PDA

View Full Version : Эшелон или на сколько Вы уверены в приватности Вашей переписки?

IKIKO
04-07-2009, 01:54 PM
И куда отправляются данные, когда робот срабатывает (спецслужбы не в счет)?
Ваше мнение.

Лена ДАД
04-07-2009, 01:55 PM
на сколько Вы уверены в приватности Вашей переписки?
ни на сколько

Alex5448
04-07-2009, 01:56 PM
Ваше мнение.

Меня не инстересует. Я не совершаю противозаконные или аморальные действия. Те кто совершают, пусть опасаются.

Akela
04-07-2009, 01:56 PM
Ваше мнение.

Никогда не задумывался...
Да и кому нужно читать то, что я пишу? У меня в е-мейлах редко содержаться государственые секреты...

IKIKO
04-07-2009, 01:59 PM
Меня не инстересует. Я не совершаю противозаконные или аморальные действия. Те кто совершают, пусть опасаются.
А бизнес?
Не знаю, как там в Штатах, но заниматься бизнесом и быть абсолютно "чистым" в РФ... можно! - конечно можно :lol:

IKIKO
04-07-2009, 01:59 PM
Да и кому нужно читать то, что я пишу? У меня в е-мейлах редко содержаться государственые секреты...
Дык ведь сам факт - Большой Брат и все такое :D

IKIKO
04-07-2009, 02:00 PM
на сколько Вы уверены в приватности Вашей переписки?
ни на сколько
сразу видно - наш чел :lol:

Nabludatel'
04-07-2009, 02:03 PM
А бизнес?
Не знаю, как там в Штатах, но заниматься бизнесом и быть абсолютно "чистым" в РФ... можно! - конечно можно :лол:

Хал то же самое говорит....всё так у него там чистенько, аккуратненько, любо-дорого со стороны посмотреть

IKIKO
04-07-2009, 02:04 PM
Хал то же самое говорит....всё так у него там чистенько, аккуратненько, любо-дорого со стороны посмотреть
:grum:

Akela
04-07-2009, 02:05 PM
Дык ведь сам факт - Большой Брат и все такое :Д

Я сам не маленький. :)

Если кому-то хочется почитать мои е-мейлы - на здоровье...

Alex5448
04-07-2009, 02:06 PM
А бизнес?
Не знаю, как там в Штатах, но заниматься бизнесом и быть абсолютно "чистым" в РФ... можно! - конечно можно :lol:
Это другое дело. Незаконное подслушивание для корыстных целей карается законом.

Alex5448
04-07-2009, 02:07 PM

Ага... А в модераторскую дашь зайти и почитать?:)

Akela

Если мне надо сказать что-то, что никто, кроме разговаривающего со мной, не должен понять, я говорю языком Эзопа. ;)

zvizda

Это крайне опасная гражданская позиция, Алекс.. Поскольку следующим шагом будет готовность бежать, куда следует, с готовностью снимать штаны и с превеликой готовностью же нагибаться и доказывать, что не верблюдъ..;)

Feropont
04-07-2009, 02:08 PM

Всё равно кроме ссылок на порнуху тама нет, как и в моём емайле :)
Нехай читают.
А по серьёзному Алекса поддерживаю.

Akela
04-07-2009, 02:09 PM
Ага... А в модераторскую дашь зайти и почитать?:)

1. Там нет е-мейлов.
2. Там про тебя тоже ничего нет.
3. Там обычно модераторы женского пола признаются в любви модераторам мужского.. А мы отбиваемся как можем...

zvizda
04-07-2009, 02:09 PM

а антиобщественная деятельность? антиобщественная деятельность содержится?:17:

Feropont
04-07-2009, 02:10 PM
Это крайне опасная гражданская позиция, Алекс.. Поскольку следующим шагом будет готовность бежать, куда следует, с готовностью снимать штаны и с превеликой готовностью же нагибаться и доказывать, что не верблюдъ..;)

Не будет. Если эти меры предпринимаются ответственно, а в США это так и есть.

crazy-mike
Дык ведь сам факт - Большой Брат и все такое :D
Большой Брат пьёт воду из Большого Унитаза с Большого Бодуна...:girl_cray2:
Если им так нравится - ....У нас такой вот сбрендивший майор Мельниченко мелькал. Ну полный идиот - прятать под софой диктофон , когда можно было всё мобилкой тупо записать. :cranky:

Akela
а антиобщественная деятельность? антиобщественная деятельность содержится?:17:

Нет.

И про жену я никогда не говорю ничего плохого. :) И не пишу. :)

IKIKO
04-07-2009, 02:12 PM

Я , по старой доброй привычке, оставшейся от совковых телефонов, вообще ничего такого в мыле не пишу, хотя и не мог-бы - я же законопослушеный чел.

Dr. Livesey
Не уверен в приватности ни на сколько. Если захотят, то узнают все.
Ну в принципе я вряд-ли кого нибудь заинтересую. А если уж вдруг что то такое важное приспичит, то буду pgp использовать или что нибудь еще. Расшифровать то может быть и получится, но лет эдак через сто. А мощную комп. систему никто из за меня напрягать не будет :)

IKIKO
Подслушивать не для корыстных целей странное извращение :lol:

IKIKO
04-07-2009, 02:15 PM
Большой Брат пьёт воду из Большого Унитаза с Большого Бодуна...:girl_cray2:
Если им так нравится - ....У нас такой вот сбрендивший майор Мельниченко мелькал. Ну полный идиот - прятать под софой диктофон , когда можно было всё мобилкой тупо записать. :cranky:
Мельниченко есть банкир (но не тот), а есть майор, что с Ющенко (видимо тот), но про последнего ни черта не помню :D

crazy-mike
04-07-2009, 02:17 PM
Подглядывать не для корыстных целей - кажись вуайеризмом называется.
Слепой не может подглядыват - но может подслушивать. Соответственно - проявления вуайеризма у людей с ограниченными физическими возможностями. Но в государственных структурах - только больные и работают (пациенты на содержании у налогоплательщиков). :girl_cray2:

zvizda
04-07-2009, 02:18 PM
Не будет. Если эти меры предпринимаются ответственно, а в США это так и есть.

Прошу прощения, совсем забыла упомянуть, что между обозначенной Алексом гражданской позицией и следующим шагом, конечно же, ещё должна быть святая уверенность в принципиальной непогрешности системы. :)

IKIKO
Подглядывать не для корыстных целей - кажись вуайеризмом называется.
Слепой не может подглядыват - но может подслушивать. Соответственно - проявления вуайеризма у людей с ограниченными физическими возможностями. Но в государственных структурах - только больные и работают (пациенты на содержании у налогоплательщиков). :girl_cray2:
Трудно не согласиться :lol:

crazy-mike
Мельниченко есть банкир (но не тот), а есть майор, что с Ющенко (видимо тот), но про последнего ни черта не помню :D
Этот последний "кинул" Березовского с записями разговоров Кучмы. :fool1:

IKIKO
04-07-2009, 02:22 PM
Этот последний "кинул" Березовского с записями разговоров Кучмы. :fool1:
Что на Компрамате.ру выкладывали?:grum:
Меня в последнее время прикалывают ярлыки какого-нибудь султана на царствование какому-нибудь крымскому хану, типа: "И сказал ему: Будь ханом и правь! Мне отстегивай за это и пошел!":D
А теперь "в целях стабилизации ситуации, улучшения благосостояния граждан, обеспечения роста и вообще подъема, назначаем..." - что-то не по-понятиям, не по-пацански :lol:

Feropont
04-07-2009, 02:25 PM

Ну значит у нас вся ХомаЛенда система извращенцы :)

Лена ДАД
04-07-2009, 02:25 PM
сразу видно - наш чел :lol:

я помню где живу
если забуду - мне напомнят :lol:
(вчера вечер, к примеру, весь район провел без света :wink1:)

Лена ДАД
04-07-2009, 02:26 PM

по фиг
но не приятно

Alex5448
04-07-2009, 02:27 PM
1. Там нет е-мейлов.
2. Там про тебя тоже ничего нет.
3. Там обычно модераторы женского пола признаются в любви модераторам мужского.. А мы отбиваемся как можем...
Зажал...

