View Full Version : В автосервис без корок?
Берут ли в штатах в автосервис механиком без корок об образовании и скоко можно расчитывать получать, разниться ли зарплата между нью-йорк, калифорния, джорджия.
Как альтернатива можно на авторазборку, но сваркой не владею и балгарки не люблю.
Temp Dugan
03-19-2009, 04:51 PM
Берут, но учитывают в запрлате. Но на твоем уровне корки и не нужны. Разницы не будет. Да, от региона зарплаты зависят. Никого не колышет что ты не любишь. Вот что не владеешь - это тебе минус.
madison_
03-19-2009, 10:26 PM
Берут ли в штатах в автосервис механиком без корок об образовании и скоко можно расчитывать получать, разниться ли зарплата между нью-йорк, калифорния, джорджия.
Как альтернатива можно на авторазборку, но сваркой не владею и балгарки не люблю.
да ладно ты корки , тут автосервис , это поменять масло , энжин + трансмиссия, поменять дворними и накачать колеса.
Что-то серьезное тока у официалов, а менять кольца или вроде того американцу в страшном сне не присниться , я так догадываюсь средний американский ремонтник в майдосе или джафи лабе и не подозревает о их существовании.
да ладно ты корки , тут автосервис , это поменять масло , энжин + трансмиссия, поменять дворними и накачать колеса.
Что-то серьезное тока у официалов, а менять кольца или вроде того американцу в страшном сне не присниться , я так догадываюсь средний американский ремонтник в майдосе или джафи лабе и не подозревает о их существовании.
Какие кольца поршневые на двигателе чтоли, эт называется кап ремонт.
Я думаю те машины которые куплены у оффициалов тамже и обслуживаются, а вот все остальные уже вне горантии идут куда придется на ремонт и профелактику.
К стати в штатах примерно сколько лет машины ходят (я имею ввиду мэйнстрим модели) в восточной европпе тачки живут гдето до 20 лет в среднем потом на помойку, а в штатх наверно так долго машины не держат?
смешно
03-24-2009, 09:55 AM
по разному, в основном не возрастом определяется, а пробежкой. типо 150К-200К миль и на металолом/запчасти. как правило до этого машина двух или трёх владельцев увидит.
Буржуй
03-24-2009, 10:02 AM
по разному, в основном не возрастом определяется, а пробежкой. типо 150К-200К миль и на металолом/запчасти. как правило до этого машина двух или трёх владельцев увидит.примерно как очень кансервативная женщина
примерно как очень кансервативная женщина
А против отматывания пробега есть какие то законы? И вобще я видел на сайтах некоторых пишут пробег на спидометре 70 000, реальный 90 000, как они определили реальный?
Kolhoznik
03-26-2009, 03:47 AM
Может быть определили както по механике приблизительно , может в электронном осталась в памяти гдето , может где то датчик стоит который определяет скрученность ) Все секреты никто не расскажет !
Может быть определили както по механике приблизительно , может в электронном осталась в памяти гдето , может где то датчик стоит который определяет скрученность ) Все секреты никто не расскажет !
Да какие там секреты, скорее всего когда делают плановый ТО то вин код тоже заносят в какую то базу (или у страховщика не знаю в каких ситуациях списывают код и в какие базы) и потом смотрят ага в 2005 например пробег был 150 000км в 2008 когда приняли после аварии) стал 110 000км знач скрутили, расчитывают потом сколько в среднем скручено.
Kolhoznik
03-26-2009, 12:17 PM
возможно ! у электронноого одометра не всегда получаеться сбросить
Буржуй
03-26-2009, 12:28 PM
А против отматывания пробега есть какие то законы? И вобще я видел на сайтах некоторых пишут пробег на спидометре 70 000, реальный 90 000, как они определили реальный?
Законы есть, но легче не открутить а не накрутить. Тоесть человек отключает спидометер, и ездиет год без него. Потом через год его вкл;ючает и снова девственая машина.
возможно ! у электронноого одометра не всегда получаеться сбросить
Эти дела перепрограмировать еще проще чем откручивать механический.
Законы есть, но легче не открутить а не накрутить. Тоесть человек отключает спидометер, и ездиет год без него. Потом через год его вкл;ючает и снова девственая машина.
И ради чего такой гемор какой норм человек захочет ездить скажем тыщ 50 без спидометра чтобы слегка поднять цену машине?