View Full Version : Вопрос к геймерам или спецам...
ATILLA
03-16-2009, 12:08 AM
Какой и из чего сейчас можно собрать оптимальный комп для игр, важны названия моделей железа, конфигурация и прочее...
bdams
03-16-2009, 01:42 AM
Какой и из чего сейчас можно собрать оптимальный комп для игр, важны названия моделей железа, конфигурация и прочее...
Смотря сколька денег у тебя выделено на это баловсво
ATILLA
03-16-2009, 01:53 AM
Смотря сколька денег у тебя выделено на это баловсво
шел бы ты нахер фраер, если бы мне не запретили посылать таких как ты нахуй специалистов, ужеб давно послал...
bdams
03-16-2009, 01:54 AM
шел бы ты нахер фраер, если бы мне не запретили посылать таких как ты нахуй специалистов, ужеб давно послал...
Я к нему со всей душой, а он нахер:grum:
ASUS EN8800GTX/HTDP/768Mb
NEC 22" LCD22WMGX-BK
Creative X-Fi Titanium Fatality
DDR-II 2Gb 1066MHz PC-8500 KINGSTON
Intel Core 2 Quad Q9650
ASUS Rampage II Extreme
Zalman ZM600HP 600W ATX
Bigtower Thermaltake <VD5000BNA>
Zalman CNPS9500AT 1300-2650
Извини, наспех быстренько накидал, но думаю эта тачка потянеть большую часть игр на отличных натсройках. Сумма этого добра приблезительно под 1.3к$ в МСК, у Вас еще дешевле должно быть.
Тут смотря для каких гамок, что требуется от ПК, производительность либо пользюк требователен к графике.
madison_
03-16-2009, 09:00 AM
lol, вообщето это стандартный вопрос при сборе компа.
ATILLA
03-16-2009, 10:28 AM
NEC 22" LCD22WMGX-BK
Intel Core 2 Quad Q9650
ASUS Rampage II Extreme
Zalman ZM600HP 600W ATX
Извини, наспех быстренько накидал, но думаю эта тачка потянеть большую часть игр на отличных натсройках. Сумма этого добра приблезительно под 1.3к$ в МСК, у Вас еще дешевле должно быть.
Тут смотря для каких гамок, что требуется от ПК, производительность либо пользюк требователен к графике.
о огромное Благодарю, что из представленного можно усилить?
о огромное Благодарю, что из представленного можно усилить?
Опять давай тут малость сразу выясним, что важно графика или этот параметр не на первом месте? Ну как бы сказать, вот есть люди которым очень критично само понимание что у них все на максимум, так вот если у тебя этого нету то ничего усиливать не надо, стоит добавить акустику, клаву,мышь(геймерские желательно, ведь речь о ПК для "геймера")возможно и геймпад. Скажу что все игры новые пойду ну не на максимум но с очень хорошими параметрами настройки.
Если речь идет о том что бы собрать ну не топ ПК геймера,а на уровне то тут список прейдется малость изменить.
.... еще по поводу усиливать ... 4-ех ядерника тебе хватит за глаза в любом случае, можно добавить еще 2Гб памяти но тут прейдется ставить 64 разрядку винду, если финансов хватит то советую купить еще 1 8800GTX и пихнуть в слай, но тут немного сомнения по причине того что сумма потраченная на две 8800GTX привысит сумму GeForce GTX 280 1Gb а она в разы лучше, так что стоит выяснить что надо ;)
Kolhoznik
03-16-2009, 11:04 AM
щас же у ATI хорошие двухядерники пошли
ATILLA
03-16-2009, 11:12 AM
Опять давай тут малость сразу выясним, что важно графика или этот параметр не на первом месте? Ну как бы сказать, вот есть люди которым очень критично само понимание что у них все на максимум, так вот если у тебя этого нету то ничего усиливать не надо, стоит добавить акустику, клаву,мышь(геймерские желательно, ведь речь о ПК для "геймера")возможно и геймпад. Скажу что все игры новые пойду ну не на максимум но с очень хорошими параметрами настройки.
Если речь идет о том что бы собрать ну не топ ПК геймера,а на уровне то тут список прейдется малость изменить.
.... еще по поводу усиливать ... 4-ех ядерника тебе хватит за глаза в любом случае, можно добавить еще 2Гб памяти но тут прейдется ставить 64 разрядку винду, если финансов хватит то советую купить еще 1 8800GTX и пихнуть в слай, но тут немного сомнения по причине того что сумма потраченная на две 8800GTX привысит сумму GeForce GTX 280 1Gb а она в разы лучше, так что стоит выяснить что надо ;)
Сейчас попробуем мне чайнику все это разжевать пошагово.
1. ASUS Rampage II Extreme - это я так понял топовая на сегодня материнка, как быстро она устареет или уже, и сколько по максимуму на неё можно установить видеокарт и памяти? Или есть лучше материнки?
2. NEC 22" LCD22WMGX-BK - это монитор какойто особенный или просто хороший?
3. Creative X-Fi Titanium Fatality - это вроде как лучшая на сезодня звук плата.
4. DDR-II 2Gb 1066MHz PC-8500 KINGSTON - это самая быстрая память на сегодня?
5. Intel Core 2 Quad Q9650 - с процем более мене ясно.
6. ASUS EN8800GTX/HTDP/768Mb - про видюхи мне бы поподробнее...
7. Zalman ZM600HP 600W ATX - блок питания, думаю мощнее и ненадо
8. Zalman CNPS9500AT 1300-2650 - кулер я так поня на проц?
9. Bigtower Thermaltake <VD5000BNA> - корпус...
помоему это никак не влезает в $1300
Kolhoznik
03-16-2009, 11:17 AM
больно дорогую материнку загнул ) 6 слотов памяти , 2 видеокарты!
Sixteen
03-16-2009, 11:57 AM
больно дорогую материнку загнул ) 6 слотов памяти , 2 видеокарты!
дык ведь штоб [SLI] надо два слота. какой же про-геймер с одной видеокартой играет? да никакой йелке палке.
монитор 22 дуйма по диагонали. можно усилить до 24 дуймов. в целом этот не из дорогих, я не люблю [NEC] вообще. зажралсо я. для про геймеров важен респонз тайм и вертикал рефреш рейт. респонз тайм дожен быть низкий. 2 мс например . или 3. но не больше наверно. а рефреш рейт должен быть типа не ниже чем 75 герз. у меня когда 60 герз глаза болят трындец как.
ATILLA
03-16-2009, 12:02 PM
дык ведь штоб [SLI] надо два слота. какой же про-геймер с одной видеокартой играет? да никакой йелке палке.
монитор 22 дуйма по диагонали. можно усилить до 24 дуймов. в целом этот не из дорогих, я не люблю [NEC] вообще. зажралсо я. для про геймеров важен респонз тайм и вертикал рефреш рейт. респонз тайм дожен быть низкий. 2 мс например . или 3. но не больше наверно. а рефреш рейт должен быть типа не ниже чем 75 герз. у меня когда 60 герз глаза болят трындец как.
75 герц монитор, если не NEC то какой?
madison_
03-16-2009, 12:08 PM
Intel Core i7 Extreme Edition 965 Nehalem 3.2GHz 4 x 256KB L2 Cache 8MB L3 Cache LGA 1366 130W - 1000$
ZALMAN CNPS9900LED 120mm 2 Ball CPU Cooler - 75$
ASUS P6T6 WS Revolution LGA 1366 Intel X58 - 370$
Patriot Viper 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR3 SDRAM DDR3 2000 (PC3 16000) Dual Channel Kit Desktop Memory - 180$ - надо 3 - 540$
ASUS ENGTX285/HTDP/1GD3 GeForce GTX 285 1GB 512-bit GDDR3 380$ - надо 3 - 1140$
RAIDMAX SMILODON Extreme Black ATX-612WEB 80$
CORSAIR CMPSU-850TX 850W ATX12V 2.2 / EPS12V 2.91 SLI Ready CrossFire Ready - 140$
монитор по вкусу.
вот такой неплохой системник получился.
Total: 3273$
от такой конфиги, вас будут как минимум пол года компьютерщики респектить ).
Kolhoznik
03-16-2009, 12:33 PM
На 2 слота можно нормальную и за 4 тыс руб купить , а не за 15 )
Alex_3112
03-16-2009, 01:55 PM
вот такой неплохой системник получился.
Total: 3273$
от такой конфиги, вас будут как минимум пол года компьютерщики респектить ).
А жесткий диск?
Тут до кучи еще нужен FUSION IO 320GB IODRIVE - он только под $3000 стоит :)
Сейчас попробуем мне чайнику все это разжевать пошагово.
1. ASUS Rampage II Extreme - это я так понял топовая на сегодня материнка, как быстро она устареет или уже, и сколько по максимуму на неё можно установить видеокарт и памяти? Или есть лучше материнки?
2. NEC 22" LCD22WMGX-BK - это монитор какойто особенный или просто хороший?
3. Creative X-Fi Titanium Fatality - это вроде как лучшая на сезодня звук плата.
4. DDR-II 2Gb 1066MHz PC-8500 KINGSTON - это самая быстрая память на сегодня?
5. Intel Core 2 Quad Q9650 - с процем более мене ясно.
6. ASUS EN8800GTX/HTDP/768Mb - про видюхи мне бы поподробнее...
7. Zalman ZM600HP 600W ATX - блок питания, думаю мощнее и ненадо
8. Zalman CNPS9500AT 1300-2650 - кулер я так поня на проц?
9. Bigtower Thermaltake <VD5000BNA> - корпус...
помоему это никак не влезает в $1300
1.Материнки есть получше, малость, но это лучший вариант.
2.Моник хороший, есть лучше и намного.
3.Да, почти лучшая из разряда геймерских.
4.Нет, не самая быстра, далеко не самая но вариант оправдывает цена/качество.
5.Ну и отлично ;)
6.Тут опишу ниже.
7.Именно, тем более считается опять же лучшим в цена/качество и удобен к тому же.
8.Ага, он далеко неплохой, но тут опять же все в предпочтениях ... опишу ниже.
9.Именно :)
Ну так вот ... почему взял почти топ "матку" для дальнейшего апгрейда и тем более в ней есть все что нужно. Монитор, тут все как я писал выше зависит от потребностей, если смотреть глазами геймера то да, он я бы сказал не "айс" но для любителя-геймера в полне сойдет.Так что тут дело вкуса и кармана. Звук ... я скажу что этой карты хватит на очень длительное время, на очень длительное, так что луше сразу взять и забыть про нее. Оперативка ... тут опять же я отталкивался от любителя-геймера, в полне 2-4Гб DDR-II 2Gb 1066MHz PC-8500 предостаточно, но есть более объемные и шустрые вплоть до 6Гб/с GDDR5 от Samsung, но увы пока в разработке.Тем более тут еще стоит выбор, если ты берешь не для разгона в будущем то берем одно, если все затачиваем под разгон то тут уже другие планки и производители, это в принципе касается почти всего железа. Кулер на камушек ... тут кому что нравится из проженых геймеров, но так как истенный геймер всегда будет "гнать свою тачку по максимум" то он всегда(почти) делает "водянку" но тут есть масса "но", если брать нормальный "воздух" то от zalman масса достойных предложений, это один из них. В принципе тут можно судить только по параметру издоваемого шума.Что касается корпуса, то имхо лучше "монстра"(бигтаувер)нету, так как даже при "воздушке" вентеляция системы в общем будет отличная, но тут следует брять люминий, а не жестянку. Так как люминий лучше выводит тепло если стоит "воздух"!!!Касательно видюха то тут опять же я уточнял кому что надо ... если нужна не в рот .... графа, то тут имхо онли GTX 280 1Gb или выше, но тут загвоздка в цене, пока что неоправданно брать выше.
Опять же извини я немогу более плотно разобрать вопрос и более адекватно тебе написать систему ... работы много ... да тем более вон ребята то же отписывают думаю напишут много чего интересного ...
Да да, точно точно, совсем забыл про жесткий ... тут имхо и не только мое онли "Western Digital" Тут конечно опять же дело вкуса и все такое ... ну вот наприме делаем так 1хWestern Digital WD800AAJS 80GB под ОС и всякий софтовый носитель, далее 1хWestern Digital WD5000AAKS WDC 500GB под гамы, видео и все развлечения и
1хWestern Digital WD 7500AACS 750GB под хранилище/архив, если оно конечно тебе нужно ...
Да малость общетался в 1.3к$ невлазяет ... но у Вас все это стоит дешевле нежели унас.
Да что ж такое то, про моник забыл ... нууу тут все личностно. Кто то говорит фуфло кто то не плохо ... каждый судит с свое позиции. Nec неплох, есть модельки от Samaung неплохие, вот Macintosh можно расмотреть, но это дорогое удовольствие, я со своим NEC LCD2470WNX-bk проблем не знаю, хотя пришлось дорого за это заплатить ;) Тут я думаю на месте надо смотреть, берем в охапку геймера, говорим что мол вот сумма(желательно большая) на нее что бы как для себя ... ну да, прейдется подождать часика 3-4 пока он там повыбирает, но за то выберет такое что хватит на долго и качественно ;)
Такс ... продолжим, для теста машинки рекомендую уже более и мение оптемезированную Crysis, обе части ... так же Fallout 3(так же дополнение), на максимуме отлчично смотрится,Supreme Commander:Forged Alliance для отличного теста камушка и так же можно использовать в тесте GTA IV, так как юзает все 4 ядрышка. Мммм... ну это все именно для теста тачки. Советовать что из этого и другого стоит поиграть не буду ... по понятным причинам ;)
пи си ... Ставь водянку, гони железо пока дым непойдет, если нет то зря потраченные деньги ;)
Аля старый геймер:rolleyes:
смешно
03-16-2009, 04:08 PM
я свой собрал, покупая запчасти онлайн. Это было полгода назад, параметры меняются, но кое чего могу подсказать, для оптимальной конфигурации.
тебе такой вариант нужен? CPU, MOBO, Memory, HD, etc?
я свой собрал, покупая запчасти онлайн. Это было полгода назад, параметры меняются, но кое чего могу подсказать, для оптимальной конфигурации.
тебе такой вариант нужен? CPU, MOBO, Memory, HD, etc?
Нееее, ну так же неинтересно, "готовые" варианты, а поболтать?:rolleyes:;)
смешно
03-16-2009, 04:15 PM
Нееее, ну так же неинтересно, "готовые" варианты, а поболтать?:rolleyes:;)
во-во как раз и поболтаем. Самое главное, что многие думают, что для ХОРОШИХ игр нужен супер компьютер, самый дорогой, с самой крутой конфигурацией. на самом деле, можно собрать классный игровой комп без привлечения огромных $$$.
во-во как раз и поболтаем. Самое главное, что многие думают, что для ХОРОШИХ игр нужен супер компьютер, самый дорогой, с самой крутой конфигурацией. на самом деле, можно собрать классный игровой комп без привлечения огромных $$$.
:rolleyes:Хммм... знаю, тут все зависит от требований самого пользюка ...
Косательно моей писанины сразу осекусь там описана именно геймерская тачка(средняя) и заточена под разгон ... если брять не под разгон, а более простые вещи то да, выйдет малость подешевле ... но тут все зависит на сколько часто пользюк будет его юзать, в какие игры будет гамать. А то он может GTA или WoW установит и будет онли в нее рубать!? тогда тут нафиг все это не нужно, можнов разы дешевле купить.
