09-2009, 12:59 AM
моя мама собирается за визой в посольство. я хочу сама заполнить за нее анкету в посольство и , естественно, написать там в соответствующем пункте что я помогала ей заполнять анкету. не хочу доверять этот процесс ей (напутает что-нибудь) или pony express. можно ли так сделать? и еще вопрос: страховку здоровья ей лучше оформлять в россии или мне здесь и какую именно? заранее большое спасибо. всем хорошего дня:leader:
Я приглашала маму сестру и ее дочь. На каждого из их заполняла все сама, даже для сестры которая знает английский не хуже меня. Для посольства разницы нет, там на это не смотрят, графа есть кто заполнял, данные заполняющего - этого достаточно. А вот письмо с бла-бла-бла о том что - дорогой дядя офицер разрешите моей семье посетить меня по ту сторону океана я не писала вовсе. Не уверена чо это обязательно. В анкете есть вопрос, ответ на который объясняет цель визита. Может в России нужно? В Киеве в посольстве сказали - нет.
Alex_3112
04-09-2009, 12:51 PM
Нормально.
Позиция USCIS - заполнять должны все, вне зависимости от того, считают они себя профессионалами или нет. По идее, это помогает, в случае чего, неудачливым заявителям откреститься от заполенных данных, а USCIS - взятья за недобросовестных "помощников"
Была пару лет назад история с "Notario". Испаноговорящие Notary Public рекламировали себя как иммиграционные консультанты - "Notario." Для латино (как и для русских), нотариус - это адвокат, а значит такой консультант ничем не отличается от Immigarion Attorney. Кто-то из этих Notario, возможно, действительно были специалистами, но большинство было просто рады наобещать с три короба и срубить денег. На формах они про себя ничего обычно не писали - зачем, они ведь не адвокаты! Но сколько веревочке не виться... в общем, USCIS положило этой практике конец.
Дарья77
04-09-2009, 02:39 PM
Понятно, всем большое спасибо. я написала письмо типа как Elfy советует. Заполнила анкету, написала что я ее заполняла в соответствующей графе. А как обращаться к консулу - Dear Council нормально звучит?
И какую страховку здоровья лучше ей оформить в москве?
лучше написать, потому как если мама не знает английского, а там все заполнено именно по-английски, ее офицер спросит, кто помог заполнить, а она скажет, никто, и тут он ее поймает на вранье
с чего вы взяли? (вы путаете с какими-то IRS формами :lol: - это я по поводу выделенного
Ничего я не путаю, если вам профессионал помогает что то заполнить- неважно что, ИРС или анкету на визу, он ОБЯЗАН расписаться. А родственник не обязан.
Лучше- возможно, хотя эти анкеты заполняют по русски, во всяком случае их МОЖНО заполнить по русски, так что нет никакой необходимости заполнять по английски. А вообще консулу пофиг кто заполнял, главное чтоб информация была правдивая, вот если вы сами не знаете, что там написано,- то конечно, типа место работы написано контора "рога и копыта", а вы скажете "ноги и уши", будут проблемы :8:
Позиция USCIS - заполнять должны все, вне зависимости от того, считают они себя профессионалами или нет. По идее, это помогает, в случае чего, неудачливым заявителям откреститься от заполенных данных, а USCIS - взятья за недобросовестных "помощников"
Позиция USCIS в консульстве никого особенно не интересует, это разные ведомства. По опыту знаю, что им пофиг, кто заполнял. Профессионалы должны отметиться потому, что это В ВАШИХ ИНТЕРЕСАХ, если они что то напутают то будут отвечать, а родственникам - по желанию.
Ничего я не путаю, если вам профессионал помогает что то заполнить- неважно что, ИРС или анкету на визу, он ОБЯЗАН расписаться. А родственник не обязан.
