View Full Version : Сорок лет в ожидании смерти
Slippery When Wet
03-24-2009, 05:12 PM
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00qq63q5.jpg
24.03.2009, Япония
Сегодня наступит конец в самой длинной истории ожидания смертной казни – бывший профессиональный боксер Ивао Хакамада будет казнен через 41 (!) год после вынесения ему приговора. В 1968 году Хакамада был приговорен к смертной казни по обвинению в убийстве директора фабрики, на которой он работал, его жены и двоих детей. Никаких убедительных доказательств у обвинителей не было, своей вины Хакамада не признавал и к нему были применены методы "усиленного воздействия" – бригада следователей допрашивала его по десять часов в течение трех недель. Обвиняемого пытали лишением воды, запрещали пользоваться туалетом. Под пытками Хакамада подписал признание, но на суде отказался от него, а адвокаты опровергли все представленные прокурором доказательства вины боксера. Суд, однако, вынес свое решение и приговорил Хакамаду к смерти. Он был помещен в камеру-одиночку для смертников, ему было запрещено разговаривать, смотреть ТВ и заниматься чем-либо, кроме повседневных дел. Так Ивао Хакамада провел больше сорока лет. Сейчас ему 73 года, современных фотографий его не существует. Все эти годы японская ассоциация профессиональных боксеров добивается освобождения Ивао Хакамады.
На снимке вверху: сестра приговоренного Хидеко Хакамада рассматривает экспонаты небольшой выставки, посвященной истории её брата. Хидеко до сих пор уверена в его невиновности.
Ни хрена себе, дорогая редакция...удачно хлопец жизнь прожил единственную.
41 год в одиночке.
Я б вскрылся.
Однозначно.
Лена ДАД
03-24-2009, 05:15 PM
[COLOR="Navy"]Никаких убедительных доказательств у обвинителей не было, своей вины Хакамада не признавал и к нему были применены методы "усиленного воздействия" – бригада следователей допрашивала его по десять часов в течение трех недель. Обвиняемого пытали лишением воды, запрещали пользоваться туалетом. Под пытками Хакамада подписал признание, но на суде отказался от него, а адвокаты опровергли все представленные прокурором доказательства вины боксера.
41 год в одиночке.
Я б вскрылся.
Однозначно.
какой гениальный идиот вообще решил, что под пытками люди говорят правду???
Slippery When Wet
03-24-2009, 05:38 PM
Да дело даже не в пытках...
На фига такая жизнь нужна?
Лена ДАД
03-24-2009, 05:42 PM
по закону причинно-следственному зачем-то нужна.
Slippery When Wet
03-24-2009, 05:45 PM
по закону причинно-следственному зачем-то нужна.
Не...я б себя убил насмерть.
Это ж не жизнь.
Акватрель
03-24-2009, 05:47 PM
Вспомнился фильмец "Oldboy".. прикольненько..
Odinokiy_Ostrov
03-24-2009, 05:47 PM
Это нам сейчас так кажется, что не нужна. А на самом деле, оказывается, что большинство людей всё же выбирают жить в самых ужасных ситуациях, даже когда нет никакой надежды.
vitalysk
03-24-2009, 05:48 PM
Не...я б себя убил насмерть.
Это ж не жизнь.
Можно было бы написать, какой-нибудь "Mine Kumf", чтоб предельно отомстить обществу...
Slippery When Wet
03-24-2009, 05:53 PM
Это нам сейчас так кажется, что не нужна. А на самом деле, оказывается, что большинство людей всё же выбирают жить в самых ужасных ситуациях, даже когда нет никакой надежды.
В его варианте условия не просто ужасные.
Реально - невыносимые.
Slippery When Wet
03-24-2009, 05:55 PM
Можно было бы написать, какой-нибудь "Mine Kumf", чтоб предельно отомстить обществу...
Ему ж ничего нельзя делать - значит и писать тоже...
Odinokiy_Ostrov
03-24-2009, 05:57 PM
В его варианте условия не просто ужасные.
Реально - невыносимые.
Я согласна, что невыносимые. Но люди - странны существа. Они всё равно хотят жить. Даже в невыносимых условиях.
vitalysk
03-24-2009, 05:59 PM
Ему ж ничего нельзя делать - значит и писать тоже...
Тогда только медитировать и наводить порчу.
Slippery When Wet
03-24-2009, 06:03 PM
Но люди - странны существа. Они всё равно хотят жить. Даже в невыносимых условиях.
Понятно, что все хотят жить.
Но обычно людей что-то "держит".
Что может держать человека в течение 40 лет в одиночке?
vitalysk
03-24-2009, 06:04 PM
Мы узнаем из голивудского кино.
Odinokiy_Ostrov
03-24-2009, 06:04 PM
А что может держать человека в течении 40 лет в инвалидной коляске, не имея возможности говорить, видеть, слышать? Но ведь живут. Что держит? Не знаю. Надежда? Страх смерти?