Feropont
04-07-2009, 02:27 PM
я помню где живу
(вчера вечером, к примеру, весь район провел без без света :wink1:)

Ну и что.
У нас в Декабре как шой то гахнуло на трансофрматорной подстанции, так два гравства сидели без света аж 4 или 5 часоуф.
А када весь Ну Ёрк без света сидел ? :)

IKIKO
04-07-2009, 02:29 PM
Ну значит у нас вся ХомаЛенда система извращенцы :)
:grum:
У нас постоянно говорят о духовности, и в чем она проявляется, а духовность оказывается вот где и вот в чем :lol:

Alex5448
04-07-2009, 02:29 PM
Мы кажется согласились по поводу ошпареной кошки, не так ли?:)

Lakomka
04-07-2009, 02:32 PM
Я , по старой доброй привычке, оставшейся от совковых телефонов, вообще ничего такого в мыле не пишу, хотя и не мог-бы - я же законопослушеный чел.

и я.. я тоже [:staro::girl_cray2:]

IKIKO
04-07-2009, 02:33 PM
я помню где живу
(вчера вечер, к примеру, весь район провел без света :wink1:)
Света "держит" рубильник?:wink1:
В одной деревне Прохоровского р-на Белгородской губернии есть такая дама по погоняле Кнопа.
Ее работа - нажимать кнопку местной водокачки.
Так вот, если Кнопа не удовлетворена в сексуальном плане, вся деревня утром без воды, при чем знает причину и КТО персонально за это ответственен :lol:
Кнопа местный матриарх - она держит весь слабый пол и определяет кому кто и когда, но только после нее :D
ХXI в, там где я иногда сворачиваю по дороге из Москвы в Нальчик к своим друзьям на Новый год, если нет вариантов успеть доехать, да и просто так - уж очень хорошие люди :D

Лена ДАД
04-07-2009, 02:34 PM
Ну и что.
У нас в Декабре как шой то гахнуло на трансофрматорной подстанции, так два гравства сидели без света аж 4 или 5 часоуф.
А када весь Ну Ёрк без света сидел ? :)

дык у вас раз
а у нас традиционно :grum:

zvizda
04-07-2009, 02:40 PM
Мы кажется согласились по поводу ошпареной кошки, не так ли?:)

Нет, не так..То-то и удивительно мне, что люди, ещё не перевернувши такую родную и такую кровавую страницу истории, с готовностью и, меж прочим, вполне себе добровольно, берут себе на шею это же ярмо..

crazy-mike
04-07-2009, 02:40 PM
дык у вас раз
а у нас традиционно :grum:
Сейчас темнеет уже позже , а светлеет рано. И комп на аккумуляторах может полтора часа в интернете работать. :grum:

Карлсон
04-07-2009, 02:47 PM
Сейчас темнеет уже позже , а светлеет рано. И комп на аккумуляторах может полтора часа в интернете работать. :grum:
4 часа в энергосберегающем режиме:34:

Serge24
04-07-2009, 02:50 PM
Приватность в наше время - иллюзия.
На счёт е-майл, если не хочеш чтобы читали власти сша используй майл-ру, и наоборот hotmail для того чтобы фсб не читали. По крайней мере я так препологаю.

crazy-mike
04-07-2009, 03:20 PM
4 часа в энергосберегающем режиме:34:
У меня - старенький. Он ровно 1 час 40 минут на аккумуляторах может.

Alex5448
04-07-2009, 03:55 PM
Нет, не так..То-то и удивительно мне, что люди, ещё не перевернувши такую родную и такую кровавую страницу истории, с готовностью и, меж прочим, вполне себе добровольно, берут себе на шею это же ярмо..
Какое такое же ярмо? Черные воронки шастают по бэй эреа?

nat123
04-07-2009, 04:07 PM
Зажал...

не пережывай там многа матернова

zvizda
04-07-2009, 04:12 PM
Какое такое же ярмо? Черные воронки шастают по бэй эреа?

Когда шастают, тогда уже поздно..ваще-то.
Да и не про них я писала. А про твою , Алекс, личную моральную готовность доказывать чистоту своей породы, положив лапу на сердце (имейл, телефонные разговоры, вотевер).;)
"Почувствуйте разницу"(ц)

Лена ДАД
04-08-2009, 02:32 AM

мы эти часы на ноуте истратили на мультики маське

kotomka
04-08-2009, 04:40 AM
А роутер на чем будет работать?
Или у вас какой интернет?

crazy-mike
04-08-2009, 04:50 AM
А роутер на чем будет работать?
Или у вас какой интернет?
Я мобилку вместо модема использую (в качестве USB-модема) - без всяких роутеров. :v:

Vituli
04-09-2009, 01:09 AM
Ваше мнение.