Так что ATILLA отпиши плиз что нужно от ПК и как часто будешь гамать, тем более стоит выяснить будешь ли ты следить за хитами в игроиндустрии и все такое:shlap:
ATILLA
03-16-2009, 04:25 PM
Так что автор темы отпиши плиз что нужно от ПК и как часто будешь гамать, тем более стоит выяснить будешь ли ты следить за хитами в игроиндустрии и все такое:shlap:
Фаллаут 3, Кризис, Сталкеры 1,2, и все остальное что щас вытолько выходит...А то ноут тянет Кризис только на минимальных настройках. Хочется во все поиграть нормально.
Фаллаут 3, Кризис, Сталкеры 1,2, и все остальное что щас вытолько выходит...А то ноут тянет Кризис только на минимальных настройках. Хочется во все поиграть нормально.
Ну ... чет уже несоображаю вовсе. Тут стоит Ваш маркет глянуть, так как у нас "рынок" с опоздание где то на полгода идет, наверняка что то есть интересное "цена/качество"
а это сейчас актуально
Про сталкер забудь, в такое .... я давно не гамал, чисто для галки прошел, но дело вкуса.
Я все таки думаю тебе твои местные больше помогут, так как рынок и в правду разница сильно как в новинках так и в ценах. Но сразу скажу основу что
Creative X-Fi Titanium Fatality(звук), Intel Core 2 Quad Q9650(проц), Bigtower Thermaltake <VD5000BNA>(корпус) это бери полюбому, так как самое выгодное и долговечное если смотреть на скорость апгрейдов у геймеров.Опять же, матку советую брать Asus, во первых качество и удобство работы с ней на уровне, да и модели у них очень удачные часто встречаются. Так же мать по любому должна быть с 2(двумя)PCI-EX слотами!!!Моник, тут я писал, но смотри в первую очередь не на бренд или рекламу(хотя уверен что ты на нее не ведешся)а на тесты которые предостовляют куча сайтов и прог.Оперативки не бывает мало, но и много ее то же не надо, в принципе 2Гб это оптимально, но 4Гб это отлично, вот пример фирм "Kingston","Samsung" и "Patriot" эти на "рынке" показывают себя в полне отлично.В принципе и все, тут не надо быть семи пядей во лбу что бы долго в никать в это, у Вас есть огромное колличество спец сайтов и форумов где сидят реально гуру железа, а не такие .... как я ;)
смешно
03-16-2009, 04:32 PM
Косательно моей писанины сразу осекусь там описана именно геймерская тачка(средняя) и заточена под разгон ... если брять не под разгон, а более простые вещи то да, выйдет малость подешевле ... но тут все зависит на сколько часто пользюк будет его юзать, в какие игры будет гамать. А то он может GTA или WoW установит и будет онли в нее рубать!? тогда тут нафиг все это не нужно, можнов разы дешевле купить.
Так что ATILLA отпиши плиз что нужно от ПК и как часто будешь гамать, тем более стоит выяснить будешь ли ты следить за хитами в игроиндустрии и все такое:shlap:
Мы говорим ТОЛЬКО о САМЫХ ХОРОШИХ играх, самых крутых и последних. Опять же оверклокинг сейчас это НОРМА, причём для этого сразу не нужны доп. деньги. Вторую графическую карточку сразу не обязательно брать, можно прикупить потом, если вдруг захочется.
Очень важно сделать правильную конфигурацию, например, RAID - 0, 4 hard драйва (или 2 быстрых ), 8GB memory, VISTA 64 bit...
Мы говорим ТОЛЬКО о САМЫХ ХОРОШИХ играх, самых крутых и последних. Опять же оверклокинг сейчас это НОРМА, причём для этого сразу не нужны доп. деньги. Вторую графическую карточку сразу не обязательно брать, можно прикупить потом, если вдруг захочется.
Очень важно сделать правильную конфигурацию, например, RAID - 0, 4 hard драйва (или 2 быстрых ), 8GB memory, VISTA 64 bit...
Не вижу смысла в 8Гб памяти, так как игра столько не жрет(любая)если конечно у нее оптимизаия нормальна и утечки памяти нету.Рейд, а зачем рейд тем более такой опасный(нулевой), да я понимаю что прирост скорости будет отличный но представь что он упадет, забудь про всю инфу(максимум востановить получится в лучшем случае только 10-15%)
Всита ... старый век тем более "темный";) либо 7 ждать(а она удачная 100%) либо XP. У меня пример очень удачно, основная ОС MAC(хотя зараза криво встала)вторая XP и Linux(пытаюсь разбиратся в ней).4 харда ... смысл, если только в рейде, а не проще взять 2 более объемных? Мы же о геймерском ПК говорим а не о каком то другом, а геймеру например более 1Тб наифг ненадо ;)
Согласен насчет второй видюхи, но тут как выяснилось что ATILLA хочет гамать на макс все, то тут либо 8800 в слае либо 280, но вот та же 8800 в слае не даст то что даст одна 280 ... тут стоит уже от финансов отталкиватся.Клокинг то может и норма, но не все умеют грамотно и самое главное безопасно тачку разогнать ... горит очень много железа по неумению.
Кстати ATILLA неуточнил сразу о каких играть идет речь и какой ПК нужен, оптимальный это слишком обобщенно;)
ATILLA!!! Слушай внимательно!!! Никогда, слышишь, никогда неначинай играть в онлайн игры!!! НИКОГДА!!!Типа, WoW,AoK,Lineage2,EvE,Everquest и подобные проекты этим!!!;)
Рекомендую только сетевые(если брать в счет из онлайн)Battlefield 2/Battlefield 2142, Team Fortress 2, CS/CSS ну и другие сетевые шутеры.
смешно
03-16-2009, 05:03 PM
для этого не надо ничего крутого.
Вот моя конфигурация всё работает на MAX, процессор оверклокед до 2.8HZ (на родном кулере), причём с одной видео картой, но могу поставить вторую, если захочу, всё расчитанно. Ты можешь сделать лучше конфиг, если желаешь потратить больше денег.
Core 2 Quad Q6600 2.40GHz Processor $195
ASUS P5E WS Professional Workstation Board - P5E WS PRO $265
Intel - Socket T - 1600MHz, 1333MHz, 1066MHz, 800MHz FSB - 8GB - DDR2 SDRAM - DDR2-1066/PC2-8500, DDR2-800/PC2-6400, DDR2-667/PC2-5300 - CrossFire - ATX
SAPPHIRE 100245L Radeon HD 4850 512MB 256-bit GDDR3 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready CrossFire $140
Kingston 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 667 (PC2 5300) Dual Channel Kit Desktop Memory - Retail $45 x 2 (8 GB)
Western Digital Caviar SE16 WD5000AAKS 500GB 7200 RPM 16MB Cache SATA 3.0Gb/s Hard Drive $65 за каждый
Pioneer Black 20X DVD+R 8X DVD+RW 12X DVD+R DL 20X DVD-R 6X DVD-RW 16X DVD-ROM 40X CD-R 32X CD-RW 40X CD-ROM 2MB Cache IDE 20X DVD±R DVD Burner $23
Corsair VX550W ATX12V & EPS12V Power Supply $75
Итого $918, плюс корпус, плюс монитор,
клавиатуру, мышку, speakers (у меня это уже было)
смешно
03-16-2009, 05:14 PM
Не вижу смысла в 8Гб памяти, так как игра столько не жрет(любая)если конечно у нее оптимизаия нормальна и утечки памяти нету.Рейд, а зачем рейд тем более такой опасный(нулевой), да я понимаю что прирост скорости будет отличный но представь что он упадет, забудь про всю инфу(максимум востановить получится в лучшем случае только 10-15%)
Всита ... старый век тем более "темный";) либо 7 ждать(а она удачная 100%) либо XP. У меня пример очень удачно, основная ОС MAC(хотя зараза криво встала)вторая XP и Linux(пытаюсь разбиратся в ней).4 харда ... смысл, если только в рейде, а не проще взять 2 более объемных? Мы же о геймерском ПК говорим а не о каком то другом, а геймеру например более 1Тб наифг ненадо ;)
Согласен насчет второй видюхи, но тут как выяснилось что ATILLA хочет гамать на макс все, то тут либо 8800 в слае либо 280, но вот та же 8800 в слае не даст то что даст одна 280 ... тут стоит уже от финансов отталкиватся.Клокинг то может и норма, но не все умеют грамотно и самое главное безопасно тачку разогнать ... горит очень много железа по неумению.