японцы живучие очень. сегодня написали про одного, которого два раза атомными бомбами приложило -и ничего, жив-здоров, 93 ему уже:
Yamaguchi was in Hiroshima on a business trip on Aug. 6, 1945, when a U.S. B-29 dropped an atomic bomb on the city. He suffered serious burns to his upper body and spent the night in the city. He then returned to his hometown of Nagasaki just in time for the second attack, city officials said. (http://news.yahoo.com/s/ap/20090324/ap_on_re_as/as_japan_bomb_victim;_ylt=Aunka.O7NzmmqLtbvhpzncNv aA8F)
Slippery When Wet
03-24-2009, 06:09 PM
А что может держать человека в течении 40 лет в инвалидной коляске, не имея возможности говорить, видеть, слышать? Но ведь живут. Что держит? Не знаю. Надежда? Страх смерти?
И толку.
Вот его казнят скоро.
И всё - 40 лет зря.
Всё-равно умирать.
nefertiti
03-24-2009, 06:10 PM
Сегодня наступит конец в самой длинной истории ожидания смертной казни – бывший профессиональный боксер Ивао Хакамада будет казнен через 41 (!) год после вынесения ему приговора.
41 год в одиночке.
Я б вскрылся.
Однозначно.
Это часто бывает, что не казнят сразу после вынесения приговора. Интересно почему ждут..?
Лена ДАД
03-24-2009, 06:11 PM
И толку.
Вот его казнят скоро.
И всё - 40 лет зря.
Всё-равно умирать.
так все равно в любом случае умирать
Odinokiy_Ostrov
03-24-2009, 06:11 PM
Это часто бывает, что не казнят сразу после вынесения приговора. Интересно почему ждут..?
В Японии - не знаю. Здесь - ждут пока закончатся все возможные аппеляции, а это длится годами, а иногда и десятилетиями.
Лена ДАД
03-24-2009, 06:13 PM
В Японии - не знаю. Здесь - ждут пока закончатся все возможные аппеляции, а это длится годами, а иногда и десятилетиями.
а мне не понятен такой жестокий вердикт судей
как буд-то хуже и больше него никто не убивал
Slippery When Wet
03-24-2009, 06:17 PM
так все равно в любом случае умирать
Да, но при этом мы не сидим круглосуточно в четырёх стенах под замком, нам никто не запрещает разговаривать, заниматься тем чем мы хотим и т.д.
Odinokiy_Ostrov
03-24-2009, 06:18 PM
а мне не понятен такой жестокий вердикт судей
как буд-то хуже и больше него никто не убивал
То что кто-то сделал что-то худшее, не значит, что то, что сделал он (если сделал) не заслуживает наказания. Я, вообще, не против смертной казни. Но здесь, конечно, возникают сомнения о его виновности. Да и тема, мне кажется, не об этом, а о том, как (и зачем) человек живёт в таких условиях.
Лена ДАД
03-24-2009, 06:27 PM
То что кто-то сделал что-то худшее, не значит, что то, что сделал он (если сделал) не заслуживает наказания. Я, вообще, не против смертной казни. Но здесь, конечно, возникают сомнения о его виновности. Да и тема, мне кажется, не об этом, а о том, как (и зачем) человек живёт в таких условиях.
не значит
но все познается в сравнении
если ему за это (что может он и не совершал кста!:34:) дали 41 год камеры-одиночки с последующим смертным исходом, то что же надо давать тогда Чикатилам и иже с ними???
Odinokiy_Ostrov
03-24-2009, 06:37 PM
не значит
но все познается в сравнении
если ему за это (что может он и не совершал кста!:34:) дали 41 год камеры-одиночки с последующим смертным исходом, то что же надо давать тогда Чикатилам и иже с ними???
Ну так жестоким убийцам и дают смертную казнь или пожизненное заключение. А как же иначе?
Лена ДАД
03-24-2009, 06:39 PM
Ну так жестоким убийцам и дают смертную казнь или пожизненное заключение. А как же иначе?
с такими камерами-одиночками и с прочим отсутствием условий?
Odinokiy_Ostrov
03-24-2009, 06:43 PM
с такими камерами-одиночками и с прочим отсутствием условий?
Камеры-одиночки есть и здесь. Но не с такими жестокими условиями, конечно.
zvizda
03-24-2009, 06:55 PM
"..так было устроено окошечко в двери, что не существовало во всей камере ни одной точки, которую наблюдатель за дверью не мог бы взглядом проткнуть. Поэтому Цинциннат не сгреб пестрых газет в ком, не швырнул,- как сделал его призрак (призрак, сопровождающий каждого из нас - и тебя, и меня, и вот его,- делающий то, что в данное мгновение хотелось бы сделать, а нельзя...)"(ц)Набоков, "Приглашение на казнь" (одно из моих любимейших произведений евер).
возможно, у него снесло планку.
Акватрель
03-24-2009, 09:07 PM
"..так было устроено окошечко в двери, что не существовало во всей камере ни одной точки, которую наблюдатель за дверью не мог бы взглядом проткнуть. Поэтому Цинциннат не сгреб пестрых газет в ком, не швырнул,- как сделал его призрак (призрак, сопровождающий каждого из нас - и тебя, и меня, и вот его,- делающий то, что в данное мгновение хотелось бы сделать, а нельзя...)"(ц)Набоков, "Приглашение на казнь" (одно из моих любимейших произведений евер).
возможно, у него снесло планку.
Я только что прочитала, кстати.. в полном восторге..Эта Марфинька меня сразила наповал)) И сосед-доброхот.. :D
МАСЯНЯ
03-25-2009, 06:05 AM
:(
Это уж точно
страшно....
crazy-mike
03-25-2009, 09:07 AM
Если "грамотно пытать" - то говорят правду.
http://pics.livejournal.com/drugoi/pic/00qq63q5.jpg
24.03.2009, Япония
Сегодня наступит конец в самой длинной истории ожидания смертной казни – бывший профессиональный боксер Ивао Хакамада будет казнен через 41 (!) год после вынесения ему приговора. В 1968 году Хакамада был приговорен к смертной казни по обвинению в убийстве директора фабрики, на которой он работал, его жены и двоих детей. Никаких убедительных доказательств у обвинителей не было, своей вины Хакамада не признавал и к нему были применены методы "усиленного воздействия" – бригада следователей допрашивала его по десять часов в течение трех недель. Обвиняемого пытали лишением воды, запрещали пользоваться туалетом. Под пытками Хакамада подписал признание, но на суде отказался от него, а адвокаты опровергли все представленные прокурором доказательства вины боксера. Суд, однако, вынес свое решение и приговорил Хакамаду к смерти. Он был помещен в камеру-одиночку для смертников, ему было запрещено разговаривать, смотреть ТВ и заниматься чем-либо, кроме повседневных дел. Так Ивао Хакамада провел больше сорока лет. Сейчас ему 73 года, современных фотографий его не существует. Все эти годы японская ассоциация профессиональных боксеров добивается освобождения Ивао Хакамады.
На снимке вверху: сестра приговоренного Хидеко Хакамада рассматривает экспонаты небольшой выставки, посвященной истории её брата. Хидеко до сих пор уверена в его невиновности.
41 год в одиночке.
Я б вскрылся.
Однозначно.
Может быть он и не хотел так жить,потому что согласна что это не жизнь а ад,но у него и возможности-то вскрыться скорее всего не было...
Дженни
04-11-2009, 08:02 PM
41 год в одиночке.
Я б вскрылся.
Однозначно.
Я тоже...
А если он еще и вправду невиновен?
Крандец.
Дженни
04-11-2009, 08:03 PM
Если "грамотно пытать" - то говорят правду.
Какой ужас. Грамотно пытать... :oo:
Alter Ego
04-11-2009, 11:46 PM
Я тоже...
А если он еще и вправду невиновен?
Крандец.
Не вышло бы. Я думаю, что вскрыться ему тоже не давали.
Дженни
04-12-2009, 01:10 PM
Не вышло бы. Я думаю, что вскрыться ему тоже не давали.
Ну можно же, наверное, есть отказаться или что-то в этом роде..
Или как йоги - проглотить собственный язык.
Приятного апеттита всем.
AshOgraM
04-12-2009, 03:16 PM
... Никаких убедительных доказательств у обвинителей не было...Все эти годы японская ассоциация профессиональных боксеров добивается освобождения Ивао Хакамады... сестра приговоренного до сих пор уверена в его невиновности.
...
Alter Ego
04-12-2009, 03:19 PM
Ну можно же, наверное, есть отказаться или что-то в этом роде..
Или как йоги - проглотить собственный язык.
Приятного апеттита всем.
Тогда применят насильственное питание.
Destenia
04-12-2009, 07:18 PM
надежда на свободу может?!
Сказано ведь, что ассоциация боксеров добивалась его освобождения.
Slippery When Wet
04-12-2009, 07:49 PM
надежда на свободу может?!
Сказано ведь, что ассоциация боксеров добивалась его освобождения.
сорок лет?...:rolleyes:
Destenia
04-12-2009, 07:56 PM
сорок лет?...:rolleyes:
и что?.. :rolleyes: в семьсят лет уже не жизнь?
zvizda
04-12-2009, 08:07 PM
Как вариант, не надежда, а стремление.. Стремление к свободе.. Классный фильм, в тему "Papillon" (http://www.imdb.com/title/tt0070511/)