Лучше- возможно, хотя эти анкеты заполняют по русски, во всяком случае их МОЖНО заполнить по русски, так что нет никакой необходимости заполнять по английски. А вообще консулу пофиг кто заполнял, главное чтоб информация была правдивая, вот если вы сами не знаете, что там написано,- то конечно, типа место работы написано контора "рога и копыта", а вы скажете "ноги и уши", будут проблемы :8:
у вас устаревшие данные
на сегодняшний день анкета заполняется только по-английски
вот ссылка на официальный источник https://evisaforms.state.gov/ds156.asp
и еще раз - все, что вы несете, про то, кто обязан, а кто не обязан заполнить графу о том, кто заполнял, это ваши домыслы, в данном случае неверные :)
у вас устаревшие данные
на сегодняшний день анкета заполняется только по-английски
вот ссылка на официальный источник https://evisaforms.state.gov/ds156.asp
и еще раз - все, что вы несете, про то, кто обязан, а кто не обязан заполнить графу о том, кто заполнял, это ваши домыслы, в данном случае неверные :)
Все, что я, как вы выражаетесь "несу" есть оценка реального положения вещей. А "нести" это у нас вы мастерица, давняя притом ;)
Все, что я, как вы выражаетесь "несу" есть оценка реального положения вещей. А "нести" это у нас вы мастерица, давняя притом ;)
одни аргументы, 9999, а фактов как не было так и нет
я привела ссылку, а вы, как всегда, голословите, и продолжаете "нести" :grum:
сейчас анкеты на визу, заполненные по-русски, посольство США в России не принимает, в независимости от Вашей "оценки реального положения вещей" :8:
одни аргументы, 9999, а фактов как не было так и нет
я привела ссылку, а вы, как всегда, голословите, и продолжаете "нести" :grum:
сейчас анкеты на визу, заполненные по-русски, посольство США в России не принимает, в независимости от Вашей "оценки реального положения вещей" :8:
Ссылку на что? На анкету на английском языке? Это, по вашему, некий факт? :8:
Я не спорю с языками анкет- сейчас анкеты заполняют только в интернете, и там действительно нужно заполнять по английски. Тем не менее если за вас заполнит дочь, то нет никакой необходимости это указывать.
Если офицер СПРОСИТ, то можно и сказать- дочь помогла заполнить. Зачем врать то? А указывать это совершенно не обязательно. НАЙДИТЕ ДОКУМЕНТ, КОТОРЫЙ ДОКАЗЫВАЕТ ОБРАТНОЕ, тогда и поговорим. А пока что это- сотрясения воздуха(клавиатуры), не более.
С другой стороны нет никакого вреда и указать. Это вообще бессмысленный спор.
Ссылку на что? На анкету на английском языке? Это, по вашему, некий факт? :8:
да, это факт, так как ссылка на официальный сайт и в официальных правилах говорится, что нужно только на английском (все-таки у меня ангельское терпение :27:
Я не спорю с языками анкет- конечно не спорите, просто настаиваете на том, что не важно, на каком языке заполнять :8: сейчас анкеты заполняют только в интернете, и там действительно нужно заполнять по английски. Тем не менее если за вас заполнит дочь, то нет никакой необходимости это указывать. - конечно нет, просто тогда придется соврать отвечая на вопрос 39 анкеты:
39. Was this Application Prepared by Another Person on Your Behalf? Yes No
(If answer is YES, then have that person complete item 40.)
40. Application Prepared By:
просто сбрехните и отметьте "Нет", а если офицер спросит, то тогда уже и признаетесь, что врали и все-таки да, дочь заполнила :grum: шансы на получение визы от этого только возрастут :cool:
Если офицер СПРОСИТ, то можно и сказать- дочь помогла заполнить. Зачем врать то? А указывать это совершенно не обязательно. НАЙДИТЕ ДОКУМЕНТ, КОТОРЫЙ ДОКАЗЫВАЕТ ОБРАТНОЕ, тогда и поговорим. - нашла, смотрите вопрос 39 анкеты (вот же ж нерадивый ученик, прямо нужно носом тыкнуть) . :8: А пока что это- сотрясения воздуха(клавиатуры), не более.
С другой стороны нет никакого вреда и указать. Это вообще бессмысленный спор. - конечно бессмысленный, так как Вы владеете сабджектом дискуссии мягко говоря не очень :cool:
у меня всё, можете не продолжать "нести" :pop:
у меня всё, можете не продолжать "нести" :pop:
Есть огромная разница между:
Prepared by another person on your behalf
или
Did anybody help you to fill out this application?
Если матери дочь помогла заполнить, то это не prepared on your behalf.
Спросите мужа-адвоката, может он об'сянит разницу, если мне не достучаться никак :8:
ПС- у меня тоже все, так что и вас туда же.