PDA

View Full Version : Запах перемен в российской армии: вводятся носки

In2HiDef
03-19-2009, 10:01 AM
("The Globe And Mail", Канада)
Военные реформаторы приветствуют отказ от портянок

Джейн Армстронг (JANE ARMSTRONG), 26 декабря 2007

МОСКВА - Обувь и то, на что она надевается, в российской армии не претерпевали особых перемен со времен наполеоновских битв. Но скоро это изменится. Российские солдаты получат носки.

Со времен Петра Первого солдаты наворачивали на ноги куски ткани - зимой фланелевой, летом хлопковой, а затем натягивали сапоги. В рамках российских усилий по модернизации вооруженных сил министерство обороны отказалось от традиционной обуви и заказало для солдат носки и ботинки на шнуровке.

Это решение запретить ношение пользующихся дурной славой портянок вызвало одобрение со стороны ряда военных реформаторов, которые заявляли, что они негигиеничны и вызывают инфекции. Но отказ от портянок вызвал определенные душевные страдания в этой ностальгирующей стране. Консерваторы уже начали оплакивать утрату вековой традиции.

Поэты и историки исписали кипы бумаги на тему этого неудобного предмета экипировки. Писали и хорошее, и плохое. Российский поэт Сергей Михалков, являющийся автором стихов советского и российского гимнов, писал, что кусочки фланелевой ткани согревали его 'и в снегу, и на земле'.

Они также ужасно пахли, когда становились влажными. Ходят анекдоты о том, как запах ног русского солдата помог разгромить армии Наполеона и Адольфа Гитлера.

Житель Москвы Олег Митяев, служивший в армии в 80-е годы, вспоминает, что запах был страшный. 'Мы могли стирать их только раз в неделю, поэтому они всегда были влажные и грязные', - говорит 37-летний Митяев.

В казарме, если солдат начинал слишком громко храпеть, его товарищи бросали в него скомканные портянки, надеясь, что он проснется от сильной вони, вспоминает Митяев.

Портянки в Россию привез правивший в 18-м веке царь Петр Первый, который был помешан на модернизации своей страны по европейским меркам. Он позаимствовал эту идею в голландской армии, когда в 1690 году отправился в эту страну изучать корабельное дело.

Царь вернулся в Россию с великими планами по созданию российского военно-морского флота и использованию портянок в своей армии.

Сейчас российское правительство говорит о том, что портянки будут постепенно выводиться из обихода, и их полностью отменят к концу будущего года. Министр обороны Анатолий Сердюков также нанял известного российского дизайнера, чтобы тот обновил солдатскую форму. Но не на всех это произвело должное впечатление.

Военный историк Вадим Белолугов говорит, что если портянки наматывать правильно, то они теплее носков и просто идеально подходят для любой российской местности - от сибирских равнин до гор Кавказа.

'Намотать их можно при помощи восьми простых движений, начиная с пальцев', - говорит Белолугов, работающий директором Центра военных и военно-исторических исследований в Екатеринбурге. Портянки надо также каждую ночь сушить.

Он заявляет, что у сегодняшнего солдата возникают проблемы с портянками по той причине, что он не умеет их правильно наматывать и хранить.

'Они ленятся, - говорит Белолугов, - они не хотят стирать свои вещи, не хотят учиться их носить'.

Однако военные реформаторы приветствовали отказ от портянок.

Комитет солдатских матерей, выступающий за улучшение условий службы в армии, с 80-х годов борется за отмену портянок.

Представительница организации Валентина Мельникова говорит о том, что портянки вызывают тысячи случаев кожных заболеваний, потому что, став влажными, они не высыхают до конца. Во времена чеченских войн эта организация устраивала протесты, требуя улучшения военной формы. 'Мы скандировали, что наши мужья и сыновья не могут воевать, когда их ноги покрыты язвами', - говорит Мельникова.

По ее словам, комитет даже сегодня получает жалобы по поводу портянок. Конкретно речь идет о воинской части в Новочеркасске, что на юго-западе России.

'У них там нет канализации, и воду привозят в цистернах', - говорит Мельникова, добавляя, что в таких условиях солдаты не могут стирать свою одежду.

Несмотря на жалобы, портянки отличают современного российского солдата от военнослужащих всех других стран. Утром на подъеме ему дается всего 45 секунд, чтобы одеться, но новобранцы очень часто путаются, наматывая портянки. По словам бывшего военнослужащего Митяева, с ними проводили специальные занятия, уча тому, как наматывать портянки за 10 секунд.

'Наш командир заставлял каждого солдата по очереди снимать сапоги и показывать, правильно или нет намотаны у него портянки, - рассказывает он, - если кто-то делал это неправильно, весь полк должен был повторять всю процедуру заново. Мы делали это по пять-шесть раз'.

Носки в российской армии были введены после того, как такие же нововведения осуществили бывшие советские республики Украина и Грузия. Там портянки были отменены с той целью, чтобы привести военную форму в соответствие со стандартами НАТО.

Газеты писали, что украинские солдаты устраивали торжественные церемонии по сжиганию портянок, сочиняли стихи и песни в память об этом исчезающем предмете одежды.

Радригес
03-19-2009, 10:03 AM
Чем портянки плохИ?

bdams
03-19-2009, 10:05 AM
Я на втором году службы носил носки, но когда выезжали на учения мотал портянки.

Dova
03-19-2009, 10:12 AM
Я надеюсь, носки "от Юдашкина " :34:

смешно
03-19-2009, 10:34 AM
Носки, портянки... какая разница? культуру в армии это не изменит.

Dova
03-19-2009, 10:37 AM
от юдашкина - изменит
... люди будут видеть прекрасное каждый день - когда сапоги обувают

In2HiDef
03-19-2009, 10:39 AM
от юдашкина - изменит

Если Юдашкин изобретет что–то, чтобы люди нюхали прекрасное, когда сапоги снимают– дать нобелевку

bdams
03-19-2009, 10:40 AM
от юдашкина - изменит

носочки с кружавчиками и стразиками?:grum:

Dova
03-19-2009, 10:44 AM
Если Юдашкин изобретет что–то, чтобы люди нюхали прекрасное, когда сапоги снимают– дать нобелевку

да
а пока - дыши в сторону , когда портянки перематываешь :tongue:

Карлсон
03-19-2009, 10:45 AM
Запасы использованных солдатских портянок и станут тем секретным оружием, которое будет основой перевооружения российской армии, о котором говорил Медведев.

Dova
03-19-2009, 10:46 AM
носочки с кружавчиками и стразиками?:грум:

намекаешь , что стразики не прекрасны ?
расстрел :twisted:

Dova
03-19-2009, 10:48 AM
Запасы использованных солдатских портянок и станут тем секретным оружием, которое будет основой перевооружения российской армии, о котором говорил Медведев.

а если старые портянки ...послать в большом количестви на какой -нибудь несуществующий адрес ...в одном почтовом отделении ...
Работники задохнуться от большого скопления посылик ?

так можно вывести из строя телеграф и почту :34:. /Смешно на заметку /

In2HiDef
03-19-2009, 10:50 AM
носочки с кружавчиками и стразиками?:grum:

Дела намного хуже.
http://blog.salikhovilyas.ru/uploads/new_army_form.jpg

bdams
03-19-2009, 10:51 AM
намекаешь , что стразики не прекрасны ?
расстрел :twisted:

А форма - шортики с перьями?
Мечта п........са:grum:

Карлсон
03-19-2009, 10:51 AM
а если старые портянки ...послать в большом количестви на какой -нибудь несуществующий адрес ...в одном почтовом отделении ...
Работники задохнуться от большого скопления посылик ?

так можно вывести из строя телеграф и почту :34:. /Смешно на заметку /телеграф и почту обычно захватывают, а не выводят из строя;)

Dova
03-19-2009, 10:53 AM
телеграф и почту обычно захватывают, а не выводят из строя;)

вам, революционерам, лучше знать ;)

wlass
03-19-2009, 11:30 AM
А меня перед армией отец учил мотать портянки . Не пригодилось. Три года проходил в носках. А про запах перемен, ребятки, лучше попробуйте перемены учуять у себя дома. Оч похоже, это вам перемены нужны, застой у вас, Горбачева на вас нет :rolleyes:

Dova
03-19-2009, 11:33 AM
А меня перед армией отец учил мотать портянки . Не пригодилось. Три года проходил в носках. А про запах перемен, ребятки, лучше попробуйте перемены учуять у себя дома. Оч похоже, это вам перемены нужны, застой у вас, Горбачева на вас нет :роллеыес:

Юдашкина у нас нет :D:D:D /если по-теме /

Карлсон
03-19-2009, 11:36 AM
...Оч похоже, это вам перемены нужны, застой у вас, Горбачева на вас нет :rolleyes:
Эт точно... только поздно уже:(

wlass
03-19-2009, 11:41 AM
Эт точно... только поздно уже:(

Америка - великая страна. Не поздно. Справится.

Карлсон
03-19-2009, 11:45 AM
Америка - великая страна. Не поздно. Справится.Америчка-то да... я про другую страну;)

In2HiDef
03-19-2009, 11:47 AM
А меня перед армией отец учил мотать портянки
A из окна 2го этажа в тумбочке летать? А по приказу командира продаваться на панели?

Dova
03-19-2009, 11:54 AM
А из окна 2го этажа в тумбочке летать? А по приказу командира продаваться на панели?

У меня муж служил. Рассказывал всякое, конечно
А ты ...на инете читал ?;)

wlass
03-19-2009, 12:06 PM
A из окна 2го этажа в тумбочке летать? А по приказу командира продаваться на панели?

Неплохо CNN информировала, да?

wlass
03-19-2009, 12:07 PM
Америчка-то да... я про другую страну;)

И другая страна не хуже. Справилась ;)

wlass
03-19-2009, 12:08 PM
Он Советскую Армию победил уже :leader: Ему ли не знать?:)

In2HiDef
03-19-2009, 12:14 PM
Ваш муж служил во всех частях сразу? Или, по крайней мере, в прокуратуре, где расследуют всякие неуставные дела?

Вот клеветнический фотомонтаж от CNN:
http://www.youtube.com/watch?v=fdpglfsK4_A&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=3NdBHUXo2k0

С нетерпением жду комментариев от вас и власса!

Dr. Livesey
03-19-2009, 12:42 PM
Мне говорили, что портянки - это самое то, если ходить в сапогах.
Под сапоги в носках не так удобно. Вообще уже давно пора в ботинки нормальные армию обувать.

Но некоторые говорят почему-то, что сапоги - самый лучший и удобный вариант в большинстве случаев.:rtyu:

wlass
03-19-2009, 02:05 PM
Ваш муж служил во всех частях сразу? Или, по крайней мере, в прокуратуре, где расследуют всякие неуставные дела?

Вот клеветнический фотомонтаж от CNN:
http://www.youtube.com/watch?v=fdpglfsK4_A&feature=related

http://www.youtube.com/watch?v=3NdBHUXo2k0

С нетерпением жду комментариев от вас и власса!

Неплохо информирует, да. ОНа тебе не советовала погуглить "количество самоубийств в армии"? Интересные получаются ссылочки. Попробуй также почитать поговорки разные, типа "чья бы корова мычала..." и подобные.

Feropont
03-19-2009, 02:12 PM
Я надеюсь, носки "от Юдашкина " :34:

Ну от кого же?
Новую форму то же от него получили.
Даже по телику показывали, Юдашкин представляет Путену новую форму.

Feropont
03-19-2009, 02:15 PM
Юдашкина у нас нет :D:D:D /если по-теме /

Ну фиг с ним.
Мы и на Донну Коран согласныя.

Vinn
03-19-2009, 02:31 PM
все, теперь между армиями сверхдержав начнется гонка носков
а смешно попалят как шпиона, он же тут открыто занимался сбором стратегических данных о носках.

bdams
03-19-2009, 02:35 PM
Мне говорили, что портянки - это самое то, если ходить в сапогах.
Под сапоги в носках не так удобно. Вообще уже давно пора в ботинки нормальные армию обувать.

Но некоторые говорят почему-то, что сапоги - самый лучший и удобный вариант в большинстве случаев.:rtyu:

Я "берцы" в армии не застал, а про сапоги могу сказать точно, -лучше портянок ничего нет.
Одно дело служить в пустыне, там сапоги конечно не нужны, а в средней полосе не знаю, что еще лучше можно изобрести.

In2HiDef
03-19-2009, 02:55 PM
Неплохо информирует, да. ОНа тебе не советовала погуглить "количество самоубийств в армии"? Интересные получаются ссылочки. Попробуй также почитать поговорки разные, типа "чья бы корова мычала..." и подобные.
Я не понял, молодые солдаты в СА подвергаются избиениям и садистическому насилию со стороны старших по званию, или как. А то вы как–то мимо темы проскользнули и сразу советуете изучать и молчать.

In2HiDef
03-19-2009, 02:56 PM
Я "берцы" в армии не застал, а про сапоги могу сказать точно, -лучше портянок ничего нет
Жалко, что ты не застал галифе (лучше которых к сапогам нет), шлемы–богатырки (лучше которых к галифе нет) и тачанки с максимами.

Бугага.

PS.Тем временем в америчке армейская мода все убогее и убогее.
http://bleex.me.berkeley.edu/CV/Berkeley-Exo-HR.jpg

bdams
03-19-2009, 03:13 PM
Жалко, что ты не застал галифе (лучше которых к сапогам нет), шлемы–богатырки (лучше которых к галифе нет) и тачанки с максимами.

Бугага.

Гогочите, ага. В 41 один тоже пришел, а потом его солдатики с трупов одежку снимали.
Вы в ваших ботиночках по плацу скакать можете. Как только тылы завязнут, носочки в ботиночках каторгой покажутся. Тоже с трупов портяночки сымать начнут.
А с этими железочками еще в болоте хорошо тонуть, быстро.:grum:

stydent
03-19-2009, 03:16 PM
[QUOTE=In2HiDef;3097283]Жалко, что ты не застал галифе (лучше которых к сапогам нет), шлемы–богатырки (лучше которых к галифе нет) и тачанки с максимами.

Бугага.

ЭУОТЕ]

шлемы-богатырки уже идут с двоиными "чин страп" для поддержания подбородков...

Dr. Livesey
03-19-2009, 03:19 PM
мне та железная штука если честно, немного напоминает какое-то высокотехнологичное подобие костылей;)
Вообще мне кажется, что она лучше бы подошла не для армии а для каких нибудь других целей. Потому как воевать наверняка будет неудобно и чревато всякими поломками. да и механизмы какие-то открытые. Вода, пыль, температура...
Хотя, можно попробовать развить идею до какого нибудь бронированного роботизированного костюма. Но это для штурмовых задач наверно будет нужно.

Dova
03-19-2009, 03:23 PM
[In2Hi...]
картинка формы такая большая , что на экран поместился только какой-то "аппарат Елизарова" ))

In2HiDef
03-19-2009, 03:39 PM
Гогочите, ага. В 41 один тоже пришел, а потом его солдатики с трупов одежку снимали.
Вы в ваших ботиночках по плацу скакать можете. Как только тылы завязнут, носочки в ботиночках каторгой покажутся. Тоже с трупов портяночки сымать начнут.
Вы че, дурак? Зачем нам к вам идти, куда? В каком страшном сне американцу представятся портянки??? Даже когда Армия США тренируется на Аляске, ничего подобного портянкам никому не пришло в голову.
А с "железками" хорошо лазить по горам, бежать с грузом. Каждый солдат спецназа будет нести огневую мощь роты на себе. А уж боевого духа– больше, чем у вашей избитой дедушками по ночам гвардейской дивизии. Вам этого не понять, в тяжеленных сапожищах и портянках вы пошлете солдат в горы, а груженных аммуницией десантников –в болото.
Перестаньте смотреть 1й канал и срочно окуните голову в холодную воду на 30 секунд.

Потому как воевать наверняка будет неудобно и чревато всякими поломками. да и механизмы какие-то открытые. Вода, пыль, температура...
Это тестовый образец. Окончательный вариант будет закрыт кевларом и выглядеть так
http://www.defencetalk.com/pictures/data/3179/medium/exoskeleton-DefenceTalk000.jpg

nat123
03-19-2009, 03:41 PM
Ну и плоха, что ни пришло....Вообще портянки и фуфайка гениальное изобретение человечества. И любой самый тёплай пуховик, а тулуп лучшы!

Feropont
03-19-2009, 03:42 PM
Я не понял, молодые солдаты в СА подвергаются избиениям и садистическому насилию со стороны старших по званию, или как. А то вы как–то мимо темы проскользнули и сразу советуете изучать и молчать.

Причём первый ролик показывали по русскому телевидению.
Там пересажали тех дедов.
Дело получило огласки и деваться было некуда.

Dova
03-19-2009, 03:44 PM
Вы че, дурак? Зачем нам к вам идти, куда? В каком страшном сне американцу представятся портянки??? Даже когда Армия США тренируется на Аляске, ничего подобного портянкам никому не пришло в голову.
А с "железками" хорошо лазить по горам, бежать с грузом. Каждый солдат спецназа будет нести огневую мощь роты на себе. А уж боевого духа– больше, чем у вашей избитой дедушками по ночам гвардейской дивизии. Вам этого не понять, в тяжеленных сапожищах и портянках вы пошлете солдат в горы, а груженных аммуницией десантников –в болото.
Перестаньте смотреть 1й канал и срочно окуните голову в холодную воду на 30 секунд.

Это тестовый образец. Окончательный вариант будет закрыт кевларом и выглядеть так
http://www.defencetalk.com/pictures/data/3179/medium/exoskeleton-DefenceTalk000.jpg

как он в этом бегает по горам ?

bdams
03-19-2009, 03:44 PM

Когда армия тренируется, она тренируется, а не воюет. Попадет в сырые условия средней полосы, отстанут тылы и из носочкоф фу, даже думать не хочу. А затем, как следствие болезни и нет армии.
Технический прогресс это хорошо, но пока нормальных аккумуляторов не будет, все это так. игрушки. На картинке не подскажете, что в рюкзачке?

Feropont
03-19-2009, 03:45 PM

А давай вместе посмеёмся.
Скажи, а сколько приборов ночного видения например в мотопехотном отделении российской армии?
А сколько шлемов с наводкой пулемёта по взгляду?

nat123
03-19-2009, 03:48 PM
в мотопехотном отделenии скоко насков? а? а? а?

Dova
03-19-2009, 03:50 PM
в мотопехотном отделении скоко насков? а? а? а?

это военная тайна :34:

Feropont
03-19-2009, 03:50 PM

Он не бегает он скачет, аки АРХАР :)

Feropont
03-19-2009, 03:51 PM
в мотопехотном отделenии скоко насков? а? а? а?

По количеству душ в отделении.
А по пятницам замена.
Первый барак меняется со вторым.

In2HiDef
03-19-2009, 03:54 PM
По горам не видел, а кросс по пересеченной местности бежал очень даже бодро в ролике! Вы понимаете принцип работы сего аппарата?

Когда армия тренируется, она тренируется, а не воюет. Попадет в сырые условия средней полосы, отстанут тылы и из носочкоф фу, даже думать не хочу. А затем, как следствие болезни и нет армии.
Кончай фантазировать, как Армия США вам помогает картошку выкапывать. Воюйте с корнеплодами силами своих солдат.

Технический прогресс это хорошо, но пока нормальных аккумуляторов не будет, все это так. игрушки. На картинке не подскажете, что в рюкзачке?

Не аккумуляторов, а топливных элементов. Эта штука бегает на галлоне или меньше авиационного топлива целый день. В рюкзаке–не знаю, может гуманитарная помощь вашей армии?

Карлсон
03-19-2009, 03:55 PM
Это робат-дроид. А человека вставили на время фотосессии, чтоб ввести в заблуждение разведку противника;)

bdams
03-19-2009, 03:56 PM
А давай вместе посмеёмся.
Скажи, а сколько приборов ночного видения например в мотопехотном отделении российской армии?
А сколько шлемов с наводкой пулемёта по взгляду?

Медведев реформы и планирует.
От того наверное Пентагон с нацисткой Германией сравнивает.

Dova
03-19-2009, 03:58 PM
По горам не видел, а кросс по пересеченной местности бежал очень даже бодро в ролике! Вы понимаете принцип работы сего аппарата?

верю

Я видела ролики ... она там кремом мажет ...и - бац ! на 20 лет моложе.
Как думаешь - брать ? /я серьезно/

Карлсон
Имхо из всего списка сменой униформы и ограничацца... как обычно;)

Slippery When Wet
вводятся носки

Это сколько ж пар носков будет положено бойцу на неделю?

In2HiDef
Медведев реформы и планирует
Tы уверен, что не Юдашкин? Чтобы другим юдашкиным было в армии комфортабельно служить :)

Dova
03-19-2009, 03:59 PM
Это робат-дроид. А человека вставили на время фотосессии, чтоб ввести в заблуждение разведку противника;)

какое у них нижнее белье ?
это важно :34:

Карлсон
03-19-2009, 03:59 PM
верю

Нэт... минус 20-ть - это опять в школу...;)

Карлсон
03-19-2009, 04:00 PM
какое у них нижнее белье ?
это важно :34:
Фабрика "Большевичка" - хит сезона:34:

In2HiDef
03-19-2009, 04:01 PM
верю

Вот кстати ролик, 5 летней давности, имейте в виду.
http://www.youtube.com/watch?v=EdK2y3lphmE
Насчет брать... зависит от производителя... Если Адидас, то да, а если Локхид– может не хватить денег :)

bdams
03-19-2009, 04:01 PM

Кончай фантазировать, как Армия США вам помогает картошку выкапывать. Воюйте с корнеплодами силами своих солдат.

Не аккумуляторов, а топливных элементов. Эта штука бегает на галлоне или меньше авиационного топлива целый день. В рюкзаке–не знаю, может гуманитарная помощь вашей армии?

Фантазируй или нет, мало стран с сырым климатом?
"Меня терзают смутные сомнения" Галлоном обойдется? Не зря такие рюкзачки в обоих случаях. Может там ядерна баттарея?

bdams
03-19-2009, 04:02 PM
Имхо из всего списка сменой униформы и ограничацца... как обычно;)

Будем посмотреть.;)

Dova
03-19-2009, 04:02 PM
Вот кстати ролик
хттп://щщщ.ёутубе.цом/щатч?в=ЕдК2ы3лпхмЕ (http://www.youtube.com/watch?v=EdK2y3lphmE)
Насчет брать... зависит от производителя... Если Адидас, то да, а если Локхид– может не хватить денег :)

крем - Локхид ?!!!
плин, я фсе пропустила

Slippery When Wet
03-19-2009, 04:04 PM
Фигня всё это.
Ничё у них с этими носками не выйдет.

Карлсон
03-19-2009, 04:05 PM
Будем посмотреть.;)Я уже скоро как сорок лет наблюдаю...увольте. Оставляю это Вам;)

In2HiDef
03-19-2009, 04:06 PM
Фантазируй или нет, мало стран с сырым климатом?
"Меня терзают смутные сомнения" Галлоном обойдется? Не зря такие рюкзачки в обоих случаях. Может там ядерна баттарея?
Полно таких стран– Аляска, Северная Дакота, Луизиана. Мне знакомый рассказывал, когда его после поступления в академию в Аннаполисе по всем родам войск гоняли, переживать тяготы и лишения, так сказать. Или ты думаешь на самом деле наши солдаты на пляже тренируются загорать и перемалывать шоколад челюстями?

крем - Локхид ?!!!
плин, я фсе пропустила
А, я подумал вы спортивный костюмчег модненький хотели. :)

bdams
03-19-2009, 04:12 PM
Полно таких стран– Аляска, Северная Дакота, Луизиана. Мне знакомый рассказывал, когда его после поступления в академию в Аннаполисе по всем родам войск гоняли, переживать тяготы и лишения, так сказать. Или ты думаешь на самом деле наши солдаты на пляже тренируются загорать и перемалывать шоколад челюстями?

А, я подумал вы спортивный костюмчег модненький хотели. :)

Когда тыловое обеспечение в порядке, тогда в носочках комфортно. Когда на точке засядут без снабжения, тяжело в носочках.

In2HiDef
03-19-2009, 04:21 PM
Когда тыловое обеспечение в порядке, тогда в носочках комфортно. Когда на точке засядут без снабжения, тяжело в носочках.

Ааа, типа если портянки на ногах, то жрать не хочется? Тогда понятно, почему они в вашей армии приняты.

ПС. Представьте исхудавшего,голодного американского солдата. Ведь не получится.

bdams
03-19-2009, 04:22 PM
Ааа, типа если портянки на ногах, то жрать не хочется? Тогда понятно, почему они в вашей армии приняты.

ПС. Представьте исхудавшего,голодного американского солдата. Ведь не получится.

Приходите, у нас все получится:grum:

In2HiDef
03-19-2009, 04:24 PM
Приходите, у нас все получится:grum:
Зачем, мы у вас ниче не забыли! Разве, что туристами, по Петергофам ходить и говорить вау! (совсем по–русски)

bdams
03-19-2009, 04:26 PM
Зачем, мы у вас ниче не забыли! Разве, что туристами, по Петергофам ходить и говорить вау! (совсем по–русски)

Вот и хорошо.

Feropont
03-20-2009, 03:34 AM
Классный ответ.
Ты разницу понимаешь между "планировать" и ИМЕТЬ НА ВООРУЖЕНИИ уже больше 20 лет?
Или ты думаешь, что пока Медвед "ПЛАНИРУЕТ" другие на месте стоят?

Feropont
03-20-2009, 03:44 AM
Фигня всё это.
Ничё у них с этими носками не выйдет.

В ответ на шагалку, показанную в ролике, Россия ответит самонадевающимися носками.
Которые к тому же будут способны выпускать в сторону противника концентрированную вытяжку из выдержанных портянок, управляемую нанотехнологически кампутером от Чубакса :)

bdams
03-20-2009, 04:13 AM
Классный ответ.
Ты разницу понимаешь между "планировать" и ИМЕТЬ НА ВООРУЖЕНИИ уже больше 20 лет?

Все в мире относительно. Вчера небыло, сегодня есть. Время покажет.
P.S. В Афганистане и Ираке как-то не заметны 20 лет.

bdams
03-20-2009, 04:14 AM
В ответ на шагалку, показанную в ролике, Россия ответит самонадевающимися носками.
Которые к тому же будут способны выпускать в сторону противника концентрированную вытяжку из выдержанных портянок, управляемую нанотехнологически кампутером от Чубакса :)

Столько "концентрированной вытяжки" как от Вас ни одни наноноски Чубайса не способны выделить:grum:

Feropont
03-20-2009, 04:33 AM
Все в мире относительно. Вчера небыло, сегодня есть. Время покажет.
P.S. В Афганистане и Ираке как-то не заметны 20 лет.
Уверен? Ню ню.

Feropont
03-20-2009, 04:33 AM
Столько "концентрированной вытяжки" как от Вас ни одни наноноски Чубайса не способны выделить:grum:

Ви мене листите.

bdams
03-20-2009, 05:47 AM
Уверен? Ню ню.

Уверены в обратном? Ню ню.

wlass
03-20-2009, 08:18 AM
Классный ответ.

Не стоят, не стоят. Технологическое преимущество великой демократии очень заметно там, где она пытается воевать, очень. И сильнейший моральный дух также очень, очень сказывается. Прям победа за победой.

In2HiDef
03-20-2009, 08:21 AM
Технологическое преимущество великой демократии очень заметно там, где она пытается воевать, очень. И сильнейший моральный дух также очень, очень сказывается. Прям победа за победой.
Это вы о применении ЖПС (американский ГЛОНАСС типа) в Грузии для поиска золотых ложек и лишних велосипедов у населения?

wlass
03-20-2009, 08:23 AM
Это вы о применении ЖПС (американский ГЛОНАСС типа) в Грузии для поиска золотых ложек и лишних велосипедов у населения?
Это вы об очередных газетных заголовках?

bdams
03-20-2009, 08:25 AM

Американские ЖПС в Афгане используют, активно, ага:grum:

In2HiDef
03-20-2009, 08:35 AM
Американские ЖПС в Афгане используют, активно, ага:grum:

Это вы напишете, когда появится на Ютюбе ролик, где на броне у Страйкера будет привязан ворованый ишак.

ShortDrink
03-20-2009, 09:12 AM
В 2001 году в Архангельске(осенний призыв) около 100 пизывничков должны были сразу после обезьянника лететь на Новую Землю. Но как всегда - чтото где то произошло(кто-то кого-то забыл поставить в известность) и самолет за ними не прилетел. Несколько часов просидели на полосе под мокрым снегом. Когда сообщили что самолета не будет, начальство решило особо не париться и загнало всех призывников в ангар прямо на территории аэродрома. Закрыли ангар со словами - Сидите до завтра, завтра отправим. А ночью заморозки и к утру температура была -15(по цельсию). Влажная одежда колом встала и заледенела. И на завтра как водится - никакого самолета. И послезавтра. А ангар заперт снаружи и не выйти в туалет даже. На второй день нас работяги аэропортовские подкармливать начали. Так вот без портянок я бы там ласты склеил скорее всего, так как они были почти единственной сухой частью одежды, которую можно намотать на любую часть тела чтоб согреться(в отличии от носков). После этого нас еще и оштрафовать хотели за порчу государственного имущества так как мы сожгли почти все что у нас в вещьмешках было чтоб согреться.

P.S. Не носки надо вводить, а человечность.:34:

wlass
03-20-2009, 09:18 AM
Это вы напишете, когда появится на Ютюбе ролик, где на броне у Страйкера будет привязан ворованый ишак.
А Вам знакомо слово "Фотошоп"?

bdams
03-20-2009, 09:20 AM
P.S. Не носки надо вводить, а человечность.:34:

Вот именно, не с портянок модернизацию армии начинать надо.

In2HiDef
03-20-2009, 01:13 PM
А Вам знакомо слово "Фотошоп"?
Конечно, но я не знаю, как им собирать толпу журналистов в свидетели позора мародеров.

Вот именно, не с портянок модернизацию армии начинать надо.

Ооо, тут слово правильное тогда не модернизация, а разогнать к чертям. Уважаю за смелость!

wlass
03-20-2009, 01:17 PM
Конечно, но я не знаю, как им собирать толпу журналистов в свидетели позора мародеров.

Ооо, тут слово правильное тогда не модернизация, а разогнать к чертям. Уважаю за смелость!

Организовать съемку "толпы журналистов" ничуть не сложнее, чем съемку "жертв варварских бомбардировок". Купить БТР и привязать к нему велосипед тоже просто.

In2HiDef
03-20-2009, 01:19 PM
Организовать съемку "толпы журналистов" ничуть не сложнее, чем съемку "жертв варварских бомбардировок". Купить БТР и привязать к нему велосипед тоже просто.

Ну, собрать толпу, это можно.
БТР купить– стоит больших денег, но... можно.
А вот как скопировать характерную речь прапорщика, офицера СА? Это за деньги не купить, бесценно!

wlass
03-20-2009, 01:25 PM
Ну, собрать толпу, это можно.
БТР купить– стоит больших денег, но... можно.
А вот как скопировать характерную речь прапорщика, офицера СА? Это за деньги не купить, бесценно!

