View Full Version : Есть ли шанс?
Bambolina
03-25-2009, 11:47 AM
Хочу пригласить подругу в гости на 2 недели.
Уже делала приглашение. Ей уже отказали дважды без причины, правда в 1-й раз сказали: "Вы еще мало на своей работе работаете". (Она поменяла несколько банков, и работала на новом месте тогда полгода).
Есть ли у нее возможность получить визу???
Хочу пригласить подругу в гости на 2 недели.
Уже делала приглашение. Ей уже отказали дважды без причины, правда в 1-й раз сказали: "Вы еще мало на своей работе работаете". (Она поменяла несколько банков, и работала на новом месте тогда полгода).
Есть ли у нее возможность получить визу???
Возможность есть у каждого... только вот не понятно какого вы ответа ждете?
- Да!
- Нет!
:)
В общем пусть Ваша подруга пробует. Я лично знаю людей которым не давали не давали и в итоге дали с 4ой попытки :)
Bambolina
03-26-2009, 02:02 PM
ну Да. вдруг у помощников консула будет хорошее настроение...
(причин отказывать ей действительно не было. все было - чики-поки у нее..и то, что она не останется здесь - мы с мужем собственноручно подписывались..сами б на самолет посадили :grum:)
ну Да. вдруг у помощников консула будет хорошее настроение...
(причин отказывать ей действительно не было. все было - чики-поки у нее..и то, что она не останется здесь - мы с мужем собственноручно подписывались..сами б на самолет посадили :grum:)
То что вы с мужем подписывались им глубоко фиолетово :) Если отказали, значит были причины :)
Дженни
03-26-2009, 06:25 PM
Сколько лет? замужем? где живет? какая собственность? где была до этого?
Bambolina
03-26-2009, 07:51 PM
Сколько лет? замужем? где живет? какая собственность? где была до этого?
живет в Москве.
была в Европе неск раз + Турция/Египет/etc - обычный российский пакет путешествий :grum:
будет 29 (как и мне :???::vesh:)
с 20 лет работает в банковской сфере.
не замужем...
сУрьезная (отличница-медалистка-красно-дипломщица)..но с первого взгляда видимо не располагает людей к себе.:rolleyes:
MY BEST FRIEND
ЧЕГО им не нравится????
Ватрушка
03-26-2009, 07:53 PM
что не замужем:D
справочник
03-26-2009, 07:53 PM
живет в Москве.
была в Европе неск раз + Турция/Египет/etc - обычный российский пакет путешествий :grum:
не замужем...
сУрьезная (отличница-медалистка-красно-дипломщица)..но с первого взгляда видимо не располагает людей к себе.:rolleyes:
MY BEST FRIEND
ЧЕГО им не нравится????
не замужем...
Дженни
03-26-2009, 07:57 PM
живет в Москве.
не замужем...
MY BEST FRIEND
ЧЕГО им не нравится????
НЕ дадут опять.
1. Турция / Египет - мусульманские страны. Лучше вообще бы паспорт чистый был. Надо КАК МИНИМУМ 1 шенген, а лучше 3-4.
2. 29 лет / незамужем / детей нет - 100% невеста-невозвращенка.
3. Квартиры / дорогой машины нет..
Мой вердикт - шансов нет...
Bambolina
03-26-2009, 08:03 PM
Квартиры / дорогой машины нет..
квартира есть в др городе.
вроде есть машина (иномарка)..что то мы теряем связь с посл время..я уж и не знаю че у нее есть :D
в Шенгене была неск раз.
а в Турциях - каждый россиянин вроде -как минимум хоть раз -был
Я бы не давал визу. Согласен с Дженни.
Alpine
03-28-2009, 11:51 PM
Да, потенциальная невозвращенка! Жаль, что у хороших людей часто бывает что шансов нет..:cry:
Радригес
03-29-2009, 12:01 AM
хорошо что вас таких нет в посольствах. И нех Вам нах там делать.
Радригес
03-29-2009, 12:02 AM
НЕ дадут опять.
1. Турция / Египет - мусульманские страны. Лучше вообще бы паспорт чистый был. Надо КАК МИНИМУМ 1 шенген, а лучше 3-4.
2. 29 лет / незамужем / детей нет - 100% невеста-невозвращенка.
3. Квартиры / дорогой машины нет..
Мой вердикт - шансов нет...
ты сама то давно в Америке? вердикты она раздаёт.
Дженни
03-29-2009, 12:09 AM
ПМС?
Радригес
03-29-2009, 12:10 AM
ПМС?
куемс.
Развела тут базар как всегда.
По теме есть что сказать?
Дженни
03-29-2009, 12:12 AM
куемс.
Развела тут базар как всегда.
Закусывай. Мусульмане совсем пить не умеют, похоже...
Радригес
03-29-2009, 12:19 AM
Закусывай. Мусульмане совсем пить не умеют, похоже...
Откуда знаешь что мусульманин? Вроде не видела доказательства.
Дженни
03-29-2009, 12:22 AM
Да знаю я, знаю.
По теме - заметь, я не говорила, что я бы не дала ей визу, или что не надо давать ей визу... я сказала, что не дадут. Увы.
Хотя вероятность, конечно, небольшая всегда есть.
Кстати, те, кто давно в Америке, как раз далеки от получения виз в России... а для меня и для моих родственников это недавно пройденный этап.
Радригес
03-29-2009, 12:25 AM
Да знаю я, знаю.
Кстати, те, кто давно в Америке, как раз далеки от получения виз в России... а для меня и для моих родственников это недавно пройденный этап.
А те кто в России (или не в Америке, что почемуто является как бы решающим фактором) нутром чуют и с точностью могут предсказать как поступит консул?
Дженни
03-29-2009, 12:26 AM
Могу посоветовать ей открыть счет в российском банке и положить туда деньги, тысяч 7-10 долларов, и взять справку. Справку принести в посольство. Деньги можно сразу снять после получения справки.
Дженни
03-29-2009, 12:28 AM
А те кто в России (или не в Америке, что почемуто является как бы решающим фактором) нутром чуют и с точностью могут предсказать как поступит консул?
Не с точностью. С %-ной вероятностью.
Ты чего от меня хочешь? чтобы я сказала, что она ее обязательно получит?
Радригес
03-29-2009, 12:32 AM
Не с точностью. С %-ной вероятностью.
Ты чего от меня хочешь? чтобы я сказала, что она ее обязательно получит?
не люблю когда людей судят/призирают по национальной, религиозной, рассовой ..... принадлежности.
Дженни
03-29-2009, 12:36 AM
не люблю когда людей судят/призирают по национальной, религиозной, рассовой ..... принадлежности.
:11::11:
Здрассте, а это-то тут при чем?
Про национальность / расовую / религиозную принадлежность девушки мне вообще ничего не известно.
Могу посоветовать ей открыть счет в российском банке и положить туда деньги, тысяч 7-10 долларов, и взять справку. Справку принести в посольство. Деньги можно сразу снять после получения справки.
В посольстве как правило интересуются как давно открыт счет. Если счет открыт недавно, то такие справки в расчет непринимают, слишком много хитрож*пых развелось.
Дженни
03-29-2009, 06:57 PM
В посольстве как правило интересуются как давно открыт счет. Если счет открыт недавно, то такие справки в расчет непринимают, слишком много хитрож*пых развелось.
Значит, надо открыть на будущее...
Значит, надо открыть на будущее...
Если деньги есть- конечно надо, не под матрасом же их хранить, в самом деле, слава богу сейчас не 90-е годы!
Вот если денег нет, то это уже сложнее... ;)
Дженни
03-29-2009, 07:05 PM
Если деньги есть- конечно надо, не под матрасом же их хранить, в самом деле, слава богу сейчас не 90-е годы!
Вот если денег нет, то это уже сложнее... ;)
Ну и что. Денег нет, а счет - есть. ;)
Для посольства же сроки открытия счета важны, а не сколько когда там денег было...
Ксюша Собчак
03-31-2009, 12:58 PM
Я как с пец в получении виз могу сказать только одно..
Необходимо наличие хорошей работы
Справки о заработной плате, где бы значилась приличная сумма
Несколько раз носила характеристику с работы, о том. какая я звезда
Уверенно и адекватно отвечать на вопросы консула.
Я была в консульстве буквально третьего дня.. и людям -таки дают визы.. без всяких зверств..
Изобретать ничего ненадо.. возможно протсо есть судьба а есть несудьба..
У меня одной знакомой дали визу при том. что ей 27 лет, работы вообще никакой не было .. уехала осталась..
Ну и что. Денег нет, а счет - есть. ;)
Для посольства же сроки открытия счета важны, а не сколько когда там денег было...
Важно и то и другое. Попросят выписку операций со счета за последние три-четыре месяца.
Вообще же 7-10 тысяч долларов,- такие деньги вообще никто в серьез не примет- это разве что подьемные на первое время в Америке. Чтобы дали визу без проблем нужно иметь по крайней мере 100 000 долларов. Или вы в серьез считаете что наличие у человека 7 000 баксов, которых едва хватит на билет и первый месяц, достаточное доказательство того что он/она не останется в Америке? :8:
Bambolina
03-31-2009, 08:06 PM
какой месяц :5:??? на неделю в гости человек приедет.
Ксюша Собчак
04-01-2009, 02:59 AM
Важно и то и другое. Попросят выписку операций со счета за последние три-четыре месяца.
Вообще же 7-10 тысяч долларов,- такие деньги вообще никто в серьез не примет- это разве что подьемные на первое время в Америке. Чтобы дали визу без проблем нужно иметь по крайней мере 100 000 долларов. Или вы в серьез считаете что наличие у человека 7 000 баксов, которых едва хватит на билет и первый месяц, достаточное доказательство того что он/она не останется в Америке? :8:
Боже вот я читаю и думаю.. какая все же муйня...никто никаких счетов не спрашивает..Это все какие то домыслы..
persona
04-01-2009, 09:09 AM
Я думаю, что стоит попробовать еще раз. Она вроде много не теряет с этого (немного времени + небольшая сумма за визу, я так понимаю), а вам вообще терять не чего.
У нас знакомая незамужем, детей нет, ей 30-35 вроде - уже второй раз визу дали без вопросов. А у некоторых (читать нас) родителям отказывали.
Удачи :)
Bambolina
04-01-2009, 12:39 PM
Спасибо. Мы обязательно попробуем еще раз (3-й раз). Я напишу где то в июле, получила она визу или нет.
svetadooley
04-01-2009, 11:08 PM
Скажите, а есть ли у меня жанс получить русский загран паспорт за 2 недели? :)
Ксюша Собчак
04-02-2009, 01:28 AM
Скажите, а есть ли у меня жанс получить русский загран паспорт за 2 недели? :)
Теперь точно неД! Эту услугу даже в турфирмах прикрыли.. теперь каждый сам за себя и за месяц...:umn:
Боже вот я читаю и думаю.. какая все же муйня...никто никаких счетов не спрашивает..Это все какие то домыслы..
Строго говоря: они, конечно, не спрашивают.
Это ваша задача доказать им, что вы не верблюд, а спрашивать они ничего и не будут-дадут отказ, и все.
Если вы не имея ничего лучшего попытаетесь получить визу, принеся справку из банка, то эта справка должна учитывать срок который деньги находились на счету, как и сумму, иначе этой бумажкой подотрутся и все.
Ксюша Собчак
04-02-2009, 03:54 PM
Строго говоря: они, конечно, не спрашивают.
Это ваша задача доказать им, что вы не верблюд, а спрашивать они ничего и не будут-дадут отказ, и все.
Если вы не имея ничего лучшего попытаетесь получить визу, принеся справку из банка, то эта справка должна учитывать срок который деньги находились на счету, как и сумму, иначе этой бумажкой подотрутся и все.
Йомайо... что значит доказать...??? Когда я начинала трясти бумагами на имущество , мне тактично заметили, что если надо то консул попросит эти бумаги.. "НЕНАДО ЛИШНЕГО" - вот мне так и сказали....
Йомайо... что значит доказать...??? Когда я начинала трясти бумагами на имущество , мне тактично заметили, что если надо то консул попросит эти бумаги.. "НЕНАДО ЛИШНЕГО" - вот мне так и сказали....
Что значит "доказать" консулы понимают каждый по своему. Тем не менее в законе написано именно так- "доказать, что не имеешь намерений покинуть страну пребывания вне США". И это- ваша задача.
У меня к примеру в свое время консул поинтересовался внутренним паспортом и проверил там штамп о браке. У кого то спрашивают документы на имущество. У кого то- справку о наличии счета с выпиской. У кого то- с работы документы. У кого то вообще ничего не спрашивают, сразу шлепают визу (рожа понравилась). Или наоборот.
Никакого железного списка документов или требований там нет.
STYLE
04-04-2009, 01:04 AM
Что значит "доказать" консулы понимают каждый по своему. Тем не менее в законе написано именно так- "доказать, что не имеешь намерений покинуть страну пребывания вне США". И это- ваша задача.
У меня к примеру в свое время консул поинтересовался внутренним паспортом и проверил там штамп о браке. У кого то спрашивают документы на имущество. У кого то- справку о наличии счета с выпиской. У кого то- с работы документы. У кого то вообще ничего не спрашивают, сразу шлепают визу (рожа понравилась). Или наоборот.
Это точно!
Ксюша Собчак
04-04-2009, 11:39 AM
Все верно! Но при этом сувать им эти документы и рвать попу ненадо:v:
Дженни
04-05-2009, 01:31 PM
Все верно! Но при этом сувать им эти документы и рвать попу ненадо:v:
Надо, Ксюша, надо...
Ксюша Собчак
04-05-2009, 01:50 PM
Надо, Ксюша, надо...
Джень.. когда рвешь жопу это их настораживает.. я помню лицо референта, когда я стала сувать им в окно дополнительные бумаги... Она посмотрела так внимательно и так очень строго сказала.."Это консулу покажите, если он попросит". Ты не можешь предугадать , что они будут спрашивать и удовлетворит ли их сумма на открытом счете))) Тут тоже надо проявлять мудрость.. Вон тут девочка была.. забыла ник ее.. она все плакалась что ее не выпускают.. в конечном итоге все же дали ей визу.. Я не говорю, что надо отступать, нет.. главное ве сделать грамотно, а не дрожать как осиновый листок и не считать что жизнь кончилась если тебе не дали визу..
persona
04-06-2009, 08:09 AM
А как по мне, так на кого попадешь. Кто-то спрашивает бумажки о недвижимости и работе, кто то спрашивает на какой срок едите и все.
Нужно идти готовым, с бумажками. Если спросят что-то, тут же показать. А так...
Удача :)
Artur M
04-24-2009, 02:18 AM
mozhet poluchica
nox138
04-26-2009, 09:55 PM
U menia vopros, pomogite pogaluysta. Ya priglashayu svoyu podrugu nedeli na 2 v gosti, u nee malen'kaya zarplata, ona rabotaet uchitelem, ona v razvode, no u nee est' rebenok, est' shanci na otkritiya vizi, i stoit li ey upominut' o moey yako bi ne tradicionnoy orientacii, shto bi otpali voprosi o tom shto ona edet ko mne shto bi ostat'sia?
Alex_3112
04-27-2009, 01:43 PM
stoit li ey upominut' o moey yako bi ne tradicionnoy orientacii
А ваша нетрадиционная ориентация как-либо подтверждена? Если нет, консул просто смахнет лапшу с ушей.
nox138
04-27-2009, 06:12 PM
А ваша нетрадиционная ориентация как-либо подтверждена? Если нет, консул просто смахнет лапшу с ушей.
Da, ya sdelal politiku etim putem, no dokumental'no estestvenno eto ne podtvergdenno, tol'ko dokazatel'stva statusa. ili zabit' pro eto? ved' u nee rebenok ostaetsia, no s drugoy storoni malen'kaya zarplata, net imushestva i vizivaet paren'. kak bit'? kakie shanci? mne eto ochen' vagno.
malutka
04-27-2009, 07:12 PM
Да, я сделал политику етим путем, но документально естественно ето не подтвергденно, только доказательства статуса. или забить про ето? ведь у нее ребенок остаетсиа, но с другоы сторони маленькая зарплата, нет имушества и визивает парень. как бить? какие шанци? мне ето очень вагно.шансы, на самом деле, не очень хорошие, но если есть 130 долларов, то можно попробывать
nox138
04-27-2009, 09:15 PM
шансы, на самом деле, не очень хорошие, но если есть 130 долларов, то можно попробывать
Tak moget sdelat' priglashenie ot devushki? ili poprosit' shto bi zarplatu pobiol'she napisali? eto proveraetsia?
Дженни
04-27-2009, 10:10 PM
Tak moget sdelat' priglashenie ot devushki? ili poprosit' shto bi zarplatu pobiol'she napisali? eto proveraetsia?
Зарплату пишите побольше. Проверять вряд ли будут.
Dorial
05-12-2009, 08:02 AM
Извините, но вклинюсь в тему, чтобы не плодить топики из серии "шансов на визу". История не моя, сразу оговорюсь.
Итак, вопрос постаралась сформулировать покороче: какие документы желательно подготовить для посольства дополнительно на туристическую визу, подтверждающие отсутствие иммиграционных намерений в настоящий момент, с учетом того, что эти намерения были в прошлом (был отказ в иммиграционной визе как беженцам).
Т.е. в этой ситуации, на мой взгляд, мало доказать связь с родиной и финансовое положение, надо еще показать, что обстоятельства изменились (хотел иммигрировать, а теперь нет).
Справочник, выручай:)
Serge24
05-12-2009, 08:10 AM
А на самом деле вы хотите иммегрировать?:vacation:
Dorial
05-12-2009, 08:34 AM
А на самом деле вы хотите иммегрировать?:vacation:
ИммЕгрировать нет:) А вообще, я написала, что история не моя. Т.е. речь не обо мне. Речь о получении тур.визы после отказа на иммиграцию.
Ксюша Собчак
05-12-2009, 12:11 PM
Я бы не давал визу. Согласен с Дженни.
Ты жЭстокий враг.. а вдруг она твоя будущая невеста...
Serge24
05-12-2009, 03:22 PM
Ты жЭстокий враг.. а вдруг она твоя будущая невеста...
У него счастлива уже есть:vacation:
Ксюша Собчак
05-13-2009, 01:49 AM
У него счастлива уже есть:vacation:
Да ты чоооооооо:oo:
Melissa_r
05-13-2009, 10:48 PM
значит путалась в показаниях.
шенген - хорошо, про квартиру - нужно принести документы.
что не замужем - это не так страшно. на самом деле, даже если она невеста-невозвращенко, то и ладно. им главное, чтобы она не осталась работать нелегально. за жену будет нести ответственность муж все-таки. а за гастарбайтера-нелегала (никого не волнуют медали. все равно они там не ценятся. а вот если она будет полы мыть и не платить налоги - это повод для волнения) -мало того, что она налоги платить не будетт, так еще и под какую-н соцпрограмму попадет.
пусть несет документы о недвижимости, о том что доход у нее приличный (справка с места работы), документы на машину. говорят, фотки с родителями и прочими товарищами, к которым человеки типа привязан помогают, но мне лично кажется, что это все лирика, которая может повлиять процентов на 5.
Если жениха нет, пусть заведет.
Основная идея - предоставить доказательства "возвращаемости".