Кстати ATILLA неуточнил сразу о каких играть идет речь и какой ПК нужен, оптимальный это слишком обобщенно;)
ATILLA!!! Слушай внимательно!!! Никогда, слышишь, никогда неначинай играть в онлайн игры!!! НИКОГДА!!!Типа, WoW,AoK,Lineage2,EvE,Everquest и подобные проекты этим!!!;)
Рекомендую только сетевые(если брать в счет из онлайн)Battlefield 2/Battlefield 2142, Team Fortress 2, CS/CSS ну и другие сетевые шутеры.
У людей (и у меня всё работает) и нечего не грохается. Правда у меня 10 рэйд (4 хард драйва), а 8 GB не помешает, хотя можно начать и с 4-ёх.
Но у всех игровиков стоит именно нулевой рейд, и все эти стереотипы а вдруг грохнется - фигня, т.к. для игрового компа это не имеет значения, это не база данных и не сервер.
Nvidia сейчас не популярна, ATI лучше.
Вот моя конфигурация всё работает на MAX, процессор оверклокед до 2.8HZ (на родном кулере), причём с одной видео картой, но могу поставить вторую, если захочу, всё расчитанно. Ты можешь сделать лучше конфиг, если желаешь потратить больше денег.
Core 2 Quad Q6600 2.40GHz Processor $195
ASUS P5E WS Professional Workstation Board - P5E WS PRO $265
Intel - Socket T - 1600MHz, 1333MHz, 1066MHz, 800MHz FSB - 8GB - DDR2 SDRAM - DDR2-1066/PC2-8500, DDR2-800/PC2-6400, DDR2-667/PC2-5300 - CrossFire - ATX
SAPPHIRE 100245L Radeon HD 4850 512MB 256-bit GDDR3 PCI Express 2.0 x16 HDCP Ready CrossFire $140
Kingston 4GB (2 x 2GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 667 (PC2 5300) Dual Channel Kit Desktop Memory - Retail $45 x 2 (8 GB)
Western Digital Caviar SE16 WD5000AAKS 500GB 7200 RPM 16MB Cache SATA 3.0Gb/s Hard Drive $65 за каждый
Pioneer Black 20X DVD+R 8X DVD+RW 12X DVD+R DL 20X DVD-R 6X DVD-RW 16X DVD-ROM 40X CD-R 32X CD-RW 40X CD-ROM 2MB Cache IDE 20X DVD±R DVD Burner $23
Corsair VX550W ATX12V & EPS12V Power Supply $75
Итого $918, плюс корпус, плюс монитор,
клавиатуру, мышку, speakers (у меня это уже было)
Не плохая конфа, но вот на счет "всё работает на MAX" хотелось бы взгянуть на фпс в ролике, так как "Radeon HD 4850 512MB 256-bit" хоть и мощная видяха но не выдаст в том же "Crysis" или в "Empire Total War" хотя бы 50 фпс ну ни как, если говорить о реальных максимальных настройках. А так да тачилка и вправду оптимальна, мать отличную взял, хорошая она, удачное решение у ASUS. А камень кто чего до 2.8 разогнал, он же отлично держит все 3, если с водянкой то и все 3.2. тут главное что бы было не "Рассеиваемая мощность-105 Вт" а "95" тогда получится и без водянки 3.2 погнать.
bdams
03-16-2009, 05:18 PM
С 15 дюймовым монитором?
А если настоящий геймерский на 24?
карта должна быть HD4870х2 или gtx295
У людей (и у меня всё работает) и нечего не грохается. Правда у меня 10 рэйд (4 хард драйва), а 8 GB не помешает, хотя можно начать и с 4-ёх.
Но у всех игровиков стоит именно нулевой рейд, и все эти стереотипы а вдруг грохнется - фигня, т.к. для игрового компа это не имеет значения, это не база данных и не сервер.
Nvidia сейчас не популярна, ATI лучше.
Что лучше можно спорить до хрипоты, у каждого из производителей есть свои + так что тут утверждать думаю не стоит кто лучше.
Касательно стереотипов, ну несказал бы у меня 2 раза за все время упал и я скажу мало приятного просрать все фото, видио и все такое ... после этого только стал по умному поступать и сливать на "оффлайн хард"
Да понятно что непомешает 8Гб, но игры нежрут столько, софт может, игры нет.Ну на 10 рейде у тебя прироста то нету, единственно удобство только в "единстве" ... тут кток чему привык, из этого дискусию не стоит разводить )
смешно
03-16-2009, 05:22 PM
С 15 дюймовым монитором?
У меня 19'', все игры на MAX - 1280x1024
Атиле этого достаточно, если чего, купит вторую карточку и 24'' монитор (1920x1200)
С 15 дюймовым монитором?
Ну почему же сразу настоящий да еще геймерский. В принципе Radeon HD 4850 возмет легко его разришение с учетом даже лизинга х8 и все причендалы но вот что на нем(24") будет поддергивать это факт 100%. Тут я понимаю речь то шла о 19" наверняка или нет?
bdams
03-16-2009, 05:25 PM
Ну почему же сразу настоящий да еще геймерский. В принципе Radeon HD 4850 возмет легко его разришение с учетом даже лизинга х8 и все причендалы но вот что на нем(24") будет поддергивать это факт 100%. Тут я понимаю речь то шла о 19" наверняка или нет?
Когда 19 геймерским был? Молодежь мыслит параметрами от 22"
У меня 19'', все игры на MAX - 1280x1024
Атиле этого достаточно, если чего, купит вторую карточку и 24'' монитор (1920x1200)
Согласен, тут стоит уже смотреть по цене ... может более рентабельно взять более мощный вариант но за теже деньги что две ;)
Когда 19 геймерским был? Молодежь мыслят параметрами от 22"
Тогда когда нормальный моник был 15:D
Если говорить о молодежи с которой я иногда встречаюсь ... разговоры уже давно идут о 40"и выше )))))
смешно
03-16-2009, 05:27 PM
Что лучше можно спорить до хрипоты, у каждого из производителей есть свои + так что тут утверждать думаю не стоит кто лучше.
Касательно стереотипов, ну несказал бы у меня 2 раза за все время упал и я скажу мало приятного просрать все фото, видио и все такое ... после этого только стал по умному поступать и сливать на "оффлайн хард"
Да понятно что непомешает 8Гб, но игры нежрут столько, софт может, игры нет.Ну на 10 рейде у тебя прироста то нету, единственно удобство только в "единстве" ... тут кток чему привык, из этого дискусию не стоит разводить )
Дело в том, что у меня не игровой комп, у меня там веб девелопмент, поэтому и сделал 10. А так бы НИКОГДА бы не делал. Только 0. Back-up всегда можно делать хоть на флаш.
Опять повторюсь, у меня ПОСЛЕДНИЕ игры играeт на МАX. 1280x1024, с хорошим FPS.
смешно
03-16-2009, 05:30 PM
Когда 19 геймерским был? Молодежь мыслит параметрами от 22"
А толку-то от 22, 24, тогда уж через HDMI к 40'' телевизору, моя карточка как раз это поддерживает.
Играл, классно! Но сидеть надо подальше и безпроводная клавиатура с мышкой (что у меня и есть).
смешно
03-16-2009, 05:33 PM
Согласен, тут стоит уже смотреть по цене ... может более рентабельно взять более мощный вариант но за теже деньги что две ;)
Тогда когда нормальный моник был 15:D
Если говорить о молодежи с которой я иногда встречаюсь ... разговоры уже давно идут о 40"и выше )))))
подключай телевизор и играй. Какие проблемы?
Одна карточка будет менее рентабельнее так-как цену загибают значительно и резко, а производительность двух которые у меня никакой ценой не побьёшь.
Alex_3112
03-16-2009, 10:44 PM
А толку-то от 22, 24, тогда уж через HDMI к 40'' телевизору, моя карточка как раз это поддерживает.
Играл, классно! Но сидеть надо подальше и безпроводная клавиатура с мышкой (что у меня и есть).
Тут уже вопрос разрешения - новые 20" - уже 1650 x 1050, а те, что 24" - 1920 x 1200 (причем прекрасно помещаются на столе). 40" и более телевизоры - только 1920 x 1080.
ATILLA
03-16-2009, 11:53 PM
аж Балмер в тему прискачет...
http://www.yaplakal.com/uploads/post-27-12372281728296.gif
смешно
03-17-2009, 08:35 AM
Тут уже вопрос разрешения - новые 20" - уже 1650 x 1050, а те, что 24" - 1920 x 1200 (причем прекрасно помещаются на столе). 40" и более телевизоры - только 1920 x 1080.
Мы здесь не собираем супер игровую систему, тем более качество игр ещё далеко до совершенства, если на то пошло. 24 инча имеют 0.5% ....и то скорее всего меньше... гыыы. ;) :D
смешно
03-17-2009, 08:45 AM
Не плохая конфа, но вот на счет "всё работает на MAX" хотелось бы взгянуть на фпс в ролике, так как "Radeon HD 4850 512MB 256-bit" хоть и мощная видяха но не выдаст в том же "Crysis" или в "Empire Total War" хотя бы 50 фпс ну ни как, если говорить о реальных максимальных настройках. А так да тачилка и вправду оптимальна, мать отличную взял, хорошая она, удачное решение у ASUS. А камень кто чего до 2.8 разогнал, он же отлично держит все 3, если с водянкой то и все 3.2. тут главное что бы было не "Рассеиваемая мощность-105 Вт" а "95" тогда получится и без водянки 3.2 погнать.
мне и 2.8 хватает. всё на МАX, жалко, что мало кто поддерживает DirectX 10. Сегодня вечером гляну на FPS для Crysis, пока не смотрел, т.к. небыло надобности, играет очень хорошо.
Вам, батенька, сюда http://www.sharkyextreme.com/guides/MHGSBG/article.php/3806051
химик
03-20-2009, 05:17 PM
NEC 22" LCD22WMGX-BK
Intel Core 2 Quad Q9650
ASUS Rampage II Extreme
Zalman ZM600HP 600W ATX
Add 6GB RAM add secondary video card in SLI mode, add water cooling system
Add 6GB RAM add secondary video card in SLI mode, add water cooling system
Ну то что ты подписал к тому это точно ему нафиг не надо ;) но согласен, водяночка с грамотнм разгоном в самый раз :rolleyes:
смешно
03-20-2009, 09:42 PM
по вашим заявкам свой до 3-ёх разогнал, на родном куллере.
bdams
03-20-2009, 10:37 PM
по вашим заявкам свой до 3-ёх разогнал, на родном куллере.
Мы да илинет?
химик
03-21-2009, 08:06 AM
Ну то что ты подписал к тому это точно ему нафиг не надо ;) но согласен, водяночка с грамотнм разгоном в самый раз :роллеыес:
увы и ах для игр надо минимум [4GB] ... Виста если её не чистить от разных [slide bars] и прочей бижутерии лихко и непринуждённо преврачает [2GB] комп в аналог [Win XP with 1GB]
[SLI] даёт тоже ощутимую добавку [FPS]
algoritm
03-22-2009, 04:46 PM
Мы здесь не собираем супер игровую систему, тем более качество игр ещё далеко до совершенства, если на то пошло. 24 инча имеют 0.5% ....и то скорее всего меньше... гыыы. ;) :D
Мне кажется что многие новые шутеры не используют даже процента от реальных возможностей хардвеа. :cheer:
Alex_3112
03-23-2009, 02:40 PM
[SLI] даёт тоже ощутимую добавку [FPS]
Как уже выше говорили, вместо второй 8800 для SLI проще взять одну карточку, но помощнее.
химик
03-23-2009, 02:45 PM
Как уже выше говорили, вместо второй 8800 для СЛИ проще взять одну карточку, но помощнее.
А если взять 2 но девятого поколения? :1:
химик
03-23-2009, 02:46 PM
Мне кажется что многие новые шутеры не используют даже процента от реальных возможностей хардвеа. [:cheer:]
МДК использовал ... отличный был шутер
Sixteen
03-23-2009, 03:12 PM
а я вот ниче этаво нихачю, я хачю просто быстро быстро рипать блю реи и [hd dvd]. на седьмую кору денег нет.
algoritm
03-23-2009, 03:54 PM
а я вот ниче этаво нихачю, я хачю просто быстро быстро рипать блю реи и [hd dvd]. на седьмую кору денег нет.
А зачем :?: :cheer:
algoritm
03-23-2009, 03:55 PM
МДК использовал ... отличный был шутер
Шутишь :?: :lol: :cheer:
Sixteen
03-23-2009, 04:32 PM
А зачем :?: :чеер:
штоб смотреть на телевизере через [XBMS]
algoritm
03-23-2009, 04:48 PM
штоб смотреть на телевизере через [XBMS]
Можно учесть
1 у этих типов дисководов есть ограничение скорости
2 больше дисководов и параллельно
3 более быстрое ПО и параллельно
4 некоторые типы ПО используют возможности некоторых видеокарт
5 более мощный процессор
:cheer:
algoritm
03-23-2009, 05:10 PM
В ноутбуках мобильные видеокарты, такая же для настольного компьютера возможно значительно мощнее, к примеру если у GeForce GT 130M процессорных ядер 32, то у GeForce GT 130 их 48. :cheer:
смешно
03-23-2009, 05:16 PM
Мне кажется что многие новые шутеры не используют даже процента от реальных возможностей хардвеа. :cheer:
А OS использует, если на то пошло...? Во-во.
ATILLA
03-23-2009, 05:39 PM
В ноутбуках мобильные видеокарты, такая же для настольного компьютера возможно значительно мощнее, к примеру если у GeForce GT 130M процессорных ядер 32, то у GeForce GT 130 их 48. :cheer:
я так понял ты спец в железе, я вот играю на ноуте в фаллаут 3 к примеру или тот же Crisis минут через 10 игра начинает тормозить и играть дальше уже невозможно? Отчего такое может быть? Игры эти вроде поддерживают двухядерные процессоры, видюха на ноуте Дискретная графика NVIDIA® GeForce™ 8600M GT, 256MB GDDR3, емае
algoritm
03-23-2009, 07:05 PM
я так понял ты спец в железе, я вот играю на ноуте в фаллаут 3 к примеру или тот же Crisis минут через 10 игра начинает тормозить и играть дальше уже невозможно? Отчего такое может быть? Игры эти вроде поддерживают двухядерные процессоры, видюха на ноуте Дискретная графика NVIDIA® GeForce™ 8600M GT, 256MB GDDR3, емае
Я программист, подскажу что смогу,
на этих сайтах можно найти информацию о рекомендуемой конфигурации,
там даже есть фраза :
"Единственная проблема заключается в том, что в мире нет ещё компьютера, который потянул бы проект на уровне настроек Very High."(дата: 30.11.2007)
"Intel Core 2 Duo E6750/Athlon X2 5600+, 2 Гб RAM, GeForce 8600GTS/Radeon HD 2600 512 Мб"
http://www.3dnews.ru/games/crysis-review/
http://www.3dnews.ru/games/crysis_warhead_dubl_2
"Core 2 Duo/Athlon 64 X2, 3 Гб памяти, 3D-ускоритель с 768 Мб памяти, 12 Гб на винчестере, Windows Vista"
http://www.ag.ru/reviews/crysis
Взглянув на сайты ясно что для настроек игры по максимуму GeForce 8600M GT 256MB мобильной видеокарты может не хватить, и у GeForce 8600GTS частота ядра и частота шейдерного блока выше чем у GeForce 8600M.
"минут через 10 игра начинает тормозить и играть дальше уже невозможно?" это возможно менеджмент данных между видеокартой и оперативкой с жёстким диском затруднён из-за каких-то причин недостатка памяти.
Также уже есть патчи :
http://www.ag.ru/files/patches/crysis
"Устранены падения в одиночной и сетевой игре, вызванные ошибкой в системе безопасности" Патч от v1.2 до v1.2.1. Есть также "Полный список изменений Патч до v1.2".
Более конкретно, возможно :
1 видеокарта нужна мощнее
2 больше видеопамяти
3 больше оперативной памяти
4 оперативная память должна быть быстрее
5 более мощный процессор
6 более быстрый жёсткий диск
7 перегрев компьютера
8 технический недостаток графического движка
вообщем долго это всё обсуждать...:lol: :cheer:
химик
03-23-2009, 08:12 PM
Добавлю ешё вот что
256МБ на видео карте очень очень мало - игры поколения 2003 года должны ешё идти ... но следиюшее поколее ... нихуа
512MB minimum,
ATILLA
03-23-2009, 09:11 PM
Добавлю ешё вот что
256МБ на видео карте очень очень мало - игры поколения 2003 года должны ешё идти ... но следиюшее поколее ... нихуа
512MB minimum,
там написано что она до гига берет из оперативки, оперативки 3 гига на буке, раньше игры нормально шли, думаю кулер надо почистить,
химик
03-23-2009, 09:53 PM
скорост всё равно разная когда карту свой прок и свою память юзает и когда игра все офф-лоад делает
ATILLA
03-24-2009, 02:27 AM
Поставил прогу Эверест, температура графического процессора 95, наверное из-за этого тормоза.
Поставил прогу Эверест, температура графического процессора 95, наверное из-за этого тормоза.
Ну ты так определился с конфой то?
ATILLA
03-24-2009, 03:22 AM
Ну ты так определился с конфой то?
Пока никак, то что я хочу-стоит пока для меня прилично, а то что я не хочу, пусть покупают другие...Ты не знаешь что делать если игры начинают тормозить после года эксплуатации ноута?
Пока никак, то что я хочу-стоит пока для меня прилично, а то что я не хочу, пусть покупают другие...Ты не знаешь что делать если игры начинают тормозить после года эксплуатации ноута?
;) знаю, из-за температуры, почистить его надо. либо из-за ОС возможно, ты когда последний раз его продувал или ОС чистил?Что за гама?
ATILLA
03-24-2009, 03:31 AM
;) знаю, из-за температуры, почистить его надо. либо из-за ОС возможно, ты когда последний раз его продувал или ОС чистил?Что за гама?
Я его пока не продувал и не чистил, все гамы тормозят...
Я его пока не продувал и не чистил, все гамы тормозят...
Прочитав что у тебя 95 темпа то могу сказать что высокая но не критичная для самой видюхи. Перво наперво продуй его и хорошенько, там наверняка комки пыли забились уже, за год то. Если непоможет то переставь или почисть ОС, если и это непоможет то надо уже с железом разбиратся.
ATILLA
03-24-2009, 03:51 AM
Прочитав что у тебя 95 темпа то могу сказать что высокая но не критичная для самой видюхи. Перво наперво продуй его и хорошенько, там наверняка комки пыли забились уже, за год то. Если непоможет то переставь или почисть ОС, если и это непоможет то надо уже с железом разбиратся.
Ага, тогда свожу его в СЦ, пусть там разберут, прочистят, а потом ОС помучаю.
Ага, тогда свожу его в СЦ, пусть там разберут, прочистят, а потом ОС помучаю.
Правильно, но ОС ты так просто не трогая если опыта нету ковыряния в ней, а то прейдется переустонавливать ... хотя я думаю самое простое и быстрое это и вправду форматнуть все и заного залить.
Отпиши потом как и что.
химик
03-24-2009, 06:34 AM
Кстати - точно только сеичас симптомы знакомые вспомил - игры тормозить начинают от перегрева видео+[CPU]
Кстати - точно только сеичас симптомы знакомые вспомил - игры тормозить начинают от перегрева видео+[CPU]
Ну так, понятно, вон у него 95, это привышение уже, хорошо что еще неотрубается само видео. Насчет камня тут все просто, если ПК стоит минут 10-20 проигрывая какое либо видео либо загрузив какой либо редактор(фото,картин,видео) и начинает дико лагать то да праблы с камнем, никакие проги не нужны что бы это выяснить ;)
Ноут вообще такая штука неэффективная в плане железа, да еще этот апгрейд ... проще новый купить.
algoritm
03-24-2009, 07:31 AM
Добавлю ешё вот что
512MB minimum,
Речь идёт о максимальных настройках игры, где-то рекомендуют минимум 768MB. :cheer:
algoritm
03-24-2009, 07:33 AM
там написано что она до гига берет из оперативки, оперативки 3 гига на буке, раньше игры нормально шли, думаю кулер надо почистить,
Скорость оперативной памяти и процессора тоже имеет значение, а из-за перегрева скорость вообще может упасть до 10%, поэтому системы с пассивным охлаждением лучше. :cheer:
algoritm
03-24-2009, 07:38 AM
скорост всё равно разная когда карту свой прок и свою память юзает и когда игра все офф-лоад делает
То есть когда меньше задействует всякие оверлеи и андерлеи и турбокэши, но всё же это уже говорит о том что программа составлена примитивно, а бывают такие программы которые просто не используют их, чтобы их использовать это надо ещё уметь качественно делать. :cheer:
algoritm
03-24-2009, 07:53 AM
Возможно запылился, слабо работают вентиляторы : пыль, посторонние предметы, нужно смазать маслом ; необходимы полностью установленные обновления ОС и патчи игры, кстати в патче были
"Corrected a number of memory leaks with FSAA modes.
Optimized Object Motion Blur for DX10 Very High Spec
Destroying objects will now properly remove their decals from the world under DX10.
Fixed a number of memory leaks with some procedural vegetation and destroyable objects physicalization."
:rofl: :cheer:
ATILLA
03-24-2009, 08:12 AM
Возможно запылился, слабо работают вентиляторы : пыль, посторонние предметы, нужно смазать маслом ; необходимы полностью установленные обновления ОС и патчи игры, кстати в патче были
"Corrected a number of memory leaks with FSAA modes.
Optimized Object Motion Blur for DX10 Very High Spec
Destroying objects will now properly remove their decals from the world under DX10.
Fixed a number of memory leaks with some procedural vegetation and destroyable objects physicalization."
:rofl: :cheer:
пеши на русском.
ATILLA
03-24-2009, 08:15 AM
второй ноутбук гавноделл трещит как хрен знает что, скоро тоже его понесу в СЦ видимо винт подыхает, заодно и его почищу, мало ему, что я сменил 3 сидюка к нему так еще и винт заколбасился и кулер пивизгивает, хорошо что третий ноут купил...
второй ноутбук гавноделл трещит как хрен знает что, скоро тоже его понесу в СЦ видимо винт подыхает, заодно и его почищу, мало ему, что я сменил 3 сидюка к нему так еще и винт заколбасился и кулер пивизгивает, хорошо что третий ноут купил...
Некисло так, 3 ноута, а зачем столько? Не ну пойму что в замену зарание купить один но что бы 3 было:rolleyes:
ATILLA
03-24-2009, 08:20 AM
Некисло так, 3 ноута, а зачем столько? Не ну пойму что в замену зарание купить один но что бы 3 было:rolleyes:
да накапливаются просто, помню был тошиба ранее, так у того только на 10ый год сидюк сломался...
да накапливаются просто, помню был тошиба ранее, так у того только на 10ый год сидюк сломался...
Аааа, ну тогда ладно, понятно все.
Ноут очень удобен, я бы прикупил, да финансов нету. Недавно разглядывал ноуты и решил что если и буду брать то только макбук, так как очень хорошее решение, в плане железа, да и ОС отличная ... и безопасная(вирусов мало под МАС)
Единственный их недостаток это дорогой апгрейд.
ATILLA
03-24-2009, 08:28 AM
Ноут очень удобен, я бы прикупил, да финансов нету. Недавно разглядывал ноуты и решил что если и буду брать то только макбук, так как очень хорошее решение, в плане железа, да и ОС отличная ... и безопасная(вирусов мало под МАС)
следущий мак куплю ага, в нашей дыре проще лимузин купить чем мак...
algoritm
03-24-2009, 08:31 AM
пеши на русском.
Ничего это ещё простенько так что сам переведёшь, и вообще такое обычно читают на английском так как это можно понять по-разному. :cheer:
ATILLA
03-24-2009, 08:36 AM
Ничего это ещё простенько так что сам переведёшь, и вообще такое обычно читают на английском так как это можно понять по-разному. :cheer:
я такое обычно не читаю и мудаков тоже не перевариваю...
следущий мак куплю ага, в нашей дыре проще лимузин купить чем мак...
А что за "дыра" если не секрет, так служба доставки и все такое, разве нереально или просто дорого?
Касательно утечки оперативки, плохой оптимизации в играх, то тут не твоя ситуация так как гамы старые и до этого шли на ура. Просто очень часто новые игры(так же и старые) страдают в момент релиза определенными проблемами в оптимизации под новое железо и софт. Так же очень часто(сейчас) бывают проблемы с утечкой оперативки, если более развернуто то игра "кушает" в разы больше нужного. Тут остается только ждать патчика по фиксу этих проблем.
algoritm
03-24-2009, 08:42 AM
я такое обычно не читаю и мудаков тоже не перевариваю...
Ну тогда скажу что этот гейм когда непропатченный сам как вирус, это ужасно когда в большой ресурсоёмкой проге слабо организован менеджмент памяти. :rofl: :cheer:
ATILLA
03-24-2009, 08:49 AM
Ну тогда скажу что этот гейм когда непропатченный сам как вирус, это ужасно когда в большой ресурсоёмкой проге слабо организован менеджмент памяти. :rofl: :cheer:
ты имеешь ввиду патчи к играм? я обычно игры лицензионные покупаю и патчи ставлю по мере их появления, ну кроме совсех старых игр бесплатных, да и ОС тоже лицензии все, все дрова самые новые...раньше игры нормально юзались, а щас мне сказали в СЦ, что ноуты надо раз в полгода чистить, дюже он запыленный, тут долбанная пыльная местность, из-за полей видимо...
ты имеешь ввиду патчи к играм? я обычно игры лицензионные покупаю и патчи ставлю по мере их появления, ну кроме совсех старых игр бесплатных, да и ОС тоже лицензии все, все дрова самые новые...раньше игры нормально юзались, а щас мне сказали в СЦ, что ноуты надо раз в полгода чистить, дюже он запыленный, тут долбанная пыльная местность, из-за полей видимо...
Ну про оффециальность то необязательно и на неофециальных то же все нормально ставится(патчи)
Да полгода если по мне так это редко, по уму тем более ноут надо чистить каждые 2-3 месяца, тут конечно все в цену СЦ встает, дорого ли это?
Я вот свой чищу где то раз в месяц так как двое детей,а они пыли гоняют будь здоров, да и неслрожно ПК почистить. Ноут то конечно сам ковырять невзялся бы.
ATILLA
03-24-2009, 08:55 AM
Ну про оффециальность то необязательно и на неофециальных то же все нормально ставится(патчи)
Да полгода если по мне так это редко, по уму тем более ноут надо чистить каждые 2-3 месяца, тут конечно все в цену СЦ встает, дорого ли это?
Я вот свой чищу где то раз в месяц так как двое детей,а они пыли гоняют будь здоров, да и неслрожно ПК почистить. Ноут то конечно сам ковырять невзялся бы.
$15 чистка с заменой термопасты, часа два времени...
$15 чистка с заменой термопасты, часа два времени...
Для тебя это обременительно раз в 3 месяца платить 15$ извини за столь личный вопрос? Если нет, то советую раз в 3 месяца чистить, так как чистая машинка и прослужит дольше.
химик
03-24-2009, 09:06 AM
а ешё медленный он, игры на нём хреново идут, видео очень медленно перекодируется.. да и операционнака корявя
ATILLA
03-24-2009, 09:07 AM
Для тебя это обременительно раз в 3 месяца платить 15$ извини за столь личный вопрос? Если нет, то советую раз в 3 месяца чистить, так как чистая машинка и прослужит дольше.
в три так в три...
а ешё медленный он, игры на нём хреново идут, видео очень медленно перекодируется.. да и операционнака корявя
;) ОС онли МАС для ноута, так ноут и не сделан для гамок первоначально, есть конечно геймерские модели но они стоят как 2 ПК:D
в три так в три...
Ты так обреченно это сказал ;) я ж незаставляю, это ж имхо, а так чисть когда посчитаешь нужным, но помни что отсутствие пыли лишает тебя около 40-50% проблем связанных с стабильной и быстрой работой ПК.Если говорить более правильно то не пыль конечно,а температура самой системы.
химик
03-24-2009, 09:22 AM
;) ОС онли МАС для ноута, так ноут и не сделан для гамок первоначально, есть конечно геймерские модели но они стоят как 2 ПК:Д
Ты так обреченно это сказал ;) я ж незаставляю, это ж имхо, а так чисть когда посчитаешь нужным, но помни что отсутствие пыли лишает тебя около 40-50% проблем связанных с стабильной и быстрой работой ПК.Если говорить более правильно то не пыль конечно,а температура самой системы.
Ешё и от операционнки зависит ... маки они того само перезагружатся ужастно любют
algoritm
03-24-2009, 09:24 AM
+1, вот вот, пыль стала оказывать такое влияние так как производители значительно повысили тепловыделение чем раньше, первый пентиум с видеокартой ни разу за год не приходилось пылесосить и скорость не падала, а чего стоит только какая-то серия чипов нвидиа которые они стали заменять так как те слишком греются и из-за этого не выдают запланированной мощности. Да кстати ноутбук может ещё больше пылиться чем обычно как раз из-за того что мощности видеокарты для макимальных настроек игры не хватает и вентилятор из-за перегрева начинает ещё больше работать так что лучше заменить видеокарту на более мощную, или подождать играя на оптимальных настройках а потом купить более мощную видеокарту, например может быть подойдёт GeForce GTS 150M, но опять же если движок игры криво сделан то это может до конца не помочь. :cheer:
смешно
03-24-2009, 09:28 AM
ещё есть такие понятия как перегрев мемори, причём как графической так и основной. :shlap:
Ешё и от операционнки зависит ... маки они того само перезагружатся ужастно любют
Это редко бывает, из моей практики. Но МАС он не для игра, так как под них мало кто что делает, да после релиза годик пройдет может портанут на МАС. А так МАС как рабочая машинка или просто инетсерфинг просто отличная.
химик
03-24-2009, 09:51 AM
Это редко бывает, из моей практики. Но МАС он не для игра, так как под них мало кто что делает, да после релиза годик пройдет может портанут на МАС. А так МАС как рабочая машинка или просто инетсерфинг просто отличная.
Кхм про рабочую пордорбней ... насколько я в курсе програмировать на [MAC] нельзя, управлением нетвока тоже ... [encryption-decryption or video encoding-decoding] ну только мозахист будет заниматьс
ATILLA
03-24-2009, 09:56 AM
если на маке нельзя толком поиграть, то тогда наверное лучше Асус
если на маке нельзя толком поиграть, то тогда наверное лучше Асус
Дык вообще нежелательно ноут под гамы, так как цена/качество просто отвратительное.
Кхм про рабочую пордорбней ... насколько я в курсе програмировать на [MAC] нельзя, управлением нетвока тоже ... [encryption-decryption or video encoding-decoding] ну только мозахист будет заниматьс
Можно но есть ряд огряничений, какой сказать немогу, надо более близко расматривать, да и не сильно я в кусре ограничений, просто знаю что есть но по большей части можно. Косательно видео и фото работ то там масса вариантов, у них же есть заточенные тачки для монтажа видео и всего в этом направлении.Что есть "нетвок"? Ты про нетворк? если да то там масса натроек не так как в "винде" так как во всех Unix по дефолту вложены довольно обширные насройки и контроля за нетом.
химик
03-24-2009, 10:38 AM
я про использование [MAC] для оперирования нетвоком в служебных целях :1: но нелзья ... не безопасно это
Про работать на Маке ну это так же как скажем кусок метала вместо фрезы (Винды) вручную напильником (Мак)
algoritm
03-24-2009, 11:17 AM
Дык вообще нежелательно ноут под гамы, так как цена/качество просто отвратительное.
Может наоборот проги такие бывают примитивные, некоторые игры делают с расчётом чтобы клиенты покупали новые видеокарты. Ноутбук обычно имеет 75% мощности настольного. :cheer:
ATILLA
03-24-2009, 07:18 PM
Можно но есть ряд огряничений, какой сказать немогу, надо более близко расматривать, да и не сильно я в кусре ограничений, просто знаю что есть но по большей части можно. Косательно видео и фото работ то там масса вариантов, у них же есть заточенные тачки для монтажа видео и всего в этом направлении.Что есть "нетвок"? Ты про нетворк? если да то там масса натроек не так как в "винде" так как во всех Unix по дефолту вложены довольно обширные насройки и контроля за нетом.
Короче мне почистили, температура при простое стала примерно 75...Игры перестали тормозить, думаю надо брать термо панель охлаждающую под ноут...
ATILLA
03-24-2009, 10:56 PM
о нарыл тут ноутбук недорогой за $1800
http://www.hi-news.ru/wp-content/uploads/2009/03/gatewaypfx.jpg
Компания Gateway представила первый ноутбук серии P, оснащённый процессором Intel Core 2 Quad - P-7808u FX. Новинка оснащается процессором с частотой 2ГГц, 4ГБ оперативной памяти и видеоконтроллером NVIDIA GeForce 9800M GTS с 1ГБ видеопамяти. Ноутбук имеет 17-дюймовый дисплей с разрешением 1440×900.
Стандартная комплектация включает DVD-привод с возможностью записи двухслойных дисков, винчестером на 500Гб. Ноутбук также имеет HDMI-порт версии 1.2, а также три USB 2.0 порта, порты FireWire и eSATA, пятиформатный кард-ридер и слот для карт ExpressCard. Новый P-7808u FX оснащается модулем 802.11n Wi-Fi и 1.3-мегапиксельной веб-камерой. Цена новинки составляет около 1800 долларов. Ноутбук уже можно заказать.
Источник: http://www.electronista.com
может купить его и не мучатся?
Бегемот
03-24-2009, 11:12 PM
ты найди лучше сверхлегкий!
с матрицей не меньше 15-ти дюймов.
ATILLA
03-24-2009, 11:38 PM
зачем мне сверхлегкий, я не люблю таскаться с чем либо...
ATILLA
03-24-2009, 11:39 PM
ношу только яйца, бумажник и айфон...
ATILLA
03-24-2009, 11:47 PM
Gateway P-7808u FX работает под управлением 64-битной ОС Windows Vista Home Premium. Розничная цена устройства составляет $1799. Только наверно в америге продается пока...Бега посмотри а в ваших магазах, чо там...
Бегемот
03-24-2009, 11:48 PM
http://www.newegg.com/Product/Product.aspx?Item=N82E16834101179&nm_mc=OTC-Froogle&cm_mmc=OTC-Froogle-_-Notebooks-_-Gateway-_-34101179
ATILLA
03-24-2009, 11:53 PM
ага, благодарю, вот и я нашел на их сайте http://www.gateway.com/systems/product/529668248.php , винт блин на 5400 об. и неясно из чего сделан корпус и оперативы макс. всего 4 гига. экран тоже всего 1440х900. Не идеально но для такой цены супер.
Бегемот
03-24-2009, 11:54 PM
ага, благодарю, вот и я нашел на их сайте http://www.gateway.com/systems/product/529668248.php , винт блин на 5400 об. и неясно из чего сделан корпус и оперативы макс. всего 4 гига. экран тоже всего 1440х900. Не идеально но для такой цены супер.
туда больше 4-х Гигов не вставить, сколько не намыливай.
ATILLA
03-24-2009, 11:56 PM
туда больше 4-х Гигов не вставить, сколько не намыливай.
ага, надо немного подождать, пока привычные бренды начнут втыкать такие параметры...
о нарыл тут ноутбук недорогой за $1800
http://www.hi-news.ru/wp-content/uploads/2009/03/gatewaypfx.jpg
Компания Gateway представила первый ноутбук серии P, оснащённый процессором Intel Core 2 Quad - P-7808u FX. Новинка оснащается процессором с частотой 2ГГц, 4ГБ оперативной памяти и видеоконтроллером NVIDIA GeForce 9800M GTS с 1ГБ видеопамяти. Ноутбук имеет 17-дюймовый дисплей с разрешением 1440×900.
Стандартная комплектация включает DVD-привод с возможностью записи двухслойных дисков, винчестером на 500Гб. Ноутбук также имеет HDMI-порт версии 1.2, а также три USB 2.0 порта, порты FireWire и eSATA, пятиформатный кард-ридер и слот для карт ExpressCard. Новый P-7808u FX оснащается модулем 802.11n Wi-Fi и 1.3-мегапиксельной веб-камерой. Цена новинки составляет около 1800 долларов. Ноутбук уже можно заказать.
Источник: http://www.electronista.com
может купить его и не мучатся?
Интересный ноут, железо покрайней мере хорошее.
ATILLA
03-25-2009, 01:47 AM
Интересный ноут, железо покрайней мере хорошее.
винт как обычно медленный поставили
Никто тебя не держит поставить свой, наружный в боксе.
смешно
03-27-2009, 11:52 AM
Нормальные уже SSD ставят, нахер механику, для лаптопа.
OhCmon
04-04-2009, 07:07 AM
прально, ssd чтоб не таскать всякие внешние в ущерб компактности и переноски:v: