PDA

View Full Version : какие налоги можно вернуть?

ALitman
03-24-2009, 03:24 PM
Я хочу купить одно симатиченькое устройтво в сш, достаточно дорогое. Какие таксы я могу потом вернуть в аэропорту, когда буду уезжать из сш?
Если я буду покупать его во флориде, а улетать из НЙ, можно ли в этом случае вернуть флоридский сэйлз такс?

Спасибо!

Alex_3112
03-24-2009, 03:41 PM
Sales Tax в штатах в общем случае не возмещается. Его можно избежать, если заказать товар по почте. Возместить налог в том смысле, в каком это происходит в Европе, можно только в Луизиане.

Буржуй
03-24-2009, 03:47 PM
Салес Тах в штатах в общем случае не возмещается. Его можно избежать, если заказать товар по почте. Возместить налог в том смысле, в каком это происходит в Европе, можно только в Луизиане.

пачиму?

Alex_3112
03-24-2009, 03:57 PM
пачиму?
Если коротко, то "потому!"

А если длинно, то в других странах на продажи распространяется Value Added Tax, который дополняет подоходный налог. Соответственно, с иностранцев-приезжих его взимать не положено.
В Америке - Sales Tax, который берется со всех подряд по закону, и никакие возвраты не предусмотрены.

ALitman
03-24-2009, 05:25 PM
Sales Tax в штатах в общем случае не возмещается. Его можно избежать, если заказать товар по почте. Возместить налог в том смысле, в каком это происходит в Европе, можно только в Луизиане.

Да уж, ужас-то какой.

9999
03-25-2009, 07:23 PM
Если коротко, то "потому!"

А если длинно, то в других странах на продажи распространяется Value Added Tax, который дополняет подоходный налог. Соответственно, с иностранцев-приезжих его взимать не положено.
В Америке - Sales Tax, который берется со всех подряд по закону, и никакие возвраты не предусмотрены.

Не совсем так, вернее- совсем не так.
В других странах VAT вз'имается на государственном уровне, потому покидая страну его можно просить обратно.
В США на государственном уровне VAT нет, есть только на уровне отдельных штатов , но тут то и проблема- если бы такие налоги возвращали, то возращать их пришлось бы всем кто покидает ДАННЫЙ ШТАТ, а у штата нет ни охраняемых границ, ни таможенной службы чтоб проверить, покидают его пределы или нет, плюс штатам вообще с этим лень возиться, так что никому налоги и не возвращают.

Для сведения- в Канаде sales tax состоит их двух частей, федеральной и провинциальной (аналог штата в Америке), так вот там федеральную часть ВЕРНУТЬ МОЖНО, точно так же как в Европе, при выезде.