в счет
безопасность называется
вы же хотите жить здесь хорошо и спать спокойно?

Бегемот
04-09-2009, 01:23 AM
А бизнес?

с этим тут как раз таки все нормально.
и переписка эта никому не интересна.

Милька
04-09-2009, 01:35 AM

соглашусь.

IKIKO
04-09-2009, 03:47 AM
в счет
безопасность называется
вы же хотите жить здесь хорошо и спать спокойно?
Я хочу чтобы государство как можно меньше совало свой нос в мои дела, государство хочет иначе - так и живем :lol:
"Безопасность" это не совсем то, что обычно ассоциируется у меня с "органами", скорее наоборот.

Issey Miyake
04-09-2009, 12:35 PM
Ваше мнение.Самое интересное-как быть увереным с кем именно переписываешься?Может он(она)совсем не тот за кого себя выдаёт.Или если переписываешься со знакомым,то как быть увереным,что в данный момент "на связи" именно он?

Dr. Livesey
04-09-2009, 01:24 PM
Самое интересное-как быть увереным с кем именно переписываешься?Может он(она)совсем не тот за кого себя выдаёт.Или если переписываешься со знакомым,то как быть увереным,что в данный момент "на связи" именно он?
А бывали ведь случаи, когда например через социальные сети случались нежелательные знакомства. То ли с кредиторами, то ли еще с кем нибудь... ну в принципе, если со знакомыми, то еще можно быть уверенным, хотя не всегда.
Я иногда подумываю даже с "Вконтакте.ру" уходить.. надоело уже...

deer park
04-09-2009, 08:07 PM
здесь очень интерсная тема про Эшелон и не только - прочитал все странцы на одном дыханий.

I Am Under Investigation, in the US, For My Political Views! (http://www.abovetopsecret.com/forum/thread428124/pg6)

в теме достаточно сочувствуюших параноиков, как собсно и ярых debunkers :)

можно здесь прочитать про одну из тактик. (http://gangstalkingworld.com/)

Ex-Snoop Confirms Echelon Network (http://www.cbsnews.com/stories/2000/02/24/60minutes/main164651.shtml)

Issey Miyake
04-10-2009, 12:20 PM
А бывали ведь случаи, когда например через социальные сети случались нежелательные знакомства. То ли с кредиторами, то ли еще с кем нибудь.Социальные сети для этого и придумали.

Serge24
04-10-2009, 12:23 PM
Социальные сети для этого и придумали.
Ну прям, ещё скажи для фсб, их придумали для общения с друзьями:rolleyes:

Lor
04-10-2009, 12:23 PM
Меня не инстересует. Я не совершаю противозаконные или аморальные действия. Те кто совершают, пусть опасаются.Мне тоже начхать. Тем более, что еще не скоро наступит тот день, когда технические средства позволят осуществлять тотальный контроль и вести полные логи переписки всех и вся.

Alex5448
04-10-2009, 12:26 PM
Когда шастают, тогда уже поздно..ваще-то.
Да и не про них я писала. А про твою , Алекс, личную моральную готовность доказывать чистоту своей породы, положив лапу на сердце (имейл, телефонные разговоры, вотевер).;)

"Почувствуйте разницу"(ц)

Я ничего доказывать не должен. Пусть государство докажет что я совершил что то незаконное.

Issey Miyake
04-10-2009, 12:26 PM
Ну прям, ещё скажи для фсб, их придумали для общения с друзьями:rolleyes:Сам то понял,что сказал?

Serge24
04-10-2009, 12:29 PM
Мне тоже начхать. Тем более, что еще не скоро наступит тот день, когда технические средства позволят осуществлять тотальный контроль и вести полные логи переписки всех и вся.
Уже наступило, ты например пишиш сообщение на этот форум, отправляеш пост запрос, а провайдер его записывает. Причём это не https, даже не шифруется.

Serge24
04-10-2009, 12:31 PM
Сам то понял,что сказал?
А бывали ведь случаи, когда например через социальные сети случались нежелательные знакомства. То ли с кредиторами, то ли еще с кем нибудь.

Issey Miyake:Социальные сети для этого и придумали.
Для того чтобы кредиторы, и др. нежелательные люди, находили?:fool1:

Lor
04-10-2009, 12:34 PM
Уже наступило, ты например пишиш сообщение на этот форум, отправляеш пост запрос, а провайдер его записывает. Причём это не https, даже не шифруется.Так я для того и пишу этот пост, чтобы он стал доступным для всех. А что тут скрывать?

Serge24
04-10-2009, 12:42 PM
Так я для того и пишу этот пост, чтобы он стал доступным для всех. А что тут скрывать?
Личные сообщения, Почта, заполнение форм (где нет шифрования) тоже под это подпадают.

Issey Miyake
04-10-2009, 12:45 PM
Для того чтобы кредиторы, и др. нежелательные люди, находили?:fool1:Себе покрути.Пишешь незаконченные предложения.Учился плохо?Три класса церковно-приходской...

Serge24
04-10-2009, 01:05 PM
Себе покрути.Пишешь незаконченные предложения.Учился плохо?Три класса церковно-приходской...
Да, вместе с тобой в церковно-приходской учились.
Попробуй мои незаконченные предложения сам додумывать...

Lor
04-10-2009, 01:37 PM
Личные сообщения, Почта, заполнение форм (где нет шифрования) тоже под это подпадают.
Бизнесмены пусть шифруются, если боятся, формы надо заполнять, руководствуясь мозгами, а почта ... да кому интересна эта вся ботва про то, какой я анекдот жене отправил на е-майл?

Serge24
04-10-2009, 01:44 PM
Бизнесмены пусть шифруются, если боятся, формы надо заполнять, руководствуясь мозгами, а почта ... да кому интересна эта вся ботва про то, какой я анекдот жене отправил на е-майл?
Да никому:) Если нет проблем с законом, никто логи смотреть небудет.

zgorynych
04-10-2009, 02:02 PM

Так все говорят пока лично не упираюца в интересные события. Например при разводе детектив нанятый твоей супругой показывает в суде "логи" сделаные транспондером там где тебя не должно было быть т.к. ты "ездил на конференцию по работе" в противоположном направлении. И камера установленная на паркинге в мотеле четко показывает твой лайсенс плейт. :grum:

EUROPEAN
04-11-2009, 04:32 AM
Недавно читала где-то, что скайп могут прослушивать.
Думаю, что и мобилки прослушиваются. Кстати могут прослушивать не только граждан, которые не лады с законом. А и так для статистики какой-нибудь.

Dr. Livesey
04-11-2009, 05:26 AM
Кстати могут прослушивать не только граждан, которые не лады с законом. А и так для статистики какой-нибудь.

Самое интересное что теоретически, законопослушный гражданин может представлять интерес для корпоративных маркетологов всяких.

Issey Miyake
04-11-2009, 11:22 AM
Недавно читала где-то, что скайп могут прослушивать.
Думаю, что и мобилки прослушиваются. Кстати могут прослушивать не только граждан, которые не лады с законом. А и так для статистики какой-нибудь.Всё давно прослушивается.Сейчас законодательную базу,во многих странах,подгоняют под то,чтобы результаты этой прослушки можно было в суде использовать.

Issey Miyake
04-11-2009, 11:24 AM
Самое интересное что теоретически, законопослушный гражданин может представлять интерес для корпоративных маркетологов всяких.Направленая реклама.ГУГЛ этим давно занимается.

Issey Miyake
04-12-2009, 01:02 AM
Китай уличили в компьютерном шпионажеКанадская исследовательская компания Information Warfare Monitor заявила о том, что обнаружила шпионскую компьютерную сеть, принадлежащую Китаю, в компьютерах официальных учреждений большинства стран мира.

По сообщению компании, размещенном веб-сайте, сеть под названием GhostNet охватывает 1295 компьютеров в 103 странах мира. Эта сеть предназначена для сбора информации из компьютеров политических партий, официальных учреждений и крупнейших компаний.

В частности, утечки данных обнаружены в посольствах Индии, Индонезии, Пакистана, Таиланда, также под угрозой оказались министерства иностранных дел Бангладеш, Бутана, Ирана и Латвии.

По итогам 10 месяцев расследования компания выяснила, что шпионские программы управляются с компьютеров, расположенных в Китае. Причастно ли к электронному шпионажу правительство, пока неизвестно, т.к. доказательств этого компании получить не удалось.

http://subscribe.ru/digest/inet/worldnews/n96349662.html