PDA

View Full Version : Tour from NY to Canada

Ne-Blondinka
03-29-2009, 10:10 AM
Вопрос к жителям NY. Мои друзья приезжают в Штаты на несколько недель, и отсюда хотят взять русский автобусный тур в Канаду. Я нашла две русские компании, которые туда ездят: Glavs travel и New Tours. Кто-нибудь слышал что-то о них? Какую посоветуете выбрать? И вообще кто что знает о такого рода поездках? Они хотят поехать дней на 5-6.

Alter Ego
03-29-2009, 02:58 PM
Вопрос к жителям NY. Мои друзья приезжают в Штаты на несколько недель, и отсюда хотят взять русский автобусный тур в Канаду. Я нашла две русские компании, которые туда ездят: Glavs travel и New Tours. Кто-нибудь слышал что-то о них? Какую посоветуете выбрать? И вообще кто что знает о такого рода поездках? Они хотят поехать дней на 5-6.

Одинаково. Но, думаю, будет нормально и той и той компанией.

9999
03-29-2009, 06:51 PM

Друзьям виза не нужна?

Ne-Blondinka
03-29-2009, 10:49 PM
Друзьям виза не нужна?

нет, вроде всё оформили

Бегемот
03-30-2009, 01:12 AM
нет, вроде всё оформили

в смы нужна виза в Канаду, а в США соответсвенно мульти или двукратная хотя бы.

Буржуй
03-30-2009, 08:08 AM
Вопрос к жителям НЫ. Мои друзья приезжают в Штаты на несколько недель, и отсюда хотят взять русский автобусный тур в Канаду. Я нашла две русские компании, которые туда ездят: Главс травел и Нещ Тоурс. Кто-нибудь слышал что-то о них? Какую посоветуете выбрать? И вообще кто что знает о такого рода поездках? Они хотят поехать дней на 5-6.ОДинаковые фирмы

9999
03-31-2009, 08:02 PM
в смы нужна виза в Канаду, а в США соответсвенно мульти или двукратная хотя бы.

Мульти им не обязательно, в Канаду пускают по той же форме I-94, это не считается выездом, но вот в Канаду нужна КАНАДСКАЯ виза, да. И если они ее заранее не получили, то в Штатах им уже никто не даст, т.к. не по месту жительства, а без визы их никто в Канаду не пустит.

Ne-Blondinka
03-31-2009, 08:16 PM
Мульти им не обязательно, в Канаду пускают по той же форме И-94, это не считается выездом, но вот в Канаду нужна КАНАДСКАЯ виза, да. И если они ее заранее не получили, то в Штатах им уже никто не даст, т.к. не по месту жительства, а без визы их никто в Канаду не пустит.

Так речь не о визе шла, а о турагенствах. С визами там все в порядке :)

Alter Ego
03-31-2009, 08:19 PM
Так речь не о визе шла, а о турагенствах. С визами там все в порядке :) И то и то одинаково неплохие, имхо. Могут в любом из них брать тур.

Ne-Blondinka
03-31-2009, 08:21 PM
И то и то одинаково неплохие, имхо. Могут в любом из них брать тур.

Спасибо

Alter Ego
03-31-2009, 08:23 PM
Не за что!

9999
04-02-2009, 03:42 PM
Так речь не о визе шла, а о турагенствах. С визами там все в порядке :)

Вопрос был не лишний, т.к. там на границе ежедневно пачками разворачивают таких вот туристов без виз. Многие думают, что раз у них американская виза, то в Канаду пустят и просто так...

Ne-Blondinka
04-02-2009, 09:16 PM
Вопрос был не лишний, т.к. там на границе ежедневно пачками разворачивают таких вот туристов без виз. Многие думают, что раз у них американская виза, то в Канаду пустят и просто так...

А если бы я с ними поехала, мне тоже виза нужна, или достаточно паспорта американского? Какие еще документы нужны?

Alter Ego
04-02-2009, 09:47 PM
А если бы я с ними поехала, мне тоже виза нужна, или достаточно паспорта американского? Какие еще документы нужны?

А какие у тебя документы? Если американский паспорт или гринкарта - то можешь ехать без проблем.

Ne-Blondinka
04-02-2009, 09:51 PM
А какие у тебя документы? Если американский паспорт или гринкарта - то можешь ехать без проблем.

Паспорт мериканский. Вьездных никаких бумажек не нужно? Просто паспорт показываешь на границе?

Alter Ego
04-02-2009, 09:54 PM
Паспорт мериканский. Вьездных никаких бумажек не нужно? Просто паспорт показываешь на границе? Не, паспорта достаточно должно быть.

Ne-Blondinka
04-02-2009, 09:57 PM
Не, паспорта достаточно должно быть.

Alter Ego
04-02-2009, 09:59 PM

Удачной поездки! :)

9999
04-07-2009, 07:25 PM

Кстати как не странно на первый взгляд но это тоже не факт.
В бытность мою в Ванкувере ко мне в гости собиралась девушка из Сан Диего, гражданка США. Паспорта у нее, правда, не было, но было свидетельство о рождении (она американка по рождению). По наивности мой адрес она не взяла, да и денег при себе было очень не много.
Так вот- на границе наши доблестные канадские пограничники ее РАЗВЕРНУЛИ.
Спросили, к кому едет- она не смогла найти ни мой адрес, ни телефон (я ее встречал на автобусной остановке), а в кармане- 20 долларов. Они решили, что она сбежала из дома и едет в Канаду для каких то сомнительных дел (типа проституции), и развернули. Посадили в обратный автобус до Сиэтла. Вот так.
(Девушке было 20 лет, чистокровная американка, белая)

zgorynych
04-07-2009, 07:57 PM
Мульти им не обязательно, в Канаду пускают по той же форме I-94, это не считается выездом, но вот в Канаду нужна КАНАДСКАЯ виза, да. И если они ее заранее не получили, то в Штатах им уже никто не даст, т.к. не по месту жительства, а без визы их никто в Канаду не пустит.

Если туристы граждане одной из стран с которыми Канада имеет типа нашего виза-вейвер то не надо. По памяти по моему это Израиль, латвиа и куча других стран.

Visitor Visa Exemptions
Many people do not require a Vistor Visa when traveling to Canada.
Citizens of the following Visa-Exempt countries do not require a Canadian Visitor Visa:
A
Andorra
Antigua and Barbuda
Australia
Austria
B
Bahamas
Barbados
Belgium
Botswana
Brunei
C
Croatia
Cyprus
Czech Republic
D
Denmark
E
Estonia
F
Finland
France
G
Germany
Greece
H
Hungary
I
Iceland
Ireland
Israel (National Passport holders only)
Italy
J
Japan
L
Latvia
Liechtenstein
Lithuania
Luxembourg
M
Malta
Mexico
Monaco
N
Namibia
Netherlands
New Zealand
Norway
P
Papua New Guinea
Poland
Portugal
R
Republic of Korea
S
St. Kitts and Nevis
St. Lucia
St. Vincent
San Marino Islands
Singapore
Solomon
Spain
Swaziland
Sweden
Slovakia
Slovenia
Switzerland
U
United States
W
Western Samoa
Persons lawfully admitted to the United States for Permanent Residence who are in possession of their alien registration card (Green card) or can provide other evidence of Permanent Residence in the United States.
British citizens and British Overseas Citizens who are re-admissible to the United Kingdom.
Citizens of British dependent territories who derive their citizenship through birth, descent, registration or naturalization in one of the British dependent territories of Anguilla, Bermuda, British Virgin Islands, Cayman Islands, Falkland Islands, Gibraltar, Montserrat, Pitcairn, St. Helena or the Turks and Caicos Islands.
Persons holding a valid and subsisting Special Administrative Region passport issued by the Government of the Hong Kong Special Administrative Region of the People's Republic of China.
Persons holding passports or travel documents issued by the Holy See.

Ne-Blondinka
04-07-2009, 08:16 PM
Ну если в списке даже [Western Samoa], то я думаю со Штатами проблемы не будет.

9999
04-15-2009, 09:19 PM
Если туристы граждане одной из стран с которыми Канада имеет типа нашего виза-вейвер то не надо. По памяти по моему это Израиль, латвиа и куча других стран.

.

Речь шла, само собой, о тех кому нужна виза.
Поскольку форум русскоязычный логично предположить, что большинство читающих и пишущих имеют российские гражданства, а россиянам виза нужна и туда и туда. Если бы я постил на форуме Самоа, то разговор был бы другой ;)