Ты бы сначала ее вживую послушал, умник, а не по телевизору. Глядишь бы и не нес такую пургу.

Slippery When Wet
03-20-2009, 01:32 PM

Не, ну реально.
Скажем рота 120 человек.
Если семь пар носков на каждого это 840 сорок пар грязных носков в неделю.
Где их хранить целую неделю?

In2HiDef
03-20-2009, 01:43 PM
Ты бы сначала ее вживую послушал, умник, а не по телевизору
Яркое впечатление детства– посетил военкомат в 8м классе. Капитан адресовал подростков руганью, на каждый вопрос отвечал унижением личного достоинства. Быдло незабвенное.

Feropont
03-20-2009, 01:44 PM
Не, ну реально.
Скажем рота 120 человек.

Вот и я о том же.
Не пропадать же добру. :)

Feropont
03-20-2009, 01:45 PM
Яркое впечатление детства– посетил военкомат в 8м классе. Капитан адресовал подростков руганью, на каждый вопрос отвечал унижением личного достоинства. Быдло незабвенное.

Странно.
Посещал военкомат и в 8 классе, и кажется в 9, и офицером, но никогда не было ругани.

Dr. Livesey
03-20-2009, 01:46 PM
Не, ну реально.
Скажем рота 120 человек.
Та ну неужели это такая проблема?
Вообще, если носки собираются вводить, то это вовсе не означает, что вся армия раньше никогда не видела носков.Все офицеры носят либо туфли, либо ботинки, под которые носятся только носки.

Slippery When Wet
03-20-2009, 01:50 PM
Все офицеры носят либо туфли, либо ботинки, под которые носятся только носки.

Офицеры живут не в казарме...:rtyu:

Dr. Livesey
03-20-2009, 02:02 PM
Офицеры живут не в казарме...:rtyu:
Я когда был еще маленьким, помню прогуливался по одной военной части, зашел в одну казарму для интереса. Там стоял какой-то особый запах. Ну это не то чтобы вонь была, и не портянки;) Но от каждого рядового почему-то такой запах особый исходит.

In2HiDef
03-20-2009, 02:06 PM
Я когда был еще маленьким, помню прогуливался по одной военной части, зашел в одну казарму для интереса.

А охрана?

Dr. Livesey
03-20-2009, 02:13 PM
А охрана?
Ну там в принципе на территорию части можно было заходить, если сказать что идешь на стадион:). Я тогда жил в военном городке, он сам по себе огражден забором с КПП. Но с казармы мне тогда сказали выйти.:cool:
А так, у меня отец тогда еще служил, он бывший летчик.

Feropont
03-20-2009, 02:17 PM
Я когда был еще маленьким, помню прогуливался по одной военной части, зашел в одну казарму для интереса. Там стоял какой-то особый запах. Ну это не то чтобы вонь была, и не портянки;) Но от каждого рядового почему-то такой запах особый исходит.

Это запах КИРЗЫ.

In2HiDef
03-20-2009, 02:19 PM
Это запах КИРЗЫ.

Уверен, что не запах ночных мыслей? Ггггг

Feropont
03-20-2009, 02:22 PM
Уверен, что не запах ночных мыслей? Ггггг

Если серьёзно, то это действительно запах кирзы и гуталина.

wlass
03-20-2009, 02:32 PM
Если серьёзно, то это действительно запах кирзы и гуталина.

Феропонт, ты вроде кадровым был. Объясни юноше, а то он СА победил, с тех пор про армию только телевизором думать может.

In2HiDef
03-20-2009, 02:41 PM
Феропонт, ты вроде кадровым был. Объясни юноше...

Это как просить римского патриция объяснить гладиатору, что Колизей–прикольное местечко.

wlass
03-20-2009, 02:46 PM
Это как просить римского патриция объяснить гладиатору, что Колизей–прикольное местечко.

Вот опять. Летехой в Афганистане служить, это тебе не патрицием... Не лез бы ты с газетными суждениями.

In2HiDef
03-20-2009, 02:58 PM
Вот опять. Летехой в Афганистане служить, это тебе не патрицием... Не лез бы ты с газетными суждениями.
Вот виден российский воин! Метафора дошла как пуля до танка :)

Feropont
03-20-2009, 02:58 PM
Феропонт, ты вроде кадровым был. Объясни юноше, а то он СА победил, с тех пор про армию только телевизором думать может.

Я не был кадровым.
Меня после института призвали.
И я обяснил чем пахло.

Не знаю как где, а у нас ношенные портянки солдаты могли постирать в любой день в личное время.
На то оно и было отведенно. Подшить подворотнички, постираться, почистить сапоги.
Что и делали.
И дедовщины у нас унизительной не было.
Уважение деды заслуживали другим. Ну и естественно деды не привлекались на хозяйственные работы.

Feropont
03-20-2009, 03:02 PM

Да нет, у меня в часtи действительно не плохо было.
Kак я выше указал без унизительной дедовщины, кормили не плохо очень солдат, я уже не говорю про офицероф.
Но у меня часть была не большая.
Отдельный батальён инженерных войск специального назначения.
Мы подчинялись непосредственно округу.

А вот в соседнем тоже инженерном понтоном полку было иначе, но то же не так мрачно.

Slippery When Wet
03-20-2009, 03:02 PM
Там стоял какой-то особый запах.

Ну...в казарме много всяких запахов...:D
Может быть мастикой пахло - ей пол натирают.

wlass
03-20-2009, 03:04 PM
Вот виден российский воин! Метафора дошла как пуля до танка :)
Объясни российскому воину. Летеха в Афгане - он как патриций, сидит на трибуне и наблюдает, да? Ему там прикольно, да? В отличие от гладиатора.

химик
03-20-2009, 03:07 PM
Господи какой же этот Сердюк мудак интересно кто ему проплатил за уничтожение самых боеспособных подразделений Российской армии а именно 67 бригады спецназа ГРУ :(

In2HiDef
03-20-2009, 03:19 PM
Объясни российскому воину. Летеха в Афгане - он как патриций, сидит на трибуне и наблюдает, да? Ему там прикольно, да? В отличие от гладиатора.
Власс, Афган уже закончился, и немцев тоже давно победили.
Ты мне расскажи о разнице перспективы лейтенанта, и духа, который делает дням за дедушек работу, а ночью им показывает "телевизор" или "велосипед".
А по поводу боевых частей... там какой–то дезертир был в Грузии, нет? И в какой–то дивизии гвардейской, в Питере, кажется, офицеры заставляли на панель солдатиков идти...
Пешы исчо про Афган и дружбу патрициев и гладиаторов.

wlass
03-20-2009, 03:23 PM
Ты мне расскажи о разнице перспективы лейтенанта, и духа, который делает дням за дедушек работу, а ночью им показывает "телевизор" или "велосипед".
А по поводу боевых частей... там какой–то дезертир был в Грузии, нет? И в какой–то дивизии гвардейской, в Питере, кажется, офицеры заставляли на панель солдатиков идти...

Все-таки объясни темному метафору, а? А то страшилки газетные я слышал, а про метафоры - нет.

Feropont
03-20-2009, 03:25 PM

СА времён Афгана, особенно раннего и российская армия понятия просто несопоставимые.
Хотя дедовщина и в СА была, но такого что сейчас происходит я просто не понимаю.
У меня друг один служил на флоте, другой в стройбате.
Да рассказывали что если деду (забыл как они на флоте назывались) дорогу не уступишь то тут же в переборку вклепают, но что бы ночью поднимать молодых и тупо пиздить до инвалидности, такого не было.

химик
03-20-2009, 03:26 PM

Дуд чтобы судит о жизни летюхи, дедушки и духа надо хотя бы в армии послужить .. я к примеру свои 2 года честно юфть в песках монгольских оттоптал

химик
03-20-2009, 03:27 PM
СА времён Афгана, особенно раннего и российская армия понятия просто несопоставимые.
Хотя дедовщина и в СА была, но такого что сейчас происходит я просто не понимаю.
Да рассказывали что если деду (забыл как они на флоте назывались) дорогу не уступишь то тут же в переборку вклепают, но что бы ночью поднимать молодых и тупо пиздить до инвалидности, такого не было.

Тупо до инвалидности? нет ... но за дело было пиздили так что яйца отбивали ... но за дело

Slippery When Wet
03-20-2009, 03:29 PM
что бы ночью поднимать молодых и тупо пиздить до инвалидности, такого не было.

Да всё было...:D
Просто заминалось обычно и до широкой общественности не доходило.

wlass
03-20-2009, 03:30 PM

Уроды были всегда. Был случай на ТОФ, молодого послали котел чистить и включили форсунки. Сгорел. Дело было еще до того как ты институт закончил. При чем здесь российская армия? Негативные сведения есть и про американскую.

химик
03-20-2009, 03:30 PM
Да всё было...:Д
Просто заминалось обычно и до широкой общественности не доходило.

Да не был период когда спистили план по неуставняку - было -небыло а 10 нарушений в месяц найди - хочь рожай хошь сам солдат пизди но что к концу месяца отчитался - 10 неуставняков выявил и ликвидировал ... в 1987 такой маразм учередил маршал Язов

Feropont
03-20-2009, 03:32 PM
Господи какой же этот Сердюк мудак интересно кто ему проплатил за уничтожение самых боеспособных подразделений Российской армии а именно 67 бригады спецназа ГРУ :(

Я с тобой редко соглашаюсь, но мудак полный.

Feropont
03-20-2009, 03:34 PM
Уроды были всегда. Был случай на ТОФ, молодого послали котел чистить и включили форсунки. Сгорел. Дело было еще до того как ты институт закончил. При чем здесь российская армия? Негативные сведения есть и про американскую.

Негативные сведения есть про любую армию.
Армия это армада.
Но не в таких масштабах и не с таким цинизмом и изощрённостью.
В США родители так не переживают за детей, которые служат в армии, как переживают в России.

химик
03-20-2009, 03:36 PM
Армия это армада.
В США родители так не переживают за детей, которые служат в армии, как переживают в России.

[Code Red]? я кстати видел как в американской армии духов дрочят по полю с коровьим дермьмом по пластунски целый день ... у меня есть законым [captain] ... веришь или нет но дрочат духов везде одинаково что в России что в Америке

Feropont
03-20-2009, 03:43 PM
[Code Red]? я кстати видел как в американской армии духов дрочят по полю с коровьим дермьмом по пластунски целый день ... у меня есть законым [captain] ... веришь или нет но дрочат духов везде одинаково что в России что в Америке

Дрючить по уставу и издеваться, две большие разницы.
Духов морпехов дрючат в три раза больше чем ренжеров.
Но по уставу. И делается это специально. Слабые отсеиваются, остаются сильнейшие.
И это имеет смысл.

wlass
03-20-2009, 03:48 PM
Армия это армада.

Цинизм и изощренность в сочетании с масштабом.... Ужасно...
А на деле - цинизм и изощренность есть везде. Масштаб зависит от количества уродов. В процентном соотношении одинаков в любом обществе нашей планеты. В т.ч. и в армии. С помощью пропаганды можно исказить картину, что и происходит. Что в США, что в России. Сейчас вот дети уже приходят у разных знакомых со службы, спросишь их - ну как? Отвечают - нормально. А почитаешь газетки - ну конец света, там избили, тут убили. Погуглишь "количество самоубийств в армии" - вдруг выясняется, что растет оно, в США...

Dr. Livesey
03-20-2009, 03:55 PM
блин, а мне-ж вот служить через пару лет.. Скорее всего призовут, кафедру я не заканчивал. Пусть и меньше года придется, но я не знаю чем можно сегодня заниматься в Украинской армии.

In2HiDef
03-20-2009, 04:04 PM
Цинизм и изощренность в сочетании с масштабом.... Ужасно...
А на деле - цинизм и изощренность есть везде. Масштаб зависит от количества уродов. В процентном соотношении одинаков в любом обществе нашей планеты. В т.ч. и в армии. С помощью пропаганды можно исказить картину, что и происходит. Что в США, что в России. Сейчас вот дети уже приходят у разных знакомых со службы, спросишь их - ну как? Отвечают - нормально. А почитаешь газетки - ну конец света, там избили, тут убили. Погуглишь "количество самоубийств в армии" - вдруг выясняется, что растет оно, в США...

Отлично, значит ваша молодежь в безопасности, и я рад за ваше общество!
Спасибо, что рассеяли мои заблуждения.

wlass
03-20-2009, 04:11 PM
Отлично, значит ваша молодежь в безопасности, и я рад за ваше общество!
Спасибо, что рассеяли мои заблуждения.

Пожалуйста.

Slippery When Wet
03-20-2009, 04:11 PM
я не знаю чем можно сегодня заниматься в Украинской армии.

Не переживай, найдут чем занять...;)

wlass
03-20-2009, 04:13 PM

И, что характерно, никаких забот. И накормят, и напоят, и спать уложат, и работой обеспечат... :)

Dova
03-20-2009, 04:13 PM
портянки стирать :D
Или там тоже носки вводят ?

Feropont
03-20-2009, 04:18 PM

Ему в украинскую идти.
Там чулочки с корсетиками :)

Dova
03-20-2009, 04:19 PM
Ему в украинскую идти.
Там чулочки с корсетиками :)

врешь , наверное !!!
а стразики, стразики ...есть ?

Feropont
03-20-2009, 04:21 PM
врешь , наверное !!!
а стразики, стразики ...есть ?

Стразики тока на бикини по уставу положены :)

Slippery When Wet
03-20-2009, 04:23 PM
И, что характерно, никаких забот. И накормят, и напоят, и спать уложат, и работой обеспечат... :)

Ещё и деньги платить будут...:D

In2HiDef
03-20-2009, 04:27 PM
Армия это армада.
...

Муштра, но по уставу
Андрей Шитов, Вашингтон

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4563 от 16 января 2008 г.
Версия для печати

По военным законам США каждый доказанный эпизод неуставных отношений или попросту дедовщины, именуемой по-английски хейзингом, влечет за собой лишение свободы на срок до двух лет с последующим увольнением из рядов вооруженных сил.

Я поговорил на эту тему с главным сержантом армии США Дариусом Загарой, который командовал ротой подготовки в сержантской "академии" города Форт-Блисс (штат Техас). Собеседник официально, "для печати", заверял меня в том, что в армии США допускается достаточно жесткая муштра новобранцев, но издевательств над ними нет и в помине. Правда, при этом он предусмотрительно делал оговорку, что ручается лишь за ситуацию в сухопутных войсках.

Среди факторов, которыми, на его взгляд, объясняется отсутствие дедовщины, Загара ставит на первое место профессионализм сержантского состава, а также формирование вооруженных сил на добровольной основе.

Конгресс США решил отменить призыв после войны во Вьетнаме. С тех пор желающий поступить на службу подписывает контракт сроком от 2 до 6 лет, в котором оговариваются его или ее права и обязанности, а также жалованье.

К примеру, базовая ставка рядового, прослужившего меньше двух лет, - 1178 долл. в месяц, у простого сержанта - 1814 долларов. У главного сержанта, имеющего за плечами 10 лет службы, - 4022 доллара. На питание всем рядовым и сержантам выдается пособие в размере 272 долларов в месяц. За знание иностранного языка доплачивают до 300 долларов в месяц. В общей сложности всяких надбавок и доплат может набежать до 40 тысяч в год. В последнее время из-за войн в Ираке и Афганистане уровень материального довольствия военнослужащих повышается.

По словам Загары, еще один способ сдерживания хейзинга - достаточно широкие возможности для жалоб. Американский солдат может подать рапорт о нарушении уставов представителям военной полиции, аппарата генерального инспектора Пентагона, а также военному священнику.

Солдатам не возбраняется выпивать во внеслужебное время, в том числе и в казармах. Вместе с тем сержанты с солдатами не пьют, поскольку "подобное было бы расценено как установление панибратских отношений с подчиненными".

Между тем

Я обращался и в американские организации солдатских матерей. Ответы были примерно однотипными: "В принципе о хейзинге мы слышали. Скорее всего, отдельные случаи бывают, но это не системное издевательство, а притеснение конкретных людей по каким-то особым причинам".

Вот еще, интересный материал, об истоках дедовщины http://www.cripo.com.ua/?sect_id=9&aid=49722

гнилая интелигентская клевета, разумеется.

wlass
03-20-2009, 04:28 PM
Ещё и деньги платить будут...:D
Бли-и-и-н, точно. В армию, чтоль, пойти...

wlass
03-20-2009, 04:32 PM
...

Скорее всего, отдельные случаи бывают, но это не системное издевательство, а притеснение конкретных людей по каким-то особым причинам".

В чем и дело. Типа у нас это "кое-где порой", а у них системное издевательство. Не ходите, парни, в армию, ничего хорошего. Пропаганда.

wlass
03-20-2009, 04:33 PM
Стразики тока на бикини по уставу положены :)
А у нас на бескозырках... Ты точно в нашей армии служил? :hmm:

химик
03-20-2009, 04:40 PM
блин, а мне-ж вот служить через пару лет.. Скорее всего призовут, кафедру я не заканчивал. Пусть и меньше года придется, но я не знаю чем можно сегодня заниматься в Украинской армии.

Можно побывать за границей .... в грузинском ПВО ...

Dova
03-20-2009, 04:42 PM
Можно побывать за границей .... в грузинском ПВО ...

там может быть будут девченки из Украинской армии ...
а у них "бикини - со стразиками" :)

In2HiDef
03-20-2009, 04:44 PM
там может быть будут девченки из Украинской армии ...
а у них "бикини - со стразиками" :)

А, вот почему Ту22 в августе упал. Пялились куда не надо.

химик
03-20-2009, 04:45 PM

Особое непонятливые стирают дедушкины портняки ртом :1:

химик
03-20-2009, 04:49 PM
В любой армии любой страны мира можно жить или по уставу или по понятиям ... если мне дать духа я вам гарантирую что за 2 недели жизни строго по уставу я его доведу до самоубийства. В СА в 80ые годы жизнь по уставу приравнивалась к самому жестокому издевательству. Верите вы ли нет даже комод может так бойца уставом вдрочнуть что бойцу будет просче и на в разы приятней язымом сортир до блеска зачистить. Посмотрите любое американское кино даже тот же [An officer and a jentlemen] - даже там показана классическая американская дрочка рекрутов причём в мягкой форме ибо там была офицерская школа. Посмотрите [movie] [Anapolis]....

In2HiDef
03-20-2009, 04:52 PM
В любой армии любой страны мира можно жить или по уставу или по понятиям ... если мне дать духа я вам гарантирую что за 2 недели жизни строго по уставу я его доведу до самоубийства. В СА в 80ые годы жизнь по уставу приравнивалась к самому жестокому издевательству. Верите вы ли нет даже комод может так бойца уставом вдрочнуть что бойцу будет просче и на в разы приятней язымом сортир до блеска зачистить. Посмотрите любое американское кино даже тот же [An officer and a jentlemen] - даже там показана классическая американская дрочка рекрутов причём в мягкой форме ибо там была офицерская школа. Посмотрите [movie] [Anapolis]....

Раздался звон. Это лопнул демагогометер.

wlass
03-20-2009, 04:52 PM

Так это надо чтобы человек в тех условиях пожил, тогда он сам это поймет без объяснений. А если только по телевизору слушал разные ужасы, так ведь не поверит.

химик
03-20-2009, 04:58 PM
Так это надо чтобы человек в тех условиях пожил, тогда он сам это поймет без объяснений. А если только по телевизору слушал разные ужасы, так ведь не поверит.

Да какие в жопу ужасы все служили ... кто не закашивал от службы ...никто не помер ... если не воевал ... Моё поколение и мой призыв ешё в Каскаде воевали...
Задолбали идиоты интелегентские армию с дерьмом мешать и говорить о том о чём малейшего представления не имеют. В мой призыв вообше всех гребли и язвенников и сердечников и даже енуретиков с епилептиками ... служили даже дети министров и замминистров. Я в служил с внуком зама ГРУ.... Соколов всех подчистую подмёл... ибо очередной пик минимума рождаемости ... как в 68, 88, 2008 - отголоски второй мировой

nat123
03-20-2009, 05:58 PM
Да какие в жопу ужасы все служили ... кто не закашивал от службы ...никто не помер ... если не воевал ... Моё поколение и мой призыв ешё в Каскаде воевали...

не сравнивай наше и нонешнее поколение...тада там ещё люди и из универов служили

Dr. Livesey
03-20-2009, 06:28 PM
не сравнивай наше и нонешнее поколение...тада там ещё люди и из универов служили
Ну, я вот представитель можно сказать нынешнего поколения:cool:
когда еще малым был, всерьез думал пойти на профессиональную службу, сделать себе военную карьеру, даже всерьез ходил заниматься на стадион. Собирался поступать в военный лицей. Пришло время, меня родители отговорили, и это при том что отец полковник. Я тогда уже даже медкомиссию прошел и уже почти все документы были собраны, еще чуть чуть, и ехать...
Потом думал еще пойти просто срочником в армии отслужить, потом прошло еще некоторое время, теперь вообще не хочу служить. Хотя вот не то что-бы желание косить, а просто не вижу смысла и толку в этом. Раньше в нашей армии можно было чему нибудь научиться, теперь я сомневаюсь в этом. Иногда думаю, как-бы свой призыв избежать, считаю что просто потеряю там время и часть здоровья. Ну разве что может быть можно получить какие нибудь бонусы.
Но реально отслужить хотелось бы в нормальной армии, но только чтоб без войны.:)

Slippery When Wet
03-20-2009, 06:37 PM
Раньше в нашей армии можно было чему нибудь научиться

Да ладно. Чему?

Dr. Livesey
03-20-2009, 06:42 PM
Да ладно. Чему?
Ну незнаю. Что-то армия делает с людьми, что они оттуда возвращаются совершенно другими. По другому смотрят на мир. Более сильными духом становятся что-ли. В общем-то я думаю что это нечто навроде какого-то испытания или школы жизни какой-то.
Я думаю что это не объяснить так, это надо наверно ощутить.
А может быть я и чушь какую-то пишу. Незнаю в общем.
А может быть просто всякие лишние фиговины из человека выбивают там :)
Помню у меня был разговор с одним одноклассником. Он собирался сразу же после школы однозначно идти в армию. Я у него спрашивал: зачем? Он сказал: для себя.

Lor
03-20-2009, 06:55 PM
Раньше в нашей армии можно было чему нибудь научиться, ...

Да ладно. Чему?Тушенку со склада 3.14здить!!! :34:

Slippery When Wet
03-20-2009, 06:57 PM
В общем-то я думаю что это нечто навроде какого-то испытания или школы жизни какой-то.

А...в этом смысле.
Романтика...:D

In2HiDef
03-20-2009, 07:37 PM
Задолбали идиоты интелегентские армию с дерьмом мешать

:cool:

Vinn
03-20-2009, 10:55 PM
Тушенку со склада 3.14здить!!! :34:

Тушенку со склада не 3.14здили, а пускали на нужные дела!
у армии были те же проблемы, что и у всей страны

bdams
03-20-2009, 10:59 PM

Я рассказал- бы как на до.
Желани е е есть? Могу

bdams
03-20-2009, 11:00 PM
Кто портянки мотал?

Vinn
03-20-2009, 11:15 PM
Я рассказал- бы как на до.
Желани е е есть? Могу

присягу давал хранить военную тайну?

то-то же!

Радригес
03-20-2009, 11:28 PM
Носки все же ближе.... И душа как то не воспринимает портянок....

Vinn
03-20-2009, 11:31 PM
Носки все же ближе.... И душа как то не воспринимает портянок....

правильно, лучше всего было сначало носок, а уже на него портянку
особенно в мороз под 30

Радригес
03-20-2009, 11:34 PM
особенно в мороз под 30

ты где то наверное прав. Я побывав на Аляске с пару месяцев не могу не согласится....

bdams
03-21-2009, 12:04 AM
присягу давал хранить военную тайну?

то-то же!
Давал. Группа А.

химик
03-21-2009, 08:12 AM
Да ладно. Чему?

Ну например подходу к жизни
от работы кони дохнут
работа не х.й стояла и стоять будет
.... но были таки моменты ;) как стать лидером, почему не гигеничных людей надо в "сортире мочить" (с)перто у ВВП, принципы круговой поруки ... и колективной ответственности ... что бы коллектив потом могут обьяснить индивидууму в чём тот был не прав :1:
Были конечно и специальные знание ....но их действительно разглашать на стоит

химик
03-21-2009, 08:14 AM

Аха меняли соседям на 2 мешка цемента 1000ого на дембельских аккорд бензозаправку залить (хех прикольно если кому то после нас снова трубы захочется поменят)

Vinn
03-21-2009, 08:19 AM
Аха меняли соседям на 2 мешка цемента 1000ого на дембельских аккорд бензозаправку залить (хех прикольно если кому то после нас снова трубы захочется поменят)

вот из-за таких как ты СССР и проиграл холодную войну

crazy-mike
03-21-2009, 08:21 AM
Разве проиграл? Кто сейчас на военные цели больше тратит - РФ или Америка? :grum:
Пиррова победа ведь! - Это хуже поражения! Да - можно было "пригрозить немецким банкам" , чтобы они ушли из Ирана. Но ведь американские банки туда так и не вернулись!!!!!!!! :shlap: А немецкие всё равно будут работать со своими клиентами - через посредников. :grum:

Vinn
03-21-2009, 08:26 AM
Разве проиграл? Кто сейчас на военные цели больше тратит - РФ или Америка? :grum:
Пиррова победа ведь! - Это хуже поражения! Да - можно было "пригрозить немецким банкам" , чтобы они ушли из Ирана. Но ведь американские банки туда так и не вернулись!!!!!!!! :shlap: А немецкие всё равно будут работать со своими клиентами - через посредников. :grum:

эдак можно договорится до того, что и коммунисты до сих пор у руля :11:

crazy-mike
03-21-2009, 08:28 AM
В самом деле - у руля в большей или меньшей степени. И в РФ , и в Украине. :D

Dr. Livesey
03-21-2009, 08:29 AM
В самом деле - у руля в большей или меньшей степени. И в РФ , и в Украине. :D
Все они когда-то в партию входили.:rolleyes:

crazy-mike
03-21-2009, 08:31 AM
Но пока мы пробуем поговорить о том - кто проиграл холодную войну.
Что получила Америка в результате "победы"? 9/11????
Необходимость увеличивать численность своих войск у чёрта на куличках???? Необходимость запускать новые разведывательные спутники для подглядывания в задницу каждого верблюда в караване с опиумом - из космоса? :grum: Наращивание ВМФ Индии и Китая в Индийском океане?
Ядерный Пакистан????? Ядерную Индию? :grum:

химик
03-21-2009, 08:35 AM

Дыбанись как раз наоборот теперь эту бензозаправку даже отбойным молотком с победитовой юлдой не раскурочишь ... на века сделали
1000-ый цемент идёт на изготовление ДОТов :)

Dr. Livesey
03-21-2009, 08:37 AM
Но пока мы пробуем поговорить о том - кто проиграл холодную войну.
Что получила Америка в результате "победы"? 9/11????
Необходимость увеличивать численность своих войск у чёрта на куличках???? Необходимость запускать новые разведывательные спутники для подглядывания в задницу каждого верблюда в караване с опиумом - из космоса? :grum: Наращивание ВМФ Индии и Китая в Индийском океане?
Ядерный Пакистан????? Ядерную Индию? :grum:
Где-то статью одну читал, что после развала ссср, было приватизировано много всяких военных предприятий, откуда были вывезены архивы и сейфы с чертежами и разными документами разработок новых советских военных технологий, ранее засекреченных. Вот точно не известно, правда ли это. Но почему бы и нет, я-бы сделал точно так-же.

Slippery When Wet
03-21-2009, 11:37 AM
особенно в мороз под 30
Газеты.
Не "Красная Звезда" конечно - они под счёт были.
А вот "Комсомольская правда" в самый раз - наматываешь на ногу, сверху портянку и жизнь удалась...:D

химик
03-21-2009, 11:38 AM
Газеты.
Не "Красная Звезда" конечно - они под счёт были.
А вот "Комсомольская правда" в самый раз - наматываешь на ногу, сверху портянку и жизнь удалась...[:D]

А вам чё шерстяных портянок на зиму не давали :2: :2:

Slippery When Wet
03-21-2009, 11:49 AM

Конечно давали...и х/б с индивидуальным подогревом и по 100 грамм с красной икрой...:grum:

Lor
03-21-2009, 11:50 AM
Конечно давали...и х/б с индивидуальным подогревом и по 100 грамм с красной икрой...:grum:Сейчас на черную заменили.

химик
03-21-2009, 11:51 AM
Конечно давали...и х/б с индивидуальным подогревом и по 100 грамм с красной икрой...[:grum:]

хех сразу чувствуется что не в пятёрочке служил :1: у нас всё путём было и третий спецпаёк на жрачку, и портянки шерстяные .. водки правда не было брали с компанов архой за проход в чипок :1:

Spartacus
03-21-2009, 04:39 PM
Дрючить по уставу и издеваться, две большие разницы.
Духов морпехов дрючат в три раза больше чем ренжеров.
Но по уставу. И делается это специально. Слабые отсеиваются, остаются сильнейшие.
И это имеет смысл.

про морпехов слышал, а кто такие ренжеры? С чем их едят?

Морпехы ж вроде прыжковой подготовки не имеют, с аквалангами под воду не ходят, как мор.котики, да и морпехи -- не все там у них строго пехота, есть и много других "МОС"/специальностей, типа при штабе писарем и тд. Чем они такие крутые?

crazy-mike
03-22-2009, 04:36 AM
Да - были и зимние, и летние портянки. Правда зимой могли и летние случайно дать. Хуже , когда летом - зимние.

химик
03-22-2009, 09:12 AM
Да - были и зимние, и летние портянки. Правда зимой могли и летние случайно дать. Хуже , когда летом - зимние.

В спецназе всё таки всегда порядок был ... за летние портянки зимой прапора который такое допустил ... могли бы самого в тех портянка заставить марш бросок до ближайшей сопки совершить ...

Slippery When Wet
03-22-2009, 01:31 PM
и портянки шерстяные ..

С начёсом?..:D

crazy-mike
03-22-2009, 01:46 PM
С начёсом?..:D
Моль в шерстяных портянках. Или в носках. Кстати - в носках тоже не совсем удобно. Их менять надо намного чаще. А в этих их "берцах" у них ноги потеть и уставать будут даже сильнее чем в сапогах.

Slippery When Wet
03-22-2009, 02:07 PM
Их менять надо намного чаще.

Так я и говорю (http://forum.russianamerica.com/f/showpost.php?p=3099116&postcount=91)...:D

Дженни
03-22-2009, 02:32 PM
Какой кошмар :vesh::vesh:

химик
03-22-2009, 03:08 PM
С начёсом?..[:D]

атож, затем с гуталинчиком и побрить :1:
эх мля какие мы шапки при помощи 4 томов Ленина, гуталина и бритвы делали - любо-дорого посмотреть было ... до первого патруля :1: