PDA

View Full Version : second opinion

Sarochka
03-26-2009, 07:56 AM
надо ли это, когда и так все ясно?

Malishka
03-26-2009, 07:57 AM

смотря в каком вопросе, Сарочка
В некоторых случаях--абсолютно
В некоторых не обязательно

Sarochka
03-26-2009, 08:00 AM
смотря в каком вопросе, Сарочка
В некоторых случаях--абсолютно
В некоторых не обязательно

тогда что делать, если мнения разойдутся?

Malishka
03-26-2009, 08:02 AM
тогда что делать, если мнения разойдутся?

тогда пациенту решать
есть вопросы к которым можно подойти по разному. Главное взвесить [risk and benefit] и сделать решение. Врач за тебя не решит, он/она даст инфу а решать тебе

/если у тебя какой то конкретный вопрос можешь скинуть в личку; если есть какие то мысли я поделюсь :34:/

Sarochka
03-26-2009, 08:05 AM
жить буду, спасибо, Малыш :)

Malishka
03-26-2009, 08:06 AM
жить буду, спасибо, Малыш :)

ну конечно будешь
но например вопрос [hysterectomy, treatmetn for cancers]--для этого я бы 100% второе мнение бы сделала, это к примеру

Sarochka
03-26-2009, 08:07 AM
вообще я была у трех докторов, и только третий мне сказал, что у меня на самом деле
(хотя я уже и так знала)
вот теперь думаю, идти еще к другому врачу, или не надо?

Sarochka
03-26-2009, 08:08 AM
хотелось бы услышать, кто обращался ко второму врачу, и помогало ли это?

nat123
03-26-2009, 08:14 AM
конечно обращались

Sarochka
03-26-2009, 08:16 AM
и че?

Буржуй
03-26-2009, 08:23 AM
и че?О каком заболевани мы говорим?

Cherry29
03-26-2009, 08:53 AM
хотелось бы услышать, кто обращался ко второму врачу, и помогало ли это?

Я обращалась
Не по поводу себя..
Помогло...

Бегемот
03-26-2009, 09:21 AM
вообще я была у трех докторов, и только третий мне сказал, что у меня на самом деле
(хотя я уже и так знала)

А теперь переведи на русский плис.
Если только третий сказал что у тебя, а два предыдущих НЕ сказали, то откуда ты знала и так? Ты чо у нас Кашперовский? :rolleyes:

Sarochka
03-26-2009, 11:08 AM
гугл наш друг и товарищ

nefertiti
03-26-2009, 11:42 AM

Думаю надо (in general), хотя не критикую докторов, им лучше знать...
y доктора может быть плохое зрение и он может что-то физически не увидеть. Или старческий маразм, особенно у советских старушенций старой закалки.

Со мной было такое. Первый опинион был правильным (доктор - американка).
Я тогда имела бесплатный медикэйд и было нефиг делать: решила пойти еще и ко второму доктору, на всяк случай... Пoсле похода, я поняла, что сколько людей, столько и мнений, диагноз второго доктора был 100% ложью (советская старушенция).

Бывает что зубной врач (я утрирую) просверливает новую дырку в зубе и тут же ставит на неё пломбу.

Кстати, второму специалисту ни в коем случае не говорить, что до этого у врача уже были, а я сглупила и сказала, так она меня чуть не сьела.

Malishka
03-26-2009, 12:06 PM
Думаю надо (in general), хотя не критикую докторов, им лучше знать...
y доктора может быть плохое зрение и он может что-то физически не увидеть. Или старческий маразм, особенно у советских старушенций старой закалки.

Со мной было такое. Первый опинион был правильным (доктор - американка).
Я тогда имела бесплатный медикэйд и было нефиг делать: решила пойти еще и ко второму доктору, на всяк случай... Пoсле похода, я поняла, что сколько людей, столько и мнений, диагноз второго доктора был 100% ложью (советская старушенция).

Бывает что зубной врач (я утрирую) просверливает новую дырку в зубе и тут же ставит на неё пломбу.

Кстати, второму специалисту ни в коем случае не говорить, что до этого у врача уже были, а я сглупила и сказала, так она меня чуть не сьела.

:rofl:

Буржуй
03-26-2009, 12:35 PM
:рофл:
НЕ смейся. Ты никогда не видела докторов который 150 лет и они кроме старческого маразма ничего не могут?

Fursetka
03-26-2009, 01:08 PM
:рофл:

невижу ничего смешного. врачи ошибаются, как все люди.

недавно передачу смотрела про медицинские ошибки. ужаснулась.

Malishka
03-26-2009, 01:10 PM
люди мне была смешна сама формулировка
Люди, расслабтесь, сегодня какой то напряжённый день на форуме

/ушла/

Буржуй
03-26-2009, 01:27 PM
люди мне была смешна сама формулировка
Люди, расслабтесь, сегодня какой то напряжённый день на форуме

/ушла/
Ты нам покажи попу, мы раслабимся.

Буржуй
03-26-2009, 01:27 PM

Врачи не дооускают ошибки, не правда.

Malishka
03-26-2009, 04:24 PM
Ты нам покажи попу, мы раслабимся.

дуля тебе с маком :twisted:

untamed
03-26-2009, 04:35 PM

Was it an Opra show? I saw it too.

persona
04-01-2009, 09:40 AM
Славча, я обращалась в общей сложности к 5-6 врачам со своей меланомой. Если б послушала первую врачиху, меня б может уже и не было, кто знает.
Если тебя что то беспокоит, я бы обязательно пошла. Если первые два врача не нашли причину чего либо, а третий нашел, я бы для своего спокойствия (ибо гуглу верить надо, но проверять) пошла еще к одному.

Lakomka
04-01-2009, 10:19 AM
(хотя я уже и так знала)

я была у едцати врачей...:28: в течении лет ээээээ ....5-6...

дала диагноз врач которая была врачом в москве
;)[:leader:]
и лекарств, после которых стало легче....

untamed
04-01-2009, 11:09 AM
я была у едцати врачей...:28: в течении лет ээээээ ....5-6...

дала диагноз врач которая была врачом в москве
;)[:leader:]
и лекарств, после которых стало легче....

О, это хорошо, что помогло. Девочки, всем желаю не болеть, выздоравливать.
Мне до операции врач "скорой" прописывала лекарство, а, когда я почитала на интернете, в моем случае это лекарство не рекомендовалось.
а лекарство дорогое, уже деньги заплатила. Я на приеме сказала об этом.
Мне назначили другое. Надо самому себе тоже помогать. И доктор Оз об этом говорил много раз.

Malishka
04-01-2009, 11:14 AM
О, это хорошо, что помогло. Девочки, всем желаю не болеть, выздоравливать.
Мне до операции врач "скорой" прописывала лекарство, а, когда я почитала на интернете, в моем случае это лекарство не рекомендовалось.
а лекарство дорогое, уже деньги заплатила. Я на приеме сказала об этом.
Мне назначили другое. Надо самому себе тоже помогать. И доктор Оз об этом говорил много раз.

Некоторые лекарства кстати можно вернуть :34:

Lakomka
04-01-2009, 11:16 AM

куда? :11: [it' s illegal]

пошла как то к врачу, горло болело... она говорит у тебя наверное [mono], но на тебе антибиотики на всякий случай... я потом прочитала что интибиотики противопаказаны... [:cr:]

Malishka
04-01-2009, 11:17 AM

пошла как то к врачу, горло болело... она говорит у тебя наверное [mono], но на тебе антибиотики на всякий случай... я потом прочитала что интибиотики противопаказаны... [:cr:]

Я лично помогала пациентувернуть лекарство которое стоило $200. [Walgreens] принял, всё легально, без проблем

Буржуй
04-01-2009, 11:20 AM

пошла как то к врачу, горло болело... она говорит у тебя наверное [mono], но на тебе антибиотики на всякий случай... я потом прочитала что интибиотики противопаказаны... [:cr:]Если ходиш в одну и туже аптеку постояно, то можно вернуть всё что угодно.

untamed
04-01-2009, 11:21 AM

Да? Не знала этого. У меня еще месяца не прошло.

Вчера меня тошнило целый день и есть не могла, просто не лезло. Наверное, это нормально. Один день чувствую себя неплохо, на следующий ужасно, потом опять ничего...

Vitta
04-01-2009, 11:21 AM
не сиплите мне соль на раны..Двенадцать лет назад , обнаружилась у меня аллергия с двенадцатой попытки. Одиннадцать раз лечили от всего и всеми вообразимыми лекарствами. ..
пошла как то к врачу, горло болело... она говорит у тебя наверное

Буржуй
04-01-2009, 11:23 AM
Да? Не знала этого. У меня еще месяца не прошло.

Вчера меня тошнило целый день и есть не могла, просто не лезло. Наверное, это нормально. Один день чувствую себя неплохо, на следующий ужасно, потом опять ничего...Нормально. Ты морфий от болей пьешь?

Malishka
04-01-2009, 11:23 AM
Если ходиш в одну и туже аптеку постояно, то можно вернуть всё что угодно.

Это тоже не саффсем так. Это не обычное явление возвращать лекарства но да принимают в определённых аптеках

Буржуй
04-01-2009, 11:26 AM
Это тоже не саффсем так. Это не обычное явление возвращать лекарства но да принимают в определённых аптеках
Имено совсем так. Надо аптекаря знать он возмет. Я лекарства по телефону заказываю, звоню к джоржгу и говорю: У меня рцепт на то то то то такая доза, такой врач, сделай я вечеромн заберу закину рецепт. Делаеыт, я уже 12 лет со дня его открытия к нему хожу. :34:

untamed
04-01-2009, 11:26 AM
Нормально. Ты морфий от болей пьешь?

Нет, мне делали уколы. На этой неделе уже нет.
Мне при морфии кололи также и фенагин (не знаю точно, как пишется, но произносится так), чтобы не тошнило. Сегодня Среда? Да, с понедельника не колют.

Malishka
04-01-2009, 11:27 AM
Нет, мне делали уколы. На этой неделе уже нет.
Мне при морфии кололи также и фенагин (не знаю точно, как пишется, но произносится так), чтобы не тошнило.

phenargen
u can take Ondasetron (Zofran) that is oral or dissolvable if u r still nauseous

stydent
04-01-2009, 11:29 AM

попользоватся.... потом долить воды до верха... и поити вернуть...

Буржуй
04-01-2009, 11:30 AM
пхенарген
у цан таке Ондасетрон (Зофран) тхат ис орал ор диссолвабле иф у р стилл наусеоус
Яб на твоем месте не давал мед рекомендации на зофран, особено на интернете, не зная если у человека есть желудочные проблемы. Иначе закроеца тошнота откроеца понос.

untamed
04-01-2009, 11:31 AM
phenargen
u can take Ondasetron (Zofran) that is oral or dissolvable if u r still nauseous

Спасибо. Завтра на прием к врачу. Я спрошу.

Malishka
04-01-2009, 11:32 AM
Яб на твоем месте не давал мед рекомендации на зофран, особено на интернете, не зная если у человека есть желудочные проблемы. Иначе закроеца тошнота откроеца понос.

во первых, она не может принимать Зофран без выписки врача, я привела это как пример лекарства которое растворяетса на языке и поэтому если её тошнит до сих пор она может спросить своего врача

во вторых, дорогой мой, зофран имеет побочный эффект запора ;)

Vitta
04-01-2009, 11:32 AM
попользоватся.... потом долить воды до верха... и поити вернуть...

нассать есчо можно

Буржуй
04-01-2009, 11:33 AM
Спасибо. Завтра на прием к врачу. Я спрошу.
ЙЕто умно.

Буржуй
04-01-2009, 11:33 AM
во первых, она не может принимать Зофран без выписки врача, я привела это как пример лекарства которое растворяетса на языке и поэтому если её тошнит до сих пор она может спросить своего врача

во вторых, дорогой мой, зофран имеет побочный эффект запора ;)Или поноса, прочитай книгу в очередной раз.

П.С. Спорим я тебе куплю зофран на интернете без прискрипшен?

Буржуй
04-01-2009, 11:34 AM
нассать есчо можно
в робитусин - 100%

untamed
04-01-2009, 11:34 AM

В любом случае, я спрошу врача.
Я теперь все забываю. Собираюсь сегодня к врачу, обзваниваю друзей, кто сможет отвезти, а потом говорю с сестрой по Скайпу, а она мне: "У тебя же прием в четверг". Хорошо, что она помнит. :D

Malishka
04-01-2009, 11:35 AM
Или поноса, прочитай книгу в очередной раз.

П.С. Спорим я тебе куплю зофран на интернете без прискрипшен?

да делай что хочешь. Ду ай гив а шит?
ПС понос в 4% людей которые на химии :34: One more time, Zofran is constipating :34:

untamed
04-01-2009, 11:35 AM

во вторых, дорогой мой, зофран имеет побочный эффект запора ;)

Нет, мне запоры не нужны. мне нельзя тужиться.

Malishka
04-01-2009, 11:36 AM
В любом случае, я спрошу врача.
Я теперь все забываю. Собираюсь сегодня к врачу, обзваниваю друзей, кто сможет отвезти, а потом говорю с сестрой по Скайпу, а она мне: "У тебя же прием в четверг". Хорошо, что она помнит. :Д

ты нам уже рассказала это. Наверное забыла :grum::grum::grum:

untamed
04-01-2009, 11:37 AM
ты нам уже рассказала это. Наверное забыла :grum::grum::grum:

Во как! Ничего не помню. :(

Буржуй
04-01-2009, 11:39 AM
да делай что хочешь. Ду ай гив а шит?
ПС понос в 4% людей которые на химии :34: Оне море тиме, Зофран ис цонстипатинг :34:

["What side effects may occur?
Return to top

Side effects cannot be anticipated. If any develop or change in intensity, inform your doctor as soon as possible. Only your doctor can determine if it is safe for you to continue taking Zofran.

Side effects may include:
Blurred vision, constipation, diarrhea, dizziness, fatigue, headache
When Zofran is used to prevent nausea and vomiting after surgery, the following side effects may occur:
Anxiety, difficulty breathing, difficulty urinating, dizziness, drowsiness, female reproductive disorders, fever, headache, itching, low blood pressure, shivers, slow heartbeat " ] (ц)

Позвони в мед скул, попроси манибяк :-)

Буржуй
04-01-2009, 11:40 AM
Нет, мне запоры не нужны. мне нельзя тужиться.
How would she know that? :-)

Malishka
04-01-2009, 11:40 AM
["What side effects may occur?
Return to top

Side effects cannot be anticipated. If any develop or change in intensity, inform your doctor as soon as possible. Only your doctor can determine if it is safe for you to continue taking Zofran.

Side effects may include:
Blurred vision, constipation, diarrhea, dizziness, fatigue, headache
When Zofran is used to prevent nausea and vomiting after surgery, the following side effects may occur:
Anxiety, difficulty breathing, difficulty urinating, dizziness, drowsiness, female reproductive disorders, fever, headache, itching, low blood pressure, shivers, slow heartbeat " ] (ц)

Позвони в мед скул, попроси манибяк :-)

Zhirik, I m finishing this conversation with you. Again, even in what u listed, post op there is no side effect of diarrhea. Your quote doesn't even provide %s and I already explained to u: diarrhea may happen in 4% of people that are concurrently getting chemo. Otherwise, this medication is know for it's constipating effects. Got it :34:?

Милька
04-01-2009, 11:41 AM

я видела, что возвращали в сивиэс.
ваще без проблем.
и в костко тоже.
там даже их не спросили почему отдают взад.

Буржуй
04-01-2009, 11:42 AM
Жирик, И м финишинг тхис цонверсатион щитх ёу. Агаин, евен ин щхат у листед, пост оп тхере ис но сиде еффецт оф диаррхеа. Ёур эуоте доесньт евен провиде %с анд И алреады ехплаинед то у: диаррхеа маы хаппен ин 4% оф пеопле тхат аре цонцуррентлы геттинг чемо. Отхерщисе, тхис медицатион ис кнощ фор итьс цонстипатинг еффецтс. Гот ит :34:?
Аск фо мани бяк, бейб. :grum::grum:

Буржуй
04-01-2009, 11:42 AM
ваще без проблем.
и в костко тоже.
там даже их не спросили почему отдают взад.Все нарушили федеральный закон.

Lakomka
04-01-2009, 11:43 AM
ваще без проблем.
и в костко тоже.
там даже их не спросили почему отдают взад.
ты бы взяла лекарства которые кто то вернул? [:kos:]

Милька
04-01-2009, 11:43 AM
Аск фо мани бяк, бейб. :grum::grum:

без рецепта из Германи пршлют.
Канада закрыла лекарства без рецепта.

Милька
04-01-2009, 11:44 AM

их наверно выбрасывают.

untamed
Ребята, только не ссорьтесь. Я сейчас, как сплошная гормональная куча. Включила случайно Джерри Спрингер Шоу, которое никогда не смотрю. Там дерутся. Лежу, плачу, как дурная. Мне их жалко.
Так что не ссорьтесь.:(

Милька
Все нарушили федеральный закон.

нельзя принимать?

Malishka
04-01-2009, 11:45 AM

Absolutely not, it gets wasted if accepted back

Буржуй
без рецепта из Германи пршлют.
Канада закрыла лекарства без рецепта.
мексика, китай, ндия.

Буржуй
нельзя принимать?
nope :-)

Alexa15
04-01-2009, 11:47 AM
не сиплите мне соль на раны..Двенадцать лет назад , обнаружилась у меня аллергия с двенадцатой попытки. Одиннадцать раз лечили от всего и всеми вообразимыми лекарствами. ..

Ой как знакомо. Лет 15 назад болит уменя низ живота. Пошла к терапевту к местному в России все еще. Она меня направила к генекологу, все проверили, все полечили, не помогает, потом к гастроэнтрологу опять все проверили все полечили. Накакого результата. Сидеть не могла так больно. Лечили меня 6 месяцев! Все равно болит, перепробовали все. В результате оказалось что я сорвала спину, передвигая диван, и у меня вышел один позвонок в районе копчика и дал такой результат- боль не сзади , в спереди. Ну и что, позвонок вставили, сделали курс укрепляющих процедур и все прошло.

Милька
04-01-2009, 11:48 AM
nope :-)

а чтоже принимают?

untamed
Ой как знакомо. Лет 15 назад болит уменя низ живота. Пошла к терапевту к местному в России все еще. Она меня направила к генекологу, все проверили, все полечили, не помогает, потом к гастроэнтрологу опять все проверили все полечили. Накакого результата. Сидеть не могла так больно. Лечили меня 6 месяцев! Все равно болит, перепробовали все. В результате оказалось что я сорвала спину, передвигая диван, и у меня вышел один позвонок в районе копчика и дал такой результат- боль не сзади , в спереди. Ну и что, позвонок вставили, сделали курс укрепляющих процедур и все прошло.

Ой, как хорошо. Наконец-то! :leader:

Буржуй
а чтоже принимают?Вот так, мой аптекать тозххе принимает, у избраных.

Милька
04-01-2009, 11:50 AM
Вот так, мой аптекать тозххе принимает, у избраных.

ну в костко нет как бы избранных.
да и в сивиэс.
наверно там просто не жуть лекарства были.
по типу сильного ибупрофена или еще что.

Sarochka
04-01-2009, 02:14 PM
была еще у oдного врача скорее по необходимости, чем по желанию
оказалось, что она еще лучшие прогнозы сделала, и сказала, чтобы я не грузилась :leader:

Буржуй
04-01-2009, 02:15 PM
была еще у одного врача скорее по необходимости, чем по желанию
оказалось, что она еще лучшие прогнозы сделала, и сказала, чтобы я не грузилась :леадер:

Пойди к знахарьке, она покурит трубку мира и даст тебе вининг мега милион намберс.

persona
04-01-2009, 03:04 PM
Славча, ну вот видишь. :)

FOLEY
04-01-2009, 03:20 PM
я предлагаю всем срочно начать серьезное самолечение...заказывать лекарства с интернета и ходить к разным знахарям и колдунам

(i need a new car)

Malishka
04-01-2009, 03:30 PM
я предлагаю всем срочно начать серьезное самолечение...заказывать лекарства с интернета и ходить к разным знахарям и колдунам

[(i need a new car)]

Если ты предложишь себя в качестве колдуна то скоро у тебя может быть новая машина

Odinokiy_Ostrov
04-01-2009, 03:32 PM
Если ты предложишь себя в качестве колдуна то скоро у тебя может быть новая машина

После знахарей и лекарств с интернета, те, кто выживут, пойдут лечиться к настоящим врачам. Так что, новая машина обеспечена в любом случае. :)

Буржуй
04-01-2009, 03:33 PM
я первый знахарь форума, тебе ето следовало бы знать. :34::grum:

Malishka
04-01-2009, 03:37 PM
После знахарей и лекарств с интернета, те, кто выживут, пойдут лечиться к настоящим врачам. Так что, новая машина обеспечена в любом случае. :)

:grum::grum::grum::grum:

Malishka
04-01-2009, 03:37 PM
я первый знахарь форума, тебе ето следовало бы знать. [:34::grum:]

Это надо взять себе в подпись :grum::grum::grum:

Буржуй
04-01-2009, 03:39 PM
Это надо взять себе в подпись :grum::grum::grum::leader:

Malishka
04-01-2009, 03:52 PM
:леадер:

но твоя подпись---ты вообще её вытащил из контекста :34:

Буржуй
04-01-2009, 03:53 PM
но твоя подпись---ты вообще её вытащил из контекста :34:
неа, она была без контекста отдельным постом.

Malishka
04-01-2009, 04:16 PM
неа, она была без контекста отдельным постом.

дорогуша, это был сарказм
зачем мне от тебя учитьса?

FOLEY
04-01-2009, 05:44 PM

о! смекалистый человек!

Vrag
04-01-2009, 07:11 PM
А я что-то полезное придумал, да да да. И теперь одна бякость будет менее бякостной. [:leader:]

Милька
04-01-2009, 09:15 PM
А я что-то полезное придумал, да да да. И теперь одна бякость будет менее бякостной. [:leader:]

Ты молодца!!!
Поздравляю!!
Печатали уже?

Инквизитор
04-01-2009, 10:52 PM

Но вызовет небольшой побочный эффект в виде исчо одной бяки...но это будет уже другая разработка...:twisted::leader:

Vrag
04-02-2009, 03:42 PM
Ты молодца!!!
Поздравляю!!
Печатали уже?

Щас пишем статью. Наверное отправим в [NEJM] или [JAMA]. [:leader:]

Vrag
04-02-2009, 03:46 PM
Но вызовет небольшой побочный эффект в виде исчо одной бяки...но это будет уже другая разработка...:тщистед::леадер:

Побочные эффекты в общим хорошо известны потому что это [well known regimen]. Просто до настоящего времени не было известно что он хорошо действует против одной бякостной бякости (по-сравнение с которой сайд эффекты меркнут и отходят на второй план).

Lakomka
04-03-2009, 10:34 AM

или врачи залечат так... что потом ты всю жизнь будешь работать на пхармацевтическую промышленость [:rolleyes:]

Sarochka
04-03-2009, 11:30 AM
или врачи залечат так... что потом ты всю жизнь будешь работать на пхармацевтическую промышленость [:rolleyes:]

вот это меня сейчас и пугает

Lakomka
04-03-2009, 11:42 AM
вот это меня сейчас и пугает

:34::rolleyes::(

EUROPEAN
04-03-2009, 12:05 PM
Обязательно надо послушать мнение других врачей. Расскажу историю про..эээ.... мою подругу. Она приехала за границу и через какое-то время ей показалось,что у нее стали прекращатся месячные( ей было 23 года и уже рожавшая). Языка она заграничного не знала и пошла к врачихе которая знаа русский. Врачиха ее посмотрела, сделала узи и с очень серьезным --почерневшим лицом сообщила: ) У вас уменьшилась матка в размерах и месячные скоро вообще прекратятся. Будете пить витамин Ц месяц, а через месяц придете на полное обследование. От страха моя подруга стала у всех спрашивать какого-нибудь еще гинеколога, чтоб был хороший. Ну и отправили ее к самому известному специалисту в стране, она уехала в столицу на прием (очеред 2 недели ждала). Он ее осмотрел, улыбнулся и сказал. Мадам, матка не уменьшается в размерах. Раз Вы уже родили одного ребенка, значит она нрмального размера была, что я сейчас и потверждаю. Уходите отсюда, вы абсолютно здоровы. Самое интересное, чо месячные стали регулярными после визит к нему.

Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 01:42 PM

Да, да. Врачи - мучители и убийцы. Не надо к ним ходить. ;)

Буржуй
04-03-2009, 01:43 PM
вот это меня сейчас и пугаетзабей не лечись.

Буржуй
04-03-2009, 01:43 PM

НЕт конечно. Врачи такие же бизнесмены на и парихмахеры, например.

Lakomka
04-03-2009, 01:44 PM

нет, ну ты имеешь право и на такое мнение....

но то что они допускают кучу ошибок это как бы общеизвестный и докунтированый факт ;)

Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 01:44 PM
НЕт конечно. Врачи такие же бизнесмены на и парихмахеры, например.

Хороший парикмахер не перестаёт быть хорошим от того, что получает деньги за свою работу, правда?

Буржуй
04-03-2009, 01:45 PM
Хороший парикмахер не перестаёт быть хорошим от того, что получает деньги за свою работу, правда?

НЕт конечно. Но если спрасиш парихмахера: хаим мне стичша или нет? Хаим скажет - Стригись. Потомучто иначе хаим пойдет просить милостыню. Тоже самое и врач. Виню ли я их? Нет конечно, все хотят кушать.

Odinokiy_Ostrov
04-03-2009, 01:46 PM
нет, ну ты имеешь право и на такое мнение....

но то что они допускают кучу ошибок это как бы общеизвестный и докунтированый факт ;)

Ошибки иногда допускают в любой профессии. Ты думаешь, что лучше не лечиться вообще, чтобы избежать ошибок? ;)

Sarochka
04-03-2009, 01:55 PM
забей не лечись.

тогда я могу умереть

Lakomka
04-03-2009, 01:56 PM
Ошибки иногда допускают в любой профессии. Ты думаешь, что лучше не лечиться вообще, чтобы избежать ошибок? ;)

нельзя доверять врачу, и понимать что он может ошибатся

врачи обычно дико обижаются когда подвергаешь их слова сомнению ;):11:

Буржуй
04-03-2009, 01:57 PM
тогда я могу умеретьИмено пойетому надо лечица. Не все врачи дебилы, попадаюца и хорошией. Ки найти хорошего, который кроме бизнеса иногда думает и о пациенте.

Буржуй
04-03-2009, 01:57 PM

НЕповезло. Я всё что мне говорят врачи принимаю в штыки и перепроверяю, понимая что мед школа ничему не учит.

Sarochka
04-03-2009, 01:59 PM
Имено пойетому надо лечица. Не все врачи дебилы, попадаюца и хорошией. Ки найти хорошего, который кроме бизнеса иногда думает и о пациенте.

я почему-то верю врачам, мало полагаюсь на мнение "мне говорили", но и сама имею голову на плечах
кстати, обычно я не принимаю половину лекарств, которые мне прописывают :cool:

Буржуй
04-03-2009, 02:00 PM
я почему-то верю врачам, мало полагаюсь на мнение "мне говорили", но и сама имею голову на плечах
кстати, обычно я не принимаю половину лекарств, которые мне прописывают :цоол:

Пральна делаеш.

untamed
04-03-2009, 02:25 PM
Originally Posted by ИнкЖирик View Post
забей не лечись.

тогда я могу умереть

Полагаю, что вышеизложенный совет был ироничным...

Если есть сомнения, то, но мой взгляд, лучше показаться другому врачу.
Я доверяю своему врачу полностью. Я сразу увидела, что передо мной - компетентный человек. Знающий.
Хорошо, что со мной еще была моя подруга, которая настояла на том, чтобы поговорить с доктором. Когда я услышала свой диагноз, у меня перед глазами все поплыло, и я пропускала половину того, что говорила доктор.
Моя подруга была со мной. Мне это очень помогло.
Сарочка, может быть, нужно, чтобы кто-то пошел на прием с тобой?

Sarochka
04-03-2009, 02:27 PM
Сарочка, может быть, нужно, чтобы кто-то пошел на прием с тобой?

нет, мне не надо, я в порядке
у меня ничего серьёзного :34:

Vrag
04-03-2009, 04:34 PM

Это плохие обижаются (что действительно имеет место). А хорошие не обижаются. И в диагностике и в лечении почти всегда присутствует неопределенность. Иногда ее больше, иногда меньше.

Malishka
04-03-2009, 09:52 PM
НЕповезло. Я всё что мне говорят врачи принимаю в штыки и перепроверяю, понимая что мед школа ничему не учит.

тогда лечи себя сам; так будет вернее

ПС МЕд школа учит определённой базе, резидентура навыкам, [fellowship] жизни, а потом до конца карьеры не перестаёшь учитьса :34: