PDA

View Full Version : Executive branch?

SonElle
03-16-2009, 01:10 PM
Один из друзей семьи недавно поведал историйку про его экспириенс с американской судебной системой.
Мы мистера Нельсона знаем давно, часто ходим на чай, за чаем, понятное дело, беседуем на разные щекотные темы про тутошние кризис, здравоохранение, преступность, ну и все такое прочее.
Слово за слово, рассказал он нам недавно, как пытался отсудить у биллинговой компании свои же деньги. Я в технических деталях так и не разобраюсь, но в общем, деньги клиентов мистера Нельсона отправлялись с их кредиток в эту самую компанию, а она их переправляла их мистеру Нельсону. Такой у этой компании бизнес, дай бог вспомнить ее имя.
Переправлялись успешно в течении нескольких лет, пока компании не взбрело на ум заработать на мистере Нельсоне немножко больше денег, то есть попросту деньги клиентов ему отправлять перестать(почему бы и нет, да?) Заодно, че там мелочиться, прокидать и других своих клиентов. Эта конгениальная идея им очень понравилась, и м-ру Нельсону каждый условный период(я не знаю, как там у них, каждый месяц или как) отправлялась какая-то мизерная сумма и слезное письмо внагрузку, что так мол и так, родной ты наш, денег нет, у компании трудности, но ты же был с нами столько лет, мы знаем, ты в нас веришь, вместе мы преодолеем все, ждите, в следующем месяце мы расплатимся и за следующий, и за предыдущие месяцы... ну, в таком плане.
А потом пришло еще одно письмо, замечательное по содержанию. Уважаемый мистер Нельсон, подпишитесь-ка на вложенном документе, что материальных претензий у вас к нам нет, и судиться вы с нами не будете, и тогда мы вам заплатим ваши деньги.(Потом. Если захотим) А то у нас дела совсем плохи, судебные иски мы не потянем...Ну и заверения в вечной дружбе...

Это было последней каплей, и м-р Нельсон подружился с другой компанией. Помимо злополучных 60 тысяч долларов он попутно потерял многих клиентов, и, наверняка, кучу нервов.
Решил он обратиться в суд. Так как офис компании в другом штате, дело его представлял адвокат, который нашелся через интернет как-то. Суд прошел успешно, судья стукнул молоточком, присудив Компании заплатить клиенту его кровные 60 тыс.
М-р Нельсон, конечно, обрадовался, получив звонок от своего лоера, но не тут-то было.
Компания не намеревалась платить денег, ни при каких. Адвокат к ним в офис ходил, документ показывал. Ему сказали, вот видите этих людей в офисе? они работают только на честном слове. Стулья видите, столы? Не наши, арендованные, оплатили аренду на несколько лет вперед. За аренду офиса владелец здания не берет, потому как он наш друг, товарищ и брат, и вообще, если найдете наши счета, тогда уже и приходите, а сейчас с нас взятки гладки.

Джаджмент пылится сейчас в архивах мистера Нельсона, уже больше 2 лет.Компания при бизнесе, успешно промывает мозги другим о том, как они любят своих клиентов.

Фух, накатала. У меня вопрос к тем, кто все же дочитал до конца в курсе дел... А что, в Америке совсем-совсем нет ветви исполнительной власти? Судебные исполнители что ж, в офисы не ходят, по башке нехорошим редискам не стучат?

Куда податься мистеру Нельсону, жителю Орегона, человеку положительному и исправному налогоплательщику, чтобы получить свои, уже отсуженные деньги?

Alex_3112
03-16-2009, 02:46 PM
если найдете наши счета, тогда уже и приходите, а сейчас с нас взятки гладки.

В России сбором средств с должников занимаются судебные приставы. В Штатах, в принципе, существуют аналогичные структуры, но их возможности гораздо уже. С другой стороны, как говорится, свято место пусто не бывает, и если какая-то функция не выполняется (или плохо выполняется) государством, ее с удовольствием, пусть и небесплатно, выполнит частная фирма.

Пусть мистер Нельсон обратится в Collection Agency. Вернут ему не все 60 тысяч, но велика вероятность, что что-то все-таки вернут.

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 02:48 PM
В России сбором средств с должников занимаются судебные приставы. В Штатах, в принципе, существуют аналогичные структуры, но их возможности гораздо уже. С другой стороны, как говорится, свято место пусто не бывает, и если какая-то функция не выполняется (или плохо выполняется) государством, ее с удовольствием, пусть и небесплатно, выполнит частная фирма.

Пусть мистер Нельсон обратится в Цоллецтион Агенцы. Вернут ему не все 60 тысяч, но велика вероятность, что что-то все-таки вернут.

[Collection Agency] не имеет никаких полномочий, кроме как регулярно звонить и надоедать должникам. Обращаться к ним не имеет смысла, учитывая, что [judgment] уже имеется на руках.
Если у компании имеется какое-либо имущество, можно наложить на него [lien].

SonElle
03-16-2009, 03:03 PM
В России сбором средств с должников занимаются судебные приставы. В Штатах, в принципе, существуют аналогичные структуры, но их возможности гораздо уже.

В общем, я так и поняла, что существуют они только "в принципе".
Молодцы эти товарищи, в компании, знают, как рулить бизнес.
Все же обидно... В цивилизованной стране, а решением суда можно вод так запросто подтереться. Почему бы не создать нормально работающую систему?

С другой стороны, как говорится, свято место пусто не бывает, и если какая-то функция не выполняется (или плохо выполняется) государством, ее с удовольствием, пусть и небесплатно, выполнит частная фирма. Это вы насчет гангстеров? Да он бы с ними и фифти фифти поделился, все равно уже веру потерял деньги вернуть, только ведь это ж места рыбные знать надо...

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 03:09 PM
В цивилизованной стране, а решением суда можно вод так запросто подтереться. Почему бы не создать нормально работающую систему?

Система есть, и она работает. Дело в том, что если у них действительно ничего нет, то что с них взять?

SonElle
03-16-2009, 03:10 PM
[Collection Agency] не имеет никаких полномочий, кроме как регулярно звонить и надоедать должникам. Обращаться к ним не имеет смысла, учитывая, что [judgment] уже имеется на руках.
Если у компании имеется какое-либо имущество, можно наложить на него [lien].

И что, вообще нет никакой надежды на осуществление правосудия?

У компании наверняка имеется имущество, просто ж им не выгодно в этом признаваться. М-р Нельсон говорил, что их сайт вот недавно посещал, они там на первой странице рассказывают, что их бизнес успешно стоит уже 14 лет.
Значит, на саморекламу деньги есть?
Какой идиот, интересно, предположил изначально, что defendant будет просто счастлив исполнить приговор суда, что никакой прессующей его к тому системы не нужно разрабатывать.

SonElle
03-16-2009, 03:12 PM
Система есть, и она работает. Дело в том, что если у них действительно ничего нет, то что с них взять? У них есть клиенты, они работают Я вот в следующем разе, спрошу у нашего друга, какимя той компании

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 03:13 PM
И что, вообще нет никакой надежды на осуществление правосудия?

У компании наверняка имеется имущество, просто ж им не выгодно в этом признаваться. М-р Нельсон говорил, что их сайт вот недавно посещал, они там на первой странице рассказывают, что их бизнес успешно стоит уже 14 лет.
Значит, на саморекламу деньги есть?
Какой идиот, интересно, предположил изначально, что дефендант будет просто счастлив исполнить приговор суда, что никакой прессующей его к тому системы не нужно разрабатывать.

Если у них есть имущество, об этом очень легко узнать. Пусть М-р Нельсон обратится к адвокату, который занимается такими вещами.

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 03:13 PM
У них есть клиенты, они работают Я вот в следующем разе, спрошу у нашего друга, какимя той компании

То, что они работаю, ещё не значит, что они владеют каким-то имуществом или что они показывают доход.

SonElle
03-16-2009, 03:14 PM
Если у них есть имущество, об этом очень легко узнать. Пусть М-р Нельсон обратится к адвокату, который занимается такими вещами.
Да как компания может работать и не иметь имущества? Существует такая возможность, в принципе?
А что, есть специальные адвокаты, занимающиеся выбиванием денег?

Alex_3112
03-16-2009, 03:16 PM
А как называются фирмы, разыскивающие имущество должников, счета и т.д.?
И может ли кредитор с джаджментом на руках инициировать процедуру банкротства?

SonElle
03-16-2009, 03:16 PM
То, что они работаю, ещё не значит, что они владеют каким-то имуществом или что они показывают доход.

Ну, налоги платят они? С доходов же, наверное. Не показывают, это может быть, но чтоб они бесплатно работали, ну кто в это поверит?

SonElle
03-16-2009, 03:17 PM

Вот-вот, очень интересно.

Slippery When Wet
03-16-2009, 03:24 PM

"bounty hunters"...;)

Odinokiy_Ostrov
03-16-2009, 04:25 PM

Да, в определённых случаях. Но это не всегда возможно и не всегда выгодно.

SonElle
03-17-2009, 01:39 AM
Да, в определённых случаях. Но это не всегда возможно и не всегда выгодно.

Одинокий остров, вы не могли бы указать, куда обращаться этому человеку? Хотя бы общее направление?
Или, действительно, нет надежды человеку получить его деньги?

бубенчиков
03-17-2009, 09:42 AM
Одинокий остров, вы не могли бы указать, куда обращаться этому человеку? Хотя бы общее направление?
Если суд присудил в пользу истца, и ответчик отказывается выплатить доборовольно, то тогда истец подаёт в суд вторично с просьбой о наложении ареста на имущество должника.
Если должник банкрот, то истец не получит ничего, если не банкрот то из дохода должника будет вычитываться определённый процент в пользу истца.
Никаких гангстеров не нужно.

Odinokiy_Ostrov
03-17-2009, 12:55 PM

Я же уже сказала куда. К адвокату, который занимается такими делами.

Odinokiy_Ostrov
03-17-2009, 12:57 PM
Если суд присудил в пользу истца, и ответчик отказывается выплатить доборовольно, то тогда истец подаёт в суд вторично с просьбой о наложении ареста на имущество должника.
Если должник банкрот, то истец не получит ничего, если не банкрот то из дохода должника будет вычитываться определённый процент в пользу истца.
Никаких гангстеров не нужно.

Это не совсем так. В смысле, то, что гангстеров не нужно - это, безусловно, правильно. А остальное не совсем. Например, не нужно идти вторично в суд чтобы наложить [lien] на имущество.

Alex_3112
03-17-2009, 12:59 PM
истец подаёт в суд вторично с просьбой о наложении ареста на имущество должника.
Если должник банкрот, то истец не получит ничего

В нашей ситуации должник не банкрот, а просто хорошо прячет свое имущество (счета и т.п.). Есть фирмы, которые разыскивают имущество должников, но я, увы, не знаю, как они называются. Collection Agencies, как указала Остров, кажется таким не занимаются. Наверняка некоторые адвокаты специализируются на Judgments Collection.

Я бы посоветовал прогуглить "judgement collection services", но возможно, М-р Нельсон уже сам это сделал.

Odinokiy_Ostrov
03-17-2009, 01:02 PM
Наверняка некоторые адвокаты специализируются на [Judgments Collection.]

Абсолютно верно. Те, кто этим занимается, знает, как найти имущество, которое хорошо прячут.

Alex5448
03-17-2009, 01:04 PM
А вот шериф с наручниками который арестовал бы хозяина фирмы до уплата долга, решил бы эту проблему за секунду...

Odinokiy_Ostrov
03-17-2009, 01:06 PM
А вот шериф с наручниками который арестовал бы хозяина фирмы до уплата долга, решил бы эту проблему за секунду...

В США нет долговых тюрем. ;)

Alex5448
03-17-2009, 01:16 PM
В США нет долговых тюрем. ;)
И результат на лицо: Человека кинули.

бубенчиков
03-17-2009, 04:00 PM
Это не совсем так. В смысле, то, что гангстеров не нужно - это, безусловно, правильно. А остальное не совсем. Например, не нужно идти вторично в суд чтобы наложить [lien] на имущество.
Это я из собственного опыта рассказал, мы с моим другом (которого кинул работодатель на зарплату) судились в в small claim court.
После того как дело было выиграно, работодатель откзалася всё равно платить invoice. После этого мы писали бумагу на [garnishment].
Да второго суда небыло, но работодателю пришёл исполнительный лист и он в конце концов заплатил.

бубенчиков
03-17-2009, 04:04 PM
В нашей ситуации должник не банкрот, а просто хорошо прячет свое имущество (счета и т.п.). Есть фирмы, которые разыскивают имущество должников, но я, увы, не знаю, как они называются. Collection Agencies, как указала Остров, кажется таким не занимаются. Наверняка некоторые адвокаты специализируются на Judgments Collection.

Я бы посоветовал прогуглить "judgement collection services", но возможно, М-р Нельсон уже сам это сделал.

Я не знаю как в других штатах, в Иллинойсе накладывают арест на любой доход если банкротства нет. Умело прятать от государства не так просто если состоишь в бизнесе. Если же фирма не работает и у ответчика нет официального дохода, то да денеги получить очень трудно.

SonElle
03-20-2009, 05:18 PM

А может фирма быть банкротом и продолжать функционировать?

SonElle
03-20-2009, 05:20 PM

Большое спасибо! Нет, сомневаюсь, чтобы сделал, решение суда у него уже года 2 хранится.
Кстати, в связи с этим вопрос, может по решениям суда есть какой-то.. срок давности, что ли?

SonElle
03-20-2009, 05:29 PM
Я же уже сказала куда. К адвокату, который занимается такими делами.
Спасибо, а я тогда спросила, есть ли адвокаты, занимающиеся выбиванием денег.
Теперь знаю, что есть, и как они называются.

Odinokiy_Ostrov
03-20-2009, 06:23 PM
Большое спасибо! Нет, сомневаюсь, чтобы сделал, решение суда у него уже года 2 хранится.
Кстати, в связи с этим вопрос, может по решениям суда есть какой-то.. срок давности, что ли?

Обычно - 10 лет, но можно потом продлить.

бубенчиков
03-20-2009, 07:37 PM
А может фирма быть банкротом и продолжать функционировать?
Конечно, если подаёт на банкротство по 11-ой статье (реструктуризация). Большинство по 11 статье и банкротятся.

SonElle
03-21-2009, 11:45 AM
Обычно - 10 лет, но можно потом продлить. Спасибо!

Конечно, если подаёт на банкротство по 11-ой статье (реструктуризация). Большинство по 11 статье и банкротятся. Безобразие.

химик
03-21-2009, 12:48 PM
Мне кажется надо нанимать [Private eye investigator] - наити всё имушество, описать [operations] ... а подавать уже не 60к а ешё и на моральный ушерб

SonElle
03-21-2009, 02:11 PM
Мне кажется надо нанимать [Private eye investigator] - наити всё имушество, описать [operations] ... а подавать уже не 60к а ешё и на моральный ушерб
То, что первый его лоер посоветовал. Но не хочет уже, устал и разуверился. Какие гарантии-то? И опять доп. расходы.

химик
03-21-2009, 02:33 PM
То, что первый его лоер посоветовал. Но не хочет уже, устал и разуверился. Какие гарантии-то? И опять доп. расходы.

при нахождении имущества можно создать таки затруднения бизнессу что им останется 2 варианта реально обанкротится или всё таки 60к отдать + небольшой моральный ушерб скажем 600к?

SonElle
03-21-2009, 03:00 PM
при нахождении имущества можно создать таки затруднения бизнессу что им останется 2 варианта реально обанкротится или всё таки 60к отдать + небольшой моральный ушерб скажем 600к?
За моральным-то ущербом нужно второй раз в суд ходить.
Я г-ну Нельсону все передала, он, похоже, так устал от разбирательств, что решил этим гавнюкам свои 60 тыс. просто подарить.
Вообще, система должна быть, жесткая репрессивная система, обеспечивающая исполнение судебных решений. А то тут спасение утопающих - дело рук самих утопающих.

seapig
03-22-2009, 12:14 PM
Не знаю всех деталей + штата и тд. Но есть несколько путей - Piercing the corporate veil - в случае если можно доказать или с большой долей вероятности предположить fraud - мошенничество, можно судиться за личные доходы/имущество "предпринимателей".

Федералам нажаловаться чтобы они начали расследование - однозначно, а также штатным органам защищающим потребителей.

Alex_3112
03-24-2009, 02:18 PM

Фирма ему с какого-то счета ведь в свое время платила? И с каких-то до сих пор, очевидно, платит новым клиентам. Вот с этих счетов и можно, по идее, взять причитающееся.